Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я если честно, когда его "стоковый" получил - ужаснулся - ручка после Че файтерстика никакой показалась. Дня 2 мучений выдержал - потом скрутил ее и от Че присобачил - с тех пор - это мой идеальный джой )

А мне как раз на оборот, от СН ну ни какими не легла.
Опубликовано:

А какой джой второй по удобству после сабжа? Естественно с ФФ.

Опубликовано:

А мне как раз на оборот, от СН ну ни какими не легла.

Ну короткая и низкая у МСФФБ ручка для меня, твист все равно блокировать надо, функционал слабый - у Чехи 4 хатки и 6 кнопок - в ДКС это востребовано. 

Щас вот в резерв заказал еще один мелкомягкий, как придет погоняю, попробую понять чем дефолтная ручка хороша.

А какой джой второй по удобству после сабжа? Естественно с ФФ.

Естественно второй МСФФБ2 )

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Естественно второй МСФФБ2 )

Неееет, МСФФБ2 на подшипниках и холлах, плюс удлиненная ручка от CH (и т.п.) :)

Изменено пользователем PitMit
Опубликовано:

Неееет, МСФФБ2 на подшипниках и холлах, плюс удлиненная ручка от CH (и т.п.) :)

ИМХО, толка нет от такой переделки, главный недостаток ФФБ - ступенчатость отклика и МЗ ФФБ в центре никак не решен.

Подвес и родные датчики у MS и так толковые.

Толк есть, и очень большой. Лично я просто в восторге от использования такой переделки. А про ступенчатость и МЗ говорят либо те кто его не использовал, либо люди с какими то неудачными экземплярами. По-любому MSFF лучший джой с фидбэком. В иле меткий выстрел на 600-700 метров становится вполне рядовым явлением.

Изменено пользователем Tche
Опубликовано:

Толк есть, и очень большой. Лично я просто в восторге от использования такой переделки.

А кто делал?

Опубликовано:

ИМХО, толка нет от такой переделки, главный недостаток ФФБ - ступенчатость отклика и МЗ ФФБ в центре никак не решен.

Подвес и родные датчики у MS и так толковые.

А у вас есть такой переделанный на механику и датчики Сайдевиндер? и у вас после переделки осталась ступенчатость отклика и МЗ в центре?

предполагаю, что либо утверждения голословны, либо вам криво переделали джой.

Мастер Дао доводит продукт майкрософт до произведения искусства. Это я вам как многолетний эксплуатант продукта говорю.

Опубликовано:

КАК? Как связаться с этим мастером? Или всё это уже в прошлом?

А кто делал?

Дао же,  перевесили твист на ось от СН, поставили высокооборотные автомодельные подшипники, холлы. На сухом в теме про сайдвиндеры есть фотка.  Софт СН + Xpadder под вин7-64. Уговаривал я его правда долго и делалось все это гдето месяцев 9 наверно, плюс пришлось еще часть комплектухи из штатов заказывать. Ну и было это уже приличное время назад.

Имею обычный MS FF2 (не переделанный).

Есть небольшой люфт по крену.

Ступенчатость присутствует.

Больше никаких претензий к нему нет.

После долгих раздумий и сравнений переделал Кобру на механику Баура и летаю на ней.

Точность выше у Кобры, хотя самолет лучше чувствуется на MS FF2.

Причина снижения точности только в ступенчатости фидбека.

Насколько курил тему, ступенчатость можно побороть только переделкой фидбека на бесколлекторные двигатели и ременную передачу (или кривозубые шестерни). Никакие подшипники и холлы это не вылечат. Разве что можно снизить загрузку до того уровня, когда ступеньки почти не чувствуются. Но они есть. Тогда смысл загрузки??

Изменено пользователем Ed-

Не знаю, та ступенчатость что присутствует, лично меня не раздражает вообще - подозреваю что причина в безлюфтовом креплении на подшипники. Видимо у вас есть какие-то незначительные люфты на основных осях, которые делают влияние ступенчатости загрузки заметным. Ну и я обычно не выставляю загруз на всю мощь - как правило 50%, т.к. мне нужен информационный канал, а не битва с рукояткой. По крайней мере по сравнению со стоковым стиком точность и удобство заничительно выросли, но это комплексное влияние многих факторов - безлюфтовые оси на подшипниках, удобная рукоятка увеличенного размера и т.д. Так что прежде чем критиковать подобные переделки, рекомендую вначале их попробовать, наверное не просто так про них невозможно найти отрицательных отзывов. Хотя скорее всего в нынешнее время подобных комбайнов уже не найти.

Опубликовано:

Возможно на длинной ручке ступенчатость загрузки меньше чувствуется - из за большего рычага. Как приедет стоковый МСФФБ - сравню со своим "гибридом".

Опубликовано:

Если есть у кого-то переделанный в Киеве и окрестностях - с удовольствием пощупаю.

Джойстик отличный, смущает:

1. Слабый функционал - мало кнопок и хаток.

2. Люфты.

3. МЗ в центре.

4. Ступенчатость отклика и его мертвая зона в центре.

5. Плохая поддержка играми, РОФ в том числе - слетает обратка или тряска, стробы при обзоре TrackIRом.

1-3 решаются переделкой подшипники + датчики + новый контроллер, остальное совсем не факт.

Рад был бы ошибаться, но видел переписку людей, у которых и переделанный MS FF2, которые ищут решения проблемы со откликом.

Ступенчатость, люфты, точность.

А какая вам разница, если с перечисленными минусами летать/воевать на мелкомягком эффективнее чем на любом другом джое? Имею в своем арсенале девайсы от брендов, девайсы полностью разработанные и сделанные народными умельцами, но в Роф летаю на мелкомягком, стоковый вариант. Вот напольника нет, с ним не сравнивал.

Так же хочу спросить что такое ступенчатость и как влияют люфты на качество полета, просто недогоняю о чём вы беседуете. Или речь идет о том какой белый цвет белее всех остальных?

Изменено пользователем FrankSinatra
Опубликовано:

Если есть у кого-то переделанный в Киеве и окрестностях - с удовольствием пощупаю.

Джойстик отличный, смущает:

1. Слабый функционал - мало кнопок и хаток.

2. Люфты.

3. МЗ в центре.

4. Ступенчатость отклика и его мертвая зона в центре.

5. Плохая поддержка играми, РОФ в том числе - слетает обратка или тряска, стробы при обзоре TrackIRом.

1-3 решаются переделкой подшипники + датчики + новый контроллер, остальное совсем не факт.

Рад был бы ошибаться, но видел переписку людей, у которых и переделанный MS FF2, которые ищут решения проблемы со откликом.

Функционал лечится вот такими гибридами с Че, люфты - механикой, МЗ - у моего друга какая-то платка встроена чтоб эту зону сильно уменьшить.

Вот стробы при форсфидбеке с Трекиром в РОФ - тут да, надо или обратку отключать или доп. сглаживание камеры сильно задирать в настройках.. Я обратку отключаю..

Надеюсь, в БзС эта фича не перекочует..

Опубликовано:

Странно, я лагов не замечал при использовании трекира и мсфф2

Чую холивар... "Крылья, ноги, главное - ху..ХВОСТ!"(С) :crazy:
Попробовал в свое время мелкомягкий-не понравилось, по шестеренкам, как по гороху..
Пользовал CH-нормально, но щас стоит на шкафу, ибо уже несколько лет пользую вот этот девайс,
сделанный специально для меня одним очень хорошим человеком, и все - "..никаких дырок в зубах, никакого кариеса!"(С) :crazy:

post-734-0-02565600-1379687152_thumb.jpg

Изменено пользователем Masik
Опубликовано:

Странно, я лагов не замечал при использовании трекира и мсфф2

МСФФБ2 со включенным в игре фидбэком+любой трекир и в РОФ будут микро-стробы при обзоре.

Некоторые эти подергивания не замечают или сглаживание высокое ставят на камеру. У меня в ТрекИре сглаживание=10 и в игре=0 (иначе обзор чуть запаздывать начинает)

Проверяли с другом на нескольких вариантах железа, дров и операционок - одинаково.

Еще давно помню - Зубов тоже их не замечал - потом его ролик глянули - все как у всех.

Короче - не замечаешь - и не забивай голову ) 

Опубликовано:

Тоже никаких лагов или проблем с трекиром сейчас у меня нет, вот прям сейчас летаю и все норм. Ветер в харю, а я шпарю. Что там про ступеньки?

Опубликовано:

Да есть там проблема, еще года 3 назад обсуждалось..

http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=136&t=9208&start=20

и никуда не делась..

http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=136&t=31002

И у тебя есть, чудес не бывает, или сглаживание или стробит. Или без фидбека )

сглаживание 10, разницы между подключенными джоями я не заметил.

У меня картинка дергается когда я зум использую, но это резюк на руде.

Изменено пользователем FrankSinatra
Опубликовано:

Сглаживание 10 - это в игре? Этож максимальное, крутни головой быстро - увидишь как обзор запаздывает. Для меня не летабельно. На нем строба нет конечно - для того и делалось. Там можно компромисс подыскать, но 

все равно - когда строб пропадает - запаздывания обзора уже видно. Только что на свежем обновлении РОФ проверил - все без изменений.

Да и разработчики в курсе проблемы.

Говорю же - не видишь - и хорошо, я вот лесенок от алиасинга на картинке в динамике не вижу и антиалиасинг почти никогда не включаю, бесплатно ФПС себе этим сберегаю ) А кто то без него играть не может..

Опубликовано:

Нет, в настройках трекира. В игре дефолтные настройки, я не трогал никогда ничего.

Опубликовано:

ROSS_Borman

У меня Фритрек, проблему стробов решил выводом обзора на PPJoy, а с него уже в РОФ настроил - было все отлично с включенной обраткой.

Думаю, можно и с трекир что-то придумать, например, транслировать с него данные на PPJOY через GlovPIE. Если проблема с обработкой интерфейса TrackIR в РОФ, должно помочь.

FrankSinatra

Не надо пениться, я MS FF2 не продал, решаю, что все же будет лучше - плавно без фидбека, или ступеньки с фидбеком.

Пока думаю так - для штурма однозначно лучше безлюфтовая механика с плавной загрузкой без ступенек - можно пиксели выцеливать, для истребителя +/- одинаково, точность лучше у механики Баура, но чувство самолета лучше на MS FF2. Было бы неплохо совместить плюсы и отбросить минусы, пока не уверен, что это возможно.

Чую холивар... "Крылья, ноги, главное - ху..ХВОСТ!"(С) :crazy:

Попробовал в свое время мелкомягкий-не понравилось, по шестеренкам, как по гороху..

Пользовал CH-нормально, но щас стоит на шкафу, ибо уже несколько лет пользую вот этот девайс,

сделанный специально для меня одним очень хорошим человеком, и все - "..никаких дырок в зубах, никакого кариеса!"(С) :crazy:

attachicon.gifpalka.jpg

Какой зверский стимпанк :salute:  IronMan?

Опубликовано:

МСФФБ2 со включенным в игре фидбэком+любой трекир и в РОФ будут микро-стробы при обзоре.

Не знаю как в РоФ, мне в БоБе тоже не понравился обзор в связке ТрэкИр + МСФФ2, микрофризы присутствовали. Решил задействованием ТрэкИра через НьюВью.

Опубликовано:

Драсте всем, уважаемые.

Дайте ответы на пару вопросов если не затруднит:

1. Заказал сей джой на eBay. Был с серыми кнопками и красными. Взял с красными  т.к. прочитал в Wiki, что это обновленная версия. В чем это обновленность?

2. В чем основная особенность сего чуда и чем он так ценен?

3. Поделитесь полезной информацией и софтом для сего чуда, если не затруднит..может статейку какую дадите почитать. 

Спасибо!

Опубликовано:

Наверное все же не с кнопками а зеленым и красным "глазом"? Красноглазый теоретически лучше тем что он чуть позже выпускался и возможно у него состояние свежЕе..

Мы с другом лет 5 назад заказывали - ему красный пришел, мне зеленый - разницы ноль. (Но я глубоко не рыл - нет проблем с зеленоглазыми и ладно)

Сейчас вот красный заказал, больше шансов что не ушатан. Ну я так думаю )

Опубликовано:

Наверное все же не с кнопками а зеленым и красным "глазом"? Красноглазый теоретически лучше тем что он чуть позже выпускался и возможно у него состояние свежЕе..

Мы с другом лет 5 назад заказывали - ему красный пришел, мне зеленый - разницы ноль. (Но я глубоко не рыл - нет проблем с зеленоглазыми и ладно)

Да, можно сказать и с "глазом"...просто кнопки №3 и №4 тоже отличаются по цвету. Они красные.

Ясно. Просто так и не смог нарыть в интернетах какой-то хоть минимальный список отличий двух версий. 

Спасибо, за ответ! ;) 

Опубликовано:

Какой зверский стимпанк :salute:  IronMan?

Да, действительно, Андрей делал.. :joy:
Опубликовано:

Я, собственно, и вопросов-то не задавал, а так, пожелание или мысль вслух. Вообще не знаю, как FF был реализован в БзБ, т.к. тем продуктом совсем не увлекся, а вот в Ил-2 при сворачивании окна и последующем восстановлении, терялся центр и было очень неудобно. Поэтому и хочется нормальный FF.

Какой-то другой видимо Ил-2 был. Или джой кривой. У меня что Сайтек что MSFFB2 вели себя прекрасно. Файлы FFB правда "допиливал" ручками немного.

У меня оба. Разницы 0. Причем один б\у, другой с ноля.

Опубликовано:

Интересно, а ручку от Cyborg Evo Force к MS FF2 можно прихреначить?  

Опубликовано:

Интересно, а ручку от Cyborg Evo Force к MS FF2 можно прихреначить?  

При желании можно прихреначить что угодно и куда угодно :)

Опубликовано:

При желании можно прихреначить что угодно и куда угодно :)

Нужно будет рискнуть как ms ff2 придет.

Опубликовано:

Какой-то другой видимо Ил-2 был. Или джой кривой. У меня что Сайтек что MSFFB2 вели себя прекрасно. Файлы FFB правда "допиливал" ручками немного.

У меня оба. Разницы 0. Причем один б\у, другой с ноля.

О как. Где же ты с ноля такой отрыл? )

О как. Где же ты с ноля такой отрыл? )

Новые часто продают на ebay, но цена кусачая с доставкой. Как правило 7000+ выходит. Однако бывают и аукционы. Видел как забрали новый MS FF2 за 1800+ рублей. Вот это на мой взгляд победа.

Хотя у меня просто еще не было MS FF2..может быть после использования б\у я настолько его полюблю, что куплю себе новый. 

Изменено пользователем swift

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...