myselfcontrol Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 1 час назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: можно и самому без проблем . Нужны втулки у токаря и подшипники . Необходимости на холы переводить нету . Соглашусь. Родные резисторы работают отлично очень долгое время. Имею два джойстика, один от Dao, с подшипниками и холлами и один стоковый. На стоковом обратная связь работает по ощущением немного помягче, нежели на джое с холлами. Хотя, может это не из-за холлов, а из-за подшипников.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Коротко о главное , скрестил их Плата от кабана , на термо соплях на плате зелёного Оси на бронзовых втулках и подшипниках Теперь буду колхозить новый корпус 2
Gelmec Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 8 часов назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: Коротко о главное , скрестил их Плата от кабана , на термо соплях на плате зелёного Оси на бронзовых втулках и подшипниках Теперь буду колхозить новый корпус Когда будешь " колхозить" корпус, не забудь сделать упор, на шток, а то отломаешь ручку. Был уже опыт )) диоды с ручки МС были убраны? как тебе обратка с этой ручкой? а то мне с ручкой он СН показалась слабовато, а тут вес побольше) Изменено 16 марта 2018 пользователем Gelmec
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 6 часов назад, Gelmec сказал: Когда будешь " колхозить" корпус, не забудь сделать упор, на шток, а то отломаешь ручку. Был уже опыт )) диоды с ручки МС были убраны? как тебе обратка с этой ручкой? а то мне с ручкой он СН показалась слабовато, а тут вес побольше) У меня мод стоит , на усиление и я сверху поставил не по 2 , а по 3 резистора . Усилия в избытке для ручки кабана по температуре особо не греется . Сенсор убрал , поставил н тублер . Думал не то соеденил , оказался тублер плохой . Уже работает отлично все
RR_Nik Опубликовано: 16 марта 2018 Автор Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) под такую ручку лучше два MS FF2: http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3494855/1 https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=83814 Мод - это просто "коротишь" датчики из ручки? Изменено 16 марта 2018 пользователем RR_Nik
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 нет ) потому что делали 2йной , пока не придумали мод с резисторами ) Я все эти темы читал 2 минуты назад, RR_Nik сказал: под такую ручку лучше два MS FF2: http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3494855/1 https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=83814
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 2 минуты назад, RR_Nik сказал: мод с резисторами - а что это? https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=152723 сейчас с 2мя уже не работает , обратка идет только на 1 устройство . Я проверял только что у меня их 2 . Мод с резисторами , увеличивает вольтаж на моторы . Стандартный естественно в жизни не поднимет килограммовую ручку кабана повышается вольтаж и температура моторов . у меня по 3 резистора добавлено и все в пределах нормы Изменено 16 марта 2018 пользователем 1/SG2_Ganeshka
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 1 минуту назад, RR_Nik сказал: не знал, спасибо! но я бы рекомендовал поставить подшиники . Нагрузка увеличивается на механику и люфты быстро увеличатся
RR_Nik Опубликовано: 16 марта 2018 Автор Опубликовано: 16 марта 2018 это я знаю Лучше механику из металла (мне Ironman делал)
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 2 часа назад, RR_Nik сказал: это я знаю Лучше механику из металла (мне Ironman делал) Уууууу а, можно чертежи как то получить ?! 1
a___k___s Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 37 минут назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: Уууууу а, можно чертежи как то получить ?! Или хотя бы фоты, с контактами до кучи
RR_Nik Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Опубликовано: 17 марта 2018 (изменено) Я его давно продал. На "Сухом" моя тема была где я МЗ в ноль убирал. Там и фотки были. Может ещё где выкладывал. Вспомню скину ссылки. Да, может Игнат (Harh) помнит Изменено 17 марта 2018 пользователем RR_Nik
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 4 часа назад, RR_Nik сказал: Я его давно продал. На "Сухом" моя тема была где я МЗ в ноль убирал. Там и фотки были. Может ещё где выкладывал. Вспомню скину ссылки. Да, может Игнат (Harh) помнит а как ты м3 убирал подскажи пожалуйста !
Harh Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 Гм... Ну... Совсем уж чертежей у меня нет, но кое-чего найдется Насколько полезно будет, впрочем, я не знаю. Единственное, там делалось с расчетом замены держателей осей на печатные, т.к. там подшипники нужны 12.7 мм. Да, сейчас такие есть, потому держатели можно и не менять. Там только нужно обрезать частично "хвосты" красной и оранжевой деталей и один "хвост" серо-голубых коромысел и сделать те же бронзовые втулки-переходники между подшипником и этими деталями. В общем-то, это вся механика.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 А по поводу м3 в обратке самой , как это подлечить 8 минут назад, Harh сказал: Гм... Ну... Совсем уж чертежей у меня нет, но кое-чего найдется Насколько полезно будет, впрочем, я не знаю. Единственное, там делалось с расчетом замены держателей осей на печатные, т.к. там подшипники нужны 12.7 мм. Да, сейчас такие есть, потому держатели можно и не менять. Там только нужно обрезать частично "хвосты" красной и оранжевой деталей и один "хвост" серо-голубых коромысел и сделать те же бронзовые втулки-переходники между подшипником и этими деталями. В общем-то, это вся механика.
Harh Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 Это не ко мне, у меня этой инфы нет. Можешь для порядка эту тему еще глянуть, хотя там по электронике вродь нету ничего: Но не забывай, что там еще и фильтрация отклика есть, из-за чего джой немного лагает. В идеале там еще один контроллер лучше ставить.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 В 17.03.2018 в 22:33, Harh сказал: Это не ко мне, у меня этой инфы нет. Можешь для порядка эту тему еще глянуть, хотя там по электронике вродь нету ничего: В 17.03.2018 в 22:33, Harh сказал: Это не ко мне, у меня этой инфы нет. Можешь для порядка эту тему еще глянуть, хотя там по электронике вродь нету ничего: Но не забывай, что там еще и фильтрация отклика есть, из-за чего джой немного лагает. В идеале там еще один контроллер лучше ставить. Но не забывай, что там еще и фильтрация отклика есть, из-за чего джой немного лагает. В идеале там еще один контроллер лучше ставить. опмню же где то читал про м3 в моторах , что кто то что то делал ... где же найти .... во все хорошо , вот только эта м3 чуть портит ))))
Harh Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 МЗ там не в моторах, а в съеме данных с датчика. Переделывается схемой Гогоблина, можешь про нее погуглить. Просто сам я с ней не сталкивался, потому у меня инфы нет. Сама схема вродь тут есть: https://flying-barans.ru/ru/articles/x52-on-practice/
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 38 минут назад, Harh сказал: МЗ там не в моторах, а в съеме данных с датчика. Переделывается схемой Гогоблина, можешь про нее погуглить. Просто сам я с ней не сталкивался, потому у меня инфы нет. Сама схема вродь тут есть: https://flying-barans.ru/ru/articles/x52-on-practice/ На сухой к сожалению ссылка не работает как же придумать это все ...
oldracoon Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Господа с обратной связью! Можете подсказать пару вещей, если у кого есть MSFFB2 под рукой? И штангенциркуль желательно. Нужна глубина от поверхности корпуса до внутреннего пыльника, на картинке показал где именно. И еще упирается ли шток в края прорези? Если нет, то какое расстояние остается? Большое спасибо!
Vumpel18 Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 1. 4.00 мм. 2. Какой шток и какая прорезь? 1
-DED-Ron Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Видимо имелось ввиду квадратное отверстие , в границах которого и перемещается шток. Ответ - упирается, никакого. 1
oldracoon Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 38 минут назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал: 1. 4.00 мм. 2. Какой шток и какая прорезь? 25 минут назад, -DED-Ron сказал: Видимо имелось ввиду квадратное отверстие , в границах которого и перемещается шток. Ответ - упирается, никакого. Да, все что нужно! Всем большое спасибо!
RR_Nik Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Опубликовано: 23 марта 2018 В 17.03.2018 в 22:05, 1/SG2_Ganeshka сказал: а как ты м3 убирал подскажи пожалуйста ! http://spread-wings.ru/phorum/index.php?/topic/307-х52х45-ева-msswff2-долой-мз/& Посмотри работы Мастера =FX=Dao http://il2.kubannet.ru/forum/showpost.php?p=341929&postcount=1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 1 час назад, RR_Nik сказал: http://spread-wings.ru/phorum/index.php?/topic/307-х52х45-ева-msswff2-долой-мз/& Посмотри работы Мастера =FX=Dao http://il2.kubannet.ru/forum/showpost.php?p=341929&postcount=1 прочитал и понял , что ничего не понял . Из того что выходит, стоит делать или нет ?! Я так понимаю м3 моторов завязана на считывании данных с резисторов , потом идёт контроллер где эта м3 вшита и отправляется на двмжки ? Тоесть убрав(выовняв) м3 с контроллера получаем как бы отсутствие м3 на обратке ? Но там что то про линейность было сказано ... Прочитайте кто понимает лучше
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 (изменено) Где-то на этом форуме я встречал аналогичный вопрос но не видел ответа. (Тут 32 страницы наверно не осилю за день) Во время полета периодически, чувствую пульсации ручки ...типа конвульсий. При чем в момент когда я им не дергаю а лечу по прямой. Алгоритм и закономерность появления не могу выявить. Всё хаотично. Винду переставлял, пытался родные дрова поставить. Ничего не помогает. Похоже на ложные срабатывания отдачи. Джойстику больше 12 лет. Что это и есть ли варианты лечения ? Изменено 17 апреля 2018 пользователем -=RFF=-Zakat
HeXyaH Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 Возможно, что к резистору песец подкрадывается... Глянь (для начала) в ВКБ-шном джой-тестере - нету ли спорадических "выбросов" (пиков/провалов) по сигналу ...
Harh Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 Через 12 лет резистор начал просить вэдэшку?
HeXyaH Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 Если резистивный слой протёрся - вэдэшка уже не поможет ...
myselfcontrol Опубликовано: 18 апреля 2018 Опубликовано: 18 апреля 2018 В 17.04.2018 в 16:51, -=RFF=-Zakat сказал: Где-то на этом форуме я встречал аналогичный вопрос но не видел ответа. (Тут 32 страницы наверно не осилю за день) Во время полета периодически, чувствую пульсации ручки ...типа конвульсий. При чем в момент когда я им не дергаю а лечу по прямой. Алгоритм и закономерность появления не могу выявить. Всё хаотично. А если проальттабать игру несколько раз?
Harh Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 17 часов назад, =FX=HeXyaH сказал: Если резистивный слой протёрся - вэдэшка уже не поможет ... На педалях СН мне помогло. Начал резюк подшумливать, пшикнул его вэдэшкой, после этого на полгода об этом забыл. А после педали продал, поменяв перед продажей резистор оси Z и X местами, т.к. тормозу точность в середине все равно такая не понадобится.
oldracoon Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 (изменено) К черту "вэдешку"! Ищите в радиомагазинах это: В 3/16/2018 в 17:57, 1/SG2_Ganeshka сказал: Сенсор убрал , поставил н тублер . Думал не то соеденил , оказался тублер плохой . Какой тумблер куда поставили? Я когда-то полдня пытался собрать обманку родного датчика светодиод-фототранзистор. Изменено 19 апреля 2018 пользователем oldracoon
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 все просто , там два провода нужно замкнуть на тумблере ) цвета не помню точно . с права если смотреть на гребенку то второй и 3й по моему
oldracoon Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 Второй (черный) идет на движок резистора твиста, третий (белый) идет на катод ИК-диода. Если не затруднит, то можно все-таки поточнее? Спасибо!
-DED-Ron Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 (изменено) Когда нет руки на ручке, то приемник принимает луч с передатчика - обратки нет. Кладем руку - луч прерывается - обратка есть. Так вот наша задача отключить питание на передатчике (на аноде). Вот туда и врезаем тумблер. Этим мы не отключаем оптопару, а всего лишь добавляем "заменитель руки" - руки на ручке не будет, но обратка будет. Поставил на аптопилот и пошел чай пить, покурить. Изменено 19 апреля 2018 пользователем -DED-Ron 1
oldracoon Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 А фототранзистор остается в цепи?
-DED-Ron Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 (изменено) Да, его не трогаем. Разницы нет, где врезать тумблер - до анода или после катода. Изменено 19 апреля 2018 пользователем -DED-Ron
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас