Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В DCS апскейл гораздо больше влияет на качество игры, чем твердые 90 ФПС и выкрученные тени с эффектами. Тундра - быть может, попробую с твоими настройками.

Завидую! 

Товарищи без шлемов вполне могут попробовать, Ставишь разрешение 1080*960, широкий угол обзора - 90-100 градусов на мониторе и пытаешься летать без маркеров, не пользуясь приближением. Уверен, что немногим понравятся такие условия видимости контактов.

Глаза устают. Меня хватает примерно на час. Еще и шлем начинает чувствоваться как инородный предмет к этому времени. Но дело не в близком расположении, а в малом разрешении, ошибках фокусировки и сведения половинок, мне, например, DPI не хватает на Oculus.

в DCS я пробовал. увидел жуткие тормоза и перестал. графа хуже чем в тундре, а тормозит как не знаю что... говорят, что с картой невада и последней версией ДКСа тормозов нет. но покупать ради попробовать не хочу.

не согласен с тобой по поводу того, что товарищи без шлемов с указанными настройками смогут оценить как нам видно контакты в шлеме. не равноценные условия. в шлеме контакты будет видно лучше, чем на плоском мониторе с указанными настройками.

я могу летать в ВР часами. правда я в любом случае прерываюсь на покурить, где-то раз в час. может быть поэтому не возникает проблем с усталостью глаз и шлемом как инородный предмет. а разрешение да, было бы круто, если б оно было лучше раза в 2-3 и при этом не тормозило. лет через 5 думаю к такому придем...

Опубликовано:

Вставлю свои пять рублей, и ощущения от VRD, но опыт пользования только в DCS. Ощущения только как "это чума" ! Классно и очень феерично, но только перед вылетом подготовка блин точнее потанцевать с бубном приходится.

Со своим техническим оснащением научился взлетать , стрелять и садится  практически не глядя на клаву, пробовал и в сети, тоже получалось и обмен информацией с напарником упрощалась ,голосовыми сообщениями )).

Разрешение матрицы и не очень большой угол обзора, ( вижу края шлема изнутри), картинка по моей субъективной оценке 4,5, Пробовал другой корпус и другие линзы, угол гораздо больше но уже заметнее пикселезация картинки, оценка только 4. При моем астегматизме было сложно подогнать фокусировку, пришлось "дорабатывать " шлем самому, отодвигать еще каретку с матрицей на 5 мм. , очень хотелось попробовать, и докладываю что это очень круто.

По верх шлема наушники с закрепленным Trakirом, последний позволяет иметь все степени свободы. Очень надеюсь на D 11, и что будет поддержка Runtime 0.4.4  в игре , ведь в DCS поддерживают.

По ФПС - в ДКС работает только одна карта( в Иле есть поддержка слай и работающая) все на макс. тени- мин. у земли 38 -45 кадров, графика путевая, ощущение высоты и скорости полета не хуже чем в Иле, а в Иле очень круто этот момент сделан. Жду и надеюсь , что смогу полетать и "повоевать" , с максимальными ощущениями.))

Всем добра.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...

По верх шлема наушники с закрепленным Trakirом, последний позволяет иметь все степени свободы.

...

Не совсем понял - у HTC Vive в DCS нет всех шести DOF стандартно?

Опубликовано:
ощущения от VRD

http://vrdevice.ru/ - вроде должен быть собственный трекинг. Но возможно у человека самодел.

помнится - у ДК1 небыло 6ДОФ. Только три.

Опубликовано:

http://vrdevice.ru/ - вроде должен быть собственный трекинг. Но возможно у человека самодел.

помнится - у ДК1 небыло 6ДОФ. Только три.

Не сразу заметил, что человек про VRD писал - да и тема-то про HTC Vive )

Опубликовано:

Да, пишу редко да с ошибками та что как говорят в Киеве пробачтэ, что не в той ветке и без ссылок .Но уже разобрались.

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Да вроде нормально там все с vive на всех направлениях. Ходить по кабине можно.  

А трекиры колхозить на шлем VR - то еще извращение.

Изменено пользователем Green_
  • 3 недели спустя...

Выскажу свое первое впечатление . Сегодня попробовал HTC Vive , демка была Robot repair . Эффект ВАУ , до сих пор , а прошло уже часа 4 ))) Дикий восторг и ощущение полного присутствия происходящего. Пробовал до этого Дк1 и Дк2 . По моему субъективному мнению , уже сейчас это 100 % играбельный продукт !!! Пиксельная сетка есть , она она не бросается практически в глаза , когда увлечен процессом . Ощущение размеров и предметов , просто потрясающее ... В общем , друзья сейчас в США и везут мне к новому году Oculus rift CV1 и Asus Strix 1070 .... Осталость дело за малым , что бы добавили поддержку в Иле и тогда я снова начну летать ) За монитором играть - Я БОЛЬШЕ НЕ СЯДУ !

сама демка 

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

сама демка 

А Side by side с этим видео есть? Хотелось бы заценить хотя бы в моей "мыльнице".

Опубликовано:

Извиняюсь за глупый вопрос, а эфект 3D как в кино есть или нет что то я не пойму?

• 1CGS
Опубликовано:

Извиняюсь за глупый вопрос, а эфект 3D как в кино есть или нет что то я не пойму?

Нет... Нет эффекта как в кино. 

Тот кто одевает шлем, понимает, что 3Д в его жизни до этого не было.... 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Эффект как в 3D кино в китайской мыльнице с телефоном. Но с меньшим разрешением и сплюснуто с боков. Зато стоит копейки :) (при наличии навороченного телефона).
Опубликовано:

Я бы сказал так, эффект 3д в кино ничего общего не имеет с шлемом) это почти так же, как и в жизни,без преувеличения ,реально как жизни все.Размеры , масштабы и ощущение полного присутствия.Никакоц китайский шлем, не даст возможности почувствовать этого. Когда вы физически ночинаете идти и при этом вертеть головой, короче эпично!

Опубликовано:

Вопрос на засыпку.

Вот это можно как-нибудь приспособить в БзС?

Если да, что нужно сделать? И как ощущения будут?

Опубликовано:

Можно. Вырезаете спереди прямоугольное отверстие, одеваете на голову и вперед, к облакам.  :)

Если без шуток, то нет. Насколько понял, это же картонка-держатель для смартфона, а игры в версии для смартфонов нет.

Опубликовано:

нет, никак....

лучше скажите, как теперь это развидеть :)

Не знаю как в БЗС, а в тундре можно. Но хлопотно весьма, и результат этих усилий не стоит.

Изменено пользователем SDV_RED_DecabrisT

И да, картонка это уж совсем ничто, надо хотя бы китайскую пластмассовую мыльницу. На алиэкспресс можно найти в пределах 1000 руб. Если штуку выбросить не жалко, то вперед. Для опробования что это такое в самый раз. На час-два баловства хватит. Прикольно так то. Можно 3D фильмы смотреть(если не побоитесь что через несколько часов использования один глаз будет смотреть на другой), или в VR игрушки для смартфонов играть. Надоест быстро. Так что покупать что-то в этом духе более дорогое не рекомендую.

ЗЫ и еще - прежде чем брать рекомендую проверить ваш смартфон, поддерживает ли он эти игрушки, скачав любую - их масса. Далеко не у всех смартов есть соответствующие датчики. А без отслеживания поворота смарта по трем осям, совсем грустно будет.

Изменено пользователем SDV_RED_DecabrisT
Опубликовано:

всем спасибо за объяснения!

вопрос закрыт  :salute:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А никто не смотрел Pimax 4K???

Типа вот такой

говно, в другой ветке на него обзор делали.и там без смещения, только наклоны

А никто не смотрел Pimax 4K???

Типа вот такой

Коллега Harh купил такой и сделал обзор - http://www.taker.im/review/12897-vse-chto-vyi-ne-hoteli-znat-o-VR-obzor-shlema-Pim

Сдал обратно.

Изменено пользователем ReviZorro
  • 1CGS
Опубликовано:

Спасибо за инфо... А то увидкл цифирки 4к и зачесалось :)

Опубликовано:

Спасибо за инфо... А то увидкл цифирки 4к и зачесалось :)

Суть: 4К там нет :) Картинка темная, углы обзора ограниченные (в районе 65 градусов). По яркости разрабы писали, что пытаются сделать регулировку в плюс, но на тот момент (где-то месяц назад) не могли заставить ее работать. В играх шлем работает в 2160х1200 (1080х1200 на глаз). В нескольких играх его заставили работать в 2560х1440. Я так понял, само ПО что СтимВР, что Окулус не позволяет ставить высокое разрешение, там походу специально ограничения сделаны, т.к. "официальные" шлемы пока все равно выше разрешения не имеют. Но это я предполагаю.

Из плюсов: сам экран там 4К, поэтому пикселей практически нет, просто несколько размытая из-за недостатка разрешения картинка. Но сама пиксельная сетка практически незаметна.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Суть: 4К там нет :) Картинка темная, углы обзора ограниченные (в районе 65 градусов). По яркости разрабы писали, что пытаются сделать регулировку в плюс, но на тот момент (где-то месяц назад) не могли заставить ее работать. В играх шлем работает в 2160х1200 (1080х1200 на глаз). В нескольких играх его заставили работать в 2560х1440. Я так понял, само ПО что СтимВР, что Окулус не позволяет ставить высокое разрешение, там походу специально ограничения сделаны, т.к. "официальные" шлемы пока все равно выше разрешения не имеют. Но это я предполагаю.

Из плюсов: сам экран там 4К, поэтому пикселей практически нет, просто несколько размытая из-за недостатка разрешения картинка. Но сама пиксельная сетка практически незаметна.

В общем нужно время :)

• 3 недели спустя...

Маленький офф топ , прошел я наконец The Solus Project и всем настоятельно рекомендую эту игру . Выживание тут на 2м плане , а вот исследование тут впечатляют . Полноценная игра с сюжетной линией и историей , это не демка , а смело можно назвать ААА  тайтлом . Полное прохождение , не скажу что прямо все исследовал , заняло 28 часов  )))) Еще момент такой , был вчера выходной и в шлеме провел почти целый день , с перерывами .Каково было мое удивление и моей девушки , когда я показал ей глаза , а там не одного лопнувшего сосуда , глаза вообще не устают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После игры в ходилки , бродилки , прыгание и лазанье , никакого укачивания - НИЧЕГО !!!!!!! Кратко скажу свое мнение по поводу шлема. Использую его с 1 января , Впечатления исключительно положительные , к разрешению привыкаешь и не обращаешь на это внимания , тгровой процесс и восприятие происходящего  перед собой полностью покрывает все недостатки . В Авиа сим я пока не летаю , для них все же разрешения не хватает , так как нужно высматривать контакты и  все такое ... напряжно , скажем так , но при этом полное ощущение полета , вроде бы компенсирует )))) Приходится выбирать , между эффективностью и погружением . Если быть откровенным , я выберу погружение , так как для меня уже играть на обычном мониторе , это детский сад . 

прошу поделится играми , которые полноценные , а не демки , которые бы вы посоветовали 

Изменено пользователем 1/SG2_Ganeshka
  • 1CGS
Опубликовано:

Управление дебильное в соулсе... И систему сейвов я не вкурил. Забаговался в камнях, умер и начал сначала, психанул, стер.

Опубликовано:

Управление дебильное в соулсе... И систему сейвов я не вкурил. Забаговался в камнях, умер и начал сначала, психанул, стер.

Сейвиться 2 варианта , просто спать и тогда идет авто сейв или через пилоны с желтыми надписями ) Управление там можно настроить , я играл на комфортном для себя , это джойстиком левым только вперед-назад, а правый отвечает за мгновенный поворот на 30 градусов , а так головой крутить . там можно и как на обычном геймпаде , в настройках глянь.

Опубликовано:

Маленький офф топ , прошел я наконец The Solus Project и всем настоятельно рекомендую эту игру . Выживание тут на 2м плане , а вот исследование тут впечатляют . Полноценная игра с сюжетной линией и историей , это не демка , а смело можно назвать ААА  тайтлом . Полное прохождение , не скажу что прямо все исследовал , заняло 28 часов  )))) Еще момент такой , был вчера выходной и в шлеме провел почти целый день , с перерывами .Каково было мое удивление и моей девушки , когда я показал ей глаза , а там не одного лопнувшего сосуда , глаза вообще не устают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После игры в ходилки , бродилки , прыгание и лазанье , никакого укачивания - НИЧЕГО !!!!!!! Кратко скажу свое мнение по поводу шлема. Использую его с 1 января , Впечатления исключительно положительные , к разрешению привыкаешь и не обращаешь на это внимания , тгровой процесс и восприятие происходящего  перед собой полностью покрывает все недостатки . В Авиа сим я пока не летаю , для них все же разрешения не хватает , так как нужно высматривать контакты и  все такое ... напряжно , скажем так , но при этом полное ощущение полета , вроде бы компенсирует )))) Приходится выбирать , между эффективностью и погружением . Если быть откровенным , я выберу погружение , так как для меня уже играть на обычном мониторе , это детский сад . 

прошу поделится играми , которые полноценные , а не демки , которые бы вы посоветовали 

я считаю, что на сегодняшний день лучше тундры для шлема ВР нет. и я полностью не согласен с утверждением, что шлем не подходит для авиасимов. контакты видно прекрасно, даже лучше, чем на обычном мониторе (далекие контакты выглядят большими "мухами" в отличии от монитора, где как раз хрен заметишь маленькую точку). пиксельную сетку просто не замечаешь через какое-то время. смотреть на 6 можно и нужно запрокидыванием головы + нажимать кнопку "привстать", "сдвинуть голову влево-вправо" (эти кнопки работают в тундре). те, кто утверждают, что невозможно в шлеме ВР воевать с опытными противниками, типа дуэлить в шлеме не реально... ну-ну... на моем опыте можете убедиться, что это не так ;)

Опубликовано:

я считаю, что на сегодняшний день лучше тундры для шлема ВР нет. и я полностью не согласен с утверждением, что шлем не подходит для авиасимов. контакты видно прекрасно, даже лучше, чем на обычном мониторе (далекие контакты выглядят большими "мухами" в отличии от монитора, где как раз хрен заметишь маленькую точку). пиксельную сетку просто не замечаешь через какое-то время. смотреть на 6 можно и нужно запрокидыванием головы + нажимать кнопку "привстать", "сдвинуть голову влево-вправо" (эти кнопки работают в тундре). те, кто утверждают, что невозможно в шлеме ВР воевать с опытными противниками, типа дуэлить в шлеме не реально... ну-ну... на моем опыте можете убедиться, что это не так ;)

все возможно , я не спорю ) Я говорю о комфорте , мухи видны , а вот кто там и что нет ) Дело сноровки , не более того . Еще пару дней и возможно увидим ил и тогда можно уже будет объективно судить . 

Опубликовано:

Еще пару дней и возможно увидим ил и тогда можно уже будет объективно судить .

Должны включить поддержку?

Опубликовано:

Должны включить поддержку?

в начале февраля будет вроде бы инфо . 

Опубликовано:

ждем включения ВР в БЗС как маны небесной...

Опубликовано:

Здравия желаю парни,хоть и не являюсь обладателем VR. Шлема,таки тоже жду поддержку!)сразу же войду в ряды шлемоносцев)

• 2 месяца спустя...

ДОбрый день. Для полетов моделей по радио я использую очки FAT SHARK последней модификации. Там отличное разрешение угол около 60 градусов, встроенный гироскоп. и режим 3D, Я не говорю уже о вентиляторе для глаз и т.д. Очки имеют подключение по проводам к компу. Теперь вопрос. Можно ли их использовать в Ил-2 и желательно с применением гироскопа? Если у кого есть соображения на этот счет, просьба сообщить. Моя почта slava.kozintsev@mail.ru

Изменено пользователем Starik-Pilot
Опубликовано:

ДОбрый день. Для полетов моделей по радио я использую очки FAT SHARK последней модификации. Там отличное разрешение угол около 60 градусов, встроенный гироскоп. и режим 3D, Я не говорю уже о вентиляторе для глаз и т.д. Очки имеют подключение по проводам к компу. Теперь вопрос. Можно ли их использовать в Ил-2 и желательно с применением гироскопа? Если у кого есть соображения на этот счет, просьба сообщить. Моя почта slava.kozintsev@mail.ru

ну разве что подключить через фритрек гороскопы и каким то образом вывести картинку. Но не факт
  • 1CGS

800*600 это не самое лучшее разрешение для игр, да и принцип совсем другой. Там всё-равно один экран, он как монитор только близко.

Изменено пользователем BRZ513

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...