Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Ничего не понял по поводу строба, ну да ладно :)

Видимо речь о разном...

Человек ответил: ... " По поводу строба. Ето оси,просто в DCS нужно было в осевых командах назначить! " ... .

Да он такой...:acute:

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
  • Нравится 2
Опубликовано:

Ты думаешь я теперь понял больше?))))

Я про то что стробит картинку если включена ффб.  О каком стробе вы, я теряюсь в догадках. ;)

• Нравится 1

Собственно здесь и там

Вот почему отчет именно в этой теме - загадка для всех :)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1

20 часов назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

IMG-aecae144549943ec71996cccde2728be-V.jpg

Вот так)

IMG-e90a87b35140fe82a539d1a963bc4a8e-V.jpg

IMG-a70ae43379ccb2bed564cbeca5438f60-V.jpg

По поводу строба. Ето оси,просто в DCS нужно было в осевых командах назначить!

ничего не понятно, но кокпит - впечатляет!

весьма интересно сделан кокпит!

Изменено пользователем FrAG_archer
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Мирон.В VR  cо шлемом ,на моей конфигурации системы не стробит.По поводу строба,дак ето мы друг друга не поняли).Я отом стробе который наMCG ручке,Тыже о картинке).Вобще в VR даже фриза нет!Даже не знаю чего и подсказать друже!?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 22.06.2018 в 12:24, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Мирон.В VR  cо шлемом ,на моей конфигурации системы не стробит.По поводу строба,дак ето мы друг друга не поняли).Я отом стробе который наMCG ручке,Тыже о картинке).Вобще в VR даже фриза нет!Даже не знаю чего и подсказать друже!?

А ручка кота будет всеже тяжелой на подстульнике от ффб?, тоже думаю зеленоглазого переделать, на подстульник и ручку кота оставить. Дантист если у тебя фотки что и как поподробней как твой зеленоглазый в другом корпусе себя чувствует и как попал он туда, скинь пжста в личке или на почту desperadka81@mail.ru

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 22.06.2018 в 01:38, 2BAG_Miron сказал:

Я про то что стробит картинку если включена ффб.  О каком стробе вы, я теряюсь в догадках. ;)

Miron, привет!   А это как то решается?  В DCS нет никаких визуальных проблем при использовании FF.  Всё просто классно, я прочувствовал! Честно.

А решив попробовать в БзС расстроился... Картинку дергает неслабо.  Это что, так тут устроено? Не лечится?

P.S.   Только только купил MSFF2.   Вот и пробую.

Не, неужели всё так мрачно с FF?   Вот, такая же петрушка. https://www.youtube.com/watch?v=qsOgfQwBE0E

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

То же собрался свой MSFF2 переделать в подстульник,  и вопрос к  =SAE=true_Dentist_32 длина штока какая у тебя получилась от основания ручки до джоя ?   и как вообще ощущения или хотел бы подлиннее/покороче ?

Просто тут по примерял и мне кажется 15-17 см было бы оптимально, а дальше (длиннее) уж очень большой размах на полной амплитуде получается, или ты ограничивал к то углы работы ручки  ?

Опубликовано:
В 23.09.2018 в 23:58, [IB]Zulu сказал:

Miron, привет!   А это как то решается? 

FFB - выкл.

Других, нормальных решений я не видел.

?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 29.05.2018 в 19:10, =FX=HeXyaH сказал:

Кривые МСФФБ2 на подшипниках. Выводы при сравнении как бы напрашиваются сами ... ;)

image.png.453c4b906478387e4b3e8087ea2627b6.png

здаровеньки.

Давненько выпал из темы симов, но давеча подарили очередной ФФ2 "на опыты"  ("козел" сильно задрочен  но жить будет©)  не напомнишь какие холлы вставить в старика?

Опубликовано:
2 часа назад, =FX=HeXyaH сказал:

Гран мерси!:)

• 2 месяца спустя...

Начал тут наконец переделывать свой MS FFB2 на удлинённую рукоятку, плюс замена ручки на VKB MCG , добавил резисторов для увеличения обратки, но  засвистели моторы !!! Кто то сталкивался ? как побороть ? Может кондеры добавить параллельно обмотке двигателя ?

Свист возникает в при отклонении рычага от центра, свист достаточно тонкий,  по ощущениям где то в районе 7-10 кгц  ...

Да, ещё греются достаточно прилично драйвера/мосфеты , думаю может радиаторы на них приклеить  ?

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

Скока ж ты резисторов добавил, мил-человек? Я бы на родных мосфетах больше, чем в 2 раза, ток не увеличивал (либо ставь радиаторы, либо меняй их на что-нть типа IRF7389) ...

Хотя моторы и должны до 4 раз держать, но можно и спалить - хотя тут ты, наверное в БП упрёшься.

Кондёры, скорее всего, внесут дисбаланс в схему центрирования - появится гистерезис и центрирование вразнос пойдёт ...

PS Попробуй - отпишешься тут ;)

• В замешательстве 1

Убрал по одному резистору, добавил радиаторы и маленький вентиль на обдув (турбинка 40х10 на 24 в), после часа игры мосфеты холодные ...

Итого у меня поучилось на каждое плечо по три дополнительных резистора 1ом (общее сопротивление на плечо 1oм/ 5 шт  = 0.2 ома),  обратка джоя с удлинителем чуть меньше чем оригинального, но вполне чувствительная ...

Рычаг получился 20 см  от  верха корпуса до подпора ладони ...

Контроллер и БП вынесены в отдельный отпечатанный  на 3д принтере блок (который в дальнейшем будет доп панелью) 

Подставка пока временная - чисто попробовать :)

Фотки под спойлером

Скрытый текст

DSC_6961.thumb.JPG.3907816e1c9c8f2e04981e058b39a946.JPG

DSC_6964.thumb.JPG.e960be8ddb28bf3e7321cf205a406d5f.JPGDSC_6966.thumb.JPG.18fedcc6398fb6c99709059a8d507e3a.JPGDSC_6968.thumb.JPG.a6aa1ed28394cbe9272ae29c8a93121d.JPG

• Нравится 2
Опубликовано:

Да, "наш" человек ;)

Проверяй теперь нагрев моторов.

При такой длине рычага я бы уже начал за пластик механики/шестерёнок переживать ...

Впору прилепить второй привод от МСФФБ2 снизу и "прокачать" силовой транзистор в БП.

• 2 недели спустя...

Немного доработал свой джой, добавил охлаждение  двигателей, подвел питание на вентили охлаждения, ну и соответственно поменял крепление джоя к основе.

Попробовал приделать бесконтактные аналоговые датчики от кобры м5 , не пошло, в принципе всё работает, но в центре появляется какая то дрож, вернул пока родные резисторы ...

Кстати, заметил , что WT феедбак   нагружает побольше чем БзС, т.е. не отклик сильнее, а  мосфеты и двигатели сильнее греются,  но с охлаждением, пять часов игры  вроде нормуль ...

Ну немного фоток ...

Скрытый текст

DSC_6974.thumb.JPG.a4764863f0dc423813ec1d6853e80625.JPG

DSC_6975.thumb.JPG.09367409fdf9807cef639392ac0c71f8.JPG

DSC_6979.thumb.JPG.cad8b167845f8e3d112e59e9f6c7c0ad.JPGDSC_6981.thumb.JPG.9de90e8defd87d7d10e7e78b6205b5a5.JPGDSC_6982.thumb.JPG.c1b754dda8a9bc901eb5cda968d250c7.JPG

• Нравится 3
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Давно не летал с фидбэком, сегодня пролетел и обнаружил, что нет тряски джоя от  флаттера, в кабине рус ходуном ходит, а джой не  шелохнется. И на сваливании тоже не трясёт, только ишака перед срывом хорошо потряхивает. Это нормально, у всех так? 

• 1 месяц спустя...
В 04.04.2017 в 22:36, =FX=HeXyaH сказал:

Да, старая версия юстировки. Можно. Приезжай с пивом - пью пшеничное ... ;)

А, куда приезжать?

Как, вообще, связаться с Вами, =FX=HeXyaH?

Личное сообщение не отправить....

Есть возможность задать вопросы  по моддингу Сайдвиндера и G940-го лично?

Изменено пользователем IceBerg_BIG
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:
30.05.2018 в 00:04, =FX=HeXyaH сказал:

Стабилизатор на кабрирование выкручивал перед тем как перетягивать ручку?

Нехуан друг скажи не возьмешься ли ты на переделку механики красноглазого а так же увеличения в 2 раза обратки? 

• Нравится 1

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/10737-продаю-рус-фидбекукраина/?do=findComment&comment=697169

Ребят простите чьи сообщения цетированы мной,  Юра Вымпел, Дантист. Думаю много полезного не должно потеряться в толще инфы барахолки. Каюсь грешен:sorry:

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
18.01.2019 в 22:41, Mage сказал:

Немного доработал свой джой, добавил охлаждение  двигателей, подвел питание на вентили охлаждения, ну и соответственно поменял крепление джоя к основе.

Попробовал приделать бесконтактные аналоговые датчики от кобры м5 , не пошло, в принципе всё работает, но в центре появляется какая то дрож, вернул пока родные резисторы ...

Кстати, заметил , что WT феедбак   нагружает побольше чем БзС, т.е. не отклик сильнее, а  мосфеты и двигатели сильнее греются,  но с охлаждением, пять часов игры  вроде нормуль ...

Ну немного фоток ...

Скрыть содержимое

DSC_6974.thumb.JPG.a4764863f0dc423813ec1d6853e80625.JPG

DSC_6975.thumb.JPG.09367409fdf9807cef639392ac0c71f8.JPG

DSC_6979.thumb.JPG.cad8b167845f8e3d112e59e9f6c7c0ad.JPGDSC_6981.thumb.JPG.9de90e8defd87d7d10e7e78b6205b5a5.JPGDSC_6982.thumb.JPG.c1b754dda8a9bc901eb5cda968d250c7.JPG

А можно поподробней? Как трубу в нижней части прикрутил, усиливал ли шток ффб2 родной? если можно фото бы. 

Опубликовано:
1 час назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

А можно поподробней? Как трубу в нижней части прикрутил, усиливал ли шток ффб2 родной? если можно фото бы. 

Родной шток у меня отпилен где то сантиметров 5-6, внутрь "вбита" латуневая (была под рукой) трубка подходящего диаметра (внешний диаметр вроде 10мм, проточена в размер ) по длине она до самого низа , т.е. перекрывает всю пластмассу, далее на выступающем отрезке два отверстия диаметр 3мм , на расстояние где то 30-40 мм 

ну и через соответствующие отверстия на удлинителе  и на болтики m3 затянут переходник.

Сверху термоусадка , держит все это вместе намертво ... да переходник распечатан на 3д принтере, в верхнию  часть вставлен выточенный металичекский адаптер под  ручку вкб 

на фото еще она не обрезана, потом я её обрезал где то чуть выше пластмассы

Скрытый текст

DSC_6869.thumb.JPG.69cda9acea79429b6613488fc7455913.JPG

Скрытый текст

189949559_V3L.thumb.JPG.39d2a5e899a095224a6a55c4f35614ca.JPG2049791666_V3R.thumb.JPG.0e3d281683714f02c6e3a4fcd33c087b.JPG

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
27.07.2019 в 20:31, Magenta сказал:

Родной шток у меня отпилен где то сантиметров 5-6, внутрь "вбита" латуневая (была под рукой) трубка подходящего диаметра 

Скрыть содержимое

Скрыть содержимое

Спасибо друг, я так и сделал, вкрутил плотненько, по резьбе сама зашла трубка от подвесной люстры. 

IMG_20190904_083159.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Парни помогите с настройками игры, фризы ужасные при работе фитбэка

Опубликовано:

Парни помогите с настройками игры, фризы ужасные при работе фитбэка

Настройки камеры, сглаживание на 100

Опубликовано:
3 минуты назад, =CC=izolenta сказал:

Настройки камеры, сглаживание на 100

не особо помгает, все равно лагает и фризит при зуме и при поворотах головы

Опубликовано:

Тогда хз, сегодня вечером подключу, посмотрю как у меня

Опубликовано:
1 час назад, =CC=izolenta сказал:

Тогда хз, сегодня вечером подключу, посмотрю как у меня

ок и скрины настроек кинь пожалуйста в ватсап. 

Опубликовано:

О как оказывается. А я только приобрел такое устройство.

Опубликовано:
07.10.2019 в 20:13, WallterScott сказал:

не парься все норм у тебя виар наверное, с ним нет проблем. Да собственно и с трекиром, только нужно немного поковырять и правильно все выставить. 

Опубликовано:

и правильно все выставить.

Это не правильно выставить))

Это ватный обзор, который лишь скрывает проблему.

Опубликовано:

но видимость то лучше

Опубликовано:

За неимением лучшего это наверное единственный костыль, жаль, что разрабы забыли об этой проблеме 

Опубликовано:
07.10.2019 в 20:13, WallterScott сказал:

лучше к Дантисту обратиться по настройкам, у него виар и такой же подстульник с обраткой, я у него спрашивал у него проблем нет с ил2. это те у кого трекир. 

Опубликовано:
2 часа назад, Sokol1 сказал:

Интересно... Похоже, что в этом случае информация о том, что ощущение "шестеренок" вызвано полюсами двигателей в большей степени, нежели самими шестернями, неверна. Это как раз то, о чем мы в соседней теме говорили с ROSS_TaTaPuH.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...