Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да меня, собственно, никакой год не смущает, ни до рождества Христова, ни после.

Это правильно.Отчасти.И именно для Вас.Я Вас в этом  (от части)  поддерживаю.

Вы,видимо не поняли не МЕНЯ.Вы не поняли А,Солженицина.

Опубликовано:

Так они и были комичными (канадцы) . Благо , записи той серии есть , можно воочию убедиться. Из "кричащих" нестыковок  - в личной жизни последовательность событий несколько иная была , всю серию попытались представить одной игрой,  да и эпизод на доменной - чересчур сюрреалистичен. 

Комичные канадцы? Действительно есть на "ютюбе" записи всех игр, пусть каждый глянет и сам для себя определит, чего - да как.

Зачем личная жизнь? Это "жёлтые" заморочки. Тарасова не ..., ой - не будем. В аварию попал Харламов позже. В первой игре его не долбанули клюшкой по ноге сзади. Короче - висяк на тросе среди ..., це занафто (извиниет за украинский). До канадской серии с Харламовым никто и не подписывал договор на большие бабки. В общем не о чем говорить. Клизма зрителю поставлена - кого не пронесло, пусть изучают сами. Кого пронесло - с облегчением их. Всё есть в открытом доступе - по русским текстом. Чего размазывать, то?

...всю серию попытались представить одной игрой, а нахрена вообще?

Ладно, вон - баба в бочке ... да в Сталинграде - ой клизма будет ведёрная.

Как кто-то, спросил по поводу  .... (даже неловко писать название города в контексте) - а групповуха будет?

Опубликовано: (изменено)
 В аварию попал Харламов позже. В первой игре его не долбанули клюшкой по ноге сзади. Короче - висяк на тросе среди ..., це занафто (извиниет за украинский). До канадской серии с Харламовым никто и не подписывал договор на большие бабки. В общем не о чем говорить.

ну я и говорю - в личной жизни последовательность другая , и что ?  это не столь уж существенно , чтоб весь фильм забраковать. И меня даже в официальном анонсе предупреждали о нарушенной хронологии.  Тоесть , я имел ввиду не исключительно дела на любовном фронте.

Нафига всю серию в 1 игру - да , я тоже хотел бы побольше хоккея в фильме , но наверное решили что обычный зритель может не выдержать. Про доменную говорил.

Изменено пользователем Alaress

я имел ввиду не исключительно дела на любовном фронте.

Ааа, пардон - немножко недопонял. :) Ну, вива Куба - Гондурас. Мир, дружба - жвачка. :)

Изменено пользователем Igmar

.... Клизма зрителю поставлена - кого не пронесло, пусть изучают сами. ...

Великий кинокритик Igmar? Нет, не слышал. :mellow:

Я посмотрел отличный фильм, и когда я его смотрел, во мне пробуждалось то самое, давно забытое чувство гордости за свою страну. Это чувство было у всех, кто помнит сообщение о полете первого космонавта, о победах на олимпиадах советских спортсменов...

В юности читал о подвиге русских моряков, которые спасали жителей итальянского города Мессина, разрушенного землетрясением. Кажется Пикуль написал, но не уверен. Есть документальный фильм про эти события "Ангелы с моря" называется. 

Если снять художественный фильм, да повернуть в нужную сторону, фильм получится не хуже "Титаника", и даже Михалков вернет часть утраченного к себе уважения.

Изменено пользователем Oxotnik
  • Поддерживаю! 1

Великий кинокритик Igmar? Нет, не слышал. :mellow:

Я то-же. :)

Я посмотрел отличный фильм, и когда я его смотрел, во мне пробуждалось то самое, давно забытое чувство гордости за свою страну. Это чувство было у всех, кто помнит сообщение о полете первого космонавта, о победах на олимпиадах советских спортсменов...

Лучше просто посмотреть Суперсерия СССР — Канада 1972 года - первую игру (и вообще все) и вот тогда действительно будет настоящее чувство гордости.

Опубликовано:

Да меня, собственно, никакой год не смущает, ни до рождества Христова, ни после.

Роман этот стали запрещать в разгар Хрущевской  "оттепели".В этом фокус.

Опубликовано:

Ну так он же сам и писал об этом. Мол, все те кто работал на конвейере, все они же и остались работать и дальше. А что было, мол быльем поросло. Зачем, типа, старое поднимать. За "Один день" его даже наградили, а тут такое западло "Архипелаг"...

Опубликовано:

Есть американский фильмна на тему - называется "Чудо" (2004 год), дык там Курт Рассел, очень даже похож внешне на тренера сбороной США, Хёрба Брукса. Можете глянуть ради интереса. Не без пафоса (маненько), но наши игроки не показаны так комично, как канадцы в "Легенда №17".

Я видел суперсерию в прямом эфире, поэтому как выглядели канадцы знаю. Согласен, что в фильме канадцы смахивают на комикс.

До канадской серии с Харламовым никто и не подписывал договор на большие бабки.

По тем временам, что бы подписать договор нужно было улизнуть от экскурсовода в штатском, спрыгнуть с автобуса во время загранпоездки и попросить политическое убежеще.

Нафига всю серию в 1 игру - да , я тоже хотел бы побольше хоккея в фильме , но наверное решили что обычный зритель может не выдержать.

Просто серия закончилась 4:3 в пользу канадцев, а такая концовка не очень подходит для фильма :)

Но мой вопрос был не о серии, фильм всё таки о самом Харламове. Меня интересует, неужели Тарасов мог позволить себе плюнуть в лицо Главному?!

Сам фильм очень понравился - хорошо заснят, хорошая игра артистов. А если сравнить с новоделом ....

Опубликовано:

Я видел суперсерию в прямом эфире, поэтому как выглядели канадцы знаю. Согласен, что в фильме канадцы смахивают на комикс.

По тем временам, что бы подписать договор нужно было улизнуть от экскурсовода в штатском, спрыгнуть с автобуса во время загранпоездки и попросить политическое убежеще.

Просто серия закончилась 4:3 в пользу канадцев, а такая концовка не очень подходит для фильма :)

Но мой вопрос был не о серии, фильм всё таки о самом Харламове. Меня интересует, неужели Тарасов мог позволить себе плюнуть в лицо Главному?!

Сам фильм очень понравился - хорошо заснят, хорошая игра артистов. А если сравнить с новоделом ....

Канадцы не выглядели комично.Они выглядели,мягко говоря,не спортивно.Для нас (и нашей хоккейной школы) это было необычно.Любое нарушение правил,повлекшее удаление,каралось тренерами о-о-о-очень строго.

О заработках хоккеистов в 70-х.Посмотрите эту же серию с комментариями В.Петрова.Озвучиваются цифры заработка Эспозито и наших игроков.Сравните страны (системы налогообложения),чтоимость жизни и т.д.

Да,серия звкончилась в пользу канадцев - 4:3.Главное не в этом.Главное,что канадцы буквально "вырвали зубами эту победу". А перед серией они кричали,что советы не смогут забросить ни одной шайбы.Посмотрите послематчевое интервью с Ф.Эспозито,где тот чуть не плачет,оправдываясь перед своими болельщиками...В общем,журналисту канадскому еженедельник съесть пришлось.Что он и сделал - к своей чести :biggrin: .

Ну немного не так выразился.  До канадской серии с Харламовым никто и не пытался договор на большие бабки подписать.

А фильм всё-таки гляньте, в смысле "Чудо", неплохое кино.

Опубликовано:

Т.е вы готовы признать абсолютное поражение и недееспособность целой многонациональной страны снять или спеть что-то адекватное и отправиться в каменный век? Смело.

Они может и способны. Только всякие там продюсеры предпочитают снимать всякую хрень для воспитания всякого ололо... С песнями то же самое. В пении главное - это размер бюста и прочей ...джаги у певицы. А есть голос или нет и о чем там слова песни - для них дело десятое. Это вот и обидно.

Канадцы не выглядели комично.Они выглядели,мягко говоря,не спортивно.Для нас (и нашей хоккейной школы) это было необычно.Любое нарушение правил,повлекшее удаление,каралось тренерами о-о-о-очень строго.

