Bars- Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Пока в теме, подскажите, почему янки самолеты блестючими оставляли/делали? Они как сороки или просто массу экономили?Самолет на фоне неба становился малозаметным.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 5 февраля 2018 Опубликовано: 5 февраля 2018 Особенно в лучах восходящего солнца, ага))))
SDV_DecabrisT Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 Эволюция звезд. Что-то такое, но гораздо менее подробное было в школьной программе, когда я учился, и в научно-популярной литературе того времени. Но эта лекция мне была интересна, может кому-то еще будет интересно:
STOIKIY Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Чёт не увидел что бы кто то запостил событие мирового масштаба. Илон Маск отправил свою тачку в космос на марс (правда по расчётам они кажется промахнулись и она улетит в пояс астероидов) А ещё Илон забыл в машине свой кошелёк с наличкой 1
vasmann Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Интересно, во что эта машинка превратится после нескольких дней полета. А то всякие ученые придумывают всякие там "шубы", защиты от перегревов на солнечной стороне и переохлаждения на затененной.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) Какой Марс? Скорость едва достигла первой космической. И до геостационарной орбиты почти как до Луны. Будет болтаться на орбите в лучшем случае. В худшем... Может быть кошелек кому-то прилетит в огород Изменено 8 февраля 2018 пользователем SDV_DecabrisT
STOIKIY Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) Какой Марс? Скорость едва достигла первой космической. И до геостационарной орбиты почти как до Луны. Будет болтаться на орбите в лучшем случае. В худшем... Может быть кошелек кому-то прилетит в огород Ну вообще по схеме которую показал илон , двигатели наоборот работали слишком долго. Там машина дай бог чуть больше полутора тонн весит, вряд ли ей нужна была такая энергия. Думаю они рассчитывали что марсианская гравитация захватит тачку с ракетой. Но из за высокой скорости машина минует гравитационный колодец. p.s далеко уже Изменено 8 февраля 2018 пользователем STOIKIY
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Я судил по трансляции на которой скорость замерла в районе 26603 км/ч (или 7.4 км/с). Чего явно не достаточно для покидания орбиты Земли. Ну если только реальные показатели скорости отличаются от транслируемых...
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 По слухам, у Маска проблемы с выпуском этих автомобилей (слишком мало делают, не окупается производство). Чисто рекламный трюк. Да и в целом, вся "космическая эпопея" Маска скорее фикция. Шума только много. 1
Aurelius Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Ну если только реальные показатели скорости отличаются от транслируемых.. https://ria.ru/science/20180208/1514190788.html?utm_source=infox.sg 1
Setras Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Я судил по трансляции на которой скорость замерла в районе 26603 км/ч (или 7.4 км/с). Чего явно не достаточно для покидания орбиты Земли. Ну если только реальные показатели скорости отличаются от транслируемых... Вторая космическая скорость зависит от расстояния до земли. На поверхности земли и на расстоянии в 200 тысяч километров от земли она сильно разнится. Грубо говоря, вторая космическая скорость на некотором расстоянии от земли равна скорости, до которой затормозилось бы тело на этом расстоянии, запущенное с поверхности земли со второй космической скорстью, и не встречающее сопротивление воздуха. Как пример можно представить мячик, который ты подкидываешь вверх с некоторой скоростью, и скорость, с которой его нужно подкинуть, чтобы он коснулся потолка. Если подкидывать его не от пола, а от середины расстояния, то подкинуть его нужно с мЕньшей скоростью. То же самое с космическими аппаратами. Они не стартуют мгновенно со второй космической скоростью с поверхности земли, вместо этого они получают огромный импульс на протяжении долгого времени, за время которого они поднимаются на значительную высоту от поверхности земли.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 (изменено) Там 200 км не было. Не то что 200 000 км Изменено 8 февраля 2018 пользователем SDV_DecabrisT
Aurelius Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Кхе-кхе, - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Setras Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Кхе-кхе, - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Пардон, это определение только для замкнутой орбиты.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Первая космическая на уровне земли - 7 909 м/с, на высоте 200 км 7 788 м/с, 400 км - 7 672 м/с. Пардон, это определение только для замкнутой орбиты. Вторая космическая - в 1,4142 раза больше первой космической (параболическая траектория). К тому же, вторую ступень сначала вывели на эллиптическую орбиту, после чего в нижней точке траектории дали импульс и вывели с орбиты. 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Sestras ну постишь же не разобравшись. В приведенной тобой цитате речь идет о достижении второй и третьей космической. Для покидания орбиты Солнца. Тогда используется имеющаяся скорость Земли. Здесь аппарат болтается в районе первой космической РЯДОМ с планетой. Никуда он при таких условиях не улетит. Разве что набор скорости продолжился после трансляции.
Setras Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 РЯДОМ с планетой. Окей, насколько РЯДОМ? Я готов допустить, что мы живем в матрице, или глобальное правительство сношает всем мозги, а во всём виновата массонская ложа. А инженеров в НАСА нет, и случайные пользователи с форума оперируя статичными цифрами раскрыли тайный заговор, и никакая тесла никуда не летит. Но всё-таки! На каком расстоянии от земли находится тесла на данный момент? 200 км? 20 км? Может все 10 км? П.С. могу предложить сравнить виды с МКС (400+ километров) и с фалкона, и на основании угловых размеров вычислить хотя бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ расстояние до земли. И нет, это не 200 километров!
vasmann Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Окей, насколько РЯДОМ? Это рядом, как раз определяется интервалом [1-я космическая - 2-я космическая] Все скорости этом диапазоне дают эллиптическую орбиту.
Setras Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Это рядом, как раз определяется интервалом [1-я космическая - 2-я космическая] Все скорости этом диапазоне дают эллиптическую орбиту. Замечательно. Определи мне это "рядом" в километрах, пожалуйста. На каком расстоянии в километрах находится тесла от земли?
vasmann Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Замечательно. Определи мне это "рядом" в километрах, пожалуйста. На каком расстоянии в километрах находится тесла от земли? Глянь в окошко, то не я побежал?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Это расстояние теперь непрерывно будет возрастать, поскольку в СО, связанной с землёй, аппарат приобрёл скорость, большую второй космической...
Setras Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Это расстояние теперь непрерывно будет возрастать, поскольку в СО, связанной с землёй, аппарат приобрёл скорость, большую второй космической... Люди, пишущие выше, утверждают что не приобрёл, и висит на орбите земли.
vasmann Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Люди, пишущие выше, утверждают что не приобрёл, и висит на орбите земли. Разве что набор скорости продолжился после трансляции. А вот это ты не заметил? 1
Setras Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 А вот это ты не заметил? В таком случае зачем утверждать, что тесла болтается на геоцентрической орбите?
vasmann Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Я судил по трансляции на которой скорость замерла в районе 26603 км/ч (или 7.4 км/с). Чего явно не достаточно для покидания орбиты Земли. Ну если только реальные показатели скорости отличаются от транслируемых... В таком случае зачем утверждать, что тесла болтается на геоцентрической орбите? Этого тоже не заметил? Идет обсуждение ролика. Того что показано в ролике. То чего в ролике не показано смысла обсуждать как раз нет, ну и об этом Декабрист указал Разве что набор скорости продолжился после трансляции. Из параметров что в ролике, видно что будет он болтаться около/рядом с Землей. Высота - не постоянна и зависит от мгновенной скорости (есть прямая связь между скоростью и текущей высотой, при условии что тело больше не разгоняется).
MicroShket Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 В общем, всё сводится к тому, что DecabrisT не заметил дальнейших новостей о выводимой нагрузке и стал апеллировать к цифрам из ролика.
vasmann Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 В общем, всё сводится к тому, что DecabrisT не заметил дальнейших новостей о выводимой нагрузке и стал апеллировать к цифрам из ролика. А нагрузка не имеет в общем значения. Если двигатель смог разогнать тело до нужной скорости - улетит, не смог - будет болтаться. Если масса не сопоставима с планетой, то можно пренебречь. Об этом речь. Другое дело, что уверен за полетом смотрят не только фанаты маска, но и явно недоброжелатели, рьяно желающие разоблачить и если есть что разоблачить, тут же разоблачили бы (это как с полетом на Луну американцев, помимо американцев за полетом следил еще и весь мир).
MicroShket Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 А нагрузка не имеет в общем значения.Имеет, т.к. под нагрузкой я понимаю Теслу и ссылаюсь тем самым на конкретное событие. Я про физику процесса не говорил. Не надо в своём стремлении уличать в неправоте перегибать палку. :ь
Setras Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 В общем, всё сводится к тому, что DecabrisT не заметил дальнейших новостей о выводимой нагрузке и стал апеллировать к цифрам из ролика. Да, я так понял из его слов (в полдень сегодняшнего дня) что он говорит что сейчас тесла всё ещё висит на геоцентрической орбите. А нагрузка не имеет в общем значения. Новости о нагрузке = новости о запускаемом аппарате, а не о его массе.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Да я писал на основании трансляции. Virus сообщил - дополнительный импульс на разгон был дан позже, это все обьясняет... А масса на самом деле значения не имеет (разве что для затрат энергии/топлива). Геостационарная орбита - 35800 км. По трансляции не была достигнута, там 170км если не ошибаюсь. Упомянул к слову. Там первая космическая чуть ниже. Кстати, сомневаюсь что там полноценный автомобиль, а не его муляж (кузов). Т.к. нафиг тратится на лишнюю нагрузку в виде двигателя и пр.
=V=Heromant Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Как по мне - так единственное более-менее достижение в данном случае - это посадка ускорителей в заданных точках. Да и то, надо еще смотреть, а остались ли они годными к повторному использованию, и на сколько процентов эта годность. Лучше бы научной аппаратуры запустили - а так пустая шумиха и реклама никому не нужной тачки, что по русски говоря есть понты и выкидывание денег на ветер. 5
Aurelius Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Выпендрежники. Вот тут можно кое-что посмотреть - http://rusnext.ru/recent_opinions/1518076852 1
NobbyNobbs Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 что по русски говоря есть понты и выкидывание денег на ветер. Вот и я говорю: пусть он сначала обычное метро в Нижнем построит, а потом уже рассказывает сказки про гиперлуп и колонизацию Марса.
vasmann Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Не надо в своём стремлении уличать в неправоте перегибать палку. :ь Какое уличение? Этим как раз ты походу занимаешься именно сейчас. Поскольку лично я подумал что речь пошла таки о физике, потому и поправил (поправил не равно уличил).
MicroShket Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Какое уличение?Так вы же тут уже с десяток сообщений друг друга склоняете "ты не заметил. Нет, ты не заметил."
=V=Heromant Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Забыл упомянуть в плюсах этого запуска для космической промышленности. Маск ввел точное определение термина "Бесполезная нагрузка космического корабля"... 1
vasmann Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Так вы же тут уже с десяток сообщений друг друга склоняете "ты не заметил. Нет, ты не заметил." А он заметил? Вопрос закрыт уже, Декабрист всё пояснил. Тебе хочется об этом поговорить?
Filin333 Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Какой Марс? Скорость едва достигла первой космической. Тачка "улетела" на Марс также как они "летали" на Луну Это же пиндосы 1
Рекомендованные сообщения