Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

класс!!!

А что за ЛА Стрекоза?

Опубликовано:

Не...Я бы на таком побоялся бы... :biggrin:

Опубликовано:

Офигенно! Кто сказал что человек не рожден летать?!! Эмоции девушек все показывают!

Опубликовано:

Мдааа,это моя (уже с уверенностью можно сказать) не сбывшаяся мечта - австралийский Драгонфлай (Dragonfly)

сухощавый старичек хозяин фирмы сам собирает самолеты заказчику (кажется 45 вечнозеленых тысяч)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

офигенный пепелайц!!! :happy: 

Интересно, что бы управлять таким надо иметь отменное здоровье? :blush:

Опубликовано: (изменено)

За такие деньги можно настоящий пилотажник справить, не то, что СЛА.

Изменено пользователем ROSS_Wespe
Опубликовано:

Это какой ?? :blink:

Опубликовано:

Пилотажник из КИТа, например RV. Цесну за такие деньги можно взять.

• Поддерживаю! 1

Пилотажник из КИТа, например RV. Цесну за такие деньги можно взять.

Цена на дракона конечно завышена слегка . 582ой ротакс + моторама с винтом - 10тка евро , ещё всё остальное столько же . Никакого приборного оборудования  даже по моторной группе не видно =) Ну вобщем себестоимость 20тка евро будет и работа , тое 30 - это справедливо (если один человек за месяц делает один крафт). Ещё забыл про спас систему , ну ещё + двушка зелени .

Однако :

На RV один мотор ( даже оверхольный ) будет около 20К(голый), дешевле только без ресурса , или аварийные  (про цену нового двигателя лайк AEIO-540, тем более под пилотаж - говорить не стоит ). Столько же - цессна 150 аэробатик , года эдак 73го , и в Америке , но наша таможня "всё поправит" =) . Ну и у нас ещё завалялись тэшки и 52ые , что за эти деньги можно взять , но опять же - всё это лохматого года и в непонятном состоянии .....

Сравнивать ессно невозможно . Дырчик-тряпколет , на котором в ХОРОШУЮ погоду можно девок покатать на пилотаж вокруг полосы - это аттракцион , не более .. Но его можно хранить в гараже на даче , и мотор кушает 8-10 литров в час 95того и рюмку двухтактного масла , это тебе не 100LL по 100 рублей за литр ! ;) ( а уж если в сверхлёгкие записать , то бумашки-СЛГ-пилотские скоко денег потянут ? )

Изменено пользователем =AxA=_emely
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Эх, ничё то ты не понимаешь )))

На пилотажнике не будешь сидеть как на балконе, "ветер в харю", и не полетаешь со скоростью 25км/ч!

Dragonfly - тоже моя мечта. Надеюсь, ПОКА не сбывшаяся :)

UPD:

Цена на них завышена по той причине, что аналогов нет. Часть технологий - уникальна (разработка австралийской фирмы Moyes - один из ведущих мировых производителей дельтапланов). Собирает этих стрекоз лично Боб (тот самый старичок), поэтому покупка предполагает так же оплату командировочных расходов. Общий прайс - в районе 1.5 - 1.7 ляма рублей. "На троих сообразить" вполне реально, но блин у меня даже таких денег нет. (( Вообще удивляет, что уже третий аппарат берут в Читу, а в Москве - ни одного... В городе куда ни плюнь - тачки стоимостью по несколько миллионов на каждом шагу, в Грызлово дорогущей авиатехники - уже ставить некуда, а тут такой фановый аппарат - и никто ухом не ведёт... Была попытка у организаторов аэробуксировки дельтов под Тулой в складчину купить б/у из Европы, но не срослось - денег не хватило... Походу в Чите народ побогаче Москвичей. :) По крайней мере духовно - точно.

• Поддерживаю! 9

. Походу в Чите народ побогаче Москвичей. :) По крайней мере духовно - точно.

Возможно ) .. Не знаю на сколько оффтоп .. , но .. Но не купят его многие . На табуретке верхом уже налетались , и на дельтах и на  автожирах .. Народу хочется закрытой кабины зимой , и хотя бы 140 в крейсере .

Ну а читинцы наверное ещё более суровые , чем челябинцы =)

Изменено пользователем =AxA=_emely
Опубликовано:

Вот ещё одно из моих любимых видео с этой масолёткой:

Народу хочется закрытой кабины зимой , и хотя бы 140 в крейсере .

Это - старость )))))

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это - старость )))))

У каждого психа  - своя программа ) . Вот когда на джипиэске минус 10км в час путевой , солнце заходит , а филд не приближается , сопли замерзли все уже , и рук и ног не чуешь ... однако  - весел , бодр и поёшь песни во весь голос ... Это молодость ? Или старческий маразм ? )

Опубликовано:

Это молодость ? Или старческий маразм ? )

Это тот самый случай, когда: "лучше быть на земле, и жалеть, что ты не в небе - чем быть в небе, и жалеть что ты не на земле" (с)  :biggrin:

Нужно было, как говорится, тщательнее оценивать погодные условия при принятии решения на вылет, и уж тем более не сдуваться от филда по ветру если нет уверенности, что пробъёшься обратно )) А стрекоза, кстати, сядет на любую поляну. Тем более с таким встречным. ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Согласен, дешевле.

Но из пилотажа - только переворот, и взлётная скорость в 2(!) раза выше.

Стоит ли за это платить? - каждый решает сам :)

Опубликовано:

Я б лучше такой купил

у меня на таком друг разбился. ветер боковой дунул при посадке и перевернуло.

общее впечатление - консервная банка. Хотя в целом смотрится красиво :)

Опубликовано:

Я б лучше такой купил, видел в жизни - впечатляет. Взлет 35м, пробег 40.

По цене, вроде и не дороже выйдет.

http://www.zenithair.com/stolch750/index.html

Столы химики любят , но пилотаж - только на свой страх и риск . Версия из Таганрога http://www.sp-aero.ru/index.php?state=sved

у меня на таком друг разбился. ветер боковой дунул при посадке и перевернуло.

общее впечатление - консервная банка. Хотя в целом смотрится красиво :)

Убица можно и в ванной поскользнувшись .. головой об край раковины . На як52 сколько не вернулось , и что - самолёт плохой ?

Стоит ли за это платить? - каждый решает сам :)

" Это не самолёты дорогие , это мы мало зарабатываем" ©

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Убица можно и в ванной поскользнувшись .. головой об край раковины . На як52 сколько не вернулось , и что - самолёт плохой ?

Солидарен.

" Это не самолёты дорогие , это мы мало зарабатываем" ©

В десятку ))
Опубликовано:

Эх, ничё то ты не понимаешь )))

На пилотажнике не будешь сидеть как на балконе, "ветер в харю", и не полетаешь со скоростью 25км/ч!

Dragonfly - тоже моя мечта. Надеюсь, ПОКА не сбывшаяся :)

AnPetrovich ,ты когда дракончика купишь,позови  глянуть на него одним глазком,хорошо?

А я в этом году решил,наконец-то,действовать исходя из возможностей,Крым-Клементьевка- всего-550$ и вы летите!

post-151-0-82673500-1374740684_thumb.jpg

post-151-0-18406700-1374740752_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Деда,спасибо!ЯКорь клевый!Интересный камуфляж...

Эх,Деда,провокатор (я о музыке...).Ща начнется...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

всегда  знаете как порадовать , спасибо !

Опубликовано:
=J13=DEDA

А у якорька движок аналог родного или уже заменен чем -то схожим?

П.С.прокатиться бы в такой спарке(((мечты-мечты

Опубликовано:

"На самом деле вертолеты не могут летать. Просто они настолько уродливы, что земля их отталкивает." Почитав введение в аэродинамику вертолета понял, что что-то в этом есть... ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Шикарный аппарат! На четверых-пятерых раскидать - и может стать реальным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...