Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А это что такое? Как включается? :huh:

Эээ, ну... Когда у тебя винда запускается, у тебя же джойстик центрируется, если рукоятку объватить, верно? Ну вот с ней и летаюсь. Если в игре отключена обратка - не переведена в ноль, а именно выключена, то при старте игра не перехватывает управление джойстиком, а потому центровка остается. Главное, убедительно игре объяснить, чтобы она даже не пыталась включать оную обратку. Например, в том же БзБ нужно это прописать вручную в конфиге, поставив "FF=0" вместо "FF=1". В БзС запамятовал уже, может быть даже то же самое :)

Опубликовано:

Ell, имею один в один те же проблемы. Способа победить не нашел, но иногда обратка "восстанавливается" от переключения между окнами. Надо свернуть окно игры и открыть какое-нибудь приложение, окно браузера например. Затем закрываешь браузер и опять в игру, обратка может заработать корректно, но таким же действием она и "ломается" если до этого работала корректно.

Опубликовано: (изменено)

Ell, имею один в один те же проблемы. Способа победить не нашел, но иногда обратка "восстанавливается" от переключения между окнами. Надо свернуть окно игры и открыть какое-нибудь приложение, окно браузера например. Затем закрываешь браузер и опять в игру, обратка может заработать корректно, но таким же действием она и "ломается" если до этого работала корректно.

У меня к вам вопрос, у вас при появление на полосе, загрузка уже есть на русе или нет?У меня были все теже симптомы, теперь практически этого нету. Если начинает глючить обратив, заходим в настройки и отключает галочку Обратная связь и выходим обратно в игру, потом опять нажимаем ескейп , заходим в меню и включаем галочку. После этого всегда все работает и перезагружать ничего не надо. Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:

ZoZo, в данный момент я использую игру в экранном режиме.

Все попытки запускать в полноэкранном, рано или поздно ведут к зависанию игры. Обычно на уровне выбора филда или уже кнопки вылет....

И это еще с до 2.008 было....Кажется...

То есть в данный момент я лишен (быстрой и оперативной) возможности по Alt+Tab прыгать в Винду и обратно.

И вместе с этим еще много чего. 

Налету настроек-подстроек  в CVmapper или в том же тракире.

Что очень огорчает, если не сказать бесит, так как привык, что всё должно быть выкручено и отстроено от и до.

Даже, если и "не летаю" постоянно)))))

Переживём.

Куда денемся)))))))))))

Сейчас еще раз проверился.

В случае, если при загрузке игры джой не глюканул:

При появлении на полосе загрузка на джое нулевая.

Эффект от стрельбы- присутствует. Слабый совсем. Хочется иметь побольше.

При наборе скорости джой затяжеляется. Как и должнO. Без нареканий.

Эффект плит-кочек при разбеге присутствует, но совсем слабый. Тоже хотелось бы посильнее.

И вот здесь засада. Хочешь чуть больше эффектов стрельбы, кочек:  двигай-строй ползунки "тряска-сила", но они же повышает эффекты от cрывов потока, турбулетности и тдд., а их вроде хватает. Подходящего баланса- не найти.

А еще есть, и были когда-то и где-то, различные и индивидуально настраиваемые эффекты: от стрельбы от пулеметов, от мощных калибров, эффект вываливания шасси, касания полосы, сброса бомб, пуска ракет. Еще чего-то. Все более-менее крутилось и "выстраиволось".

Прошло двадцать лет:

Вкл./ Выкл.

С только что вышедшим текстом от руководства игры о трудности жизни вообще и вникания в умершие драйвера от микрософта - ознакомлен.

Тогда еще раз: Вкл./ Выкл.

О чем еще говорить....

)))))))

Изменено пользователем ell

Сейчас еще раз проверился.

В случае, если при загрузке игры джой не глюканул:

При появлении на полосе загрузка на джое нулевая.

Эффект от стрельбы- присутствует. Слабый совсем. Хочется иметь побольше.

При наборе скорости джой затяжеляется. Как и должнO. Без нареканий.

Эффект плит-кочек при разбеге присутствует, но совсем слабый. Тоже хотелось бы посильнее.

И вот здесь засада. Хочешь чуть больше эффектов стрельбы, кочек: двигай-строй ползунки "тряска-сила", но они же повышает эффекты от cрывов потока, турбулетности и тдд., а их вроде хватает. Подходящего баланса- не найти.

А еще есть, и были когда-то и где-то, различные и индивидуально настраиваемые эффекты: от стрельбы от пулеметов, от мощных калибров, эффект вываливания шасси, касания полосы, сброса бомб, пуска ракет. Еще чего-то. Все более-менее крутилось и "выстраиволось".

Прошло двадцать лет:

Вкл./ Выкл.

С только что вышедшим текстом от руководства игры о трудности жизни вообще и вникания в умершие драйвера от микрософта - ознакомлен.

Тогда еще раз: Вкл./ Выкл.

О чем еще говорить....

)))))))

я если что,по схеме, увеличил Ффб х2 , работает все нормально, я бы и по больше хотел) можно и х4 , но нужно охлаждение уже для моторов.При х2 все очень комфортно,и чувствуется лучше разница в загрузке.Правда я еще штук удленнил, если без изменений, то возможно будет избыточно. Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
Опубликовано:

На полосе, загрузки нет, и с эффектами все так же как описываешь. Только мне как раз от стрельбы хотелось бы поменьше, а от тряски и турбулентности побольше. :) Просто в реальном самолете из-за длины РУС тряска так не влияет на удержание прицела.

Летаю в полноэкранном режиме и если надо переключиться то запускаю диспетчер задач тремя кнопками, но похоже с последним патчем при сворачивании полноэкранного режима игра крашится.

С отключением включением обратной связи в меню надо попробовать. Тут иногда просто в меню заходишь и обратная связь отваливается.

Лежала программка с незапамятных времен в коллекции, но руки не доходили как-то. Запустил, довольно интересно. Покопайтесь глубже в Options, там разные типы триммера возможны. И число в окошке справа - это номер кнопки джойстика (есть возможность повесить на другой джойстик), по которой и включается триммер. И ещё, по-умолчанию, на хатке висят штурвальчики управления силовым центром. Вперед- назад, влево-вправо. Не упускаем из виду ещё и галку Swap Axis - в данной игре должна стоять.

Изменено пользователем -DED-Ron

Владельцев джоев с обраткой процент не большой, а владение FFB2- почти как клеймо на лоб- неизлечим.

Эл!

Я этот джой эксплуатирую давно, ещё со старика. Сколько других не пробовал - этот для меня лучший (после тюнинга ;))

Сейчас без проблем отлётываю по паре часов на Берлоге - хотя иногда, бывает, игра и вылетает. Система W7 x64, но "вылизана" - ничего лишнего, дрова все последние (кроме видео). Режим - полноэкранный.

Думаю, что "засор" - у тебя в компе. Виснуть он не должен - разберись сначала с этим (возможно, перегрев - памяти/процессора/чипсета/видео - нужно мониторить).

Потом пробуй - минимум юсб устройств, трэкир и джой - обязательно на разных "концентраторах", а трэкир в "спарке" юсб-портов - строго один. Да и джой лучше - тоже ...

Удачи.

Изменено пользователем =FX=HeXyaH
  • Поддерживаю! 1

Да.

Спасибо.

Проверюсь, конечно.

Но система отдельная, стоит на SSD/

Установлено БзХ, Старик, Старик-модный, Боб на всяк случай с свете последних событий.

Ну, и сопутствующее, еще стоит, что нужно всей этой кучке: CVmapper, NV, Ил2Коннект,TrackIr, Fraps...и тд..

Даже HuperLobby стоит, не знаю зачем))))

Антивируса нет. Внешний вид- упрощенный, а ля XP.

Exploer по умолчанию. И закладки в нем наших известных 5-6 форумов.

На сторону в интернет с этой системы- ни-ни. Привычка уже))))))

Уверен, что проблема не в компе....

За годы уже шестой чувств в одном месте проявился.

Хотя, конечно, все может быть)))

Да, и ныл я уже не по-поводу падений игры и обратки. С этим разберусь, разберутся, разберёмся...

Я уже невзначай на глобальный вой перешел.

Всеобъемлюще, тоскливо и безнадёжно)))))))

Да.

Спасибо.

Проверюсь, конечно.

Но система отдельная, стоит на SSD/

...

Я уже невзначай на глобальный вой перешел.

Всеобъемлюще, тоскливо и безнадёжно)))))))

Давай без воя - запускай на мониторинг AIDA64 - смотри графики температур в "System Stability Test", мониторинг видео - Gpu-Z

- до и после зависания

Результаты - в студию.

Опубликовано:

Хорошо.

Займусь. Ни аидов, ни gpu-z, ни других риватюнеров годы уже не использовал, за ненадобностью.

Скачаю, поковыряюсь....

Отпишусь.

Опубликовано:

Нехуан, тут основная проблема не с вылетом игры, а с тем, что обратка отваливается. Если запустил игру и обратка работает правильно, то летаешь нормально и час и два и больше. При этом нужно никуда не переключаться и в меню не лазить, но часто с первого запуска обратка нормально не подхватывается и тогда лучше всего перезапустить игру. Просто бывает иногда, что удачно все запускается с третьего или с четвертого раза.

Эта проблема решилась бы сама собой, если бы игра поддерживала "горячее" переподключение девайсов. Знаю две игры в которых это работает. Но, видимо, разработчикам важнее зеркала, увы.

И они, наверное, знают про этот баг?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Эта проблема решилась бы сама собой, если бы игра поддерживала "горячее" переподключение девайсов. Знаю две игры в которых это работает. Но, видимо, разработчикам важнее зеркала, увы.

И они, наверное, знают про этот баг?

Что подразумевается под "горячим переподключением"?  Если у меня в полете подвисает контроллер джоя, то простое выдергивание его из USB и втыкание обратно - возвращает работоспособность без проблем.

Опубликовано:

Без проблем работает и с MSFFB2, только, если не включена обратная связь. С активированной галочкой не прокатывает :(.

Опубликовано:

Без проблем работает и с MSFFB2, только, если не включена обратная связь. С активированной галочкой не прокатывает :(.

Подтверждаю, это так.

Нехуан, тут основная проблема не с вылетом игры, а с тем, что обратка отваливается. Если запустил игру и обратка работает правильно, то летаешь нормально и час и два и больше. При этом нужно никуда не переключаться и в меню не лазить, но часто с первого запуска обратка нормально не подхватывается и тогда лучше всего перезапустить игру. Просто бывает иногда, что удачно все запускается с третьего или с четвертого раза.

У меня - если галка включена, при старте с обраткой никогда проблем нет ... (А вот если переключаться по альт-таб - может отвалиться, но это и со стариком так было ...)

Зато есть проблемы с включением трэкира -  после DX11 обновления просто виснет на старте через раз (в системных логах пусто), может и стартовать, а трэкира не видит, но уже если стартует - всё ок - лятай до нихачу ...

НеХуаН, ты был прав!

Надо признаться.)))

Относительно системы в целом.

Всё же нашёл изъян.

Начал прогонять в AIDA64, на первой же минуте выскочила ошибка по одному из ядер.

Температура и как следствие пропуски.

Сразу вскрыл комп, почистил, то-сё и заменил пасту. В ней и была засада.

Как следствие, смог запустить игру в полноэкранном режиме.

И беспричинных вылетов пока не ловил...

Спасибо, что ткнул)))))

Но проблемы с FFB2 как были так и остались.

И по alt+tab игра то выпрыгивает в Винду, то нет. Просто не реагирует никак и всё тут....

В чем причина, пока не понял....

Также остались неизменными невозможность самому строить эффекты обратки, графику, ужасные иконки, неприглядный интерфейс.

В общем, всё то же самое о чём писал выше.

Что делать то?- выть дальше и еще чего в компе проверить?))))))))))))))))))

PS c TrackIr- такие же проблемы.

Очень часто при запуске игры он не цепляется ей...

Опубликовано:

Что делать то?- выть дальше и еще чего в компе проверить?))))))))))))))))))

PS c TrackIr- такие же проблемы.

Очень часто при запуске игры он не цепляется ей...

Да, выть - и погромче ;), глядишь кто-надо и услышит ...

PS Летай в полноэкранном и не жми что не надо - када не надо ... ;)

Опубликовано:

Приветствую уважаемых летунов, обладателей сего девайса. Други разлюбезные, может кто в курсе характеристик моторчиков, а в идеале название модели и производителя. Вот слышал что в Logitech'ах стоят rs545ph 12320, а какие здесь? Хочу переделать джой под более мощные, нужно знать от чего отталкиваться.

Опубликовано:

Приветствую уважаемых летунов, обладателей сего девайса. Други разлюбезные, может кто в курсе характеристик моторчиков, а в идеале название модели и производителя. Вот слышал что в Logitech'ах стоят rs545ph 12320, а какие здесь? Хочу переделать джой под более мощные, нужно знать от чего отталкиваться.

можно просто увеличить мощность 2х кратно на этих , по инструкции выше.

Есть какие то инструкции , как перевести на подшипники МФФБ2 ? 

Ранее честно нарыто на просторах.

MSFF2.zip2.zip

rs545ph 12320, а какие здесь?

В дополнение ещё тут.

Опубликовано:

Угу. Не забудь ещё блок питания прокачать - а то там высоковольтный транзистор не очень большой запас по току имеет ...

Опубликовано:

Угу. Не забудь ещё блок питания прокачать - а то там высоковольтный транзистор не очень большой запас по току имеет ...

Я вообще в другую механику на напольник хочу воткнуть, поэтому и моторы нужны другие.

А тута не видно?

Это читал, но там нет характеристик старых моторчиков, точнее не все, а тот что автор поставил взамен на ебее стоит как 10 джойстиков msffb2
Опубликовано:

MSFF2.zip 2.zip

В дополнение ещё тут.

Спасибо, посмотрю.
Опубликовано:

attachicon.gifMSFF2.zipattachicon.gif2.zip

В дополнение ещё тут.

спасибо !!! А как именно найти по названиям , такие втулки и подшиники ? Я так понял , ничего сложного , просто найти нужно теперь детали ! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

парни, есть ли какой способ победить/минимизировать фризы при использовании с ФриТреком?

Опубликовано:

Отключить ФФБ в настройках игры и пользоваться либо штатным автоцентрированием, либо программами типа FF-Shifter.

Опубликовано:

Отключить ФФБ в настройках игры и пользоваться либо штатным автоцентрированием, либо программами типа FF-Shifter.

эт мне проще кобру достать обратно(((а чё за проги, что делают??

парни, есть ли какой способ победить/минимизировать фризы при использовании с ФриТреком?

Сглаживание камеры на максимум. Минимизирует, не уберет.

В других играх не дергает.

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано:

спасибо !!! А как именно найти по названиям , такие втулки и подшиники ? Я так понял , ничего сложного , просто найти нужно теперь детали ! 

Втулки точить, подшипники покупать. Во втором архиве в текстовом файле: "Размер использованных подшипников 13х5х3, внешний диаметр втулок для них - 9.75-9.8". 

Опубликовано:

Сглаживание камеры на максимум. Минимизирует, не уберет.

камера в игре или в ФТ???

Опубликовано:

чё за проги, что делают??

Просто эмулируют загрузку "пружины" с выбранной упругостью и загрузкой.

Опубликовано:

Отключить ФФБ в настройках игры

Han написал что это проблема железа :)

Сделать бы массовый тест, но на текущей версии игры это бессмысленно, т.к. фризит в любом случае. Может победят в следующей, может даже с включенной FFB..... :)

Опубликовано:

Han написал что это проблема железа :)

Сделать бы массовый тест, но на текущей версии игры это бессмысленно, т.к. фризит в любом случае. Может победят в следующей, может даже с включенной FFB..... :)

Все мы играем(ли) в Тундру, где проблем с железом внезапно нет. Обзор плавный.

камера в игре или в ФТ???

В игре.

Опубликовано:

Все мы играем(ли) в Тундру, где проблем с железом внезапно нет. Обзор плавный.

Так кроме БзХ и РоФ я их больше ни где не наблюдаю, но проблема конечно в железе... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...