StorkNet Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 Дело в том что у ВКБ денег на патент настоящего фидбека не хватит. «Настоящесть» FFB штука относительная Существует куча «неиммершеновских» рулей имеющих более чем приличную обратную связь. А у G940 основная проблема не в «ненастоящести фидбэка», а в хреново реализованной трансмиссии. 1
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 « А у G940 основная проблема не в «ненастоящести фидбэка», а в хреново реализованной трансмиссии. +1 000 000
2BAG_Detka Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) «Настоящесть» FFB штука относительная Существует куча «неиммершеновских» рулей имеющих более чем приличную обратную связь. А у G940 основная проблема не в «ненастоящести фидбэка», а в хреново реализованной трансмиссии. Сравнение с рулями не корректно, по причине того что они "просчитывают" не совсем те "силы", которые возникают у нас в виртуальном полёте. Сами догадаетесь какие? Зы: G940 ещё не юзал. Надо будет сравнить. Изменено 23 июня 2014 пользователем 2BAG_Detka
StorkNet Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Сами догадаетесь какие?Не затруднит просветить? G940 ещё не юзал. Надо будет сравнить.Вполне терпимый фидбэк — но отвратительный редуктор вкупе с неудачными движками гробит многое на корню. Изменено 23 июня 2014 пользователем StorkNet
2BAG_Detka Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Не затруднит просветить? Вдаваться в подробности не буду, и не хочу, оффтопик, так как надо идти в тему про рули (если она есть). Имею сам руль с фидбеком, плюс юзал у товарища "Момо"-руль один (не помню фирмы, но не из дешёвых)- там реализация простая: "затяжеление" постоянное, удары об бордюры, или столкновения отзываются лишь подрагиванием, даже "затяжеления" на скорости нету, наблюдается некая ступенчатость при прокрутке руля, короче мне не понравилась реализация в автосимах, хотя лучше с фидбеком руль иметь чем без. Это навскидку что вспомнил. А у MSSWFF2 реализовано и затяжеление при скорости, обдув плоскостей, попадание отмечается подрагиванием той плоскости куда попали, при рулёжке чувствуется боле менее тип поверхности (грунт, бетон, поле и т.д.), срыв потока предупреждается дрожанием и "облегчением ручки" на пониженных скоростях, в общем побОлее информативен джой, в сравнении с рулями конечно. Ну и в сравнении с другими джоями, которые я уже юзал. Конечно MSSWFF2 не идеален (да вообще все джои не идеальны), но с дополнительми контроллерами (РУД, педали, тракир) эти недостатки почти полностью нивелируются, если не считать размер рукоятки и разные размеры ладошек у людей. Зы: У Вас вообще MSSWFF2 есть? Изменено 23 июня 2014 пользователем 2BAG_Detka
StorkNet Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Вдаваться в подробности не буду, и не хочуРаз поднял «умную» тему, то придётся Первое — Logitech Momo это копеечный руль. Второе (и главное) — использовавшиеся «автосимы», судя по всему, симуляторами не являлись. В полноценных гоночных симуляторах реализация фидбэка очень обширна и выплясывается из кучи факторов — пятна контакта и боковых деформаций резины, векторов ускорения и так далее. И там прекрасно ощущается и затяжеление от скорости (точнее прижима), и разгрузка при срыве осей/скольжении, и вращательный момент движка, и работа тормозной системы/сцепления, и ещё кучка менее значительных факторов. Плюс к этому характер фидбэка существенно зависит от настроек машины — изменение углов аэродинамического обвеса, кастера и давления шин явно сказываются на ощущениях. У Вас вообще MSSWFF2 есть?Нет, но некоторое время пользовался. Так что вполне знаю, о чем говорю — по набору эффектов MSFF2 ничем не лучше G940, но вот по реализации оных (дискретность, мертвые зоны и т.п.) он выше на голову. Изменено 23 июня 2014 пользователем StorkNet
2BAG_Detka Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Да да, тот Лохитек среднего уровня, не G27 даже, но вообще-то я вирпил а не автогонщик. Что держал и юзал то и описал Знаю людей которые с G940 на MSSWFF2 переходили, никто не пожалел. Кстати тот самый G940 со временем превращается в УГ, Майкрософт конечно подолговечней будет, моему наверное уже 10 лет было, и ниче-летает (тьфутьфутьфу , стучу по столу) Изменено 23 июня 2014 пользователем 2BAG_Detka
StorkNet Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 тот Лохитек среднего уровняВ твоем случае главной проблемой был не столько руль, сколько игра. Полагаю, что если MSFF2 попробовать использовать в H.A.W.X., то там тоже будет почти полное отсутствие информативности. но вообще-то я вирпил а не автогонщик. Что держал и юзал то и описал.Но это не помешало тебе безапелляционно заявить, что фидбэк в автосимуляторах это полная хрень
