ROSS_BerryMORE Опубликовано: 22 сентября 2017 Опубликовано: 22 сентября 2017 Другой вопрос в том, что грузовик действительно выведен из строя до неработоспособного состояния, но при этом не взорвался, не сгорел, грузу явно большого ущерба причинено быть не могло. А у нас в игре все просто -- либо "полностью убит", либо "не убит". Не помню точно определений, насчет "выведен из строя" по моему там указывается время необходимое на ремонт изделия - сутки, неделя и т.д. Суть в том что "уничтоженный" юнит в игре не сможет принимать участие в БД во время текущей миссии, поэтому большой разницы уничтожен юнит тотально, или таки сможет быть отремонтированным через сутки, по большей части значения не имеют танк не едет и не стреляет. ИМХО этого достаточно чтобы записать юнит в уничтоженные.
Shade Опубликовано: 22 сентября 2017 Опубликовано: 22 сентября 2017 (изменено) Тут либо большие но по пять, либо маленькие но по три :-) Детальнее у грузовиков дамаг - меньше грузовиков в миссии. Почему? Даже если у грузовика будет 10 000 хитбоксов, при попадании ведь все равно будет проверяться только пара сотен (и то большинство почти сразу будет из расчета исключено)? Или сейчас ДМ проверяет поголовно все модули при попадании, без сортировки? Опять же, полтора десятка хитбоксов, которые реально нужны в модели повреждений для декораций типа грузовиков, учитываться будут только при попадании в сам автомобиль. Все остальное время они же не активны? Не помню точно определений, насчет "выведен из строя" по моему там указывается время необходимое на ремонт изделия - сутки, неделя и т.д. Суть в том что "уничтоженный" юнит в игре не сможет принимать участие в БД во время текущей миссии, поэтому большой разницы уничтожен юнит тотально, или таки сможет быть отремонтированным через сутки, по большей части значения не имеют танк не едет и не стреляет. ИМХО этого достаточно чтобы записать юнит в уничтоженные. Вот-вот, оттуда в старом Ил-2 "штурмовики", привозившие целые составы с техникой на базу. Просто если а/м действительно сгорела -- это одно, но когда штурмовик только пробил колеса и оцарапал груз -- у нас она точно так же загорится и взорвется. Надо только зацепить очередью хорошенько. Где-то тут приводилось фото после настоящей штурмовки -- от того, что у нас, отличается картинка разительно. Во-первых, конечно, масштабом, а во-вторых -- нанесенными повреждениями. Ну и, естественно, хочется видеть представление именно такое. Ведь с самолетами для истребителей оно сделано. Чем же штурмовики хуже? ПыСы Немного про перспективные идеи телескопов: Изменено 22 сентября 2017 пользователем Shade
1CGS Han Опубликовано: 22 сентября 2017 1CGS Опубликовано: 22 сентября 2017 Почему? Даже если у грузовика будет 10 000 хитбоксов, при попадании ведь все равно будет проверяться только пара сотен Приезжайте к нам на собеседование на ведущего программиста. Или лучше на руководителя разработки. У вас новый и свежий взгляд на вещи - пора уже заменить заскорузлых стариков. 3
Krysnic Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 https://www.youtube.com/watch?time_continue=47&v=HgWkwkOq-4Y 2
DasMaximus Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 (изменено) Я так чаще всего на берлоге вылет заканчиваю Изменено 23 сентября 2017 пользователем DasMaximus 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 сентября 2017 1CGS Опубликовано: 23 сентября 2017 'Airshow Highlights' Planes of Fame Airshow 2017 Там и Яки есть. 1
1CGS Han Опубликовано: 24 сентября 2017 1CGS Опубликовано: 24 сентября 2017 Интервью вышедших из окружения: И лучший комментарий к нему: 6
SDV_DecabrisT Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Что то от меня смысл ускользает, такого бешеного вращения рулями.
DiFiS Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Что то от меня смысл ускользает, такого бешеного вращения рулями. 1) Ликбез: "Почему пилот так шурует штурвалом???" http://denokan.livejournal.com/176412.html 2) http://gerchikov.narod.ru/YAW2fly/index1.htm Я следую за инструктором на ручке и педалях -- держусь за них легко, чтобы только чувствовать, но не мешать его движениям. Тут же возникает знакомое ощущение почти что беспомощности. Инструктор совершает непрерывный ряд мелких, почти незаметных и абсолютно непонятных движений ручкой и педалями. Как ни пытаюсь, я не могу уловить ни малейшей связи между его действиями и движениями глайдера. Или, вернее, отсутствием таковых, потому что глайдер висит строго в хвосте у буксировщика, неподвижен. Вот это же самое ощущение было первым и на вертолете. Непонятная связь очень мелких движений ручкой с поведением машины. Опытный пилот не отдает себе отчета и не может объяснить, что и как он делает ручкой. Он просто за нее держится. Ручка просто связывает нервные окончания пилота и машины. Она просто проводит биотоки. Вертолет, как и планер, управляется биотоками. Силой воли. Пилот просто думает: "хочу сместиться вон туда, на полметра влево", смотрит (иногда даже лишь мысленно) на то место, хочет оказаться там... и оказывается. Непостижимо. Отчетливо помню это первое ощущение. Помню столь же отчетливо и абсолютно противоположное первое ощущение от самолета. Тогда после взлета, пока набирали высоту по дороге в зону, Чекирда -- начлет клуба, замечательный пилот и инструктор, дай ему Бог здоровья -- дал мне ручку Яка-52, на пробу. Я взял ручку и, подержав ее несколько секунд, чтобы убедиться, что ничего страшного от моего прикосновения немедленно не произошло, собрался с духом и тихонько потянул влево. И тут же возникло впечатление, что ручка просто приварена к полу самолета -- настолько послушно и точно самолет "шел" за ручкой. Ни запаздываний, ни колебаний -- как если бы ручка была действительно закреплена неподвижно, и я за нее поворачивал весь целый самолет. Вполне по Мюнхаузену. Все настолько естественно и прозрачно просто... И в то же время это была чистейшая магия. Совершенно волшебным образом мир вокруг вдруг преобразился -- впервые в жизни, послушный моей руке, он стал наклоняться и плавно поворачиваться. Я держал в руках волшебную палочку. Так я понял, что мир может вращаться вокруг меня -- буквально -- по моей воле. С того момента я был прочно "на крючке". (Впрочем, это уже другая история.) На буксире ...Буксировщик качнулся и стал медленно наклоняться и сползать влево. Инструктор продолжал едва заметные бесполезные движения ручкой, но планер, не обращая на ручку ровно никакого внимания, тоже накренился и потянулся за буксировщиком. Биотоки, и я пока не подключен. "Хочешь попробовать?" -- "Конечно хочу." Если инструктор не боится... Мелкие движения ручкой прекратились. Ничего не происходит. Ровным счетом ничего. Планер, как и прежде, скользит следом за буксировщиком. И чего он тогда суетился все время? Летим же? Летим! Летим, но немножко не там. Мы чуть-чуть сместились из исходной позиции: я теперь вижу плоскость хвоста буксировщика слегка со стороны. Не там, и не туда. Теперь уже отчетливо видно как мы дрейфуем в сторону. Помня какими мелкими были движения, даю ручку чуть вправо, совсем чуть-чуть. Сейчас аккуратно поставим себя на место... Если получится. Потому что эффект нулевой -- мы все быстрее скатываемся влево. Больше ручки... Еще больше... Ничего. Буксирный трос натягивается и дергает в сторону -- мы уже далеко сбоку от пони. Я сказал -- ВПРАВО! (Что-то противно скрипнуло, кажется, на зубах.) Уф, ну, вроде пошел. Стал принимать правый крен, перестал дрейфовать влево. Хватит ручки. Пошли вправо... Медленно... Так хорошо. Ручка нейтрально. Так. Хватит. Достаточно. Ручка влево. Стой! СТОЙ!!! Планер с креном градусов двадцать вправо проносится насквозь через центральную позицию позади буксировщика вправо и почему-то наискосок вниз. Ноль внимания на лежащую на левом упоре ручку! Трос хлестко натягивается и дергает меня и хвост буксировщика... Опс! ...Неожиданное и слишком быстрое чтобы понять движение ручки от упора до упора -- это вмешался (или впомогся?) инструктор. Планер послушно пошел на свое место в центре. Еще одно движение поменьше -- и мы замерли строго за хвостом буксировщика. И снова эта череда мелких, ничего не делающих движений ручкой... Пробуем еще раз, и все повторяется с точностью до направления. Раз за разом за считанные секунды я умудряюсь размотать планер во все мыслимые стороны, раз за разом, не смотря на мои нечеловеческие усилия мы болтаемся, как шарик на резинке, и раз за разом инструктор выхватывает у меня ручку и ставит нас на место. Ну точно как первые часы на вертолете, пока еще не научился сам висеть. Я не рассказывал, чему труднее всего научиться в первые часы на вертолете, нет? Труднее всего научиться первое время не забывать дышать. Трудно понять. Но так и есть. Большой самолет (как и планер неожиданно) очень инертная махина. Чтобы он отреагировал быстро на какое то воздейстиве чуть чуть - требуется большой ход руля. Но узнать нужную силу и величину воздействия крайне затруднительно. Поэтому пилот работает как художник. Наносит отдельные сильные мазки, вписывая в рисунок полета, а не ведет кривую непрерывную линию. 6
Shade Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Автор в представлении не нуждается. Работа, как всегда, отличная:
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Буквально час назад на авиашоу под Римом разбился Тайфун.
N2O Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) Приезжайте к нам на собеседование на ведущего программиста. Или лучше на руководителя разработки. У вас новый и свежий взгляд на вещи - пора уже заменить заскорузлых стариков. Вы на Шейда вживую посмотреть хотите? Или изловить и исследовать его мозг всем коллективом? Не обижайте его, пожалуйста... Изменено 24 сентября 2017 пользователем N2O 1
N2O Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) Буквально час назад на авиашоу под Римом разбился Тайфун. Блииинн... Там перегрузка, судя по всему, зверская была... Царство небесное пилотам. Изменено 24 сентября 2017 пользователем N2O
vasmann Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) Вы на Шейда вживую посмотреть хотите? Или изловить и исследовать его мозг всем коллективом? Щас он загордится ацки, Хан предложил ему работу :D Но он конечно же должен будет отказать, так как занят проблемами мирового масштаба, нет времени на какое-то там программирование. :D Изменено 24 сентября 2017 пользователем vasmann 1
N2O Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Щас он загордится ацки, Хан предложил ему работу :D Мне этот маневр Хана почему-то больше напоминает "подпустить поближе и подорвать вместе с собой" Поскольку иного выхода просто не видится 2
DasMaximus Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Вот, сестра моя проявила тягу к небу 2
Shade Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Проблемы GAN и возможные пути их решения: Приезжайте к нам на собеседование на ведущего программиста. Или лучше на руководителя разработки. У вас новый и свежий взгляд на вещи - пора уже заменить заскорузлых стариков. Хан, без обид -- но может быть, Вы сначала поговорите с ведущим программистом проекта на эту тему? Думаю, результат беседы Вас сильно удивит. Без оптимизации такого вида игра бы на обычной машине либо не запускалась, либо выдавала один кадр в несколько секунд -- уже очень давно игровые объекты и их части сортируются, иногда многократно, при самых разных расчетах: слишком много объектов, чтобы их считать целиком и все вместе. Моя ремарка к Вашим словам была именно в контексте того, что "много" не значит "не детализированные". Отсутствие разнообразия повреждений наземной части, я полагаю, лежит в плоскости нехватки ресурсов на стадии разработки для проработки различных визуальных состояний техники в разных комбинациях -- но уж никак не в том, что "движок не потянет". И -- да, у меня для ведущего программиста игрового движка нет должной квалификации. Знание мной некоторых азбучных истин эту ситуацию никак не меняет
1CGS BRZ513 Опубликовано: 25 сентября 2017 1CGS Опубликовано: 25 сентября 2017 Ария - Ангелы Неба Бедный мульт уже во фсех позах затрахали... 1
Voi Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Месячный заплыв от Суэцкого канала до Гонконга в высоком разрешении на перемотке за 10 минут. 7
Krysnic Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Выступление группы экспертов Концерна «Калашников» по случаю дня оружейника 5
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 Выступление группы экспертов Концерна «Калашников» по случаю дня оружейника
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 1 октября 2017 1CGS Опубликовано: 1 октября 2017 Может кто не видел, забавная игруля намечается 4
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Видел подобную хрень в Омске над аэропортом где-то в 93-95-ом году, при посадке самолета на дозаправку. Только у той хрени еще три "луча" назад направлены были, будто три мощных прожектора. До сих пор не знал что это было... Да собственно и сейчас не вполне понятно. Т.к. то, да не то. Тоже видимо какая-то ракета.
UFO* Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Я тоже в Омске видел похожее ,только год 1978.
ReviZorro Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) А мне баян один вспомнился 18+ Изменено 1 октября 2017 пользователем ReviZorro 1
1CGS Han Опубликовано: 1 октября 2017 1CGS Опубликовано: 1 октября 2017 Видел подобную хрень в Омске над аэропортом где-то в 93-95-ом году, при посадке самолета на дозаправку. Только у той хрени еще три "луча" назад направлены были, будто три мощных прожектора. До сих пор не знал что это было... Да собственно и сейчас не вполне понятно. Т.к. то, да не то. Тоже видимо какая-то ракета. До меня глядя на эти видосы наконец доперло откуда эти спирали берутся. Все эти чудеса вытворяет 3-я ступень судя по всему, за спиралью следа уже нет - там головки полетели со ступенью разведения. В вакуУме след расширяется в стороны, т.к. отработанный газ ничего не тормозит (тормозит слабо, т.к. вакУм не глЫбокий) в его поперечном движении. Таким образом мы видим этот широкий конус. Медленно летит - т.к. далеко все это Светится - по аналогии с серебристыми облаками - солнце за горизонтом, но не очень далеко, поэтому траектория ракеты и след подсвечен солнцем, в то время как на земле ночь уже. Ну а спираль - это после отделения ступени. Двигатель выключается не до разделения, а после, на сколько я помню. Отстрелянная ступень никак не управляется и, будучи в вакууме, может развернуться "плашмя" траектории, при этом вращяясь вокруг поперечной оси. Все еще работающий двигатель дует в стороны от траектории, вращаясь образуя расходящуюся спираль. Но это быстро кончается, т.к. работает он после отстрела ступени не долго. Шо мы и видим на видео. Вот тут хорошо видно, все вышеописанное: - Конус начинается только с определенного момента, до этого след как от самолета (грубо говоря), т.е. начинается с определенной высоты, т.к. ракета набирает высоту - Все это происходит ночью, но чуть-чуть сумерки, т.е. солнце не далеко за горизонтом - В середине видно отстрел ступени, но она развернулась не поперек, а вообще кувырнулась через голову, пометавшись затихла. https://youtu.be/ebuvFT_0VEs Ну и так же все это объясняет почему не так часто подобное выкладывают - должно быть соответствующее время дня, глубокие сумерки и чистое небо.
Void_VR Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Время от времени видим все это в небе над Омском. Впервые увидел в 7-м классе, даже зарисовал, точ-в-точь, как Декабрист описал. Думал, НЛО Позже дошло, что все эти "чудеса" МБР да их составляющие отплясывают. Тут неделю назад интересную тему наблюдал ночью в Сочи на берегу. Сначала пара китайских фонарей пролетела, а потом штук 20 светящихся огней, переливающихся 3-мя цветами, как мощные светодиоды. Расположены как-будто в узлах сетки, т.к. особо расстояние между ними не менялось. Вот летит такая байда в небе, и мерцает, и не знаешь чего и думать, хорошо, что вина в достатке было
Shade Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Графическое воссоздание процесса сгорания водорода с образованием воды: Описаны все фазы с образованием свободных радикалов. Выделение энергии нарисовано, но не показано. Время от времени видим все это в небе над Омском. Впервые увидел в 7-м классе, даже зарисовал, точ-в-точь, как Декабрист описал. Думал, НЛО Позже дошло, что все эти "чудеса" МБР да их составляющие отплясывают. Тут неделю назад интересную тему наблюдал ночью в Сочи на берегу. Сначала пара китайских фонарей пролетела, а потом штук 20 светящихся огней, переливающихся 3-мя цветами, как мощные светодиоды. Расположены как-будто в узлах сетки, т.к. особо расстояние между ними не менялось. Вот летит такая байда в небе, и мерцает, и не знаешь чего и думать, хорошо, что вина в достатке было Главное, чтобы такой "фонарь" при тебе вниз не двигался, оставляя за собой след. Увидишь -- ищи ближайшую траншею, у тебя секунда-другая еще есть
1CGS Han Опубликовано: 2 октября 2017 1CGS Опубликовано: 2 октября 2017 Главное, чтобы такой "фонарь" при тебе вниз не двигался, оставляя за собой след. Увидишь -- ищи ближайшую траншею, у тебя секунда-другая еще есть В районе цели работу двигателей не увидишь - это за тысячи км от момента отделения последней ступени. Зато вот если наблюдаешь "метеорит" и не один - то надо тикать, т.к. это оно. Но уже поздно. 1
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Но уже поздно. Хоть и увидишь и узнаешь когда, всё равно поздно !
ROSS_Skipirich Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 На 2.02 закрутка конуса с бч, похожа на причину появления спирали https://www.youtube.com/watch?v=xqtgjHmnzqA
NobbyNobbs Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Пора уже бахнуть. Весь мир в труху. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 3 октября 2017 1CGS Опубликовано: 3 октября 2017 Дык это известный боян! Он не настоящий! Квадрокоптер это, вот и не крутится!
Setras Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Дык это известный боян! Он не настоящий! Квадрокоптер это, вот и не крутится! Удивляет что лопасти прямые, а не погнутые.
Рекомендованные сообщения