ROSS_Pups Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 У сосквадника повредился кабель педалей ВКБ1 №0009 Какая распиновка контактов в коннектере для педалей? подключает коугару пошлите или киньте ссылкой куда глядеть Спасибо
uiv Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Ух, больше 10 лет прошло. Выкладывайте фото кабеля и фото платы внутри педалей. Какое именно повреждение кабеля?
-DED-LesNOY Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 ... Какая распиновка контактов в коннектере для педалей? подключает коугару пошлите или киньте ссылкой куда глядеть Спасибо Может пригодится (если в тему?) можно разобраться, я думаю
ROSS_ORCA Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Проблема эта моя. Прошу прощения за не самое лучшее фото. Коричневый провод припаян на крайнюю клемм верхнего ряда. Зеленый - на третью клемму нижнего ряда. Остается оранжевый, синий и белый с красной полосой. Два последних короткие и я предполагаю, что они идут на тормоза, которых не предусмотрено технически в моем девайсе. Оранжевый я пробовал контачить на все клеммы, но безуспешно. Можно пойти в мастерскую, но придется тащить все железо, чтобы проверять.
-DED-LesNOY Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 ... Можно пойти в мастерскую, но придется тащить все железо, чтобы проверять. Может я и ошибаюсь, но в мастерскую не надо. Если педали работали при подключении к мозгам Кота, следовательно датчик в педалях аналоговый (резистор, может холл, или ?). Лучше пригласить человека (если сами не практикуйте), который хоть немного дружит с паяльником и показать представленную выше постом схемку. Останется прозвонить "Ц-шкой"/"аркашкой" концы в педалях (их похоже всего три:+5 v; земля (gnd); сигнал) и толково перепаять показанную на вашем фото "фишку", ликвидировав это "безобразие" с проводами. а я бы лучше нашел провод от старого джойстика или геймпада с подключением к гейм-порту и поменял провод целиком, эт как вариант)
ROSS_ORCA Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 спасибо за совет. Попробую реализовать.
ROSS_ORCA Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Пайка результатов не принесла. Педали не работают. Оранжевый провод на 4 клемме. Собственно только там след припоя был)) Может все-таки белый и синий провода тоже куда то пристегнуть?
Vumpel18 Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Пайка результатов не принесла. Педали не работают. Оранжевый провод на 4 клемме. Собственно только там след припоя был)) Может все-таки белый и синий провода тоже куда то пристегнуть? UIV Вас просил: ".... Выкладывайте фото кабеля и фото платы внутри педалей. ...". Вот эти два фото нужно видеть. По фото у Вас распайка: 1-й черный +5V, 4-й оранжевый GND, 11-й зеленый РН все согласно схемы . Еще раз проверьте качество пайки всех трех контактов на разъеме.
Woodys Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 (изменено) чтобы кугар распознал педали нужно чтобы были соединены контакт 5 с gnd(4-й). на схеме , что выше Изменено 7 июня 2016 пользователем Woodys
ROSS_ORCA Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Вот фото после пайки. Педали не работают.
Woodys Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Вот фото после пайки. Педали не работают. cпаяй вместе 5 и 4 контакты
ROSS_ORCA Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Я пробовал замыкать контакты 4 и 5, эффект нулевой. Завтра тестером буду прозванивать. Отсюда вопрос, с чего лучше начать? Может в выходе Кугуара сперва прозвонить? Изменено 8 июня 2016 пользователем ROSS_ORCA
Woodys Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Я пробовал замыкать контакты 4 и 5, эффект нулевой. Завтра тестером буду прозванивать. Отсюда вопрос, с чего лучше начать? Может в выходе Кугуара сперва прозвонить? у меня так. 1-красный +(сколько вольт не знаю), 4 и 5 -черный - или gnd, 11-сигнал оси педалей, 13 и 14-просто 2 провода ( сигналы тормозов) выходят , для калибровки делал. да и педали у меня БРД. Изменено 8 июня 2016 пользователем Woodys
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас