Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Да что Вы?..Как раз это и надо - НАРОД победил ВОПРЕКИ всему.И ГэБне,и Сталину,и Гитлеру,и тыловикам-ворам.При этом в победе этой,чуть ли не решающую роль,в купе с народом,сыграли матерые уголовники.Как оказывается,честные,порядочные люди.

Ща,правда ГэБэ стало менее популярным.Ну дык включили  "СМЕРШ".А в некоторых фильмах и те,и другие вместе кровопийствуют!

А Вы Шумилина читали ? Или ответили мне "от бедра" не целясь ? Интересная рукопись вообщето . Хотя много критики есть - плохой командир был тот Ванька , мужик не уживчивый , желчный и туповатый ... Однако его мемуары , хоть и мемуары , но во вранье его не обвинишь . И Шумилина не раскатаешь , как резуна-суворова-солонина . Потому то проще не возражать ему ,  а просто не замечать . Нет человека , нет проблем . У НАС , россиян , другой социальный заказ на зрелища .

Однако тут про кино . Так вот . Я и сам бы не хотел смотреть фильм по " Ваньке ротному" . Надоела " либеральная чернуха" , надоела " надоевшая гэбня " итд итп . На кой мне эта колючая правда какгото летёхи ? Хочеца светлого и вечного , чтоб вышел из кина с гордостью за Отечество ...

зы. попкорна там до отвала нажравшись ..

Изменено пользователем =AxA=_emely
Опубликовано:

Ой не факт...Если знает кому,как в какой момент лизнуть,поцеловать - дадут бабло.И не факт,что после ЭТОГО он сможет (дадут) сделать что-либо пристойное...Повторюсь - с этой братией я знаком.

А написавший статью - режиссер?

Я видимо забыл поставить смайлик сарказма в свой пост? 

Какой нафиг "режиссёр"? - очередное экспертное мнение  из ЖЖ.

Опубликовано:

Учитывая, что высоко бюджетное кино снимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для зарабатывания денег, то спорить о том, плох фильм или хорош, можно только после того, как будет ясно какие у него сборы.

Лично я уже давно не жду от высоко бюджетных фильмом ничего кроме попкорна.

Когда я хочу высоко художественного кино - смотрю Тарковского, Соловьева и т.д.

Немного побывав в СА, почитав исторические доки, посмотрев роту от Феди.

Согласен с Кунгуровым больше, чем полностью.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Немного побывав в СА, почитав исторические доки, посмотрев роту от Феди.

Согласен с Кунгуровым больше, чем полностью.

А кто же может запретить? Вы с ним согласны я с ним не согласен. У меня своя голова  на плечах есть что бы обращать внимание на мнение  очередного ламера из ЖЖ.

Сарказм-то я уловил.Я к тому,что при умелом владении языком и бережном отношении к...думаю понятно к чему,можно получить определенные средства.И назваться гениальным режиссером.Непременно ГЕНИАЛЬНЫМ - иначе никто не поверит...

Изменено пользователем AR_Kudu

А кто же может запретить? Вы с ним согласны я с ним не согласен. У меня своя голова  на плечах есть что бы обращать внимание на мнение  очередного ламера из ЖЖ.

Запретить что?

А что в этом фильме про Сталинград? Кроме фона.

Попутана одна вещь. Спермострадания это приятный или неприятный (при отсутствии) бонус по жизни, и тем более на войне. А не главная цель, как в очередной раз нам хочет сообщить федя. Спасибо, что нет злых политруков с особистами.) 

О чем и говорят Садулаев и Кунгуров.

з.ы. До революции в РИ в военных училищах курсантам (назовём их так) раз в неделю выдавали талон в бордель. Если  хочется ещё, уже за свой счёт.)

А Вы Шумилина читали ? Или ответили мне "от бедра" не целясь ? Интересная рукопись вообщето . Хотя много критики есть - плохой командир был тот Ванька , мужик не уживчивый , желчный и туповатый ... Однако его мемуары , хоть и мемуары , но во вранье его не обвинишь . И Шумилина не раскатаешь , как резуна-суворова-солонина . Потому то проще не возражать ему ,  а просто не замечать . Нет человека , нет проблем . У НАС , россиян , другой социальный заказ на зрелища .

Однако тут про кино . Так вот . Я и сам бы не хотел смотреть фильм по " Ваньке ротному" . Надоела " либеральная чернуха" , надоела " надоевшая гэбня " итд итп . На кой мне эта колючая правда какгото летёхи ? Хочеца светлого и вечного , чтоб вышел из кина с гордостью за Отечество ...

зы. попкорна там до отвала нажравшись ..

Шумилина - нет ,не читал.Читал Астафьева.Судя по краткому содержанию,"Ванька ротный",произведение,очень похожее на творчество В.Астафьева о войне.На мой взгляд,далеко не однозначное...

Видите ли,для того,что бы снять войну (описать войну),от которой при просмотре становится страшно,совсем необязательно показывать кишки,вывалившиеся из брюшной полости,или...да мало ли что еще.Это не вызывает страх.Это вызывает другие чувства.Все равно,как снимать фильм о жизни и работе,например,хирурга.Я сомневаюсь,что подавляющему большинству будет интересен детализированный показ процесса оперирования.Зритель вряд ли поймет,насколько профессия эта сложна и тяжела,посредством такого приема.И от возврата пациента к жизни многих может стошнить...Сложность и тяготы  профессии выражаются другими средствами.Что приоритетно - показ внутренностей,или показ торжества,победы жизни над смертью?На чем акцент?

Суворов-резун-солонин вообще не обсуждаются

Опубликовано:

Запретить что?

А что в этом фильме про Сталинград? Кроме фона.

Попутана одна вещь. Спермострадания это приятный или неприятный (при отсутствии) бонус по жизни, и тем более на войне. А не главная цель, как в очередной раз нам хочет сообщить федя. Спасибо, что нет злых политруков с особистами.) 

О чем и говорят Садулаев и Кунгуров.

з.ы. До революции в РИ в военных училищах курсантам (назовём их так) раз в неделю выдавали талон в бордель. Если  хочется ещё, уже за свой счёт.)

Откуда  это всё? Какое нах спермострадание?   Вы фильм то смотрели?

Если Кунгурова во всём фильме интересовало только "даст" ли Катя всем пятерым, то я из цензурных соображение не буду озвучивать кто он есть по жизни.

Опубликовано:

Учитывая, что высоко бюджетное кино снимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для зарабатывания денег, то спорить о том, плох фильм или хорош, можно только после того, как будет ясно какие у него сборы.

Лично я уже давно не жду от высоко бюджетных фильмом ничего кроме попкорна.

Когда я хочу высоко художественного кино - смотрю Тарковского, Соловьева и т.д.

К сожалению,в современном обществе, к коему я и себя,все-таки,причисляю,всевозможный шлак приносит больше денег,чем что-либо хорошее.Примеров - тьма.Я к тому,что сборы от фильма - не показатель его качества.К сожалению...Пипл хавает - и ладно...А пипл у нас своеобразный...

Откуда  это всё? Какое нах спермострадание?   Вы фильм то смотрели?

Если Кунгурова во всём фильме интересовало только "даст" ли Катя всем пятерым, то я из цензурных соображение не буду озвучивать кто он есть по жизни.

Из фильмы. Секс энд рок-н-ролл. ) 

Мне его роты хватило.

По этому фильму в рекламных роликах и интервью всё сказано.

Про Сталинград можно и по-другому и про другое снимать.

Но к феде это не относится.

Опубликовано:

Вот,мне кажется,интересный отзыв о фильме.http://www.rus-obr.ru/blog/26882

Исаев,на мой взгляд,заслуживает некоторого уважения.Мнение его мне небезразлично,так скажем...

Опубликовано:

Шумилина - нет ,не читал.Читал Астафьева.Судя по краткому содержанию,"Ванька ротный",произведение,очень похожее на творчество В.Астафьева о войне.На мой взгляд,далеко не однозначное...

Так чтож , смахнуть их как крошки со стола ? ....Вот и я думаю - правда не нужна , нужно хорошее кино . Такое - чтоб нравилось .

А фильм Бондарчука я посмотрю сам . И сам составлю о нём своё мнение .

зы. Про 9тую роту спрашивал у людей , которые "там" были . Все кто в доступе - сказали , что не понравилось .... Совсем ли в нём смысла нет? А если с той точки зрения , что это ап забытой темы про забытую войну ? ну хоть какойто .

Опубликовано:

Из фильмы. Секс энд рок-н-ролл. ) 

Мне его роты хватило.

По этому фильму в рекламных роликах и интервью всё сказано.

Про Сталинград можно и по-другому и про другое снимать.

Но к феде это не относится.

Понятно - вопросов больше не имею.

Так чтож , смахнуть их как крошки со стола ? ....Вот и я думаю - правда не нужна , нужно хорошее кино . Такое - чтоб нравилось .

зы. Про 9тую роту спрашивал у людей , которые "там" были . Все кто в доступе - сказали , что не понравилось .... Совсем ли в нём смысла нет? А если с той точки зрения , что это ап забытой темы про забытую войну ? ну хоть какойто .

Нас счёт  правды? А вы думает автор "Ваньки ротного" только один знает правду о войне?

Вот именно об этом, очень хорошо сказал Константин Симонов - всей правды о войне не знает никто,  её знает в совокупности весь народ. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Посмотрел. Неплохое художественное кино, сделано на западный манер. Историческую правду там искать не стоит.

Опубликовано:

Разве я сказал: "...смахнуть со стола"?

Правда у каждого своя.И только некоторым из фронтовиков-рядовых кажется,что была сплошная несправедливость.Пример?Пожалуйста,навскидку - "Момент истины" (фильм "В августе 44-го...").Диалог коменданта с Алехиным,перед задержанием группы Мищенко (чуть ли не дословно):

Комендант пренебрежительно:

- Вы на передке-то хоть бывали?

Алехин:

- Да,приходилось...

Комендант считал,что только на переднем крае тяжело.И именно ему больше всех было тяжело...

Нас счёт  правды? А вы думает автор "Ваньки ротного" только один знает правду о войне?

Вот именно об этом, очень хорошо сказал Константин Симонов - всей правды о войне не знает никто,  её знает в совокупности весь народ. 

Думаю , это одна скольки там миллионная часть правды . Но она выглядит вполне настоящей . А как показать в фильме всю за два часа ? Однако именно эту часть сейчас не хотят видеть . Я ведь и сам не хочу , вот  в чём дело . Знать , принимать к сведению , помнить ... но не показывать в кино .

зы. Симонова Шумилин упомянул там ... Не совсем корректно .

Изменено пользователем =AxA=_emely
Опубликовано:

Слушайте ,понятно что это БЛОКБАСТЕР и не более,чего тут рассусоливать

Опубликовано:

Правда у каждого своя.И только некоторым из фронтовиков-рядовых кажется,что была сплошная несправедливость

Тут ещё один есть момент -  когда давно в нете наткнулся на интересную фразу : " Все воспоминания о войне делятся на три категории:

1. "Как я победил в войне."

2."Как мне помешали победить в войне."

3."Как я их всех ненавижу" - воспоминания о войне всех пехотинцев,  всех  воюющих сторон."

Опубликовано:

Конечно не сказали - это я написал , уверенный , что Вы скажете Нет . Вот от этого момента и интересно , чегож мы (я) хотим от кино про ту войну ?  Дословная правда не нужна , однако заклёпки на танках и кубики на петлицах - должны быть тик- в-тик . Волга - шириной до метра и чтоб мп40 говорили , а не шмайсер .. ???

Опубликовано:

Думаю , это одна скольки там миллионная часть правды . Но она выглядит вполне настоящей . А как показать в фильме всю за два часа ? Однако именно эту часть сейчас не хотят видеть . Я ведь и сам не хочу , вот  в чём дело . Знать , принимать к сведению , помнить ... но не показывать в кино .

зы. Симонова Шумилин упомянул там ... Не совсем корректно .

Вот беда -  а Симонов Шумилина не упомянул....

Но написал один из лучших романов о Великой Отечественной. 

Ладно не суть...

Опубликовано:

Тут ещё один есть момент -  когда давно в нете наткнулся на интересную фразу : " Все воспоминания о войне делятся на три категории:

1. "Как я победил в войне."

2."Как мне помешали победить в войне."

3."Как я их всех ненавижу" - воспоминания о войне всех пехотинцев,  всех  воюющих сторон."

У нас есть еще и 4-й пункт: Все наши командиры (генералы)  - придурки и алкоголики.Но мы,тем не менее,победили!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот беда -  а Симонов Шумилина не упомянул....

Но написал один из лучших романов о Великой Отечественной. 

Ладно не суть...

Да он его и не знал небось . А еслиб знал и даже прочитал про себя - думаю Симонов бы понял и склочничать по поводу этому не стал

Понятно , что это частные мнения . Но они есть .

У нас есть еще и 4-й пункт: Все наши командиры (генералы)  - придурки и алкоголики.Но мы,тем не менее,победили!

Это входит в третий пункт. Туда как раз всё подходит.

Изменено пользователем Fruckt
Опубликовано:

Конечно не сказали - это я написал , уверенный , что Вы скажете Нет . Вот от этого момента и интересно , чегож мы (я) хотим от кино про ту войну ?  Дословная правда не нужна , однако заклёпки на танках и кубики на петлицах - должны быть тик- в-тик . Волга - шириной до метра и чтоб мп40 говорили , а не шмайсер .. ???

Заклепки на танках?Кубики на петлицах?Ширина Волги (Днепра,Днестра и тд) - да,я за достоверность в этих вопросах.Я против норковых шапок на военных.

Вы,наверное,не прочли один из моих постов ранее.Мне не трудно повторить.Я,как пример,против показа детализации опорожнений героев фильмОВ.Я против оторванных частей тел,против всяческих анатомических подробностей.Страшно войну и без этого можно снять (написать о ней).Против смакования постельных сцен в фильмах,которые действительно о войне.

Мы с Вами говорим несколько о разных вещах.Или даже не так.Мне кажется,Вы все это пытаетесь каким-то образом объединить.А это вещи,которые могут (в кино,литературе и тд) существовать вне зависимости друг от друга.И при этом не только не наносить вред друг другу,а даже напротив.

Это входит в третий пункт. Туда как раз всё подходит.

Ну,в общем,да...

Ни для кого не секрет.В Голливуде есть схема - модель (шаблон),по которой все(!),почти,снимают там фильмы.Именно по этому их кино не интересно.После определенного количества просмотров знаешь,что будет в фильме и на какой минуте.

• Поддерживаю! 1

Фильм в общем и целом неплохой, малость "суховат", та же Брестская крепость более серьезнее выглядит. Да и как-то рука не поднимается плевать в картины про нашихдедов, пусть они и не оправдывают наши ожидания.. а вот амеры своему повелителю бури (про преступников против народа Ирака) 6 оскаров дали, а мы тут на своих плюем... а что касается нашей классики про войну, то до нее надо еще дорасти, и чем старше тем более лучше понимаешь их героев....

Изменено пользователем =m=Axel
Опубликовано:
.Против смакования постельных сцен в фильмах,которые действительно о войне.

Но в фильме нет постельных сцен, есть съемка полуголых баб. Вы о чем вообще?

А вообоще, в фильме используется, некий собирательный образ. Я сначала хмыкнул, когда горящие солдаты атакуют вражескую позицию, а потом вспомнил, что так произошло с экипажем нашего танка, который подбили, они выползли, и атаковали обслугу пушки, один из них при этом горел. Когда все закончилось, вот тогда только его потушили.

Опубликовано:

А вообоще, в фильме используется, некий собирательный образ. Я сначала хмыкнул, когда горящие солдаты атакуют вражескую позицию, а потом вспомнил, что так произошло с экипажем нашего танка, который подбили, они выползли, и атаковали обслугу пушки, один из них при этом горел. Когда все закончилось, вот тогда только его потушили.

Так  недаром в финальных титрах звучит  песня Цоя - "Легенда"...

Опубликовано:

Так  недаром в финальных титрах звучит  песня Цоя - "Легенда"...

Честно говоря, не слышал.

1. Мне наверное, посрать на чужое мнение.

2. Я этот фильм ставлю на одну полку с "Спасти рядового Райна"

3. Не ищите там исторических событий.

4. Фильм неплох, если смотреть в кинотеатре, мнения, просмотревших экранки, меня не особо интересуют.

Зрелищный фильм, если не забивать себе голову фактами, что же происходило в Сталинграде. Если забивать, Бондарчук- говно, а наше кино какфсигда.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Все было немного не так. Хотя может мы о разном говорим.

Опубликовано:

Вы не внимательно прочли мой пост.Он не относится именно к фильму "Сталинград".Это обобщенно,так сказать.

Опубликовано:

Фильм в общем и целом неплохой, малость "суховат", та же Брестская крепость более серьезнее выглядит. Да и как-то рука не поднимается плевать в картины про нашихдедов, пусть они и не оправдывают наши ожидания.. а вот амеры своему повелителю бури (про преступников против народа Ирака) 6 оскаров дали, а мы тут на своих плюем... а что касается нашей классики про войну, то до нее надо еще дорасти, и чем старше тем более лучше понимаешь их героев....

К сожалению,называть современные фильмы картинами о наших дедах - кощунство.Это фильмы не о наших дедах,не о той (нашей) войне,не о (нашей) победе и вообще,не понятно о чем...

Фильмы о наших дедах...Впрочем,здесь уже много раз повторялись эти названия.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Слушайте ,понятно что это БЛОКБАСТЕР и не более,чего тут рассусоливать

не тянет он на блокбастер... почитав предварительно отзывы всё равно пошёл, просто давно ничего не смотрел похожего, фильм нудятина та ещё, вроде и декорации правдивые, и актёры чумазые и задумка неплохая, но я его еле досмотрел

Опубликовано:

К сожалению,называть современные фильмы картинами о наших дедах - кощунство.,не о той (нашей) войне,не о (нашей) победе и вообще,не понятно о чем...

Фильмы о наших дедах...Впрочем,здесь уже много раз повторялись эти названия.

1. кощунство?? прежде чем говорить такое про ту войну, надо там побывать, а потом кидаться высокими фразами.......

2. Это фильмы не о наших дедах.. ну это всего лишь ваша точка зрения и не более того, как и любой фильм это чья то точка зрения...

3. настоящий фильм про войну никогда не снимут, война это война.... а кино это кино......  в любом нашем фильме, даже в классике можно нати столько всего - но это моветон.....

1. кощунство?? прежде чем говорить такое про ту войну, надо там побывать, а потом кидаться высокими фразами.......

Вы для начала, внимательно прочтите, чего человек написал. Речь шла о фильмах про войну, а не о войне. У вас с русским, всё в порядке?

Могу лишь добавит.. новые фильмы про войну, точно не про моего деда, как первого, так и второго и не про всех тех, кто из моих родственников воевал.

Изменено пользователем Igmar
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Могу лишь добавит.. новые фильмы про войну, точно не про моего деда, как первого, так и второго и не про всех тех, кто из моих родственников воевал.

исходя из чего такие умозаключения??? Моих дедов там тоже не показали..... тогда про кого же???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...