Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну значит барышня тоже тянет одеяло в свою сторону. Про гранату тоже она странно придралась.

Напомнило мне два эпических обзора на КоХ-2, первый всем известный от Бэдкомедианта, второй от какого-то ноунейма. Второй много раз справедливо обличает первого во лжи, но потом завирается сам. Увлекся.

Опубликовано:

Обычно государства не устраивают кромешного геноцида, не сжигают детей заживо, не организуют карательные отряды и пр. Обратите внимание - мы в разное время с кем только не воевали, а ненависть лютая только к немчуре.

Да потому что другие были очень давно и не так запечатлены для истории - и поляки не стеснялись у нас, и румыны на Украине и т.д. Но соглашусь, немецкие нацисты в новой истории глубже других продвинулись в искусстве уничтожения себе подобных. Хотя есть много примеров - турки/армяне, американцы/японцы (бонбочкой.гуманно), японцы/китайцы. Немцы, как нация ничем особо в целом не отличаются. Режим, их направляющий был очень уж рьяный.

Женя,о Финской не нужно...Не все так однозначно.

Так это не я, это российские историки )))) Не телевизионные .

Опубликовано:

С Финляндией история не такая однозначная, как сейчас принято считать.........

............................

Ну, этот спор может идти долго.

И переговоры (!) с вероятным противником проходили около 20 лет.

Опубликовано:

И, кстати, насколько я знаю, в Финляндии какой-то особой ненависти к нам нет, за аватарку со Сталиным на форумах не банят.  :rolleyes:  Что как бы намекает на разницу между обычными войнами и ВМВ.

Опубликовано:

Да потому что другие были очень давно и не так запечатлены для истории - и поляки не стеснялись у нас, и румыны на Украине и т.д. Но соглашусь, немецкие нацисты в новой истории глубже других продвинулись в искусстве уничтожения себе подобных. Хотя есть много примеров - турки/армяне, американцы/японцы (бонбочкой.гуманно), японцы/китайцы. Немцы, как нация ничем особо в целом не отличаются. Режим, их направляющий был очень уж рьяный.

Так это не я, это российские историки )))) Не телевизионные .

Уничтожено 15 000 000 гражданского населения...Было ли в истории человечества что-либо подобное?

И,как они считали и утверждали,уничтожали они не себе подобных.Низшую расу истребляли.Философствовать о том,что их заставили,начали под конец 44-го.Когда на заднице дымить начало.

Российские...Это резуны,солононы и смирновы?СУМЛИваюсь,что они могут называться российскими.

Опубликовано: (изменено)

Российские...Это резуны,солононы и смирновы?СУМЛИваюсь,что они могут называться российскими.

Юрген, мне тоже хотелось бы чтобы СССР была пострадавшей стороной в финской войне, но блин...Ну никак не выходит ))) 

Из речи Сталина - " ...Правильно ли поступили Правительство и Партия, что объявили войну Финляндии? Этот вопрос специально касается Красной Армии. Нельзя ли было обойтись без войны? Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны..."

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

Уничтожено 15 000 000 гражданского населения...Было ли в истории человечества что-либо подобное?

А сколько японцы вырезали китайцев в ВМВ?

______________________________-

А если по теме "Сталинград" Бондарчука:

сходили в кино большим семейством 7 человек, возраст от 27 до 55 (все воспитаны на Советски патриотичном кино). Фильм всем в целом понравился. Свои 320 рублей на один раз посомтреть в кинотеатре - вполне хорошее кино.

Начитавших гневных коментариев, понял ИМХО главную ошибку создателей:

Выбрали не правильно название для картины. Все же название "Сталинград" - у нас ассациируется немного с другим.

Т.е. "Спасити рядового Райна" - не назвали же "Операция Оверлорд".

А так назвали бы "5+1 в Сталинграде" или "Маша и пять квартирантов" и разговаривать бы не о чем было.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ситуация как один с БОБ, тоже обещания были, да мы такого сделаем, да мы так сделаем, да мы специалисты в этом деле, сделали, все что угодно, но не БоБ получился, так, карта и пяток самолетов с ФМ от Ил-2, две добавленные кнопочки при запуске погоды не сделали. И назвать игру тоже нужно было: пяток самолетов и карта :)

Опубликовано:

Ситуация как один с БОБ, тоже обещания были, да мы такого сделаем, да мы так сделаем, да мы специалисты в этом деле, сделали, все что угодно, но не БоБ получился, так, карта и пяток самолетов с ФМ от Ил-2, две добавленные кнопочки при запуске погоды не сделали. И назвать игру тоже нужно было: пяток самолетов и карта :)

В подпись себе поставь: "Ненавижу БОБ!", чтобы все знали и писать не пришлось бы постоянно об этом.

Опубликовано:

В подпись себе поставь: "Ненавижу БОБ!", чтобы все знали и писать не пришлось бы постоянно об этом.

Слишком много одинаковых подписей на одном форуме будут выглядеть неэстетично. Я бы предложил пункт в профиле "Нанавижу БзБ" и галочку там.

Потери сторон[править | править исходный текст]

• Китайские источники приводят цифру в 35 млн. — общее количество потерь (вооруженные силы и гражданское население)[источник не указан 71 день].

Источник не указан...

Ну да ладно.Мы можем с облегчением вздохнуть,что китайцев убито больше.И наплевать нам на наши потери.И,конечно же,немцев можем понять - их заставляли убивать.

Изменено пользователем AR_Kudu
  • Поддерживаю! 1

Юрген, мне тоже хотелось бы чтобы СССР была пострадавшей стороной в финской войне, но блин...Ну никак не выходит ))) 

Из речи Сталина - " ...Правильно ли поступили Правительство и Партия, что объявили войну Финляндии? Этот вопрос специально касается Красной Армии. Нельзя ли было обойтись без войны? Мне кажется, что нельзя было. Невозможно было обойтись без войны..."

А я и не говорил,что хочу,что бы СССР был пострадавшей стороной.

Переговоры с вероятным противником в течении 20 лет.Предложения различные.Причем большая часть - более,чем выгодные для финнов.Война закончена была по достижении поставленной цели - отодвинули границу на расстояние,упоминавшееся в переговорах.Мне кажется (как это ни цинично),более благородно не поступала ни одна держава в мире...ИМХО.

А вот к правительству Финляндии вопросы есть-таки...Простите за оф-топ.

Как в той ситуации повели бы себя Британия или США?Это было выгодно СССР?Да.Почему ни к одной другой стране не выдвигаются подобные претензии?Почему мы должны постоянно оправдываться?

А сколько японцы вырезали китайцев в ВМВ?

______________________________-

А если по теме "Сталинград" Бондарчука:

сходили в кино большим семейством 7 человек, возраст от 27 до 55 (все воспитаны на Советски патриотичном кино). Фильм всем в целом понравился. Свои 320 рублей на один раз посомтреть в кинотеатре - вполне хорошее кино.

Начитавших гневных коментариев, понял ИМХО главную ошибку создателей:

Выбрали не правильно название для картины. Все же название "Сталинград" - у нас ассациируется немного с другим.

Т.е. "Спасити рядового Райна" - не назвали же "Операция Оверлорд".

А так назвали бы "5+1 в Сталинграде" или "Маша и пять квартирантов" и разговаривать бы не о чем было.

Видишь ли,советское кино было не столько "патриотичным",сколько "душевным".Только  советские фильмы,снятые в пределах одной квартиры (кухни),могли произвести неизгладимое впечатление.Без спецэффектов и экшна.

Обрати внимание - НИ слова НИ ОТ КОГО не сказано именно об этом при обсуждении  "Сталинграда".Нет в фильме ни одного момента,от которого слезу вышибает.

Естественно,назван он "Сталинград" именно для коммерца.На "Катю", или "Дом на берегу реки" (как наш товарищ выше предлагал) люди не пойдут. 

Опубликовано:

....Как в той ситуации повели бы себя Британия или США?Это было выгодно СССР?Да.Почему ни к одной другой стране не выдвигаются подобные претензии?Почему мы должны постоянно оправдываться?

Претензии выдвигаются еще какие - Америке, Англии.В двойных стандартах, в политике мирового полицейского. А толку-то ? Кто сильнее, тот и прав .

Нет плохих стран и хороших. Есть своя и другие )))

• Поддерживаю! 1

Да уж, люди, спокойно сидящие на крылечке и спокойно ходящие в полный рост по дому при изобилии всяких Зайцевых-Кенингов, удивили.

Не этот Кенинг, которого всякие историки в "Вконтакте" спутали с ним, командиром бригадой "Свободной Франции".itj9fbrxr92c.jpg 

Изменено пользователем tiepilot501

Мож было .Коментарии Гоблина

Изменено пользователем Sirozha
Опубликовано:

Правильно, было. Уже и гоблина самого откомментировали.

Опубликовано:

Не спорте. Вместо фильма "Сталинград" посмотрите "Привет от "Катюши"". Просто шедевр.

А что, другая вывеска меняет игру актеров и режиссерские ляпы???

Вот так новость! Берем любой провальный фильм, переименовываем и получаем шедевр!!!  :lol:

Изменено пользователем ART_marc
Опубликовано:

А что, другая вывеска меняет игру актеров и режиссерские ляпы???

Вот так новость! Берем любой провальный фильм, переименовываем и получаем шедевр!!!  :lol:

Ну как бэ а) Сталинград на данный момент ну явно не провальный и б) Ну есть же хорошие фильмы с хреновой игрой актеров. В случае со Сталинградом, я бы не сказал, что она хреновая. Я бы сказал, что её нет, просто нет. И это, в данном случае, плюс.

Опубликовано:

... фильмы с хреновой игрой актеров. В случае со Сталинградом, я бы не сказал, что она хреновая. Я бы сказал, что её нет, просто нет. И это, в данном случае, плюс.

пять баллов!!!  :lol:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Был такой фильм. Про войну. Кажется 1985 года. На тему Белоруссии и партизан и похоже еще что на какую-то библейскую. "Иди и смотри" называется. Хотелось бы услышать впечатления тех кто смотрел.

Был такой фильм. Про войну. Кажется 1985 года. На тему Белоруссии и партизан и похоже еще что на какую-то библейскую. "Иди и смотри" называется. Хотелось бы услышать впечатления тех кто смотрел.

впечатление очень простое: состояние шока! некоторые моменты (за давностью уже не скажу какие) просто получалось примерить на свою шкуру... короче, второй раз этот фильм я никогда не смотрел. Не потому, что он плохой, наоборот...

Изменено пользователем ART_marc
Опубликовано:

Сейчас этот фильм нетолерантным могут назвать, а еще разжигающим и националистическим. Однозначно запретить!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не понравился, но посмотреть нужно.

Хотя он сталинист, и вообще, какой то, мнения сильно совпадают.

http://historian30h.livejournal.com/99932.html

Опубликовано:

Честное слово, я его не смог целиком посмотреть. Он такой же тяжелый, как и "Торпедоносцы", только еще более гнетущий.

Опубликовано:

... . Он такой же тяжелый, как и "Торпедоносцы", только еще более гнетущий.

post-572-0-55498400-1382463768_thumb.jpg

ох уж эти имижборды...

сегодня заснял:

post-4390-0-69285600-1382472233_thumb.jpgpost-4390-0-79925400-1382472234_thumb.jpg

Изменено пользователем Take-oFF
Опубликовано:

Честное слово, я его не смог целиком посмотреть. Он такой же тяжелый, как и "Торпедоносцы", только еще более гнетущий.

Так вот он то и передает то тягостное ощущение на душе человека в таких обстоятельствах - фатализм, нескончаемое ощущение грусти и т.д.

Опубликовано:

Смотрел в год выпуска на большом экране . Сильнейшее впечатление . Ни разу не слышал мнения , что это плохой фильм . Но времена сейчас другие , сегодня он кассу не собрал бы .

Хотя всё это актуально и поныне .

Опубликовано:

Ну вопрос ИМХО даже не в кассе. Сегодня, как мне кажется, людям нужны позитивные темы. Не о том, какие немцы плохие, а о том, какие наши хорошие, храбрые и умелые.

• Поддерживаю! 2

Take-oFF

Ввиду своей невнимательности не увидел, что обсуждается фильм "Иди и смотри". Посему, моё сообщение # 712 не считается. Извините, обмишурился. :)

Изменено пользователем Igmar

Но времена сейчас другие , сегодня он кассу не собрал бы .

"Иди и смотри"? Если бы в первые вышел бы сегодня на экраны  однозначно собрал бы кассу. Есть так называемые вечные ценности. Они в цене всегда. Понятно что сегодня снимали бы его по другому и другими средствами. Но не в средствах дело, а влюдях которые снимают кино, пишут книги рисуют картины.  И в том чего хотят авторы, то ли денег заработать То ли расказать обществу что-то важное. Ну и понятное дело есть ли у этих людей талант, или его нет.

Изменено пользователем =UAF=inor
Опубликовано:

А что смотреть? Тут всё сказано создателем:

http://www.til-schweiger.ru/news/4

Нужно выделить:

По-моему, эпоха военного реализма закончилась. Для сегодняшних людей – в особенности молодых, на которых, как на большинство аудитории, я обязан ориентироваться – это уже миф.

Там же не только батальные сцены, это любовная драма прежде всего.

