Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

SOS!  HELP!    Помогите советом ! 

я из  Кобры М5 3й серии пытаюсь сделать напольник.

Механику собрал, но когда стал подключать датчики осей с магнитами - выяснилось что корректно работать они отказываются .... 

возможно потому что магниты не цилиндрические а прямоугольной формы...   поделитесь опытом кто сталкивался с этой проблемой !!!

обратите внимание на способ крепления ручки   ( с возможностью работы твиста ) - может кому то идея пригодится

post-73708-0-37185000-1464184915_thumb.jpg

post-73708-0-43978600-1464184916_thumb.jpg

post-73708-0-01731900-1464184917_thumb.jpg

post-73708-0-50195100-1464184917_thumb.jpg

post-73708-0-28867000-1464184918_thumb.png

post-73708-0-21502800-1464184919_thumb.png

Изменено пользователем Sidorov_s_v
Опубликовано:

Информации крайне недостаточно. Что значит "некорректно" для магнитов? Это родные магниты или левые? Сами датчики тоже родные или левые? В общем технические подробности надо.

Опубликовано:

Если родные магниты (прямоугольные) - то для настройки их крутить надо.

Использовать нужно родные магниты.Думаю стоит изготовить втулки для магнитов по образу родных,или  отрезать их с магнитами от родной пластиковой механики.Сами магниты от втулок не отделяй,и установи на твою механику с сохранением положения и ориентации магнитов как  было на пластмассовой.Думаю должно работать далее как было до переделки.
Пробуй,удачи!

Этим советом можно воспользоваться для выставления центров

В общем процедура вполне проста сначала ставишь рус в среднее положение по крену и тангажу , потом заходиш в виндовсовский калибровщик но не калибуеш его а через свойства и начинаешь крутить магниты что бы крестик на экранчике был примерно по центру , далее закрепляешь магниты с помощью клея ( я крепил на момент немного) а потом просто калибруешь в винде и все.

В этом случае,

Только есть небольшая проблема , для кобровской электр  нужно чтобы механика была в центре иначе при переподключения джоя или при перезагрузке компа оси будут слетать , нужно будет постоянно калибровать перед заходом в игру 

придется воспользоваться специальной Дефендеровской утилитой для калибровки этой Кобры 3 версии.

Изменено пользователем Filin_04
придется воспользоваться специальной Дефендеровской утилитой для калибровки этой Кобры 3 версии

Здесь   http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=688&sid=7d53a59a6b5150d69df55a66c09cd5d0&start=330  описано как это делается,заголовок "Калибровка электроники" и далее читай внимательно.

Калибровка Кобры М5 3 версии системными средствами Винды не возможна.

Опубликовано:

Всем спасибо, на выходных буду пробовать .     Магниты родные , вообщем старую кобру 3 серии разобрал и всё это добро повесил на свою механику .   потом отпишусь что из этого получилось   .   еще появилась идея "прозвонить кабель" от ручки до блока . я его удлинял , возможно контакт разорвался .    а некорректная работа это когда я магниты даже просто так перед датчиком кручу - показалось что они работают на смещение а не на кручение ...   Вообщем буду крутить их по разному , менять местами - надеюсь поможет ) 

Опубликовано:

Здесь   http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=688&sid=7d53a59a6b5150d69df55a66c09cd5d0&start=330  описано как это делается,заголовок "Калибровка электроники" и далее читай внимательно.

Калибровка Кобры М5 3 версии системными средствами Винды не возможна.

Огромное СПАСИБО !  Думаю именно это я  искал !!! 

Опубликовано:

Если используешь "родные" магниты с этой версии Кобры, то перед демонтажом их нужно было отметить. Обозначить ту сторону, которая к датчику была повернута. Теперь без магнитного индикатора будет сложно найти нужную сторону. Но можно. Т.к. Правильных сторон 4, а не правильных 2 :) Шансов много!

Да ладно у меня такая же 3 ревизии и все через винду калибровалось

Тебе показалось :) 

Хотя,быть может крайние экземпляры и стали поддаваться.Моя в числе первых из  3 версии,системным средствам не поддается.

Опубликовано:

Всё дело в софте. Если китайцы накосячили при калибровке, то могло и виндой калиброваться :biggrin: Я же про это писал в инструкции. Так что не спорьте - все правы, но виндой не надо. Она отсчёты кушает. Это если уже с перфекционизмом подходить. А вообще работать будет. Только у парня то не работает.

Опубликовано:

Делал года 2 назад напольник из кобры, хорошо что вырезал родные магнитики вместе с пластиковой втулкой, которая вращается в отверстии в креплении датчика. Оказалось что с не родными магнитами датчики кобры почти не дружат, в итоге на оси приклеил родные магниты в пластиковой втулке. Ещё проблема была в том, что если во время запуска магнит далёк от центрального положения, ось "зависала", то же происходило при повороте магнита в одну сторону на большой угол. У кобры родные магниты довольно слабые, и похоже, что датчик работает от небольших значений магнитной индукции.

Опубликовано:

Делал года 2 назад напольник из кобры, хорошо что вырезал родные магнитики вместе с пластиковой втулкой, которая вращается в отверстии в креплении датчика. Оказалось что с не родными магнитами датчики кобры почти не дружат, в итоге на оси приклеил родные магниты в пластиковой втулке. Ещё проблема была в том, что если во время запуска магнит далёк от центрального положения, ось "зависала", то же происходило при повороте магнита в одну сторону на большой угол. У кобры родные магниты довольно слабые, и похоже, что датчик работает от небольших значений магнитной индукции

Фото в студию !))

Опубликовано:
post-248-0-02384100-1386911176_thumb.jpg
post-248-0-82250500-1386911189_thumb.jpg

других фоток нет, т.к пришлось разобрать.

Опубликовано:

других фоток нет, т.к пришлось разобрать.

Классное применение термоусадки))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...