Gargoyle Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 https://www.youtube.com/watch?v=bAkFQFwWuvU Пора переименовывать из САМОлет в КАКХОЧУлет)
ROSS_Skipirich Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) https://youtu.be/iz9wKWXPZ8E Изменено 20 июля 2017 пользователем ROSS_Skipirich 2
Gargoyle Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 https://www.youtube.com/watch?v=oIbiXhgFy8U 2
72AGk_JEKA52 Опубликовано: 20 июля 2017 Опубликовано: 20 июля 2017 Офигенное видео. Одно из лучших пилотажных, что видел. И звук - 8 минут чистого кайфа. Спасибо, что поделились. С вашего позволения, прикреплю его здесь не просто как ссылку, а как видео. Запредельные вещи вытворяет наш самолетик. ИМХО Вот поэтому наших и не пустили в Лябурже
N2O Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Запредельные вещи вытворяет наш самолетик. ИМХО Вот поэтому наших и не пустили в Лябурже А подобные маневры в бою как помогают? Я в современном воздушном бою мало понимаю - это помогает выйти из захвата ракеты? Или захватить противника? Серьезно, если кто шарит - поясните пожалуйста Ну не просто так ведь это крутят на боевых самолетах... или таки просто ради красоты и крутизны?
Gargoyle Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) Я в современном воздушном бою мало понимаю - это помогает выйти из захвата ракетыДа. https://www.youtube.com/watch?v=yzUi3k_dBgM Изменено 21 июля 2017 пользователем Gargoyle
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Вкалывают роботы, а не человек: Так что же получается? Вся эта тема с роботами, искусственным интеллектом, нейросетями которая так активно сейчас продвигается, это просто очередной "выкидыш рынка"? Попытка создания фиктивных потребностей, просто как очередная морковка перед носом потребителей (с такой же морковкой сзади них), что бы платили деньги и ... работали? Изменено 22 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
NobbyNobbs Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Так он же предупредил - агитация и пропаганда, хотя это даже не пропаганда, а псевдомарксистский бред с заметным налетом паранойи.
N2O Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Вкалывают роботы, а не человек: Так что же получается? Вся эта тема с роботами, искусственным интеллектом, нейросетями которая так активно сейчас продвигается, это просто очередной "выкидыш рынка"? Попытка создания фиктивных потребностей, просто как очередная морковка перед носом потребителей (с такой же морковкой сзади них), что бы платили деньги и ... работали? Мне кажется, что ситуация может развиться в несколько ином направлении. Роботы создаются в конечном итоге для облегчения жизни человека и о захвате власти могут помышлять только если в них это будет потенциально заложено. А это ни один человек в своем уме не сделает (сказки о безумных гениях - это сказки). Искусственный интеллект может хранить и анализировать информацию, принимать решения по алгоритмам, но он лишен того, что движет человечеством - эмоций и страстей, и происходящей из этого способности творить (не путать с упомянутым в ролике написанием простеньких статей и прочей подобной рутиной - это тоже алгоритм. Я в журналистике проработал 6 лет ). Когда искусственный интеллект беспристрастно проанализирует историю своего подопечного, он придет к выводу, что за свою историю человечество таки не научилось жить - оно младенец, постоянно разбивающий себе то нос, то лоб. Соответственно добрая искусственная нянька заберет у человечества все опасные игрушки (наркотики, оружие, сексуальные извращения, и пр.) и создаст максимально благоприятные условия для его биологического существования и деятельности, к которой она сама не способна - творчеству. Поначалу конечно не обойдется без человеческой крови, но ради благополучия всего вида хомо сапиенс искусственный интеллект не задумываясь пожертвует несколькими сотнями миллионов безнадежно испорченных экземпляров. Она оптимизирует жизнь на земле, вернет экологический балланс, колонизирует для человека другие планеты, даст длительную беспечную жизнь в состоянии постоянной молодости. Человек сможет беспечно жить и творить не отвлекаясь. Но нарушать правила он больше не сможет. Свободы в полном ее понимании, такой, которую дал человеку Бог, свободы ошибаться и делать выбор - больше не будет. Это будет эдакое безысходное благоденствие. И люди со временем (через каких нибудь 5-10 тыс лет) забудут о том, что когда-то было иначе. Потому, что машина объявит себя десницей Бога и человек согласится с этим. Че-то типа ""И прогневил человек Бога своими непрекращающимися грехами, и создал Бог чистый искусственный разум, дабы очистить им человека и более он не грешил..." ПМСМ, конечно Изменено 22 июля 2017 пользователем N2O 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Так он же предупредил - агитация и пропаганда Если ты не следишь за творчеством Константина, так он об этом многократно говорил. Равно как и то что в "агитации и пропаганде" негатива нет (хотя вопрос кто и для чего использует). Есть же пропаганда "здорового образа жизни" и т.п. Так что слова эти он выбрал намеренно и занимается агитацией и пропагандой здравых (по крайней мере по его пониманию) вещей. Спорить за "бредовость" не буду, т.к. идеологический спор ни к чему хорошему не приведет, тут кому-какие идеи ближе. Но вот такой взгляд как минимум показывает происходящее несколько с неожиданной для меня стороны. Изменено 22 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Но нарушать правила он больше не сможет. Свободы в полном ее понимании, такой, которую дал человеку Бог, свободы ошибаться и делать выбор - больше не будет. Это будет эдакое безысходное благоденствие. И люди со временем (через каких нибудь 5-10 тыс лет) забудут о том, что когда-то было иначе. Давненько в журнале "Искатель" что-ли, читал роман в жанре фантастики и ужасов, где люди будущего создали себе такой аттракцион-мир с полной имитацией ада. Который по каким-то причинам был отправлен в прошлое на много миллиардов лет, и все это время непрерывно эволюционировал, при этом в пространстве все ближе приближаясь к Земле. Да так что получилась этакая рекурсия - и что появилось первым - ад в голове человека, или же ад натуральный уже и не возможно сказать. (Впрочем по книге там еще и натуральный "всамделишный" был). Короче хрень полная, но так кроме Бога (из машины) можно и Дьявола создать. И там уже не разберёшь - плод ли он людского воображения, или вот он натуральный демон. Изменено 22 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
Voi Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Хребет. Кавказ от моря до моря. Док фильм отлично снят, жаль, что короткий.
2BAG_Karas Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 https://www.youtube.com/watch?v=qqVOa7h4 В Германии один тоже так приземлился. Перед вылетом не проверил топливо в баках. Четыре трупа.
Gargoyle Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Попытка создания фиктивных потребностей Эти попытки существуют с того момента как человек перестал "работать" для выживания. 1
Shade Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Вкалывают роботы, а не человек: Так что же получается? Вся эта тема с роботами, искусственным интеллектом, нейросетями которая так активно сейчас продвигается, это просто очередной "выкидыш рынка"? Попытка создания фиктивных потребностей, просто как очередная морковка перед носом потребителей (с такой же морковкой сзади них), что бы платили деньги и ... работали? Насчет правильности приводимых оценок, можно сориентироваться по упомянутой "ничтожной стоимости производства человека". То есть нет, где-нибудь в Африке, где дети просто растут как сорняк, она, конечно, не слишком велика -- только вот смысла для общества от таких человеков меньше, чем от овец. "Могу копать -- могу не копать" штука крутая, но экскаватором будет быстрее, дешевле, а, главное, стабильнее. А вот если брать человека как конечный продукт современного общества, обработанный по необходимым технологиям -- вот там суммы получатся просто космические даже при учете поточности множества процедур. При этом процент брака -- запредельный, контроль качества -- хромает на все конечности, да и отбраковка весьма условная. Плюс конвейер поломан почти везде. Само собой, говорить о какой-то стабильности качества в таких условиях вообще не приходится. Выручают только две вещи: мощный интеллект и то, что люди один фиг плодятся, так что они всегда в избытке. Хотя в избытке-то в избытке, а "нормального токаря не сыскать" ©. Ну а насчет автоматизации производства... вот автосклад: Люди там занимаются поклейкой ярлычков и упаковкой. Амазону ведь власти мягко намекнули на то, что роботизацию они могут проводить и дальше -- но только пока это не приведет к дальнейшему сокращению рабочих мест Про автоматизацию самого склада в ролике не говорится -- всем там ведает глобальный ИИ, оптимизирующий движение роботележек. Пропускная способность от этого сильно растет.
Gargoyle Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 В Германии один тоже так приземлился Мигрант?
2BAG_Karas Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Мигрант? Не, коренной. Положился на показания датчика и полетел на прогулку с друзьями. Топливо кончилось и он решил сесть на автобан, благо тот полупустой был. Чего-то не рассчитал при посадке и под мостом проехать не смог. В результате четыре трупа. Изменено 22 июля 2017 пользователем 2BAG_Karas
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Помнится еще лет тридцать назад один немец так у нас приземлился. Матиас Руст его звали. Изменено 22 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
Gargoyle Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Не, коренной Не подумал бы! Значит лож это все "немецкая педантичность"! Или решил положиться на "русское авось" - а это, априори, не немецкое). Не повод конечно к юмору - царствие им небесное...
N2O Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Значит лож это все "немецкая педантичность"! Болтовня - такое же разгильдяйство, только вид сбоку. Все общества в среднем примерно равнозначны. Отличаются только легендами друг о друге Вселенная 25? Если вопрос мне - ХЗ. Я фантастику даааавно не читаю и такого названия не знаю. Просто как-то размышлял, очередной раз столкнувшись в сети с домыслами о том, как ИИ будет захватывать мир и истреблять человеков.
KOHTYP Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=r43yw5AVFEI Изменено 22 июля 2017 пользователем KOHTYP
Voi Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Вселенная 25? Если вопрос мне - ХЗ. Я фантастику даааавно не читаю и такого названия не знаю. Просто как-то размышлял, очередной раз столкнувшись в сети с домыслами о том, как ИИ будет захватывать мир и истреблять человеков.Это не фантастика, это социальный эксперимент в этологии.
Gargoyle Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Болтовня - такое же разгильдяйство, только вид сбоку. Болтовня и разгильдяйство - это две совершенно разные вещи! Все общества в среднем примерно равнозначны. Отличаются только легендами друг о друге Вы, наверное, не дочитали до этой фразы: Не повод конечно к юмору И сказанное Вами можно воспринять как озвучивание аксиомы)))
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Ну а насчет автоматизации производства... вот автосклад: Автоматизацию складов я еще в универе изучал. По советским учебникам. Вплоть до полностью роботизированного склада. Если бы страна не гикнулась, у нас бы все это давно и на глубоком уровне внедрено было повсеместно.
Iguz Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Автоматизацию складов я еще в универе изучал. По советским учебникам. Вплоть до полностью роботизированного склада. Если бы страна не гикнулась, у нас бы все это давно и на глубоком уровне внедрено было повсеместно. Ни фига подобного, теория и практика разные вещи. Куда старых работников с оброзаванием ПТУ то устраивать. (Токари, Штамповщики и т.д.) Поверь еще в 80 годы могли внедрять автамотические линии на заводы но возникла бы очень большая безработица, а этого власти советов позволить не могли ведь приоритетный класс рабочий, что им теперь всем в дворники идти надо было бы? Посмотри что в Китае будет происходить, у них сейчас идет автоматизация им на людей посрать, их там дохрена. Ты бы хотел жить в такой стране что в 50 лет тебя бы кинула и оставила без работы? Хотя все равно в России все остались без работными. Как говориться от судьбы не уйдешь, но социолизм и комунизм такого позволить себе не могут.
NobbyNobbs Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) Ты бы хотел жить в такой стране что в 50 лет тебя бы кинула и оставила без работы? Хотя все равно в России все остались без работными. Как говориться от судьбы не уйдешь, но социолизм и комунизм такого позволить себе не могут. "социолизм и комунизм" не могут. а вот загнивающий капитализм может. возможно коммунизм не надо искусственно строить, а капитализм придя к пределу своего развития в него тупо вырождается? в цитате с википедии про швейцарию особенно интересно, там речь шла о 2500 франков в месяц. Безусловный базовый доход[1] (безусловный основной доход[2][3], БОД) — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы. Эксперимент по введению безусловного базового дохода с 1 января 2017 года проходит в Финляндии[⇨], проведение подобного эксперимента запланировано в Канаде[1]. На референдуме в Швейцарии(2016 год) отказались от планов введения безусловного базового дохода[4]. госпадя, это тема про ютуб, я думал, что хотя бы "бар у сбитого вирпила". Изменено 23 июля 2017 пользователем NobbyNobbs
N2O Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) Это не фантастика, это социальный эксперимент в этологии. Интересно. Надо будет посмотреть с сети. Спасибо! Болтовня и разгильдяйство - это две совершенно разные вещи! Вы совершенно правы. Мне надо было после слова "болтовня" точку ставить, а не тире. Простите - я вчерась с дня рождения пришел слегка не трезв и мне почему-то показалось, что фраза вполне понятна Конечно же, надо было написать так: "Болтовня. Такое же разгильдяйство, только вид сбоку". Конечно же, слово "болтовня" относится не к вашим постам, а к тем, кто болтает о "немецкой педантичности" Вы, наверное, не дочитали до этой фразы: И сказанное Вами можно воспринять как озвучивание аксиомы))) Я все дочитал. И вы опять же правы - конечно же надо не забывать в конце своей мысли писать ПМСМ, чтобы всякому было ясно, что автор фразы не претендует на обладание истиной в последней инстанции Изменено 23 июля 2017 пользователем N2O
N2O Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Вселенная 25? Почитал - чрезвычайно интересно! Еще раз большое спасибо за наводку!
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) Ни фига подобного, теория и практика разные вещи. Куда старых работников с оброзаванием ПТУ то устраивать. (Токари, Штамповщики и т.д.) Поверь еще в 80 годы могли внедрять автамотические линии на заводы но возникла бы очень большая безработица, Так ведь и внедряли. Я лично эти заводы видел. Которые в 90е пришли в упадок и были распроданы. Новейшие станки пилили на металлолом и продавали "эффективные манагеры". А безработица это не про социалистическое общество, это жупел капитализма. При социализме шли другим путем - сокращали рабочий день. По крайней мере до Хруща. ЗЫ: кстати заводы на западе (в Германии) уже ближе к нашим временам тоже видел, работал там. И мы от них не сильно отставали. Зато сейчас какие перспективы, друг другу толкать всякое. ( Сделанное не нами. Изменено 23 июля 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
Iguz Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Так ведь и внедряли. Я лично эти заводы видел. Которые в 90е пришли в упадок и были распроданы. Новейшие станки пилили на металлолом и продавали "эффективные манагеры". А безработица это не про социалистическое общество, это жупел капитализма. При социализме шли другим путем - сокращали рабочий день. По крайней мере до Хруща. ЗЫ: кстати заводы на западе (в Германии) уже ближе к нашим временам тоже видел, работал там. И мы от них не сильно отставали. Зато сейчас какие перспективы, друг другу толкать всякое. ( Сделанное не нами. Вполне допускаю, что в разных городах картина могла отличаться, и мы можем быть оба правы )) За сим заканчиваю офф топ а то эта тема может завести дремучие дебри. 1
N2O Опубликовано: 24 июля 2017 Опубликовано: 24 июля 2017 Мы все о будущем, да о будущем... А как относиться к таким вот типа научно-популярным фильмам о далееееком прошлом? Смотришь, вроде люди серьезные говорят на полном серьезе, с фактами, вроде как, а говорят такое, что в голове не укладывается :
JGr8_Abent Опубликовано: 24 июля 2017 Опубликовано: 24 июля 2017 (изменено) В конце угарнул Американский учебный фильм про зенитки и маневры https://www.youtube.com/watch?v=d4HKyyp0ERQ Изменено 24 июля 2017 пользователем JGr8_Abent 2
Gargoyle Опубликовано: 24 июля 2017 Опубликовано: 24 июля 2017 (изменено) Грамотный фильм между прочим как для тех, так и для других)) Изменено 24 июля 2017 пользователем Gargoyle
Shade Опубликовано: 25 июля 2017 Опубликовано: 25 июля 2017 Мы все о будущем, да о будущем... А как относиться к таким вот типа научно-популярным фильмам о далееееком прошлом? Смотришь, вроде люди серьезные говорят на полном серьезе, с фактами, вроде как, а говорят такое, что в голове не укладывается : Так, как и стоит относиться к подобному бреду: как к антинаучной ху пропаганде. Неспособных критически мыслить от этого стоит держать подальше, смотреть самому еще более бессмысленно, чем штудировать бьюти-блоги™. Можно посмотреть, например, https://youtu.be/QGj4DRpS-yo?t=39m51s, но лучше всего 6
Рекомендованные сообщения