Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, 1/SG2_Ganeshka сказал:

можно и самому без проблем . Нужны втулки у токаря и подшипники . Необходимости на холы переводить нету . 

Соглашусь. Родные резисторы работают отлично очень долгое время.

Имею два джойстика, один от Dao, с подшипниками и холлами и один стоковый.

На стоковом обратная связь работает по ощущением немного помягче, нежели на джое с холлами. Хотя, может это не из-за холлов, а из-за подшипников.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Коротко о главное , скрестил их :)

P80315-234902.jpg

Плата от кабана , на термо соплях на плате зелёного 

P80315-231757.jpg

Оси на бронзовых втулках и подшипниках 

Теперь буду колхозить новый корпус :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, 1/SG2_Ganeshka сказал:

Коротко о главное , скрестил их :)

P80315-234902.jpg

Плата от кабана , на термо соплях на плате зелёного 

P80315-231757.jpg

Оси на бронзовых втулках и подшипниках 

Теперь буду колхозить новый корпус :)

Когда будешь " колхозить" корпус, не забудь сделать упор, на шток, а то отломаешь ручку.

Был уже опыт ))

диоды с ручки МС были убраны? 

как тебе обратка с этой ручкой? а то мне с ручкой он СН показалась слабовато, а тут вес побольше) 

Изменено пользователем Gelmec
Опубликовано:
6 часов назад, Gelmec сказал:

Когда будешь " колхозить" корпус, не забудь сделать упор, на шток, а то отломаешь ручку.

Был уже опыт ))

диоды с ручки МС были убраны? 

как тебе обратка с этой ручкой? а то мне с ручкой он СН показалась слабовато, а тут вес побольше) 

У меня мод стоит , на усиление и я сверху поставил не по 2 , а по 3 резистора . Усилия в избытке для ручки кабана :) по температуре особо не греется . Сенсор убрал , поставил н тублер . Думал не то соеденил , оказался тублер плохой . Уже работает отлично все :)

Опубликовано:

нет ) потому что делали 2йной , пока не придумали мод с резисторами ) Я все эти темы читал 

2 минуты назад, RR_Nik сказал:

2 минуты назад, RR_Nik сказал:

мод с резисторами - а что это?

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=152723

сейчас с 2мя уже не работает , обратка идет только на 1 устройство . Я проверял только что у меня их 2 . Мод с резисторами , увеличивает вольтаж на моторы . Стандартный естественно в жизни не поднимет килограммовую ручку кабана 

Haa59MG.jpg

повышается вольтаж и температура моторов . у меня по 3 резистора добавлено и все в пределах нормы

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:
1 минуту назад, RR_Nik сказал:

не знал, спасибо!

но я бы рекомендовал поставить подшиники . Нагрузка увеличивается на механику и люфты быстро увеличатся 

37909920332_c2a88428ce_o.jpg

37887430556_ca3a343407_o.jpg

37887430706_12046c11a7_o.jpg

37887430636_62851280a2_o.jpg

Опубликовано:

это я знаю :) 
Лучше механику из металла (мне Ironman делал)

Опубликовано:
2 часа назад, RR_Nik сказал:

это я знаю :) 
Лучше механику из металла (мне Ironman делал)

Уууууу а, можно чертежи как то получить ?! 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
37 минут назад, 1/SG2_Ganeshka сказал:

Уууууу а, можно чертежи как то получить ?! 

Или хотя бы фоты, с контактами до кучи :)

Я его давно продал.
На "Сухом" моя тема была где я МЗ в  ноль убирал. Там и фотки были. Может ещё где выкладывал. Вспомню скину ссылки.

Да, может Игнат (Harh) помнит :)

Изменено пользователем RR_Nik
Опубликовано:
4 часа назад, RR_Nik сказал:

Я его давно продал.
На "Сухом" моя тема была где я МЗ в  ноль убирал. Там и фотки были. Может ещё где выкладывал. Вспомню скину ссылки.

Да, может Игнат (Harh) помнит :)

а как ты м3 убирал подскажи пожалуйста !

Опубликовано:

Гм... Ну... Совсем уж чертежей у меня нет, но кое-чего найдется :) Насколько полезно будет, впрочем, я не знаю. Единственное, там делалось с расчетом замены держателей осей на печатные, т.к. там подшипники нужны 12.7 мм. Да, сейчас такие есть, потому держатели можно и не менять. Там только нужно обрезать частично "хвосты" красной и оранжевой деталей и один "хвост" серо-голубых коромысел и сделать те же бронзовые втулки-переходники между подшипником и этими деталями. В общем-то, это вся механика.

AllParts1.thumb.jpg.1e8a613fea406ef4804cc04d896c29b1.jpgV2Side.thumb.jpg.613dbfd28d68e38cdae84c8ab8fef341.jpgV2All.thumb.jpg.bdfc9ac66de3ff77efd74092629999b9.jpgAllParts4a.thumb.jpg.ea7aae69bd1b4dfd855face4fd6ae8e0.jpg

Опубликовано:

А по поводу м3 в обратке самой , как это подлечить 

8 минут назад, Harh сказал:

Гм... Ну... Совсем уж чертежей у меня нет, но кое-чего найдется :) Насколько полезно будет, впрочем, я не знаю. Единственное, там делалось с расчетом замены держателей осей на печатные, т.к. там подшипники нужны 12.7 мм. Да, сейчас такие есть, потому держатели можно и не менять. Там только нужно обрезать частично "хвосты" красной и оранжевой деталей и один "хвост" серо-голубых коромысел и сделать те же бронзовые втулки-переходники между подшипником и этими деталями. В общем-то, это вся механика.

AllParts1.thumb.jpg.1e8a613fea406ef4804cc04d896c29b1.jpgV2Side.thumb.jpg.613dbfd28d68e38cdae84c8ab8fef341.jpgV2All.thumb.jpg.bdfc9ac66de3ff77efd74092629999b9.jpgAllParts4a.thumb.jpg.ea7aae69bd1b4dfd855face4fd6ae8e0.jpg

Опубликовано:

Это не ко мне, у меня этой инфы нет. Можешь для порядка эту тему еще глянуть, хотя там по электронике вродь нету ничего:

Но не забывай, что там еще и фильтрация отклика есть, из-за чего джой немного лагает. В идеале там еще один контроллер лучше ставить.

Опубликовано:
В 17.03.2018 в 22:33, Harh сказал:

Это не ко мне, у меня этой инфы нет. Можешь для порядка эту тему еще глянуть, хотя там по электронике вродь нету ничего:

В 17.03.2018 в 22:33, Harh сказал:

Но не забывай, что там еще и фильтрация отклика есть, из-за чего джой немного лагает. В идеале там еще один контроллер лучше ставить.

опмню же где то читал про м3 в моторах , что кто то что то делал ... где же найти .... во все хорошо , вот только эта м3 чуть портит )))) 

Опубликовано:

МЗ там не в моторах, а в съеме данных с датчика. Переделывается схемой Гогоблина, можешь про нее погуглить. Просто сам я с ней не сталкивался, потому у меня инфы нет.

Сама схема вродь тут есть:

https://flying-barans.ru/ru/articles/x52-on-practice/

Опубликовано:
38 минут назад, Harh сказал:

МЗ там не в моторах, а в съеме данных с датчика. Переделывается схемой Гогоблина, можешь про нее погуглить. Просто сам я с ней не сталкивался, потому у меня инфы нет.

Сама схема вродь тут есть:

https://flying-barans.ru/ru/articles/x52-on-practice/

На сухой к сожалению ссылка не работает :( как же придумать это все ... 

Опубликовано:

Господа с обратной связью!

Можете подсказать пару вещей, если у кого есть MSFFB2 под рукой? И штангенциркуль желательно. Нужна глубина от поверхности корпуса до внутреннего пыльника, на картинке показал где именно. И еще упирается ли шток в края прорези? Если нет, то какое расстояние остается?

Большое спасибо!

post-33687-0-80013400-1458144416_crop.jpg

Опубликовано:

1. 4.00 мм.

2. Какой шток и какая прорезь?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Видимо имелось ввиду квадратное отверстие , в границах которого и перемещается шток. Ответ - упирается, никакого.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
38 минут назад, =Mr.G.B.=Vumpel18 сказал:

1. 4.00 мм.

