=Cranks=fffoma Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Привет вирпилы! Моя кобра М5, вдруг начала "шуметь", купил её полгода назад, шумят оси тангажа и крена. Характер шумов - случайный, т.е. летишь себе такой и можешь пролетать минут 20, всё будет хорошо, но потом разобьешься, от того, что тангаж дергаешь вверх, а он неожиданно сам дает команду - опусть нос самолета. Вопрос, чё это за хрень!? Ведь датчики холла, это не резисторы, с чего бы им шуметь?
Harh Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Возможно, там проблема с контактом. Т.к. просто теряется контакт проводов с датчиком или платой. Как вариант, попробуй разобрать основание и при подключенном джойстике немного "пошурудить" идущие на тангаж и крен провода, посмотри, будет ли "отклик" на компьютере. Еще вариант: с механикой явных проблем не наблюдается?
=Cranks=fffoma Опубликовано: 1 июня 2016 Автор Опубликовано: 1 июня 2016 Возможно, там проблема с контактом. Т.к. просто теряется контакт проводов с датчиком или платой. Как вариант, попробуй разобрать основание и при подключенном джойстике немного "пошурудить" идущие на тангаж и крен провода, посмотри, будет ли "отклик" на компьютере. Еще вариант: с механикой явных проблем не наблюдается? Неее, механика свежая, хрустов нет, всё новое, полгодика. Про контакты я думал, ну раз уж не я один подозреваю ...то попробую разобрать
SK=09=Aquasplit Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Было такое когда проводок оторвался по тангажу и дергало ось Y постоянно. Проверь контакты...
=Cranks=fffoma Опубликовано: 1 июня 2016 Автор Опубликовано: 1 июня 2016 Было такое когда проводок оторвался по тангажу и дергало ось Y постоянно. Проверь контакты... Возможно, там проблема с контактом. Т.к. просто теряется контакт проводов с датчиком или платой. Как вариант, попробуй разобрать основание и при подключенном джойстике немного "пошурудить" идущие на тангаж и крен провода, посмотри, будет ли "отклик" на компьютере. Еще вариант: с механикой явных проблем не наблюдается? Всё ребят, разобрал, проверил, выяснил! Оказалось, заводской брак с "колодкой" тангажа на плате, она слишком свободная, по сравнению с другими, и "папа" болтается в ней, когда я дергаю РУС, он задевает проводок, а проводок расшатывает колодку. В общем, собрал...кое как, испытания покажут... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас