Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не знаю что там у всех пропала, но у меня как было с первого РД - через раз пропадает загрузка по тангажу, по крену всегда есть. Писал разработчикам эту багу, но пока видимо не до нее. Кстати в РОФе тоже самое и сейчас. Лучше бы пользовать хоть стандартную виндовскую загрузку - в Тундре например выключил ФФ, а стандартная загрузка остается и как то привык и нормально - в БзС бы так на время, пока не устранят баг. :rolleyes: Джой исправен это точно - ползуюсь эддоном к FSX под название FS Force, так обратка четко и классно работает всегда, хоть 10 раз сворачивай разворачивай игру.

+1, загрузка по тангажу порой пропадает.

а ещё у меня бывает так, что загруз есть, но к этому добавляются ещё какие-то то ли толчки, то ли удары в ручку. Заходишь в настройки, меняешь либо силу загрузки, либо силу отдачи и это проходит.

в оффлайне не критично, а вот на цирке в рофе бывает фатально, когда надо взлетать под вулчем, а у тебя рус бесится.

и, кстати, а что за любовь у мсфф2 и трекира? я когда софт трекира включаю у меня ручка джойстика загружается.

Изменено пользователем saatanaperkele

Чудный баг - уже 2 часа летаю в разные миссии, сворачивал несколько раз БзС и хоть бы что - обратка работает отлично. Вообще не понятно от чего зависит появление бага.

а ещё у меня бывает так, что загруз есть, но к этому добавляются ещё какие-то то ли толчки, то ли удары в ручку. Заходишь в настройки, меняешь либо силу загрузки, либо силу отдачи и это проходит.
в оффлайне не критично, а вот на цирке в рофе бывает фатально, когда надо взлетать под вулчем, а у тебя рус бесится.

и, кстати, а что за любовь у мсфф2 и трекира? я когда софт трекира включаю у меня ручка джойстика загружается.

Да, вот самое и не приятное, что может проявиться тогда, когда очень не желательно.

Про трекир сказать ничего не могу - у меня 4 pro+vector, всегда включен и какой либо связи не замечал, но вроде на форуме РОФа что то читал про эту "любовь".

Изменено пользователем =RP=Tim
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Дождался и я этот джой из Америки. Подскажите, нужно ли ему дополнительно питание от сети (220 или 110) или достаточно usb (хотя есть разъем для сетевого шнура)?

Как объединить его с рудом (x52)? Будет как 2 джоя?

Опубликовано:

Питание нужно(220) для работы моторов на загрузку\обратку...

Опубликовано:

Да, такое бывает. Я лечу так. Alt+TAB 2 раза нажимаешь, сначала на рабочий стол, потом в игру обратно и у меня FF возвращается. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но  не всегда срабатывает

ну хорошо хоть он чаще срабатывает, чем нет. причем гораздо чаще )

Опубликовано:

Дождался и я этот джой из Америки. Подскажите, нужно ли ему дополнительно питание от сети (220 или 110) или достаточно usb (хотя есть разъем для сетевого шнура)?

Как объединить его с рудом (x52)? Будет как 2 джоя?

220 для фидбэка

да, как два джоя

-----

Ребят, как у кого работает на последнем РД? Тестил по разному - просто сворачивал игру, на паузу ставил и сворачивал, в разные миссии заходил, быстрый редактор - обратка работает без сбоев, по крайней мере мне не удалось её багнуть! :)  Win7+TrackIR4pro+X45+MSFF2.

Ребят, как у кого работает на последнем РД? Тестил по разному - просто сворачивал игру, на паузу ставил и сворачивал, в разные миссии заходил, быстрый редактор - обратка работает без сбоев, по крайней мере мне не удалось её багнуть! :)  Win7+TrackIR4pro+X45+MSFF2.

вроде нормально, но правда летал я немного. один вылет онлайн, несколько раз в редакторе штук погонял. не глючило. 

Изменено пользователем saatanaperkele
Опубликовано:

и только я привык к мсфф2, так он сдох  :(

грусть, пичаль, пришлось обратно собирать комбатстик  :joy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На форуме РОФа этот феномен окрестили "Трамваем" многим помогло перетыкание из USB 3.0 в каноничный 2.0

Заметил, что если усилие и тряску поставить в максимум, то все оси загружены равномерно, но усилие адски сильное. (только прикрученный к столу джой держится, а так-бы наверно переворачивало :))

Стоит убавить силу хотяб на 0,1, тут же получается как пенал - по элеронам есть загрузка, а тангаж пустой.. Дико бесит.

Опубликовано:

Стоит убавить силу хотяб на 0,1, тут же получается как пенал - по элеронам есть загрузка, а тангаж пустой.. Дико бесит.

Мне помогает сворачивание игры по альт табу, причем можно повторять несколько раз, иногда сразу схватывает, когда  раза с 5-го, или бывает вообще глухо, только перезаходом в игру лечится.

Опубликовано:

Утро задалось :) 

Приехал сабж. Все, вечером буду нагибать :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Утро задалось :)

Приехал сабж. Все, вечером буду нагибать :D

Эх, молодёжь!

Что, хребет поломали?)))

• 2 недели спустя...

Либо я накачал себе руку, либо действительно загрузка на ручке после патча стала легче, не кто не сталкивался с этим? Или мне показалось?

Изменено пользователем kip9tok
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А можно вопрос?

Зачем там какие-то драйверы ставить ?

У самого Вин8.1, я думаю ее сложно назвать "старой ОС"...

Ну, пацанам, наверное, надо, раз активно выспрашивают. Думаю, неспроста. Да и саппорт интересно отвечает:

Imran Chand replied on February 14, 2010

Microsoft

Hey speedbird421,

They are still working with the device manufacturer to confirm this product’s compatibility with Windows 7.

a. Microsoft Sidewinder Force has no driver for Windows 7 provided by Microsoft.

Опубликовано:

Есть такое дело, причем у меня нет эффекта ослабления обратной связи при уменьшении обдува рулей. В БОБе на земле и малой скорости ручка буквально виснет, а при наборе скорости ощутимо утежеляется, что позволяет очень эффективно чувствовать скорость. Здесь такого нет, очень жаль.

Опубликовано:

Есть такое дело, причем у меня нет эффекта ослабления обратной связи при уменьшении обдува рулей. В БОБе на земле и малой скорости ручка буквально виснет, а при наборе скорости ощутимо утежеляется, что позволяет очень эффективно чувствовать скорость. Здесь такого нет, очень жаль.

есть. во всяком случае раньше было. а также тряска на близких к срыву режимах и все такое. эх, жаль сдох мой сайдвиндер.

Может игру переустановить, а то я запарился каждый раз управление тягой менять, вдруг и обратка наладится.

Изменено пользователем 72AG_heruv1me

А вы не поверите, я после каждого рестарта ПС, калибрирую (хотя не обязательно) и .. (Внимание!) после калибровки на пару секунд вытаскиваю и опять вставляю шнур питания фидбэка, до запуска игры. Загрузка шикарная. Дрова виндовские.

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

Каким образом калибруете? У меня в БЗС появилась мертвая зона на РВ по центру. В БОБе всё точно работает.

Опубликовано:

Палку по центру, и в системных настройках устройств, пкм на джое и там калибрируешь, следуя наставлениям. (Прото сейчас не у компа). Про твист-не пользуюсь, короткий, поэтому педали.

То есть когда вы пишите что к какому-то девайсу обязательно нужны дрова и ставите это в минус данному девайсу, вы ориентируетесь не на собственный опыт, а на темы, которые люди создают в интернете ?

А драйверов по 7, 8-ку, 8.1 действительно нет, не обманули.

Другой вопрос, а нужны ли они ?

Собственный опыт по всем типам каких-то девайсов, особенно давным-давно снятых с производства? Вы не считаете, что чересчур многого от меня хотите? :)

И таки да, драйвер для любого устройства нужен в обязательном порядке. ОС взаимодейтсвует с устройствами именно через драйвера, причем уже десятки лет. Другой вопрос, что некоторые устройства работают на "стандартных" драйверах, которые входят в комплект поставки ОС. И вот тут интересный вопрос -- саппорт МС говорит о том, что драйвера под Вин7 МСом не предоставляются. Тут люди говорят, что работает. Ладно оси -- тут еще можно понять работу через драйвер дефолтного джойстика. Но обратная связь? 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

Замечательно работает))) попробуйте ;)

7ка про сп1, стандартные драйвера, MSSWFFB2, родные дрова с диска даже вредят моей палке.

Всё пашет (тьфутьфутьфу)

Опубликовано:

Чел спорит, даже не имея сабжа. Слова ради слов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

7ка про сп1, стандартные драйвера, MSSWFFB2, родные дрова с диска даже вредят моей палке.

Всё пашет (тьфутьфутьфу)

Хм, значит, это таки саппорт МСа нагнал. Ну что ж, с саппортом такое бывает. Регулярно. 

Да-да, чтобы спорить о яйцах, обязательно быть курицей. Знаем-знаем. Я так понимаю, свой вброс Вы оцениваете как крупный вклад в данную тему?  :)

win 8, полет нормальный. Воткнул в USB и полетел без каких либо танцев с бубном.

На win 7 было аналогично.

Он всегда спорит по любому поводу, при этом  с предметами спора знаком только поверхностно или вообще не знаком.

У меня джойстики асоциируются на три условные группы:

1. Купил и вечно модернезируешь, танцуешь с бубмном. А вот то то сделаю и будет лучше...

2. Купил и полетел.

3. Купил и с первого полета в диком восторге.

Мягкотелый относиться к 3 группе (у меня их два  :fly: ). Лучше него  ничего у меня не было и наврятли будет.

Изменено пользователем FrankSinatra
  • Поддерживаю! 2

Лучше него  ничего у меня не было и наврятли будет.

Не ужель всё так плохо?! :)

Изменено пользователем Karbon_rus
  • Поддерживаю! 1

Купил второй, новый (судя по словам продавца), так - про запас =)

post-17860-0-15688600-1403464067_thumb.jpg

Опубликовано:

Не ужель всё так плохо?! :)

Просто ужасно:

FPS_zpsffc51446.jpg

Все правильно сделал 

Нифигасебе мамародименяобратно. :o:

Зы: Спасибо

Опубликовано:

Гонял в Kueps? :biggrin:

Опубликовано:

мамародименяобратно.

Не стоит расстраиваться :)

Для авиасимуляторов трёхмониторные системы это не самый лучший вариант — многовато проблем самого разного рода  :)

Опубликовано:

Гонял в Kueps? :biggrin:

Прийдёт, посмотрим во что он там гонял ;)

Опубликовано:

Просто ужасно:

:good: 

Чтот какой-то фильм мне напомнило! А... Трансформеры!

Дисаптикон? :)

Не стоит расстраиваться :)

Для авиасимуляторов трёхмониторные системы это не самый лучший вариант — многовато проблем самого разного рода  :)

Согласен.

А есть особо больные которые целые кокпиты на гражданские борты делают. Десятки тыщ стоят. Долларов.

По теме: Были бы бабки в достатке лишние ещё бы Сайдвиндеров накупил. Иниипёт.

Опубликовано:

А есть особо больные которые целые кокпиты на гражданские борты делают. Десятки тыщ стоят. Долларов.

Ну почему ж больные? :)

Любое серьезное увлечение достойно уважения. Особенно учитывая, что большая часть этих кокпитов собирается/компонуется своими руками.

Дисаптикон? :)

«Десептиконы» — это джойстики Cyborg F.L.Y 5/ F.L.Y 9 :)

А тут самая вменяемая по функционалу/цене/эстетике «платформа».

P.S.

А по теме — все замечательно у майкрософта, кроме ручки. Хорошим вариантом для замены стока была бы «бауровская» KG13, но «поезд ушёл»…

Так что пока пребываю в размышлениях на что обновлять свой G940 — толь на «мамбу», толь на MSFF2 и думать чем её дорабатывать, а толь вообще подождать пока ВКБ выпустит FF-палку и тогда уже думать :)

Опубликовано:

Дело в том что у ВКБ денег на патент настоящего фидбека не хватит. Самый лучший фидбек по моим ощущениям у предшественника MSSWFF2 (есть, валяется в подвале, геймпортовый джой). Но там уже другая контора фидбэк крутит. А потом как известно у Мелкомягких пути с той конторой разошлись. А жаль! :(

Опубликовано:

Дело в том что у ВКБ денег на патент настоящего фидбека не хватит. 

А нафига он (патент) нужен? Если чужие дрова пользовать - то да, патент. А вообще фидбэк в стандарте описан. Могут и свои написать вполне. Я конечно стандарт по диагонали проглядывал, на предмет целесообразности его курения, но про патенты там точно ничего не видел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...