На войне желание остро, как нигде

В окопах желание обостряется до неимоверности, потому что постоянное соседство смерти вообще компенсируется дикой сосредоточенностью на любви. И там есть у нас ключевой момент – девочке этой на день рождения дарят баню. В грязи же все – им тяжело, а ей каково? Нагревают воду, устраивают бочку… И вот пока она там, на третьем этаже, в бочке, и все знают, что она там голая, они тут всемером внизу.

Без единого эротического момента хочу это снять, без голого тела вообще,...

Ну хоть без эротических моментов обойдётся, уже хорошо. :)

Оказывается - В окопах желание обостряется до неимоверности, потому что постоянное соседство смерти вообще компенсируется дикой сосредоточенностью на любви. От оно как - однако. Да и "миф" всё это уже.

Занавес.

Даааа..... Прям пять баллов поддержу! Вот как вспомню: 1992 год, село Куртат под Владикавказом, почти полностью вызжено (конфликт между осетинами и ингушами), осень, моросит постоянный мелкий дождь, не прекращающийся уже третий день, в окопе воды по пояс, плащпалатка промокла, про берцы и все остальное вообще молчу! И вот сижу я в окопе, по колено в воде, грязный, голодный, до смены караула еще два часа и думаю, а точнее мечтаю, как вы думаете о чем? Ну конечно же... я мечтаю о сексе (по Бондарчуку), хочется спросить у этих ... идиотов - вы идиоты? Да мне бы в тепло пожрать, обсохнуть и выспаться, да еще покурить, вот и все мечты! Какой нах секс, в таких условиях человек о сексе думает меньше всего! Да где то в тылу, на постое, природа берет свое, но не там где грязь, голод и смерть! Все кто утверждает обратное идиоты даже близко не нюхавшие не то что пороху, но даже что такое просто стоять в карауле! Честь имею, рядовой запаса!

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

То же поддержу АРТ-марка, смотрел этот фильм еще школьником, нас тогда всем классом в кино погнали. Шли мы по улице, веселились, была весна! Когда мы выходили из кинотеатра, никто не веселился, даже друг на друга глаза боялись поднять, было состояние шока. Я то же не пересматривал этот фильм, не потому что он плохой, а потому что не могу "идти и смотреть"!

• Поддерживаю! 2

учитывая, что критерий оценки фильма в прокате это пришел я на него или нет в кинотеатр (раньше это так называлось), решил посмотреть не приходя никуда, в т.е дома, на мониторе.

тем более, крутые спецэфекты (мало где настроен звук правильно, все больше децибелами глушат.. ) на психику не давят.  что не понятно, можно пересмотреть или переслушать.

на моё ИМХО, без внешнего "голивуда" фильм совсем слабый.

Появилось ощущение,  что на все, что хотели снять денег не хватило (как в варианте "Остов..", потому показали то , что удалось отснять, смонтированные отдельные сцены. НО сцены отсняты оператором отлично. Наверно надо ждать версии на ТВ, серий так на 20-25, ибо город говорят, где то, построили специально.

Сценарий наверно изначально был слабоват. Не профи в этом, но не зацепил сюжет, такое ощущение, что все эти сцены их него я уже видел в других фильмах не так масштабно и немного в других ракурсах.),

Денег на оплату участия сильных актеров явно не хватило по крайней реле с русской стороны, а может просто не захотели они сниматься.. Те, что были отработали как смогли, и без личного отношения. Иностранцы так вообще ничего не поняли, и сыграли в свое видение ситуации

Смысл того что говорят понятно, но такое ощущение, что диалоги писали на китайском (ну изначально для китайского проката фильм готовили), а потом группа студентов первых курсов иняза переводили  эти, ихние китайские иероглифы,  на русский..

Да главное, смотрел, потому что хотел посмотреть  Андрея Смолякова. Посмотрел. Он старался как мог..Не впечатлил особо в этом фильме. Сыграл просто на опыте, которого просто не было у других актеров. 

Вот как бы и все. На вариант 3Д не пойду.

З.Ы.

сегодня утром женка увидела в рекламе, как "светская льца" Собчак рекламирует данный фильм. Действия - переключила сразу на другой канал. Что подумала , то и сказала в слух, даже я проснулся )))

Изменено пользователем -DED-CrazyFrogen
Опубликовано:

Впечатления от этого фильма - как и многих, отписавшихся ранее. Фильм - убойный. Но ни разу не пересматривал. И по тем же самым причинам. Состояние шока.

• Поддерживаю! 2

Извините :)

Ерунда :) Коты понравились? Это теплосетевые, живут ближе к отоплению и подкармливаются  там же. Валялись в коридорах под ногами, а черная вобще дорогу переспала, а потом еще и перебежала. :)

Изменено пользователем Take-oFF

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...