StorkNet Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Знаю людей которые с G940 на MSSWFF2 переходили, никто не пожалелБезусловно, и это у меня в планах — осталось решить принципиальный вопрос по замене ручки. Кстати тот самый G940 со временем преврашается в УГТоже безусловно. Мой слегка модернизирован (движки заменены на менее дискретные, плюс устранены люфты), но всё равно тактильные ощущения явно хуже «макрософтовских» — редукторы в данном случае играют ключевую роль. Изменено 23 июня 2014 пользователем StorkNet
2BAG_Detka Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Но это не помешало тебе безапелляционно заявить, что фидбэк в автосимуляторах это полная хрень Я так не говорил, не надо слова мои перевирать. Зы: Вы меня не переубедите, я зарекся пользоваться продукцией Логитека уже давно, я давно понял какой это "ширпотреб" в буквальном смысле слова. Изменено 23 июня 2014 пользователем 2BAG_Detka
StorkNet Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Я так не говорил, не надо слова мои перевирать.Разумеется, это моя интерпретация, но по твоему заявлению рули «просчитывают» ничтожное количество «сил»: Сравнение с рулями не корректно, по причине того что они "просчитывают" не совсем те "силы", которые возникают у нас в виртуальном полёте. Сами догадаетесь какие? реализация простая: "затяжеление" постоянное, удары об бордюры, или столкновения отзываются лишь подрагиванием, даже "затяжеления" на скорости нетуИ если фидбэк был бы таким — то иначе как «полная хрень» это не назовёшь Вы меня не переубедите, я зарекся пользоваться продукцией Логитека уже давноА разве кто-то переубеждает? Изменено 23 июня 2014 пользователем StorkNet
2BAG_Detka Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Значит Вы считаете что на движущийся по поверхности планеты Земля автомобиль действуют те же "силы" что и на ЛА? Не больше и не меньше? Да, физика у процессов передвижения по принципу похожа, физика на нашем голубом шарике то одна и та же. А теперь внимание, вопрос: На какое транспортное средство, на автомобиль передвигающийся по планете Земля или на самолёт в полёте атмосферы планеты Земля действуют бОльшее количество разных сил и физических законов? Зы: Именно про это была моя фраза "Сравнение с рулями не корректно, по причине того что они "просчитывают" не совсем те "силы", которые возникают у нас в виртуальном полёте." Изменено 23 июня 2014 пользователем 2BAG_Detka
StorkNet Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 А теперь внимание, вопрос: На какое транспортное средство, на автомобиль или на самолёт в полёте действует бОльшее количество разных сил и физических законов? Вопрос поставлен некорректно. Мы говорим о симуляторах и количество сил в данном случае зависит исключительно от программной реализации. И вот тут сказать что-либо внятное сложно… Да и речь изначально шла немного про другое — а именно про «настоящий» фидбэк (от Immersion) и «ненастоящий» (от других производителей).
Shade Опубликовано: 23 июня 2014 Опубликовано: 23 июня 2014 Значит Вы считаете что на движущийся по поверхности планеты Земля автомобиль действуют те же "силы" что и на ЛА? Не больше и не меньше? Да, физика у процессов передвижения по принципу похожа, физика на нашем голубом шарике то одна и та же. А теперь внимание, вопрос: На какое транспортное средство, на автомобиль передвигающийся по планете Земля или на самолёт в полёте атмосферы планеты Земля действуют бОльшее количество разных сил и физических законов? Зы: Именно про это была моя фраза "Сравнение с рулями не корректно, по причине того что они "просчитывают" не совсем те "силы", которые возникают у нас в виртуальном полёте." Я обратил внимание, что Вы очень интересно съехали с темы -- вначале намекнув, что "наземный" ФФ передает много меньше "сил", чем "воздушный", а когда выяснилось, что сил там чуть ли не больше (или таки больше), требуете исключительного равенства аэродинамических сил со всеми остальными. Но продолжаю наблюдать за дискуссией с интересом. И таки да, на какое транспортное средство действует бОльшее количество разных сил? Мне было бы очень любопытно узнать ответ на этот вопрос в Вашем понимании (раз Вы его подняли), т.к. с моей позиции видится, что на автомашину на земле действует этих сил, законов и прочих приложений физики не то, чтобы несравнимо, но весомо больше.
=V=Heromant Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) Вдаваться в подробности не буду, и не хочу, оффтопик, так как надо идти в тему про рули (если она есть). Имею сам руль с фидбеком, плюс юзал у товарища "Момо"-руль один (не помню фирмы, но не из дешёвых)- там реализация простая: "затяжеление" постоянное, удары об бордюры, или столкновения отзываются лишь подрагиванием, даже "затяжеления" на скорости нету, наблюдается некая ступенчатость при прокрутке руля, короче мне не понравилась реализация в автосимах, хотя лучше с фидбеком руль иметь чем без. Это навскидку что вспомнил. А у MSSWFF2 реализовано и затяжеление при скорости, обдув плоскостей, попадание отмечается подрагиванием той плоскости куда попали, при рулёжке чувствуется боле менее тип поверхности (грунт, бетон, поле и т.д.), срыв потока предупреждается дрожанием и "облегчением ручки" на пониженных скоростях, в общем побОлее информативен джой, в сравнении с рулями конечно. Ну и в сравнении с другими джоями, которые я уже юзал. Конечно MSSWFF2 не идеален (да вообще все джои не идеальны), но с дополнительми контроллерами (РУД, педали, тракир) эти недостатки почти полностью нивелируются, если не считать размер рукоятки и разные размеры ладошек у людей. Дело в том, что Вы неправильно понимаете принцип работы самой системы Фидбэка. Фидбэк - это механика + записанные в драйверах или самом устройстве эффекты. Каждый разработчик, соответственно, клепает эти эффекты с высоты своего разумения "а как оно должно выглядеть" и представляют они собой обычные сэмплы (типа аудиоряда в общем приближении). А уже как именно эти сэмплы играть, в какой момент и с какой силой - определяют разработчики игры. Именно они говорят: "затяжели тут, отпусти там, дерни на столько-то тут". В итоге, сам по себе, МСФФ понятия не имеет ни об обдуве, ни об отрыве чего-то. Он просто играет те эффекты, которые ему выпихивает игра. И по совокупности "механика+эффекты" при качественной поддержке со стороны игры - он видимо лучший на данный момент. Изменено 24 июня 2014 пользователем =V=Heromant
=V=Heromant Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 Уже не дает полностью исправить... Фразу "Каждый разработчик, соответственно, клепает эти эффекты...", следует читать как: "Каждый производитель..."
2BAG_Miron Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 А уже как именно эти сэмплы играть, в какой момент и с какой силой - определяют разработчики игры. Тут есть один нюанс © Анекдот Важно на каком "инструменте" идет игра. Звук из ширпотреба и мастеровой гитары разный, хотя играет один и тот же человек. У меня был Сайтек с FFB, нравился, но сдохсапака. Купив такой же но через 4 года, я поиграл на нем всего недельку и выбросил. И тут как раз приехал первый MSFFB2. После у меня не было других джоев, хотя между сайтеками было штук 5 разных моделей (некоторых не по одному экземпляру). Т.ч. от инструмента ох как много зависит
StorkNet Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) Т.ч. от инструмента ох как много зависит Так разве кто то говорит что MSFF2 это плохо или несущественно? На данный момент это однозначно лучший «фидбэчный» джойстик. Речь шла про другое — про то, что вполне вменяемый фидбэк может быть реализован и без лицензии Immersion. Я особых надежд на ВКБ в этом плане не питаю, но и заранее «вычеркивать из списка» никаких причин не вижу — в любом случае этот «непонятно когда грядущий девайс» будет реализован на вменяемой механике, а софтверная составляющая имеет свойство дорабатываться. Изменено 24 июня 2014 пользователем StorkNet
=V=Heromant Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) Тут есть один нюанс © Анекдот Я про то и говорил. В зависимости от производителя - сэмплы разные. Но сам по себе девайс не знает, что там происходит в игре. И да, раз сэмплы разные - то и обработка из игры их может идти по разному, т.к. некоторые вещи напрямую могут не портироваться. А это значит, что кроме "звука инструмента" у нас еще и "приемы извлечения этого звука" могут быть разные на разных устройствах. Изменено 24 июня 2014 пользователем =V=Heromant
2BAG_Miron Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 Я про то и говорил Я коммент разработчик/производитель позже увидел...
2BAG_Detka Опубликовано: 30 июня 2014 Опубликовано: 30 июня 2014 Приехал мой второй запасной MSSWFF2 (зеленоглазый). Няшка, практически не юзаный, даже кнопки приятно так нажимаются. Джойтестер показал отсутствие МЗ и каких либо люфтов. Повезло, однако!
FrankSinatra Опубликовано: 30 июня 2014 Опубликовано: 30 июня 2014 Повезло всем у кого есть такой джойстик 2
2BAG_Detka Опубликовано: 30 июня 2014 Опубликовано: 30 июня 2014 (изменено) Повезло всем у кого есть такой джойстикОй щас холивар начнётся Я с тобой согласен! Зы: где бы РуД от Warthog'a для полного счастья найти? В принципе я и РуДом от х52 доволен. Но человеку всегда мало Изменено 30 июня 2014 пользователем 2BAG_Detka
Tyngys_72 Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Однажды добрый человек отдал , вот теперь пользую эту связку, без дров, напрямую. Удобно . 2
2BAG_Detka Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 Мдяяяя, красотаааа! Редиска, я же теперь не успокоюсь
RR_qwert Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 чЫтор!!))) хотя кошаковский РУД тоже удобен
OBTable Опубликовано: 12 июля 2014 Опубликовано: 12 июля 2014 (изменено) Пять копеек про "FFB в автосимах" FFB Device Name="LOGITECH DRIVING FORCE GT 3 USB"FFB Device Type="1" // Type of FFB controller: 0=none 1=wheel, 2=stick/custom, 3=rumble pad.FFB Effects Level="4" // Number of FFB effects to use: 0=No Effects, 1=Low, 2=Medium, 3=High, 4=Full, 5=Custom.// общая сила фидбэкаFFB Gain="0.50" // Strength of Force Feedback effects. Range 0.0 to 1.0.FFB Ignore Controllers="0" // Do not use FFB on: 1=controller1, 2=controller2, 4=controller3 (or add values to ignore multiple controllers)// нужен ли эффект вибрации от педали газа на оси руляFFB Throttle FX on steer axis="1" // 0 = Throttle effects on throttle axis, 1 = throttle effects on steering axis.// -"- от тормозаFFB Brake FX on steer axis="1" // 0 = Brake effects on brake axis, 1 = brake effects on steering axis.FFB steer vibe freq mult="0.17000" // Controls frequency of steering vibration. Recommended: 0.5 to 1.0, 0.0 disables steering vibration.FFB steer vibe zero magnitude="0.01500" // Magnitude of steering vibration at 0mph (reference point).FFB steer vibe slope="0.00000" // Slope of line defining magnitude as a function of frequency (used with FFB steer vibe zero magnitude).FFB steer vibe wave type="0" // Type of wave to use for vibe: 0=Sine, 1=Square, 2=Triangle, 3=Sawtooth up, 4=Sawtooth down.// время "опережения" эфектов ФФ на руле (нужно если сильные лаги)FFB steer force prediction="0.00100" // Time into the future that force is predicted, to help counteract wheel latency (0.0 to disable)FFB steer force max change="100.00000" // Maximum change per second based on current difference between calculated and applied force, to help avoid jerky behavior (values under 15 or so should reduce jerkiness, 100 disables)// мертвая зона ФФ в середине, здесь почти убраноFFB steer force neutral range="0.00800" // Max distance from center "neutral force" location where forces are reduced to help avoid oscillation (0.0 to disable)FFB steer force neutral function="1.00000" // Function to apply near neutral force location, in order to tune out FFB "deadzone" but keeping oscillations in check: 0.0=original, 1.0=new// чувствительность ФФ (експонента, нелинейность)FFB steer force exponent="0.70000" // Steering force output "sensitivity". Range 0.0 to infinity. 0.0 to 1.0 = higher sensitivity, greater than 1.0 = lower sensitivity.// - или +. (- на логитече)FFB steer force input max="-11500.00000" // Recommended: 11500 (-11500 if controller pulls in the wrong direction).FFB steer force output max="1.50000" // Maximum force output of steering force, recommendation 0.8 to 2.0// уменьшение значения даёт "опоздание" сил ФФ при потери грипа на передней оси.FFB steer force grip function="0.65000" // Range 0.0 to 1.0 (previous hardcoded value was 1.0) - lower values will make steering force decrease LATER as front tire grip is lost - try 0.3// коэффициент влияния грипа на силы ФФFFB steer force grip weight="0.81000" // Range 0.0 to 1.0, recommended: 0.4 to 0.9. How much weight is given to tire grip when calculating steering force.// коэффициент влияния грипа передних колес на силы ФФFFB steer force grip factor="0.43000" // Range 0.0 to 1.0, recommended: 0.2 to 0.6 (previously hardcoded to 0.4). How much of a factor the front wheel grip is on the steering weight. (0.4)// какойто доп. коэффициент, каких то эффектов от передних колес - х.зFFB steer front grip fract="0.50000" // 0.4 Range 0.0 to 1.0 (previous hardcoded value was 0.0), additional effect of front grip loss on steering force// можно убавить частоту обновления сил ФФ, типа помогает повысить ФФ, я не пробовал.FFB steer update threshold="0.00000" // Amount of change required to update steer force/vibe (0.0 - 1.0). Lower values = steering force updated more frequently = lower frame rate.// коэф. трения руля (руления), сильно убавленFFB steer friction coefficient="0.07000" // Coefficient to use for steering friction. Range: -1.0 to 1.0// "насыщение значения что бы использовать для трения руления" х.з.FFB steer friction saturation="1.00000" // Saturation value to use for steering friction. Range: 0 - 1.0// коэф. демпфирования руленияFFB steer damper coefficient="0.07000" // Coefficient to use for steering damper. Range: -1.0 to 1.0FFB steer damper saturation="1.00000" // Saturation value to use for steering damper. Range: 0 - 1.0FFB throttle vibe freq mult="0.15000" // Scales actual engine frequency to force FFB vibration frequency. Suggested range: 0.10 to 0.50FFB throttle vibe zero magnitude="0.01700" // Magnitude of engine vibration at 0rpm (reference point).FFB throttle vibe slope="0.00000" // Slope of line defining magnitude as a function of frequency (used with FFB throttle vibe zero magnitude).FFB throttle vibe wave type="0" // Type of wave to use for vibe: 0=Sine, 1=Square, 2=Triangle, 3=Sawtooth up, 4=Sawtooth down.FFB throttle vibe update thresh="0.08000" // Amount of change required to update throttle vibe (0.0 - 1.0)// упарвлние вибрацией ФФ при торможении (у меня сильно убавлено но оставлено) можно совсем выключить выше (FFB Brake FX on steer axis="0" )FFB brake vibe freq mult="0.93000" // Scales actual brake rotational frequency to force feedback vibration frequency.FFB brake vibe zero magnitude="0.24000" // Magnitude of brake vibration at 0mph (reference point).FFB brake vibe slope="0.10000" // Slope of line defining magnitude as a function of frequency (used with FFB brake vibe zero magnitude).FFB brake vibe wave type="0" // Type of wave to use for vibe: 0=Sine, 1=Square, 2=Triangle, 3=Sawtooth up, 4=Sawtooth down.FFB brake vibe update thresh="0.05000" // Amount of change required to update brake vibe (0.0 to 1.0)// управление сил ФФ от типа поверхности трасы "поребрик"FFB rumble strip magnitude="0.23000" // How strong the rumble strip rumble is. Range 0.0 to 1.0, 0.0 disables effect.FFB rumble strip freq mult="0.60000" // Rumble stip frequency multiplier 1.0 = one rumble per wheel rev.FFB rumble strip wave type="0" // Type of wave to use for vibe: 0=Sine, 1=Square, 2=Triangle, 3=Sawtooth up, 4=Sawtooth down.FFB rumble strip pull factor="-1.10000" // How strongly wheel pulls right/left when running over a rumble strip. Suggested range: -1.5 to 1.5.FFB rumble strip update thresh="0.07500" // Amount of change required to update rumble strip effect (0.0 - 1.0)// силы ударов по ФФ от препятствийFFB jolt magnitude="1.30000" // How strong jolts from other cars (or walls) are. Suggested Range: -2.0 to 2.0. Это вырезко из конфига уже древнего сима GTR Evo и прочих на этом же движке, с коментами (некоторые переведены). P.S. Вибрация кстати тут отключена Изменено 12 июля 2014 пользователем OBTable
-DED-Ron Опубликовано: 12 июля 2014 Опубликовано: 12 июля 2014 Так разве кто то говорит что MSFF2 это плохо или несущественно? На данный момент это однозначно лучший «фидбэчный» джойстик. Речь шла про другое — про то, что вполне вменяемый фидбэк может быть реализован и без лицензии Immersion. Я особых надежд на ВКБ в этом плане не питаю, но и заранее «вычеркивать из списка» никаких причин не вижу — в любом случае этот «непонятно когда грядущий девайс» будет реализован на вменяемой механике, а софтверная составляющая имеет свойство дорабатываться. Будем думать, что не так уж и много осталось, судя посему http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=6&t=886&start=75#p11539
NobbyNobbs Опубликовано: 12 июля 2014 Опубликовано: 12 июля 2014 Будем думать, что не так уж и много осталось, судя посему http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=6&t=886&start=75#p11539 скоро сказка сказывается...
Maxfly Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 (изменено) Нарисовалась следующая проблема, хатка стала дублировать первые четыре кнопки. Разбирал, смотрел, проверял на кз, обрывы и прочие рецедивы от кнопок до самого мк-проца, ничего не увидел. Может у кого было подобное? Кнопок и так мало, а тут на тебе, в два раза меньше стало. Изменено 13 июля 2014 пользователем Maxfly
-DED-Ron Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Может, чем-нибудь поможет это? Надо звонить, что-то где-то пересеклось http://www.simprojects.nl/ms_siderwinder_ff2_hack.htm
Maxfly Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Спасибо, за ссылку. Изходя из схемы, красный замыкает на светло-коричневый, буду смотреть еще раз.
An2 Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Сегодня в онлайне разошлись с мессером на встречных вплотную, чуть не столкнулись , и сразу же самолет тряхнуло от попадания в его спутанный след. Причем действительно понравилась реализация как это ощутилось, джой МSSFF2. Еще бы по попаданиям в самолет добавили эффектов..
RR_Nik Опубликовано: 13 июля 2014 Автор Опубликовано: 13 июля 2014 (изменено) Жесть, сказочники - они такие сказочники плюс устранены люфты Видимо убрана зубчатая передача? Джойтестер показал отсутствие МЗ Ну тут просто БУ-ГА-ГА, я убирал в ноль МЗ (дополнительной платой), но в прямолинейном полете ручка дрожала, движки грелись и видимо быстро бы сдохли (если вы вообще трипонема о чем речь) Изменено 13 июля 2014 пользователем RR_Nik
StorkNet Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) @RR_Nik Образования хватает только на обильное использование интернет-мемов? Зубчатая передача даже в её крайне неудачной реализации на G940 особых проблем не создаёт — дискретность в первую очередь связана с полярностью движков, а датчик от механики обособлен. Изменено 14 июля 2014 пользователем StorkNet
andrey112 Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7546 http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7433 MSFF2
RR_Nik Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Опубликовано: 14 июля 2014 @RR_Nik Образования хватает только на обильное использование интернет-мемов? Зубчатая передача даже в её крайне неудачной реализации на G940 особых проблем не создаёт — дискретность в первую очередь связана с полярностью движков, а датчик от механики обособлен. Зубчатая передача не возможна без люфтов, ну а про остальное выше ссылки.
StorkNet Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) ну а про остальное выше ссылки. Про что остальное? В одном случае речь про адаптацию магниторезисторов, а во втором бессмысленные (без использования «бесконтактных» движков) размышления про «ручьевые» ремни. В моём же случае речь шла всего лишь про одну из критичных «родовых травм» G940 — люфт на осях сочленения «кардана». А «межшестерёночные зазоры» хоть и имеют место быть (что само собой), но сколь-либо существенных проблем не создают. Изменено 14 июля 2014 пользователем StorkNet
RR_Nik Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Опубликовано: 14 июля 2014 Я вас понял - спор заканчиваю - вы победили.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас