air_runner Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Не, в доге весь кайф, как тоже уже писали выше, взлетел, отстрелялся до железки (на самом деле немного надо оставлять), оторвался и сел с парой шкурок. Повторять пока спать не пора
Starik Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Догфайт нужен, как место для приобретения навыков стрельбы и умения сбрасывать с хвоста.
air_runner Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 дог - это быстрая доза адреналина.
air_runner Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 (изменено) Веселье под пиво http://www.youtube.com/watch?v=n4bHapIMWgA&feature=youtu.be Изменено 7 августа 2013 пользователем v0i
=UAF=Taz Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 (изменено) Потому что навыки догфайта ни как не помогают прикрывать свои ударные самолеты, просто между догфайтами/аэроквакой и войнушкой общего - максимум одинаковая версия игры Чистые спортсмены-истребители просто никогда не поймут бомберов и штурмов - движущую силу проектов. интересно как умение точно и быстро поражать цель, умение занять быстро правильную позицию для атаки, отличное видение боя в целом (бой из множества самолетов в куче, а так же подходящих), ..... может помешать в так называемых "войнах" или прикрыть своих же истребителей севших на бомберы ( от которых толку на порядок больше чем от так называемых "элИто-бомберо") ? )))) ЗЫ Карабас старый троль, переспорить невозможно - стата скажет правду )) ЗЫ ЗЫ про "в удавольствие" не надо )) Изменено 8 августа 2013 пользователем =UAF=Taz 1
Vadim12 Опубликовано: 8 августа 2013 Автор Опубликовано: 8 августа 2013 У подавляющего большинства вирпилов, играющих в военный авиасим, в первых приоритетах удовольствия от игры стоит сам воздушный бой, схватка, а процедурность, временной реализм следования к цели и подобное уже идут вторым планом. Поэтому на догфайтных серверах посещаемость больше чем на проектных - на доге не тратишь много времени на обнаружение и следование к цели, и отсюда игрок за тоже время имеет боевых схваток в десятки раз больше чем на проекте. На догфайтах кстати тоже ничто не мешает наделать много интересных наземных целей, выставить условия победы по различным параметрам, и играть командой, сквадом, работая на победу своей стороны. Мне кажется, чтобы догфайты и проекты больше походили на войну, надо чтобы там основную картину развития войны формировали боты, а игроки им помогали (по желанию естественно). То есть бомбо-штурмовые звенья ботов регулярно респанятся и красиво летят выносить многочисленные группы бронетехники вдоль всей линии фронта и группы поддержки в тылах ( , заводы, стратегические аэродромы, тяжелая артиллерия, колонны снабжения и.т.) Истребительные группы занимаются прикрытием и перехватом. Естественно боты должны быть самого высокого уровня мастерства, чтобы игрокам было не легко )) Конечно создание такой войнушки на доге потребует расчитать и сблансировать количество наземки, чтобы все быстро не выносилось, количество штурмовых и истребительных ботовских звеньев , периодичность их вылетов и т.д. Но это вполне реально и не суперсложно. Я лично в своё время делал себе такую войну в иловском большом редакторе. Я вот так и не понял, в БзБе в онлайне будет возможность создавать такие сервера или нет?
Karabas-Barabas Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 интересно как умение точно и быстро поражать цель, умение занять быстро правильную позицию для атаки, отличное видение боя в целом (бой из множества самолетов в куче, а так же подходящих), ..... может помешать в так называемых "войнах" или прикрыть своих же истребителей севших на бомберы ( от которых толку на порядок больше чем от так называемых "элИто-бомберо") ? )))) Интересно, как не знание что делают и как летают бомбардировщики, поможет догфайтерам их прикрывать? Что бы ни говорили догфайтеры и дуэльщики, реальный опыт проектов не в их пользу - догфайтеры и дуэльщики очень слабые, а чаще вообще не умелые прикрывальщики ударных самолетов. А истребителей севших на бомберы и прикрывать не надо, пустая трата сил, времени и ресурсов - от них все равно нет толку "в так называемых "войнах"
VARIANT Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 (изменено) а я вот другого мнения ,я думаю что нужно развивать тактические бои типа 8х8 Гладиаторов , но нужно делать специально формат карт под это итд. Вообще нужно делать отдельный онлайн режим типа "турнир" где ведущий может сразу кликнув по нику пилота посмотреть что он делает и что говорит итд,а так же какие повреждения у него есть , если посмотрите как сейчас в ИЛ2 Гладиаторы 8х8 делают ,то там из за того что им приходиться давить F2 все время ,перед игроком часто мелькают непонятные самолеты на филдах , из-за того что филды не "оптимизированы " стартовать приходиться по одному что бы не врезаться итд, все эти "костыли" нужно убирать. Так же неплохо бы иметь функция картинка в картинке когда например экран делиться пополам ,в верху нападающий вид из глаз пилота ,а в низу тоже самое только из глаз пилота атакуемого ,или что бы смотреть когда например илы бомбят , а в верху лагги воюют итд. Нужно стремиться что бы любой желающий мог за 20 минут состряпать онлайн турнир или товарищескую встречу сквадов и легко это застримить с комментаторами , при этом что бы се это выглядело как будто проф турнир идет итд. Имено тогда попрет онлайн ,все будет прозрачно ,будут свои знаменитости и сенсации Изменено 8 августа 2013 пользователем VARIANT
FF*Pup*09 Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 а я вот другого мнения ,я думаю что нужно развивать тактические бои типа 8х8 Гладиаторов , но нужно делать специально формат карт под это итд. Вообще нужно делать отдельный онлайн режим типа "турнир" где ведущий может сразу кликнув по нику пилота посмотреть что он делает и что говорит итд,а так же какие повреждения у него есть , если посмотрите как сейчас в ИЛ2 Гладиаторы 8х8 делают ,то там из за того что им приходиться давить F2 все время ,перед игроком часто мелькают непонятные самолеты на филдах , из-за того что филды не "оптимизированы " стартовать приходиться по одному что бы не врезаться итд, все эти "костыли" нужно убирать. Так же неплохо бы иметь функция картинка в картинке когда например экран делиться пополам ,в верху нападающий вид из глаз пилота ,а в низу тоже самое только из глаз пилота атакуемого ,или что бы смотреть когда например илы бомбят , а в верху лагги воюют итд. Нужно стремиться что бы любой желающий мог за 20 минут состряпать онлайн турнир или товарищескую встречу сквадов и легко это застримить с комментаторами , при этом что бы се это выглядело как будто проф турнир идет итд. Имено тогда попрет онлайн ,все будет прозрачно ,будут свои знаменитости и сенсации Не понял о чем ты...Проблемы с пониманием того кто и куда летит эт уже вопрос подачи информации, эт зависит уже от коментаторов и операторов, от создателей карты, а не от проекта...имхо то о чем ты говориш эт вопрос именно организации мероприятия...из всего, что ты перечислил имхо реальное пожелание, эт ток возможность видеть бой глазами игрока, т.е. из его кабины, а не просто с внешников, как эт сейчас в иле и рофе...
=UAF=Taz Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Интересно, как не знание что делают и как летают бомбардировщики, поможет догфайтерам их прикрывать? Что бы ни говорили догфайтеры и дуэльщики, реальный опыт проектов не в их пользу - догфайтеры и дуэльщики очень слабые, а чаще вообще не умелые прикрывальщики ударных самолетов. А истребителей севших на бомберы и прикрывать не надо, пустая трата сил, времени и ресурсов - от них все равно нет толку "в так называемых "войнах" Ну ну уже смешали дуэльщиков и догфайтщиков (явное непонимание ни того ни другого), реальный опыт проектов как раз показывает что рулят те кто и должны рулить (и уж никак не ночные генералы стратеги на бомберах). Про истребителей севших на бомберов очень смешно - первая часть правильная вторая вообще не в кассу )) опять же статистика всех известных проектов говорит одно - из истребителя сделать бота который взлетит полетит за картой и отбомбится по калькулятору - два пальца... а вот наоборот ниодного случая )))
Vadim12 Опубликовано: 8 августа 2013 Автор Опубликовано: 8 августа 2013 (изменено) Интересно, как не знание что делают и как летают бомбардировщики, поможет догфайтерам их прикрывать? Что бы ни говорили догфайтеры и дуэльщики, реальный опыт проектов не в их пользу - догфайтеры и дуэльщики очень слабые, а чаще вообще не умелые прикрывальщики ударных самолетов. А истребителей севших на бомберы и прикрывать не надо, пустая трата сил, времени и ресурсов - от них все равно нет толку "в так называемых "войнах" Я в онлайне сразу начал летать штурмовиком и бомбером на проектах, догфайты мне тогда не понравились, из-за того что там "меньше реализму" :-)) Освоил все тонкости и хитрости бомбо-штурмового дела и групповых полетов на задания (в сквад так и не вступил) за пару месяцев и был в первой десятке статы среди бобров. Это притом что до этого я в онлайне никогда не был. Примерно рассуждал так же как и вы, и где-то через год таких полетов стал пробовать истребителя, так как постоянно нехватало истребительной прикрышки. Вот тут-то всё мое ЧСВ быстро обломалось Стать более менее сносным истребителем за пару месяцев фиг вышло. Все истребители в лёгкую меня рвали. Пришлось идти на доги в свалки, нарабатывать пилотаж, стрельбу, внимание, реакцию, оценку ситуаций. Чтобы стать средним истребителем - хоть как-то уметь проводить маневренный бой не помирая на первых минутах боя, быстро снимать 6ть, уходить из под плотного зума, оценвать ситуацию кого снимать первым, когда надо вовремя сваливать к своим и.т.д.) потребовалось около года. Чтобы уверенно побеждать таких среднячков - истребителей пришлось ещё не менее года плотно зависнуть на дуэльниках. И только после всего этого я смог на проекте стабильно выигрывать истребительские бои. Так что стать сносным ( средним или повыше) истребителем намного сложнее, чем штурмо-бомбером. А без истребительной прикрышки штурмо-бобрам на проекте наступает капут, если они остаются одни против истребителей противника. Когда мне приспичило выйти на уровень асов ( вирпилов, которые занимают места на чемпионатах или способные на это, но не участвующие в соревнованиях), мне потребовался ещё год плотных дуэльников, чтобы из 10ти боев у асов выигрывать хоть парочку. Но мне уже хватало выше крыши для проектов и догов и того истребительского уровня, который я наработал на тот момент, а соревнования или звание аса меня не интриговали. Поэтому далее на дуэльники я стал ходить редко. Ещё через полгода, я ушёл с проектов на догфайты, где и летаю последние два года, наслаждаясь и штурмовкой с бомбежкой, и истребительскими боями, только намного быстрее и чаще, чем это возможно на проектах. Изменено 8 августа 2013 пользователем Vadim12
=UAF=inor Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Интересно, как не знание что делают и как летают бомбардировщики, поможет догфайтерам их прикрывать? Интересно и как же это в жизни америкосы на P51 и P38ых прикрывали B17е и вместе с ними летели от Лондона до Полтавы. И при этом ни кто из истребителей в этих самых В 17ых наверное даже не сидел.
VARIANT Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Не понял о чем ты...Проблемы с пониманием того кто и куда летит эт уже вопрос подачи информации, эт зависит уже от коментаторов и операторов, от создателей карты, а не от проекта...имхо то о чем ты говориш эт вопрос именно организации мероприятия...из всего, что ты перечислил имхо реальное пожелание, эт ток возможность видеть бой глазами игрока, т.е. из его кабины, а не просто с внешников, как эт сейчас в иле и рофе... этого мало , я говорю о полноценной системе трансляции онлайн чемпионатов , что бы выглядело дорого , красиво , что бы все самые красивые моменты не пропадали потому что кто то не может быстро переключиться на этого игрока и давит f2 четыре раза , я говорю о различных фитчах апример о подписи внизу экрана красивым шрифтом ника пилота с эмблемой его сквада . Ключевая мысль сделать возможность делать эпические трансляций красиво ,так что бы не оторваться было , а не на коленке лепить самостоятельно эфир.
Karabas-Barabas Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 опять же статистика всех известных проектов говорит одно - из истребителя сделать бота который взлетит полетит за картой и отбомбится по калькулятору - два пальца... а вот наоборот ниодного случая ))) Ерунда, стстистика всех известных проектов как раз говорит, что единственная польза от истребителей севших на бомберы - это массовость вылета и возможность размазать ПВО цели по большему количеству атакующих, ущерб цели от них минимален, всегда. Интересно и как же это в жизни америкосы на P51 и P38ых прикрывали B17е и вместе с ними летели от Лондона до Полтавы. И при этом ни кто из истребителей в этих самых В 17ых наверное даже не сидел. Ну и что, как это коррелирует с игрой в самолетики?
=UAF=inor Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 этого мало , я говорю о полноценной системе трансляции онлайн чемпионатов , что бы выглядело дорого , красиво , что бы все самые красивые моменты не пропадали потому что кто то не может быстро Это уже всё есть и работает. Было бы что транслировать.
FF*Pup*09 Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 этого мало , я говорю о полноценной системе трансляции онлайн чемпионатов , что бы выглядело дорого , красиво , что бы все самые красивые моменты не пропадали потому что кто то не может быстро переключиться на этого игрока и давит f2 четыре раза , я говорю о различных фитчах апример о подписи внизу экрана красивым шрифтом ника пилота с эмблемой его сквада . Ключевая мысль сделать возможность делать эпические трансляций красиво ,так что бы не оторваться было , а не на коленке лепить самостоятельно эфир. Это сказка - такого нет даже в старкрафтах, лолах и прочих монстрах киберспорта...трансляции это стримы - совершенно отделная заморочка...даже в ведущих киберспортивных дисциплинаях этим заняты совершенно другие люди, а не разработчики, ведь турниры по старкрафту организуют и проводят не Близарды...дело 1CGS создать качественный симулятор, тогда появятся и стримы, и грамотные коментаторы, и серьезные турниры с хорошими призовыми...
=UAF=inor Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Ну и что, как это коррелирует с игрой в самолетики? Да так же, как и авиосимулятор коррелирует (слово замечательное) с настоящей войной в воздухе.
Val67 Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) Решение вынужденное, продиктовано сроком разработки, бюджетом и размером команды. Сделать оба элемента к сроку просто невозможно. Спасибо за ответ. ИМХО вы все-таки взялись за намного более сложную часть работы, ибо, насколько я понял из видео и скринов, в онлайн хоть сейчас уже играть можно - основные самолеты есть, наземка ездит, оформление филдов присутствует (а значит и статические объекты), сама карта почти что закончена. В общем можно пробовать начинать войнушки А вот для оффа, в дополнение(!) ко всему вышеперечисленному, еще нужно ботов летать учить, умные разговоры им приписывать, компании придумывать и тестировать, логику и оформление карьер всяческих, ну и т.д. и т.п... Или я ошибаюсь в таких оценках трудозатрат? Изменено 12 августа 2013 пользователем Val67
=PUH=Terri Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Ерунда, стстистика всех известных проектов как раз говорит, что единственная польза от истребителей севших на бомберы - это массовость вылета и возможность размазать ПВО цели по большему количеству атакующих, ущерб цели от них минимален, всегда. Ну и что, как это коррелирует с игрой в самолетики? Как то даже обидно за универсалов нульваровские войны способствуют как раз универсальности пилота, грамотно отбомбиться и грамотно сбить, всё важно.. там задачи могут кардинально поменяться за миссию А насчёт того, что классный дуэлянт бывает бесполезен в проектных войнах согласен, 100% он бросит бобра и ввяжется в свалку, чего в общем то и добиваются противники, один-два отвлекают прикрышку, дежурный "космонавт" режет бобра .. обычно только к концу войны начинают не личный "скил" показывать, а командную работу.. не все правда
=UAF=inor Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 А насчёт того, что классный дуэлянт бывает бесполезен в проектных войнах согласен, 100% он бросит бобра и ввяжется в свалку А собственно с какого, такого перепугу, он должен бросить бора и ввязаться в свалку? Єто не классный дуэлянт, а безответственный человек. Которому за ьакие кренделя быстренько дадут коленкой под зад и предложат забирать свои пасочки и идти играться в какой нибудь другой песочник. В каком скваде, или команде такое терпеть будут?
Val67 Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Поговорил с человеком, который летает в РоФ (каюсь, сам особо не играл, ибо не мое), и теперь кажется понял почему в БзС заявлен основной упор на оффлайн. Дело в том, что в онлайн в РоФ (а БзС считаю развитием РоФ) и онлайн Ил-2 ЗС - это два разных понятия. Насколько я понял, в РоФ нет других типов войны, кроме как догфайт. Причем, если в Ил-2 ЗС те-же догфайт-серверы различаются друг от друга кроме размеров карт, еще и мастерством мапперов, а именно - очень много дается на откуп картостроителям, могущих или не могущих грамотно и красиво расставить наземную технику, оформить антураж филдов (т.е. можно на одной и той же карте оформить "кое-какой", "офигеть какой" и "совсем никакой" филды и цели), и в целом либо воссоздать какую-либо историческую битву, веху в истории второй мировой войны, либо же просто поставить по паре филдов в квадрате друг от друга и устроить мясную свалку (благо карт хватает в полном редакторе), то в в РоФ игровой мир разработчиками сделан строго (раз и навсегда правильный) соответствующий истории, т.е. одна историческая конфигурация каждого филда, типовые цели, исторически обоснованная линия фронта, и т.д. и т.п. Этот-же историзм заявлен и в БзС. К тому-же в РоФ, насколько я понял, так пока нет серверов по типу АДВ, где можно выполнять групповые задачи, влияющие на движение ЛФ, в целом на войну, и т.д. Получается, что в БзС в ближайшее время после выхода, мы вряд-ли получим некую ожидаемую онлайн-войну, скорее всего будет только догфайт по типу "взлетел-умер-влетел.....". Конечно, по будущему онлайну это только мои предположения, поправьте если не прав.
Top Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) Поговорил с человеком, который летает в РоФ (каюсь, сам особо не играл, ибо не мое), и теперь кажется понял почему в БзС заявлен основной упор на оффлайн. Дело в том, что в онлайн в РоФ (а БзС считаю развитием РоФ) и онлайн Ил-2 ЗС - это два разных понятия. Насколько я понял, в РоФ нет других типов войны, кроме как догфайт. Причем, если в Ил-2 ЗС те-же догфайт-серверы различаются друг от друга кроме размеров карт, еще и мастерством мапперов, а именно - очень много дается на откуп картостроителям, могущих или не могущих грамотно и красиво расставить наземную технику, оформить антураж филдов (т.е. можно на одной и той же карте оформить "кое-какой", "офигеть какой" и "совсем никакой" филды и цели), и в целом либо воссоздать какую-либо историческую битву, веху в истории второй мировой войны, либо же просто поставить по паре филдов в квадрате друг от друга и устроить мясную свалку (благо карт хватает в полном редакторе), то в в РоФ игровой мир разработчиками сделан строго (раз и навсегда правильный) соответствующий истории, т.е. одна историческая конфигурация каждого филда, типовые цели, исторически обоснованная линия фронта, и т.д. и т.п. Этот-же историзм заявлен и в БзС. К тому-же в РоФ, насколько я понял, так пока нет серверов по типу АДВ, где можно выполнять групповые задачи, влияющие на движение ЛФ, в целом на войну, и т.д. Получается, что в БзС в ближайшее время после выхода, мы вряд-ли получим некую ожидаемую онлайн-войну, скорее всего будет только догфайт по типу "взлетел-умер-влетел.....". Конечно, по будущему онлайну это только мои предположения, поправьте если не прав. Нет не по этой причине. Еще вначале разработчики говорили на эту тему: Основная масса игроков играет в сингл. Даже если сравнить продажи игр, то все ведущие игровые компании выпускают в основном сингловые проекты (ибо это выгоднее) и лишь малое количество мультиплеерных. Это лишь у корейцев 99% ММО игр. Хотя сейчас, к счастью, идет плавный переход на слияние сингла с онлайном, но пока я не видел полноценных кооперативных игр, обычно идет встроенный мультиплеер в сингл, который никаким боком не влияет на прохождение сингла. Обратите внимание - Ил-2 СПШ и его потомки все были синглами со встроенным мультиплеером. Ну а многим нравиться расслабиться в доге под пифко, что в БзС так же будет возможно. А по повдоу проекта ИМХО для полноценного проекта на тему войны нужно больше карт, а на данном этапе он не имеет смысла из-за очень короткого промежутка времени в обыгрываемых событиях. Иначе получится не проект, а чемпионат по футболу на одном поле, но не виртуальная война. Изменено 19 августа 2013 пользователем =2ndSS=Top
=J13=Schlag Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 И еще. В РОФ есть проекты отличающиеся по своей сути от догфайта. На моей памяти за прошлый год их было три и еще на подходе четвертый, скоро начнется. Проекты в рамках РОФ достаточно крупномасштабные с большим количеством команд и соответственно участников. Есть проекты с экономической составляющей, с подвижным фронтом и есть так называемые исторические реконструкции определенных временных периодов, когда происходили известные воздушные сражения первой мировой войны.
devilsega Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 В онлайне РоФа технически реализовано 3 режима - командный дефматч с респауном (победа по очкам стороны), захват флага (тот же дефматч, только победа за захваченные флаги) и кооператив без респауна (по типу раннего ил2). Все современные серверы используют командный дефматч, и на его основе делают либо просто догфайт (цирк, ньюби), либо догфайт с определёнными целями, которые дают больше очков (синдикат, ньювингс). Кооперативный режим уже походу вообще не применяют, захват флага тож не особо популярен. А постоянный серв с войной не сделали, так как народу мало и нет особо заинтересованных и жаждущих разбираться с редактором. Так то конечно это возможно, даже на простом уровне, используя кооперативный режим (те проекты в РоФе вроде так и были сделаны, не?), но желающие только желают.
air_runner Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Режим игры с флагами есть только на Цирке, но народ с удовольствием играет на этих картах, иначе откуда было бы столько страстей с переходом уже казалось бы полной победы от стороны к стороне. Единственное, на мой взгляд, что сильно портит этот режим, это косяк со статистикой - захват флага, а равно как и победа на карте, не учитывается и никак не отображается в стате игрока, что часто, при проблеме выбора цели, отдаешь предпочтение киллу, а не флагу. Т.е. играешь не на команду, а на себя.
