Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А ведь как хорошо начал — «жесть, сказочники, бу-га-га, трипонема»…

Богатейший лексикон.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Смысл спорить - если вместо ответа хамят.

Жесть, сказочники - они такие сказочники

Видимо убрана зубчатая передача?

@RR_Nik

Образования хватает только на обильное использование интернет-мемов? :)

Зубчатая передача даже в её крайне неудачной реализации на G940 особых проблем не создаёт — дискретность в первую очередь связана с полярностью движков, а датчик от механики обособлен.

Хамство, а по теме - люфты не убраны. Даже если (предположу) установлены подшипники в пластмассе - люфты все равно остануться или очень быстро появятся вновь так как пластмасса у логитеча поганая. Ну и мегаответ что зубчатая передача проблем не создает - значит их (люфтов) типа нет. Я знаю о чем пишу, у меня было с потлора десятка MSFF2, я переделывал его на железную механику (спасибо ironman) и безконтактные датчики (спасибо Alex_Oz) с возможностью убрать МЗ в ноль. А что ты сделал? Смысл мне с тобой спорить. Я в теме, а ты только рассуждать можешь. Да и рассуждать про G940 в теме про MS FF2 не охота, это как в теме про Мерседес обсуждать Жигули.

Опубликовано: (изменено)

а по теме - люфты не убраны

Стало любопытно — что же ты считаешь «люфтами»?

я переделывал его на железную механику

Какой в этом смысл, если зубчатая передача (в которой по твоим словам и содержится всё зло) всё равно осталась?

безконтактные датчики с возможностью убрать МЗ в ноль

Проблемы «мертвой зоны» на G940 никогда и не было — датчик априори бесконтактный и не связанный с механикой напрямую.

Даже если (предположу) установлены подшипники в пластмассе

«Кардан» на G940 изначально на подшипниках

пластмасса у логитеча поганая

Из каких «показателей» сделаны такие выводы? Изомеризация сырья не та или терморежим экструзии нарушался?

это как в теме про Мерседес обсуждать Жигули.

Я абсолютно согласен с тем, что MSFF2 это очень хороший джойстик. Но если это «мерседес» — то зачем их аж полтора десятка то? Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Я пользую "железный" MSFF RR_Nik. Все его слова могу подтвердить. Про джойстики он знает не по наслышке и не из картинок. 

Про джойстики он знает не по наслышке и не из картинок.

А я разве с этим спорил? :)

У меня единственный и довольно простой вопрос. Если основной причиной «люфтов» является зубчатая передача —

Видимо убрана зубчатая передача?

Зубчатая передача не возможна без люфтов

Ну и мегаответ что зубчатая передача проблем не создает - значит их (люфтов) типа нет.

— то зачем было менять механику на «железную», при том что зубчатая передача (повторюсь, которая и заявлена как причина всех бед) никоим образом не была, да и не может быть устранена?

Изменено пользователем StorkNet

Смысл в теме про MS FF2 обсуждать G940?
Из-за зубчатой передачи минилюфты будут всегда.

P.S модераторы - почистите ветку.

Изменено пользователем RR_Nik

Смысл в теме про MS FF2 обсуждать G940?

Этот разговор начал ты, причем в нехорошем высокомерно-всезнающем (не по знаниям) тоне.

Из-за зубчатой передачи минилюфты будут всегда.

А при ременной передаче будут проскальзывания, амортизация при смене вектора силы и потеря КПД.

И «шестереночная» трансмиссия с её «минилюфтами» тут ничем не хуже — в особенности учитывая дискретность самих движков.

Тогда ещё одна твоя цитата:

Даже если (предположу) установлены подшипники в пластмассе - люфты все равно остануться или очень быстро появятся вновь так как пластмасса у логитеча поганая.

Из этой фразы напрямую следует, что подшипники таки могут устранить люфты, но они (люфты) все равно быстро появятся, но уже по причине поганой пластмассы (это видимо инсайдерская информация) у Logitech.

Немного непоследовательно — тебе не кажется?

Или таки люфты всё же бывают разные? «Мини», которые нет смысла учитывать ввиду их малосущественности и неисправимости. И «не мини», которые можно и нужно править заменой/доработкой узлов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я не собираюсь с тобой спорить ил что-то обсуждать, Да я высокомерно всезнающий в MS FF2 и других джойстиках. Мнение ironmana, Alexa_Oz, Uiv, Baura,Dao мне интересны, твое нет. Не гадь мою тему, тем более логитечем. 

Из этой фразы напрямую следует, что подшипники таки могут устранить люфты, но они (люфты) все равно быстро появятся, но уже по причине поганой пластмассы (это видимо инсайдерская информация) у Logitech.

Я не пойму, чего ты пытаешься доказать в этой теме? Что G 940 the best? Ну может быть. Но тема, действительно, про MSFFB.

Изменено пользователем ROSS_Wespe

Да я высокомерно всезнающий в MS FF2 и других джойстиках

Поздравляю :)

Я не пойму, чего ты пытаешься доказать в этой теме? Что G 940 the best?

Отнюдь. Я всегда говорил, что из фидбэчных джойстиков майкрософтовскому равных нет, благодаря вменяемому редуктору,

А тут завязался небольшой «разговор», инициированный «профессионалом» в не особо грамотной, но высокомерной форме (пост #477). Ну я и решил выяснить насколько этот «профессионал» таковым является. Вдруг чего новое-полезное бы узнал — я это очень люблю (без иронии).

Выяснил. Закончил   :)

Опубликовано:

Не,ну...

MS FF2 бесспорный лидер в возможности модернизации механики (ставил подшипники и бронзовые втулки на шестерни) но вот по функционалу здорово проигрывает G 940.

Доберусь-ка я до Лоджика но, пока нет надобности, он у меня новенький и пока всё устраивает (почти всё!))).

Не знаю почему но... MS FF2 меня с первого знакомства не привлёк, может из-за эргономики или просто отсутствия опыта. А вот Лоджик меня сразу устроил, хотя пришлось повозиться чтоб его раскусить.

Короче... Оба джоя имеют полное право быть лучшими в своей категории.

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

подскажите ,как зафиксировать твист, он мне тоько мешает, у меня педали.

Опубликовано:

Само простое и действенное - саморезом.

подскажите ,как зафиксировать твист, он мне тоько мешает, у меня педали.

Тоже задавался этим вопросом. Курочить не хотелось, в итоге просто привык. Моторика через пару недель поменяется. Думал переход будет сложнее, так что ИМХО просто переназначай ось на педали и все =)

Еще как вариант, разобрать ручку и обмотать плотной изолентой. 

Изменено пользователем RR_Kraft
Опубликовано:

Да, просто твист на палку в настройках убираешь, а на педали ставишь. Всё очень просто.

Опубликовано:

Тоже задавался этим вопросом. Курочить не хотелось, в итоге просто привык. Моторика через пару недель поменяется. Думал переход будет сложнее, так что ИМХО просто переназначай ось на педали и все =)

Еще как вариант, разобрать ручку и обмотать плотной изолентой. 

Тогда уж наждачку мелкую намотать на шток  и поверх неё затянуть ручку

Опубликовано:

Вроде давно летаю на педалях, а рука всё доварачивает(когда уже педалей не хватает);) Поэтому имхо не блокируй ручку.

Опубликовано:

Наждачку на шток и хомутом червячным сверху.

А саморез исключительно автору в голову. Ему там самое оно.

Вроде давно летаю на педалях, а рука всё доварачивает(когда уже педалей не хватает) ;) Поэтому имхо не блокируй ручку.

:P позор, фу..еретик, дзен не познал, сжечь!

Изменено пользователем FrankSinatra
Опубликовано:

Наждачку на шток и хомутом червячным сверху.

А саморез исключительно автору в голову. Ему там самое оно.

хомутом??? сверху??? 

покажи как.

P.S.  и это мне саморез в голову. Я фигею товарищи.

Опубликовано:

Ребят, ко мне тут летит MFF2 зеленоглазый, но без шнура питания. Какой там к нему подойдет, что бы мне в магазине радиотехники долго не задерживаться?

Опубликовано:

Обычный, как на магнитолы\бритвы\др.эл.приборы

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

только начинаю осваивать, сегодня приобрел прем. Помогите с настройками джоя, использую наш джой + фритрек, на педали пока собираю =)
Существует вообще файл с настройками под джой ? 
 Если нет, мож скрины хоть  :salute:   :fly:

Опубликовано:

Нет. Драйвер встроенный в винде. Больше ничего не надо.

Опубликовано:

Нет. Драйвер встроенный в винде. Больше ничего не надо.

Я имел ввиду настройки джоя в самой игре, дрова у меня тоже стандартные )

Опубликовано:

Да не надо ничего, за 5 минут самолет на полосе сам настроишь.

Опубликовано:

только начинаю осваивать, сегодня приобрел прем. Помогите с настройками джоя, использую наш джой + фритрек, на педали пока собираю =)

Если нет, мож скрины хоть

НАШ - это какой? Твой и мой? Наш с тобой?

Тебе уже ответили, что драйвер тот, что устанавливает винда при определении девайса. Джой должен быть откалиброван или средствами винды, или прикладным ПО. В игре никаких суперских настроек (профилей для джоев) нет. Если кому-то требуется, то изменяют чувствительность отклика и определяют мертвые зоны.

НАШ - это какой? Твой и мой? Наш с тобой?

дык тема о чем,   MS FF 2 или я в другой теме написал, которая называется вангуем о джойстиках или тема называется твой-мой , или у тебя 150 заводских модификаций именно этого джоя?

я так понял есть красноглазый и зеленоглазый, у меня зеленоглазый, это что то меняет, если у тебя красный ? )

Зачем тролить изначально =) , и причем тут твое вангование о  "НАШ - это какой? Твой и мой" я новичок совсем , прочел всю тему, ответа не нашел. 

Ну да ладно =)

Меня конкретно интересуют - мертвые зоны, чувствительность по основным осям и все такое  ), если кто может, выложите пожалуйста ), а то тряска в прицеле убивает ), а методом самотыка, добится желаемого эффекта я не смог пока . 

Спасибо

Изменено пользователем Mikolai4
Опубликовано:

По твисту можешь сглаживание больше поставить. Работать им надо по чуть-чуть пока не привыкнешь. Остальное больше индивидуальным тыком и практикой. Потому как очень часто, что джои одинаковые, а настройки одному удобны, а другому нет.

Опубликовано:

По крен/тангаж начни с "все по нулям" - кривая и обе м.з. Если будет в центре резковато - ну попробуй параметр "чувствительность" чуть увеличить, хотя лишняя нелинейность ИМХО - никчему.

По твисту можешь сглаживание больше поставить. Работать им надо по чуть-чуть пока не привыкнешь. Остальное больше индивидуальным тыком и практикой. Потому как очень часто, что джои одинаковые, а настройки одному удобны, а другому нет.

По крен/тангаж начни с "все по нулям" - кривая и обе м.з. Если будет в центре резковато - ну попробуй параметр "чувствительность" чуть увеличить, хотя лишняя нелинейность ИМХО - никчему.

Cпасибо большое ), буду пробовать. Ранее думал продать этот джой , но начитавшись о том, что это чуть ли не единственный джой с нормальной обраткой решил повременить =) , да и сегодня купил БЗС, как раз дабы ощутить  этот кайф. Но кайф пока не ощутил, так как есть нубом в ИЛ2 БЗС

Изменено пользователем Mikolai4
Опубликовано:

дык тема о чем,   MS FF 2 или я в другой теме написал, которая называется вангуем о джойстиках или тема называется твой-мой , или у тебя 150 заводских модификаций именно этого джоя?

я так понял есть красноглазый и зеленоглазый, у меня зеленоглазый, это что то меняет, если у тебя красный ? )

Зачем тролить изначально =) , и причем тут твое вангование о  "НАШ - это какой? Твой и мой" я новичок совсем , прочел всю тему, ответа не нашел. 

Ну да ладно =)

Меня конкретно интересуют - мертвые зоны, чувствительность по основным осям и все такое  ), если кто может, выложите пожалуйста ), а то тряска в прицеле убивает ), а методом самотыка, добится желаемого эффекта я не смог пока . 

Спасибо

Во! А говоришь - троллить. Что сразу-то не написал, что интересует? Написал конкретно и тебе конкретно ответили. А про тряску в прицеле - ты бы лучше трек показал, чем вот так ....

Опубликовано:

Во! А говоришь - троллить. Что сразу-то не написал, что интересует? Написал конкретно и тебе конкретно ответили. А про тряску в прицеле - ты бы лучше трек показал, чем вот так ....

Да треки выложу когда пойму, что советы не помогли ), сейчас буду тестить по разному

Опубликовано:

Да треки выложу когда пойму, что советы не помогли ), сейчас буду тестить по разному

Ты просто полетай. Сам говоришь - нуб (без обид). Если ты сравниваешь поведение джоя в видео, которые ты уже смотрел, и то, как он ведет себя в твоих руках, то не обращай на это внимание. Вполне может быть, что ты резко РУСом работаешь: нет привычки. Так и будет, особенно, когда в прицел смотришь, а РУСом, как ложкой в кастрюле с борщем, болтаешь. :)  Джой хороший, он просто не может быть плохим. Но работать им нужно ровно, а не дергать. Тем более, на малом угле обзора - движения должны быть более мелкими и более плавными. Просто прими к сведению, что то видео, что ты смотрел и оно тебе нравится, сделано теми, кто в авиасимуляторах провел очень много времени. Это не те, кто только начал летать, это  не такие пилоты, как ты. Они - опытные. Значит и у тебя все получится. Надо только потренироваться. И совсем необязательно тренироваться в бою. Попробуй тренировать посадку. Ты не будешь заморачиваться этой тряской в прицеле, а будешь учиться спокойно работать РУСом. Через какое-то время заметишь, что в прицеле у тебя вся уже не пляшет так, как раньше. Вот тогда и в бой. :)

Опубликовано:

Ты просто полетай. Сам говоришь - нуб (без обид

А какие обиды могут быть, если нуб  от «newbie», что переводится как «новичок» ), я самый зеленый пока ).

В тундре джой нормально настроил для СБ ), а здесь поразился - практически отсутствием настроек под  джой, есть лишь мертвые зоны и чувствительность, в тундре к сожалению более продвинутей с джоем и его настройкой, ну да ладно, ведь это не релиз еще.

Единственное, что радует в джое, это фидбэк, каждый самолет себя по разному ведет, чего в тундре нет конечно.

Кроме того, фритрек пока тоже не совсем удобоварим, конечно может привык к тундре пока. Особенно напрягает "прильнуть к прицелу", конечно здесь тоже можно от движения головы, но именно  полный  эффект достигается лишь нажатием кнопок, а не движением головы к прицелу.

Получил я вчера свой Сайдвиндер. Спасибо Клеверу.

Сегодня чутка попробовал. Пока не очень раскусил... Подскажите как должны стоять настройки обратной связи, чтоб было более менее правильно?

Сперва при запуске он вел себя как обычный пружинный джой.  Зашел в настройки, покрутил галочку про обратную связ, про силу - вроде как ручкой дернул. Покрутил тряску - он начал на любое движение рывками ручки реагировать, с периодичностью в секунду примерно.  Убрал тряску в 0 - все стало плавно. Поставил 50%, потом 100% - опять все плавно. Кароче пока не понял...

Да, все манипуляции проводились прямо в процессе полета на Ф4.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Покрутил тряску - он начал на любое движение рывками ручки реагировать, с периодичностью в секунду примерно.

это глюк, "эффект трамвая", такая же хрень и в РОФе.

Опубликовано:

это глюк, "эффект трамвая", такая же хрень и в РОФе.

Это что, на всех MSFF-2 или только у вас?

На Лоджике такого нет, всё гибко и плавно настраивается.

Опубликовано:

Это что, на всех MSFF-2 или только у вас?

На Лоджике такого нет, всё гибко и плавно настраивается.

хз. Я один раз поймал. Дальше - будем посмотреть. Наверное возьму его с собой в следующую командировку, на обкатать и проникнуться.

И все-таки кто-нибудь скажет, какое сочетание должно стоять в настройках игры для нормального фидбэка? И может еще какие тонкости в настройке есть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...