Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продолжаем маленькую ретрансляцию годного научпопа: так как будет выглядеть диаграмма Пенроуза в кугельблице и как же спасти Землю? 

Опубликовано:

Через 70 с лишнем лет, пилот снова поднялся в воздух на истребителе.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не знаю было не было. А вы бы устояли :biggrin:

Опубликовано:

Не знаю было не было. А вы бы устояли :biggrin:

Перед нарисованным спитфайром на зеленом экране? Даже не знаю...

Опубликовано:

Немного про двоичный код с соседнего канала (относительно SpaceTime):

Опубликовано:

ИЛ 2 АМ 38 Восставший из небытия

БОЛЬШОЕ дело !

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вспомнилось..))) - в Америке, в штате Огайо, на авиабазе у нас была дружественная встреча с летчиками США.

Мы говорили за столом,   естественно с нашей водкой, у америкосов она "никакая"  (взяли 2 баллона с насосом смирнофф), так вот, разговорившись и побратавшись начали спрашивать обо всем подряд. Затронули тему отцов. 

Я своему старшему "товарищу"  говорю, что мой отец на Ту-95 видел  вашего "брата"  в нейтральных водах, и по его словам, вы все время показывали русским летчикам типа кулака с отогнутым средним пальцем вверх! 

На что, американский друг ответил - когда мы подходили к вашим "медведям" на F-14 (Томкэт), то ваши русские летчики показывал все время руку, переломанную другой в логте...

Мы обнимались и ржали...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вспомнилось..))) - в Америке, в штате Огайо, на авиабазе у нас была дружественная встреча с летчиками США.

Мы говорили за столом,   естественно с нашей водкой, у америкосов она "никакая"  (взяли 2 баллона с насосом смирнофф), так вот, разговорившись и побратавшись начали спрашивать обо всем подряд. Затронули тему отцов. 

Я своему старшему "товарищу"  говорю, что мой отец на Ту-95 видел  вашего "брата"  в нейтральных водах, и по его словам, вы все время показывали русским летчикам типа кулака с отогнутым средним пальцем вверх! 

На что, американский друг ответил - когда мы подходили к вашим "медведям" на F-14 (Томкэт), то ваши русские летчики показывал все время руку, переломанную другой в логте...

Мы обнимались и ржали...

Сейчас на патрулях такие дела (кулак, фак, локоть, фига) под запретом. Всё культурно. Быввают "хулиганства", но редко.

Знают друг-друга по позывным. Подходит F-.. типо японец, а в кабине "шоколодный заяц" улыбается. Подошёл, нырнул под брюхо, показал своё брюхо (что имеет), сфотографировал, наши ему показали, что-бы на другую сторону перестроился т.к. солнце мешает - сфоткали. Они для отчёта и наши для отчёта. Дошли до зоны, помахали ручками и по домам.

• 1CGS
Опубликовано:

Сейчас на патрулях такие дела (кулак, фак, локоть, фига) под запретом. Всё культурно. Быввают "хулиганства", но редко.

Знают друг-друга по позывным. Подходит F-.. типо японец, а в кабине "шоколодный заяц" улыбается. Подошёл, нырнул под брюхо, показал своё брюхо (что имеет), сфотографировал, наши ему показали, что-бы на другую сторону перестроился т.к. солнце мешает - сфоткали. Они для отчёта и наши для отчёта. Дошли до зоны, помахали ручками и по домам.

Только не надо ля ля про культуру... и про сейчас. 

Амерекосы очень, мягко говоря, фривольно себя ведут. По крайней мере на востоке. Хорошо их там пока парни на место ставят. 

Опубликовано:

По крайней мере на востоке. Хорошо их там пока парни на место ставят. 
Пример как раз и привёл про восток ( в ДА ).  ;) Примеров моооре, но не для форума.
  • 1CGS
Опубликовано:

Я типо должностей и фамилий озвучивать не стану, скажу только что у меня инфа из первых рук заведующего заповедником :) При этом заведующий мой родственник и даже не двоюродный :) То что он расказывал и про наших дебилов и про ихних окуевших, не тянет на красоту и благополучие. Приходится ему верить.

Опубликовано:

наших дебилов и про ихних окуевших
Это уже проясняет, что к чему. Просто получит то, кто ? В "заповеднике" только так, чтобы работал с л/с.
  • 1CGS
Опубликовано:

ИЛ 2 АМ 38 Восставший из небытия

Как я понял, в результате он все таки дал клина, и Ил-2 моторизирован Алисоном.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Отреставрированный Ил-2 в феврале 2012 года пополнил коллекцию американского музея Flying Heritage Collection, который находится недалеко от завода Boeing в Сиэтле. Музей содержит сооснователь компании Microsoft - миллиардер Пол Аллен. Он спонсирует восстановление и сохранение до оригинального состояния самолётов времён Второй мировой войны.628x471.jpg

Опубликовано: (изменено)

Металлический фрезерованный танчик, подетально фрезеровался на линии, собирался вручную, в белых перчатках:

https://www.youtube.com/watch?v=lDeZAAL6Iak

Стоимость такого демо-образца (вряд ли это что-то иное), полагаю, не очень сильно ниже, чем у настоящего танка... 

Изменено пользователем Shade
  • Поддерживаю! 1

Тоже очень круто. Особенно цена.

Изменено пользователем KDB
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Литвиненко Николай Евгеньевич - полный кавалер ордена Славы (1, 2 и два 3-й степени), младший сержант (телефонист).

https://youtu.be/3RpUZiqmFSQ

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Какая жесть. 

Впрочем, это ладно. Зачем мнение дурачков из интернетов, не смыслящих ничего ни в авиасимуляции, ни в обсуждаемом проекте, транслировать сюда, в ветку на этом форуме, где достаточно способных мыслить людей? Причем ладно бы там высказывалось какое-то ИМХО -- где-то треть ролика занимает банальная клевета. Опять же, дурачку из интернетов это простительно -- он дурачок и испражняется в среду своего обитания. Но зачем эту тугую струю фекалий перенаправлять сюда? Чище и приятней здесь от этого не станет. 

Чтобы все это скрасить -- научпоп-ролик о буре на Солнце, которая могла привести к третьей мировой войне:

Чтобы все это скрасить -- научпоп-ролик о буре на Солнце, которая могла привести к третьей мировой войне:

Чего-то товарищ Лев Гумилев сразу вспоминается... Но, в ролике, кажется, не про пассионарность, что радует.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...