Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гляньте, если вдруг ещё не смотрели, десятисерийное кино Спилберга и Хенкса Band of Brothers, очень даже неплохое, на удивление, я б сказал:

http://www.imdb.com/title/tt0185906/?ref_=nm_flmg_prd_58

Ребят, а вы и вправду считаете "спасти рядового райана" нормальным фильмом о войне?

Опубликовано:

"Спасти рядового Райана" - развесистая голливудская клюква. Красиво снятая.

Опубликовано:

Ребят, а вы и вправду считаете "спасти рядового райана" нормальным фильмом о войне?

Вы у меня спрашиваете? Не смотрел, стоит оно того?

Опубликовано: (изменено)

Я вообще даже не помню смотрел я "Райана" полностью или нет. Отрывки какие-то помню, высадка хорошо засела в память, и посыл демократический. Вроде все. Ах да, сюжет вроде про то как американцы демократически-идейно угробили несколько солдат чтобы спасти одного участника боевых действий, которому по закону полагалось освобождение от участия в войне. Закон, порядок и демократия, остальное неважно. Значит, смотрел...

Изменено пользователем Take-oFF
Опубликовано:

Вы у меня спрашиваете? Не смотрел, стоит оно того?

Ну как сказать, на вкус и цвет. На меня лично произвела впечатление только первая сцена самой высадки в Нормандии. По голливудски, со спецэффектами, причаливают баржи, откидываются мостки и начинается зубодробилово, летящие со всех сторон пули, куски мяса, ну и т.д. Дальше на мой взгляд полный бред. Спецгруппа из 10 человек должна спасти некоего рядового, причем вытащить его из окружения, в которое он попал будучи десантированным на вражескую территорию. Как вы думаете почему должны спасти именно рядового Райана? Может он разведал сверхсекретные планы Гитлера? Нет ошибочка, его должны спасти потому что он последний сын у американской семьи (двое или трое, я точно не помню, уже погибли).... И вот бравые американские спецназовцы превозмогая попаболь спасают рядового, причем сами при этом погибают поголовно. Можете называть меня кем угодно, но это кино про дебилов снятое дебилами. Если брать ту же Сталинградскую битву (не ту которую Бондарчук снял, а настоящую), то там гибли целыми дивизиями, но не для того чтобы спасти одного идиота! В общем американская тухлятина, для американских тухлячков, с соплями и спецэффектами. Больше всего меня умилила последняя сцена где ГГ разводя сопли на могилах погибших спецназовцев произносит речть, что то типа, "вашей памяти буду достоин", вобщем пять баллов...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Гляньте, если вдруг ещё не смотрели, десятисерийное кино Спилберга и Хенкса Band of Brothers, очень даже неплохое, на удивление, я б сказал:

http://www.imdb.com/title/tt0185906/?ref_=nm_flmg_prd_58

мне понравился сериал. интересный момент: бой в городе между домами - копия карты Карентан из call of duty 2

Опубликовано:

Ну как сказать, на вкус и цвет. На меня лично произвела впечатление только первая сцена самой высадки в Нормандии. По голливудски, со спецэффектами, причаливают баржи, откидываются мостки и начинается зубодробилово, летящие со всех сторон пули, куски мяса, ну и т.д. Дальше на мой взгляд полный бред. Спецгруппа из 10 человек должна спасти некоего рядового, причем вытащить его из окружения, в которое он попал будучи десантированным на вражескую территорию. Как вы думаете почему должны спасти именно рядового Райана? Может он разведал сверхсекретные планы Гитлера? Нет ошибочка, его должны спасти потому что он последний сын у американской семьи (двое или трое, я точно не помню, уже погибли).... И вот бравые американские спецназовцы превозмогая попаболь спасают рядового, причем сами при этом погибают поголовно. Можете называть меня кем угодно, но это кино про дебилов снятое дебилами. Если брать ту же Сталинградскую битву (не ту которую Бондарчук снял, а настоящую), то там гибли целыми дивизиями, но не для того чтобы спасти одного идиота! В общем американская тухлятина, для американских тухлячков, с соплями и спецэффектами. Больше всего меня умилила последняя сцена где ГГ разводя сопли на могилах погибших спецназовцев произносит речть, что то типа, "вашей памяти буду достоин", вобщем пять баллов...

Гхм, звучит как полный ад :)) Напоминает недавнюю историю из Афганистана, где отделение спецназеров-разведчиков полегло из-за того, что во время выхода забило на здравый смысл и из соображений гуманности таскало за собой местных, рассекретивших группу.

