Mikolai4 Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 И все-таки кто-нибудь скажет, какое сочетание должно стоять в настройках игры для нормального фидбэка? И может еще какие тонкости в настройке есть? Да я тоже пытаюсь его под себя настроить, по поводу фидбека у меня все в норме, провалы очень редки, а вот нормально держать движующуюся цель - тяжело, кидает то так-то сяк. В вартундре и других авиасимах все четко с джоем, мертвых зон нет, резюки не шумят. Чувствительность по крену и климбу установлено в настройках джоя по 60-70 %
=SF=Thresher Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 (изменено) ....................... И все-таки кто-нибудь скажет, какое сочетание должно стоять в настройках игры для нормального фидбэка? И может еще какие тонкости в настройке есть? Вроде бы никаких особых нет. Откалибровать (виндой или сторонней прогой), в Настройки - Управление - Устройства определиться с тряской (не люблю "тряску, поэтому у себя отключил) и силой обратной связи (на вкус - все фломастеры разные). И на этом все Кривые отклика, точнее, настройки отклика осей (крен, тангаж) вообще не трогал - стоят в "0". Для меня единственный недостаток обратной связи - мало усилие на ручке. Хотелось бы посильнее, чем сейчас имеется. Правда, нужно признать, что джой очень точный и хорошо откликается на движения, поэтому скорость движений нужно соизмерять: работать ручкой нужно ровно, не дергать. Через некоторое время к этому привыкается. Изменено 21 сентября 2014 пользователем Thresher
andrey112 Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 хз. Я один раз поймал. Дальше - будем посмотреть. Наверное возьму его с собой в следующую командировку, на обкатать и проникнуться. И все-таки кто-нибудь скажет, какое сочетание должно стоять в настройках игры для нормального фидбэка? И может еще какие тонкости в настройке есть? У меня так же было, то ручка тряслась, по по тангажу как шланг. Но потом всё как-то само прошло. Возможно поменял мать, возможно - ещё что-то. Лечится в основном Alt+Tab на рабочий стол и обратно (иногда нужно переключиться несколько раз). В игре обратка стоит все ползунки по 100%.
=V=Heromant Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Спасибо. Тогда буду потихоньку раскуривать. Но чтоб я напольник выкинул - не дождетесь
=SF=Thresher Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Спасибо. Тогда буду потихоньку раскуривать. Но чтоб я напольник выкинул - не дождетесь К хорошему быстро привыкается. Тоже напольник есть, но в БЗС на нем как-то уже не могу представить.
=SF=Thresher Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 У меня так же было, то ручка тряслась, по по тангажу как шланг. Но потом всё как-то само прошло. Возможно поменял мать, возможно - ещё что-то. Лечится в основном Alt+Tab на рабочий стол и обратно (иногда нужно переключиться несколько раз). В игре обратка стоит все ползунки по 100%. С этим какая-то странная непонятка. В самом начале РД у меня никак обратка не хотела работать.В РОФ - сразу заработала, а в БЗС - ну, никак. Ручка ватная, управлять невозможно было. Даже костыль ставил (FFShifter). А потом, как-то даже не заметил когда, появилась обратка. Появилось усилие на ручке и все на свои места стало. Правда, мне, все-таки, хочется немного большего усилия на ручке.
=FB=Said Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) нужен FFShifter Изменено 25 сентября 2014 пользователем =FB=Said
=SF=Thresher Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) нужен FFShifter Если очень надо, то возьми это http://mirrors.arcadecontrols.com/H-shifter/nm/neogeoinserts/hshifter/ffshifter.zip Там в архиве FFShifter_1_0_Beta_0_3_BUG_FIX.zip лежит файлик FFShifter.exe, который надо положить в каталог, находящийся в архиве FFShifter.exe FFShifter_1_0_Beta_0_3.zip, т.е. пропатчить. как пользоваться - внутри есть мануал на ангельском. Изменено 25 сентября 2014 пользователем Thresher
Karbon_rus Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 - внутри есть мануал на ангельском. А на Русском может есть у кого?
ROSS_Wespe Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Но имейте в виду, Шифером вы делаете из MSFFB обычный пружинный джойстик.
NobbyNobbs Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Но имейте в виду, Шифером вы делаете из MSFFB обычный пружинный джойстик. или коробку передач
=SF=Thresher Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Но имейте в виду, Шифером вы делаете из MSFFB обычный пружинный джойстик. или коробку передач Это даже не оспаривается. По большому счету - утилита нужна в тех случаях, когда джой есть, а программа, например, авиасимулятор - его не поддерживает. В мануале об этом тоже есть. Там сказано, что "Чтобы программа работала правильно, Вам необходимо настроить ваш симулятор на работу без использования FF (обратной связи) джойстика." Т.е. в тех случаях, когда не работает обратная связь - ручка джоя очень легкая, как "тряпка". Управлять ЛА очень трудно, если не сказать, что невозможно. Вот, для того, чтобы хоть как-то нагрузить ручку и используется эта утилита, но никоим случаем, не как замена обратной связи. Если кто-то читает, что это идеальная замена встроенной в джой обратной связи, то он глубоко заблуждается.
Karbon_rus Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 ... то он глубоко заблуждается. Я глубоко заблуждался. Да он мне-то и не нужен, просто было интересно.)))
=SF=Thresher Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Я глубоко заблуждался. Да он мне-то и не нужен, просто было интересно.))) Из своего опыта могу сказать, что мне, по странному стечению обстоятельств, эта утилита немного помогла. В РОФе с обраткой было все хорошо, а здесь начался РД и облом. Ручка ватная и все, причем, у знакомых - все тип-топ. Первую неделю РД летал с этой утилитой. После первого же обновления - появилось ощущение тяжести в ручке. Потом все устаканилось. Почему обратка сразу не подхватилась - не знаю и почему подхватилась потом - тоже. Может утилита помогла? .
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Стал только вчера обладателем MS FF 2. Сразу же познакомился с "фирменными" проблемами. По совместимости джоя с фритреком вроде нашел костыль на форуме (сглаживание камеры на максимум). А вот с отваливанием фидбека по тангажу пока спасаюсь только перезагрузкой игры. Так же наблюдаются провалы в работе фидбека, как будто он на секунду отключается. В результате рука дергается. По форуму похоже не у меня одного это. Кто-нибудь решение этой проблемы нашел или знает откуда ноги растут?
2BAG_Miron Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Стал только вчера обладателем MS FF 2. Сразу же познакомился с "фирменными" проблемами. По совместимости джоя с фритреком вроде нашел костыль на форуме (сглаживание камеры на максимум). Проблема с РОФ перекочевала. К сожалению так и не решена разработчиками. А вот с отваливанием фидбека по тангажу пока спасаюсь только перезагрузкой игры. Ни разу такого небыло, ни в РОФ, ни в БЗС. Попробуй другой USB порт. Так же наблюдаются провалы в работе фидбека, как будто он на секунду отключается. В ручке ММягкого есть датчики. Рука на ручке - фидбэг работает, разжал пальцы - выключился. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 В ручке ММягкого есть датчики. Рука на ручке - фидбэг работает, разжал пальцы - выключился. А я-то голову ломал, что за светодиод в ручке. Верно, у меня есть привычка разжимать пальцы.
=V=Heromant Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 А я-то голову ломал, что за светодиод в ручке. Верно, у меня есть привычка разжимать пальцы. Заклей его изолентой или еще чем... 1
Kust Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Получил недавно. Охренел. Буду брать еще 2 или 3.
ROSS_Wespe Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 А вот с отваливанием фидбека по тангажу пока спасаюсь только перезагрузкой игры. Может датчик срабатывает когда руку убираешь, а может ты имеешь в виду мягкую ручку при 0 скорости?
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 Нет скорость нормальная. По крену усилие приличное, а по тангажу вобще никакого сопротивления. Три или четыре раза такое наблюдал. Посмотрю как дальше будет.
ROSS_Wespe Опубликовано: 9 октября 2014 Опубликовано: 9 октября 2014 У меня ни разу не было Я им лет несколько орудую.
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Вчера отлетал часа три, ни разу не отлетел фидбек по тангажу. Правда обновление РД небольшое было. Будем надеяться, что это разовый глюк.
2BAG_Miron Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Будем надеяться, что это разовый глюк. Думаю ты просто перестал "пальчиками шалить" Предупрежден - значит вооружен!
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Я по совету выше вобще заклеил датчик.
=SF=Thresher Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Я по совету выше вобще заклеил датчик. Привычка шевелить пальцами не от того, что иногда ладонь потеет? Я, чтобы этой проблемы не было, приобрел х/б перчатки хозяйственные (тонкие). Доволен.
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Привычка шевелить пальцами не от того, что иногда ладонь потеет? Я, чтобы этой проблемы не было, приобрел х/б перчатки хозяйственные (тонкие). Доволен. Не, это от х52 осталась. У меня на нем загруз очень слабый после замены пружины, ну я и расслаблял кисть, чтобы напряжение в ней снять и центр поточнее поймать, стабилизируя таким образом самолет. В перчатках на сайдвиндере мне неудобно наверное будет. Ручка там небольшая, только только под ладонь. Да и тактильные ощущения мне нравятся на ней, там резина какая-то или напыление такое.
SDV_ZoZo Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 А какие драйвера на MSFFB используете? У меня пока семерка сама что по дефолту воткнула, то и пользую. Может, что-то качать нужно или родные с диска ставить?
VanClief Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 А какие драйвера на MSFFB используете? У меня пока семерка сама что по дефолту воткнула, то и пользую. Может, что-то качать нужно или родные с диска ставить? ничего не надо. win7 сама всё устанавливает нормально
Tyngys_72 Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Дров нет, и давно, силу, отдачу, настраивай средствами игры, или прогой FFShifter. Будет загрузка во всех твоих играх одинакова, только про фидбек забудь.
-DED-Ron Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Я по совету выше вобще заклеил датчик. Насчет заклейки датчика выскажу одну крамольную мыслю, чисто ИМХО. Думаю, не дураки специально датчик встроили в джой. Когда рука его закрывает, подается питание на моторы - FF работает. Нет руки - нет FF. Логично. А мы берем и заклеиваем и получаем, что он стоит, что у волка на морозе . Всегда. Т.е. моторы всегда под напряжением, что не айс. Правда, всё-же и это они предусмотрели. Через какое-то время напряжение снимается, срабатывает защита. Можете проверить. И на кой я сам буду укорачивать жизнь моторам, подумал я . Взял и врезал микропереключатель в цепь верхнего приемника. Теперь имею 2 режима - заводской и с "изолентой". При подходе к цели в спокойной обстановке, оттриммировавшись, включаю "изоленту" и снимаю руку, иногда пошевеливая педалями и поплевывая в потолок. Ну а боевом, всё как и задумал Microsoft. Как говорится, и волки сыты и овцы там же. Ну конечно можно и штеккер 220в спереди тягать, если заклеил изолентой. Но мы же не ищем легких путей, не правда ли?
An2 Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 У меня обратка по тангажу отваливается примерно в 50% случаев если я выхожу из игры и через какое-то время , не сразу, снова запускаю БзС. Тоже лечится перезапуском игры. Надо в самделе другой USB порт попробовать что-ли..
2BAG_Miron Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Позавчера обновил комп и решил воткнуть все джои в USB 2.0 на плате, думал вроде плата не плохая, уж с USB то все должно быть гуд. Куда там, словил все что можно Потеря осей, неадекватная обратка, дребезжание РУСа.... В общем хорошо что USB плату PCI от старой комплектации не выкинул. Воткнул, джои в нее и второй день полет нормальный Так чтааааа, вот.
-DED-Ron Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Позавчера обновил комп и решил воткнуть все джои в USB 2.0 на плате, думал вроде плата не плохая, уж с USB то все должно быть гуд. Куда там, словил все что можно Потеря осей, неадекватная обратка, дребезжание РУСа.... В общем хорошо что USB плату PCI от старой комплектации не выкинул. Воткнул, джои в нее и второй день полет нормальный Так чтааааа, вот. Я бы на твоем месте призадумался, брать такую материнку и искать PCI контроллер USB .... . Что-то тут не так ребята.Может мост уже того... Интересно, а что в биосе у тебя стоит в разделе загрузки? Я имею ввиду определение USB устройств. Там может быть disabled,full, partitial. Хотя при загрузке Оси уже всё должно быть видно, но кто его знает.....
VanClief Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 А меня другое смущает - два дня усиленного пользования msff2 вместе с трекиром в "Elite", и ни разу не словил биения рукояти
2BAG_Miron Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Я бы на твоем месте призадумался, брать такую материнку и искать PCI контроллер USB .... Так все работает, кроме MSFFB. У него да у Сайтека еще т.с. "повышенные требования" к USB. А меня другое смущает - два дня усиленного пользования msff2 вместе с трекиром в "Elite", и ни разу не словил биения рукояти Это да. Еще костыль со сглаживанием из РОФ и сюда перекочевал. Больше ни где такой траблы не видел. Ну что есть то есть, к сожалению.
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 Кроме того траблы с набором устройств трекир+MSFFB вызывают в некоторых режимах обзор рывками. При наличии только трекира без MSFFB всё плавно. Опять же проблема из РОФ, но там эти микрофризы с обзором практически незаметны.
VanClief Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 (изменено) Это да. могу только предположить, что проблему вызывает обратка, и не просто постоянная загрузка рукояти, а именно, как бы её окрестить, загрузка рукояти, контролируемая самой игрой. ваш Кэп Изменено 14 октября 2014 пользователем VanClief
2BAG_Miron Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 могу только предположить, что проблему вызывает обратка, Почему в Иле не вызывала.....? Чисто риторический вопрос.
Tenzo Опубликовано: 20 октября 2014 Опубликовано: 20 октября 2014 Скиньте драйвера, в интернете что то не нашел
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас