pufik Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Ты за это ответь с начала а потом уж обо мне погутарим. А я писал, что есть перегрузка? Тогда ссылочку пожалуйста! Если найдешь то удалюсь с этого форума на веки!
Tenzo Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Ты давай не умничай воздухо-сотрясатель. Пальцем ткни в указанном посту на слово "перегрузка" и нефиг стрелки переводить в никуда . Давай объясню по пунктам.Ты в начале написал, что толстое крыло дает + к скороподъемности, ошибочно считая, что чем больше подъемной силы создает крыло, тем выше скороподъемность. Отсюда выходит, что чем больше подъемная сила веса самолета, тем больше перегрузка. То есть получается, ты считал, что в наборе высоты создается перегрузка больше единицы. Я же пытался тебе объяснить, что набор происходит без перегрузки выше единицы, ибо полет будет криволинейным, а в наборе подъемная сила нужна даже меньше чем в горизонтальном полете. Ты этого не знал?
Igmar Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Был этот мир глубокой тьмой окутан.Да будет свет! И вот явился Ньютон. Но сатана недолго ждал реванша.Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.
Tenzo Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 (изменено) Вот это твое? В подтверждение моего поста №42 1)2. Глядя на Хуря сразу бросается в глаза его огромное толстое крыло... + к скороподьёмности 2)- прямое. Коэффициент подъёмной силы основной параметр скороподъёмности. Вторым показателем является сама поступательная скорость но жевать это думаю уже излишне потому как я уже писал это сложение величин в характеристиках. 3)Профиль на определённых скоростях и углах имеет максимальный коэффициент подъёмной силы в сумме с которым определяется на сколько быстро будет набирать высоту ЛА. Пуфик, ну прокололся с этой скороподъемностью, признал бы с самого начала и все. Изменено 22 июля 2013 пользователем AIRgun
pufik Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Давай объясню по пунктам.Ты в начале написал, что толстое крыло дает + к скороподъемности, ошибочно считая, что чем больше подъемной силы создает крыло, тем выше скороподъемность. Отсюда выходит, что чем больше подъемная сила веса самолета, тем больше перегрузка. То есть получается, ты считал, что в наборе высоты создается перегрузка больше единицы. Я же пытался тебе объяснить, что набор происходит без перегрузки выше единицы, ибо полет будет криволинейным, а в наборе подъемная сила нужна даже меньше чем в горизонтальном полете. Ты этого не знал? Слушай ты когда эту ахинею пишешь голову включать не пробовал? Попробуй. За такую постановку фраз с курса сразу вылетел бы. И вообще не будь бабой. Сказал "Если найдешь то удалюсь с этого форума на веки!" Я нашёл - теперь делай, будь мужиком .
Tenzo Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 (изменено) А в чем ахинея? Понимаю конструктивно ответить на пост, в котором тыкают в собственную грубейшую ошибку сложно, но отвечать грубостью не стоит. Ты сейчас как маленький ребенок, у которого нет аргументов и начинаешь игру слов, обрезанием моих сообщений и тому подобное! Ты прекрасно понимаешь, что я говорил про перегрузку выше единицы, ибо перегрузка всегда равна единице, а не нулю, это все подробно описано в моих постах. "За такую постановку фраз с курса сразу вылетел бы" - опять пафос, по типу того когда тебя просят, что то пояснить о своем ошибочном мнении, ты отвечаешь, что не вашего ума дело, все это сложно, я думал вы знаете... За не знание аэродинамики и динамики полета, впрочем... - видимо ты и не учился? Изменено 22 июля 2013 пользователем AIRgun
Alaress Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 (изменено) Кажется , пуфик не совсем понимает , что когда говорят "перегрузки нет" это значит что она равна единице , а не нулю. И наоборот , выражение "перегрузка равна единице" эквивалентно" перегрузка отсутствует". Перегрузка равная нулю - это невесомость , свободное падение . Изменено 22 июля 2013 пользователем Alaress
AnPetrovich Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Кажется , пуфик не совсем понимает , что когда говорят "перегрузки нет" это значит что она равна единице , а не нулю. И наоборот , выражение "перегрузка равна единице" эквивалентно" перегрузка отсутствует". Перегрузка равная нулю - это невесомость , свободное падение . У нас на кафедре в МАИ на 4-м курсе была "лётная практика" - когда нас вывозили на недельку-другую на подмосковный аэродром Альферьево, и мы там играли в лётчиков-испытателей, а по ночам - в заезжих гусаров. Но не об этом. В числе десятка - полутора "упражнений" и типовых манёвров "на оценку устойчивости и управляемости", отрабатываемых нами на самолёте Ан-2, в том числе выполнялся манёвр "горка". А точнее комплекс: пикирование - горка. Ходили мы в "рейсы" по 4 студента + преподаватель, ну и, разумеется, пилот. Времени каждому студенту подёргать за штурвал отводилось всего по 10-15 минут за вылет, поэтому каждый считал своим долгом подёргать его так, чтобы запомнить ощущения на всю жизнь. Хотя надо признаться, что на всю жизнь больше запомнились остальные 30-40 минут проведённых в салоне, пока трое твоих однокашников по очереди вынимают из тебя душу и завтрак. В частности, на вводе в пикирование и на выводе из горки (а этот комплекс каждый студент повторял по 2-3 раза) считалось особым шиком не просто создать друзьям невесомость (чтобы они "поплавали" по салону вместе с беспорядочно летающими парашютами и преподователем), но ещё и хорошенько приложить всех об потолок. А чтобы работа лётчика-испытателя не казалась мёдом - в промежутках между этими чудесными состояниями лёгкости тела, т.е. на выводе из пикирования и на вводе в горку - обязательно нужно было всех уронить об пол с высоты парения, и придавить к полу перегрузкой пару единиц... И так 40 минут, а то и час, и ещё с десяток других тестов на устойчивость самолёта к нашим издевательствам и крепость наших желудков. И вот как-то раз, когда мы нашим экипажем выползли из самолёта после очередного такого вот "испытания", и с зелёными, но счастливыми лицами, на шатающихся ногах, плелись вместе с преподователем к старту, один из из студентов задумчиво так задаёт преподу вопрос: "а вот у нас на горках... в салоне - невесомость... а вот интересно, а если дверь из самолёта открыть - то где она заканчивается?.." 10
Starik Опубликовано: 23 июля 2013 Опубликовано: 23 июля 2013 Это же очевидно, всем сразу полегчало. Странный вопрос, ведь если открыть дверь, то она сразу улетучится, это же и так понятно...
pufik Опубликовано: 23 июля 2013 Опубликовано: 23 июля 2013 "а вот у нас на горках... в салоне - невесомость... а вот интересно, а если дверь из самолёта открыть - то где она заканчивается?.." Так дверь или невесомость?
LionRishie Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Некоторые любят задавать такой вопрос - горизонтальный полет : сила тяжести уравновешена подьемной силой,лобовое сопротивление равно тяге двигателя ,за счет чего же же самолет летит?
Alaress Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) Некоторые любят задавать такой вопрос - горизонтальный полет : сила тяжести уравновешена подьемной силой,лобовое сопротивление равно тяге двигателя ,за счет чего же же самолет летит? а на машине сила тяги уравновешена силой трения , но едет как-то при равновесии сил скорость будет постоянной , и совсем не обязательно - нулевой. Изменено 24 июля 2013 пользователем Alaress
AnPetrovich Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Приятно, когда пилоты, хоть и виртуальные, помнят школьную физику К сожалению, среди реально-лётного состава это сейчас большая редкость... На avia.ru ЕМНИП была многостраничная дискуссия на тему: летит ли самолёт в ГП по инерции, или под действием божьих сил. Зачитывался в захлёб (рыдал, в смысле).
YAV Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Конечно божьих сил... тут и спорить не о чем
pufik Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Зачитывался в захлёб (рыдал, в смысле). А можно и нам почитать? Давно фельетонов не читал. На указанном форуме оно в свободном доступе?
AnPetrovich Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 да то было то... года два назад... может три... и название темы не помню уже, нужно искать...
=UAF=inor Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Некоторые любят задавать такой вопрос - горизонтальный полет : сила тяжести уравновешена подьемной силой,лобовое сопротивление равно тяге двигателя ,за счет чего же же самолет летит? А летит ли? Наверное всё таки летит, но относительно чего?
pufik Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 А летит ли? Наверное всё таки летит, но относительно чего? Тут во всех не пониманиях того или иного процесса главное слово как раз "относительно". Это как с колесом, осью и поверхностью по которой оно движется.
Tenzo Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 А летит ли? Наверное всё таки летит, но относительно чего? Слова - вечно они вводят нас в заблуждение.
GVL224 Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Тут во всех не пониманиях того или иного процесса главное слово как раз "относительно". Это как с колесом, осью и поверхностью по которой оно движется. Это имеется ввиду про самолет и транспортер.....?
Starik Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Бородатый анекдот.Попал ученый в тюрьму (политический), а там к нему прицепились:- умник, объясни-ка нам теорию относительности.Ученый начал ходить туда-сюда по камере и спрашивает:- что я сейчас делаю?все:- ходишьученый:- но я же сижу!
pufik Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Это имеется ввиду про самолет и транспортер.....? Не. Хотя после прочтения своего поста подумал о том же как ближайшем примере .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас