Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Чтобы склепать следущее такое же по  качеству г-цо им (бондарчуку и компании) совсем не нужно чтобы фильм вам (вообще зрителям) понравился . Достаточно чтобы вы просто сходили на это в кино , и тем самым принесли им деньги .  (проголосовали рублем). Единественнные действия с нашей стороны , которые могут хоть как - то изменить ситуацию - не ходить на подобное . Совсем.

Пусть лучше пипл "талантливым" американцам несет. :popcorm:

Изменено пользователем =K=Rechelieu
Опубликовано:

Пусть лучше пипл "талантливым" американцам несет. :popcorm:

Естественно .  тем более что процент и общее количество качественных картин у иностранцев (не только американцев) , как это не прискорбно, выше .  Даже белорусы смогли снять Брестскую Крепость , за которую не жалко и рублем отблагодарить .

У г-на нет национальности , как и у хороших фильмов . Покупая г-но любой национальности  , мы только увеличим количество г-на .  Так что лучше платить за те фильмы , которых хочешь больше. Плевать , наши они или не наши.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вспомнилось, по поводу профессии - "Кто не знает вкус кина, тот не знает вкус г-на" Александр Наумович Митта.

"9 рота" не понравилась, ролик аля Матрица к "Сталинграду"  не впечатлил... а фильм цепанул.

Все относительно в эт мире и субъективно... для кажд кино есть св зритель, для этого набралось немало... и продолжает прибывать... лично - рад.

Зритель изначально и в большинстве наивен... он не знает калибр и тип пушек, правильн форму башни танка 1942г и проч и проч... да, и он не учитель истории... и зачем... сработала биологич память на других вещах... на "наивных" и "примитивных"... катарсис, все довольны.  

в общем - историкам посоветовал бы на игровое историческое кино не ходить... читаем, смотрим ВВС.)

"Брестская крээпость", "Мы из будущего" - отличные фильмы, но "Сталинград" запомнится сильней.

На сам деле в этой теме рад одному - комментариям разработчиков, мы можем действит получить реальный Сталинград!

• Поддерживаю! 1
Так что лучше платить за те фильмы , которых хочешь больше.

Подразумевает что  ориентироватся стоит не на общественное а на свое мнение . Если вам нравится - грех не отблагодарить рублем.

Лично мне больше всего не понравились в фильме не историческая недостоверность или какая-то неправдоподобность , о которой ваш пост.  А сами герои , персонажи . Взаимоотношения между ними .  Не понравились некоторые сюжетные линии сами по себе .  С первых минут не понравилось вступление , бред про фукусиму , русского спасателя - пенсионера и немцев , сразу настроили на негативную волну. .

Изменено пользователем Alaress

С точки зрения зрителя... большая часть современных фильмов "болеет" отвратительной озвучкой актерами своих персонажей. Недоигранную сцену легко поправить эмоциями в голосе (имхо). Да вот голоса-то тусклые, у него форсмажер, а он как на кухне за стопарём с соседом беседует. Или орет, как для глухих. Это губит всю картинку, сюжет и впечатление от фильма в целом. Нафиг спецэффекты, если актер, движется в одну сторону, а его голос и эмоции в другую - быстрее закончить этот трёп, да валить со студии. Бабло уже дали, нафиг мне эта озвучка, если меня уже ждут? Поэтому, как только раздается голос, возникает устойчивое ощущение "расходимся, нас на...и", но дома хоть пульт под рукой.

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

С первых минут не понравилось вступление , бред про фукусиму , русского спасателя - пенсионера и немцев , сразу настроили на негативную волну. .

А тут Федя в яблочко попал))) Смотрел на Камче... а  здесь иногда по 40 землетрясений в месяц..... зал с первых минут как мышки.... да и японцев хватает... немцев правда еще больше...

Если бы в имаксе, в столице... возможно восприятие было бы другим.

Да, совершенно прав, только на свое мнение... в конце концов - демократия.

Да будет мнений разных и больше! :) Аминь!

Опубликовано:

На мой взгляд один из лучших обзоров этой киноленты 

http://zharkov.livejournal.com/400272.html

Присоединяюсь, для экономии времени

vkontakte-16.png?v=29916?v=108.9Алексей Коппель

замечательная работа, отличная подборка фотографий,

но у меня пара отзывов всё же есть, да я согласен фильм не документальный, но будь он таковым- его посмотрело бы от силы сотня тысяч человек,

а в художественном кино такие вещи вполне допустимы,

далее, показывать всё - не возможно, это надо было бы снять целый сериал,этак под санта-барбару размером.

по тойже причине и сжаты расстояния между объектами...так , что спасибо за информацию, но... данная работа была бы понятна при обсуждении докфильма,

vkontakte-16.png?v=29916?v=108.9Мария Шкодова

Очень интересная подборка из истории, спасибо. Я смотрела Сталинград в кино. Я не разбираюсь в оружии, в военной стратегии и прочих тонкостях, но считаю если у режиссера получилось зрителя заставить переживать и сочуствовать и задуматься как это всё было страшно в военные годы, то он справился со своей задачей..это же не документальное видео...И что же вы думаете, во время войны небыло слёз и любви? А сколько родилось детей за это время? И сколько кровосмешений было .... и быть может в ком то из вас течет немецкая кровь...

userinfo.gif?v=17080?v=108.9a_galiev

Да, режиссер - бездарь! - не показал то, что хотели увидеть ВЫ! И как это он посмел высказать и показать СВОЕ мнение? Да еще и с помощью художественных образов?!! Анафеме его за это предать, как же без этого? Давайте еще к знатокам истории подтянем лингвистов, чтобы они этому "рекламщику" прочитали лекцию о различии русского разговорного середины 20 века от начала века 21. А специалисты по вокалу свои 5 копеек внесут, разъяснив, что без регулярных упражнений невозможно спеть так, как в этой "поделке". Вы, господа "критики", со своим уставом в чужой монастырь зашли. Художественное кино - это, к счастью, не учебник истории.

Опубликовано:

Бондарчук как всегда. Планку своего отца, никогда не перепрыгнет ! Ему бредовую-фантастику только снимать.

"Фильм" навоз как и все ! В топку !

• Поддерживаю! 2

Посмотрел...

Сложно что-либо добавить к словам Гоблина...Хотя есть,все-таки.Откровения гауптмана русской девушке.Это после момента разрывания на ней одежды.Сидя на кровати возле обнаженной русской.После (подразумеваемого) соития.Какая же мерзость!За этот монолог Бондарчука и сценариста смело можно сажать на кол.

Отец его (Сергей Бондарчук),сто раз в гробу перевернулся...

Изменено пользователем AR_Kudu
  • Поддерживаю! 5

Во время просмотра ловил себя на мысли,что как бы не я смотрю.То есть картинку вижу и все.Думаю о чем угодно,только не о том,что происходит на экране.И периодически возникал вопрос: "Зачем же это смотреть?" Досмотрел усилием воли.

Отдыхает природа на Феде - факт.

Опубликовано:

Посмотрел...

Сложно что-либо добавить к словам Гоблина...Хотя есть,все-таки.Откровения гауптмана русской девушке.Это после момента разрывания на ней одежды.Сидя на кровати возле обнаженной русской.После (подразумеваемого) соития.Какая же мерзость!За этот монолог Бондарчука и сценариста смело можно сажать на кол.

Отец его (Сергей Бондарчук),сто раз в гробу перевернулся...

А я с вами не согласен. Отличное кино. Гоблин говорит верные слова, но относится к творчеству Бондарчука, что бы оценивать фильм реализмом, может только незнакомый с его творчеством.

Развлекательное кино, не имеющее к реальности никакого отношения, снято отлично.

И сцена монолога после изнасилования мне понравилась: попытка самооправдаться, снять с себя вину "типа это не я такой зверь, а меня заставили".

Один раз можно посмотреть в 3Д с удовольствием, в 2Д я бы его смотреть не стал, эффекты теряются.

Опубликовано:

Развлекательное кино, не имеющее к реальности никакого отношения, снято отлично.

И сцена монолога после изнасилования мне понравилась: попытка самооправдаться, снять с себя вину "типа это не я такой зверь, а меня заставили".

Угу, 27 миллионов жизней тоже "заставили"? А в чем оно "развлекательное"?

P.S: Слабоумие и отвага наше все....

Опубликовано:

А я с вами не согласен. Отличное кино. Гоблин говорит верные слова, но относится к творчеству Бондарчука, что бы оценивать фильм реализмом, может только незнакомый с его творчеством.

Извини, Вар, но абстрагироваться от кучи говна на советском флаге нельзя, как ни поверни. И называть это творчеством язык не повернется. Не, я не против, людей, которым может нравиться подобный натюр, однако лишь до тех пор, пока они занимаются творчеством не пакостя на святые вещи.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Угу, 27 миллионов жизней тоже "заставили"? А в чем оно "развлекательное"?

P.S: Слабоумие и отвага наше все....

Ну да, к сожалению, эти нелюди перемалывали гражданское население и военнопленных, как им и подобает, нелюди все таки. Я вообще удивлен реакцией, я бы просто уподобился бы им и уничтожил население Германии, вырезав всех, от мала до велика.

Извини, Вар, но абстрагироваться от кучи говна на советском флаге нельзя, как ни поверни. И называть это творчеством язык не повернется. Не, я не против, людей, которым может нравиться подобный натюр, однако лишь до тех пор, пока они занимаются творчеством не пакостя на святые вещи.

Извини, я там не видел кучу говна на советском флаге, и серп и молот за строем нацистов я не видел. Может, вы слишком предвзяты?

Опубликовано:

Имхо: Всё семейство Михалковых откровенные конъюнктурщики и грэндПа был не исключением со своим "эпохальным" "Война и мир" в то время вообще многое было таким и особенно за такие деньги и ресурсы.

А искусства в их творчестве ровно, как в яичнице.

Единственным исключением является Кончаловский да и тот в крапинку.

поддержал отечественного пирата и то максимум меня хватило на 25 мин.

выкл и забыть,как феерический бред.

Имхо: Всё семейство Михалковых откровенные конъюнктурщики и грэндПа был не исключением со своим "эпохальным" "Война и мир" в то время вообще многое было таким и особенно за такие деньги и ресурсы.

А искусства в их творчестве ровно, как в яичнице.

Единственным исключением является Кончаловский да и тот в крапинку.

поддержал отечественного пирата и то максимум меня хватило на 25 мин.

выкл и забыть,как феерический бред.

Все верно.Но мы не о МихАлковых...Хотя,Кончалоаский из них,самый нормальный.Менее всех конъюктурщик.Хотя бы вещи своими именами называет (иногда...).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ кино???О Сталинградской битве???О войне???

Вы,наверное,что-то перепутали.Это не  "Спайдермен",не "Гарри Поттер и не  "Трансформеры",и не еще куча фильмов.

Монолог произвел впечатление?Где он,благородный воин,честно убивавший людей в Европе,вынужден нечестно воевать против воинов СССР.Потому,что воины эти нечестно воюют против него.Они бандиты и тд.ЭТО на Вас произвело впечатление?

На меня это тоже произвело впечатление.Именно поэтому появилось желание посадить эту нечисть на кол.

Опубликовано:

Гадить на страну - низость.

Если боевые безвозвратные потери германии и СССР сопоставимы (9 млн против 11 млн), то вот гражданские (2 против 16)..... И делать на этой теме простое развлекательное кино? Это наше население само себя убивало? Массовый суицид? А цивилизованные европейцы несли только добро? 

Почему воины показаны стадом рефлексивных дебилов? Где вообще логика в их действиях? Выполнение боевого задания? Не, не слышали...

Дальше даже продолжать не хочется...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ кино???О Сталинградской битве???О войне???

Вы,наверное,что-то перепутали.Это не  "Спайдермен",не "Гарри Поттер и не  "Трансформеры",и не еще куча фильмов.

Монолог произвел впечатление?Где он,благородный воин,честно убивавший людей в Европе,вынужден нечестно воевать против воинов СССР.Потому,что воины эти нечестно воюют против него.Они бандиты и тд.ЭТО на Вас произвело впечатление?

На меня это тоже произвело впечатление.Именно поэтому появилось желание посадить эту нечисть на кол.

Ну да, это развлекательное кино. Да, нажились на каком то эпическом событии. Да, "Рядовой Райн" как смотрелось?

Монологи нациков, это пестня, Бондарчук- гений. :popcorm:

Гадить на страну - низость.

Если боевые безвозвратные потери германии и СССР сопоставимы (9 млн против 11 млн), то вот гражданские (2 против 16)..... И делать на этой теме простое развлекательное кино? Это наше население само себя убивало? Массовый суицид? А цивилизованные европейцы несли только добро? 

Почему воины показаны стадом рефлексивных дебилов? Где вообще логика в их действиях? Выполнение боевого задания? Не, не слышали...

Дальше даже продолжать не хочется...

Ну так надо было вырезать их, в 45, что сейчас то возмущаться.

Даже белорусы смогли снять Брестскую Крепость , за которую не жалко и рублем отблагодарить .

Как это " Даже" ?? Вот украинцы даже не смогли вообще ничего снять  - это точно =)) Хорошо хоть про Бандеру ничего ещё хвалебного не сняли )

Изменено пользователем =AxA=_emely
Опубликовано:

смотреть? это? - спасибо нет, без меня.

Как это " Даже" ?? Вот украинцы даже не смогли вообще ничего снять  - это точно =)) Хорошо хоть про Бандеру ничего ещё хвалебного не сняли )

А где я говорил что украинцы лучше ?

"Даже" значит что "даже с настолько более низким (чем русский) уровнем развития кинематографа  , белорусы умудрились снять такой хороший фильм" Я не хотел сказать что они ущербнее ибо так не считаю . Можно  просто сравнить, сколько фильмов снимается в Беларуси а сколько - в России.

Изменено пользователем Alaress
Опубликовано:

"Брестская крепость" - фильм снятый российским режиссером на деньги российских продюсеров. Белоруссы там только тем боком, что территториально действие фильма разворачивается у них.

И не надо тут про белоруссов или украинцев плохо отзываться - и там и там в свое время были великие режиссеры и хорошие киностудии, и снято много замечательных фильмов.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

....снять с себя вину "типа это не я такой зверь, а меня заставили"....

Ага .... "Это не я тебе в ж.... заехал, это гауптман ))))

Опубликовано:

...Почему воины показаны стадом рефлексивных дебилов? Где вообще логика в их действиях? Выполнение боевого задания?....

Жаль нельзя прокатить тебя на машине времени в мою прекрасную роту ))))

А где я говорил что украинцы лучше ?

"Даже" значит что "даже с настолько более низким (чем русский) уровнем развития кинематографа  , белорусы умудрились снять такой хороший фильм" Я не хотел сказать что они ущербнее ибо так не считаю . Можно  просто сравнить, сколько фильмов снимается в Беларуси а сколько - в России.

Неудачный подкол про "даже" . Сорьки . Проехали ?

"Брестская крепость" - фильм снятый российским режиссером на деньги российских продюсеров. Белоруссы там только тем боком, что территториально действие фильма разворачивается у них.

И не надо тут про белоруссов или украинцев плохо отзываться - и там и там в свое время были великие режиссеры и хорошие киностудии, и снято много замечательных фильмов.

Я не знаю насколько это правда http://www.apn-spb.ru/publications/article7919.htm , но если так , то и "Сталинград" надо было снимать у Батьки ! =) . Оставили бы бюджет , сменили бы сценарий и Бондарчука ... глядишь и вышло бы чего путное =)

Главное, что эти люди справедливо сочли, что продвигать теорию Геббельса – Резуна в данной ленте не стоит.

Изменено пользователем =AxA=_emely
Опубликовано:

Специально оговорился   , что за время независимости , ибо шедевры совецкого времени как тех так и других мне знакомы.

Кто-нибудь знает какой жанр у этого фильма? Я пока не пойму.

Изменено пользователем Take-oFF
Опубликовано:

Посмотрел. В целом понравилось.

В целом "Сталинград" - это война в миниатюре. Солдаты отдают свои жизни за то, чтобы дать жизнь другим. А другие, в свою очередь, помнят историю и тоже хорошие парни.

Снято все это в духе "300" - красноармейцев мало, все они без исключения (исключение расстреляли на, кажется, 10-й минуте фильма) герои, патриоты и хорошие парни. У разных персонажей есть разные представления о том, как и кого убивать, но в целом они все симпотяшные, пусть и серенькие.

А дальше наступила Магия. Бондарчук внезапно понял, что а) Актеры, мягко говоря, не айс б) Диалогов у него нормальных нет в) 30 000 000$ на спецэффекты это, на самом деле, очень мало, в США с таким бюджетом идут сразу на DVD. Поэтому в фильме а) Никто долго рожей в кадре не светит б) Диалогов нет вообще и в) Все серое и в дыму.

И, как ни удивительно, получилось. За весь фильм я не разу не подумал "ну что за хрень твориться в кадре?". Придраться было просто не к чему, смотрел с интересом. Да, это не "В бой идут одни старики" и даже не "Брестская крепость". Это просто годный, приятный к просмотру фильм о том, как отряд красноармейцев мочит фрийцев. В нем все утрировано и упрощено до невозможности, а концовка известна с первых минут, в нем не меняются декорации, а персонажи не выдают ни одной философской мысли. В России снимается очень мало хорошего кино и я искренне рад, что Бондарчук снял этот фильм.

ЗЫ. А ещё в фильме много интересных деталей. Например наиболее старые персонажи крестятся (они же дореволюционного изготовления!), с обеих сторон очень много трофейного оружия и дикая нехватка снабжения.

Ну да, это развлекательное кино. Да, нажились на каком то эпическом событии. Да, "Рядовой Райн" как смотрелось?

Монологи нациков, это пестня, Бондарчук- гений. :popcorm:

Ну так надо было вырезать их, в 45, что сейчас то возмущаться.

"Райан..." - мура.Кроме сцены высадки - полный шлак.Бондарчук - гений?Кому-то,может и гений.Кому и Шатунов с Сердучкой - певцы (перефразируя классика)...

Разница между нашими и ими была в следующем:они сюда шли ЗАВОЕВЫВАТЬ,УБИВАТЬ и ПОРАБОЩАТЬ.Причем все,абсолютно.Это одно СС уничтожило 15 000 000 мирного населения???Сколько же было-то тех ССовцев,что бы уничтожить столько народу?

Наши же туда входили как ОСВОБОДИТЕЛИ.И весь мир тогда наших называл именно так,и не иначе.А это обязывает ко многому.

Надеюсь,модераторы по достоинству оценят сей изысканный петросянский юмор.

Бондарчуку рукой подать до создания оды об армии Власова.Или о казаках донских,иль кубанских...Ничего об этом не знаете?

Кто-нибудь знает какой жанр у этого фильма? Я пока не пойму.

Есть название.ДЕДА называл.Но очень мягко - шлак.Я,в данном случае,люблю более конкретные эпитеты - дерьмо,например.

После работы зашел. И.... и уснул. Денег жалко. В очках уснул причем. 3D! ... ТРИДЭ

Изменено пользователем Kust
Опубликовано:

Надеюсь,модераторы по достоинству оценят сей изысканный петросянский юмор.

Бондарчуку рукой подать до создания оды об армии Власова.Или о казаках донских,иль кубанских...Ничего об этом не знаете?

Выше я извинился , если Вам этого мало , у Вас есть право на жалобу .

О планах Бондарчука мне ничего не известно . Про Власова итд в курсе.

И если Вы так хорошо информированы , разрешите вопрос ? Сколько Вам известно фильмов по теме ВОВ украинского производства , снятых за крайние 15 -20 лет ?

Опубликовано:

Жаль нельзя прокатить тебя на машине времени в мою прекрасную роту ))))

В 1942 год?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...