Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Хе-хе. Я-то говорю о том, чтобы выкинуть все это хозяйство из схемы и собрать обманку. 1/SG2_Ganeshka пишет, что убрал сенсор.

Изменено пользователем oldracoon
Опубликовано:

Нихрена не понял - смысл выкидывания и собирания обманки? Проблема размещения в своей ручке оптопары?

у меня ручка кабана и на базе тублер для включения обратки , условно тублер работает как датчик на стандартной ручке . 

27691090488_334473e6ae_k.jpg

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka

я уже перевел оси на подшипники основные и оси шестеренок тоже :) 

52 минуты назад, RR_Nik сказал:

39755752440_03fddd56b1_b.jpg

26695475027_6d182b8a27_b.jpg

можно переводить только шестеренку которая не круглая , на которой сама ось . Срезам шток под корень . С обратной стороны есть уже конусное углубление , сверлим сверлом 2.5 и нарезаем резьбу . Винту нужен с плоской головкой . Закручиваем с обратной стороны как на фото нижнем . С другой стороны затягиваем гайкой м3 . Я ее обточил и сделал круглой . Дальше подшипник без фланца и дальше с фланцем . Сверху затягиваем гайкой . 

подшипники для шестеренок 683ZZ и с флацем F683ZZ

фанальный вид чуть другой . На длинной шестеренке идет от основания гайка , подшипник , гайка , подшипник ,подшипник ,гайка подшпник с фланцем , гайка .

сидит идеально не шатается ничего . 

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:

Получилось. Если коротить серый и белый проводки, то моторы отключаются. Интересно насколько это безопасно для остальных компонентов схемы. Я не очень силен в электронике и логика такого соедениния мне не понятна.

FF_yoke_11p_conn.GIF

1/SG2_Ganeshka, скажите, а вы усиливали мощность моторов заменой резистров на плате?

Опубликовано:
50 минут назад, oldracoon сказал:

Получилось. Если коротить серый и белый проводки, то моторы отключаются. Интересно насколько это безопасно для остальных компонентов схемы. Я не очень силен в электронике и логика такого соедениния мне не понятна.

С логикой всё просто - такое соединение принудительно исключает из цепи фотоэлемент.  С виду ничего страшного быть не должно. Но так как полной схемы нет - то точно сказать не могу.

Опубликовано:
1 час назад, oldracoon сказал:

FF_yoke_11p_conn.GIF

1/SG2_Ganeshka, скажите, а вы усиливали мощность моторов заменой резистров на плате?

Да усиливал . Пробовал вариант не по 2 сверху ставить а по 3 , все работает без проблем , перегрева нету . 

Опубликовано:

Здравия всем.Для кабана согласен,нужно 3 ное усиление!Но для кг 12,и MCG  оно избыточное!Если нет подшипников как у ганешки ,не советую етого делать!Достаточно и 2двойного!Но для ручки кабана нужно 3 тройной!

Опубликовано:
3 минуты назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Здравия всем.Для кабана согласен,нужно 3 ное усиление!Но для кг 12,и MCG  оно избыточное!Если нет подшипников как у ганешки ,не советую етого делать!Достаточно и 2двойного!Но для ручки кабана нужно 3 тройной!

только при условии длинны штока от 10см . Сейчас у меня усиление 2йное . 

Двойное, тройное усиление... Можете сказать это какие сопротивления?

Если я правильно понял, то все напаивают сверху на smd-резисторы такие же такого же номинала. Там 1 Ом родные?

Чем меньше сопротивления, тем сильнее работают моторы?

Изменено пользователем oldracoon
Опубликовано:
9 минут назад, oldracoon сказал:

Двойное, тройное усиление... Можете сказать это какие сопротивления?

Если я правильно понял, то все напаивают сверху на smd-резисторы такие же такого же номинала. Там 1 Ом родные?

Чем меньше сопротивления, тем сильнее работают моторы?

да , все верно . 

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=152723

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 4/19/2018 в 14:33, -DED-Ron сказал:

руки на ручке не будет, но обратка  будет. Поставил на аптопилот и пошел чай пить, покурить. 

я правильно понимаю, что идея в том, чтобы заставить джой центрироваться, когда рука с него снята?

А никто не пробовал сделать так, чтобы замыкание оптопары при снятии руки приводило в передаче в комп центральных значений по осям, вместо принудительной центрации? Тогда можно было бы автопилот и без тумблера получить

Опубликовано:

кто-нибь может поделиться конфигом для FFShifter? а то у меня какая-то странная фигня там творится - максимальное сопротивление моторов примерно на 82% отклонения, потом продавливаю и сопротивление срывает, дальше ручка идет до 100% со слабым сопротивлением.

При этом без FFShifter постоянное сопротивление - постоянно, на всем ходе ручки, после 82% отклонения никуда не исчезает

Опубликовано:

У меня очень слабое сопротивление в центре сделано. Чисто центровку чувствовать. Если нужно, могу поделиться.

Опубликовано:
4 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

У меня очень слабое сопротивление в центре сделано. Чисто центровку чувствовать. Если нужно, могу поделиться.

давай, буду благодарен

Опубликовано:

Лови

Duel.zip

Опубликовано:

Реставрирую Сайдвиндера после жесткой поломки и последующего и-так-сойдет-ремонта.

Вдруг есть шанс найти эти детали?

parts.png.8ffc46eedd67df645059892471f083f2.png

С черным куском штока наверное все понятно. Подшипники и винт с резьбой уже мои. Но хотелось бы найти его в состоянии, чтобы хотя бы обломок штока подлиннее торчал.

У серых муфт лопнувшие уши, видимо шурупы были сильно перетянуты. Тоже хотелось бы найти целые.

На чудо, конечно, не надеюсь, но вдруг у кого завалялись... Спасибо!

Опубликовано:

а никто не делал мод, чтобы при снятии руки с рукоятки джой начинал отсылать центральные координаты по осям? Просто разрывать цепи датчиков вместе с цепями моторов не получится - пойдут нули вместо центра.

Такой мод решил бы проблему отпускания ручки куда изящнее заклеивания ИК диода, позволив моторам не стоять под нагрузкой зря.

Опубликовано:

CD4052, A0 от фототранзиcтора, делитель на полпитания - желательно с регулировакой ( точно подобрать центр). в рабочем состоянии коммутируем потенциометры, в свободном - делитель.

Опубликовано:

Это если я понял правильно логику фотодатчика, то как-то так:

MSFF-mod.jpg.a98b1aec572d8a79275a2bf138b4c352.jpg

Если нет, то следует поменять подключение по входам коммутатора - только и всего.

Опубликовано:

Здравия парни.В моем периделаном зеленоглазом выведено на тумблер!

В 21.05.2018 в 15:50, oldracoon сказал:

Реставрирую Сайдвиндера после жесткой поломки и последующего и-так-сойдет-ремонта.

Вдруг есть шанс найти эти детали?

С черным куском штока наверное все понятно. Подшипники и винт с резьбой уже мои. Но хотелось бы найти его в состоянии, чтобы хотя бы обломок штока подлиннее торчал.

У серых муфт лопнувшие уши, видимо шурупы были сильно перетянуты. Тоже хотелось бы найти целые.

Ну найти вряд ли, а вот построить 3d модель и распечатать, почему бы и нет, если жесткости распечатанной не хватит, то эту же заготовку в силикон и отлить под давлением из качественного  пластика ...

Ну и на крайний случай, хороший фрезеровщик сделает вам за дорого такую деталь из металла :)

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
Цитата

У меня есть нужный набор- отдам весь пластмассовый механизм. Только на почту ходить времени нет- завтра уточню, не в отпуске ли мой коллега, который каждую неделю перемещается между Питером и Москвой; можно будет передать через него.

Опубликовано:

Может кому интересно кривые кабана и сайдвиндера

кабан.png

мсффб.png

Кривые МСФФБ2 на подшипниках. Выводы при сравнении как бы напрашиваются сами ... ;)

image.png.453c4b906478387e4b3e8087ea2627b6.png

Изменено пользователем =FX=HeXyaH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Осталось найти дреже который мне это зделает)

Так как моим рукам к изящному противопоказано касатся

*друже

Опубликовано:

И еще.

На 109-х нету ефекта при срывах и штопоре, проверте у себя кому не сложно.

Опубликовано:
2 часа назад, Narval сказал:

И еще.

На 109-х нету ефекта при срывах и штопоре, проверте у себя кому не сложно.

Стабилизатор на кабрирование выкручивал перед тем как перетягивать ручку?

Опубликовано:
42 минуты назад, =FX=HeXyaH сказал:

Стабилизатор на кабрирование выкручивал перед тем как перетягивать ручку?

нет, стаб в положении +2+3(-70-90 по техн.чату)

а к чему вопрос? я о том что самолет штопорит а эфета на ручке нету(или еле заметный),

и только на 109-х, на друх машинах дергает ручку так что аж весь стол тресет,

Опубликовано:
В 29.05.2018 в 15:16, Narval сказал:

Может кому интересно кривые кабана и сайдвиндера

Не верю. Имею два джойстика. Один на подшипниках и холлах, другой стоковый с резисторами.

Вот скрин джоя с резисторами:

sw.jpg

Ето сайдвиндер?! Ниче так мой подубитый! Аж растроился

Изменено пользователем Narval
Опубликовано:

а вот кривые МСФФБ2 на подшипниках и бесконтактных датчиках?

926512656_.jpg.455b570f496c463afdf80a7757fe42a6.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравия парни. Вот наконец то подключил MCG pro)к своему зеленоглазому!

20180615_230955.jpg

Разобрался с столбом!Все работает!))Ну осталось только откидным гашетку настроить)

Разобрался с стробом!Все работает!))Ну осталось только  откидную гашетку настроить)

• Нравится 3
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

А есть фотографии как оно внутри этого переделанного корпуса? Оч интересно!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 16.06.2018 в 02:18, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Разобрался с стробом!Все работает!)

Делись рецептом ;)

Опубликовано:
В 15.06.2018 в 23:18, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Здравия парни. Вот наконец то подключил MCG pro)к своему зеленоглазому!

20180615_230955.jpg

Разобрался с столбом!Все работает!))Ну осталось только откидным гашетку настроить)

IMG-aecae144549943ec71996cccde2728be-V.jpg

Вот так)

IMG-e90a87b35140fe82a539d1a963bc4a8e-V.jpg

IMG-a70ae43379ccb2bed564cbeca5438f60-V.jpg

По поводу строба. Ето оси,просто в DCS нужно было в осевых командах назначить!

• Нравится 1
Опубликовано:

Ничего не понял по поводу строба, ну да ладно :)

Видимо речь о разном...

Док он такой  :) - задавал вопросы по стробу  на разных форумах и в разных темах, но о результате сообщил в этой :)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...