Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Как выяснилось, мой новенький Saitek X55 оказался порядошной гадостью, точнее его РУС. Жуткие шумы на нуле нейтрализуются только установкой гигантской мертвой зоной (130 в драйверах), что делает джой бесполезной кучей пластика. 

Поскольку РУД полностью устраивает, думаю о приобретении к нему нормального джойстика, можно мелкосерийного, не важно.

Посему ищу совета у форумчан.

Кобра? ВКБ? Самоделки?

Обитаю в регионе (южном), поэтому если девайс не серийный важно узнать о способе оплаты\достаки и пр.

Вот так шумит мой Х55:

Это в VKBтестере:

http://www.bild.me/bild.php?file=9812893Y.JPG

http://www.bild.me/bild.php?file=7415693x.JPG

Может будут советы по приведению в адекватное состояние этого безобразия?

Изменено пользователем Green_

Извиняюсь.. в соседней ветке прочел,что там клещевой загруз. А это в таком случае беда. На моей механике с таким датчиком такого гемороя нет.

Изменено пользователем =SPb=Electric
Как выяснилось, мой новенький Saitek X55 оказался порядошной гадостью

Подожди,не паникуй.Возможно дело в драйверах.Возможно скачались с ошибкой,криво,на форуме целая тема об этом.Не ты один на Х55 с подобным столкнулся,у кого как почему то .Скачивают дрова в офсайта крайние и у кого то нормально,а у кого то криво.Возможно ты поставил дрова не той битности,там же для 32 битойвой ОС и 64 битовой

В общем так,здесь на форуме выкладывали эти дрова для Х55  https://yadi.sk/d/AEAdrALLs4WQA    ,версия правда старая но сними говорят работает Сайтек лучше чем с другими версиями,пробуй тщательно удалив сначала прежние дрова.В архиве на 32 и 64 бит,выбери для своей ОС.Драйверы ставятся при не подключенном джойстике к USB,во время установки будет запрос на подключение,это важно.

Изменено пользователем Filin_04

Пробовал эти драйвера. Без разницы:

thumb_9861619______.JPG

А вот центральное положение:

thumb_1044453______.JPG

И это после калибровки и прохода ручкой по кругу. 

Опубликовано:

Пробовать другой USB-порт, второй вариант - отдельный USB-контроллер (PCI,PCI-E) или хотя бы хаб с внешним питанием. Но вероятней всего какой-то брак.

Опубликовано:

Очень похоже на заводской брак. У меня на оси по тангажу тоже шумит, правда очень слабо. Если есть гарантия советую поменять.

Опубликовано:

Можете считать меня пристрастным, но. Был у меня Saitek X-52Pro. Завелась целая коллекция кусочков фольги для устранения люфтов внутри рукоятки, перепробованы были различные способы и вещества для смазки тарелки, утягивания витков пружин и т.п. А потом я съездил в Кратово и взял в руки Кинг Кобру. Оказалось, что жизнь только начинается. Это по механике. На удивление мне понравился софт Сайтека по конфигурированию кнопок. Ну после того, как преодолеть геморрой по его установке))) Кое-что добавилось потом в функционал конфигуратора контроллера NJoy32 (по заявкам трудящихся)))). Так что электроника тоже на высоте, слава Алексу)))

Соответственно, мой совет - готовые варианты от ВКБ. Слышал отзыв о пластиковой механике Гладиатора - весьма положительный. Товарищ обратил внимание на новую систему демпфирования, отсутствие люфтов и общую приятность. По Гладиатору Про отзывов нет, но аналогичный загруз на винтажной Мамбе владельцев также радует. 

Очень похоже на заводской брак. У меня на оси по тангажу тоже шумит, правда очень слабо. Если есть гарантия советую поменять.

Менять на другой X55? Не вижу смысла. 

Возвращать в магазин? А как быть с РУД? 

:( Короче, если у кого были сомнения. Не связывайтесь с этой китайческой фигней. Сэкономьте на пиве и сигаретах и закажите настульник\напольник\настольник у Романа. Аккурат к осени можно собрать хотя бы 50% суммы. А вторые 50 как раз от некупленно Х55 пойдут :)

Или ВКБ. Про остальные пластмасски забудьте.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

:( Короче, если у кого были сомнения. Не связывайтесь с этой китайческой фигней. Сэкономьте на пиве и сигаретах и закажите настульник\напольник\настольник у Романа. Аккурат к осени можно собрать хотя бы 50% суммы. А вторые 50 как раз от некупленно Х55 пойдут :) Или ВКБ. Про остальные пластмасски забудьте.
Полностью с тобой согласен. Тоже купился на его внешний вид.
Опубликовано:

Пробовал эти драйвера. Без разницы:

thumb_9861619______.JPG

А вот центральное положение:

thumb_1044453______.JPG

И это после калибровки и прохода ручкой по кругу. 

попробуй подключи к другому компьютеру. В идеале к ноутбуку без подключения блока питания.

Есть подозрение, что шумы вызваны плохой фильтрацией блока питания или же шьет на корпус утечка. Случается при подключении в домах без заземления.

Опубликовано:
Намучился с м5, потом с сайтеком 52, а потом в 2013 году решился к Роману и теперь все хорошо ручки разные приспосабливал даже одно время 52 про на эту механику посадил. При всем этом и поддержка есть, а в принципе  у него на форуме (второй пост) все разложено по полочкам только читать внимательней и терпением запастись.

post-12665-0-71146400-1448044671_thumb.jpg

post-12665-0-38578400-1448044690_thumb.jpg
Опубликовано:

Взял у Kust  BRD V4 и последний комплект педалек MS3 “Bomber-MIX” у Ромки. Сел и полетел. 

Не знаю, будет ли  от настольника BRD такой же  "вау" эффект, но длинная ручка+KG13 и плавность управления  - это нечто!

crazy_pilot.gif

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можете считать меня пристрастным, но. Был у меня Saitek X-52Pro. Завелась целая коллекция кусочков фольги для устранения люфтов внутри рукоятки, перепробованы были различные способы и вещества для смазки тарелки, утягивания витков пружин и т.п. А потом я съездил в Кратово и взял в руки Кинг Кобру. Оказалось, что жизнь только начинается. Это по механике. На удивление мне понравился софт Сайтека по конфигурированию кнопок. Ну после того, как преодолеть геморрой по его установке))) Кое-что добавилось потом в функционал конфигуратора контроллера NJoy32 (по заявкам трудящихся)))). Так что электроника тоже на высоте, слава Алексу)))

Соответственно, мой совет - готовые варианты от ВКБ. Слышал отзыв о пластиковой механике Гладиатора - весьма положительный. Товарищ обратил внимание на новую систему демпфирования, отсутствие люфтов и общую приятность. По Гладиатору Про отзывов нет, но аналогичный загруз на винтажной Мамбе владельцев также радует. 

Вроде как Илья писал что кое что в механнике Гладиатора взято от СН а джойстики СН хорошо себя зарекомендовали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мне очень нравится сайтек х55 рус и руд. Год пользуюсь, нареканий нет, мысли не посещают поменять его на конструктор. Просто отличный джойстик. Все чётко работает, мёртвая зона минимальна, тарелку сказал смазкой для пластиковых деталей. Нафиг эти танцы с бубнами с вкб и прочее, замучился им писать пока не купил сайтек х55, очень понравилось и купил к нему сайтек про комбат педали, тоже доволен очень. Наверное у вас брак и ошибка с установкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вы так говорите, потому что не пользовали "конструктор" ;)

И потом. Ну, брак, это ясно. Делать-то что? Менять на другой такой же? А где гарантии, что снова повезет? Да и как сервиз-менам объяснить суть проблемы, что бы добиться замены? Они подключат к своему компу, ручку подергают и скажут, что все нормально...

Опубликовано:

мёртвая зона минимальна

У BRD и VKB ее вообще нет.

Опубликовано:

Не пробовал. А вы пробовали х55 без брака? Ну может конструктор и хорошо. Но у меня нет мысли свой менять на тот. Все устраивает полностью.

Опубликовано:

Не пробовал. А вы пробовали х55 без брака? Ну может конструктор и хорошо. Но у меня нет мысли свой менять на тот. Все устраивает полностью.

Пробовал х55 и мертвых зон в нем не почувствовал что интересно

Опубликовано:

:) А на Х52 ее кто-нить чувствует? Не пытайтесь ее выявить на строковой механике.

Кстати Х55 хороший РУС. Я ковырял. Единственный из известных мне, у которого подшипник на твисте. Ну а программные мертвые зоны в центре это обязательное условие (на пластиковой механике).

Опубликовано:

Кстати Х55 хороший РУС. Я ковырял.

X55-й хороший РУС начиная от верха и заканчивая съемным резьбовым соединением ручки. Все, что ниже - оторвать и выбросить! Что и пришлось сделать. Роман, большущее спасибо тебе за великолепную механику! Пилотировать одно удовольствие.

Опубликовано:

X55-й хороший РУС начиная от верха и заканчивая съемным резьбовым соединением ручки. Все, что ниже - оторвать и выбросить! ...

:lol::friends:

Опубликовано:

X55-й хороший РУС начиная от верха и заканчивая съемным резьбовым соединением ручки. Все, что ниже - оторвать и выбросить! Что и пришлось сделать. Роман, большущее спасибо тебе за великолепную механику! Пилотировать одно удовольствие.

Ммм, я правильно понял, что РУС от X55 вывели на отдельное устройство? А не подскажите как? Имеется ввиду подключение кнопок? Электронику полностью меняли, или использовали то что есть? Просто у самого есть полный комплект, РУД использую на полную, а на ручку только облизываюсь. Хочу поменять РУС Кобры на эту, но вот как это сделать с точки зрения электроники не знаю ((((.

Опубликовано:

Ручку от Х55 поставили на подстульник. НА Кобру её не поставить.

Опубликовано:

А контроллер подстульнка какой? На MMJoy ручку реально подключить использую родную электронику с минимальным вмешательством?

Опубликовано:

Родная электроника X55-го к сожалению убирается. Там свой микроконтроллер, у меня не получилось его подключить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...