Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

однако загруз эффектов обратной связи всегда на 100%, еле рукоятку сдвинешь.

Если под "еле рукоятку сдвинешь" ты имеешь ввиду автоцентровку, например, в винде - а что, у тебя получалось ее как-то менять с максимального значения до этого? :)

и ещё вопрос, как в десятке колибровку делать? чёт не могу найти

Этот джойстик самокалибрующийся, он виндовой калибровки не требует.

Опубликовано:

Этот джойстик самокалибрующийся, он виндовой калибровки не требует.

А я, было дело, калибровал))

огда включая в usb 2.0, центровка работает как надо в том числе и вне запущенной игры, однако загруз эффектов обратной связи всегда на 100%, еле рукоятку сдвинешь.

Это нормально. А если в игре поставить 10% FFB сила загрузки меняется? Если да, то все в порядке.

Опубликовано:

А я, было дело, калибровал))

Я тоже калибровал, но на каждом перекрестке об этом не кричу! :biggrin:

А если в игре поставить 10% FFB сила загрузки меняется? Если да, то все в порядке.

Во-во

Опубликовано:

Это нормально. А если в игре поставить 10% FFB сила загрузки меняется? Если да, то все в порядке.

В том то и дело, что загрузка не меняется.

Опубликовано: (изменено)

А в приложенном тесте нормально отрабатывает? Цифры можно менять. Всем можно сравнить силу FFB в тесте и в игре :cray:

ForceTest.zip

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

А в приложенном тесте нормально отрабатывает?

так точно.

Ну тогда проверь еще раз в игре стоит ли галочка FFB (ну так, на всякий случай), если стоит, то думаю нужно переставить игру с ноля. В системе джой отрабатывает как надо. Может наложилось в игре  что раньше он не корректно работал.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А кто-нибудь подключал оси X, Y Сайдвиндера к другому контроллеру с другими датчиками?

Я, кажется, где-то слышал, что так можно – иметь фидбек на одном девайсе, а значения осей снимать с другого.

Опубликовано:

Можно.

Какой точный алгоритм борьбы с пропаданием загрузки на ручке в бзс? Отключил обратную свзяь, включил, ничего не поменялось, пропадает загрузка на тангаже. Подергал переключатели, нажал на применить, игра вылетела. Фраг на филд не привез. Стул загорелся.

Да, проблема не в железе, в других играх джойстик работает нормально.

Достала уже эта недоделка.

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано:

Вроде в патче про FF упоминалось, пока не проверял, поэтому как работает не скажу.

Опубликовано:

А кто-нибудь подключал оси X, Y Сайдвиндера к другому контроллеру с другими датчиками?

Я, кажется, где-то слышал, что так можно – иметь фидбек на одном девайсе, а значения осей снимать с другого.

Можно.

Поделитесь ссылками!!!

Опубликовано:

"Без всего этого..." есть вариант Tobii EyeX - цепляется под монитор и отслеживает движение твоего взгляда, заказывается на ихнем сайте и доставляют они фактически в любую точку мира.

Привет! А можешь подсказать как TOBII в ИЛ2 работает? На сайте TOBII указано что ИЛ поддерживается. Задумался о его покупке.

Опубликовано:

У меня, ИЛ2 нет, но я поробовал в Тундре летать, немного непривычно поначалу на 360 крутить головой было, при маневре иногда терял ориентацию, но со временем привык + центровку взгляда никто не отменял.

Опубликовано:

Господа, кто на подшипниках!

Подскажите, какого внешнего диаметра подшипники вы запрессовывали в муфты? А то я купил 13 мм, совсем не лезет, боюсь треснет муфта. В американском MSFFB2 муфты-втулки имеют диаметр полдюйма, то есть 12.7 мм. Может все-таки такие подшипники надо искать?

Еще не очень могу понять, как борются с люфтом шестерней к моторам. Видел на фото какие-то гильзы, которые нарезают на колечки. Можете в двух словах рассказать, что это за рецепт?

Опубликовано:

Еще не очень могу понять, как борются с люфтом шестерней к моторам. Видел на фото какие-то гильзы, которые нарезают на колечки. Можете в двух словах рассказать, что это за рецепт?

вырезать (например из старой батарейки) металлическую полоску, свернуть колечко, смазать, и вставить внутрь шестерни, потом шестерню установить на стандартное место, после чего люфт пропадет

Опубликовано:

Господа, кто на подшипниках!

Подскажите, какого внешнего диаметра подшипники вы запрессовывали в муфты? А то я купил 13 мм, совсем не лезет, боюсь треснет муфта. В американском MSFFB2 муфты-втулки имеют диаметр полдюйма, то есть 12.7 мм. Может все-таки такие подшипники надо искать?

Я в свое время интересовался такими, но тогда (это давно было) не нашел. 13 мм в 12.7 не влезут, разница диаметров слишком большая. У меня Дао ставил подшипники, но я сейчас не помню, как они посажены. Как вариант, может 12 мм с какой-нибудь намоткой поверх влезут. Ну это так, размышлизм больше.

Опубликовано:

с "квадратными" шариками?

Ой да ладно, нормальные там шарики, по крайней мере для эксплуатации в условиях шарнира джойстика, понятно что это не  миллионники вологодского завода, и не японцы,  но  для джоя более чем достаточны :)

Опубликовано:

А там разве Х/У снимается с CH?

Ой да ладно, нормальные там шарики, по крайней мере для эксплуатации в условиях шарнира джойстика, понятно что это не  миллионники вологодского завода, и не японцы,  но  для джоя более чем достаточны :)

Я просто вспомнил опыт покупки комплектующих для ЧПУ. Но из 50-ти можно будет несколько штук нормальных собрать наверняка ;)

Опубликовано:

А там разве Х/У снимается с CH?

Насколько я понимаю, без разницы на какой контроллер вешать. Фидбэк все равно будет отрабатывать.

Опубликовано:

Насколько я понимаю, без разницы на какой контроллер вешать. Фидбэк все равно будет отрабатывать.

Мне кажется, что для правильной работы FFB, контроллер должен быть один (по крайней мере для стандартных эффектов).

Опубликовано:

Мне кажется, что для правильной работы FFB, контроллер должен быть один (по крайней мере для стандартных эффектов).

Я тоже так думал. Но знающие люди меня убедили в обратном))

Китайцы пишут, что ABEC-1 и ABEC-3, можно выбрать.

Изменено пользователем oldracoon
Опубликовано:

Я в паре мест читал, что все работает и в Иле, и в DCS. Кажется в этой же ветке сего форума обсуждалось. Естественно нужно оставить родные резисторы MSFFB на своих местах, чтобы контроллер имел данные о положении ручки. Но сим уже может брать положение ручки с одного контроллера, а сигналы обратной связи слать на другой. Я буду пробовать так собрать.

Я в паре мест читал, что все работает и в Иле, и в DCS. Кажется в этой же ветке сего форума обсуждалось. Естественно нужно оставить родные резисторы MSFFB на своих местах, чтобы контроллер имел данные о положении ручки. Но сим уже может брать положение ручки с одного контроллера, а сигналы обратной связи слать на другой. Я буду пробовать так собрать.

У меня раньше было так: бесконтактный резистор (от GVL), записывался родным контроллером джойстика, а "сигнальный" провод кидал и на MSFFB и на доп. контроллер (тоже от GVL). Родные резисторы соответственно выкинул. Скажу честно - разницы не заметил, поэтому и отказался от этого. 

Изменено пользователем Appp
Опубликовано:

а "сигнальный" провод кидал и на MSFFB и на доп. контроллер (тоже от GVL). Родные резисторы соответственно выкинул. Скажу честно - разницы не заметил, поэтому и отказался от этого. 

Т.е. ты сигнал запараллелил и на родной контроллер ФФ2, и на плату стороннего контроллера? А то мы как-то сидели-гадали, можно ли так делать :)

Разница там должна быть в том, что в мозгу ФФ2 есть фильтрация сигнала - ФФ Про создавал впечатление более острого отклика по осям, ну и МЗ в центре, тоже довольно заметна. Я как-то пробовал в некий TIE Fighter и иже с ним играть на ФФ2, там эта МЗ становится просто крайне заметной. К тому говорю, что хотел тоже подобную схему сделать, но заленился.

Опубликовано:

Т.е. ты сигнал запараллелил и на родной контроллер ФФ2, и на плату стороннего контроллера? А то мы как-то сидели-гадали, можно ли так делать :)

Разница там должна быть в том, что в мозгу ФФ2 есть фильтрация сигнала - ФФ Про создавал впечатление более острого отклика по осям, ну и МЗ в центре, тоже довольно заметна. Я как-то пробовал в некий TIE Fighter и иже с ним играть на ФФ2, там эта МЗ становится просто крайне заметной. К тому говорю, что хотел тоже подобную схему сделать, но заленился.

Да именно так.  Можно-можно:)

Нууу... головой я это понимал, но в деле разницы не заметил:)

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Просто фото.

Когда сильно не хватает FFB.

post-1993-0-41916000-1517812854_thumb.jpg

• Поддерживаю! 4

Просто фото.

Шикардос, а более подробно нигде нет информации как Вы к VKB педалям лапки делали? Очень уж зачетно смотрятся)

з.ы. гугл уже нашел Ваше? http://3dtoday.ru/we-print/ploshchadki-aviatsionnykh-pedaley-v-stile-f16/ 

Изменено пользователем DraivPro

Не очень только понятно про датчики, как и где.

з.ы. прошу прощения за оффтоп, можно в личку в принципе.

Изменено пользователем DraivPro
Опубликовано:

Извините за off-top

Шикардос, а более подробно нигде нет информации как Вы к VKB педалям лапки делали? Очень уж зачетно смотрятся)

з.ы. гугл уже нашел Ваше? http://3dtoday.ru/we-print/ploshchadki-aviatsionnykh-pedaley-v-stile-f16/ 

Моё )

Не очень только понятно про датчики, как и где.

з.ы. прошу прощения за оффтоп, можно в личку в принципе.

Датчики педальных тормозов не претерпели никаких изменений и находятся в штатном состоянии.

Кроме замены площадок педалей, я лишь немного изменил порядок крепления деталей к раме так, чтобы опустить площадки пониже, вот собственно и все переделки.

post-1993-0-27752100-1518469967_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Попал и мне  на руки MSFF2, да в довесок, переделанный известным в наших кругах Мастером на подшипники и датчики холла.

Подключал пару раз на попробовать, что за зверь :)

Скрытый текст

Отмечу, когда то раньше (в самом начале пути освоения старичка Ил2) у меня был в использовании  в числе других и джойстик с обратной связью Лоджитек 3 Force 3D Pro  

http://article.techlabs.by/32_8028_1.html

Он до сих пор лежит в каком-то дальнем шкафу, ибо выбросить его не поднимается рука. Но все это было и давненько, и в старичке, да и вообще от настольных вариантов РУС я отказался приблизительно в 2012 году.

------

Относительно переделанного джоя – откалибровать в Винде почему-то толком не получилось, мало того, что на крайних углах отклонения ручки довольно приличная мз, на канале крена – асимметричное количество отсчетов и недобор по левому крену. Пока что решил проблему калибровкой в dxtweak2 (прекрасная программуля, мне очень по душе). Ручка от CH fighterstick, очень добротная и удобная в деле. Привыкать не пришлось, т.к. уже пользовался подобной по компоновке ручкой TM Cougar. Ручка удобна при необходимости произвести разборку/ремонт.

Единственное, к чему я привык сейчас, то что ручка на всех моих используемых в последнее время РУС повернута влево из-за эргономических соображений, а здесь установлена на штатном фрагменте штока СН прямо. Но все это можно при острой необходимости, думаю, и осуществить на конкретном экземпляре.

Что понравилось, касательно реализации обратной связи в БзС и конкретно работы MSFF2:

- обратная связь более-менее адекватно работает. Что очень порадовало – отменно работают триммера. Правильно оттриммированный самолёт сохраняет заданный режим полёта при брошенном управлении, при загрубленом – резко идет в пике или на кабрирование.

На взлетке на малом газу ручка болтается как карандаш в граненом изделии, при обдуве рулевых плоскостей на ручке наливаются усилия.

На посадке отрабатывается касание и пробег по покрытию (+), перед срывом тряска (+, но по времени показалось с некоторым запаздыванием), стрельба (конкретно тряска во время ведения огня, скорее -, чем +).

В полете все пришлось по вкусу, в особенности при пилотаже Миг-3. Но вот в определенных режимах – что-то не то (. Бывало срывал самолет в штопор и  даже один раз уронил Яка на посадке!!! ( Замечу, что это скорее всего и издержки отработанной моторики (последнее время использую в полетах только напольник BRD(N)), и совершенно небольшое количество времени опробования MSFF2 (ориентировочно 2-3 часа). В стрельбе – на каких то режимах лучше, на иных – гораздо хуже, чем напольник.

В целом -  изделию ставлю ЗАЧЕТ! Будем дальше смотреть/пробовать/думать. Ну вот и в моей коллекции железяк появился еще один, как я понимаю уважаемый многими вирпилами, джой

Опубликовано:

Собственно стесняюсь спросить, - а нынче можно записаться на прием к известному Мастеру на переделку чудесного MSFF2?

Опубликовано:

Ну это, верно, надо самого Мастера спросить, мне достался из "рук в руки" от пользователей

Опубликовано:
8 минут назад, kip9tok сказал:

Собственно стесняюсь спросить, - а нынче можно записаться на прием к известному Мастеру на переделку чудесного MSFF2?

можно и самому без проблем . Нужны втулки у токаря и подшипники . Необходимости на холы переводить нету . 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, 1/SG2_Ganeshka сказал:

можно и самому без проблем . Нужны втулки у токаря и подшипники . Необходимости на холы переводить нету . 

Можно, но боюсь угробить джой, так как сам я этим не занимался, да и к тому же нет знакомых токарей.

Опубликовано:
31 минуту назад, kip9tok сказал:

Можно, но боюсь угробить джой, так как сам я этим не занимался, да и к тому же нет знакомых токарей.

Там портить нечего :) просто втулки вставить в паз и подшипник в отверстие , все) а ну и лишний пластик сточить или срезать . У меня тоже нету знакомых , я в нее нашел :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...