Всёж надо глянуть - чуждые фильмы-жвачки в любом случае проще смотреть, нежели про свою родную историю. Так, чисто из соображений пыщпыщ-эффектов.

мне понравился сериал. интересный момент: бой в городе между домами - копия карты Карентан из call of duty 2

По-моему, это был call of duty 1 с похожим Карентаном, не?

Сериал вроде неплохой. Смотрел первую серию, но не понял как они ведут боевые действия там. Например, почему в операции по захвату артиллерийских позиций немцев, расчеты соседних орудий не обращают особого внимания на то что у них под носом происходит как бы.. бой, перестрелка! Подумал, что им приказано вести огонь до последнего, даже если их режут. И значит, группа которая должна захватить орудия, ведет бой, захватывают и изничтожают пару орудий по очереди, и внезапно появляется вторая группа со словами что-то вроде "Тут у нас в штабе подумали, что у вас патроны могут закончиться, вот нас и прислали на подмогу. А че, осталось тут еще кого-нибудь повоевать?".

Опубликовано:

По-моему, это был call of duty 1 с похожим Карентаном, не?

и 1, и 1.5, и cod2. эта мультиплеерная карта во всех этих частях была

сам я на "Сталинград" не пошел. супруга сходила. спросила до начала фильма у гардеробщицы: как фильм-то ? та ответила: "Женщины еще ни одной не ушло, а многие мужчины после 30 минут выходят".

после просмотра жена мне: "Ты бы тоже ушел" :) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сериал вроде неплохой. Смотрел первую серию, но не понял как они ведут боевые действия там. Например, почему в операции по захвату артиллерийских позиций немцев, расчеты соседних орудий не обращают особого внимания на то что у них под носом происходит как бы.. бой, перестрелка! Подумал, что им приказано вести огонь до последнего, даже если их режут. И значит, группа которая должна захватить орудия, ведет бой, захватывают и изничтожают пару орудий по очереди, и внезапно появляется вторая группа со словами что-то вроде "Тут у нас в штабе подумали, что у вас патроны могут закончиться, вот нас и прислали на подмогу. А че, осталось тут еще кого-нибудь повоевать?".

Емнип, в первой серии не было боев, там всё с героями знакомили и показывали предденьдэшную подготовку, ну и переживания героев по поводу всякого. Давно смотрел, уже многое из памяти стерлось.

В куче боев там, если правильно помню, показаны страх и паника американских и британских паратруперов, которые в попытке понять, где они, куда бежать и в поисках своих порой как раз и захватывали всякое полезное. Кстати, в сборнике воспоминаний День Д примерно так и писалось. В свое время подозревал, что кина по мемуарам и снималась, уж больно похоже.

А, значит это вторая серия была или даже третья. Ну, в общем та, в которой описываются события высадки воздушного десанта и первый день его боев. Да, я тоже не понял, как ими управляли в такой неразберихе. Но меня больше поразило поведение немецких артиллеристов.

Опубликовано:

Всёж надо глянуть - чуждые фильмы-жвачки в любом случае проще смотреть, нежели про свою родную историю. Так, чисто из соображений пыщпыщ-эффектов.

Ну по поводу пыщ-пыщ, там как раз, все в стиле голливуда, на уровне, особенно сам "день Д". Смысловой нагрузки фильм не несет, так что под пивко, само то.

Спилберг и Хенкс потренировались на Band of Brothers что бы снять действит достойный сериал - "Тихий океан" (The Pacific)

Из америкосовских  стоящий еще - "Поколение убийц", правда здесь уже другая война.

Изменено пользователем =K=Rechelieu
Опубликовано:

Но меня больше поразило поведение немецких артиллеристов.

Вообще пусто в памяти, ничего не помню :)) Придется пересмотреть, где то он у меня на двд валялся.. Может, заодно ребенку покажу.

Ну по поводу пыщ-пыщ, там как раз, все в стиле голливуда, на уровне, особенно сам "день Д". Смысловой нагрузки фильм не несет, так что под пивко, само то.

Уговорили, гляну!

Спилберг и Хенкс потренировались на Band of Brothers что бы снять действит достойный сериал - "Тихий океан" (The Pacific)

Из америкосовских  стоящий еще - "Поколение убийц", правда здесь уже другая война.

Во, первый раз слышу. Смотреть!

Уговорили, гляну!

Только без пива. :)

Это один из лучших фильмов о войне.

Смотреть!

Обязательно.

Изменено пользователем Igmar
Опубликовано:

Посмотрел обсуждаемое творение Бондарчука. Естественно не в кинотеатре, стырил с тырента.

Хмм... Вы воруете,

п.7 правил форума

7 суток запрета на запись

https://lk.mos-gorsud.ru/MccPortal/login

Прикольненько.

Опубликовано:

Кстати, по заклепкам интересно:

http://zharkov.livejournal.com/400272.html

"Заметив скопление нашей пехоты у бензобазы, фашисты открыли
массированный минометно-артиллерийский огонь. Потом полетели бомбы с
пикировщиков. Над базой взметнулось пламя, начали рваться бензобаки,
загорелась земля. Над цепями атакующих моряков с оглушительным ревом
метались гигантские языки пламени. Все охвачено огнем. Еще минута - и мы
превратимся в угли, в головешки...
- Вперед! Вперед!
Охваченные огнем солдаты и матросы на ходу срывали с себя горящую
одежду, но не бросали оружия. Атака голых горящих людей... Что подумали о
нас в этот момент фашисты - не знаю. Быть может, они приняли нас за чертей
или за святых, коих и огонь не берет, и потому бежали без оглядки. Мы
вышибли их из поселка, прилегающего к бензобазе, и остановились на крайней
западной улице, залегли среди маленьких индивидуальных домиков, из которых
состояла эта улица. Здесь кто-то подкинул мне плащ-палатку, и я кое-как
прикрылся."

Опубликовано:

А что, другая вывеска меняет игру актеров и режиссерские ляпы???

Вот так новость! Берем любой провальный фильм, переименовываем и получаем шедевр!!!  :lol:

Просто меньше требования.ФИЛЬМ (КИНО) - это серьезно,и уму и телу.Фильмец же - так глазам разрядка.И разуму не помеха...ИМХО

Опубликовано:

Фильм вызывает эмоции, а значит фильм удался.

Фильм,вызывающий возмущение,неприятие и отвращение вряд ли можно называть удачным.Скандал - удача по американски...

• Поддерживаю! 1

"Иди и смотри!"...

Младший брат на 6 лет моложе меня.В 15-ти летнем возрасте все их 4 класса повели в кино на утренний сеанс.Была такая практика в совке.На 9-45.После сеанса учителя всех 4-х классов отменили уроки и отпустили всех детей домой.Брат пролежал,не поднимаясь,до вечера.Только вечером смог что-то поесть.Только утром следующего дня пришел в себя...

Мне это мать рассказала,при первой же встрече.Был уже женат,с ними не жил тогда.Не совсем поверил - что ж,мол за фильм-то такой?

Посмотрел...Один раз.Этого более,чем достаточно.Один раз.Врезалось в память все,до мельчайших деталей.Именно потому,что это великий,хоть и страшный,жуткий фильм...

Тем кто не видел - посмотрите.Тем кто видел - пересматривать нет нужды.

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

Отличный фильм. Но пересматривать еще раз я его не буду.

Не спорте. Вместо фильма "Сталинград" посмотрите "Привет от "Катюши"". Просто шедевр.

Шедевр.Если отнести его к категории кинокомедий.Наржался вдоволь.Какие дурни у них сценарии и диалоги пишут...

Вообще-то, "Привет от  "Катюши" - это ремейк советского фильма  "Отряд особого назначения",вышедшего в 1978 году.Посмотрите его,для сравнения с современным.

Есть еще  "Звезда"  в двух вариантах.Кстати,ремейк не хуже оригинала.Думаю,стоит посмотреть.

Есть еще  "Звезда"  в двух вариантах.Кстати,ремейк не хуже оригинала.Думаю.стоит посмотреть.

А как вам это... новодел про снайперов.. щас вспомню как называется...2004 год "На безымянной высоте" 4-серийный, молодой актер Чадов в гл. роли

Опубликовано:

А как вам это... новодел про снайперов.. щас вспомню как называется...2004 год "На безымянной высоте" 4-серийный, молодой актер Чадов в гл. роли

Я не в курсе.Это тоже ремейк?И Чадов там,вроде как не в главной роли.Там,кажектся,у девушки главная роль...Но точно я не помню...

Опубликовано:

Пора Феденьке взяться за эпически-автобиографическую картину по мотивам произведения К.И.Чуковского "Федорино горе."...

Чадов - "заговоренный". Девушка - снайпер, вторая главная роль. Или первая, как угодно. Не ремейк:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0_%E1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%EE%E9_%E2%FB%F1%EE%F2%E5_(%F2%E5%EB%E5%F1%E5%F0%E8%E0%EB)

Там про любофь много есть. И нехороший особист, обязательно.

И простите, но мне ваша аватарка очень вот этого персонажа напоминает :)))))

324625.jpg

"На безымянной высоте" смотрел  "не плотно". Что-то помню,но не конкретно.В общих чертах.

:) Не самые плохие ассоциации... :)

Еще рецензия  :biggrin: 

Дом 3

Ознакомившись с творением Федора Бондарчука «Сталинград» и прочитав многочисленные отзывы благодарных и не очень зрителей, хотел бы поделиться своим видением этого креативного фильма. Критики «Сталинграда» отмечают слабый сценарий, массу логических нестыковок, спорный идеологический посыл и повышенный градус идиотизма героев, однако эти замечания справедливы лишь в том случае, если этот фильм рассматривать именно как игровое кино. А ведь таковым он может не являться.

ИМХО, «Сталинград» больше похож на вирусный ролик прохождения бета-релиза компьютерной игры нового поколения. Что говорит в пользу этой гипотезы? Во-первых, большое число скриптовых сцен. Вызывает удивление склад ГСМ на нейтральной полосе, который никто до этого не разбомбил – не расстрелял? Так он просто был прикрыт скриптом и до поры для обычного оружия неуязвим. Главные герои ходят по дому в полный рост и не боятся артобстрела/снайперского огня? Так по скрипту на дом действуют только атаки типа «зерг-раш» и танковый обстрел. А пушек и снайперов у немцев может не быть, например, из-за выставленного уровня сложности «Very easy». Не расстреляли сразу огнеметчиков? Так для усиления драматизма бессмертие у них отключилось только после поджога евреев в автобусе.

Каким может быть сюжет такой компьютерной игры? Можно предположить, что за базу взят симулятор «Дома-2», где, как известно, нужно строить любовь в ограниченном пространстве и за ограниченное время. Для расширения целевой аудитории в симулятор ввели элементы шутера и стратегии реального времени. С целью получения госфинансирования все вышеперечисленное было облечено в патриотическую форму, однако острые темы, как то заградотряды, упыри-комиссары или, напротив, героические политруки-сталинисты были исключены для сохранения той самой ЦА.

Персонажи игры реалистично отыгрывают роли типичных обитателей Дома-2 – условно хороший герой жалеет немцев на водопое и валит собственных союзников, а условно плохой искренне уверен, что божественный Гитлер через Сталинград хочет прорваться к шестируким шлюхам в Индию.

Как и положено в «Доме-2», оба ГГ строят любовь. Конкуренция с соперниками, конфликты с соседями, прокачка навыков пикапа присутствуют. По ходу игры нужно выполнить ряд квестов – взорвать/предотвратить взрыв ГСМ, из-за угла стратежно пальнуть фугасом (задание официально одобрено авторами ЕГЭ по геометрии), свинтить пулеметы с бомбардировщика (задание официально одобрено авторами ЕГЭ по труду), найти джакузи и нагреть в нем воду и даже грамотно подставить под нож тупого полковника, мешающего строительству любви. Каждый выполненный квест дает необходимый экспириенс, открывающий доступ к новым умениям. Финал ролика наглядно демонстрирует, что получается, когда обе стороны одновременно открывают ультимативные заклинания «танковый взвод» и «ракетно-бомбовый удар». При этом политкорректно побеждают все – левел-ап в наличии, любовь построена, нужная доза адреналина получена. Жмем «save as» и начинаем играть в симулятор МЧС Фукусима-addon. Такое вот кино.

http://www.apn.ru/publications/article30399.htm

Изменено пользователем helldiver
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Посмотрев фильм я узнал новое для себя словосочетание: «Профессиональный герой»

Короче это обитаемый остров на тему второй мировой войны.

• Поддерживаю! 1

Посмотрел - херня.

... , понятно. Даже очень. :)

Вот далее ко всем - если смотреть американские фильмы 30-х годов, там есть одна особенность, как -то - выходит персонаж из кинотеатра, подходит к кассе, в своих расстроенных чувствах, по любовной линии сюжета, а ему кассир задаёт вопрос: " Сэр, вы желаете получить обратно деньги за билет ?". Далее по сюжету, "сэр" в расстроенных чу"й"ствах там отнекивается ввиду "сердечных" (любовных) проблем, однако  - хорошая практика по вопросу защиты прав потребителя.

Далее, вопрос к эмигрантам, диссидентам, ненавистникам СССР и просто заблудшим по планете, которые проживают в США - таки и до сих пор осталась практика возврата денег за билет, если кино не понравилось?

P.S. Ну вот так - по существу, да?

Опубликовано:

Шедевр.Если отнести его к категории кинокомедий.Наржался вдоволь.Какие дурни у них сценарии и диалоги пишут...

Вообще-то, "Привет от  "Катюши" - это ремейк советского фильма  "Отряд особого назначения",вышедшего в 1978 году.Посмотрите его,для сравнения с современным.

Есть еще  "Звезда"  в двух вариантах.Кстати,ремейк не хуже оригинала.Думаю,стоит посмотреть.

И я наржался, особенно когда на 5 канале Ермакова зачитали лейтенантом госбезопасности а на Первом канале эта же сцена только уже капитаном. Вообще это очень печально когда поганят хорошие фильмы. Когда я посмотрел ремейк на Обратной дороги нет, понял, что просто насрали в детство. Удивляет, что горе киношники не могут просто написать сюжет на военную тему без ремейков. И вот еще, смотрел вчера старый фильм про войну. На танках просто кресты и все. Сегодня когда снимают немцев то свастики и флаги присутствуют на каждом метре фашистской техники/здании/блакноте/ящике/тушенке. Неужели мы такие тупые и не догоняем где враг а где нет? Короче такие мысли вслух.

LETCHIK

Извините, будьте любезны, обратите внимание на  сообщение # 795, а именно (ну просто на ловца и зверь бежит):

... таки и до сих пор осталась практика возврата денег за билет, если кино не понравилось?

P.S. Ну вот так - по существу, да?

Интересуют такие мысли вслух. :)

Опубликовано:

Никаких федеральных законов нет, думаю есть частные случаи. У нас все судят всех, как повезет.

Есть также громкие заявления некоторых киношников типа " я верну деньги каждому кому не понравится мой фильм......"

• Поддерживаю! 1

И я наржался, особенно когда на 5 канале Ермакова зачитали лейтенантом госбезопасности а на Первом канале эта же сцена только уже капитаном. Вообще это очень печально когда поганят хорошие фильмы. Когда я посмотрел ремейк на Обратной дороги нет, понял, что просто насрали в детство. Удивляет, что горе киношники не могут просто написать сюжет на военную тему без ремейков. И вот еще, смотрел вчера старый фильм про войну. На танках просто кресты и все. Сегодня когда снимают немцев то свастики и флаги присутствуют на каждом метре фашистской техники/здании/блакноте/ящике/тушенке. Неужели мы такие тупые и не догоняем где враг а где нет? Короче такие мысли вслух.

В советских фильмах изображения свастики не избегали.Пример?Пожалуйста,навскидку -  "В бой идут одни "старики".Трофейный месс - со свастикой на киле.

Об этом уже ранее говорилось на этом форуме.Не изображение свастики пропагандирует фашизм (нацизм).Смысловая нагрузка важна.

Кстати,в фильме  "Иди и смотри!" это изображение тоже есть.И вызывает оно правильные эмоции.Но когда в бондарчукском "Сталинграде" сидит нацик и сокрушается,мол,какие же вы советские сволочи - подло воюете.Поэтому я,благородный воин,вынужден вас убивать еще больше - это и без изображения свастики является пропагандой...понятно,думаю,чего.

Простой запрет на изображение данного символа - глупость большая...или подлость,коварство...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если мне нужно посмотреть красивую мелодраму с комическими эпизодами то я пожалуй пересмотрю "В бой идут одни старики".

Если мелодраму военного периода с трагедией то "Горячий снег".

Если мелодраму с масштабными военными действиями то "Они сражались за родину".

Если мелодраму с мистикой военного периода то "Лоринея - ведьма тихого океана".

Если мелодраму с мега баталиями то БиБиСи.

Если мелодраму-фантастику то "Обратная сторона Луны".

...Бондарчуку и Михалкову места как то не нашлось. Все нищи жанра заняты.

Хотел еще спросить за фильм "Белый Тигр". Как его воспринимать? Скажу, мне в целом понравилось.

Опубликовано:

Хотел еще спросить за фильм "Белый Тигр". Как его воспринимать? Скажу, мне в целом понравилось.

Всё испортила концовка - нелепая и скомканная .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...