Перейти к публикации

Буду ли я покупать шлем виртуальной реальности  

265 пользователей проголосовало

1. 1. Мои планы:

• Обязательно куплю шлем VR при первой возможности, готов переплатить.
      11
    • Обязательно куплю шлем ВР когда они появятся с более высоким разрешением
      45
    • Точно куплю шлем VR, когда начнется официальная поставка
      10
    • Я еще не определился, буду ли покупать шлем VR
      22
    • Куплю шлем VR только в том случае, если он будет распространен так же массово, как TrackIR/FreeTrack
      79
    • Буду использовать дешевое решение от китайских или отечественных производителей
      9
    • Однозначно не стану покупать шлем VR
      44

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да так и отписал вопрос, потому что БзС официально не поддерживает OR, и про это, вроде бы есть в дневниках, а вот HTC шлем поддержка уже присутствует, была продемонстрирована на выставке "про армию", но как я понял, и там не все допилено, как у "бабушки положено"

Тут много говорят исключительно про сии шлемы. А в чем принципиальное различие поддержки OR и  Vive? разве они не являются по сути просто фабричным средством визуалиизации? насколько я знаю подключение по hdmi - значит по сути это просто монитор на глазах?

Когда говорят, про полноценную поддержку виртуальной реальности, принято понимать, что у вас еще будет что-то помимо шлема - контроллеры или перчатки, иные системы трекинга тела, которые позволяют взаимодействовать с предметами без клавиатуры и мышки, кликать на кнопки кабины, держать оружие собственными руками (Vive, Razer Hydra). Если этого нет нет в Ил-2... то чем это отличается от обычной стереопары? (+дисторсии), тогда когда, почти у всех есть стандартный джойстик HOTAS.

Или вся поддержка заключается лишь в разрешении игры вмешиваться в свой код тому или иному стороннему драйверу? Будет ли такая поддержка с драйверами TriDef, Vierio Perception?

Поддержки VR  не было заявлено в старом добром Ил-2 "ЗС+АвН+ПХ". Но тем не менее, мне удалось полетать с джойстиком в VR шлеме, с 3dof обзором. Сюда же rFactor2 и Инструктор 3D (CityCarDriving). (инструктор 3D глючный, подтверждаю. В центре города, с большим количеством транспорта начинаются просадки фпс, отсюда фризы в шлеме. Но меня не мутило, просто неприятно играть. Вожу авто в реале, но очень редко.)

Опубликовано: (изменено)

Тут в теме давали ссылки на мое объявление о продаже) Рифт уехал новому хозяину и надеюсь он так же порадует его, как и меня.. Я же решил попробовать изделие хтц.. На то есть некоторые причины. Но как назло, сразу после принятия решиния о смене, увидел новость, что скоро будет беспроводная версия вайва.. Решил уже дождатся его и пока вернулся на тракир.. И вот ощущения от обратного перехода (летал не часто 1.5 месяца в тундру)..

1. От картинки ощущение - как от развертки карты мира со сферы глобуса на декартову систему. Сразу бросаются в глаза искажения.. Через час привыкаешь, но сначала не ясно как можно летать в этом кривом мире.

2. Переплет фонаря кабины.. В окулусе его просто не ощущаешь.. Каким бы он не был - не мешает совершенно.

3. Чувство скорости и ощущение дистанции. Их просто нет с тракиром.

Ну и справедливости ради другая сторона медали.

1. Опознание контакта по силуэту. С окулусом были проблемы.. на мониторе даже в обычном fullhd их нет. Думаю, когда на один глаз будет то же фул ашди этой проблемы не будет.

2. Нет четкости в сторону от направления взгляда - ну с этим можно смириться.. Через пару часов привыкаешь.

Ловлю себя на мысли, что летать на мониторе я просто больше не хочу. Это примерно как полетав с тракиром снова вернуться на хатку.

Изменено пользователем WallterScott
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Тут в теме давали ссылки на мое объявление о продаже) Рифт уехал новому хозяину и надеюсь он так же порадует его, как и меня.. Я же решил попробовать изделие хтц.. На то есть некоторые причины. Но как назло, сразу после принятия решиния о смене, увидел новость, что скоро будет беспроводная версия вайва.. Решил уже дождатся его и пока вернулся на тракир.. И вот ощущения от обратного перехода (летал не часто 1.5 месяца в тундру)..

1. От картинки ощущение - как от развертки карты мира со сферы глобуса на декартову систему. Сразу бросаются в глаза искажения.. Через час привыкаешь, но сначала не ясно как можно летать в этом кривом мире.

2. Переплет фонаря кабины.. В окулусе его просто не ощущаешь.. Каким бы он не был - не мешает совершенно.

3. Чувство скорости и ощущение дистанции. Их просто нет с тракиром.

Ну и справедливости ради другая сторона медали.

1. Опознание контакта по силуэту. С окулусом были проблемы.. на мониторе даже в обычном fullhd их нет. Думаю, когда на один глаз будет то же фул ашди этой проблемы не будет.

2. Нет четкости в сторону от направления взгляда - ну с этим можно смириться.. Через пару часов привыкаешь.

Ловлю себя на мысли, что летать на мониторе я просто больше не хочу. Это примерно как полетав с тракиром снова вернуться на хатку.

Думаю, ты прав, приятель. 

В который раз ловлю себя на мысли - все равно куплю себе VR, и за этим есть перспектива.

Жду поддержки O&R в игре, и надеюсь что все будет запилено достойно

Опубликовано:

Все таки рановато я думаю.

Но при наличии "лишних" средств я бы взял.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...