Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всё можно поставить - только вот зачем? У меня раньше на оси твиста стоял холл в самодельных педалях, там разрядности хватало. В dxtweak2 на нем показывает 32ед, на оси газа - 127, X и Y - по 512. Вот и делай выводы.

При моей неординарной ручке, за почти 4 года, резисторы работают как при приобретении, без шумов и глюков. 

post-12483-0-21005900-1425206967_thumb.jpg

post-12483-0-56096500-1425207028_thumb.jpg

Опубликовано:

Как определить шумят или нет резисторы? Есть прога джойтестер2, как посмотреть?

Опубликовано:

лучше через dx-tweaks 2, проверяется просто - отклоняешь ручку и смотришь есть ли ощутимая дрожь по отсчетам или нет

Опубликовано:

А можешь VKB-шной, всё становится явно

Отклик у ФФ2 фильтрованный, потому шум не так явно видно. Видно будет, но просто надо иметь ввиду.

Опубликовано:

Товарищи, шестеренки лучше смазывать демпферной смазкой? А то я ее никогда не видел, а моя проверенная смазка, а именно смола снятая с липучек от мух, оказалась слишком липкой, и шестерни попросту слиплись))) пришлось снимать:)

Опубликовано:

лучше силиконовой густой (вязкость чуть меньше, чем у солидола)

Опубликовано:

Силиконокой я бы как раз не рекомендовал - она слишком густая, шестерни будут ходить с диким звуком "алмазной крошки" :) Там на самом деле просто будут на них появляться "сопли" при расхождении зубцов шестеренок, но звук тот еще... Хотя Хетцер (если кто помнит такого :)) вродь говорил, что со временем этот эффект пропадает, но я шестерни больше силиконовой демпферной смазкой мазать не рискнул... Сами оси да, можно.

Опубликовано:

Силиконокой я бы как раз не рекомендовал

Постом выше под силиконовой имелась ввиду «обычная», не демпферная :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

лучше силиконовой густой (вязкость чуть меньше, чем у солидола)

Спасибо

Силиконокой я бы как раз не рекомендовал - она слишком густая, шестерни будут ходить с диким звуком "алмазной крошки" :) Там на самом деле просто будут на них появляться "сопли" при расхождении зубцов шестеренок, но звук тот еще... Хотя Хетцер (если кто помнит такого :)) вродь говорил, что со временем этот эффект пропадает, но я шестерни больше силиконовой демпферной смазкой мазать не рискнул... Сами оси да, можно.

Купил обычную силиконовую, смазал пока 1у шестеренку, звук чавканья присутствует)) Но как оно будет работать в собранном состоянии, и после некоторого времени полетушек, еще не знаю, тк джойстик в данный момент в процессе переделки:)

Теперь новый вопрос>> Если повесить оси на "другой" контроллер, при этом либо сохранить стандартные резисторы, либо выводить напряжение паралельно с маг реза и на контроллер ФФ2 и на " другой ", то возможна ли нормальная работа обратки данной связки в БЗС? Похожую тему нашел на форуме РОФ http://riseofflight.ru/forum/topic/9582-vopros-pro-obratnuyu-svyaz/ , там ответ отрицательный, но мало ли, вдруг тут дело обстоит иначе)

Опубликовано:

Теперь новый вопрос>> Если повесить оси на "другой" контроллер, при этом либо сохранить стандартные резисторы, либо выводить напряжение паралельно с маг реза и на контроллер ФФ2 и на " другой ", то возможна ли нормальная работа обратки данной связки в БЗС? Похожую тему нашел на форуме РОФ http://riseofflight.ru/forum/topic/9582-vopros-pro-obratnuyu-svyaz/ , там ответ отрицательный, но мало ли, вдруг тут дело обстоит иначе)

Сам подобным вопросом заморачивался, так ничего и не высянил. У меня сделано (не мною, =FX=Dao делал) интересно - с одной стороны холлы поставлены, с другой штатные резисторы стояли. Но я так и не добрался подключить второй контроллер.

Опубликовано:

Сам подобным вопросом заморачивался, так ничего и не высянил. У меня сделано (не мною, =FX=Dao делал) интересно - с одной стороны холлы поставлены, с другой штатные резисторы стояли. Но я так и не добрался подключить второй контроллер.

А такая возможность подключить есть:)?

Опубликовано:

А такая возможность подключить есть :)?

Не совсем понял вопрос... С одной стороны стоят штатные резисторы, а со стороны шестерней в меру аккуатно поставлен магнит и холл :)

Опубликовано:

Не совсем понял вопрос... С одной стороны стоят штатные резисторы, а со стороны шестерней в меру аккуатно поставлен магнит и холл :)

да я про подключение 2ого контроллера:)

Опубликовано:

Так я и ответил же сразу: вопросом задавался, но ответа не нашел. Подключать не пробовал.

Опубликовано:

А можно резюки на холы заменить? Или еще что долговечное?

Опубликовано:

А можно резюки на холы заменить? Или еще что долговечное?

Угу... Мне Дао холлы поставил. Со стороны шестерни на ее ось крепится магнит, а поверх всего вешается холл... Только там лучше сделать жесткое крепление, иначе плавать углы будут... вот они у меня и плавают :)

Опубликовано:

Угу... Мне Дао холлы поставил. Со стороны шестерни на ее ось крепится магнит, а поверх всего вешается холл... Только там лучше сделать жесткое крепление, иначе плавать углы будут... вот они у меня и плавают :)

Переделал по схеме =FX=Dao на подшипники. По деньгам всё стоило 240 руб. Люфтов нет совсем, проверил резисторы программкой от VKB, дрожи нет.  Результатом-доволен! С холами тоже разобрался, когда надумаю ставить, знаю где можно будет посмотреть в живую. 

Harh, думаю не откажешь взглянуть на работу мастера Dao ?

Опубликовано:

Harh, думаю не откажешь взглянуть на работу мастера Dao ?

Я вначале немного даже не понял вопроса, а потом уже глянул город :) Конечно... Минус в том, что не особо там все хорошо и видно. Кинул телефон в личку.

Опубликовано:

Я вначале немного даже не понял вопроса, а потом уже глянул город :) Конечно... Минус в том, что не особо там все хорошо и видно. Кинул телефон в личку.

Благодарю. Телефон сохраню, но пока полетаю на резисторах, они ещё очень даже хороши.

Опубликовано:

Благодарю. Телефон сохраню, но пока полетаю на резисторах, они ещё очень даже хороши.

стачивал стандартные резисторы чтоб во втулки пролезали? или в другое место установил

Опубликовано:

стачивал стандартные резисторы чтоб во втулки пролезали? или в другое место установил

Я посмотрел этот узел и решил, что в моём случае, его есть смысл ставить на подшипник в случае установки холлов.  Если ты имеешь в виду подшипники которые на вилках. Там да, надо либо обтачивать, чтоб во втулку прошли или подшипник подбирать, или... или..))) В общем я  поставил только на крестовину. Время на переделку - минут 30-40. Резисторы будут накрываться, так у меня ещё комплект почти не юзанных есть, а там посмотрим. 

Переделку затеял чтобы уйти от люфтов,  которые слегка стали напрягать при полёте и стрельбе. Как не совершенствуй девайс, конечный результат будет зависеть от прокладки между креслом и джоем)). 

Опубликовано:

Там штатные пазы на 1/2", просто к слову о подборе подшипников и расточке.

Опубликовано:

Там штатные пазы на 1/2", просто к слову о подборе подшипников и расточке.

Я понял так, что Appp интересуется как я поставил подшипники на вилках, и резисторы через них подсоединил.  Надо чтобы во втулке ( на которую одевается подшипник) отверстие позволяло  пройти  поворотному валу резистора, чтобы вал резистора стыковался с вилкой и поворачивался). О, как я сказанул))))

Короче, я уже написал что вилки я пока не ставлю на подшипники.

Опубликовано:

Я посмотрел этот узел и решил, что в моём случае, его есть смысл ставить на подшипник в случае установки холлов.  Если ты имеешь в виду подшипники которые на вилках. Там да, надо либо обтачивать, чтоб во втулку прошли или подшипник подбирать, или... или..))) В общем я  поставил только на крестовину. Время на переделку - минут 30-40. Резисторы будут накрываться, так у меня ещё комплект почти не юзанных есть, а там посмотрим. 

Я тоже переделал механику на подшипники и втулки:) правда и вилки тоже посадил, и само собой туда резисторы не пролезут, поэтому переделываю на маг. резы, т.к. всё равно рано или поздно бы к этому пришел:) кстати 1у ось сделал, и отлично откалибровал, а вот на 2ой к сожалению повредил маг. рез:( так что дело стало:/

кстати по времени у меня ушло гораздо больше 40 минут, а еще поездки к токарю и поиски подшипников и втулок для самих шестеренок... даже думать не хочется)))

Я понял так, что Appp интересуется как я поставил подшипники на вилках, и резисторы через них подсоединил.  Надо чтобы во втулке ( на которую одевается подшипник) отверстие позволяло  пройти  поворотному валу резистора, чтобы вал резистора стыковался с вилкой и поворачивался). О, как я сказанул))))

Короче, я уже написал что вилки я пока не ставлю на подшипники.

да да ты всё верно понял:)

Опубликовано:

Я тоже переделал механику на подшипники и втулки :) правда и вилки тоже посадил, и само собой туда резисторы не пролезут, поэтому переделываю на маг. резы, т.к. всё равно рано или поздно бы к этому пришел :) кстати 1у ось сделал, и отлично откалибровал, а вот на 2ой к сожалению повредил маг. рез :( так что дело стало:/

кстати по времени у меня ушло гораздо больше 40 минут, а еще поездки к токарю и поиски подшипников и втулок для самих шестеренок... даже думать не хочется)))

да да ты всё верно понял :)

А выхлоп от этого есть? Имею несколько джоев и переделывать их не хочеться, смысла не вижу.

Опубликовано:

А выхлоп от этого есть? Имею несколько джоев и переделывать их не хочеться, смысла не вижу.

А его и нет этого смысла.

Точнее есть, но специфический.

Всё стремление джоестроителей к подшипникам, стопроцентной "безлюфтовости", к тыщапятсот отчетам по осям и тд.. никакой практической нагрузки не несёт.

Есть осознание и приятное чувство обладания неким крепким и идеально точным устройством.

Но по-большому счету, нулевый и пока не потертый штампованный Лох3Д равен любому, ручной сборки, Мазерати из конюшни уважаемого Баура.

Ну, по-крайней мере, в тех играх, в которых они используются и про которые мы здесь говорим.

Всё упирается в количество наезженных кругов.))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но по-большому счету, нулевый и пока не потертый штампованный Лох3Д равен любому, ручной сборки, Мазерати из конюшни уважаемого Баура.

Кто на первом круге, тому да, пофиг на чем)))

-----------------------------------------------------------------

А у меня трагедия, курок на MSFFB стал через раз срабатывать..... хана микрику....  возможно где-то заказать или купить такой же?

Опубликовано: (изменено)

Как доделаю расскажу об ощущениях до/после

Всё стремление джоестроителей к подшипникам, стопроцентной "безлюфтовости", к тыщапятсот отчетам по осям и тд.. никакой практической нагрузки не несёт.

Есть осознание и приятное чувство обладания неким крепким и идеально точным устройством.

Но по-большому счету, нулевый и пока не потертый штампованный Лох3Д равен любому, ручной сборки, Мазерати из конюшни уважаемого Баура.

Ну, по-крайней мере, в тех играх, в которых они используются и про которые мы здесь говорим.

Всё упирается в количество наезженных кругов.))))

Мои стремления понятны т.к. есть "Мазерати" от Баура :)

Собственно не устраивало ощущения самого джойстика, не хватало чувство цельности/плотности джойстика, опять же из-за люфтов и скрипов, и второе - хочется иметь надежный джойстик, не думать о усталости его резисторов, механики и так далее

и кстати Лох3д нефига не равен хорошему джою))) хотя ручка - моя любимая

Кто на первом круге, тому да, пофиг на чем)))

-----------------------------------------------------------------

А у меня трагедия, курок на MSFFB стал через раз срабатывать..... хана микрику....  возможно где-то заказать или купить такой же?

может не микрику, а самой кнопке хана пришла?

Изменено пользователем Appp
Опубликовано:

может не микрику, а самой кнопке хана пришла?

Хана пришла той штукенции под курком, которая на плате стоит.  Я ручку разбирал, нажимал пальчиками. Через раз срабатывает. :(

Опубликовано:

Как доделаю расскажу об ощущениях до/после

Ок, давно слежу за различными апгрейдами сего девайса, но пока для себя не решил надо ли это, в заводской комплектации работает все на 10 баллов из 10

Сравнить с переделнным джоем нет возможности, а сравнивать с другими нет смысла так как  вне конкуренции.

Если есть выхлоп отдал бы на переделку...

Изменено пользователем MumuKiller
Опубликовано:

Miron, а контакты пропаять на микрике не пробовал?  Помогает. Со стороны где ножки выходят. И будет тебе счастье.

Опубликовано:

Я разобрал, поглядел. Кстати, уже узнал что правильно это называется, тактовая кнопка)))))

В общем, прям такой же в магазине нет, но можно по высоте подобрать. Ножки крепко сидят, а при нажатии, щелчек есть, а замыкание то есть, то нет.... :(

Отнесу в сервис какой-нибудь, попрошу подобрать кнопку и заменить. Я с паяльником сильно на ВЫ))))

Даже если очень на Вы с паяльником- ничего страшного нет.

Для начала (может помочь):

-попробуй хорошенько (но в пределах разумного))))пропаять-прогреть все 4 ножки (только не забудь!!! питание отключить и из USB выдернуть)

-чистый спирт и баню кнопке, лей-капай пока спирт попал внутрь кнопки -и тыркай ее (никаких! WD40!!!, или спирт или специальная смазка (в пултивизаторе) для чистки контактов, купленная в соответствующем магазине.)

- подобрать точно такой же микрик вряд ли получится. но можно его снять с платы на основания (4 кнопки).

А на основание уже искать, подбирать что-то подходящее по размерам. Там размеры уже не так важны- поэтому легче фантазировать.

Изменено пользователем ell

ООООО, со спиртом я на ТЫ)))))))) Спасибо, за совет, обязательно проделаю баню кнопке.

А то сегодня 2а сервиса обошел и ни оди не берется выпаять и впаять..... Странно пипец. Телефоны вроде делают.......

ПыСы:

И кнопки внизу вроде отличаются от кнопки под курком. Даже в голове все остальные другие. Ошибаюсь?

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Касательно замены кнопок плата-курок....

Блин, может и ошибся.

Не помню точно уже.

Что-то похожее когда-то делал....

Вечером точно отвечу.

У меня резервный FFB2 есть.

На основном то- Рус другой)))

Опубликовано:

Вот тоже думаю надо резервный прикупить))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...