Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Маэстро,простите мое невежество...Талантливое кино...это какое кино?

Процитировал не меня, а обращение вроде как ко мне. Поэтому отвечу.

Талантливое кино - это кино снятое талантливо! Шутка. :)

А если серьёзно, то на мой взгляд такое кино западает в душу. Из тех что мне запали в душу на тему Великой Отечественной войны - "Они сражались за Родину", "Иди и смотри", "Освобождение", "А зори здесь тихие", и конечно же "В бой идут одни старики". Талантливость фильма "В бой идут одни старики" характеризует одна небольшая история. Когда появилась цветная версия купил этот диск. Когда знакомым говорил об этом некоторые удивлялись, так как уверены были что этот фильм снят в цвете. Особенно жаркий спор был с братом, убедить удалось только после того как поставил ему диск с чёрно-белой версией.

Из новых фильмов  вспомнить особо и нечего, разве что "Звезда", просто хороший фильм (не сказать что талантливый). Даже "Брестская крепость" с его положительными отзывами не впечатлил. Гораздо большее впечатление о героизме защитников Брестской крепости произвёл рассказ "В списках не значился"!

Что до нынешних фильмов то как правило обсуждают спецэффекты, бюджет фильма, кассовые сборы, а не делятся впечатлениями.

Опубликовано:

а "в августе 44-го"? хороший фильм. запомнился. белорусы сняли.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как я уже говорил, за последние годы ни одного "кинчика про войнушку", которое можно смотреть, в РФ не снято. Не считая вполне годной БР естественно. Первая и единственная попытка снять какой-то кинчик вызвала на этом форуме просто дичайшую попоболь - уже и про азиатские орды и про "поколение, воспитанное на трансформерах" и черт знает что. При том, что в трейлере хорошие русские парни бьют плохих немецких фашистов, спасая хорошую русскую девушку. Как на основе этого можно сделать выводы о чуть ли не антироссийской пропаганде в этом фильме - вопрос для меня открытый. И чую, кроется он в области психиатрии.

да все проще. обжегшись на молоке, дуют на воду.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Гораздо большее впечатление о героизме защитников Брестской крепости произвёл рассказ "В списках не значился"!

О, да, это шедевр. Васильев вообще отлично пишет книги на историческую тему.

Опубликовано:

Очень сомнительная присказка.Талантливые люди,в большинстве своем, более чем скромны,застенчивы и зачастую абсолютно не приспособлены к жизни.Пробиваются,как правило,бездари.Соблюдается некий баланс:одним одаренность (талант),другим - умение пробиваться.Для сохранения и выживания,так сказать,вида.

Умение пробиваться тоже талант  :)

Опубликовано:

То,что в твоих словах приличная доля правды...Печалит то,что  "Аватар"  приносит и деньги, и всенародную любовь.В отличии от фильмов о войне.А не кажется ли тебе (все-таки хочется в это верить),что причиной бОльшей популярности  "аватаров"  кроется именно в отсутствии хороших (настоящих,так сказать) фильмов о войне?Именно ХОРОШИХ.

1) Мне кажется что сериалы по Первому каналу, в 99% случаев, вне зависимости от тематики (Война, семейная жизнь, деревня, полиция...) в своем нынешнем уровне качества должны приносить режиссерам только "Золотую Клюкву" или как там её.

2) Мне кажется что секрет популярности Аватара в том, что это чертовски крутой фильм - огромная, титаническая работа и мега-талантливый режиссер. Я пошел на него через месяц (!) после релиза и все билеты были распроданы на четыре дня вперед.

3) Мне кажется что хороший (!) фильм о войне тоже мог бы быть дико популярен. Но на популярности Аватара это бы никак не сказалось  :biggrin:

Опубликовано:

К сожалению, современное отечественное кино смотреть совсем не тянет. Иногда бывает, что посматриваю, но каждый раз жалею о зря потраченном времени. Брестская крепость тоже не впечатлила.

Что касается спец-эффектов, то наше кино до сих пор безрезультатно пытается переплюнуть Рэмбо-1 снятый черти-когда.

Все имхо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сила нашего кино всегда была в крепком сценарии, хорошо прописанных интересных диалогах и хорошей актёрской игре. Наше кино было сильно эпистолярием.

Спецэффекты хорошие для нас - редкость.

Сейчас нет ни спецэффектов, ни сценариев, ни всего остального.

Нашему кинематографу как раз и нужно сделать упор на хорошие сценарии и грамотно прописанные диалоги. Что бы люди были людьми в кино, а не картонными манекенами, говорящими картонные слова....

я даже не беру фильмы о войне.

Пять вечеров, 9 дней одного года, Любовь и голуби, Москва слезам не верит, Председатель...

Это то, что в голову сходу пришло... Никакого экшена, только диалоги. Но люди в этих фильмах живые. Им веришь, веришь в происходящее на экране. Поведение людей в различных обстоятельствах не вызывает диссонанса.

Летят журавли, Отец солдата, На войне как на войне, В бой идут одни старики... Это тоже один сплошной эпистолярий. А смотришь - не оторваться.

Освобождение, Они сражались за Родину...

Бресткая крепость мне как раз и понравилась тем, что это за последнее время это первый фильм, где люди живые. Где они разговаривают, как люди, ведут себя, как люди, где офицеры и рядовые знают свой долг и его исполняют, по большей части, до конца. Это помимо, в общем-то, идеологически правильного сценария.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Не совсем так, но почти.

Правильно будет звучать "В кино про войну погибнет 6 человек? И где зритель в этом увидит драму?"

Я, особо хочу подчеркнуть, сейчас о художественном кино говорю, а не о реальных событиях.

Количество трупов - не показатель. Во всеми любимом "В бой идут одни старики" погибают 5 героев (Скворцов, Сагдалуев, Щедронов, Маша, Зоя). А драмы - завались.

Опубликовано:

Количество трупов - не показатель. Во всеми любимом "В бой идут одни старики" погибают 5 героев (Скворцов, Сагдалуев, Щедронов, Маша, Зоя). А драмы - завались.

Ну дык "В бой идут одни старики" снимал вовсе не Бондарчук, а талантливые люди. Фильмов такого уровня у нас не намечается. Бондарчук может снять только с кучей трупов, иначе не получится :rolleyes:  Ну хоть так, всяко лучше чем ничего.

Опубликовано:

Ну хоть так, всяко лучше чем ничего.

Лучше ничего, чем так. Иногда хочется арендовать большой-большой бульдозер и покататься на нем по всяким там телеканалам и прочим масс-медиа вкупе с эстрадой и фильмо-кропателями... 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Лучше ничего, чем так. Иногда хочется арендовать большой-большой бульдозер и покататься на нем по всяким там телеканалам и прочим масс-медиа вкупе с эстрадой и фильмо-кропателями... 

Т.е вы готовы признать абсолютное поражение и недееспособность целой многонациональной страны снять или спеть что-то адекватное и отправиться в каменный век? Смело.

Опубликовано:

Ну по поводу речи вам ответят (и будут правы) что снимая историческое кино о 17-19 веке было бы глупо полностью сохранять состояние языка и речи того времени . Зритель не поймет ничего.

Не согласен!!!

Посмотрите "Турецкий гамбит", фильм современный о русско-турецкой войне, 19 века. Как красиво там разговаривают, это благородная речь, и не понять её может только безграмотное быдло, ибо не понимает значения слов.

В аэропорту обратился к молодому человеку с вопросом, назвав его сударем, так он на меня чуть с кулаками не кинулся. 

Опубликовано:

В аэропорту обратился к молодому человеку с вопросом, назвав его сударем, так он на меня чуть с кулаками не кинулся. 

Значит это был не сударь. Надо было так - "Чей холоп будешь!?" :biggrin:

Опубликовано:
Посмотрите "Турецкий гамбит", фильм современный о русско-турецкой войне, 19 века.

Там речь персонажей стилизована "под старину" но все же значительно отличается от того , как говорили по-русски в указанный период.

Опубликовано:

В год Аватара, фильм режиссера Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури", взял почти всех Оскаров, в том числе в номинации Лучший фильм, на мой взгляд абсолютно заслужено и справедливо.

Голливудщина не на столько тупа и цинична, как иногда кажется издалека))) И может снимать не только для "дурного глаза".

Почему то укоренилось мнение, что для хорошего, талантливого фильма(произведения), бюджет является главным определяющим фактором успеха. Кэтрин Бигелоу кажется с этим мнением поспорила и доказала обратное. Главными условиями творческого качества в кино, даже при скромном бюджете, являются ремесло+талант. В Голливуде наличие 100%ремесла у членов съемочной киногруппы, даже не обсуждается.

Беда нашего кино, это недостаток элементарных ремесленных качеств у большинства наших современных творцов,сценаристов,режессеров,актеров, поэтому и уровень убогого студенческого драмкружка, зато апломба выше крыши...

Гениальные режиссеры советской эпохи имели школу, и ремеслу учились у великих учителей. Доступная, материальная возможность получить такой ремесленный уровень, давала возможность реализовать талант и творческий потенциал.

Я с трудом представляю, что сейчас мы увидим произведения уровня "Проверки на дорогах" Германа, или "Восхождения" Шепитько.

У ФБ как и у НМ, с ремеслом кажется всё в порядке, но талант видимо был разменян на клипы,суету,пыль,флуд..., хотя еще не вечер, может жизнь херАкнет по башке, сознания прояснится, и талант вернется))).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Значит это был не сударь. Надо было так - "Чей холоп будешь!?" :biggrin:

Пардон, поправлю "Чьих будешь холоп?"

И вообще господа... ой чё сказал то, счас бить будут и возможно ногами :crazy: . 

Опубликовано:

Т.е вы готовы признать абсолютное поражение и недееспособность целой многонациональной страны снять или спеть что-то адекватное и отправиться в каменный век? Смело.

Я признаю недееспособность Роскультуры в поиске и помощи молодых талантливых режиссёров и огромные его (Роскультуры) успехи в бездарной трате денег на всякое говно.

А из новых российских фильмов - в этом году вышли шикарный "Легенда №17" и неплохой "Гагарин. Первый в космосе".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Процитировал не меня, а обращение вроде как ко мне. Поэтому отвечу.

Талантливое кино - это кино снятое талантливо! Шутка. :)

А если серьёзно, то на мой взгляд такое кино западает в душу. Из тех что мне запали в душу на тему Великой Отечественной войны - "Они сражались за Родину", "Иди и смотри", "Освобождение", "А зори здесь тихие", и конечно же "В бой идут одни старики". Талантливость фильма "В бой идут одни старики" характеризует одна небольшая история. Когда появилась цветная версия купил этот диск. Когда знакомым говорил об этом некоторые удивлялись, так как уверены были что этот фильм снят в цвете. Особенно жаркий спор был с братом, убедить удалось только после того как поставил ему диск с чёрно-белой версией.

Из новых фильмов  вспомнить особо и нечего, разве что "Звезда", просто хороший фильм (не сказать что талантливый). Даже "Брестская крепость" с его положительными отзывами не впечатлил. Гораздо большее впечатление о героизме защитников Брестской крепости произвёл рассказ "В списках не значился"!

Что до нынешних фильмов то как правило обсуждают спецэффекты, бюджет фильма, кассовые сборы, а не делятся впечатлениями.

Хэх...Дык мы об ентом-то уж говорили немног выше...Да конечно,Вы правы.Это классика.И не безосновательно МЫ ВСЕ ГОВОРИМ об ЭТИХ фильма именно так.Реч - то шла о современных

Опубликовано:

Это была,если  я не ошибаюсь,3-тья или 4-ая попытка (вариант сценария) уговорить В.Богомолова  "дать добро" на съемку фильма.Видимо экономическое положение Богомолова заставило ег дать согласие.

Фильм хорош.Спору нет.Но если Вы читали  "Момент истины.В августе 44-го." (так книга называется), то фильм  -  это всего,в лучшем случае,треть книги.

Опубликовано:

Умение пробиваться тоже талант  :)

Да уж...Сейчас это так называется - талант...Хотя я уже писал выше - одним Господь дает талант.Другим - умение пробиваться.Идти по трупам и по костям - талант.Чего уж там.Но ведь пробился-таки!..

Опубликовано:

1) Мне кажется что сериалы по Первому каналу, в 99% случаев, вне зависимости от тематики (Война, семейная жизнь, деревня, полиция...) в своем нынешнем уровне качества должны приносить режиссерам только "Золотую Клюкву" или как там её.

2) Мне кажется что секрет популярности Аватара в том, что это чертовски крутой фильм - огромная, титаническая работа и мега-талантливый режиссер. Я пошел на него через месяц (!) после релиза и все билеты были распроданы на четыре дня вперед.

3) Мне кажется что хороший (!) фильм о войне тоже мог бы быть дико популярен. Но на популярности Аватара это бы никак не сказалось  :biggrin:

Все правильно.И здесь не могу с тобой не согласится.

Нужно только определиться -  аватары - аватарами,а фильмы о войне - фильмы о войне.То есть мухи отдельно,котлеты отдельно.Я не говорю,что аватаров не должно быть вовсе.Я о смещении приоритетов,искажении событий и,как следствие - утере определенных ценностей.Думаю,ты понял меня...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это была,если  я не ошибаюсь,3-тья или 4-ая попытка (вариант сценария) уговорить В.Богомолова  "дать добро" на съемку фильма.Видимо экономическое положение Богомолова заставило ег дать согласие.

Перед премьерой фильма, Владимир Осипович отказался от своего причастия к фильму, ну или типа того.

Опубликовано: (изменено)

Не согласен!!!

Посмотрите "Турецкий гамбит", фильм современный о русско-турецкой войне, 19 века. Как красиво там разговаривают, это благородная речь, и не понять её может только безграмотное быдло, ибо не понимает значения слов.

Почитайте В.Пикуля.Ну,к примеру, "Слово  и  дело"...Или любое из его произведений.

Акунин - талантливый писатель. "Турецкий гамбит" - не плохо написанный детектив...Только смотря с чем сравнивать.

Мне,например, Акунин интересен, как сиюминутное явление.Как любой писатель детективов.Очень ограниченный жанр - всего 13(!) сюжетных линий. 

Просто прошу - почитайте В.Пикуля.

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Да уж...Сейчас это так называется - талант...Хотя я уже писал выше - одним Господь дает талант.Другим - умение пробиваться.Идти по трупам и по костям - талант.Чего уж там.Но ведь пробился-таки!..

Не только сейчас. Всегда так было.

Опубликовано:

Перед премьерой фильма, Владимир Осипович отказался от своего причастия к фильму, ну или типа того.

Да-да.Там было что-то в этом роде.Точно.Спасибо,Игмар!

Не только сейчас. Всегда так было.

Да.Было.И именно БЫЛО...И в отличии с нынешними реалиями это не возводилось в ранг таланта...Не буду приводить здесь  "те"  слова...

Опубликовано:

Обилич

"Почему то укоренилось мнение, что для хорошего, талантливого фильма(произведения), бюджет является главным определяющим фактором успеха..."

Обилич,все правильно Вы описали.И плюсовал поэтому.БЕДА в том,что бюджет фильма - это один из ПР ходов.Придуман он давно.Именно в Голливуде.Но у голливудских деятелей хватило ума сначала заработать ИМЯ,а потом производить ажиотаж - как много вложено денег в картину (и в каждую последующую - больше в 100 раз :) ).Такой бюджет - спешите увидеть!!! :biggrin: 

Наши же   "БАРАНЫ"  решили вопрос модернизировать. "Бюджет - 200 000 000 (к примеру) - спешите видеть!!! Я  -  Сын великого..." Снимаем на английском языке - и Голливуд у нас в кармане!!! :biggrin: 

Опубликовано:

Я признаю недееспособность Роскультуры в поиске и помощи молодых талантливых режиссёров и огромные его (Роскультуры) успехи в бездарной трате денег на всякое говно.

А из новых российских фильмов - в этом году вышли шикарный "Легенда №17" и неплохой "Гагарин. Первый в космосе".

Сразу ко второму предложению.С первым - полная солидарность...

Не смотрел  "Гагарин.Первый в космосе."

"Легенда №17" оставил  неоднозначное впечатление...Если Вас интересует,почему - милости прошу в личку.Нам с Вами бан не нужен.

Опубликовано:

Да.Было.И именно БЫЛО...И в отличии с нынешними реалиями это не возводилось в ранг таланта...Не буду приводить здесь  "те"  слова...

Ну почему же, талант бывает и во зло. Человек талантлив в какой-то сфере, но направляет свой талант на злые дела. Злой гений, например. И в Библии тоже упоминания есть: изобретательны на зло.

Опубликовано:

А из новых российских фильмов - в этом году вышли шикарный "Легенда №17"

+1

Отличный фильм, интересно насколько он соответствует реальным фактам.

Опубликовано:

К сожалению, современное отечественное кино смотреть совсем не тянет. Иногда бывает, что посматриваю, но каждый раз жалею о зря потраченном времени. Брестская крепость тоже не впечатлила.

Что касается спец-эффектов, то наше кино до сих пор безрезультатно пытается переплюнуть Рэмбо-1 снятый черти-когда.

Все имхо.

"Жизнь и судьба" по одноименному роману Василия Гроссмана. Снят в 2012 г. 6 серий по 2 части каждая. Про Сталинград. В Сети можно найти и скачать.

+1

Ой - очень не соответствует. Даже перечислять нет времени и желания. Клюква одним словом. Это примерно то-же, что и про войну фильмы - видать удовольствие доставляет исковырять историю авторам, в кайф наверное.

Есть американский фильмна на тему - называется "Чудо" (2004 год), дык там Курт Рассел, очень даже похож внешне на тренера сбороной США, Хёрба Брукса. Можете глянуть ради интереса. Не без пафоса (маненько), но наши игроки не показаны так комично, как канадцы в "Легенда №17".

Изменено пользователем Igmar
  • Поддерживаю! 1

Данный фильм очень хорош. 

Но здесь. Сначала Михалков, теперь и Бондарчук снимут очередной закос под голивуд и даже не задумаются, почему их фильмы вызавыают такую реакцию

Изменено пользователем Goodwill
так комично, как канадцы 

Так они и были комичными (канадцы) . Благо , записи той серии есть , можно воочию убедиться. Из "кричащих" нестыковок  - в личной жизни последовательность событий несколько иная была , всю серию попытались представить одной игрой,  да и эпизод на доменной - чересчур сюрреалистичен. 

Изменено пользователем Alaress
Опубликовано:

Ну почему же, талант бывает и во зло. Человек талантлив в какой-то сфере, но направляет свой талант на злые дела. Злой гений, например. И в Библии тоже упоминания есть: изобретательны на зло.

Ну это уже другой вопрос.Другая категория.У меня  против нее возражений нет. :)

Опубликовано:

+1

Процентов на 30.В лучшем случае.

До совершеннолетия занимался хоккеем в сопртшколе "Сокол" (Киев). Соперниками были,к примеру,Немчинов,Хмылев.На год старше - Пряхин (1963г/р).

Все остальное - в личку...

Простите за офф-топ.

Опубликовано:

"Жизнь и судьба" по одноименному роману Василия Гроссмана. Снят в 2012 г. 6 серий по 2 части каждая. Про Сталинград. В Сети можно найти и скачать.

Я бы назвал этот фильм НЕ "по одноименному роману В.Гроссмана".Я бы назвал его "по мотивам романа В.Гроссмана".Антисоветчик №1 А.Солженицин называл этот роман самым советским (в известном смысле слова) романом за всю историю советской литературы.Увиденное мною в этом фильме должно было бы порадовать А.Солженицина.

Опубликовано:

Я бы назвал этот фильм НЕ "по одноименному роману В.Гроссмана".Я бы назвал его "по мотивам романа В.Гроссмана".Антисоветчик №1 А.Солженицин называл этот роман самым советским (в известном смысле слова) романом за всю историю советской литературы.Увиденное мною в этом фильме должно было бы порадовать А.Солженицина.

Наверное, поэтому в 1961 г. советская власть не просто запретила, а пыталась уничтожить все копии романа.

Опубликовано:

Наверное, поэтому в 1961 г. советская власть не просто запретила, а пыталась уничтожить все копии романа.

Вас не смущает именно 1961-й год?

Опубликовано:

Вас не смущает именно 1961-й год?

Да меня, собственно, никакой год не смущает, ни до рождества Христова, ни после.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...