Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати, в преддверии РД уже можно создавать тему "Хочу наколоть вас на шпагу", с указанием времени и места дуэли. Пока, за неимением пулек, драться будете косыми энергетическими взглядами )))).

Если учесть, что это будет сингл. То лучи добра друг в друга слать будет, безусловно удобно. :)

Опубликовано: (изменено)

А еще ну давайте вспомним автора термина "дегенеративное искусство"... Ну и появится мысля, что национализм - это вот то что надо. Помним Булгакова? Так от он с точки зрения власти че-то не то писал. Декаденствовал, сабака.

А что у Булгакова?Трава не такая?Не того цвета?

"Щимить"  его стали после написания "Местер и Маргарита". Почему?Не скажу.Обвинят в...Извините.До этого произведения нормально себя  "чухал" Булгаков.Да и то,так,что бы "щимили" сильно,так нет...

Национализм не зарождается в мозгах "инженеров человеческих душ".Это категория людей другая.По барабану им политические устремления.За высокими материями скрываются низменные желания и порывы - похоть,нажива,слава,поклонение толпы,признание (удовлетворение чувства собственной важности) и многое другое...Подтверждению моих слов есть множество примеров из "богемной среды". "Перелицовка" - их нормальное состояние.Не только души,как в последнее время выясняется.Это,оказывается,экономически выгодно!

Изменено пользователем AR_Kudu
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
AR_Kudu

Дело в том, что вроде Гитлер говорил про "дегенеративное искусство", оценивая кубистов кажись или ... , ну в общем какое-то из направлений. Да и ещё чего вроде. Там многое у нацистов подпало, под это словосочетание.

Про Булгакова ... , действительно лучше не надо. :)

А вообще, местные наши телевизионщики иногда выдают очень неплохой материал. Вот про искусство современное,  (конечно провинциально выглядит, но всё же):

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я к тому, что ненадо всех под одну гребенку и привел в пример Булгакова и Есенина. Могу еще Пелевена добавить - известно большого любителя славы и наживы. Их тогда надо было тоже того.. стерилизации. Вообще, сами афторы, как правило, хуже, чем созданные ими произведения. Это и к Булгакову относится. И не могу сказать, что руководят ими одни только "низменные" желания. Это может быть, например, стремление к идеалу и радость творчества.

Я про политиков и их последователей могу тоже самое сказать с не меньшим основанием - жажда славы, наживы, признание, поклонение толпы похоть и т.п. Будет ли это верно во всех случаях?

Опубликовано:

Я к тому, что ненадо всех под одну гребенку и привел в пример Булгакова и Есенина. Могу еще Пелевена добавить - известно большого любителя славы и наживы. Их тогда надо было тоже того.. стерилизации. Вообще, сами афторы, как правило, хуже, чем созданные ими произведения. Это и к Булгакову относится. И не могу сказать, что руководят ими одни только "низменные" желания. Это может быть, например, стремление к идеалу и радость творчества.

Я про политиков и их последователей могу тоже самое сказать с не меньшим основанием - жажда славы, наживы, признание, поклонение толпы похоть и т.п. Будет ли это верно во всех случаях?

В отличие от "богемы",политики и не скрывают своих целей.Они,просто,вместе со своими устремлениями обещают народу некие  "печеньки",в большинстве своем невыполнимые.Но даже в этом случае,в случае регулярно-периодического обмана,политики более честны.Хотя бы по отношению к самим себе...

Не думайте,что к политикам я испытываю нежные чувства.

Цитату о стерилизации,думаю,можно причислить к метафорам...Или к гиперболам?..

Опубликовано:

http://www.echo.msk.ru/news/1196896-echo.html

Несколько не в тему, но все же касаемо Ф. Бондарчука как режиссера. Экранизация Стругацких "Обитаемый остров" в исполнении Бондарчука-режиссера (как актер очень даже нравится) в общем не понравилась. И вот экранизация другого романа Братьев другим режиссером - Алексеем Германом (RIP) - жду февраль.

Я вот подумываю, что стоит сходить на "Три мушкетера" Жигунова. Совсем не в тему, да. Но должно быть поинтереснее "Сталинграда".

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Я вот подумываю, что стоит сходить на "Три мушкетера" Жигунова. Совсем не в тему, да. Но должно быть поинтереснее "Сталинграда".

Слышал отзывы. Лучше не надо )))

А подробнее? Ктонибудь видел уже? Прокат тока с завтра, ой то есть с сегодня

Опубликовано:

А подробнее? Ктонибудь видел уже? Прокат тока с завтра, ой то есть с сегодня

Посмотрел трейлер, а на "Эхе" в субботу, пока ехал, слушал передачу с Жигуновым о новом фильме, после этого смотреть расхотелось. ИМХО, очередная "блокбастерная" версия с кучей трюков. Для меня  старый французско-итальянский   "Три мушкетера" остался непревзойденной классикой, все последующие версии -  слабое подобие...

Опубликовано:

Посмотрел трейлер, а на "Эхе" в субботу, пока ехал, слушал передачу с Жигуновым о новом фильме, после этого смотреть расхотелось. ИМХО, очередная "блокбастерная" версия с кучей трюков. Для меня  старый французско-итальянский   "Три мушкетера" остался непревзойденной классикой, все последующие версии -  слабое подобие...

Версия с унылым ботаном в роли Дартаньяна и без трюков )))

Опубликовано:

Естественно,Что еще они должны написать? "Коламия Пикчерс",все-таки...Если бы был  "Мосфильм","Ленфиль",или "Одесская киностудия" - было бы по другому.Хотя и в этой статье особо восторженных американских отзывов я не увидел...

Опубликовано:

Естественно,Что еще они должны написать? "Коламия Пикчерс",все-таки...Если бы был  "Мосфильм","Ленфиль",или "Одесская киностудия" - было бы по другому.Хотя и в этой статье особо восторженных американских отзывов я не увидел...

в иностранной прессе вообще дурной тон в освещении подобных вопросов проявлять восторг  или нечто подобное. а тут вообще - Нью Йорк Таймз - нужно выглядеть максимально серьезно. Сухо , побольше фактов , иногда - с незаметно смещенными акцентами (настолько незаметно , насколько можно)  так и тут заявили о кассе, но промолчали об оценках фильма.

Опубликовано:

А я всем кому за 30 рекомендую "географ глобус пропил" на редкость хороший фильм оказался.

• Поддерживаю! 3

Вот действительно - "Географ глобус пропил" нужно посмотреть. Прекрасный фильм, в традициях Советского кинематографа. Актёрский состав на высоте, особенно Елена Лядова.

В общем - пусть Бондарчук посмотрит и поучится, как фильмы снимать нужно.

Изменено пользователем Igmar

Я, с вашего позволения, попробую сходить в разведку на "Три М." и отпишусь за что получится на экране. Актерский состав не впечатляет уже сразу. Но костюмы понравились. ГГП возьму на заметку, если внезапно передумаю.

Опубликовано:

Я, с вашего позволения, попробую сходить в разведку на "Три М." и отпишусь за что получится на экране. Актерский состав не впечатляет уже сразу. Но костюмы понравились. ГГП возьму на заметку, если внезапно передумаю.

Иди сразу на глобус,а то будешь потом говорить что тебя не предупреждали.

Обязательно буду ныть и ругать вас всякими словами :)

Докладываю результаты разведки. 250 р вечерний сеанс 22.00. Фильм начинается неожиданно, то есть я непонял что фильм уже начался, т.к. во время титров показывают юного Дартаньяна, который пытается лишиться девственности с женой какого-то гасконского дворянина. Но в силу наивности он полагает, што перед этим надо обязательно читать стихи, теряет время, и в итоге вынужден скрываться от разъяренного мужа, для чего отправляется по-прежнему невинным в Париж и все заверте...

Буду наверно краток. 

По фильму. Это на самом деле не фильм, это на самом деле небольшой сериал, который обрезали для фильма, поэтому кинотеатровскую версию смотреть нужно в том случае, если нужна кинотеатровская атмосфера. Потомушто фильм несмотря на 2 часа экранного времени выглядит натурально скомканным, и перегруженным сценами всяких разных потасовок. Сами потасовки смотрятся в целом живенько и помойму неплохо, но не всегда понятно, почему они начались. Думаю, надо посмотреть еще и сериал для сравнения. 

По сюжету. Сюжет в общем находится в русле, но фантазия господина.. Жигунова решила его оживить неожиданными поворотами, некоторые сцены выглядят так, шо хочется сказать, "а шо это было" или "а как так".

По актерам.

Дартаньян - иногда выглядит хорошо, но обычно хочется его отправить обратно в актерское училище штоли... Вобщем, выглядит он чаще ненатурально (тут меня поправляют, што неискренне). слишком наивный.

Атос - напоминает Атоса из совецкого мюзикла, но только напоминает. Выглядит лучше Дартаньяна и ненатурально смотрится реже.

Портос - ну, вроде хорош, похож на Портоса, я поверил, но Портоса в фильме мало.

Арамис - единственный из всей четверки актер, который хорошо смотрится везде.

король Франциии - я непонял шо это такое. правда не понял. интересная интерпретация, однако.

Ришелье - Ришелье по моему староват и ему явно трудно поднимать францию с колен, но пусть будет.

Королева - королева хороша, ну, примерно как 90% Арамиса, играть умеет.

Констанция - констанция симпатичная, я бы...

Бэкингем - трагический влюбленный, но с достоинством, ну бэкингем как бэкингем

Миледи - ну, я бы... не стал. По уровню непонятности смотрится как половина короля франции.

Рошфор - рошфор широкий, может их с портосом перепутали? но неплох

В целом смотреть можно, кинцо легкое, бодренькое, но местами неровное. Юмор присутствует. Некоторые известные фразы встречаются в неожиданных местах. Да, костюмы понравились, костюмы красивые.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Посмотрел  "Географ глобус пропил."

Очень мне напомнил этот фильм советский  "Отпуск в сентябре",по пьесе А.Вампилова  "Утиная охота".Не по сюжету.Нет.По ощущениям,состоянию души после просмотра.

Какая-то непреодолимая тоска,непонятно от чего существующая и откуда появившаяся.И от этого ситуация безнадежная,и безвыходная...Ощущение нехватки воздуха.Как будто сильные руки сжимают горло и не дают сделать полноценный вдох.

Хотя в "Ггп"  "облегчен" финал - некое подобие хеппи-энда.Семья сохранена.В  "Овс"  финал трагический...

• Поддерживаю! 1

Какая-то непреодолимая тоска,непонятно от чего существующая и откуда появившаяся.И от этого ситуация безнадежная,и безвыходная...Ощущение нехватки воздуха.Как будто сильные руки сжимают горло и не дают сделать полноценный вдох.

Вот именно поэтому я решил не идти. Я поглядел трейлер, увидал Хабенского, школоту, понял о чем это кино, и подумал, что лучше пойти на бодрое мушкетерское рубилово. И думаю праильно сделал.

По 3-м мушкетерам поправки по размышлению:

1. королева - не 90, а 80% Арамиса, убила финальная сцена с Бэкингемом, неповерил.

2. миледи - в принципе нормально играет, непонятность в ее поведении возникает из-за лихо перекрученного режиссером сюжета ближе к финалу.

По поводу "географа" - чуда не произошло. Тут как и с "августом 44", если книгу не читал, то вполне нормальное кино. Ну а если прочитал - кино не дотягивает до первоисточника. Все надежды на "трудно быть богом"

Изменено пользователем =J13=Bekish
  • Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Фильм снят зрелищно эфектно в плане спецэфектов динамичности но по моемому громкое название совершенно несоответствует небольшим эпизодам войны и то снятым неправдоподобно, фильм нераскрывает темы Борьбы за Сталинград
наткнулся в инете на петицию против этой киношки

Опубликовано:

Только вчера посмотрел Сталинград!Посмотреть стоит но скажу что 9 рота снята интересней если сравнивать фильмы БОНДАРЧЮКА!Тут показана война с обеих противоборствующих сторон ну блин за державу обидно!За что воевали наши деды!!!Эх прошу силно не пинать наболело!!!!!

Министерство Культуры РФ: Запретить прокат фильма "Сталинград" Ф. Бондарчука на территории РФ; запретить прокат этого фильма за рубежом, отозвать заявку на "Оскар".

https://www.change.org/ru/петиции/министерство-культуры-рф-запретить-прокат-фильма-сталинград-ф-бондарчука-на-территории-рф-запретить-прокат-этого-фильма-за-рубежом-отозвать-заявку-на-оскар#share

Изменено пользователем =2ndSS=JOCKER
  • 2 недели спустя...

Посмотрел "географа". А, хорошо, да. А и не правы те, кто называет главгероя безвольным. Опустившимся это да, может быть.

Опубликовано:

Не допинали еще?

Свое мнения я как-то уже высказывал, но вот на днях попалось эта запись, Армен, как же я с тобой согласен...

http://youtu.be/rlW25kL9Hq4

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Очень точные наблюдения и выводы.

• Поддерживаю! 2
  • 2 недели спустя...

Посмотрел на днях "Сталинград" Бондарчука. У меня сложилось впечатление, что если убрать из фильма название, то получится фильм про абстрактную войну где-то, когда-то, кого-то с кем-то. Немец рефлексирующий, наши, не стреляющие противника на "водопое", отмечание дня рождения на передовой и посиделки после на крылечке... все это никак не укладывается в картину битвы не на жизнь, а на смерть, когда за Волгой для нас земли нет. Заменить название, и тогда на все это еще можно смотреть без особого содрогания, и поставить оценку "удовлетворительно". Подумалось, что название такое дали фильму, чтобы ругали меньше, поскольку на святое как-то рука не поднимается - ругать.

Вот такое у меня впечатление от просмотренного.

Изменено пользователем flyhog
Опубликовано:

Бондарчук давно стал лажать....потихоньку скатывается к уровню кулинарных шоу и реклам порошка

Опубликовано:

По поводу "географа" - чуда не произошло. Тут как и с "августом 44", если книгу не читал, то вполне нормальное кино. Ну а если прочитал - кино не дотягивает до первоисточника. Все надежды на "трудно быть богом"

...не соглашусь с Вами, как по мне, это как раз один из немногих примеров, когда экранизация не подкачала, не много таких примеров, разве что вот "Собачье сердце" на вскидку вспомнилось...и "Золотой теленок" (с Юрским  разумеется , а не с Меньшиковым :) )

Опубликовано:

Вот  что говорит товарищ Пучков о господине Бондарчуке

я склонен с ним абсолютно полностью быть согласным

• Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...