Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Помахал руками, стыдно сказать, устал после 10 раунда.

Я так давно не спаринговался, что сдох бы в первом :)

Опубликовано: (изменено)

"Плавали, знаем..."  :)  :)  :)

Уже более 2-х лет не могу себя заставить летать в игрушках, но когда я слышу журчание мотора из ROF, у меня мурашки по коже, как будто дождь барабанит по крыше  :biggrin:.

И эти машинки и паровозики, такие мимимишные, их хочется взорвать :biggrin: ! 

Изменено пользователем FrankSinatra
Опубликовано:

оффтоп

Уже более 2-х лет

Ролик 2009!!! года. Посмотрел и подумал - а ведь совсем неплохо выглядел РоФ тогда, несмотря на 8 лет назад. Кто-то тогда ребенка зачал, а сейчас этот ребенок уже в школе :)

Опубликовано:

оффтоп

Ролик 2009!!! года. Посмотрел и подумал - а ведь совсем неплохо выглядел РоФ тогда, несмотря на 8 лет назад. Кто-то тогда ребенка зачал, а сейчас этот ребенок уже в школе :)

Жуткий оффтоп:

я иногда скучаю, по этим временам, но только временам а не полетам, теперь я летаю в реале.

Алкоголь -- это зло. Алкоголь -- это яд. Алкоголь -- это случайные связи. Алкоголь -- это служебные преступления... ©

Это все равно, что написать: электричество - это зло. Электричество - это ужасные ожоги. Электричество - это погибшие дети. Электричество - это смертная казнь. Электричество - это лампа в лицо на допросе. Электричество - это подрыв террористами бомб в общественных местах по звонку на мобильник...

Алкоголь - это раствор этанола. А зло - это нарушение волей человека законов природы и общества.

Или, например, топор, как и алкоголь, может быть использован по разному -  как инструментом убийства, а может быть инструментом строительства уютного дома или прекрасного храма. Зло рождает злая воля человека. Не иначе.

Знает, что нельзя пьяным садиться за руль, а выпьет и рукой махнет "таа лааадно...", и сядет. А все почему - потому, что ГОРДЫНЯ в душе - ЗЛО. Это ж я, разве я задавлю кого-то - я ж профи за рулем, да мне эти 250 водки - раз плюнуть - я вапче трезв. Вот зло - не умение смирить себя и честно признаться себе, что не все я могу контролировать и не такой я крутой, как мне хочется.

А алкоголь - это анестетик, антидепрессант, чистый и безвредный энергетик, аперитив, дезинфектант, растворитель, консервант, охладитель, замечательное топливо, лекарство (от атеросклероза), экстрактивное вещество (основа для лекарств), кондитерский наполнитель... «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным», сказал Парацельс.

"Пить можно всем, необходимо только

знать: с кем, кому, когда, чего и сколько!", написал Омар Хаям.

Сравните: вот вам искусство:

А вот зло:

Не умеете пить - не пейте. Спиваются люди не от доступности алкоголя, а от недоступности радости. Они пытаются вызвать ее алкоголем и потом не желают возвращаться в серую безрадостную реальность.

И, к стати, Гитлер не пил и не курил, не ел мяса и был очень скромен в быту, по сравнению даже со своими подчиненными. А толку?..

Изменено пользователем N2O
  • Поддерживаю! 2

А алкоголь - это анестетик, антидепрессант.

Алкоголь - депрессант. Анестетики - депрессанты. Седативные средства - депрессанты.

Изменено пользователем Setras
Опубликовано:

И, к стати, Гитлер не пил и не курил, не ел мяса и был очень скромен в быту, по сравнению даже со своими подчиненными. А толку?..

Его именно поэтому в художники не взяли.
  • Поддерживаю! 1

Это все равно, что написать: электричество - это зло.

А алкоголь - это анестетик, антидепрессант, чистый и безвредный энергетик

сказал Парацельс.

Сравните: вот вам искусство:

Не умеете пить - не пейте. Спиваются люди не от доступности алкоголя, а от недоступности радости. Они пытаются вызвать ее алкоголем и потом не желают возвращаться в серую безрадостную реальность.

Это была шутка из пересказанной мне однажды экранизации одного фельетона. Просто уж сильно разговор "за водку" пошел в теме. 

Насчет того, что алкоголь -- депрессант уже сказали выше. А насчет его безвредности -- вот пожалуйте, прошу разведопросик:

Небольшая коррекция фактажа, представленного в нем, и продолжение интересностей -- в следующем:

Парацельс, несмотря на свою прогрессивность -- все-таки ближе к шаманам. Поэтому предлагаю все же учитывать его как историческую личность, без учета того, что он высказывал. Насчет дозы -- в разведопросах выше как раз обсуждается данная тема. И немного Гиппократа тоже есть  :P

Кстати, у Гоблина есть хороший обзор на "Собачье сердце". Тоже крайне рекомендую к просмотру, если еще просмотрено не было:

Насчет способности людей контролировать себя -- не надо переоценивать людей. Это обычные обезьяны, просто с чуть более высокими интеллектуальными способностями. Вот короткое "русский-научпоп" видео о вытекании явления, которое мы называем "силой воли" из взаимодействия префронтальной коры головного мозга, лимбической сисемы, передней поясной и островковой корой: 

Извиняюсь, но ничего лучше у меня в загашниках нет  :( Зато 17 минут, в отличие от разведопросов на полтора часа. 

Пил ли Гитлер -- мне не известно. Но вот то, что баловался опиатами -- это общеизвестно ©. Опиаты -- наркотики. Алкоголь -- тоже наркотик. Связь улавливается?  :biggrin:  :P  ;)

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

Алкоголь - депрессант. Анестетики - депрессанты. Седативные средства - депрессанты.

В больших дозах - да. В малых - он повышает настроение, снимает усталость, повышает работоспособность, стимулирует пищеварение. Это угнетающее влияние?

Кофе - стимулятор или депрессант? В малых дозах - возбуждает ЦНС. А в больших приводит к перевозбуждению ЦНС с последующим ее истощением и переходом в фазу торможения. Это нам на 2 курсе КМУ Зеленина читала на нормальной физиологии. А на первом курсе, не зная этого, я с кофием попал - выпил много крепкого и вырубился, а думал, что буду всю ночь повторять зачет по нормальной анатомии на этом кофеине :biggrin:

Так что то, что в Вике пишут, что он "депрессант" - это замечательно, но это лишь констатация такой его способности в принципе. А применять можно по разному и в разных целях. Как и кофе ;)

• Поддерживаю! 3

Это была шутка из пересказанной мне однажды экранизации одного фельетона. Просто уж сильно разговор "за водку" пошел в теме.

Насчет того, что алкоголь -- депрессант уже сказали выше. А насчет его безвредности -- вот пожалуйте, прошу разведопросик:

Небольшая коррекция фактажа, представленного в нем, и продолжение интересностей -- в следующем:

Парацельс, несмотря на свою прогрессивность -- все-таки ближе к шаманам. Поэтому предлагаю все же учитывать его как историческую личность, без учета того, что он высказывал. Насчет дозы -- в разведопросах выше как раз обсуждается данная тема. И немного Гиппократа тоже есть  :P

Кстати, у Гоблина есть хороший обзор на "Собачье сердце". Тоже крайне рекомендую к просмотру, если еще просмотрено не было:

Насчет способности людей контролировать себя -- не надо переоценивать людей. Это обычные обезьяны, просто с чуть более высокими интеллектуальными способностями. Вот короткое "русский-научпоп" видео о вытекании явления, которое мы называем "силой воли" из взаимодействия префронтальной коры головного мозга, лимбической сисемы, передней поясной и островковой корой:

Извиняюсь, но ничего лучше у меня в загашниках нет  :( Зато 17 минут, в отличие от разведопросов на полтора часа.

Пил ли Гитлер -- мне не известно. Но вот то, что баловался опиатами -- это общеизвестно ©. Опиаты -- наркотики. Алкоголь -- тоже наркотик. Связь улавливается?  :biggrin:  :P  ;)

Шейд,

1) Парацельс, даже если его ставить в ряд с шаманами, все равно сказал умную фразу, и я его привел как ее источник, т.к. так положено. Справедливость этого утверждения может легко проверить любой человек.

2) Зависимость может развиться к чему угодно - от последствий обжорства, к примеру, умирает людей гораздо больше, чем от последствий пьянства. Но об этом так не кричат, т.к. с алкоголем картинка просто намного ярче.

3) Согласно Всемирной организации здравоохранения: наркотик — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли. Термин обычно относится к опиатам или опиоидам, которые называются наркотическими анальгетиками. Так что не надо обзывать все подряд, что вызывает зависимость, наркотиками. Экзогенные наркотики приводят к нарушению выработки эндогенных опиатов, с чем, собственно, и связана зависимость от них.

4) Гоблинский допрос - интересно конечно рассказывают. И  к чему пришли? Пейте умеренно. То, о чем я и говорил :biggrin: И Хаяма, опять же, вспомнили в первых же словах :lol:

5) Насчет способности контролировать себя - не можешь, не думай, что все такие. В конце допроса уважаемый коллега приводит ряд критериев такой способности в отношении алкоголя. Лучше не обобщай людей, в особенности судя по себе, - они очень разные :biggrin:

6) По поводу Гитлера и наркотиков - фраза "общеизвестно" для меня не критерий. Можно источник? Спасибо. И связи не улавливаю, т.к. алкоголь и наркотики - вещи совершенно разные по своему воздействию на организм человека. Еще раз: стать зависимым можно от чего угодно.

Опубликовано:

Его именно поэтому в художники не взяли.

И как он им отомстил! ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В завершение дискуссии об алкоголе:

Дорогие друзья, я ни в коем случае не популяризирую алкоголь. Я лишь акцентирую внимание на том, что без воли человека он не способен человеку навредить. Не надо демонизировать вещи - демоны управляют людьми, а не вещами. Поэтому: учимся контролировать себя. Мы не обезьяноподобные существа. Мы - люди. И каждый из нас сам решает что делать, а что нет.

ВСЕМ рекомендую к просмотру. Поскольку лекция для детей, есть некоторые упрощения (в данном случае я принесу свой педантизм и личное мнение в жертву), но в целом просто замечательно материал подан:

Рекомендую посмотреть вот этот фильм. Много спорных вопросов отпадут сами собой.

Изменено пользователем Shtahel
Опубликовано:

Небольшой фильм для работников военного флота США, немного рассказывающий об этикете в общем на примере частностей:

Шейд,

1) Парацельс, даже если его ставить в ряд с шаманами, все равно сказал умную фразу, и я его привел как ее источник, т.к. так положено. Справедливость этого утверждения может легко проверить любой человек.

2) Зависимость может развиться к чему угодно - от последствий обжорства, к примеру, умирает людей гораздо больше, чем от последствий пьянства. Но об этом так не кричат, т.к. с алкоголем картинка просто намного ярче.

3) Согласно Всемирной организации здравоохранения: наркотик — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли. Термин обычно относится к опиатам или опиоидам, которые называются наркотическими анальгетиками. Так что не надо обзывать все подряд, что вызывает зависимость, наркотиками. Экзогенные наркотики приводят к нарушению выработки эндогенных опиатов, с чем, собственно, и связана зависимость от них.

4) Гоблинский допрос - интересно конечно рассказывают. И  к чему пришли? Пейте умеренно. То, о чем я и говорил :biggrin: И Хаяма, опять же, вспомнили в первых же словах :lol:

5) Насчет способности контролировать себя - не можешь, не думай, что все такие. В конце допроса уважаемый коллега приводит ряд критериев такой способности в отношении алкоголя. Лучше не обобщай людей, в особенности судя по себе, - они очень разные :biggrin:

6) По поводу Гитлера и наркотиков - фраза "общеизвестно" для меня не критерий. Можно источник? Спасибо. И связи не улавливаю, т.к. алкоголь и наркотики - вещи совершенно разные по своему воздействию на организм человека. Еще раз: стать зависимым можно от чего угодно.

Фраза Парацельса соответствует шаманистическим воззрениям медицины его времени, с реальностью соотносясь соответственно. Неверность этого утверждения после первого же класса химии сможет обосновать любой школьник. А шутка про "отравление тремя футами стали" -- это только шутка. 

То, что зависимость может развиться от азартных игр, никак не отменяет существование зависимости от алкоголя. Мы ведь про него говорим? Насчет смертности -- мороз пожару не помеха: http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2014/alcohol-related-deaths-prevention/ru/

То, что, согласно некоторым определениям, алкоголь можно отнести не к наркотикам, а к психоактивным веществам, сильно ничего не меняет. Он точно так же ведет к измененному состоянию сознания и неадекватному поведению, точно так же вызывает зависимость, в том числе физиологическую. И -- да, если ты слушал разведопрос, там рассказывали о действии алкоголя. Или есть сомнения в реальности алкогольной комы или способности особо одаренных индивидов до нее допиться?

Пришли Гоблин с гостем к тому, что пить не надо. Совсем не надо. А в случае, если пить приходится -- делать это следует осторожно, понимая, что принимаешь достаточно ядовитый наркотик. Откуда взят иной вывод -- я слабо представляю. На какой хоть минуте об этом говорят? 

Насчет способности контролировать себя я предлагаю еще раз пересмотреть видео, приложенное мною к посту на эту тему. Да, свою физиологию можно обмануть -- если хорошо понимать, что и как работает. Но обычно у людей ее обмануть не получается -- более того, они даже и не представляют, что там вообще можно обманывать и для чего это вообще нужно. 

По поводу Гитлера и нор котиков -- ну вот, например, в новостях промелькнуло: https://russian.rt.com/article/14488 -- одна из первых же ссылок в поиске. Полагаю, можно при большом желании докопаться и до оригиналов, благо источники тут указаны. Непонятно только, зачем нужен пруф на сие. 

В завершение дискуссии об алкоголе:

Дорогие друзья, я ни в коем случае не популяризирую алкоголь. Я лишь акцентирую внимание на том, что без воли человека он не способен человеку навредить. Не надо демонизировать вещи - демоны управляют людьми, а не вещами. Поэтому: учимся контролировать себя. Мы не обезьяноподобные существа. Мы - люди. И каждый из нас сам решает что делать, а что нет.

ВСЕМ рекомендую к просмотру. Поскольку лекция для детей, есть некоторые упрощения (в данном случае я принесу свой педантизм и личное мнение в жертву), но в целом просто замечательно материал подан:

Вот что-что, а алкоголь человеку может навредить и без проявления его воли. Регулярно оказывающиеся под колесами пьянчуг пешеходы или другие участники движения подтвердят. Да и у самого принимающего меняется личность под принятие этого алкоголя -- поэтому вроде как воля получается этого человека, только вот творит он какую-то фигню (воля -- это вообще весьма субъективная штука, в плане того, что субъект может ощущать свою свободу воли, в то время как оной не обладает). На последних двух минутах первого разведопроса Гоблин как раз приводит отличный пример. 

Насчет лекции -- я осилил только первые 20 с небольшим минут. Ощущение в стиле: - "ЧТО ЗА ДИЧЬ ЭТА ТЕТКА ВТИРАЕТ?!!" не оставляло с начала и до конца прослушивания. Потому что это действительно какая-то лютая ересь, непонятно на чем основанная. Я даже теряюсь как-то... это в лучшем стиле "пукающих бактерий" и "слипающихся эритроцитов", только в десятки раз ядреней. 

Небольшой фильм для работников военного флота США, немного рассказывающий об этикете в общем на примере частностей:

Фраза Парацельса соответствует шаманистическим воззрениям медицины его времени, с реальностью соотносясь соответственно. Неверность этого утверждения после первого же класса химии сможет обосновать любой школьник. А шутка про "отравление тремя футами стали" -- это только шутка. 

То, что зависимость может развиться от азартных игр, никак не отменяет существование зависимости от алкоголя. Мы ведь про него говорим? Насчет смертности -- мороз пожару не помеха: http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2014/alcohol-related-deaths-prevention/ru/

То, что, согласно некоторым определениям, алкоголь можно отнести не к наркотикам, а к психоактивным веществам, сильно ничего не меняет. Он точно так же ведет к измененному состоянию сознания и неадекватному поведению, точно так же вызывает зависимость, в том числе физиологическую. И -- да, если ты слушал разведопрос, там рассказывали о действии алкоголя. Или есть сомнения в реальности алкогольной комы или способности особо одаренных индивидов до нее допиться?

Пришли Гоблин с гостем к тому, что пить не надо. Совсем не надо. А в случае, если пить приходится -- делать это следует осторожно, понимая, что принимаешь достаточно ядовитый наркотик. Откуда взят иной вывод -- я слабо представляю. На какой хоть минуте об этом говорят? 

Насчет способности контролировать себя я предлагаю еще раз пересмотреть видео, приложенное мною к посту на эту тему. Да, свою физиологию можно обмануть -- если хорошо понимать, что и как работает. Но обычно у людей ее обмануть не получается -- более того, они даже и не представляют, что там вообще можно обманывать и для чего это вообще нужно. 

По поводу Гитлера и нор котиков -- ну вот, например, в новостях промелькнуло: https://russian.rt.com/article/14488 -- одна из первых же ссылок в поиске. Полагаю, можно при большом желании докопаться и до оригиналов, благо источники тут указаны. Непонятно только, зачем нужен пруф на сие. 

Вот что-что, а алкоголь человеку может навредить и без проявления его воли. Регулярно оказывающиеся под колесами пьянчуг пешеходы или другие участники движения подтвердят. Да и у самого принимающего меняется личность под принятие этого алкоголя -- поэтому вроде как воля получается этого человека, только вот творит он какую-то фигню (воля -- это вообще весьма субъективная штука, в плане того, что субъект может ощущать свою свободу воли, в то время как оной не обладает). На последних двух минутах первого разведопроса Гоблин как раз приводит отличный пример. 

Насчет лекции -- я осилил только первые 20 с небольшим минут. Ощущение в стиле: - "ЧТО ЗА ДИЧЬ ЭТА ТЕТКА ВТИРАЕТ?!!" не оставляло с начала и до конца прослушивания. Потому что это действительно какая-то лютая ересь, непонятно на чем основанная. Я даже теряюсь как-то... это в лучшем стиле "пукающих бактерий" и "слипающихся эритроцитов", только в десятки раз ядреней. 

Шейд, дич, это ссылка, которую ты привел по моей просьбе дать источник информации по приему наркотиков Гитлером. Коктейль из спермы быка, машиннгого масла и т.п. фюреру? Трендежь про кокаин и тут же "амфетаминовый наркоман". На западе решили очередной раз харкнуть на бесноватого? Даже каментить не буду.

В случае с лекцией Марины Грибановой каждый может сам для себя решить - дичь, то, что она говорит, или нет.

Химия говоришь.. А натрий хлор яд? В результате его неумеренного употребленя сколько людей дохнет? Не употреблять? А то некоторые тоже себя не контролят - хочется ведь. Зависимость реальная. А токтора талдычат - ограничить, низя... но хочется ведь... :biggrin:  А в курсе, что алкоголь в небольших количествах вырабатывается в человеческом организме?..

Люди под колесами гибнут? А ты не считал, сколько гибнет из-за пьянчуг, а сколько из-за обыкновенных самоуверенных все знающих дегенератов? ИМХО последние собирают намного больший урожай. И трезвенников среди них немало - видали таких - очень себя любят.

Гоблин: с 1:45:00. И да, Гоблину, который признается, что у него этого яда дома много, врач токсиколог, расспросив его об употреблении этого яда, говорит "у вас нет проблем с алкоголем" (с) :lol:  Ты сам то слушал это? Т.е. чувак этот жуткий яд регулярно пьет, дома его вагон, а проблемы нет. Потому, что он контролирует себя.

Нам на лекции по атеросклерозу на кафедре хирургии сообщали, что очень хорошо для профилактики атеросклероза принимать в сутки эквивалент 30 грамм алкоголя - это 75 мл водки 40% или 250 мл сухого вина 12%. Это рекомендация клиницистов с огромным опытом. У алкашей сосуды чистейшие - как у младенцев - я сам на секциях не одну аорту разрезал. Но они от другого мрут ;) У бабулек аж хрустят артерии и просвет бляшками забит, а у мужиков, кто употреблял - намного чище. А атеросклероз убивает огромное количество людей своими последствиями и осложнениями.

Так что ты при своем остаешься, а я при своем. Как в старые добрые времена на "желтом" :biggrin:

• 1CGS
Опубликовано:

Изподстола пишу!!!! Маты, детишков уберите, салфетки возьмите! Будете рыдать!

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

В случае с лекцией Марины Грибановой каждый может сам для себя решить - дичь, то, что она говорит, или нет.

В том то и проблема, что люди, которые не разбираются в вопросе хоть сколько-то, которые не знают в каких источниках информация более научна и точна, вот эти люди не смогут решить, они впитают любую дичь, которую им подадут. И тут больше харизма и стиль изложения влияет на малоразберающиеся в вопросе умы. Что кстати со всякими мошенниками, разводилами, экстрасенсами, ждановыми и прочими мракобесами очень видно. Люди ведутся на харизму, а не на смысл.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

В том то и проблема, что люди, которые не разбираются в вопросе хоть сколько-то, которые не знают в каких источниках информация более научна и точна, вот эти люди не смогут решить, они впитают любую дичь, которую им подадут. И тут больше харизма и стиль изложения влияет на малоразберающиеся в вопросе умы. Что кстати со всякими мошенниками, разводилами, экстрасенсами, ждановыми и прочими мракобесами очень видно. Люди ведутся на харизму, а не на смысл.

Фильм смотрели? Какую выгоду Грибанова имеет? То, что ей фонд платит за лекции? И платит ли? И за это она очень доходчиво обьясняяет детишкам, что наркотики - это смерть... Она похожа на жулика?  Берет детей харизмой и парит им антинаучную чушь?

Или просто писануть приспичило?

Опубликовано:

Пробежался наискосок по постам.

Завтра,когда протрезвею, может  даже отвечу ярым абстинетам  как они не правы. Хотя N20 и так уже все рассказал.

А пока только отмечу: ссылки на мнение некоего Гоблина - это интелектуальная деградация в прогрессирующей стадии. Ничего более идиотского, чем его потуги на роль философа и учителя нравственности я не видел

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нам на лекции по атеросклерозу на кафедре хирургии сообщали, что очень хорошо для профилактики атеросклероза принимать в сутки эквивалент 30 грамм алкоголя - это 75 мл водки 40% или 250 мл сухого вина 12%.

Бутылка пива?

Опубликовано:

Я хоть и сам периодически выпиваю за кампанию, но навязчивые пьяньчуги меня люто бесят. Кто-то гнать начинает, кто-то как шарманка повторяет удивительные истории, причём всегда одни и те же, у кого-то тормоза ломаются и творят какую-нибудь нелепую дичь. И таких большинство среди употребляющих алкоголь. Тех кто такого не вытворяет - просто уже не торкает, но они и не спились, люди с высоким иммунитетом к алкоголю. Третьего не дано. Никакого профита от бухла я не видел ни разу. Рассказы про профилактику атеросклероза - отмаза просто, самооправдание, любые зависимые люди придумывают такие истории. Наверное даже те кто клей нюхает знают какие-нибудь полезные для организма свойства "Момента".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Бутылка пива?

Пересчитать можно, конечно, но большинство современного пива делается из такой дряни, что и говорить не хочется. Если натурального свежего - наверно да, но и там куча всего еще, что сильно отличает бутылку пива от стакана вина. Пишу и пью пиво :lol:

Рассказы про профилактику атеросклероза - отмаза просто, самооправдание, любые зависимые люди придумывают такие истории.

Т.е. доцент кафедры госпитальной хирургии национального медицинского универа на лекции на 5 курсу решил отмазаться от нас, т.к. он зависим? :blink: ... Или он от пациентов отмазывается, рекомендуя им?

Я понимаю, что алкаши - не подарок и сам их не люблю очень, но не все употребляющие периодически - алкаши. Кстати, очень показательна история назначения Засядько Сталиным. Почитайте. И, эта, может... компанию обновить стоит?

Опубликовано:

Вот вы затеяли. А Дифис в тему заглянет и закроет ее нахрен. Во всяком случае с темой выделенной специально под споры тех кому нельзя с теми кому можно что-то подобное произошло.

А песенку прикреплю, хорошая.

• Поддерживаю! 4

А песенку прикреплю, хорошая.

А мы тут постим... Видео с ютуба :biggrin:

Опубликовано:

Т.е. доцент кафедры госпитальной хирургии национального медицинского универа на лекции на 5 курсу решил отмазаться от нас, т.к. он зависим? :blink: ... 

Ютуб так ютуб  :)

• Поддерживаю! 9

Если вдруг кто-то пропустил, гугловский ИИ в инкарнации "АльфаЗеро" добрался до разделки шахмат, и на первом этапе обыграл самого современного и сильного шахматного бота Стокфиш.

Да, игры были с некоторыми существенными ограничениями: не были загружены библиотеки дебютов для обеих программ, и Стокфиш был ограничен по времени вычислений на каждый ход (вроде бы до 60 секунд).

Записи партий были обнародованы в начале декабря. 

И несмотря на ряд ограничений, тем не менее, даже эти игры впечатлили гроссмейстеров по всему миру. Главным образом из-за практически "человеческих" решений (манеры игры) АльфаЗеро.

Ну и видео:

https://www.youtube.com/watch?v=ba4_M7UINfo

https://www.youtube.com/watch?v=SLgAg0wL9_A

В комментах пока что много стадии отрицания. Много сомнений. И робкие надежды, что на самом деле ещё не вечер и потом, мол, Стокфиш в полной форме и вооружённый до зубов - отыграется.

Примерно аналогичные стадии прошли игроки в го, после первых игр АльфаГо с Ли Седолем.

Изменено пользователем DMdie
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Какая прелесть! У японцев всякая подобная жесть хорошо обычно получается, нужно будет заценить.

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...