2. Какой шток и какая прорезь?

25 минут назад, -DED-Ron сказал:

Видимо имелось ввиду квадратное отверстие , в границах которого и перемещается шток. Ответ - упирается, никакого.

Да, все что нужно! Всем большое спасибо!

Опубликовано:
1 час назад, RR_Nik сказал:

прочитал и понял , что ничего не понял . Из того что выходит, стоит делать или нет ?! Я так понимаю м3 моторов завязана на считывании данных с резисторов , потом идёт контроллер где эта м3 вшита и отправляется на двмжки ? Тоесть убрав(выовняв) м3 с контроллера получаем как бы отсутствие м3 на обратке ? Но там что то про линейность было сказано ... Прочитайте кто понимает лучше 

• 4 недели спустя...

Где-то  на  этом  форуме  я встречал  аналогичный  вопрос  но  не видел  ответа. (Тут  32  страницы  наверно  не  осилю  за  день)

Во  время  полета  периодически,  чувствую  пульсации  ручки ...типа  конвульсий. При чем в  момент когда  я им  не  дергаю  а  лечу  по  прямой.

Алгоритм  и  закономерность появления  не  могу выявить. Всё хаотично. 

Винду  переставлял, пытался  родные  дрова поставить. Ничего не  помогает. 

Похоже  на ложные срабатывания  отдачи.

Джойстику  больше 12 лет. 

Что  это  и  есть ли  варианты  лечения ?  

Изменено пользователем -=RFF=-Zakat
Опубликовано:

Возможно, что к резистору песец подкрадывается... ;)

Глянь (для начала) в ВКБ-шном джой-тестере - нету ли спорадических "выбросов" (пиков/провалов) по сигналу ...

Опубликовано:

Если резистивный слой протёрся - вэдэшка уже не поможет ...

Опубликовано:
В 17.04.2018 в 16:51, -=RFF=-Zakat сказал:

Где-то  на  этом  форуме  я встречал  аналогичный  вопрос  но  не видел  ответа. (Тут  32  страницы  наверно  не  осилю  за  день)

Во  время  полета  периодически,  чувствую  пульсации  ручки ...типа  конвульсий. При чем в  момент когда  я им  не  дергаю  а  лечу  по  прямой.

Алгоритм  и  закономерность появления  не  могу выявить. Всё хаотично. 

А если проальттабать игру несколько раз?

Опубликовано:
17 часов назад, =FX=HeXyaH сказал:

Если резистивный слой протёрся - вэдэшка уже не поможет ...

На педалях СН мне помогло. Начал резюк подшумливать, пшикнул его вэдэшкой, после этого на полгода об этом забыл. А после педали продал, поменяв перед продажей резистор оси Z и X местами, т.к. тормозу точность в середине все равно такая не понадобится.

К черту "вэдешку"!

Ищите в радиомагазинах это:

kontakt61-400ml-images.jpg

В 3/16/2018 в 17:57, 1/SG2_Ganeshka сказал:

Сенсор убрал , поставил н тублер . Думал не то соеденил , оказался тублер плохой .

Какой тумблер куда поставили? Я когда-то полдня пытался собрать обманку родного датчика светодиод-фототранзистор.

Изменено пользователем oldracoon
Опубликовано:

все просто , там два провода нужно замкнуть на тумблере ) цвета не помню точно . с права если смотреть на гребенку то второй и 3й по моему 

Опубликовано:

Второй (черный) идет на движок резистора твиста, третий (белый) идет на катод ИК-диода. Если не затруднит, то можно все-таки поточнее? Спасибо!

Когда нет руки на ручке, то приемник принимает луч с передатчика - обратки нет. Кладем руку - луч прерывается - обратка есть. Так вот наша задача отключить питание на передатчике (на аноде). Вот туда и врезаем тумблер. Этим мы не отключаем оптопару, а всего лишь добавляем "заменитель руки" - руки на ручке не будет, но обратка  будет. Поставил на аптопилот и пошел чай пить, покурить. 

FF_yoke_11p_conn.GIF

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Спасибо! 1

Да, его не трогаем. Разницы нет, где врезать тумблер - до анода или после катода.

Изменено пользователем -DED-Ron

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...