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 19 августа 2013 1CGS Опубликовано: 19 августа 2013 Поговорил с человеком, который летает в РоФ (каюсь, сам особо не играл, ибо не мое), и теперь кажется понял почему в БзС заявлен основной упор на оффлайн. Дело в том, что в онлайн в РоФ (а БзС считаю развитием РоФ) и онлайн Ил-2 ЗС - это два разных понятия. Насколько я понял, в РоФ нет других типов войны, кроме как догфайт. Причем, если в Ил-2 ЗС те-же догфайт-серверы различаются друг от друга кроме размеров карт, еще и мастерством мапперов, а именно - очень много дается на откуп картостроителям, могущих или не могущих грамотно и красиво расставить наземную технику, оформить антураж филдов (т.е. можно на одной и той же карте оформить "кое-какой", "офигеть какой" и "совсем никакой" филды и цели), и в целом либо воссоздать какую-либо историческую битву, веху в истории второй мировой войны, либо же просто поставить по паре филдов в квадрате друг от друга и устроить мясную свалку (благо карт хватает в полном редакторе), то в в РоФ игровой мир разработчиками сделан строго (раз и навсегда правильный) соответствующий истории, т.е. одна историческая конфигурация каждого филда, типовые цели, исторически обоснованная линия фронта, и т.д. и т.п. Этот-же историзм заявлен и в БзС. К тому-же в РоФ, насколько я понял, так пока нет серверов по типу АДВ, где можно выполнять групповые задачи, влияющие на движение ЛФ, в целом на войну, и т.д. Получается, что в БзС в ближайшее время после выхода, мы вряд-ли получим некую ожидаемую онлайн-войну, скорее всего будет только догфайт по типу "взлетел-умер-влетел.....". Конечно, по будущему онлайну это только мои предположения, поправьте если не прав. 1) Догфайт(или кооп) - это режим игры, а война это фактически надстройка над режимом игры. Не надо путать. В РОФ так же как в Ил2 есть и кооп и догфайт режимы. 2) Создатели миссий для серверов РОФ точно так же могут расставлять цели и т.п.. И в том числе расставлять и переносить филды - что енмип раньше в Ил2 было невозможно(кроме филдов аля тестовые полосы), как сейчас не в курсе. Тоже самое про строения и т.п. Дефолтная миссия в РОФ представляет из себя "голый" ландшафт без каких либо объектов вообще, все это расставляет создатель миссии. 3) Сервера с войной 24х7 в РОФ нет. Основная причина этого имхо то что в коммьюнити не нашлось обладающих нужными навыками и одновременно заинтересованных в этом людей.
Val67 Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 война это фактически надстройка над режимом игры. Не надо путатьНе путаю, ибо немало лет админил сервер Ил-2 под SC от GT) в том числе расставлять и переносить филдыКак сочетается с вашими-же (команды разработчиков) словами о том, что каждый филд будет воссоздан максимально историчным? 3) Сервера с войной 24х7 в РОФ нет. Основная причина этого имхо то что в коммьюнити не нашлось обладающих нужными навыками и одновременно заинтересованных в этом людей.Что собственно и подтверждает мои слова в предыдущем посте о том, что "войны" с движущейся ЛФ в ближайшее время после выхода БзС пока ожидать не стоит. Но будем надеяться (а что остается делать? Только верить в вас и в сообщество, которому БзС даст толчок к созданию нужного ПО )) Что-то мне стало грустно от рассказов о "войне за флаг", хоть в WOT и не играю, но поневоле ассоциации те-же(
air_runner Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Что-то мне стало грустно от рассказов о "войне за флаг", хоть в WOT и не играю, но поневоле ассоциации те-же( Грустить не надо. В БзС этого режима не будет, по словам разрабов. А на мой взгляд, зря! 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Что-то мне стало грустно от рассказов о "войне за флаг", хоть в WOT и не играю, но поневоле ассоциации те-же( Вы играли в ил-2, что то типа борьба за филды, так вот борьба за флаг, это тоже самое и условия победы могут быть очень разными, от доминирования в воздухе, до численного превосходства на земле. можно было сделать целую войну "не историческую" которая использовала данный режим игры иногда лучше разобраться в вопросе, а потом говорить...
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 19 августа 2013 1CGS Опубликовано: 19 августа 2013 Как сочетается с вашими-же (команды разработчиков) словами о том, что каждый филд будет воссоздан максимально историчным? Я не вижу причин почему одно может исключать другое. Скачайте роф и посмотрите редактор миссий. Конкретно то как устроена работа с филдами. Вот например миссии с сервера цирк flying_circus.zip
Vadim12 Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Опубликовано: 19 августа 2013 И в том числе расставлять и переносить филды - что енмип раньше в Ил2 было невозможно(кроме филдов аля тестовые полосы), как сейчас не в курсе. К сожалению такой возможности в Иле нет до сих пор. Очень нужная функция для подготовки карт под догфайты и дуэльники.
NB79 Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 К сожалению такой возможности в Иле нет до сих пор. Очень нужная функция для подготовки карт под догфайты и дуэльники. Начиная с 4.12 есть такая возможность. Сам, правда, филды не делал, но карты с такими филдами запускал. 1
Vadim12 Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Начиная с 4.12 есть такая возможность. Сам, правда, филды не делал, но карты с такими филдами запускал. Сейчас поглядел в полном редакторе, чего-то не нашёл такой возможности - переносить и расставлять филды на картах. Может плохо глядел. Может ты имеешь ввиду что можно не филды ( наземный респаун, стояночные места, впп ) а базы (точки воздушного старта) выставлять в любом месте карты ? Изменено 20 августа 2013 пользователем Vadim12
Val67 Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Сейчас поглядел в полном редакторе, чего-то не нашёл такой возможности - переносить и расставлять филды на картах. Может плохо глядел. Может ты имеешь ввиду что можно не филды ( наземный респаун, стояночные места, впп ) а базы (точки воздушного старта) выставлять в любом месте карты ? Нет, он имеет в виду, что теперь есть объекты, из которых в любом месте можно построить ВПП и поставить на нее базу. Вот например несколько примеров от моего товарища и коллеги по серверу ЗвО =UAb=Hedgehog 1
Vadim12 Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) Теперь нашёл, части филдов есть в конце списка обьектов. Спасибо просветили, а то я стал искать сразу готовые филды и возможность смещать/убирать те ,которые уже есть на карте )) Правда такие сборные филды все равно не построить на любом месте суши, надо искать идеально ровную поверхность . Потому что терраморфинг (выравнивание) ландшафта эти части делают. И такой сборный филд небось утяжеляет карту сильнее чем тестовые впп? Изменено 21 августа 2013 пользователем Vadim12
Vadim12 Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Опубликовано: 21 августа 2013 Хотел написать "выравнивание ландшафта эти части не делают", да уже поздно было, не исправить пост ))
Val67 Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) DT прошли по правильному пути, ибо оперирование объектами (в данном случае объекты ВПП) дает больше простора для творчества картоделу, ибо можно создать свой, индивидуальный, привязанный к конкретной местности (с любыми размерами, конфигурацией и т.д.) филд, а не оперировать готовыми (а следовательно ограниченными в количестве) филдами. Выравнивания ландшафта нет, но не факт, что это не появится в следующей версии патча. Вопрос к разработчикам: а как будет организовано создание филдов в редакторе БзС? Т.е. это будут фиксированные наборы филдов, или же такой-же метод, какой избрали DT, т.е. наборы объектов ВПП для создания своих филдов? Изменено 21 августа 2013 пользователем Val67
LbS_Tanzor Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Вопрос к разработчикам: а как будет организовано создание филдов в редакторе БзС? Т.е. это будут фиксированные наборы филдов, или же такой-же метод, какой избрали DT, т.е. наборы объектов ВПП для создания своих филдов?Кстати да!!! Важнейший вопрос ё! если будет возможность ставить на карту "неисторичные" стандартные ВПП, это позволит сделать уже сразу "альтернативно-историчную" онлайн-войну по перетягиванию линии фронта в стиле нульваров или АДВ. Пусть на одной карте, но эта карту всё таки предполагается не маленькая.
JGr124_LT Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) Это не заблуждение, а печальная реальность. Уже говорил - давным давно, ОМ писал на "сухом", что 70-80 процентов купивших "Ил-2", летают в "оффлайн". Оно как всегда, некое интернет сообщество, всегда преувеличивает свою значимость. Помнится Олежка и другие нам басни рассказывал, что на земку нельзя реализовать и прочие сказки, пока за дело не взялись сторонние разработчики, из всех его высказываний большинству пользователей помнится УНВП и БЖСЭ. исторический факт!!! P.S мне всегда бесило то что у него с каждым разом вернее с каждым патчем самолеты летали по разному, то маневренности добавит, то скорости, в сл уберет и так продолжалось до его окончания, очень надеюсь что в БзС такого не будет, верю ибо в Рофе такого бардака не было, по крайней мере после того как Camal перестал летать без полу крыла))) Изменено 21 августа 2013 пользователем JGr124_LT
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас