-DED-Ron Опубликовано: 1 марта 2015 Опубликовано: 1 марта 2015 Всё можно поставить - только вот зачем? У меня раньше на оси твиста стоял холл в самодельных педалях, там разрядности хватало. В dxtweak2 на нем показывает 32ед, на оси газа - 127, X и Y - по 512. Вот и делай выводы. При моей неординарной ручке, за почти 4 года, резисторы работают как при приобретении, без шумов и глюков.
Kalibr- Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 Как определить шумят или нет резисторы? Есть прога джойтестер2, как посмотреть?
Appp Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 лучше через dx-tweaks 2, проверяется просто - отклоняешь ручку и смотришь есть ли ощутимая дрожь по отсчетам или нет
-DED-Ron Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 А можешь VKB-шной, всё становится явно VKB_JoyTester.zip
Harh Опубликовано: 2 марта 2015 Опубликовано: 2 марта 2015 А можешь VKB-шной, всё становится явно Отклик у ФФ2 фильтрованный, потому шум не так явно видно. Видно будет, но просто надо иметь ввиду.
Appp Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Товарищи, шестеренки лучше смазывать демпферной смазкой? А то я ее никогда не видел, а моя проверенная смазка, а именно смола снятая с липучек от мух, оказалась слишком липкой, и шестерни попросту слиплись))) пришлось снимать
ROSS_Wespe Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 лучше силиконовой густой (вязкость чуть меньше, чем у солидола)
Harh Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Силиконокой я бы как раз не рекомендовал - она слишком густая, шестерни будут ходить с диким звуком "алмазной крошки" Там на самом деле просто будут на них появляться "сопли" при расхождении зубцов шестеренок, но звук тот еще... Хотя Хетцер (если кто помнит такого ) вродь говорил, что со временем этот эффект пропадает, но я шестерни больше силиконовой демпферной смазкой мазать не рискнул... Сами оси да, можно.
StorkNet Опубликовано: 10 марта 2015 Опубликовано: 10 марта 2015 Силиконокой я бы как раз не рекомендовал Постом выше под силиконовой имелась ввиду «обычная», не демпферная 1
Appp Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 лучше силиконовой густой (вязкость чуть меньше, чем у солидола) Спасибо Силиконокой я бы как раз не рекомендовал - она слишком густая, шестерни будут ходить с диким звуком "алмазной крошки" Там на самом деле просто будут на них появляться "сопли" при расхождении зубцов шестеренок, но звук тот еще... Хотя Хетцер (если кто помнит такого ) вродь говорил, что со временем этот эффект пропадает, но я шестерни больше силиконовой демпферной смазкой мазать не рискнул... Сами оси да, можно. Купил обычную силиконовую, смазал пока 1у шестеренку, звук чавканья присутствует)) Но как оно будет работать в собранном состоянии, и после некоторого времени полетушек, еще не знаю, тк джойстик в данный момент в процессе переделки Теперь новый вопрос>> Если повесить оси на "другой" контроллер, при этом либо сохранить стандартные резисторы, либо выводить напряжение паралельно с маг реза и на контроллер ФФ2 и на " другой ", то возможна ли нормальная работа обратки данной связки в БЗС? Похожую тему нашел на форуме РОФ http://riseofflight.ru/forum/topic/9582-vopros-pro-obratnuyu-svyaz/ , там ответ отрицательный, но мало ли, вдруг тут дело обстоит иначе)
Harh Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Теперь новый вопрос>> Если повесить оси на "другой" контроллер, при этом либо сохранить стандартные резисторы, либо выводить напряжение паралельно с маг реза и на контроллер ФФ2 и на " другой ", то возможна ли нормальная работа обратки данной связки в БЗС? Похожую тему нашел на форуме РОФ http://riseofflight.ru/forum/topic/9582-vopros-pro-obratnuyu-svyaz/ , там ответ отрицательный, но мало ли, вдруг тут дело обстоит иначе) Сам подобным вопросом заморачивался, так ничего и не высянил. У меня сделано (не мною, =FX=Dao делал) интересно - с одной стороны холлы поставлены, с другой штатные резисторы стояли. Но я так и не добрался подключить второй контроллер.
Appp Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Сам подобным вопросом заморачивался, так ничего и не высянил. У меня сделано (не мною, =FX=Dao делал) интересно - с одной стороны холлы поставлены, с другой штатные резисторы стояли. Но я так и не добрался подключить второй контроллер. А такая возможность подключить есть?
Harh Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 А такая возможность подключить есть ? Не совсем понял вопрос... С одной стороны стоят штатные резисторы, а со стороны шестерней в меру аккуатно поставлен магнит и холл
Appp Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Не совсем понял вопрос... С одной стороны стоят штатные резисторы, а со стороны шестерней в меру аккуатно поставлен магнит и холл да я про подключение 2ого контроллера
Harh Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Так я и ответил же сразу: вопросом задавался, но ответа не нашел. Подключать не пробовал.
2BAG_Miron Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 А можно резюки на холы заменить? Или еще что долговечное?
RR_Nik Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Опубликовано: 16 марта 2015 А можно резюки на холы заменить? Или еще что долговечное? Можно: http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7546
Harh Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 А можно резюки на холы заменить? Или еще что долговечное? Угу... Мне Дао холлы поставил. Со стороны шестерни на ее ось крепится магнит, а поверх всего вешается холл... Только там лучше сделать жесткое крепление, иначе плавать углы будут... вот они у меня и плавают
Kalibr- Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Угу... Мне Дао холлы поставил. Со стороны шестерни на ее ось крепится магнит, а поверх всего вешается холл... Только там лучше сделать жесткое крепление, иначе плавать углы будут... вот они у меня и плавают Переделал по схеме =FX=Dao на подшипники. По деньгам всё стоило 240 руб. Люфтов нет совсем, проверил резисторы программкой от VKB, дрожи нет. Результатом-доволен! С холами тоже разобрался, когда надумаю ставить, знаю где можно будет посмотреть в живую. Harh, думаю не откажешь взглянуть на работу мастера Dao ?
Harh Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Harh, думаю не откажешь взглянуть на работу мастера Dao ? Я вначале немного даже не понял вопроса, а потом уже глянул город Конечно... Минус в том, что не особо там все хорошо и видно. Кинул телефон в личку.
Kalibr- Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Я вначале немного даже не понял вопроса, а потом уже глянул город Конечно... Минус в том, что не особо там все хорошо и видно. Кинул телефон в личку. Благодарю. Телефон сохраню, но пока полетаю на резисторах, они ещё очень даже хороши.
Appp Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Благодарю. Телефон сохраню, но пока полетаю на резисторах, они ещё очень даже хороши. стачивал стандартные резисторы чтоб во втулки пролезали? или в другое место установил
Kalibr- Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 стачивал стандартные резисторы чтоб во втулки пролезали? или в другое место установил Я посмотрел этот узел и решил, что в моём случае, его есть смысл ставить на подшипник в случае установки холлов. Если ты имеешь в виду подшипники которые на вилках. Там да, надо либо обтачивать, чтоб во втулку прошли или подшипник подбирать, или... или..))) В общем я поставил только на крестовину. Время на переделку - минут 30-40. Резисторы будут накрываться, так у меня ещё комплект почти не юзанных есть, а там посмотрим. Переделку затеял чтобы уйти от люфтов, которые слегка стали напрягать при полёте и стрельбе. Как не совершенствуй девайс, конечный результат будет зависеть от прокладки между креслом и джоем)).
Harh Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Там штатные пазы на 1/2", просто к слову о подборе подшипников и расточке.
Kalibr- Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Там штатные пазы на 1/2", просто к слову о подборе подшипников и расточке. Я понял так, что Appp интересуется как я поставил подшипники на вилках, и резисторы через них подсоединил. Надо чтобы во втулке ( на которую одевается подшипник) отверстие позволяло пройти поворотному валу резистора, чтобы вал резистора стыковался с вилкой и поворачивался). О, как я сказанул)))) Короче, я уже написал что вилки я пока не ставлю на подшипники.
Appp Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Я посмотрел этот узел и решил, что в моём случае, его есть смысл ставить на подшипник в случае установки холлов. Если ты имеешь в виду подшипники которые на вилках. Там да, надо либо обтачивать, чтоб во втулку прошли или подшипник подбирать, или... или..))) В общем я поставил только на крестовину. Время на переделку - минут 30-40. Резисторы будут накрываться, так у меня ещё комплект почти не юзанных есть, а там посмотрим. Я тоже переделал механику на подшипники и втулки правда и вилки тоже посадил, и само собой туда резисторы не пролезут, поэтому переделываю на маг. резы, т.к. всё равно рано или поздно бы к этому пришел кстати 1у ось сделал, и отлично откалибровал, а вот на 2ой к сожалению повредил маг. рез так что дело стало:/ кстати по времени у меня ушло гораздо больше 40 минут, а еще поездки к токарю и поиски подшипников и втулок для самих шестеренок... даже думать не хочется))) Я понял так, что Appp интересуется как я поставил подшипники на вилках, и резисторы через них подсоединил. Надо чтобы во втулке ( на которую одевается подшипник) отверстие позволяло пройти поворотному валу резистора, чтобы вал резистора стыковался с вилкой и поворачивался). О, как я сказанул)))) Короче, я уже написал что вилки я пока не ставлю на подшипники. да да ты всё верно понял
MumuKiller Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Я тоже переделал механику на подшипники и втулки правда и вилки тоже посадил, и само собой туда резисторы не пролезут, поэтому переделываю на маг. резы, т.к. всё равно рано или поздно бы к этому пришел кстати 1у ось сделал, и отлично откалибровал, а вот на 2ой к сожалению повредил маг. рез так что дело стало:/ кстати по времени у меня ушло гораздо больше 40 минут, а еще поездки к токарю и поиски подшипников и втулок для самих шестеренок... даже думать не хочется))) да да ты всё верно понял А выхлоп от этого есть? Имею несколько джоев и переделывать их не хочеться, смысла не вижу.
ell Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 А выхлоп от этого есть? Имею несколько джоев и переделывать их не хочеться, смысла не вижу. А его и нет этого смысла. Точнее есть, но специфический. Всё стремление джоестроителей к подшипникам, стопроцентной "безлюфтовости", к тыщапятсот отчетам по осям и тд.. никакой практической нагрузки не несёт. Есть осознание и приятное чувство обладания неким крепким и идеально точным устройством. Но по-большому счету, нулевый и пока не потертый штампованный Лох3Д равен любому, ручной сборки, Мазерати из конюшни уважаемого Баура. Ну, по-крайней мере, в тех играх, в которых они используются и про которые мы здесь говорим. Всё упирается в количество наезженных кругов.)))) 1
2BAG_Miron Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Но по-большому счету, нулевый и пока не потертый штампованный Лох3Д равен любому, ручной сборки, Мазерати из конюшни уважаемого Баура. Кто на первом круге, тому да, пофиг на чем))) ----------------------------------------------------------------- А у меня трагедия, курок на MSFFB стал через раз срабатывать..... хана микрику.... возможно где-то заказать или купить такой же?
Appp Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) А выхлоп от этого есть? Имею несколько джоев и переделывать их не хочеться, смысла не вижу. Как доделаю расскажу об ощущениях до/после Всё стремление джоестроителей к подшипникам, стопроцентной "безлюфтовости", к тыщапятсот отчетам по осям и тд.. никакой практической нагрузки не несёт. Есть осознание и приятное чувство обладания неким крепким и идеально точным устройством. Но по-большому счету, нулевый и пока не потертый штампованный Лох3Д равен любому, ручной сборки, Мазерати из конюшни уважаемого Баура. Ну, по-крайней мере, в тех играх, в которых они используются и про которые мы здесь говорим. Всё упирается в количество наезженных кругов.)))) Мои стремления понятны т.к. есть "Мазерати" от Баура ) Собственно не устраивало ощущения самого джойстика, не хватало чувство цельности/плотности джойстика, опять же из-за люфтов и скрипов, и второе - хочется иметь надежный джойстик, не думать о усталости его резисторов, механики и так далее и кстати Лох3д нефига не равен хорошему джою))) хотя ручка - моя любимая Кто на первом круге, тому да, пофиг на чем))) ----------------------------------------------------------------- А у меня трагедия, курок на MSFFB стал через раз срабатывать..... хана микрику.... возможно где-то заказать или купить такой же? может не микрику, а самой кнопке хана пришла? Изменено 21 марта 2015 пользователем Appp
2BAG_Miron Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 может не микрику, а самой кнопке хана пришла? Хана пришла той штукенции под курком, которая на плате стоит. Я ручку разбирал, нажимал пальчиками. Через раз срабатывает.
MumuKiller Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Как доделаю расскажу об ощущениях до/после Ок, давно слежу за различными апгрейдами сего девайса, но пока для себя не решил надо ли это, в заводской комплектации работает все на 10 баллов из 10
MumuKiller Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Сравнить с переделнным джоем нет возможности, а сравнивать с другими нет смысла так как вне конкуренции. Если есть выхлоп отдал бы на переделку... Изменено 21 марта 2015 пользователем MumuKiller
Kalibr- Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Miron, а контакты пропаять на микрике не пробовал? Помогает. Со стороны где ножки выходят. И будет тебе счастье.
2BAG_Miron Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Я разобрал, поглядел. Кстати, уже узнал что правильно это называется, тактовая кнопка))))) В общем, прям такой же в магазине нет, но можно по высоте подобрать. Ножки крепко сидят, а при нажатии, щелчек есть, а замыкание то есть, то нет.... Отнесу в сервис какой-нибудь, попрошу подобрать кнопку и заменить. Я с паяльником сильно на ВЫ))))
ell Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Даже если очень на Вы с паяльником- ничего страшного нет. Для начала (может помочь): -попробуй хорошенько (но в пределах разумного))))пропаять-прогреть все 4 ножки (только не забудь!!! питание отключить и из USB выдернуть) -чистый спирт и баню кнопке, лей-капай пока спирт попал внутрь кнопки -и тыркай ее (никаких! WD40!!!, или спирт или специальная смазка (в пултивизаторе) для чистки контактов, купленная в соответствующем магазине.) - подобрать точно такой же микрик вряд ли получится. но можно его снять с платы на основания (4 кнопки). А на основание уже искать, подбирать что-то подходящее по размерам. Там размеры уже не так важны- поэтому легче фантазировать. Изменено 23 марта 2015 пользователем ell
2BAG_Miron Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) ООООО, со спиртом я на ТЫ)))))))) Спасибо, за совет, обязательно проделаю баню кнопке. А то сегодня 2а сервиса обошел и ни оди не берется выпаять и впаять..... Странно пипец. Телефоны вроде делают....... ПыСы: И кнопки внизу вроде отличаются от кнопки под курком. Даже в голове все остальные другие. Ошибаюсь? Изменено 23 марта 2015 пользователем 2BAG_Miron
ell Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Касательно замены кнопок плата-курок.... Блин, может и ошибся. Не помню точно уже. Что-то похожее когда-то делал.... Вечером точно отвечу. У меня резервный FFB2 есть. На основном то- Рус другой)))
2BAG_Miron Опубликовано: 23 марта 2015 Опубликовано: 23 марта 2015 Вот тоже думаю надо резервный прикупить))))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас