HeXyaH Опубликовано: 14 октября 2019 Опубликовано: 14 октября 2019 29 минут назад, Harh сказал: Интересно... Похоже, что в этом случае информация о том, что ощущение "шестеренок" вызвано полюсами двигателей в большей степени, нежели самими шестернями, неверна. Это как раз то, о чем мы в соседней теме говорили с ROSS_TaTaPuH. А мне кажется - ремням пофиг, что демпфировать - шестерёнки или провалы полюсов ... 1
Harh Опубликовано: 14 октября 2019 Опубликовано: 14 октября 2019 1 час назад, =FX=HeXyaH сказал: А мне кажется - ремням пофиг, что демпфировать - шестерёнки или провалы полюсов ... При быстром движении да, а при медленном? Я ничего не утверждаю, а именно спрашиваю - с ременными джойстиками не встречался и ФФ2 на шестерни-ёлочки не переделывал.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) 14.10.2019 в 20:37, =FX=HeXyaH сказал: А мне кажется - ремням пофиг, что демпфировать - шестерёнки или провалы полюсов ... ну ка-ну ка, не темни, давай поподробней разберём. Какой такой ремень и какой такой МСФФ2 с ремнями у тебя? Предупреждаю сразу, разговор продолжим после одного фото, хотябы краешик механики с ремнями. Аха? А!!! Все, увидел. Ну в теме выше Харх упоминал нашу беседу про механику на зубьях, что многие ощущают ступеньки. Я личчно этого вообще не замечаю, хотя усил серовоприводы заменой кандеров, добавлением сопротивлений, и ни че такого чтоб какойто дизкомфорт был, яб сказал честно с подстульником БРД ДС и МСФФ2 в своем варианте я разницы не озутил чтоб о ней говорить, плюсы больше примерно 90 к 10 Изменено 17 октября 2019 пользователем ROSS_TaTaPuH
Maxfly Опубликовано: 26 октября 2019 Опубликовано: 26 октября 2019 Всем привет, почему то в игре не могу отриммировать самолет с этим джойстиком, оси, кнопки назначены, значение меняется, даже визуально меняется положения триммиров на рулях, а эффекта никакого нет.
=FB=Marat Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 Есть ли возможность прикупить сейчас MS FF2? Просмотрел что есть на virpil.com. К чему привык - твист, обратка, там не нашел.
Norz Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 (изменено) 17 часов назад, =FB=Marat сказал: Есть ли возможность прикупить сейчас MS FF2? Просмотрел что есть на virpil.com. К чему привык - твист, обратка, там не нашел. https://www.ebay.de/itm/Hochwertige-PC-Joystick-Microsoft-SideWinder-Force-Feedback-2/254447050779?hash=item3b3e39e01b:g:yR8AAOSwtold7OLZ https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/microsoft-sidewinder-force-feedback-2-usb-joystick-top-zustand/1276069499-225-7707 Изменено 11 декабря 2019 пользователем Norz
=FB=Marat Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 Спасибо Norz. Мои домашние, кажется, загорелись купить мне подарок : ) 1 1 1
a___k___s Опубликовано: 23 апреля 2021 Опубликовано: 23 апреля 2021 А кто знает, существуют в природе утилиты по настройке FFB? Хочется отключить ряд эффектов, непригодных для симулятора.
unhappytroll Опубликовано: 23 апреля 2021 Опубликовано: 23 апреля 2021 simFFB. Но у меня практически не работает.
Pan_Doctor Опубликовано: 22 августа 2021 Опубликовано: 22 августа 2021 подскажите какие резисторы впаять к уже имеющимся для усиления моторчиков в MSFF2 ? Хочу удлинить шток на 50 см. 1
HeXyaH Опубликовано: 22 августа 2021 Опубликовано: 22 августа 2021 10 часов назад, Pan_Doctor сказал: подскажите какие резисторы впаять к уже имеющимся для усиления моторчиков в MSFF2 ? Хочу удлинить шток на 50 см. Теория тут, паять лучше прецезионные (1%), дабавлять по 1 Ом, больше 3-х не рекомендуется - можно мосфеты спалить ... 2
-DED-LesNOY Опубликовано: 27 августа 2021 Опубликовано: 27 августа 2021 22.08.2021 в 18:52, =RNN=HeXyaH сказал: Теория тут, Хорошая ссылка, спасибо! Я правда в электронике не силен, так, когда-то ходил в школьный радиокружок. Есть вопросики к знатокам по линии MSFFb2 и его электронной начинки в частности: - как я понял, моторная часть работает от DC 24 в. Какой ток номинале выдает штатный (стоковый) блок питания? - можно ли взамен использовать б/п от джойстика Лоджитек 3д форсе 24в/0,75 А? Или необходимо что-то посерьезнее. Являюсь владельцем прокаченного джойстика - комби MSFFb2+CHFS На днях сабж попал под удар стихии В блоке питания MS, судя по внешнему виду (см. обозначено стрелкой на фото), точно перегорел толи силовой транзистор, толи стабилитрон. Плату б/п пока демонтировал. Контроллер определяется, оси, кнопки работают. Хочу проверить сохранность работы обратной связи, вот и подумал, может подключить для проверки б/п от Лоджитек. С остальным (контроллер СН) уже буду разбираться после ...
l3VGV Опубликовано: 27 августа 2021 Опубликовано: 27 августа 2021 Подключить можно как больше так и меньше. В пределах разумного. От логитеха на пробу можно, можно 19В от нубука 1
HeXyaH Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 (изменено) 27.08.2021 в 16:47, LesNOY_Leshinss сказал: В блоке питания MS, судя по внешнему виду (см. обозначено стрелкой на фото), точно перегорел толи силовой транзистор, толи стабилитрон. Судя по срачу вокруг микрухи на радиаторе - она отправилась в валхаллу ... Это чип с высовольтным мосфетом - серии MIP022XSY. Я себе, помню, запаял вместо родного 0227 - на 3,5 ампера, чтоб запас был и не шибко грелся... У СН, по-моему, не регистры, а матрица - проверь замыкание входов на чип (тока посмотри даташит сначала) и, если есть срабатывания - звони диоды при кнопках ... PS Мне кажицца - если поставить самые ценные жылезки в доме на самый бюджетный ИБП - потерь при грозах и сварке в подъезде будет меньше, чем его стоимость ... Изменено 28 августа 2021 пользователем =RNN=HeXyaH 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 28 августа 2021 Опубликовано: 28 августа 2021 1 час назад, =RNN=HeXyaH сказал: PS Мне кажицца - если поставить самые ценные жылезки в доме на самый бюджетный ИБП похоже к этому и приду, после недавних событий ежели кажицца, значит ни фига не кажутся (есть и такая народная мудрость) Хотя большая часть эл. приборов и так подключена через сетевые фильтры, что-то и через стабилизаторы. Соломку везде не подстелешь Касательно советов по мосфету и СН - посмотрю, попробую разобраться, спасибо!
-DED-LesNOY Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 Попробовал блок питания от Logitech - FFb джойстика работает ))), б/п тянет, малость греется, но не фатально. Микросхем MIP022?XSY в наличии не нашел, временно не стал заморачиваться - прикупил стабилизированный "кирпич" 24v/2.4A - пока обойдусь так - да и отвел "высокую часть" от корпуса джойстика. Жду СН FSt, на днях должны доставить Офтоп Logitech Скрытый текст под эту кухню решил разобрать ФОРСЕ 3Д ПРО. Никогда его не вскрывал. Это один из числа моих первых джойстиков для Ил2. собрано все аккуратно, добротно, плотно. Да, все миниатюрное, моторчики маленькие. Понравилось исполнение оси управления тягой - через шестеренки, работает рычаг очень плавно и тактильно комфортно сам джойстик, я конечно ушатал в свое время знатно да, кстати, ИБП купил (720 w, входное напряжение 165-295v, c "холодным стартом")
HeXyaH Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, LesNOY_Leshinss сказал: Микросхем MIP022?XSY в наличии не нашел ... Не тупи. "Заграницца нам поможет" Изменено 1 сентября 2021 пользователем =RNN=HeXyaH
Pan_Doctor Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 всё сделал как в ролике. теперь на длинной палке с ручкой от top gun. Затачивалось под вертолёт. 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 2 сентября 2021 Опубликовано: 2 сентября 2021 20 часов назад, =RNN=HeXyaH сказал: "Заграницца нам поможет" Немного не так .. не было в наличии в тех радиомастерских где спрашивал, т.е. "здесь и сейчас", а на заказ видел и на Али и в России по стоимости 118-200 р за детальку. Захотелось сразу получить результат. Решение, может быть, и не самое эстетичное -но тем не менее. И может кому либо сгодится - так нп заметку Платку питания восстановим ... попозже
l3VGV Опубликовано: 2 сентября 2021 Опубликовано: 2 сентября 2021 Для начала стоит поискать чего оно вдруг бахнуло. Ато и новые лопнут.
-DED-LesNOY Опубликовано: 2 сентября 2021 Опубликовано: 2 сентября 2021 41 минуту назад, l3VGV сказал: чего оно вдруг бахнуло я причину указывал - последствия стихии ..
Pan_Doctor Опубликовано: 24 октября 2021 Опубликовано: 24 октября 2021 добавил резисторы RC1206 1R 1% . Сила "пружины" увеличилась, стало очень хорошо ошушаться на длинной палке, но появилось какое то тихое потрескивание внутри , едва заметное дрожание джойстика в строго вертикальном положении. Что делать?
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 24.10.2021 в 11:43, Pan_Doctor сказал: добавил резисторы RC1206 1R 1% . Сила "пружины" увеличилась, стало очень хорошо ошушаться на длинной палке, но появилось какое то тихое потрескивание внутри , едва заметное дрожание джойстика в строго вертикальном положении. Что делать? кондер не менял основной? его тоже нужно заменить не помню какой номинал нужно ставить.
Pan_Doctor Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 а где он на плате стоит? Есть фото?
Vumpel18 Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 1 час назад, Pan_Doctor сказал: а где он на плате стоит? Есть фото? Скрытый текст
Pan_Doctor Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 чот не находиться такой в продаже.
-DED-Ron Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 24.10.2021 в 09:43, Pan_Doctor сказал: но появилось какое то тихое потрескивание внутри Можно начинать сушить доски....
sergeype Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 28 минут назад, Pan_Doctor сказал: чот не находиться такой в продаже. https://www.chipdip.ru/catalog/aluminum-electrolytic-capacitors?x.358=FRU&x.359=mKW
sergeype Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 (изменено) 42 минуты назад, Pan_Doctor сказал: мкф? Разумеется. Маленьким "u" зарубежные коллеги заменяют латинскую букву "мю" то бишь "микро" . Изменено 27 октября 2021 пользователем sergeype 1
Pan_Doctor Опубликовано: 31 октября 2021 Опубликовано: 31 октября 2021 замена конденсатора проблему не решила.
HeXyaH Опубликовано: 31 октября 2021 Опубликовано: 31 октября 2021 (изменено) 8 часов назад, Pan_Doctor сказал: замена конденсатора проблему не решила. Есть у этого джоя особенность - электронная мёртвая зона: когда на край её попадаешь - мотор включается для центрирования -> возвращает палку в центр, т.е в мёртвую зону, и выключается -> палка под действием силы тяжести начинает опускаться и опять попадает на край мёртвой зоны -> мотор опять включается и так по кругу -> вот тебе и дрожание ... Обычная ручка - из-за вязкой смазки и трения сама из центра не падает, а с удлиннёной палкой можно уже получить такой "гистерезис" просто за счёт её большей инертности и массы ... Ну и то же самое могёт быть, если просто резюк помирает ... Датчики-то какие - резисторы? Изменено 31 октября 2021 пользователем =RNN=HeXyaH
Pan_Doctor Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 да, резюки. может они звук дают. Когда ручку немного отклоняю на себя (1см) звук и дрожание пропадают. Ну так это не страшно? Не умрёт? Палка и ручка не тяжёлые. Ничего не греется вроде.
l3VGV Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 (изменено) Ребяты, а ктонить с таким сталкивался? Гражданин в дискорде спрашивает. Говорит ток поднял и теперь вот такое заместо центровки если резко дернуть отпустить. https://imgur.com/bc7VNLe Изменено 6 ноября 2021 пользователем l3VGV
HeXyaH Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 (изменено) 9 часов назад, l3VGV сказал: Ребяты, а ктонить с таким сталкивался? Гражданин в дискорде спрашивает. Говорит ток поднял и теперь вот такое заместо центровки если резко дернуть отпустить. https://imgur.com/bc7VNLe Скорее всего - резисторы уже ушатаны слишком для такого тока ... Подтвердить можно тока на новых (и желательно со смазкой) ну или бесконтактных датчиках ... А вообще - непонятно, нахуа такой ток на такой короткой ручке: пусть попробует замедлитель инерционный в ручку воткнуть (груз на длинной палке) - и проверит результат ... Изменено 6 ноября 2021 пользователем =RNN=HeXyaH
l3VGV Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 Да всё нормально, там плата уже в угли. выходной потрачен не зря! 1
HeXyaH Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 2 часа назад, l3VGV сказал: Да всё нормально, там плата уже в угли... Малаца, чё сказать! Могу забрать на запчасти ...
l3VGV Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 с заграницы то? врятли. будем надеяться он сможет пустить запчасти на 4х двигательный вариант мода.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас