Перейти к публикации

Буду ли я покупать шлем виртуальной реальности  

265 пользователей проголосовало

1. 1. Мои планы:

• Обязательно куплю шлем VR при первой возможности, готов переплатить.
      11
    • Обязательно куплю шлем ВР когда они появятся с более высоким разрешением
      45
    • Точно куплю шлем VR, когда начнется официальная поставка
      10
    • Я еще не определился, буду ли покупать шлем VR
      22
    • Куплю шлем VR только в том случае, если он будет распространен так же массово, как TrackIR/FreeTrack
      79
    • Буду использовать дешевое решение от китайских или отечественных производителей
      9
    • Однозначно не стану покупать шлем VR
      44

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Товарищи, которые раскатывают губу на PS VR для авиасимов на ПК - закатайте обратно.

Недостаточно разрешения, хоть Pentitlle, хоть RGB,

На CV1 в родном разрешении приборы малочитабельные, за окном - мыло. Круто выглядит только объем кабины и крылья торчащие. И на земле красивое то что поближе стоит на аэродроме - машинки и т.п..

Ставишь суперсемплинг 2.0 - приборы читаются неплохо, мыло становится менее мыльным, но до красот ландшафтов еще очень далеко. А видяха уже требуется уровня 1070-1080. Увы.

Изменено пользователем Ed-
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Товарищи, которые раскатывают губу на PS VR для авиасимов на ПК - закатайте обратно.

Недостаточно разрешения, хоть Pentitlle, хоть RGB,

На CV1 в родном разрешении приборы малочитабельные, за окном - мыло. Круто выглядит только объем кабины и крылья торчащие. И на земле красивое то что поближе стоит на аэродроме - машинки и т.п..

Ставишь суперсемплинг 2.0 - приборы читаются неплохо, мыло становится менее мыльным, но до красот ландшафтов еще очень далеко. А видяха уже требуется уровня 1070-1080. Увы.

Ждём Oculus Rift CV2.

Опубликовано:

Это ожидание будет вечным. Когда выйдет CV2, можно ждать Oculus Next

Опубликовано:

сильно несогласен с этим утверждением.

сырым считаю продукты, которые не соответствуют заявленным характеристикам, имеют кучу багов, недочетов, ограничений. 

в своей линейке устройств ВР - CV1 - лучший продукт на данный момент по комлексности/завершенности/драйверм/поддержке.

а если просто сырым считать все, что не отвечает мечтам - то это неправильно. С таким подходом сырым продуктом можно считать абсолютно любое устройство.

меня на данный момент CV1 устраивает всем. Кроме цены.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

меня на данный момент CV1 устраивает всем

Кроме цены.

Да цена ... (Но, в принципе, для стоящей вещицы уже сейчас и не такая баснословная цена, понятно - может не для всех, но я пока и работаю (т.е. и малость капусты под-зарабатываю))

Другой вопрос - достоен ли сей девайс этого? И самое главное, БзС то пока еще не поддерживает энту штуковину, да и как это все реализуется? (другое применение меня и не интересует)

А так да - все равно возьму, не сегодня - так завтра & не CV1 - так СV-next +PC-next, лишь бы здоровья хватило и жить и работать, и неприятностей вся-як-их на пути не так много былО, шобы их (невзгоды и неприятности) полегче на плечах донести до места "утилизации" и сбросить где ни будь на свалку воспоминаний

Опубликовано:

Да цена ... (Но, в принципе, для стоящей вещицы уже сейчас и не такая баснословная цена, понятно - может не для всех, но я пока и работаю (т.е. и малость капусты под-зарабатываю))

Другой вопрос - достоен ли сей девайс этого? И самое главное, БзС то пока еще не поддерживает энту штуковину, да и как это все реализуется? (другое применение меня и не интересует)

А так да - все равно возьму, не сегодня - так завтра & не CV1 - так СV-next +PC-next, лишь бы здоровья хватило и жить и работать, и неприятностей вся-як-их на пути не так много былО, шобы их (невзгоды и неприятности) полегче на плечах донести до места "утилизации" и сбросить где ни будь на свалку воспоминаний

Если интересен только БзС - дождитесь официальной поддержки Oculus Rift и тогда покупайте девайс.

В режиме VR в данный момент БзС можно запустить только на HTC Vive; по отзывам попробовавших - поддержка пока далека от идеала и впереди долгий путь по ее доводке.

Опубликовано:

Если интересен только БзС - дождитесь официальной поддержки Oculus Rift и тогда покупайте девайс.

В режиме VR в данный момент БзС можно запустить только на HTC Vive; по отзывам попробовавших - поддержка пока далека от идеала и впереди долгий путь по ее доводке.

кто в курсе , как дела с 1070 обстоят ? Хватит ли ее ?

Сейчас свою продаю 970 и если выгорит должив всего 130$  можно купить 1070

Опубликовано:

кто в курсе , как дела с 1070 обстоят ? Хватит ли ее ?

Сейчас свою продаю 970 и если выгорит должив всего 130$  можно купить 1070

Смотря на что.

И 1080 не для всего хватает.

Опубликовано:

Смотря на что.

И 1080 не для всего хватает.

а для чего не хватает ?

Опубликовано:

а для чего не хватает ?

Чтобы DCS запустить с полной графикой, мультисэмплингом и приемлемым FPS.

Опубликовано:

Вот именно и ждем в первую очередь поддержку OR в БзС, а там и глядишь народ начнет мало-по-малу пользоваться, и соответственно (вероятно), направление будет доводиться до какого-либо приемлемого результата отработки режима VR. В общем, пока в ожидании чуда : )  

Покупка OR CV1 или HTC Vive сейчас таит в себе одну неожиданную опасность - попробовав полеты в VR (в симуляторе с првильной поддержкой VR) вы рискуете полностью потерять интерес к полетам на обычном мониторе.

Совсем необязательно, что персонально с вами произойдет именно так - я знаю людей, на которых VR не подействовал в такой степени; однако основываясь на собственном опыте, а также читая отзывы других владельцев OR и Vive, констатирую, что вероятность довольно высока.

Изменено пользователем ReviZorro
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Покупка OR CV1 или HTC Vive сейчас таит в себе одну неожиданную опасность - попробовав полеты в VR (в симуляторе с првильной поддержкой VR) вы рискуете полностью потерять интерес к полетам на обычном мониторе.

Да вполне. Я думаю, так и будет.

Вспоминаю покупку Ил-2 (2001 г. ?, покупал практически сразу, как появилась в магазинах, дома целая стопка дисков в кладовке - всех патчей , дополнений и т.д.), первое подключение - монитор 15``ЭЛТ, сначала управление клавиатурой, через пару дней сбегал - купил геймпад, через неделю купил свой первый Джойстик и понеслось...

Сейчас: вывод на экран 40`` (UHD), иногда и в 21:9, отдельно-РУД, педали, напольный РУС, трекинг взгляда ... вот честно, вернуться обратно на геймпад , обзор хаткой, твист, маленький 4:3 ЭЛТ монитор и т.д. нет никакого интереса

Опубликовано:

Да вполне. Я думаю, так и будет.

И это прекрасно! Очень жду этого момента, когда реально сяду в кабину. 

Опубликовано:

Чтобы DCS запустить с полной графикой, мультисэмплингом и приемлемым FPS.

Есть еще одна чисто симуляторная проблема. Видео можно зарезать или купить помощнее видеокарту. Но часто густо сим упирается в процессор. А в битве 8х8 90 ФПС никакой процессор не вытянет.

Когда лежит железяка за почти 1000 у.е. то будет противоеестественно ее не пользовать, а играть на мониторе:)

Но иногда порываюсь продать.

Опубликовано:

И это прекрасно! Очень жду этого момента, когда реально сяду в кабину

:) правильнее наверное ждать момента, когда удастся (VR)ВРеально засесть в кабину и полететь по просторам виртуального неба

Когда лежит железяка за почти 1000 у.е. то будет противоеестественно ее не пользовать, а играть на мониторе Но иногда порываюсь продать.

Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины (С)

Когда лежит железяка за почти 1000 у.е. то будет противоеестественно ее не пользовать, а играть на мониторе:)

Но иногда порываюсь продать.

В моем случае не в цене гаджета дело, а в том, что изображение на обычном мониторе уже кажется анахронизмом. Но так вштыривает не всех.

Свой CV1 продам только после покупки CV2.

Опубликовано:

... Но так вштыривает не всех. ...

А совместно с Buttkicker наверное еще сильнее захватывать и вштыривать будет, не пробовали? (у меня есть такая штуковина, правда в последнее время пока не использую)

У человека есть правое ухо, левое ухо, среднее ухо, внутреннее ухо… А еще есть пятая точка.

Именно ее предлагают использовать создатели устройства с красноречивым названием ButtKicker для прослушивания низкочастотных спецэффектов в компьютерных играх, кино и музыке. Что же такое ButtKicker?Во-первых, это бесшумный вибрационный сабвуфер, который, по утверждению производителя, способен качественно донести до слушателя низкочастотную составляющую звука без свойственного обычным сабвуферам всепоглощающего грохота. По сравнению с традиционными низкочастотниками, ButtKicker занимает меньше места (в идеале его вообще не видно) и создает гораздо меньше неудобств многострадальным соседям снизу. Во-вторых, это мощное устройство обратной связи, которое дополняет слуховые ощущения в играх и фильмах осязательными.

В отличие от джойстика или руля с Force Feedback, которые представляют собой всего лишь вибрирующий предмет в руках пользователя, ButtKicker создает ощущение сотрясения всего окружающего пространства. Кости человека, в частности череп, отлично передают звуковые колебания, особенно низкочастотные.

Набор ButtKicker LFE Kit включает все необходимое для дополнения домашнего кинотеатра бесшумным сабвуфером. Прежде всего, это сам ButtKicker – относительно небольшой, но впечатляюще тяжелый (более 5 кг) прибор с четырьмя проушинами для крепления и 1000-ваттный усилитель. Основная составляющая успеха при установке ButtKicker – размещение вибросабвуфера. Прибор рекомендуется устанавливать вертикально, так как именно вертикальные колебания человек воспринимает наиболее остро. Сабвуфер может быть привинчен непосредственно к полу на максимальном удалении от стен, к специальному помосту для кресел домашнего кинотеатра. Наконец, можно прикрепить прибор непосредственно к дивану или креслу.

Набор ButtKicker Gamer позиционируется как решение для любителей компьютерных игр, при этом выполнен он не менее качественно, чем старший брат для домашнего кинотеатра. Меньшие размеры и мощность вовсе не означают, что ButtKicker Gamer обеспечивает менее интенсивные спецэффекты. В то время как ButtKicker LFE предназначен для крепления к большому креслу, дивану или даже полу, струбцина ButtKicker Gamer закрепляет его на штоке газового амортизатора обычного офисного кресла.

Используя ButtKicker в кино и играх, нужно отдавать себе отчет в том, что вибросабвуфер, в отличие от компьютерных устройств Force Feedback, реагирует лишь на низкочастотный звуковой сигнал, а отнюдь не на сюжетные моменты. Как правило, наиболее сильные низкочастотные эффекты в кино соответствуют моментам, в которых уместно «домашнее землетрясение»: это взрывы, выстрелы, порывы ветра, драки, автомобильные погони. Тем не менее, иногда ButtKicker может сыграть невпопад: к примеру, величественное спокойствие озерной глади на экране может сочетаться с буйством кресла, повинующегося ударам оркестровых литавр.

Отдельная история – это прослушивание музыки с ButtKicker. ButtKicker имеет как минимум два серьезных плюса. Прежде всего, устройство способно настолько точно воспроизводить партии барабанов и бас-гитары, что в вибрациях хорошо различаются отдельные ноты. Именно барабаны и бас зачастую плохо прорабатываются даже на сравнительно неплохой акустике. А когда их воспроизведение берет на себя вибросабвуфер, их партии очень хорошо читаются. Недаром модель ButtKicker Concert применяется в некоторых звукозаписывающих студиях – если не для отстройки звука, то для тщательного контроля исполнения. С другой стороны, ощущение дрожания сидений в такт барабанам и басу хорошо знакомо посетителям стадионных рок-концертов. Просмотр концертных DVD с ButtKicker отчасти воссоздает заряженную концертную атмосферу и делает зрелище захватывающим.

По материалам: Gizmodo.com

Опубликовано:

А совместно с Buttkicker наверное еще сильнее захватывать и вштыривать будет, не пробовали? (у меня есть такая штуковина, правда в последнее время пока не использую)

Особенно вштыривает когда зомби валишь в Дум3 а мимо жена проходит и случайно воздухом веет  :biggrin:

Там погружение уже на грани допустимого. Еще немного и обделаться можно.

У человека есть правое ухо, левое ухо, среднее ухо, внутреннее ухо… А еще есть пятая точка.

Именно ее предлагают использовать создатели устройства с красноречивым названием ButtKicker для прослушивания низкочастотных спецэффектов в компьютерных играх, кино и музыке. Что же такое ButtKicker?Во-первых, это бесшумный вибрационный сабвуфер, который, по утверждению производителя, способен качественно донести до слушателя низкочастотную составляющую звука без свойственного обычным сабвуферам всепоглощающего грохота. По сравнению с традиционными низкочастотниками, ButtKicker занимает меньше места (в идеале его вообще не видно) и создает гораздо меньше неудобств многострадальным соседям снизу. Во-вторых, это мощное устройство обратной связи, которое дополняет слуховые ощущения в играх и фильмах осязательными.

В отличие от джойстика или руля с Force Feedback, которые представляют собой всего лишь вибрирующий предмет в руках пользователя, ButtKicker создает ощущение сотрясения всего окружающего пространства. Кости человека, в частности череп, отлично передают звуковые колебания, особенно низкочастотные.

Набор ButtKicker LFE Kit включает все необходимое для дополнения домашнего кинотеатра бесшумным сабвуфером. Прежде всего, это сам ButtKicker – относительно небольшой, но впечатляюще тяжелый (более 5 кг) прибор с четырьмя проушинами для крепления и 1000-ваттный усилитель. Основная составляющая успеха при установке ButtKicker – размещение вибросабвуфера. Прибор рекомендуется устанавливать вертикально, так как именно вертикальные колебания человек воспринимает наиболее остро. Сабвуфер может быть привинчен непосредственно к полу на максимальном удалении от стен, к специальному помосту для кресел домашнего кинотеатра. Наконец, можно прикрепить прибор непосредственно к дивану или креслу.

Набор ButtKicker Gamer позиционируется как решение для любителей компьютерных игр, при этом выполнен он не менее качественно, чем старший брат для домашнего кинотеатра. Меньшие размеры и мощность вовсе не означают, что ButtKicker Gamer обеспечивает менее интенсивные спецэффекты. В то время как ButtKicker LFE предназначен для крепления к большому креслу, дивану или даже полу, струбцина ButtKicker Gamer закрепляет его на штоке газового амортизатора обычного офисного кресла.

Используя ButtKicker в кино и играх, нужно отдавать себе отчет в том, что вибросабвуфер, в отличие от компьютерных устройств Force Feedback, реагирует лишь на низкочастотный звуковой сигнал, а отнюдь не на сюжетные моменты. Как правило, наиболее сильные низкочастотные эффекты в кино соответствуют моментам, в которых уместно «домашнее землетрясение»: это взрывы, выстрелы, порывы ветра, драки, автомобильные погони. Тем не менее, иногда ButtKicker может сыграть невпопад: к примеру, величественное спокойствие озерной глади на экране может сочетаться с буйством кресла, повинующегося ударам оркестровых литавр.

Отдельная история – это прослушивание музыки с ButtKicker. ButtKicker имеет как минимум два серьезных плюса. Прежде всего, устройство способно настолько точно воспроизводить партии барабанов и бас-гитары, что в вибрациях хорошо различаются отдельные ноты. Именно барабаны и бас зачастую плохо прорабатываются даже на сравнительно неплохой акустике. А когда их воспроизведение берет на себя вибросабвуфер, их партии очень хорошо читаются. Недаром модель ButtKicker Concert применяется в некоторых звукозаписывающих студиях – если не для отстройки звука, то для тщательного контроля исполнения. С другой стороны, ощущение дрожания сидений в такт барабанам и басу хорошо знакомо посетителям стадионных рок-концертов. Просмотр концертных DVD с ButtKicker отчасти воссоздает заряженную концертную атмосферу и делает зрелище захватывающим.

По материалам: Gizmodo.com

Помню еще на Сухом тему про батткикер. Я поставщикам еще тогда предложил продолжение их рекламного лозунга (типа про реалистичные ощущения от полета) - "А теперь и через ж..." :)

Но не пробовал и не покупал - и из-за отсутствия поддержки напрямую симуляторами, и из-за гуманных соображений по отношению к соседям снизу. Из-за ограниченной поддержки не общался и с вибронакидками от ВКБ.

Хорошим дополнением к VR было бы поворачивающееся в 3-х плоскостях кресло на гидравлике - но под такое надо свой дом строить...

Опубликовано:

Особенно вштыривает когда зомби валишь в Дум3 а мимо жена проходит и случайно воздухом веет  :biggrin:

Хорошо идут хорроры с темными комнатами, неясным шуршанием и ожиданием того, что нечто опасное может появиться откуда-нибудь из-за угла... Я вот взрослый дядька, кадровый советский офицер, а в Alien Isolation чуть ли не дрожал, заходя в темные локации... Если бы кто-то в такой момент до меня дотронулся - мог бы и сердечный приступ заработать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну здесь только памперс в подмогу :)

Если бы кто-то в такой момент до меня дотронулся - мог бы и сердечный приступ заработать.

а это уже посерьезнее, есть над чем задуматься, я бы сказал

Но не пробовал и не покупал - и из-за отсутствия поддержки напрямую симуляторами, и из-за гуманных соображений по отношению к соседям снизу.

Да батт-кикер работает без всякой поддержки, просто по звуковому каналу. Настройки по частоте среза и мощности имеются, но если сильно нагрубить - да ... соседи снизу сигналили стуком по батареям и шваброй в потолок, пришлось малость поубавить пыл и отменить использование на номинале после 23:00. 

А так то да, в идеале - свой дом :) у теплого моря (и место для кресла на гидравлике, и соседей снизу нет), безупречная интернет-связь, идеальное здоровье, стальные нервы и крепкое сердце, достаток, ... да и свой небольшой парк самолетов в ангаре

Опубликовано:

Но не пробовал и не покупал - и из-за отсутствия поддержки напрямую симуляторами, и из-за гуманных соображений по отношению к соседям снизу. Из-за ограниченной поддержки не общался и с вибронакидками от ВКБ.

Очень напрасно. Я летаю только на ДжетСите. Попробуйте, рекомендую. :salute:  

Опубликовано:

а это уже посерьезнее, есть над чем задуматься, я бы сказал

Именно - тому, кто дотронется :)

У меня реакции на раздражители соответствующие.

Опубликовано:

В моем случае не в цене гаджета дело, а в том, что изображение на обычном мониторе уже кажется анахронизмом. Но так вштыривает не всех.

Свой CV1 продам только после покупки CV2.

полностью согласен! не понимаю вообще как другие летают на плоском мониторе с какими-то фритреками, трекирами, хатками, мышками итд. какая-то противоестественная дичь ))

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Пока шлем вр будет стоить как месячный минимум семьи из 4 человек, будут летать на мониторах

Опубликовано:

Пока шлем вр будет стоить как месячный минимум семьи из 4 человек, будут летать на мониторах

учитывая сколько стоят различные навороченные смартфоны - дешевле он стоить точно не будет.

Опубликовано:

учитывая сколько стоят различные навороченные смартфоны - дешевле он стоить точно не будет.

По-моему, тут больше не вопрос цены даже, а вопрос доходов. Просто, как бы то ни было, а доходы за последние пару лет существенно упали в среднем. У кого как, понятно, но в среднем.

Насчет смартфона - это вещи отдельные - стоимость смартфонов начисляется на другом "рынке", нежели шлемы ВР и для топовых моделей от себестоимости производства зависит постольку-поскольку.

• 1CGS
Опубликовано:

причем тут смартфоны? пошли взакуток, мне звонок сделать надо )))

Опубликовано:

Технологически не сложнее сабжа. НИзкая себестоимость комплектующих, высокая конечная цена. При том комплектующие примерно те же. Как же ни при чем?

Опубликовано:

Технологически не сложнее сабжа. НИзкая себестоимость комплектующих, высокая конечная цена. При том комплектующие примерно те же. Как же ни при чем?

Я сказал про то, что цена дорогого смартфона определяется не стоимостью комплектующих. Здесь то же самое. Как захотят, такую цену и поставят. А ценообразование в смартфонах с ценообразованием в шлемах не связано. Это как ситуация, когда не так давно 32" ИПС телевизо стоил дешевле, чем 27" ИПС монитор.

как не стоит играть в бильярд.

https://www.youtube.com/watch?v=gZCAi0MLxAE

Уже было - на предыдущей странице темы - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4445-opros-budu-li-ya-pokupat-shlem-virtualnoj-real/page-6?do=findComment&comment=459250 Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Итак , Playstation Vr подключили к компу , видит он его как МОнитор , 3D  аудио устройство и еще что то. Для Мак написана программа , которая включает работу гироскопа )) Чувсвтую в ближайшем времени сделают полноценную работу ))) По отзывам , Усони самый комфортный шлем вышел , в плане эргономики и удобства . Если полноценно сделают поддержку , то это самый бюджетный шлем 400$

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...