О заработках хоккеистов в 70-х.Посмотрите эту же серию с комментариями В.Петрова.Озвучиваются цифры заработка Эспозито и наших игроков.Сравните страны (системы налогообложения),чтоимость жизни и т.д.

Да,серия звкончилась в пользу канадцев - 4:3.Главное не в этом.Главное,что канадцы буквально "вырвали зубами эту победу". А перед серией они кричали,что советы не смогут забросить ни одной шайбы.Посмотрите послематчевое интервью с Ф.Эспозито,где тот чуть не плачет,оправдываясь перед своими болельщиками...В общем,журналисту канадскому еженедельник съесть пришлось.Что он и сделал - к своей чести :biggrin: .

Ну, так играют в НХЛ, это их интерпретация правил и судья это позволяют. Короче для зрелищности на зрителя. Советская сборная не была исключением. Конечно победу они вырвали зубами (проиграв по забитым/пропущенным шайбам), но не надо забывать, что в СССР интересы сборной были святы, а в США/Канаде прежде всего интересы самих клубов. То есть они отпускают кого хотят, когда хотят и на сколько хотят.

А фильм всё-таки гляньте, в смысле "Чудо", неплохое кино.

Если это о студенческой сборной США на зимних Олимпийских в Лейк-Плэсиде, то спасибо, видел. Согласен, неплохой фильм.

А о инциденте с Леонидом Ильичом что то известно? Это действительно так было?

Изменено пользователем miky
Опубликовано:

Если это о студенческой сборной США на зимних Олимпийских в Лейк-Плэсиде, то спасибо, видел. Согласен, неплохой фильм.

Да,  о студенческой сборной США.

По поводу инцидента:

В действительности эпизод, о котором идёт речь, произошёл за три года до Суперсерии на игре «Спартака» с тарасовским ЦСКА. Команды вели борьбу за чемпионство, «армейцы» перед этой последней в сезоне игрой отставали от красно-белых всего на одно очко. Проигрывая 1:2, они забросили шайбу в середине третьего периода, но судья отменил взятие ворот, заявив, что шайба была заброшена после его свистка, возвещавшего окончание 10-й минуты. По тем правилам, в середине третьего периода команды должны были поменяться воротами. На встрече действительно присутствовал Леонид Брежнев, и Тарасов действительно увёл команду в раздевалку, откуда отказывался выходить более получаса. Но ни о каком увольнении ни с поста главного тренера ЦСКА, ни из сборной СССР тогда и речи быть не могло. Последовало лишь лишение звания Заслуженного тренера СССР, но и его вернули спустя пять месяцев.

А отставка произошла гораздо позже — в 1972 году, после того как СССР выиграл Чемпионат мира и Олимпийские игры, накануне Суперсерии.

Опубликовано:
Сам фильм очень понравился - хорошо заснят, хорошая игра артистов.

Не совсем согласен - мода на рваный монтаж с кружащейся с ненормальной скоростью камерой у меня уже в печенках. Но и похвалить фильм есть за что.

Опубликовано:

Ну, так играют в НХЛ, это их интерпретация правил и судья это позволяют. Короче для зрелищности на зрителя. Советская сборная не была исключением. Конечно победу они вырвали зубами (проиграв по забитым/пропущенным шайбам), но не надо забывать, что в СССР интересы сборной были святы, а в США/Канаде прежде всего интересы самих клубов. То есть они отпускают кого хотят, когда хотят и на сколько хотят.

Нет в правилах хоккея и никогда не было разрешено драться.А тем более,пытаться ударить судью.

Что значит  "отпускают"???В этой серии был поставлен на карту вопрос не просто спортивный.И даже не политический (хотя этот фактор был важен).Наши доказали,что они играют НЕ ХУЖЕ КАНАДСКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ.

Повторю,посмотрите послематчевое интервью с Ф.Эспозито.И фльм о серии 72-го года.

И повторю - хоккей я знаю,так сказать, "изнутри".

Нет в правилах хоккея и никогда не было разрешено драться.И,тем более,пытаться ударить судью.И в НХЛ после каждой драки - удаления.А удаление (даже не приведшее к взятию ворот) - дополнительная нагрузка на игроков.

Что значит отпускают???В этой серии на карту было поставлено многое.Но самое главное - наши доказали,что могут на равных играть с канадцами.И развенчали множество мифов о канадцах.

Посмотрите послематчевое интервью с Ф.Эспозито.Посмотрите док.фильм о серии 72-го года.Иван Курнайе,12(!) кратный обладатель кубка Стэнли: "Я - 12-ти кратный обладатель кубка Стенли...Но каждое интервью с журналистами начинается с одного и того же - расскажите о серии 72-го года..."  Не тот уровень серии 72-го,где можно было  "отпускать".

Чей-то не то нажал...Одно сообщение пропало,написал по-новой,а оно появилось...И одно,и другое появилось... :(

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Нет в правилах хоккея и никогда не было разрешено драться

Я написал "интерпретация". Вы видели игры НХЛ? И наверно заметели, что во время их потасовки на льду это не редкое явление. А судья не особо спешат вмешаться, хотя да, в конце удаляют.

Что значит отпускают???

То и значит. Хозяином игрока (контракт) является клуб, и ему его интересы важней сборной (если одно другому мешает).

И развенчали множество мифов о канадцах.

Особо много мифов я не помню. Не забывайте, что против них играл многократный чемпион мира и олимпийских игр. Была неизвестность, но никто из нас не думал, что сборная станет мальчиками для битья. И любителями они не были, хотя и назывались.

Опубликовано:

Прочтите название темы, а потом мою подпись... ужас...

Опубликовано:

Они может и способны. Только всякие там продюсеры предпочитают снимать всякую хрень для воспитания всякого ололо... С песнями то же самое. В пении главное - это размер бюста и прочей ...джаги у певицы. А есть голос или нет и о чем там слова песни - для них дело десятое. Это вот и обидно.

Заговор гадких продюсеров против Русского Народа... Интересно, а Loft в деле? :lol:

Опубликовано:

Заговор гадких продюсеров против Русского Народа... 

Угу. Как любил говорить один мой знакомый: "Если Вы не страдаете паранойей - это не означает, что ОНИ, за Вами не следят"...

Опубликовано:

Заговор гадких продюсеров против Русского Народа... Интересно, а Loft в деле? :lol:

А чем можно объяснить  "одинаковость" всех фильмов - как под копирку?Свобода слова,совести в наших странах...Или нет?

Опубликовано:

А чем можно объяснить  "одинаковость" всех фильмов - как под копирку?Свобода слова,совести в наших странах...Или нет?

Давайте начнем со списка одинаковых фильмов. А то некоторые тут уже считают одинаковыми УС-2 и "Сталинград", а их обоих - типично голливудскими, чем вызывают у меня дикий животный фейспалм.

Если вы имеете ввиду одинаково плохие фильмы о Войне - я рискну предположить, что причина в одинаково плохих режиссерах. Плохие фильмы вообще часто похожи - посмотрите, например, боевики категории "Б" производства США.

Так же есть ещё определенная Мода. Сравните, например, боевики США 80-90х и нынешние на предмет поведения героя, возраст героя, количество шуток. Сейчас в кино глупого юмора больше, герои в большинстве своем молоды.

Вообщем я лично, мягко говоря, сомневаюсь в существовании некого Заговора Продюсеров (а почему не режиссеров?). По мне так всё просто очень плохо с отечественным кино.

Опубликовано:

Вообщем я лично, мягко говоря, сомневаюсь в существовании некого Заговора Продюсеров (а почему не режиссеров?). По мне так всё просто очень плохо с отечественным кино.

Чем тогда Вам не нравится мой пост? Никто на самом деле не говорит о заговоре продюсеров. Но эти самые продюсеры финансируют режиссеров и определяют какой проект пустить в жизнь, а какой - нет. Остальное - лишь предположения. 

Опубликовано:

А на основании чего, по-вашему, они финансируют исключительно трешач?

Опубликовано:

Давайте начнем со списка одинаковых фильмов. А то некоторые тут уже считают одинаковыми УС-2 и "Сталинград", а их обоих - типично голливудскими, чем вызывают у меня дикий животный фейспалм.

Если вы имеете ввиду одинаково плохие фильмы о Войне - я рискну предположить, что причина в одинаково плохих режиссерах. Плохие фильмы вообще часто похожи - посмотрите, например, боевики категории "Б" производства США.

Так же есть ещё определенная Мода. Сравните, например, боевики США 80-90х и нынешние на предмет поведения героя, возраст героя, количество шуток. Сейчас в кино глупого юмора больше, герои в большинстве своем молоды.

"Фейспалм" - это чего такого?

Вы считаете,что Михалков и Бондарчук одинаково скверные режиссеры?Не могу с Вами не согласиться.Следовательно,ожидать чего-то хорошего от скверного режиссера,по крайней мере,не логично...

Один из моих друзей (обитатель сообщества и этого форума) имеет,некоторым образом,отношение к съемкам кино.Захотели сделать фильм.Не буду описывать все перепетии.Все складывалось хорошо.Но после обсуждения сценария был получен отказ. "Подонок НКВДист (командир, "СМЕРШевец",политрук - не важно.Важно,что бы кто-то именно из них) в фильме будет? А  "сиськи"  будут? "И т.д.,по современной накатанной.Ответ: "Нет не будет.Это будет фильм о войне."  "Извините,денег нет..."

Примерно так.Делайте выводы...

Опубликовано:

"трэшач" выгоден тем, что позволяет быстро отбить и заработать деньги. Здесь качество во вред. Эксплуатируется какая-нибудь конкретная, модная ныне тема. За минимальный бюджет сняли с максимальной скоростью кино, собрали профит и взялись за следующую "картину". Это бизнес, к искусству никакого отношения не имеющий.

А на основании чего, по-вашему, они финансируют исключительно трешач?

"Трешач" - это мусор?Я правильно понял?

А трешач - расчет продюсеров фильмов на  "широкую аудиторию".Расчет на тех,у кого вместо "башни" телевизоры.Чистовая трамбовка гадости и хлама, набитого в эти головы.

Опубликовано:
Вы считаете,что Михалков и Бондарчук одинаково скверные режиссеры?

Нет, я считаю что Бондарчук адекватный режиссер боевичков категории "Б", которого правда тянет снимать их на военные темы, а Михалков - неадекватный режиссер "Великого кина о Великой войне" с неадекветно раздутым ЧСВ. Бондарчук, по моему скромному мнению, снимает как может, а Михалков - как хочет, в этом вся разница. Поэтому у Бондарчука "аля Голливуд", а у Михалкова - неадекватный трындец, какого в Голливуде не снимают.

Следовательно,ожидать чего-то хорошего от скверного режиссера,по крайней мере,не логично...

Я ожидаю от обычного режиссера Бондарчука просто вменяемый, нетошнотворный фильм. За Хорошим и Отличным - к товарищам Заку Снайдеру и Джеймсу Кеммерону.

Примерно так.Делайте выводы...

Мой вывод очень прост - люди не имеют желания платить за кино без подонков НКВДшников. Спрос на них видать.

Вспомните аниме "Первый Отряд" про героических детей-пионеров, сражающихся с призраками тевтонцев - там не было ни одного подонка из НКВД. Ну и где теперь продолжение?  :)

ЗЫ. А у Бондарчука вроде не заявлено ни одного подонка из НКВД. Как же ему денег дали?

"Трешач" - это мусор?Я правильно понял?

А трешач - расчет продюсеров фильмов на  "широкую аудиторию".Расчет на тех,у кого вместо "башни" телевизоры.Чистовая трамбовка гадости и хлама, набитого в эти головы.

Поняли правильно, а выводы у вас странные. Почему бы не сделать выводы по-проще? Например: продюсеры выделяют сущие копейки абсолютным бездарям, потому что больше денег у них нет и не бездарей тоже нет. Таким образом хрень на хрень снимает хрень. А Первый канал её крутит, потому что больше крутить физически нечего.

Собственно задумайтесь: какие-нибудь там "Братья по оружию" тоже рассчитаны на массовую аудиторию, причем западную, где телевизоры, порно и попкорн существуют куда дольше нашего. Дык почему в "Братьях по оружию" нет злых американских НКВДшников? Почему в "Игре Престолов" бюджет одной серии больше, чем всех отечественных сериалов за год? Почему у них "Секретные Материалы", а у нас "Детективы"? Неужели их продюсеры хорошие и умные, а наши - злюки?  :)

Дело не только в продюсерах.И не только в деньгах.А Вы,к сожалению,только о деньгах...Понимаю - влияние времени.

Выводы странные?Возможно.Но логичные.Так бывает - странно,но логично.

Американские НКВДшники???Дык у них же образцово-показательная демократия - откель там НКВД???

Выйдет фильм - будем посмотреть.Содержание (даже не видя его) я Вам уже приблизительно рассказал.Да Вы и сами его наперед знаете...Поверьте,буду БЕЗМЕРНО рад,если фильм будет хорошим.Но есть у меня небезосновательные сомнения.

Опубликовано:
Дело не только в продюсерах.И не только в деньгах.А Вы,к сожалению,только о деньгах...Понимаю - влияние времени.

У меня про деньги в сообщении ровно 2 раза сказано :-) А про режиссеров - всё остальное  :)

Я к чему про "Братьев" вспомнил. Вроде что мы, что США живем при капитализме. Вроде телевизор там смотрят больше часов в день и больше лет вообще. Вроде потребление попкорна выше. Но почему там нет поливания помоями? Почему там образцово-показательно, а у нас - помои? Почему вообще там (с кино) хорошо, а у нас (с кино) - плохо?

Деда,скажите,как человек,имеющий прекрасный музыкальный вкус,не уже ли не нашлось  (не написалось) другой музыки?Совершенно идиотская перепевка известной песни...

Просматривая очередной трейлер,не могу избавиться от ощущения,что это компьютерная игра.И не у меня одного...

Опубликовано:

Бегущие в атаку, горящие солдаты вызвали ассоциацию с атакой мертвецов в ПМВ.

Опубликовано:

Бегущие в атаку, горящие солдаты вызвали ассоциацию с атакой мертвецов в ПМВ.

Это даст возможность Бондарчуку (в случае провала фильма,как исторического) говорить,что это фильм-притча.Или фильм-былина.

Это даст возможность Бондарчуку (в случае провала фильма,как исторического) говорить,что это фильм-притча.Или фильм-былина.

Здрасте. Так он уже это сказал. Не конкретно этими словами, но общий смысл был примерно такой. Типа мифический подход.

Изменено пользователем =KAG=Dart
Опубликовано:

Здрасте. Так он уже это сказал. Не конкретно этими словами, но общий смысл был примерно такой. Типа мифический подход.

И Вам не хворать...Но я не слышал этого.Во всех трейлерах речь идет об историзЬме.И историзЬме в первую очередь.А потом уж "титечки" (любовь по-современному) и купание в бочке обнаженной "нимфы".Если это так,как говорите Вы,Дарт,то там со старта смотреть нечего...

имхо: не совсем корректно рассуждать о том,как "там"..ибо у соседа всегда трава зеленее.

и как минимум необходимо "там" побывать изнутри дабы было о чём говорить и сравнивать..ибо всё в сравнении познаётся.

А без ибо:просто у некоторых есть понимание интимности и частности,а некоторые любят весь сор из избы выносить,а всегда заметнее сорри-"куча навоза" нежели одуванчик.но разумные люди предпочитают фильтровать видео,аудиоряд.

Есть и деньги и продюссеры-Остров Павел Лунгин -например.и масса вещей без попкорна..просто всё,что сколько-нибудь ценное добывается с трудом и от этого ценнее.А мейнстрим скорее ,как показатель проказы.

Изменено пользователем -exo-ExoTrixter
Опубликовано:

"Хейнкель" прикольно приземлился. :)

Опубликовано:

Угу. Стекло у него определенно неубиваемое. А так да, красавец.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...