Harh Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 А это что такое? Как включается? Эээ, ну... Когда у тебя винда запускается, у тебя же джойстик центрируется, если рукоятку объватить, верно? Ну вот с ней и летаюсь. Если в игре отключена обратка - не переведена в ноль, а именно выключена, то при старте игра не перехватывает управление джойстиком, а потому центровка остается. Главное, убедительно игре объяснить, чтобы она даже не пыталась включать оную обратку. Например, в том же БзБ нужно это прописать вручную в конфиге, поставив "FF=0" вместо "FF=1". В БзС запамятовал уже, может быть даже то же самое
SDV_ZoZo Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Ell, имею один в один те же проблемы. Способа победить не нашел, но иногда обратка "восстанавливается" от переключения между окнами. Надо свернуть окно игры и открыть какое-нибудь приложение, окно браузера например. Затем закрываешь браузер и опять в игру, обратка может заработать корректно, но таким же действием она и "ломается" если до этого работала корректно.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Ell, имею один в один те же проблемы. Способа победить не нашел, но иногда обратка "восстанавливается" от переключения между окнами. Надо свернуть окно игры и открыть какое-нибудь приложение, окно браузера например. Затем закрываешь браузер и опять в игру, обратка может заработать корректно, но таким же действием она и "ломается" если до этого работала корректно.У меня к вам вопрос, у вас при появление на полосе, загрузка уже есть на русе или нет?У меня были все теже симптомы, теперь практически этого нету. Если начинает глючить обратив, заходим в настройки и отключает галочку Обратная связь и выходим обратно в игру, потом опять нажимаем ескейп , заходим в меню и включаем галочку. После этого всегда все работает и перезагружать ничего не надо. Изменено 20 апреля 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
ell Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Ell, имею один в один те же проблемы. Способа победить не нашел, но иногда обратка "восстанавливается" от переключения между окнами. Надо свернуть окно игры и открыть какое-нибудь приложение, окно браузера например. Затем закрываешь браузер и опять в игру, обратка может заработать корректно, но таким же действием она и "ломается" если до этого работала корректно. ZoZo, в данный момент я использую игру в экранном режиме. Все попытки запускать в полноэкранном, рано или поздно ведут к зависанию игры. Обычно на уровне выбора филда или уже кнопки вылет.... И это еще с до 2.008 было....Кажется... То есть в данный момент я лишен (быстрой и оперативной) возможности по Alt+Tab прыгать в Винду и обратно. И вместе с этим еще много чего. Налету настроек-подстроек в CVmapper или в том же тракире. Что очень огорчает, если не сказать бесит, так как привык, что всё должно быть выкручено и отстроено от и до. Даже, если и "не летаю" постоянно))))) Переживём. Куда денемся)))))))))))
ell Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Сейчас еще раз проверился. В случае, если при загрузке игры джой не глюканул: При появлении на полосе загрузка на джое нулевая. Эффект от стрельбы- присутствует. Слабый совсем. Хочется иметь побольше. При наборе скорости джой затяжеляется. Как и должнO. Без нареканий. Эффект плит-кочек при разбеге присутствует, но совсем слабый. Тоже хотелось бы посильнее. И вот здесь засада. Хочешь чуть больше эффектов стрельбы, кочек: двигай-строй ползунки "тряска-сила", но они же повышает эффекты от cрывов потока, турбулетности и тдд., а их вроде хватает. Подходящего баланса- не найти. А еще есть, и были когда-то и где-то, различные и индивидуально настраиваемые эффекты: от стрельбы от пулеметов, от мощных калибров, эффект вываливания шасси, касания полосы, сброса бомб, пуска ракет. Еще чего-то. Все более-менее крутилось и "выстраиволось". Прошло двадцать лет: Вкл./ Выкл. С только что вышедшим текстом от руководства игры о трудности жизни вообще и вникания в умершие драйвера от микрософта - ознакомлен. Тогда еще раз: Вкл./ Выкл. О чем еще говорить.... ))))))) Изменено 20 апреля 2017 пользователем ell
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Сейчас еще раз проверился. В случае, если при загрузке игры джой не глюканул: При появлении на полосе загрузка на джое нулевая. Эффект от стрельбы- присутствует. Слабый совсем. Хочется иметь побольше. При наборе скорости джой затяжеляется. Как и должнO. Без нареканий. Эффект плит-кочек при разбеге присутствует, но совсем слабый. Тоже хотелось бы посильнее. И вот здесь засада. Хочешь чуть больше эффектов стрельбы, кочек: двигай-строй ползунки "тряска-сила", но они же повышает эффекты от cрывов потока, турбулетности и тдд., а их вроде хватает. Подходящего баланса- не найти. А еще есть, и были когда-то и где-то, различные и индивидуально настраиваемые эффекты: от стрельбы от пулеметов, от мощных калибров, эффект вываливания шасси, касания полосы, сброса бомб, пуска ракет. Еще чего-то. Все более-менее крутилось и "выстраиволось". Прошло двадцать лет: Вкл./ Выкл. С только что вышедшим текстом от руководства игры о трудности жизни вообще и вникания в умершие драйвера от микрософта - ознакомлен. Тогда еще раз: Вкл./ Выкл. О чем еще говорить.... ))))))) я если что,по схеме, увеличил Ффб х2 , работает все нормально, я бы и по больше хотел) можно и х4 , но нужно охлаждение уже для моторов.При х2 все очень комфортно,и чувствуется лучше разница в загрузке.Правда я еще штук удленнил, если без изменений, то возможно будет избыточно. Изменено 20 апреля 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka
SDV_ZoZo Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 На полосе, загрузки нет, и с эффектами все так же как описываешь. Только мне как раз от стрельбы хотелось бы поменьше, а от тряски и турбулентности побольше. Просто в реальном самолете из-за длины РУС тряска так не влияет на удержание прицела. Летаю в полноэкранном режиме и если надо переключиться то запускаю диспетчер задач тремя кнопками, но похоже с последним патчем при сворачивании полноэкранного режима игра крашится. С отключением включением обратной связи в меню надо попробовать. Тут иногда просто в меню заходишь и обратная связь отваливается.
-DED-Ron Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Лежала программка с незапамятных времен в коллекции, но руки не доходили как-то. Запустил, довольно интересно. Покопайтесь глубже в Options, там разные типы триммера возможны. И число в окошке справа - это номер кнопки джойстика (есть возможность повесить на другой джойстик), по которой и включается триммер. И ещё, по-умолчанию, на хатке висят штурвальчики управления силовым центром. Вперед- назад, влево-вправо. Не упускаем из виду ещё и галку Swap Axis - в данной игре должна стоять. Изменено 20 апреля 2017 пользователем -DED-Ron
HeXyaH Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Владельцев джоев с обраткой процент не большой, а владение FFB2- почти как клеймо на лоб- неизлечим. Эл! Я этот джой эксплуатирую давно, ещё со старика. Сколько других не пробовал - этот для меня лучший (после тюнинга ) Сейчас без проблем отлётываю по паре часов на Берлоге - хотя иногда, бывает, игра и вылетает. Система W7 x64, но "вылизана" - ничего лишнего, дрова все последние (кроме видео). Режим - полноэкранный. Думаю, что "засор" - у тебя в компе. Виснуть он не должен - разберись сначала с этим (возможно, перегрев - памяти/процессора/чипсета/видео - нужно мониторить). Потом пробуй - минимум юсб устройств, трэкир и джой - обязательно на разных "концентраторах", а трэкир в "спарке" юсб-портов - строго один. Да и джой лучше - тоже ... Удачи. Изменено 20 апреля 2017 пользователем =FX=HeXyaH 1
ell Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Да. Спасибо. Проверюсь, конечно. Но система отдельная, стоит на SSD/ Установлено БзХ, Старик, Старик-модный, Боб на всяк случай с свете последних событий. Ну, и сопутствующее, еще стоит, что нужно всей этой кучке: CVmapper, NV, Ил2Коннект,TrackIr, Fraps...и тд.. Даже HuperLobby стоит, не знаю зачем)))) Антивируса нет. Внешний вид- упрощенный, а ля XP. Exploer по умолчанию. И закладки в нем наших известных 5-6 форумов. На сторону в интернет с этой системы- ни-ни. Привычка уже)))))) Уверен, что проблема не в компе.... За годы уже шестой чувств в одном месте проявился. Хотя, конечно, все может быть))) Да, и ныл я уже не по-поводу падений игры и обратки. С этим разберусь, разберутся, разберёмся... Я уже невзначай на глобальный вой перешел. Всеобъемлюще, тоскливо и безнадёжно))))))) Изменено 20 апреля 2017 пользователем ell
HeXyaH Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Да. Спасибо. Проверюсь, конечно. Но система отдельная, стоит на SSD/... Я уже невзначай на глобальный вой перешел. Всеобъемлюще, тоскливо и безнадёжно))))))) Давай без воя - запускай на мониторинг AIDA64 - смотри графики температур в "System Stability Test", мониторинг видео - Gpu-Z - до и после зависания Результаты - в студию. Изменено 20 апреля 2017 пользователем =FX=HeXyaH
ell Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Хорошо. Займусь. Ни аидов, ни gpu-z, ни других риватюнеров годы уже не использовал, за ненадобностью. Скачаю, поковыряюсь.... Отпишусь.
SDV_ZoZo Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Нехуан, тут основная проблема не с вылетом игры, а с тем, что обратка отваливается. Если запустил игру и обратка работает правильно, то летаешь нормально и час и два и больше. При этом нужно никуда не переключаться и в меню не лазить, но часто с первого запуска обратка нормально не подхватывается и тогда лучше всего перезапустить игру. Просто бывает иногда, что удачно все запускается с третьего или с четвертого раза.
-DED-Ron Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Эта проблема решилась бы сама собой, если бы игра поддерживала "горячее" переподключение девайсов. Знаю две игры в которых это работает. Но, видимо, разработчикам важнее зеркала, увы. И они, наверное, знают про этот баг? Изменено 21 апреля 2017 пользователем -DED-Ron 1
=V=Heromant Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Эта проблема решилась бы сама собой, если бы игра поддерживала "горячее" переподключение девайсов. Знаю две игры в которых это работает. Но, видимо, разработчикам важнее зеркала, увы. И они, наверное, знают про этот баг? Что подразумевается под "горячим переподключением"? Если у меня в полете подвисает контроллер джоя, то простое выдергивание его из USB и втыкание обратно - возвращает работоспособность без проблем.
-DED-Ron Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Без проблем работает и с MSFFB2, только, если не включена обратная связь. С активированной галочкой не прокатывает .
Udmurt Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Без проблем работает и с MSFFB2, только, если не включена обратная связь. С активированной галочкой не прокатывает . Подтверждаю, это так.
HeXyaH Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Нехуан, тут основная проблема не с вылетом игры, а с тем, что обратка отваливается. Если запустил игру и обратка работает правильно, то летаешь нормально и час и два и больше. При этом нужно никуда не переключаться и в меню не лазить, но часто с первого запуска обратка нормально не подхватывается и тогда лучше всего перезапустить игру. Просто бывает иногда, что удачно все запускается с третьего или с четвертого раза. У меня - если галка включена, при старте с обраткой никогда проблем нет ... (А вот если переключаться по альт-таб - может отвалиться, но это и со стариком так было ...) Зато есть проблемы с включением трэкира - после DX11 обновления просто виснет на старте через раз (в системных логах пусто), может и стартовать, а трэкира не видит, но уже если стартует - всё ок - лятай до нихачу ... Изменено 21 апреля 2017 пользователем =FX=HeXyaH
ell Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) НеХуаН, ты был прав! Надо признаться.))) Относительно системы в целом. Всё же нашёл изъян. Начал прогонять в AIDA64, на первой же минуте выскочила ошибка по одному из ядер. Температура и как следствие пропуски. Сразу вскрыл комп, почистил, то-сё и заменил пасту. В ней и была засада. Как следствие, смог запустить игру в полноэкранном режиме. И беспричинных вылетов пока не ловил... Спасибо, что ткнул))))) Но проблемы с FFB2 как были так и остались. И по alt+tab игра то выпрыгивает в Винду, то нет. Просто не реагирует никак и всё тут.... В чем причина, пока не понял.... Также остались неизменными невозможность самому строить эффекты обратки, графику, ужасные иконки, неприглядный интерфейс. В общем, всё то же самое о чём писал выше. Что делать то?- выть дальше и еще чего в компе проверить?)))))))))))))))))) PS c TrackIr- такие же проблемы. Очень часто при запуске игры он не цепляется ей... Изменено 21 апреля 2017 пользователем ell
HeXyaH Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Что делать то?- выть дальше и еще чего в компе проверить?)))))))))))))))))) PS c TrackIr- такие же проблемы. Очень часто при запуске игры он не цепляется ей... Да, выть - и погромче , глядишь кто-надо и услышит ... PS Летай в полноэкранном и не жми что не надо - када не надо ...
capitanblood Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Приветствую уважаемых летунов, обладателей сего девайса. Други разлюбезные, может кто в курсе характеристик моторчиков, а в идеале название модели и производителя. Вот слышал что в Logitech'ах стоят rs545ph 12320, а какие здесь? Хочу переделать джой под более мощные, нужно знать от чего отталкиваться.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Приветствую уважаемых летунов, обладателей сего девайса. Други разлюбезные, может кто в курсе характеристик моторчиков, а в идеале название модели и производителя. Вот слышал что в Logitech'ах стоят rs545ph 12320, а какие здесь? Хочу переделать джой под более мощные, нужно знать от чего отталкиваться. можно просто увеличить мощность 2х кратно на этих , по инструкции выше. Есть какие то инструкции , как перевести на подшипники МФФБ2 ?
-DED-Ron Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Ранее честно нарыто на просторах. MSFF2.zip2.zip rs545ph 12320, а какие здесь? В дополнение ещё тут. Изменено 21 апреля 2017 пользователем -DED-Ron
HeXyaH Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Приветствую уважаемых летунов, обладателей сего девайса. Други разлюбезные, может кто в курсе характеристик моторчиков, а в идеале название модели и производителя. Вот слышал что в Logitech'ах стоят rs545ph 12320, а какие здесь? Хочу переделать джой под более мощные, нужно знать от чего отталкиваться. Угу. Не забудь ещё блок питания прокачать - а то там высоковольтный транзистор не очень большой запас по току имеет ...
capitanblood Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Угу. Не забудь ещё блок питания прокачать - а то там высоковольтный транзистор не очень большой запас по току имеет ...Я вообще в другую механику на напольник хочу воткнуть, поэтому и моторы нужны другие.А тута не видно?Это читал, но там нет характеристик старых моторчиков, точнее не все, а тот что автор поставил взамен на ебее стоит как 10 джойстиков msffb2
capitanblood Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Ранее честно нарыто на просторах. MSFF2.zip 2.zip В дополнение ещё тут. Спасибо, посмотрю.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Ранее честно нарыто на просторах. MSFF2.zip2.zip В дополнение ещё тут. спасибо !!! А как именно найти по названиям , такие втулки и подшиники ? Я так понял , ничего сложного , просто найти нужно теперь детали !
Finn Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 парни, есть ли какой способ победить/минимизировать фризы при использовании с ФриТреком?
Udmurt Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 Отключить ФФБ в настройках игры и пользоваться либо штатным автоцентрированием, либо программами типа FF-Shifter.
Finn Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 Отключить ФФБ в настройках игры и пользоваться либо штатным автоцентрированием, либо программами типа FF-Shifter. эт мне проще кобру достать обратно(((а чё за проги, что делают??
myselfcontrol Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 (изменено) парни, есть ли какой способ победить/минимизировать фризы при использовании с ФриТреком? Сглаживание камеры на максимум. Минимизирует, не уберет. В других играх не дергает. Изменено 3 мая 2017 пользователем myselfcontrol
-DED-Ron Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 спасибо !!! А как именно найти по названиям , такие втулки и подшиники ? Я так понял , ничего сложного , просто найти нужно теперь детали ! Втулки точить, подшипники покупать. Во втором архиве в текстовом файле: "Размер использованных подшипников 13х5х3, внешний диаметр втулок для них - 9.75-9.8".
Finn Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 Сглаживание камеры на максимум. Минимизирует, не уберет. камера в игре или в ФТ???
Udmurt Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 чё за проги, что делают?? Просто эмулируют загрузку "пружины" с выбранной упругостью и загрузкой.
2BAG_Miron Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 Отключить ФФБ в настройках игры Han написал что это проблема железа Сделать бы массовый тест, но на текущей версии игры это бессмысленно, т.к. фризит в любом случае. Может победят в следующей, может даже с включенной FFB.....
myselfcontrol Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 Han написал что это проблема железа Сделать бы массовый тест, но на текущей версии игры это бессмысленно, т.к. фризит в любом случае. Может победят в следующей, может даже с включенной FFB..... Все мы играем(ли) в Тундру, где проблем с железом внезапно нет. Обзор плавный. камера в игре или в ФТ??? В игре.
2BAG_Miron Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 Все мы играем(ли) в Тундру, где проблем с железом внезапно нет. Обзор плавный. Так кроме БзХ и РоФ я их больше ни где не наблюдаю, но проблема конечно в железе...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас