StorkNet Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) Ну в накидке , было бы хороша отработка : разбега, срабатывание шасси , срыв потока , срабатывание закрылок и приглушенная вибрация от работы двигателей Всё это и разное другое без проблем можно иметь при крайне небольшом движении со стороны разработчиков… А что ответят… C «нативным» фидбэком возня существенная, а спрос невелик — вывод напрашивается : ) Изменено 20 июня 2016 пользователем StorkNet
a___k___s Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Ну в накидке , было бы хороша отработка : разбега, срабатывание шасси , срыв потока , срабатывание закрылок и приглушенная вибрация от работы двигателей А вообще , не о накидке речь )))) посмотрим что ответят в общении с разработчиками на мою писанину ))) Ага, а с ручки убрать всё, кроме загруза.
Harh Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Из минусов, все тот же пластик в механике( много вращающихся деталей), обратная связь эффект довольно интересный но реализация каличная( пластиковые шестерня). Тут не во всем солгашусь. У меня ФФ2 на подшипниках, т.е. без пластиковых элементов напрямую - то что корпус пластиковый, большого значения не имеет. Тактильно от него ощущение практически те же самые. Про шестерни: к сожалению, "зубчатость" по словам тех, кто менял шестерни (если я опять чего выдумываю, Вадим поправит), она остается, даже если шестерни заменить на металл. Говорят, там больше от моторов этот эффект, а не от шестерней. свои 1000 отчетов на ось он честно выдает Не совсем. У него в центре МЗ и по-моему отклик лагает из-за фильтрации. обычное пластиковое говнище , только с американскими корнями. Не соглашусь. Джой нормальный, но это не железо с кулачковым загрузом. Он считался очень хорошим во времена, когда у всех были живущие один год Логитеки и Трастмастеры, у которых потом одновременно рассыпались резюки и механика, и Сайтеки с безобразной скрипящей тарелкой. Джениусы не упоминаю даже. ФФ2 просто по 5 лет беспроблемно работали. Стальная механика тогда была только на Кугарах, если достанешь таковую (по цене нового Кугара), т.к. делали такую в частном порядке. Ну и отдельные самоделки. данный джой вполне годится как донор за счет электроники Электроника разве что только на обратку. Изменено 23 июня 2016 пользователем Harh 1
Kraft Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 То есть потенциал у джоя заложен не плохой( и то за счет электроники) но реализация честно сказать отвратительная, здесь выше писали что мол джой самодостаточный и тд, как по мне ни фига подобного, обычное пластиковое говнище , только с американскими корнями. По поводу цены , мне мой достался за треху рублей , в инете ценники плавают довольно существенно, и шесть видел и восемь, я считаю красная цена ему треха и то в в базарный день, только по тому что данный джой вполне годится как донор за счет электроники Ниче се А вы Сайтек какой-то или Логитех видели? ФФБ2 у меня уже 12 лет и к нему нет никаких нареканий. 3
vasmann Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Камрады, а где нынче его приобрести можно и цена вопроса?
=V=Heromant Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Камрады, а где нынче его приобрести можно и цена вопроса? Или на Ебэе, или тут в барахолке иногда всплывают. Цены разные...
2BAG_Miron Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Искренне за вас рад, как говорится у каждого свои вкусы А что есть лучше на сегодня с FFB?
AstronHaizer Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Расскажите чем отличается обратка на FFB2 и г940. Почему все предпочитают первый? 1
marc Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Камрады, а где нынче его приобрести можно и цена вопроса? Для БзС его брать нет смысла, ибо обратка тут реализована премерзко.
vasmann Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Для БзС его брать нет смысла, ибо обратка тут реализована премерзко. Я больше для ДКС: ЧА и Ми-8
ReviZorro Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Камрады, а где нынче его приобрести можно и цена вопроса? На avito.ru бывает, крайний раз видел неделю назад за 5 т. р., ушел быстро. Есть на ebay.com - там ценник от 2 до 8 т. р. PS Сам тоже ищу - интересно попробовать "правильный" FFB. Изменено 23 июня 2016 пользователем ReviZorro
2BAG_Miron Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Готовых продуктов, по всей видимости нет Нет никаких.
a___k___s Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Джениусы не упоминаю даже. А вот тут не соглашусь! Geneus F22, посаженный на оптику был супер! На avito.ru бывает, крайний раз видел неделю назад за 5 т. р., ушел быстро. Есть на ebay.com - там ценник от 2 до 8 т. р. PS Сам тоже ищу - интересно попробовать "правильный" FFB. Да всю неделю висит какой-то с переделанной под обе руки ручкой.
ReviZorro Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Да всю неделю висит какой-то с переделанной под обе руки ручкой. Не, пердельки не надо 1
RR_Nik Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Опубликовано: 23 июня 2016 джой такой какой он есть говно на самом деле ВСЕ ГАВНО. Чтоб ты не сказал - все гавно. Но этот джой который перестали выпускать лет 10 назад и он все еще в лидерах среди промышленно выпущенных - это многое значит. Жаль "Сухой" сдох. Там много интересного было. Моя первая фраза про этиот джой была как и у тебя. Но я его переделал как мог, поэтому я могу говорить что он "гавно" . Ты юзаешь стоковый и тебе не нравится - не вопрос, купи лучший. Я его довел почти что до "идеала" (жаль червячный привод с Айронманом не сделали - тогда б был идеал.) На самом деле любой джойстик - гавно. Главное это тот кто им управляет. Видимо ты хотел потратить 3000 и всех убить.
a___k___s Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Не, пердельки не надо Там не сильно: Но ценник подрос...
Harh Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Geneus F22, посаженный на оптику был супер! [/quote А если из этой фразы убрать "посаженный на оптику"? Это уже самопал, а не сток... Хотя то, что пластик не развалился, уже хорошо. А так, Джениусы были вродь самыми плохими джойстиками в то время - обычно у них резюки начинали шуметь чуть ли не через пару недель. жаль червячный привод с Айронманом не сделали - тогда б был идеал Хм... А с каким передаточным отношением? А то мне при этом в голову приходит навскидку соотношение "двигатель крутится, вал ползет", а при этом бы обратка джоем управляла, а не ты Там не сильно: Ну... И то хорошо... А то вариант у RUS_Novice - его "эксклюзив тюнинг" - так это жуть лютая Лан, это хотя бы на сток похоже
a___k___s Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Я вот электриком работаю , если нужна будут изолента обращайся , и красная есть и желтая ..... Там какие-то изменения в форме ручки, человек переделывал чтобы под левую было удобно. А если из этой фразы убрать "посаженный на оптику"? Это уже самопал, а не сток... Хотя то, что пластик не развалился, уже хорошо. А так, Джениусы были вродь самыми плохими джойстиками в то время - обычно у них резюки начинали шуметь чуть ли не через пару недель. Ну это было давно и тогда может филонили меньше (пластик мне кажется все ж лучше был), а ручка у него была удобная. резюки да, беда, когда достали пересадил на фоторезисторы (такие еще старые, напоминавшие "пломбу" на приставочных картриджах)
Harh Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Ну это было давно и тогда может филонили меньше (пластик мне кажется все ж лучше был), а ручка у него была удобная. Ручки у Джениусов обычно были удобные, это не Сайтеки, по поводу пластика вопрос хороший. Учитывая, что джой еще геймпортовый, шут его знает, это походу еще в 90-х было, там я уже не особо в курсах. У меня тогда были квикшотовские джои, у которых резюки были неживые изначально.
Harh Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 но человек сделал так как у него получилось и это в принципе его право, ничего там страшного нет Не спорю, ничего такого нет, но я эстет, меня от таких "технических решений" мутит. Но так-то реально: кому чего.
smile_rudder Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 По наземке одинаково, не меняется почти результативность. Это потому что режим полета в атаке наземки обычно одинаковый всегда, вы же сами строите заход, сами создаете огневое решение. А вот в воздушном бою все гораздо сложнее, далеко не всегда вы можете идеально строить заход на цель, чаще приходится стрелять из самых неожиданных ракурсов и в самых разных режимах полета. И вот именно поэтому резко падает результативность на джойстике с FF. Я уже объяснял этот эффект. Проблема в том что мелкая моторика рук привыкает к определенному усилию на ручке для одной и той же корректировки прицела. А на джойстике с FF стоить хотя бы изменить скорость полета и все, уже на ручке требуется другое усилие. Другими словами, если вам надо прицел скорректировать на 1 мм, на скорости полета 300кмч это одно усилие, на скорости 400кмч это уже другое. То есть не достаточно просто отработать по мышичной памяти так же как в прошлый раз на скорости 300, надо отработать, посмотреть что прицел не дошел, еще дать усилие, убедиться что прицел на месте и только потом стрелять. В общем я когда то купив в 2003 году новый MS SWFF долго и честно пытался привыкнуть и натренироваться. Несколько месяцев честно трудился. Но не смог даже на половину результативности выйти от той что была до использования FF. Переключил в режим пружины и так и летал на нем до перехода на кингкобру. Хотя конечно сам пилотаж с FF это просто песня, море эмоций, интуитивно рулится просто прекрасно! Из этого я сделал вывод, что определённо FF идеален для пилотирования и для штурмовки, но не для истребительного боя, спасибо за пояснение. Хотя конечно же истребители в большинстве довольны.
TNT Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Не правда. Все хорошо для ястребов, особенно если добавить тряску предупреждающую о срыве крафта (описали ранее добавлением одно строчки в конфиг). Загрузка ручки что на 300, что на 500 меняется не намного.
smile_rudder Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Не правда. Все хорошо для ястребов, особенно если добавить тряску предупреждающую о срыве крафта Так тряска и возникает при выполнении элементов сложного и высшего пилотажа в бою. Тут речь про точность стрельбы.
TNT Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Какая точность стрельбы. Одни заградочереди и натягивание очереди на противника. Ты что в тире?
a___k___s Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Какая точность стрельбы. Одни заградочереди и натягивание очереди на противника. Ты что в тире? Ну применительно к онлайну он прав. Вот если бы тряска была бы в игре сильнее, чтобы хоть как-то уравновешивать с теми, кто играет с ффб... но тут много проблем )
ell Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 (изменено) В общем тоже стал счастливым обладателем заветного ffb 2 , поделюсь своим дилетантским мнением......... Я стал "счастливым" обладателем лет 10+++ назад. И тоже "бэушного". Сейчас в запасе на всяк случай есть "ещё" нулевый, купленный по-случаю, и еще ни разу мною не использованный. Джои ковырять и улучшать- умею.))) Так что поменяна только ручка на Рус от АБ2 и, хотя, разбирал его до винта и молекул, никаких улучшений механики и тдд. не делал. Так же и резюки- все заводские и все в норме. Поверь!) Так...раз в год для профилактики и самоуспокоения, и, вспоминая кота на крыльце - белую силиконувую смазку на шестеренки и тех.вазелин на кардан..... Джой пережил почти всего Старика, по полной и без простоев, со всеми его вулчерами-генадичими, адв-кокосами и алексами и умирать не собирается. Так что минус у него только один- увы, но он переживёт и ту среду, и причины, по-поводу которых мы сейчас общаемся. Будь готов!!!! :-))))) Изменено 30 июня 2016 пользователем ell
Komaroff Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 ... Ага, а заменить потенциометры на бесконтактное что-то можно? Komaroff, можно? Холлы всегда были отрадой для самодельщиков 2BAG_Miron , мой сенсор с цифровым выходом. Т.е. требуется поддержка контроллера. Но более удобное (холл для полного размаха выхода требует подбора положения магнита) бесконтактное решение пригодилось бы. Подумываю прикрутить дополнительно аналоговый выход как опцию к цифровому. Перечитав тему, вопрос к топикстартеру. 1/SG2_Ganeshka, а сможешь пока прикрутить цифровой сенсор (тот что для вспомогательных осей) к ФФ2. Магнит, ПМСМ, для начала можно попробовать поставить на ось большой шестеренки. Напротив него, с помощью какой-нибудь скобы установить сенсор. Отклик сенсора откалибровать в конфигураторе контроллера БРД для соответствующей оси. А затем назначить на управление в игре. Конечно некоторый люфт шестерни вероятно будет иметь место, посмотрим. Упс, поясняю. Топикстартеру предлагаю использовать имеющийся вот этот комплект для контроля отклонения ручки джоя RudderMaster_Kit Заодно опробуем недокументированную фишку с возможностью отработки больших диапазонов углов Но, как сказал Игнат (Harh), ... ... И один момент в архитектуре FFB не совсем понятен остался. Раньше я был уверен что сигнал с резюка обязателен для FFB, а теперь не уверен. Подозреваю что игра дает сигнал просто на определенном режиме и без учета положения оси. Т.е. сигнал обратки зависит только от положения объекта (в нашем случае самолета) в игре. Это так? Просто неохота опыты на рабочем джое проводить Нет, нельзя. Контроллер центровку джойстика осуществляет без учета обратки, т.е. снимая положение с осей. Точнее, при включенном ФФ в игре, вполне возможно, эти данные уже значения не имеют, т.к. игра полностью берет на себя управление обраткой, но при этом ты лишаешься всей системы автоцентровки джойстика. Плюс, я не рискну предположить, на каком языке - на английском, китайском или еще каком - тебя при этом может послать штатный контроллер ФФ2, если не обнаружит данных с тех или иных датчиков или же обнаружит там фиксированного значения резистор, не позволяющий ему откалиброваться. ... использование внешнего потенциометра, холла etc. - это половинчатое решение.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Холлы всегда были отрадой для самодельщиков 2BAG_Miron , мой сенсор с цифровым выходом. Т.е. требуется поддержка контроллера. Но более удобное (холл для полного размаха выхода требует подбора положения магнита) бесконтактное решение пригодилось бы. Подумываю прикрутить дополнительно аналоговый выход как опцию к цифровому. Перечитав тему, вопрос к топикстартеру. 1/SG2_Ganeshka, а сможешь пока прикрутить цифровой сенсор (тот что для вспомогательных осей) к ФФ2. Магнит, ПМСМ, для начала можно попробовать поставить на ось большой шестеренки. Напротив него, с помощью какой-нибудь скобы установить сенсор. Отклик сенсора откалибровать в конфигураторе контроллера БРД для соответствующей оси. А затем назначить на управление в игре. Конечно некоторый люфт шестерни вероятно будет иметь место, посмотрим. Упс, поясняю. Топикстартеру предлагаю использовать имеющийся вот этот комплект для контроля отклонения ручки джоя RudderMaster_Kit Заодно опробуем недокументированную фишку с возможностью отработки больших диапазонов углов Но, как сказал Игнат (Harh), использование внешнего потенциометра, холла etc. - это половинчатое решение. У меня такой есть на педалях ф3 )) не хочу их оттуда снимать !!! Жду роман обещал летом представить новый контроллер какой то и вы об этом писали тоже
smile_rudder Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Вот статья интересная про обратную связь. Там человек занимается ремонтами рулей/джоев, и он занимался какой-то настройкой обратной связи на руле G25. Так вот начинает он своё повествование про то, что нельзя просто так взять и прописать обратную связь, и ни у кого из любителей не получилось самим написать программу (я так понял, дело лишь в софте, а не в железе). А заканчивает статью какой-то расшифровкой программы, вроде как он взломал коды программы, и поймал Бога за бороду. Я не всё понял из прочитанного, не программист. Одно мне интересно, что он там взломал/расшифровал по обратке на руле G25? Кто разбирается? http://cxem.net/mc/mc207.php 1
Maxyman Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Интересная статья, спасибо. Автор заменил горелый микроконтроллер на джойстике, для этого этого ему потребовалось написать для него программу. Грубо говоря он создал копию оригинального контроллера из доступного универсального. Речь идёт о низкоуровневом программировании контролеров, когда сигнал, переданный по USB, преобразуется в непосредственно включение/выключение мотора.
Harh Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Очень любопытная статья... В свое время инфа была бы очень актуальна. Сейчас не знаю, к тому же я не очень уловил, позволяет ли контроллер с 8 байтами обмена данными организовать приемо-передачу сигнала с осями и ФФБ. Но сам факт, что человек сделал ФФ девайс, да к тому же еще и поделился исходниками, это очень даже
smile_rudder Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) Сейчас не знаю, к тому же я не очень уловил, позволяет ли контроллер с 8 байтами обмена данными организовать приемо-передачу сигнала с осями и ФФБ. Но сам факт, что человек сделал ФФ девайс, да к тому же еще и поделился исходниками, это очень даже Контроллер можно подобрать и получше чем 8 байт, но дело не в контроллере, а в программе. То, что он выложил на сайте, это и есть та самая программа? По-моему, в программе не достаточно много "писанины", там должно быть побольше строк и в статье больше "нудного" специфического описания. И ещё вопрос, кто на кого "ориентируется", игра на ФФ или ФФ на игру? Ну по логике ФФ на игру. Игра-то одна, а ФФ вариантов много. То есть как программа состыковывается с игрой, как понимает что вот тут надо ослабить усилие, тут включить попеременноую вибрацию и т. д.? Изменено 12 июля 2016 пользователем smile_rudder
Harh Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 Контроллер можно подобрать и получше чем 8 байт, но дело не в контроллере, а в программе. То, что он выложил на сайте, это и есть та самая программа? По-моему, в программе не достаточно много "писанины", там должно быть побольше строк и в статье больше "нудного" специфического описания. Если честно, сам толком не уловил. И ещё вопрос, кто на кого "ориентируется", игра на ФФ или ФФ на игру? Ну по логике ФФ на игру. Игра-то одна, а ФФ вариантов много. То есть как программа состыковывается с игрой, как понимает что вот тут надо ослабить усилие, тут включить попеременноую вибрацию и т. д.? Программа посылает информацию об обратке на контроллер, причем, насколько я понял по инфе по ссылке, довольно простым образом. Т.е. софт рулит джойстиком, но, например, такие эффекты как пружина - кто их в конечном счете обсчитывает - компьютер или контроллер - это не знаю. В режиме игры без обратной связи, например, когда на том же ФФ2 центровка в автомате работает, там усилие на моторах считает сам джойстик. Кстати, если я все правильно понял, по ссылке он там только обратку на руль описал, т.е. на первую ось. Так-то осей на джое две в плане обратки... Не удивлюсь, если протокол поддерживает обратку на куче осей, но живьем этого походу никто не видел 1
=V=Heromant Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 Битность контроллера в данном случае ни при чем. Можно поставить ту же 163 мегу с USB и будет уже протокол USB2.0. Человек расковырял данный конкретный руль и его протокол. Он прикидывается данным конкретным устройством, которое работает под управлением логитеческого драйвера. Это значит, что добавить к этому рулю дополнительных осей/кнопок не выйдет. Таким же образом можно и msff расковырять. Но изменить функциональность таким способом не выйдет... Приведенной информации "кодом" там вполне достаточно чтобы понять основную суть. Даже если не смотреть исходники полностью, тех кусков в статье хватит, т.к. все остальное значения имеет мало и может реализовываться по разному. 2
smile_rudder Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 чтобы понять основную вот тут и задача, понять основную суть. я работал наладчиком и оператором станков с ЧПУ, программы понимаю, суть написания понимаю, хотя сам не программист, понимаю. Если бы речь шла о фрезерной обработки, например, я бы "зацепился", но тут я зацепиться не могу, не образован.
=V=Heromant Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 вот тут и задача, понять основную суть. я работал наладчиком и оператором станков с ЧПУ, программы понимаю, суть написания понимаю, хотя сам не программист, понимаю. Если бы речь шла о фрезерной обработки, например, я бы "зацепился", но тут я зацепиться не могу, не образован. Программирование станков с чпу и программирование микроконтроллеров - несколько разные вещи. Потому и не можешь зацепиться.
smile_rudder Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 Программирование станков с чпу и программирование микроконтроллеров - несколько разные вещи. До программирования микроконтроллеров мне далеко. Тем более до программирования обратной связи. Что заинтересовало меня, так это то, что обратную связь делают несколько организаций, и никто из любителей не может это повторить. Вот в чём загвоздка, без всяких формул, без терминов, по-понятному?
=V=Heromant Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 До программирования микроконтроллеров мне далеко. Тем более до программирования обратной связи. Что заинтересовало меня, так это то, что обратную связь делают несколько организаций, и никто из любителей не может это повторить. Вот в чём загвоздка, без всяких формул, без терминов, по-понятному? Собственно в статье это описано. Выдавать данные на мотор в реальном времени - нужен ДСП-контроллер, который стоит дороже обычных микроконтроллеров, которые используются любителями. Для его программирования так же нужна соответствующая оболочка, которая в большинстве случаев так же не дешевая, это не считая хорошей базы знаний для реализации математики. Ну и сам по себе раздел FFB в описании стандарта USB довольно емкий. Разбираться со всем этим самодельщикам скорее всего лениво, т.к. применение разовое. Писать драйвер под винду - тоже удовольствие малоприятное и геморное. Это мое личное мнение, которое может в чем-то быть ошибочным. Я некоторое время назад поверхностно глянул этот вопрос, в конце-концов забил, т.к. пока нету столько свободного времени ... Вполне возможно что есть еще варианты.
Maxyman Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 До программирования микроконтроллеров мне далеко. Тем более до программирования обратной связи. Что заинтересовало меня, так это то, что обратную связь делают несколько организаций, и никто из любителей не может это повторить. Вот в чём загвоздка, без всяких формул, без терминов, по-понятному? Наверное это больше вопрос целесообразности, ведь устройств с FFB на рынке хватает. Тот же протокол Microsoft Force Feedback для джойстиков Sidewinder известен - https://github.com/tloimu/adapt-ffb-joy/blob/wiki/SidewinderFFBMIDI.md По ссылке любительский проект USB адаптера для старых джойстиков.
ReviZorro Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Обзавелся зеленоглазым. Приспособил для использования совместно с другими устройствами управления. Основной джойстик - Warthog, установлен совместно с педалями на одной стойке. Для установки FFB2 напечатал на 3D принтере переходник. Впечатлен, насколько FFB добавляет информативности к пилотированию (при правильной реализации FFB в симуляторе). Вот бы РУС и датчики Warthog с такой отдачей.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас