Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Игнат, не выдумывай :)

Слухай, вот что запомнил, то говорю... :) Если запомнил неверно, поправь меня. Но мне запомнилось, что механика с заметным шумом ходила, вродь ты мне про это и говорил. Как сказал: поправь меня, коль я неправ :)

Кому написать можно ? По поводу подшипников ?

Я не знаю, возьмется Дао за это дело снова или нет. Если надо (тут у тебя походу уже варианты появляются), скажи, я ему напишу. Если он согласен, дам тебе его контакт.

я Мджой паралельно ставил. Подключен был и Мджой (датчики с другой стороны) и MSFF2 обратка работала, а в игру шло от мджоя.

Кстати, я хотел так сделать, чтобы получить отсутствие лага и МЗ, но так руки и не дошли... А сейчас у меня механика в разработке так и застряла, т.к. банально лень этим заниматься, т.к. летаю мало.

Опубликовано:

я Мджой паралельно  ставил. Подключен был и Мджой (датчики с другой стороны) и MSFF2 обратка работала, а в игру шло от мджоя.

Но судя по твоим вопросам - я думаю MSFF2 тебе предостаточно. То что ты хочешь - сильно дорого. все это моё ИХМО.

Сколько будет такое стоить?

Как подключить Mjoy? Можешь пожалуйста по подробней рассказать ? Как вам обратка из 3х игр , какая самая достоверная что ли ?

Опубликовано:

Слухай, вот что запомнил, то говорю... :) Если запомнил неверно, поправь меня. Но мне запомнилось, что механика с заметным шумом ходила, вродь ты мне про это и говорил. Как сказал: поправь меня, коль я неправ :)

Я не знаю, возьмется Дао за это дело снова или нет. Если надо (тут у тебя походу уже варианты появляются), скажи, я ему напишу. Если он согласен, дам тебе его контакт.

Кстати, я хотел так сделать, чтобы получить отсутствие лага и МЗ, но так руки и не дошли... А сейчас у меня механика в разработке так и застряла, т.к. банально лень этим заниматься, т.к. летаю мало.

Можешь узнать у него пожалуйста? Мне как не странно обратная понравилась в тундре,  а именно во время виражей и роллов всяких,  джойстик сопротивляется,  как бы дрифтиуешь по воздуху,  очень прикольное ощущение. В Лес срыв потока хорош,  но такого эффекта нету,  а в Бзс как то ровно,  есть загрузка на Русе и каких то ощутимый провалов не ощущаешь,  самое обидное есть ветер,  а реакции джон никакой на турболентность нету 

Опубликовано:

Слухай, вот что запомнил, то говорю... :) Ес

Старый ты стал, ничего не помнишь (прям как я) :)  я МЗ по схеме гогоблина с помощью Алекс Оз убирал в 0, даже в минус. Не понравилось, особенно место перехода из + в -.

Много интересного на Сухом сдохло., эх.

Опубликовано:

Сколько будет такое стоить?

Как подключить Mjoy? Можешь пожалуйста по подробней рассказать ? Как вам обратка из 3х игр , какая самая достоверная что ли ?

дружищще!

вижу что глаза горят и хочется все сделать - но это не так.

На почившем "сухой ру" все было разложено по полочкам, если уж прям не в терпеж (подумай хорошенько, надо ли тебе это) скинь в личку скайп или вайбер. Но мой тебе совет: MS FF2 сверхсамодостаточен. Нет смысла его улучшать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Старый ты стал, ничего не помнишь (прям как я) :)

Эта, как его... [напевает] Vita nostra brevis est... :) Нне помню :)

я МЗ по схеме гогоблина с помощью Алекс Оз убирал в 0, даже в минус. Не понравилось, особенно место перехода из + в -.

Да понятно... Какой плюс с того, что в центре моторы косячат переход ) Зря они не разделили сигнал на моторы и сигнал на комп.

Много интересного на Сухом сдохло., эх.

Ну, Валентину форум надоел, а когда понадобилось там все перетряхивать, а заниматься этим стало некому... Но так да, жаль. Форум все-таки основательный был.

Можешь узнать у него пожалуйста?

Я ему сейчас мыло отправил. Как ответит, если он эту почту проверяет, я тебе скину инфу.

[EDIT] Ответ пришел моментально: "Ваше письмо не доставлено - Recepient Rejected" - эта почта уже более не действует. Так что ничем не помогу.

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:

На поршневых самолетах пилот ручку чувствовал, для симулятора второй мировой обратная связь в джойстике нужна. На самых современных же самолетах ручка не "тарахтит" синхронно с элеронами, она ведет себя как магазинный джойстик. На некоторых самолетах даже есть (или были) ручки на тензометрических датчиках (считывают силу и направление давления), ручки вообще неподвижны. Так что джойстики без обратной связи "опередили время". Но вот триммировать нажатием одной кнопки на них  нельзя.

Опубликовано:

Но мой тебе совет: MS FF2 сверхсамодостаточен. Нет смысла его улучшать.
Полностью согласен и поддерживаю, максимум что я себе возможно сделаю, так это поменяю рукоятку на  CH Fighterstick, да и то под вопросом ещё.
Опубликовано:

Полностью согласен и поддерживаю, максимум что я себе возможно сделаю, так это поменяю рукоятку на  CH Fighterstick, да и то под вопросом ещё.

я бы хотел просто сделать из него подстульник ! У меня лётное место и сейчас сделано под подстульник Баура . После него , с короткой ручкой летать не так весело:) но увеличив рычаг и возрастает нагрузка и отсюда сразу вытекает износ деталей

Лучше сделай нормальный напольник, поставь нормальные моторы добавь драйвера на моторы

тут дело уже у габаритах, лётное место у меня разборное . Удобно и быстро можно собрать , напильник уже требует постоянства :) Я жду вашего проекта :) ещё не купили себе все необходимое ? Кстати , вчера тестировал обратку в играх , так вот лучшая наверное в Ил2 БЗБ ... Есть эффект полного ослабевания ручки , при потерт скорости и потока , так же ощущение когда его ловишь . Напомнило виндсёрфинг , когда парусом ветер ловишь :) в Бзс почему то самая унылая вообще реализация . Показатель , сделать хамерхед . В пиковой точке перед началом падения , ручка практически в загрузке не меняеться , совсем слегка ... При том даже с тундре , эффект ощутимый . Ещё остался роф , читал что там хорошая была обратка . Ещё странно что нету воздействия на джойстик ветра и турболентности , вообще . Изменено пользователем Ganeshka
Опубликовано:

я Мджой паралельно  ставил. Подключен был и Мджой (датчики с другой стороны) и MSFF2 обратка работала, а в игру шло от мджоя.

Но судя по твоим вопросам - я думаю MSFF2 тебе предостаточно. То что ты хочешь - сильно дорого. все это моё ИХМО.

Можно подробней? Как эффекты из игры на FFB шли тогда?

Опубликовано:

Можно подробней? Как эффекты из игры на FFB шли тогда?

Так я ж все написал.

К компу подключен и Мджой и MSFF2 оси в игое назначил на Мджорй, а обратку отрабатывал MSFF

Опубликовано:

Если в игре осью назначен мджой, то как получается эффект ффб?

Я просто давно хочу это сделать, но не понимаю как получить обратку с не назначенной в игре оси. Или обратка заключается просто в центрировании? Или обратка отрабатывает не зависимо от назначенной оси?

Опубликовано:

Я просто давно хочу это сделать, но не понимаю как получить обратку с не назначенной в игре оси. Или обратка заключается просто в центрировании? Или обратка отрабатывает не зависимо от назначенной оси?

Я сейчас проверю , подключу свою кобру и msffb 2 , проверю будет ли обратка , при не назначенных осях , если да , то можно смело делать франкенштейна :)

Опубликовано:

Проверил , mffb 2 является чисто устройством передачи сигнала ффб с игры , соответсвенно можно использовать без проблем Mmjoy . Проверил подключив свою подстульник и назначившая на него оси управления самолётом , при этом подключил мффб 2 без назначения осей , обратка прекрасно работала ! Значит можно начинать колдовать:)

• Поддерживаю! 2

Какие преимущества даст mmjoy?

Изменено пользователем nuBo
Опубликовано:

Летал я у своего знакомого в Диджитал комбат на Ми-8 и Мустанге, а также в Тундре на Ишаке с майкрософтским джоем. В общем неплохо. Более сказать не могу, один раз это было, не распробовал. Отлетал и посадил Ми-8 нормально. Но вот вопрос о прицеливании. Так ли легко целиться при эффектах? Вроде как не очень, говорят.

А что там такого сложного, чтобы нельзя было скопировать эту технологию обратной связи? Материальная или программная сторона?

Какие преимущества даст mmjoy?

можно поставить датчики например от Komaroff :)

Летал я у своего знакомого в Диджитал комбат на Ми-8 и Мустанге, а также в Тундре на Ишаке с майкрософтским джоем. В общем неплохо. Более сказать не могу, один раз это было, не распробовал. Отлетал и посадил Ми-8 нормально. Но вот вопрос о прицеливании. Так ли легко целиться при эффектах? Вроде как не очень, говорят.

А что там такого сложного, чтобы нельзя было скопировать эту технологию обратной связи? Материальная или программная сторона?

Только что закончил свои эксперименты , теперь могу точно сказать , лучшая реализация обратки в Битва за Британию !!!!!

Разбег по полосе , работа двигателя , касание при приземлении и кочки , стрельба , срыв потока !!!!! Просто гениально сделано , чувствуешь самолёт как парус в руках , очень атмосферно !!!!!!! Самая убогая реализация в БЗС к сожалению , даже в тундре лучше сделано . Ещё остался Майкрософт флаг симулятор попробовать . Если ставить рейтинг то мой выбор такой :

1.Битва за Британию

2.ДКС

3.Тундра

4.Битва за Сталинград

К слову , в Битве за Британию с выходом в ближайшее время обновления 5.0 , будет поддержка окулус рифт .

Посоветуйте где моторы по сильнее найти ?

Изменено пользователем Ganeshka
Опубликовано:

Проверил , mffb 2 является чисто устройством передачи сигнала ффб с игры , соответсвенно можно использовать без проблем Mmjoy .

Понял, спс.

Ага, а заменить потенциометры на бесконтактное что-то можно? Komaroff, можно?

Опубликовано:

Понял, спс.

Если через сторонник контроллер как mmjoy  то да

Опубликовано:

Да нет пока не поступало приложений не поступало, периодически штудирую барахолки других проектов что пока не особо, вот думаю может не парить себе мозг а заказать на ибее.

Да по правде сказать щас занят другими делишками вот строю водянку на свой комп......

А то что обратка не связана о осями джоя это очень интересно, есть над чем задуматься

Вот вот :) можно что угодно лепить ! В идеале бы моторы поставить такие , что бы при желании двумя руками можно было бы работать с русом :) с настоящим эффектом присутствия ! В 20 кг усилием хотя бы ))))

......, теперь могу точно сказать , лучшая реализация обратки в Битва за Британию !!!!!

В Битве за Британию использовались эффекты из Старика. Всем скопом и всей папкой.

По-крайней мере, я просто копировал с переименованием в Боб папку с эффектами из него, чтоб иметь привычную картинку. Даже не редактировал.

Но работали они там уже кривовато, отваливались прямо в вылете и очень часто глючили...

Также криво и глючно, касательно FFB2, всё работает и в нынешней игрушке.

Изменено пользователем ell
Опубликовано:

К стате посмотрел схемки по ссылке, в принципе ничего особенного обычный двухтактник да и без обраной связи, единственно если ставить более мощные движки нужно будет добавить на выходе более мощные ключи что б через них проходила  вся нагрузка а не через штатные те что в плату впаяны или еще проще собрать отдельно схему а с платы снимать только сигнал,а чтобы увеличить усилие на ручку можно через передаточные звенья( через шкивы или цепь) ну и само собой отдельный блок питания по мошнее.

Мне вот интересно другое там сигнал прямоугольник как это чувствуется по ощущениям когда работает обратка? биения моторов есть? или моторы плавно срабатывают, хотя коллекторный моторы должны сглаживать прямоугольник в виду своей особенности работы.

Ощущение плавности, ступенек не чувтсвуешь . Очень приятное усилие с увеличением скорости , когда начинаешь раскачку с крыла на крыло . Чувствуешь изменение загрузки и как бы противовес . Точно так же и с пикированием , сначала достаточно легко уходит , тянешь на себя , усилие увеличивается . Если начинаешь кабрирование , в какой то момент ручка становится вообще без загрузки и самолёт соотвественно находится в пиковой точке , перед свариванием . Очень информативно . Интересно как с длинным рычагом оно будет ощущаться . Пока что проблемы вызывает взлет и посадка , во время взлёта , пока не наберёшь нормальную скорость , ручка ватная , нужно привыкать к ощущениям :) в целом именно за БЗБ скажу , очень доволен :)

Опубликовано:

Понял, спс.

Я не Комарофф, но таки можно :) - уже 1000 лет как освоено - самый компактный вариант бесконтактного датчика - холл SS495(6) + магнит с осевой намагниченностью - схема такая же, как при удалении нелинейности в Х52, тока магнит поменьше (а геморроя при юстировке - побольше ;))

post-12489-0-60262600-1465838254_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Я не Комарофф, но таки можно :) - уже 1000 лет как освоено - самый компактный вариант бесконтактного датчика - холл SS495(6) + магнит с осевой намагниченностью - схема такая же, как при удалении нелинейности в Х52, тока магнит поменьше (а геморроя при юстировке - побольше ;))

Можно по подробней ?)

Опубликовано:

Если через сторонник контроллер как mmjoy  то да

Открою Вам страшную тайну, но контроллер MMJoy2 не поддерживает датчики от Komaroff  !!!

Опубликовано:

Открою Вам страшную тайну, но контроллер MMJoy2 не поддерживает датчики от Komaroff  !!!

ну тогда либо от Kreml , или новый контроллер от БРД ;)
Опубликовано:

ну тогда либо от Kreml , или новый контроллер от БРД ;)

Или цифровые датчики TLE 5010/5011 ;)

Опубликовано:

можно поставить датчики например от Komaroff :) Только что закончил свои эксперименты , теперь могу точно сказать , лучшая реализация обратки в Битва за Британию !!!!!

Разбег по полосе , работа двигателя , касание при приземлении и кочки , стрельба , срыв потока !!!!! Просто гениально сделано , чувствуешь самолёт как парус в руках , очень атмосферно !!!!!!! Самая убогая реализация в БЗС к сожалению , даже в тундре лучше сделано . Ещё остался Майкрософт флаг симулятор попробовать . Если ставить рейтинг то мой выбор такой :

1.Битва за Британию

2.ДКС

3.Тундра

4.Битва за Сталинград

К слову , в Битве за Британию с выходом в ближайшее время обновления 5.0 , будет поддержка окулус рифт .

Посоветуйте где моторы по сильнее найти ?

В DCS какой самолет гонял?

В DCS какой самолет гонял?

мустанг и сушку :) бесплатные . Су как то совсем вяло , а вот мустанг понравился . Не могу понять , что же меня смущает в обратке в бзс ...

Есть ли тут пилоты ?) вот когда свечкой тянешься наверх и заканчивается энергия , и самолёт из свечки начинает медленно валится на крыло , чувствую что по оси Х пропадает загрузка полностью , это вроде логично и правильно , но вот по оси У она почему то остаётся . Хотя в всех других играх пропадает загрузка на обоих осях. Кто может подсказать что правильнее ? Ещё мне кажется нету ощущения плавности в загрузке У , а именно с набором скорости . Она все время ровная какая то . Хотя в других играх слишком резко и как скрипт срабатывает с скорости где то в 300 км

попробуй тягу сбросить , может рв обдувается винтом и типа есть напор воздуха

попробую . Сейчас поеду за smd резисторами , нашёл тему ещё одну http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=125281

Буду делать фрнкенштейна :)) как вариант удлинения штока , выбрал карбоновую трубу , они собака дорогие , но лёгкие и крепкие !

Опубликовано:

post-12489-0-60262600-1465838254_thumb.j

Это какой джой?

Microsoft FFB . посмотрел я уже внутренности, вот это качество !!!!!! Так уже ничего наверное не делают ...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

уже 1000 лет как освоено

Заменяются резюки штатные и обратка остается? Ось на другом контроллере при этом или выводится на родной?

Опубликовано:

Заменяются резюки штатные и обратка остается? Ось на другом контроллере при этом или выводится на родной?

джойстик просто выводит обратку , не важно при этом какую ось ты используешь , самого ффб2 или другой контроллер паралельно подключён .
джойстик просто выводит обратку , не важно при этом какую ось ты используешь , самого ффб2 или другой контроллер паралельно подключён .

Я предполагал что штатный резюк в этом участвует (т.е. контроллеру нужно положение оси получить). А если нет, так это просто песня :)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я предполагал что штатный резюк в этом участвует (т.е. контроллеру нужно положение оси получить). А если нет, так это просто песня :)

Штатный резюк подключается на штатный контроллер, а холлы подрубаются на внешний. Получается два джойстика. Одним производим управление (внешним), таким образом нивелируя МЗ и лаг, а штатный берет инфу с резюков и таким образом считает обратку. Я хотел так сделать, но, честно говоря, стало лень, просто оставил штатный контроллер с холлами.

Опубликовано:

Ъ

Штатный резюк подключается на штатный контроллер, а холлы подрубаются на внешний. Получается два джойстика. Одним производим управление (внешним), таким образом нивелируя МЗ и лаг, а штатный берет инфу с резюков и таким образом считает обратку. Я хотел так сделать, но, честно говоря, стало лень, просто оставил штатный контроллер с холлами.

Я вчера включал параьеоьно кобру управлял ей,  джойстик ффб2 не был назначен на оси вообще. Обратная работала 

Опубликовано:

Я вчера включал параьеоьно кобру управлял ей,  джойстик ффб2 не был назначен на оси вообще. Обратная работала 

Естественно. Обратка выдается не на конкретный джойстик, а на ФФ устройство. Не знаю архитектуру - на первое попавшееся по-порядку в системе, на выбранное приоритетным, но это необязательно тот же джой. Потому обратка и будет работать при том подключении, что я описал выше.

Опубликовано:

Чем дальше тем веселей :)

Harh, расскажешь как холлы вместо резюков поставить?

И один момент в архитектуре FFB не совсем понятен остался.

Раньше я был уверен что сигнал с резюка обязателен для FFB, а теперь не уверен. Подозреваю что игра дает сигнал просто на определенном режиме и без учета положения оси. Т.е. сигнал обратки зависит только от положения объекта (в нашем случае самолета) в игре. Это так?

Просто неохота опыты на рабочем джое проводить :)

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...