Appp Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Навернулась вот эта штука ( не без моей помощи), подскажите, что это (хотя бы что там написано)? Или Возможно у кого есть донор с ненужной этой штукой или самой этой платой купил бы. Изменено 11 апреля 2015 пользователем Appp
Harh Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Если мне не изменяет память, это стабилизатор напряжения. Можно будет подобрать аналогичный в магазине радиодеталей. Но это я навскидку, электронщик из меня тот еще 1
Appp Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Если мне не изменяет память, это стабилизатор напряжения. Можно будет подобрать аналогичный в магазине радиодеталей. Но это я навскидку, электронщик из меня тот еще Да, спасибо, это стабилизатор, но их видов куча http://m.chipdip.ru/catalog/ic-stabilizers/ ; все же может на нем что-то полезное написано?
Alex_Oz Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Стоит по высокой стороне - как минимум полевик. Но штуковина кажется малость позаковыристей - http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=MIP164&q=MIP164 Какой конкретно из семи - лучше просить посмотреть кого-то в живом блоке. В любом случае если не оно - тоже будет пне лишне узнать заранее. 1
andrey112 Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Это случаем не поможет? Там и схемы есть какие-то... 1
Alex_Oz Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Схема управлениея двигателем, ничем не поможет. Но судя по обратной стороне платы БП - отсутствует преобразователь. Значит вероятность того, что это MIP16x - повышается. 1
Appp Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 Схема управлениея двигателем, ничем не поможет. Но судя по обратной стороне платы БП - отсутствует преобразователь. Значит вероятность того, что это MIP16x - повышается. Да... ну-с подождем человека с живым блоком)
HeXyaH Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 (изменено) Да... ну-с подождем человека с живым блоком) Вот родной - http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=mip0224sy Изменено 12 апреля 2015 пользователем =FX=HeXyaH 1
Appp Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 Вот родной - http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=mip0224sy спасибище! а не подскажешь откуда информация?)
HeXyaH Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 спасибище! а не подскажешь откуда информация?) С родного БП 1
Appp Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 (изменено) С родного БП Спасибище, заказал !) Надеюсь эта штука с собой ничего не забрала)) Это случаем не поможет? Там и схемы есть какие-то... Вещь полезная, пригодится А также благодарю всех, кто остался не безучастным в идентификации данной микросхемы теперь новый вопрос: поставил вместо стандартных резисторов - маг резы, откалибровал их, но заметил, что при включении моторов ось Y теряет несколько десятков крайних отсчетов. Как я понял - это связано с тем что проседает напряжение, и я думаю это не совсем нормально) Готовые методы борьбы есть? ( может отдельно его запитать, или от оси газа(хотя тут не уверен тк не мерял напряжение там) Изменено 12 апреля 2015 пользователем Appp
HeXyaH Опубликовано: 12 апреля 2015 Опубликовано: 12 апреля 2015 Спасибище, заказал !) Надеюсь эта штука с собой ничего не забрала)) Вещь полезная, пригодится А также благодарю всех, кто остался не безучастным в идентификации данной микросхемы теперь новый вопрос: поставил вместо стандартных резисторов - маг резы, откалибровал их, но заметил, что при включении моторов ось Y теряет несколько десятков крайних отсчетов. Как я понял - это связано с тем что проседает напряжение, и я думаю это не совсем нормально) Готовые методы борьбы есть? ( может отдельно его запитать, или от оси газа(хотя тут не уверен тк не мерял напряжение там) Ну, в общем, да, немного проседает. Можно попробовать брать MIP на больший ток - 0225SY, 0226SY или 0227SY, ну или калибровать при работающих моторах ...
Appp Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Ну, в общем, да, немного проседает. Можно попробовать брать MIP на больший ток - 0225SY, 0226SY или 0227SY, ну или калибровать при работающих моторах ... поставил 224 - заработало.... фух отлегло!))))
Appp Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Откалиброовал с моторами, но при установке всего внутри джоя опять отсчеты с 1ой стороны обрезались - плата джоя оказываетс влияет на маг резы:/
HeXyaH Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Откалиброовал с моторами, но при установке всего внутри джоя опять отсчеты с 1ой стороны обрезались - плата джоя оказываетс влияет на маг резы:/ Обрезались на одной оси или на обеих? Плата не может одинаково влиять (за счёт экранирования магнитного поля) на обе оси ... Проверяй калибровку (точнее выставляй центр). Для справки - холлы серий SS495 выдают от 0,2 до 4,8 В (при питании от 5 В) - с ними при корректной центровке обрезки нет, но у них усилитель - встроенный ... Проверь влияние магнитного поля моторов - есть ли корреляция степени обрезания с силой обратки ...
Appp Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Обрезались на одной оси или на обеих? Плата не может одинаково влиять (за счёт экранирования магнитного поля) на обе оси ... Проверяй калибровку (точнее выставляй центр). Для справки - холлы серий SS495 выдают от 0,2 до 4,8 В (при питании от 5 В) - с ними при корректной центровке обрезки нет, но у них усилитель - встроенный ... Проверь влияние магнитного поля моторов - есть ли корреляция степени обрезания с силой обратки ... Обрезались на одной оси. Калибровал с включенными моторами, со всеми осями и кнопками, но все это лежало на столе)( смог охватить весь диапазон ), когда в корпус устанавливаю - обрезается у меня маг резы, центр выставлен супер точноP.s. Без моторов обрезается слабее, когда отключаю шлейф идущий в рус джоя, еще немного отсчетов отыгрываю
Appp Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Ах да, корреляции между силой обратки и отсчетами нет никакой, хотя в dxtweaks сила обратки не максимально возможная, и вероятно даже постоянная
HeXyaH Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Суммарное токопотребление твоих магрезов какое? PS Как вариант - попробуй до сборки откалибровать с небольшой мёртвой зоной на краях - т.е. чтобы максимальные и минимальные значения достигались при неполном отклонении ручки ... Изменено 16 апреля 2015 пользователем =FX=HeXyaH
RR_Nik Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Опубликовано: 17 апреля 2015 Я когда переделывал на магрезы (KMZ+NCP) мерил напряжение от контроллера, и у меня получалась разное по осям. проверь у себя.
Appp Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Суммарное токопотребление твоих магрезов какое? PS Как вариант - попробуй до сборки откалибровать с небольшой мёртвой зоной на краях - т.е. чтобы максимальные и минимальные значения достигались при неполном отклонении ручки ... Сейчас не дома, так что про потребление не могу сказать, а вообще обычный магрез на кмзА калибровать с запасом - думал об этом, но это тоже костыль... Пока думаю о том, чтобы экранировать его, либо изготовить самодельный корпус
Appp Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Я когда переделывал на магрезы (KMZ+NCP) мерил напряжение от контроллера, и у меня получалась разное по осям. проверь у себя.Тоже отличалось на 0.1 вольт где-то, точно смогу в понедельник измерить
Appp Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) Вообщем, путем многих опытов стало ясно, что влияет на эту ось, её же мотор + сам по себе ход ручки при установке в корпус становится меньше. С другой осью Х таких проблем нет. Краткий итог: 1)механика - после переделки на подшипники остались крошечные люфты в самих шестернях (при хорошей смазке практически не ощущаются), также сам пластик в крайних положениях при сильной нагрузке прогибается, ощущения моторов на ручке осталось ( но от них никуда не спрячешься) 2) электрика - на обычных резисторах все хорошо, на маг. резах съедается примерно 50 отсчетов на оси Y ( с одной стороны) при включении моторов p.s. с двумя контроллерами в БЗС и в ДКС работает нормально p.s.s. немного испортил внешний вид корпуса после опытов, так что если у кого есть не нужный - купил бы не дорого От себя - не удовлетворен результатом, буду дальше на джое Баура летать и ждать ФФ джойстика от ВКБ Изменено 25 апреля 2015 пользователем Appp
marc Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Слабоват фидбек в БзС, малоинформативен. Что на переделке, что на оригинальной ручке.
Kraft Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) Я наоборот ставлю процентов 60, чтоб не мешал И так центр пустой ( Изменено 24 июня 2015 пользователем RR_Kraft
marc Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 У меня все по 100 и ручку в пике не зажимает. Надо попробовать переустановить дрова. Хотя в тундре проверил - нагрузка на ручке приличная.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Всем привет , вот наконец то приобрёл себе зеленоглазого , всегда хотел попробовать с обратной отдачей полетать . Есть ли кто переделывает механику на подшипники и замена пластиковой на железную ? Как его подружить с другим контроллером? Хотел поставить датчики Komaroff и сделать из него подстульник . Помогите советом 1
Harh Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Можно попробовать спросить =FX=DAO, не знаю, захочет он за эту переделку взяться или нет. Он мне в свое время ставил подшипники на ФФ2 и холлы.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Можно попробовать спросить =FX=DAO, не знаю, захочет он за эту переделку взяться или нет. Он мне в свое время ставил подшипники на ФФ2 и холлы. А механика пластмассовая осталась ? Хотелось бы в метале , шестеренки изнашиваются да и сама пластмаса.
Harh Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 А механика пластмассовая осталась ? Хотелось бы в метале , шестеренки изнашиваются да и сама пластмаса. Да, он в старую механику впрессовывал подшипники и делал втулки из латуни, ставя их на штатную крестовину, чуть ее укоротив. Суть в том, что сам пластиковый корпус практически не изнашивается, т.к. износ происходит в местах трения, а там подшипники. С шестернями все сложнее: в свое время Айронмэн для Вадника делал такие (или для себя, уже забыл... кошмар - уже лет восемь прошло ), но там слишком все проблемно получилось - металлические шестерни очень жесткие - там даже смазка от грохота шестерней не спасала. Там надо бы было шестерни-елочки (не знаю, как они по-правильному называются) делать или хотя бы косые шестерни, это это технически сложнее. Короче, свелось к тому, что игра не стоит свеч. Плюс: даже металлические шестерни не спасут от "зубчатого" хода моторов обратной связи.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Да, он в старую механику впрессовывал подшипники и делал втулки из латуни, ставя их на штатную крестовину, чуть ее укоротив. Суть в том, что сам пластиковый корпус практически не изнашивается, т.к. износ происходит в местах трения, а там подшипники. С шестернями все сложнее: в свое время Айронмэн для Вадника делал такие (или для себя, уже забыл... кошмар - уже лет восемь прошло ), но там слишком все проблемно получилось - металлические шестерни очень жесткие - там даже смазка от грохота шестерней не спасала. Там надо бы было шестерни-елочки (не знаю, как они по-правильному называются) делать или хотя бы косые шестерни, это это технически сложнее. Короче, свелось к тому, что игра не стоит свеч. Плюс: даже металлические шестерни не спасут от "зубчатого" хода моторов обратной связи. я просто переживаю , что с увеличением штока , возрастёт нагрузка и по этому вот думал может уже из железа сделать . Тогда можно и мощность моторов увеличить или новые поставить мощнее .Кому написать можно ? По поводу подшипников ?и ещё вопрос , на джойстик. Так понимаю сигнал передаётся , а можно ли поставить например ммjoy туда , что бы и обратка была и при этом количество отсчетов возросло да и возможностей по больше будет Изменено 11 июня 2016 пользователем Ganeshka
2BAG_Miron Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Так понимаю сигнал передаётся , а можно ли поставить например ммjoy туда , что бы и обратка была и при этом количество отсчетов возросло да и возможностей по больше будет Проста замена контроллера не даст обратки. Надо скрестить два контроллера, а это ИМХО нереал.
=V=Heromant Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Тогда можно и мощность моторов увеличить или новые поставить мощнее .С движками тоже засада. Кто-то из ВКБ кидал фотку, где этих всяких движков целая коробка и все не подошли по харрактеристикам.С софтом тоже все очень непросто. Потому "народного" контроллера с поддержкой ффб пока нет.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) С движками тоже засада. Кто-то из ВКБ кидал фотку, где этих всяких движков целая коробка и все не подошли по харрактеристикам. С софтом тоже все очень непросто. Потому "народного" контроллера с поддержкой ффб пока нет. Я статью читал, как парень переделал, добавив к плате всяких лордов и прочего и поменял моторы и сделал yoke с обратной, на баз зеленого .Вот материал http://www.simprojects.nl/ms_siderwinder_ff2_hack.htm Изменено 11 июня 2016 пользователем Ganeshka
Klever Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 я просто переживаю , что с увеличением штока , возрастёт нагрузка и по этому вот думал может уже из железа сделать . Тогда можно и мощность моторов увеличить или новые поставить мощнее .Кому написать можно ? Не переживай, я думаю этот человек тебе поможет воплотить в реальность твои фантазии, пиши ему http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3494855/all/Two_MS_FFB2_merged_into_one_wi
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Приехал уже ))))) Ребята , это просто божественно !!! Даже в тундру захотелось полетать !!!!! В Дкс очень понравилось , в иле самый слабый эффект , на фоне тундры и дкс ! Сразу мысли появились, что бы продать подстульник свой от романа ! Все таки обратная связь , намного больший эффект привносит в процесс , самолёт совсем по другому чувствуется !
Klever Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Все таки обратная связь , намного больший эффект привносит в процесс , самолёт совсем по другому чувствуется ! Ну, я думаю, ты "Америку не открыл", кто на нём летает, тот это знает и понимает))). Изменено 11 июня 2016 пользователем Klever
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Ну, я думаю, ты "Америку не открыл", кто на нём летает, тот это знает и понимает))). Простите эмоции)) вот пока могу сказать, мне показалось что реализация в бзс из 3х игр, самая скромная
RR_Nik Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 там даже смазка от грохота шестерней не спасала. Игнат, не выдумывай
RR_Nik Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 а можно ли поставить например ммjoy туда , что бы и обратка была и при этом количество отсчетов возросло да и возможностей по больше будет я Мджой паралельно ставил. Подключен был и Мджой (датчики с другой стороны) и MSFF2 обратка работала, а в игру шло от мджоя. Но судя по твоим вопросам - я думаю MSFF2 тебе предостаточно. То что ты хочешь - сильно дорого. все это моё ИХМО.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас