NobbyNobbs Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Скиньте драйвера, в интернете что то не нашел абсолютный plug-n-play, ставить просто нечего. винда его подхватывает и все - в бой.
Tenzo Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Хм, тогда вопрос: в старичке, на стоянке должны быть усилия?
=V=Heromant Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Хм, тогда вопрос: в старичке, на стоянке должны быть усилия? Вообще-то на стоянке усилий быть не должно. Откуда им взяться? Но как это реализовано в старичке - не знаю.
Shade Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Но как это реализовано в старичке - не знаю. Реализовано хорошо и грамотно Не будет усилий там, где нет напора.
2BAG_Miron Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 В старичке в конфиге вроде надо включить обратную связь, не?
Shade Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 В старичке в конфиге вроде надо включить обратную связь, не? Ну, если отредактировать конфиг кому-либо проще, чем щелкнуть переключателем в настройках -- почему бы и нет?..
2BAG_Miron Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Да я уж весь интерфейс не помню Помню только последние три буквы .... © КВН
-DED-Ron Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 (изменено) А чего мелочиться, сразу магрезы Где брал уже - не помню, кто-нибудь повторил - не в курсе, будешь первым а это холлы Изменено 25 октября 2014 пользователем -DED-Ron
TUS_Keks Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Возможна переделка MSFF2 на холлы? Я пробовал подключать холлы, мне не понравилось. Отклик нелинейный, меняется загрузка моторов. Оставил резисторы.
Tenzo Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 (изменено) Какая нелинейность, конкретно. Спасибо за ответы. Магрезы сложно и не нужно, тк проще заказать нормальный контроллер и датчики к нему, а резисторы оставить для обратки. Изменено 25 октября 2014 пользователем don_Huan
TUS_Keks Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Нелинейная нелинейность, куда уж конкретнее. Зависимость виртуального отклонение ручки от физического. По легкой параболе. Она будет присутствовать на Холлах всегда. Просто можно настроить систему холл-магнит так, чтобы она была минимальна, но все равно она есть. Загрузка моторов тоже меняется - в центре ручка становится легче, а по краям тяжелее по сравнению со стандартной загрузкой. Короче, меня не устроило, мне так не удобно. Оставил резисторы. От замены на холлы или другие датчики лучше летать и стрелять все равно не станешь, если конечно датчики не совсем убитые. У меня кстати есть еще Киборг Эво с датчиками Холла, работает замечательно, но летаю на МСФФ2, т.к. просто удобнее мне он.
Tenzo Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Мне давненько пришлось переделывать на холлы, а дальше делать педали и напольный РУС, что бы летать и стрелять лучше, потому что обычные джойстики не позволяли полностью реализовать свое мастерство, или я просто такой кривой. Мне интересен был график нелинейности, ну в общем я понял. 1
Karbon_rus Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 а это холлы MSFF2_holls.jpg Поставили холлы не подумав что моторы обратно не станут?
Tenzo Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Да с этим "оконным" джойстиком вообще много проблем. Сейчас переделал карданный механизм на подшипники, смотрю шток двойной, телескопический и поэтому дает люфт. Ну я конечно сделал отверстия в штоках, нарезал резьбу, установил винты, а механизм не двигается, оказывается штоки подвижные! Вот теперь придется втулки ставить. Механика конечно продуманная, но сложная слишком, еще удивлялся какое литье качественное, материалы хорошие, детали встают идеально - еще бы не идеально, тогда бы он вообще не работал. Люфты от шестеренок не такие большие, в основном идут от механики.
test2 Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Парни, подскажите: как отключить фидбек в джойстике?
2BAG_Miron Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Выдерни шнур питания от 220 и все
Mikolai4 Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Парни, подскажите: как отключить фидбек в джойстике? кроме шнура че мешает убрать галочку фидбека в настройке игры ?
2BAG_Miron Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Вопрос был "как в джойстике?"......
JGr124_LT Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Пасиб, будем посмотреть! РоФ, оказывается, стал почти бесплатным, "а мужики-то не знают" Выпал из вирпильской жизни... Просто он платный уже на хрен никому не нужен
ROSS_Wespe Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Как и DCS Только за БОБом стоит очередь
Shade Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 хм... http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2118-obsuzhdenie-versii-1003/page-35?do=findComment&comment=224449 WTF?
NobbyNobbs Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 хм... http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2118-obsuzhdenie-versii-1003/page-35?do=findComment&comment=224449 WTF? Second, I don't know what Loft had for lunch yesterday, but he clearly was in a bad mood and normally does not speak like that in our meetings. Clearly he was frustrated and I know how that feels cause I have been there many times. What he does is not an easy job, but he is a great producer and the quality of our products speak for themselves. However, he is not the best communicator, at least not in english. Also, there are deep cultural differences between Russians and Westerners. This has affected me at my job many, many times and we have had to find ways to overcome it. Usually we do and our products have been the better for it. Loft's blunt comments should not have left the office. ©Jason к этому просто нечего добавить, разве что "and russian" )
test2 Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом: кто как настроил силу обратки и чувствительность на этом джойстике. А то никак не могу подобрать род себя. Если силу обратки ставлю выше 40 %,то ручку очень тяжело двигать. Посещают мысли, вообще неё отключить. Хотелось бы услышать мнение тех, кто давно пользуется этим девайсом.
SDV_ZoZo Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 (изменено) del Изменено 13 ноября 2014 пользователем ZoZo
TUS_Keks Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом: кто как настроил силу обратки и чувствительность на этом джойстике. А то никак не могу подобрать род себя. Если силу обратки ставлю выше 40 %,то ручку очень тяжело двигать. Посещают мысли, вообще неё отключить. Хотелось бы услышать мнение тех, кто давно пользуется этим девайсом. Обраткой в игре не пользуюсь. Запускаю FFShifter перед игрой, там силу моторов выставил в 50%.
72AG_heruv1me Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Други, проблема! С недавних пор происходит следующее, при запуске миссии в БЗС (миссия, он-лайн загружен, лечу), ощущаю сильный бой обратной связи (работа движков нагрузки на ручку), загрузка от скорости не равномерная, а ударная, чем выше скорость тем сильнее удары, перезапуском не лечиться, лечиться выдергиванием шнурка usb из компа, потом перезапуск и всё приходит в норму. В БОБе по другому, загрузки вообще нет, джой просто болтается и ни какая виагра не помогает кроме действий антологичных описанию приведенному выше (выдернул USB, перезашел). Джойстик подключаю пред игрой, так как у меня есть ещё другая проблема, комп не грузится если в usb порты воткнуто устройств больше 2-х (клавы,мыши), после загрузки подключаю две камеры, и джой с педалями. Блок питания на 1200 Вт. Может кто встречался с первой описанной проблемой? Прошу помочь. Если знаете как решить вторую, то вообще век благодарен буду.
2BAG_Miron Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Материнка, похоже, при смерти. +1 Попробуй купить PCI плату USB и подключать все через нее (стоит копейки). Типо: http://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-480-Mbps-5-Ports-USB-2-0-USB2-PCI-CARD-Controller-Adaptor-Converter-VIA-DropShipping/758173370.html?af=ppc&isdl=y&src=Google&albch=Google&aff_short_key=6vYvMRFf&gclid=CPWX8I6ki8ICFcH3cgodx7oA9w Из портов материнки убери все устройства. Ну и планируй замену матери.
Kariy Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 (изменено) Други, проблема! С недавних пор происходит следующее, при запуске миссии в БЗС (миссия, он-лайн загружен, лечу), ощущаю сильный бой обратной связи (работа движков нагрузки на ручку), загрузка от скорости не равномерная, а ударная, чем выше скорость тем сильнее удары, перезапуском не лечиться, лечиться выдергиванием шнурка usb из компа, потом перезапуск и всё приходит в норму. В БОБе по другому, загрузки вообще нет, джой просто болтается и ни какая виагра не помогает кроме действий антологичных описанию приведенному выше (выдернул USB, перезашел). Джойстик подключаю пред игрой, так как у меня есть ещё другая проблема, комп не грузится если в usb порты воткнуто устройств больше 2-х (клавы,мыши), после загрузки подключаю две камеры, и джой с педалями. Блок питания на 1200 Вт. Может кто встречался с первой описанной проблемой? Прошу помочь. Если знаете как решить вторую, то вообще век благодарен буду. У меня то же самое иногда (я о ненормальной работе обратной связи) Дергать из юзб ничего не нужно Когда начинает "дергать" просто зайди в настройки\управление\устройства\ и поменяй (на любое значение, я меняю на одно деление в любую сторону) два нижних ползунка "тряска" и тот что ниже. мне помогло убрать "дерганья". Изменено 21 ноября 2014 пользователем Kariy
72AG_heruv1me Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 У меня то же самое иногда (я о ненормальной работе обратной связи) Дергать из юзб ничего не нужно Когда начинает "дергать" просто зайди в настройки\управление\устройства\ и поменяй (на любое значение, я меняю на одно деление в любую сторону) два нижних ползунка "тряска" и тот что ниже. мне помогло убрать "дерганья". Спасибо, попробую. По поводу материнки, так уже года полтора и пока не померла. Надо попробовать с платой PCI.
Player777 Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Джойстик подключаю пред игрой, так как у меня есть ещё другая проблема, комп не грузится если в usb порты воткнуто устройств больше 2-х (клавы,мыши) Зайди в биос и попробуй отключить функцию вроде usb legacy support, короче говоря функцию, которая отвечает за определение USB устройств во время загрузки (флэшки, мышки, клавы) - это может помочь от того, что комп не загружается с подключёнными джойстиками, если конечно оборудование исправно. Также такое может быть если устройтсва подключены либо к USB 3.0 портам, либо если на мамке распаян сторонний контроллер USB (т.е. не в южном мосте, или как сейчас в PCH).
Player777 Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) И уточни модель материнки - я такое на Gigabyte наблюдал. Такие приколы отнюдь не повод выкидывать мамку, не разобравшись Изменено 4 декабря 2014 пользователем MaKS
72AG_heruv1me Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 мать gigabyte, использую 6 портов, 2 USB 3.0. Взял на днях PCI плату, да воткнуть некуда, видюха все PCI порты собой закрыла, а в нижний PCI express её не воткнуть, в корпус упирается :)/
Player777 Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Ну значит скорей всего legacy support загрузку вешает. Не надо мудрить с этими pci-контроллерами, разве что с качественными, не за 300 рублей. Просто попробовать разные комбинации - старые устройства (тот же sidewinder) в 2.0, мышку клаву в 3.0. У меня все порты забиты - и ничего, а с обраткой такие фокусы бывали в ROF, настройки пошевелишь и нормально. А здесь я обратку не использую. Изменено 4 декабря 2014 пользователем MaKS
skoder Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Добрый день, подскажите можно ли вылечить резистор твиста а то шумит сильно.
RR_Nik Опубликовано: 4 января 2015 Автор Опубликовано: 4 января 2015 Самое простое - поменять местами с тротла. Родные не найдешь точно.
Kalibr- Опубликовано: 1 марта 2015 Опубликовано: 1 марта 2015 (изменено) Привет. Ставлю механику на подшипники по схеме Dao. В электронике ни бум-бум). Можно ли холлы ставить в место резисторов, на те же провода? Или не будут работать? Магниты есть, как расположить понятно, по подсоединению??????........ Просветите плиз.... Изменено 1 марта 2015 пользователем Kalibr-
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас