FF*nuBo*03 Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Неужели удобно настольный джойстик так устонавливать?. Ручку на себя не больно брать, в кистевом суставе?
ReviZorro Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Неужели удобно настольный джойстик так устонавливать?. Ручку на себя не больно брать, в кистевом суставе? Мне так вполне комфортно. Пользовался настольниками всегда.
bpm Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Обзавелся зеленоглазым. Приспособил для использования совместно с другими устройствами управления. ... Впечатлен, насколько FFB добавляет информативности к пилотированию (при правильной реализации FFB в симуляторе). Вот бы РУС и датчики Warthog с такой отдачей. Для этого проделываются вот такие вот операции. Комбайн CH Fighterstick и Сайдвиндера, оси крена, тангажа и твист переведены на бесконтактные датчики, механика на подшипниках. Оси система видит как сайдвиндер, ручка как Файтерстик. В результате сохранен фидбэк, добавлен функционал СН софта, оставшиеся свободными оси и кнопки выведены на корпус, часть видится как СН, часть как сайдвиндер. 2
ReviZorro Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Для этого проделываются вот такие вот операции... Впечатляет. Видел подобные конструкции. Но мне нужно оставить весь функционал РУС Warthog, включая сенсоры и коннектор для ручек, а взамен пружины - функционал FFB2. Да еще и "тазик" с начинкой перекомпоновать так, чтобы можно было поставить на подстульник, не поднимая над уровнем коленей. Задача непростая, понимаю.
bpm Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Впечатляет. Видел подобные конструкции. Но мне нужно оставить весь функционал РУС Warthog, включая сенсоры и коннектор для ручек, а взамен пружины - функционал FFB2. Да еще и "тазик" с начинкой перекомпоновать так, чтобы можно было поставить на подстульник, не поднимая над уровнем коленей. Задача непростая, понимаю. С Кабаном такой трюк не прокатит из-за цифровых датчиков оного. А вот СН и МSFF2 вполне сочетаются таким образом.Возможно можно произвести подобное сочетание MSFF2 и Cougar, там тоже аналоговые датчики, однако таких комбайнов я не видел и не слышал о них.
smile_rudder Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Впечатлен, насколько FFB добавляет информативности к пилотированию (при правильной реализации FFB в симуляторе). Вот бы РУС и датчики Warthog с такой отдачей. То есть FFB Вархога заметно уступает FFB Майкрософта?
StorkNet Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 То есть FFB Вархога заметно уступает FFB Майкрософта? Полностью уступает — ввиду его отсутствия на Warthog : )
smile_rudder Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Полностью уступает — ввиду его отсутствия на Warthog : ) Дык вроде ж был. Вархог, в комплекте обязательно педали и РУД, кроме РУСа, РУД раздельный, для двухмоторных самолётов. Когда этот джой анонсировали перед выпуском, многие думали, что и педали будут с FFB. Но педали без FFB. РУД оказался в целом посредственным, по отзывам первых покупателей. Люфт в центральном положении. И никаких положительных или отрицательных отзывов по обратной связи.
StorkNet Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 (изменено) Вархог, в комплекте обязательно педали и РУД, кроме РУСа И педалей там тоже нет — ты похоже путаешь Warthog с G940… Изменено 1 августа 2016 пользователем StorkNet
RR_Nik Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 То есть FFB Вархога заметно уступает FFB Майкрософта? Откуда FFB на Warthog? в комплекте обязательно педали и РУД, кроме РУСа Откуда в комплекте педали?
ReviZorro Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Дык вроде ж был. Вархог, в комплекте обязательно педали и РУД, кроме РУСа, РУД раздельный, для двухмоторных самолётов. Когда этот джой анонсировали перед выпуском, многие думали, что и педали будут с FFB. Но педали без FFB. РУД оказался в целом посредственным, по отзывам первых покупателей. Люфт в центральном положении. И никаких положительных или отрицательных отзывов по обратной связи. Присоединюсь к коллегам выше - материальную базу надо знать. Thrustmaster HOTAS Warthog - никакого FFB. Logitech G940 - вот это с FFB. Но он такой же Warthog, как Самсунг - Айфон.
ReviZorro Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 С Кабаном такой трюк не прокатит из-за цифровых датчиков оного. А вот СН и МSFF2 вполне сочетаются таким образом.Возможно можно произвести подобное сочетание MSFF2 и Cougar, там тоже аналоговые датчики, однако таких комбайнов я не видел и не слышал о них. Комбайн не нужен. Для меня не критично, если в системе будет не одно "объединенное" устройство, а два разных. Как уже рассказывали коллеги в сообщениях выше, FFB работает, даже если фактически управление ведется с другого устройства ввода. И сам я тоже в этом убедился. У меня даже геймпад с отдачей начинает прыгать, если его включить во время полета на Warthog.
smile_rudder Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 ты похоже путаешь Warthog с G940… Да
StorkNet Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 (изменено) Да Значит можно ответить на твой изначальный вопрос : ) Да, фидбэк MSFF2 качественно лучше чем фидбэк G940. Во всех отношениях. Изменено 2 августа 2016 пользователем StorkNet
bpm Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 А вот я бы не был столь категоричен. По моему мнению g940 уступает по этому параметру сайдвиндеру не так чтобы очень уж значительно, зато имеет другие достоинства. Так что не так уж все прям однозначно, как по мне.
a___k___s Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 А вот я бы не был столь категоричен. По моему мнению g940 уступает по этому параметру сайдвиндеру не так чтобы очень уж значительно, зато имеет другие достоинства. Так что не так уж все прям однозначно, как по мне. Просьба провести более точное сравнение, с соответствующими выводами оформленными в виде еще одного поста.
StorkNet Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 (изменено) По большому счёту сравнивать нечего — фидбэк понятие субъективное. Объективно можно сказать только то, что у MSFF2 на порядок лучше ситуация с «дискретностью FFB» — «ступенчатость» ниже в разы. А это ключевой параметр. Касаемо «других достоинств» — разумеется функциональность G940 гораздо выше, все таки это «многокнопочный трисет». Но педали (по большому счёту) на выброс, а РУД имеет смысл пересаживать на собственный контроллер и дорабатывать эргономику… Изменено 3 августа 2016 пользователем StorkNet 1
DiFiS Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 у MSFFB намного мощнее магниты и они дают сильнее нагруз. Это важно. Просто чтобы джой что-то там фидбечил недостатоно. Загруз руки должен быть ощутимым.
StorkNet Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 (изменено) у MSFFB намного мощнее магниты и они дают сильнее нагруз. Магниты? : ) Движки на G940 безусловно послабее, но их вполне достаточно для «жесткой» ручки. Другое дело, что вместе с «жесткостью» очень заметно увеличивается «дискретность» — и это уже проблема. Изменено 3 августа 2016 пользователем StorkNet 1
bpm Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Просьба провести более точное сравнение, с соответствующими выводами оформленными в виде еще одного поста. К стыду своему, лень лезть доставать коробки с джойстиками, у меня сейчас CH сетап подключен и все это убирать, потом доставать... Не сейчас, правда. Но из оставшихся впечатлений за 940 значительно больший функционал, полностью рабочий софт с настройками и поддержкой профилей и я честно говоря не вижу ничего такого прям вот "на порядок" худшего чем у MSFF2 в фидбэке, ну мертвая зона побольше немного, особой "зубчатости отдачи" ни в том ни в другом не чувствуется, усилия на 940 софтом отлично регулируются, а с сайдвиндером только через поддержку в игре. Но я лично предпочитаю очень слабую отдачу - так она по мне куда информативнее получается, так что это лично мои воззрения, может быть кому-то нужно чтобы рус как забетонированный лом торчал... Так что считать 940 неудачным по моему неверно. 1
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 (изменено) А ремонтом по электрической части кто занимается? Изменено 4 августа 2016 пользователем Porytchik_Mityaj
ReviZorro Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 А ремонтом по электрической части кто занимается? А в каком контексте вопрос? Паяльник многие тут в руках держать умеют.
a___k___s Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 Кто встречал интересно-полезные доработки?
Harh Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 Кто встречал интересно-полезные доработки? На подшипники с холлами ставят, мне Дао ставил... я уж вродь тут говорил - сейчас лень поднимать всю тему, что тут кем говорилось и кому. МЗ устраняют схемой Гогоблина или какой-то подобной, это лучше у Вадима спрашивать (который RR_Nik), шестеренки железные или латунные ставят, Вадим, опять же ставил, точнее вродь Айронмэн ему ставил. Так-то это просто уже дела давно минувших дней... Какие интересно-полезные доработки, если джойстик уже более 10 лет как с производства снят Ручку на него ставили от СН, но я подобное считаю эстетическим уродством в смутную славу вирпильства. У меня в планах сделать ФФ2 без ФФ, в смысле сделать из "заготовки", которая у меня есть уже, девайс с какой-нибудь пластиково-подшипниковой или железно-подшипниковой механикой, даже под это дело у Ильи контроллер выклянчил, но до сих пор не сделал, т.к. летаю слишком уж мало и сейчас завален какими-то другими сумасшедшими разработками... в результате только перед Ильей стыдно, что он мне контроллер, а в результате только ждет своего часа уже почти год... Мало ли: смысл "ФФ без ФФ" - мне ручка нравится и эргономика, не нравится зубчатость хода, лаг и МЗ. Учитывая, что практическую реализацию удобной и полезной обратки я и не упомню, кроме разве что падения загрузки рукояти в Иле2 - в БзС какой-то нервный и этим безобразный штопор, а также запомненная мною то ли гуляние ручки, то ли намеки "требую триммирования" - бррр в общем. К тому и... А кто ругает эргономику ФФ2, у того либо большая лапа, либо дикое расположение джойстика а ля "настульное справа накося", либо он просто не умеет правильно нажимать на кнопку 2 Эта... Если руки все-таки, надеюсь, дойдут, соберу все-таки однажды псевдо-ФФ2 без обратки. Если что сделаю, тут отпишу... Хотя, кто тут тогда об этом вспомнит, учитывая темпы... Но сколько Илья мягкий центр в свою механику интегрировал, имею я право в конце концов? Ниче не знаю, обещанного три года и чего-то там еще, да
Tyngys_72 Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Ручку на него ставили от СН, но я подобное считаю эстетическим уродством в смутную славу вирпильства. Это потому что ты в ДКС не летаешь, а там обратка и многофункциональность ручки, ой, как к месту. Для Ила, БоБа, БзС, она наверное избыточна, хотя, даже при наличии РУДа от Вартхога, все кнопки и хатки задействованы.
Harh Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Это потому что ты в ДКС не летаешь, а там обратка и многофункциональность ручки, ой, как к месту. Для Ила, БоБа, БзС, она наверное избыточна, хотя, даже при наличии РУДа от Вартхога, все кнопки и хатки задействованы. Не летаю, но летал... Еще Су25Т со всеми его "включить/выключить лазерный дальномер". А со всякими Тундрами я даже РУД со своего места уже несколько лет не доставал, т.к. незачем. Про функционал таких переделок ничего плохого не говорю, но мое мнение остается неизменным: "уродский франкенштейн". Тут недавно подобное чудище продавали, с переделанной ручкой от Флайтстика, если все верно помню. Я видом этого джоя знакомого пугал
Tyngys_72 Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Ну, на СУ-25 достаточно стокового ФФ2, а вот для КА-50, А-10С уже не достаточно. Я без твиста не могу, вот упросил Дао сделать франкенштейна, и теперь для себя тему Хотас закрыл, хватит и для ДКС и для поршней Хвала Дао!
SDV_ZoZo Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Пересматривал видео с Капаниной: https://youtu.be/3P7XwNOb3xY?t=255 Обратил внимание, что во время пуска двигателя отклоненный вперед до упора РУС резко придвинулся к пилоту. При этом руки РУС не касались. Очевидно это произошло вследствие появившегося обдува РВ. Если это так то почему в игре на MSFFB2 не наблюдается этот эффект? Если это зависит от самолета, то в игре на всех самолетах поведение одинаковое, тоесть никакой реакции на появившийся обдув.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Пересматривал видео с Капаниной: https://youtu.be/3P7XwNOb3xY?t=255 Обратил внимание, что во время пуска двигателя отклоненный вперед до упора РУС резко придвинулся к пилоту. При этом руки РУС не касались. Очевидно это произошло вследствие появившегося обдува РВ. Если это так то почему в игре на MSFFB2 не наблюдается этот эффект? Если это зависит от самолета, то в игре на всех самолетах поведение одинаковое, тоесть никакой реакции на появившийся обдув. Я читал в описании обновления, что там ффб поправили. Есть отличия и какие?
FF*MALER*10 Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Я читал в описании обновления, что там ффб поправили. Есть отличия и какие? Не заметил.
SDV_ZoZo Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 На Р-40 не летаю, а на Миге вроде поправили. На остальных самолетах ничего не трогали вроде бы. Но эффекты обдува к обратной связи похоже не прикручены совсем, что на земле, что в сталле их не ощущаю. 1
Tuxuu_Bemepok Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Ребят подскажите. Купил бушный краснотриггерный мсфф2. Смутила Хатка. Это нормально что когда крутишь стиком, То она шумит перекатываясь? Она раздолбалась или такая свободная на всех этих джоях? Свободный ход до определннного момента и потом нажатие¿ До этого был ch combat stick так там совсем другое дело было.
FF*MALER*10 Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 На Р-40 не летаю, а на Миге вроде поправили. На остальных самолетах ничего не трогали вроде бы. Но эффекты обдува к обратной связи похоже не прикручены совсем, что на земле, что в сталле их не ощущаю. Загрузка от обдува меняется. Но и только.
Harh Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Она раздолбалась или такая свободная на всех этих джоях? Так и должно быть
Dy6ACuM Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Но эффекты обдува к обратной связи похоже не прикручены совсем, что на земле, что в сталле их не ощущаю. Да как так то? На земле стоит чуть прибавить газку и сразу ручка встаёт вертикально.
Tuxuu_Bemepok Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Так и должно быть Даже на новых так Отлично, спасибо Вам!
SDV_ZoZo Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 (изменено) Ну вот как-то так. Специально сейчас на лавке зашел в быстром вылете. На полосе с заведенным двигателем, толкнул ручку вперед, зажал тормоз и полный наддув. Чуть дернулась ручка, но это полный наддув. У меня с этим всегда проблема была. Пока не взлетишь не понятно, работает обратная связь или нет. Может дело в настройках, драйверах, может самолет не тот? Опиши подробно в какой ситуации у тебя обратная связь на обдув нормально реагирует. Изменено 20 августа 2016 пользователем ZoZo
FF*MALER*10 Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Ну вот как-то так. Специально сейчас на лавке зашел в быстром вылете. На полосе с заведенным двигателем, толкнул ручку вперед, зажал тормоз и полный наддув. Даже не шелохнулась ручка джоя. У меня с этим всегда проблема была. Пока не взлетишь не понятно, работает обратная связь или нет. Может дело в настройках, драйверах, может самолет не тот? Опиши подробно в какой ситуации у тебя обратная связь на обдув реагирует. На всех на обдув реагирует. Похожая проблема была у Тунгуса, не знаю победил он или нет. Он кстати использовал некую прогу для БзБ которая обратку отключает.
smile_rudder Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Как всё-таки работает этот FFB. Это программа, понятно. Но по сути. Либо игра привязывается к об. связи, либо обратная св. к игре. Определенно игра к обр. связи, похоже (?). Ведь Майкрософт джой давно не выпускается. В общем, после трудового дня и пары литров пива мне трудно трезво размышлять и складно излагаться) Короче говоря, расклад такой: разработчики Ила знают технологию обратной связи, как и разработчики Вартандера и ДКС. Но не могут распростроняться, такие условия) Так/не?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас