Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
29 минут назад, Harh сказал:

Интересно... Похоже, что в этом случае информация о том, что ощущение "шестеренок" вызвано полюсами двигателей в большей степени, нежели самими шестернями, неверна. Это как раз то, о чем мы в соседней теме говорили с ROSS_TaTaPuH.

А мне кажется - ремням пофиг, что демпфировать - шестерёнки или провалы полюсов ... ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =FX=HeXyaH сказал:

А мне кажется - ремням пофиг, что демпфировать - шестерёнки или провалы полюсов ...

При быстром движении да, а при медленном? Я ничего не утверждаю, а именно спрашиваю - с ременными джойстиками не встречался и ФФ2 на шестерни-ёлочки не переделывал.

Опубликовано: (изменено)
14.10.2019 в 20:37, =FX=HeXyaH сказал:

А мне кажется - ремням пофиг, что демпфировать - шестерёнки или провалы полюсов ... ;)

ну ка-ну ка, не темни, давай поподробней разберём. Какой такой ремень и какой такой МСФФ2 с ремнями у тебя? Предупреждаю сразу, разговор продолжим после одного фото, хотябы краешик механики с ремнями. Аха? :umnik2:

А!!! Все, увидел. Ну в теме выше Харх упоминал нашу беседу про механику на зубьях, что многие ощущают ступеньки. Я личчно этого вообще не замечаю, хотя усил серовоприводы заменой кандеров, добавлением сопротивлений, и ни че  такого чтоб какойто дизкомфорт был, яб сказал честно с подстульником БРД ДС  и МСФФ2 в своем варианте я разницы не озутил чтоб о ней говорить, плюсы больше примерно 90 к 10

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет, почему то в игре не могу отриммировать самолет с этим джойстиком, оси, кнопки назначены, значение меняется, даже визуально меняется положения триммиров на рулях, а эффекта никакого нет.:nea:

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Есть ли возможность прикупить сейчас MS FF2?

Просмотрел что есть на virpil.com. К чему привык - твист, обратка, там не нашел.

17 часов назад, =FB=Marat сказал:

Есть ли возможность прикупить сейчас MS FF2?

Просмотрел что есть на virpil.com. К чему привык - твист, обратка, там не нашел.

https://www.ebay.de/itm/Hochwertige-PC-Joystick-Microsoft-SideWinder-Force-Feedback-2/254447050779?hash=item3b3e39e01b:g:yR8AAOSwtold7OLZ

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/microsoft-sidewinder-force-feedback-2-usb-joystick-top-zustand/1276069499-225-7707

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:

Спасибо Norz.

Мои домашние, кажется, загорелись купить мне подарок : )

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

А кто знает, существуют в природе утилиты по настройке FFB?

Хочется отключить ряд эффектов, непригодных для симулятора.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

подскажите какие резисторы впаять к уже имеющимся для усиления моторчиков в MSFF2 ? Хочу удлинить шток на 50 см.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
10 часов назад, Pan_Doctor сказал:

подскажите какие резисторы впаять к уже имеющимся для усиления моторчиков в MSFF2 ? Хочу удлинить шток на 50 см.

Теория тут, паять лучше прецезионные (1%), дабавлять по 1 Ом, больше 3-х не рекомендуется - можно мосфеты спалить ...

• Спасибо! 2
Опубликовано:
22.08.2021 в 18:52, =RNN=HeXyaH сказал:

Теория тут,

Хорошая ссылка, спасибо!

Я правда в электронике не силен, так, когда-то ходил в школьный радиокружок. Есть вопросики к знатокам по линии MSFFb2 и его электронной начинки в частности:

- как я понял, моторная часть работает от DC 24 в. Какой ток номинале выдает штатный (стоковый) блок питания? 

- можно ли взамен использовать б/п от джойстика Лоджитек 3д форсе 24в/0,75 А? Или необходимо что-то посерьезнее.

Являюсь владельцем прокаченного джойстика - комби MSFFb2+CHFS

20210826_204658.thumb.jpg.5d40677ebe02474cdb0552185236eae7.jpg

На днях сабж попал под удар стихии 

В блоке питания MS, судя по внешнему виду (см. обозначено стрелкой на фото), точно перегорел толи силовой транзистор, толи стабилитрон.

Плату б/п пока демонтировал. Контроллер определяется, оси, кнопки работают. Хочу проверить сохранность работы обратной связи, вот и подумал, может подключить для проверки б/п от Лоджитек.

20210827_181115.thumb.jpg.de231f65ca72f6d5ebf2d64cddcfb96c.jpg

С остальным (контроллер СН) уже буду разбираться после ...

Опубликовано:

Подключить можно как больше так и меньше. В пределах разумного. От логитеха на пробу можно, можно 19В от нубука

• Спасибо! 1
27.08.2021 в 16:47, LesNOY_Leshinss сказал:

В блоке питания MS, судя по внешнему виду (см. обозначено стрелкой на фото), точно перегорел толи силовой транзистор, толи стабилитрон.

Судя по срачу вокруг микрухи на радиаторе - она отправилась в валхаллу ... ;)

Это чип с высовольтным мосфетом - серии MIP022XSY.

Я себе, помню, запаял вместо родного 0227 - на 3,5 ампера, чтоб запас был и не шибко грелся...

У СН, по-моему, не регистры, а матрица - проверь замыкание входов на чип (тока посмотри даташит сначала) и, если есть срабатывания - звони диоды при кнопках ...

PS Мне кажицца - если поставить самые ценные жылезки в доме на самый бюджетный ИБП - потерь при грозах и сварке в подъезде будет меньше, чем его стоимость ...

Изменено пользователем =RNN=HeXyaH
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, =RNN=HeXyaH сказал:

PS Мне кажицца - если поставить самые ценные жылезки в доме на самый бюджетный ИБП

похоже к этому и приду, после недавних событий ;) ежели кажицца, значит ни фига не кажутся (есть и такая народная мудрость)

Хотя большая часть эл. приборов и так подключена через сетевые фильтры, что-то и через стабилизаторы. Соломку везде не подстелешь 

Касательно советов по мосфету и СН - посмотрю, попробую разобраться, спасибо!

Опубликовано:

Попробовал блок питания от Logitech - FFb джойстика работает ))), б/п тянет, малость греется, но не фатально.

Микросхем MIP022?XSY в наличии не нашел, временно не стал заморачиваться - прикупил стабилизированный "кирпич" 24v/2.4A - пока обойдусь так - да и отвел "высокую часть" от корпуса джойстика. Жду СН FSt, на днях должны доставить

Офтоп Logitech

Скрытый текст

под эту кухню решил разобрать ФОРСЕ 3Д ПРО. Никогда его не вскрывал. Это один из числа моих первых джойстиков для Ил2.

собрано все аккуратно, добротно, плотно. Да, все миниатюрное, моторчики маленькие. Понравилось исполнение оси управления тягой - через шестеренки, работает рычаг очень плавно и тактильно комфортно

20210831_225026.thumb.jpg.f869e07371a7b39afb06df259d264ec5.jpg

20210831_225105.thumb.jpg.d2f054444b30ad20df70ae6518b23e96.jpg

сам джойстик, я конечно ушатал в свое время знатно

да, кстати, ИБП купил (720 w, входное напряжение 165-295v, c "холодным стартом") :)

Опубликовано:

всё сделал как в ролике. теперь на длинной палке с ручкой от top gun. Затачивалось под вертолёт.

20210901_193730 — копия.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
20 часов назад, =RNN=HeXyaH сказал:

"Заграницца нам поможет"

Немного не так .. не было в наличии в тех радиомастерских где спрашивал, т.е. "здесь и сейчас", а на заказ видел и на Али и в России по стоимости 118-200 р за детальку. Захотелось сразу получить результат. Решение, может быть, и не самое эстетичное -но тем не менее. И может кому либо сгодится - так нп заметку ;)

Платку питания восстановим ... попозже

Опубликовано:

Для начала стоит поискать чего оно вдруг бахнуло. Ато и новые лопнут. 

Опубликовано:
41 минуту назад, l3VGV сказал:

чего оно вдруг бахнуло

я причину указывал - последствия стихии ..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

добавил резисторы RC1206 1R 1% . Сила "пружины" увеличилась, стало очень хорошо ошушаться на длинной палке, но появилось какое то тихое потрескивание внутри , едва заметное дрожание джойстика в строго вертикальном положении. Что делать?

IMG-20211021-WA0006.jpg

IMG-20211021-WA0005.jpg

IMG-20211021-WA0001.jpg

Опубликовано:
24.10.2021 в 11:43, Pan_Doctor сказал:

добавил резисторы RC1206 1R 1% . Сила "пружины" увеличилась, стало очень хорошо ошушаться на длинной палке, но появилось какое то тихое потрескивание внутри , едва заметное дрожание джойстика в строго вертикальном положении. Что делать?

IMG-20211021-WA0006.jpg

IMG-20211021-WA0005.jpg

IMG-20211021-WA0001.jpg

кондер не менял основной? его тоже нужно заменить не помню какой номинал нужно ставить. 

Опубликовано:
1 час назад, Pan_Doctor сказал:

а где он на плате стоит? Есть фото?

Скрытый текст

IMG-20211021-WA0005.jpg.d3bf503f2eec6dd549fb6652d9e1d93c.thumb.jpg.079feea9494ab4b79798b9c2c2888acc.jpg

Опубликовано:
24.10.2021 в 09:43, Pan_Doctor сказал:

но появилось какое то тихое потрескивание внутри

Можно начинать сушить доски...:(.

42 минуты назад, Pan_Doctor сказал:

мкф? 

Разумеется. Маленьким "u" зарубежные коллеги заменяют латинскую букву "мю" то бишь "микро" .

Изменено пользователем sergeype
  • Спасибо! 1
8 часов назад, Pan_Doctor сказал:

замена конденсатора проблему не решила.

Есть у этого джоя особенность - электронная мёртвая зона: когда на край её попадаешь - мотор включается для центрирования -> возвращает палку в центр, т.е в мёртвую зону, и выключается -> палка под действием силы тяжести начинает опускаться и опять попадает на край мёртвой зоны -> мотор опять включается и так по кругу -> вот тебе и дрожание ...

Обычная ручка - из-за вязкой смазки и трения сама из центра не падает, а с удлиннёной палкой можно уже получить такой "гистерезис" просто за счёт её большей инертности и массы ...

Ну и то же самое могёт быть, если просто резюк помирает ...

Датчики-то какие - резисторы?

Опубликовано:

да, резюки. может они звук дают. Когда ручку немного отклоняю на себя (1см) звук и дрожание пропадают. Ну так это не страшно? Не умрёт? Палка и ручка не тяжёлые. Ничего не греется вроде.

Ребяты, а ктонить с таким сталкивался? Гражданин в дискорде спрашивает. Говорит ток поднял и теперь вот такое заместо центровки если резко дернуть отпустить.

https://imgur.com/bc7VNLe

Изменено пользователем l3VGV
9 часов назад, l3VGV сказал:

Ребяты, а ктонить с таким сталкивался? Гражданин в дискорде спрашивает. Говорит ток поднял и теперь вот такое заместо центровки если резко дернуть отпустить.

https://imgur.com/bc7VNLe

Скорее всего - резисторы уже ушатаны слишком для такого тока ... Подтвердить можно тока на новых (и желательно со смазкой) ну или бесконтактных датчиках ... А вообще - непонятно, нахуа такой ток на такой короткой ручке: пусть попробует замедлитель инерционный в ручку воткнуть (груз на длинной палке) - и проверит результат ...

Опубликовано:

Да всё нормально, там плата уже в угли. выходной потрачен не зря!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, l3VGV сказал:

Да всё нормально, там плата уже в угли...

Малаца, чё сказать! ;) Могу забрать на запчасти ...

Опубликовано:

с заграницы то? врятли. 

будем надеяться он сможет пустить запчасти на 4х двигательный вариант мода.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...