Sidorov_S_V Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) SOS! HELP! Помогите советом ! я из Кобры М5 3й серии пытаюсь сделать напольник. Механику собрал, но когда стал подключать датчики осей с магнитами - выяснилось что корректно работать они отказываются .... возможно потому что магниты не цилиндрические а прямоугольной формы... поделитесь опытом кто сталкивался с этой проблемой !!! обратите внимание на способ крепления ручки ( с возможностью работы твиста ) - может кому то идея пригодится Изменено 25 мая 2016 пользователем Sidorov_s_v
=V=Heromant Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Информации крайне недостаточно. Что значит "некорректно" для магнитов? Это родные магниты или левые? Сами датчики тоже родные или левые? В общем технические подробности надо.
night_fighter Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Если родные магниты (прямоугольные) - то для настройки их крутить надо.
Filin333 Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) Использовать нужно родные магниты.Думаю стоит изготовить втулки для магнитов по образу родных,или отрезать их с магнитами от родной пластиковой механики.Сами магниты от втулок не отделяй,и установи на твою механику с сохранением положения и ориентации магнитов как было на пластмассовой.Думаю должно работать далее как было до переделки.Пробуй,удачи!Этим советом можно воспользоваться для выставления центров В общем процедура вполне проста сначала ставишь рус в среднее положение по крену и тангажу , потом заходиш в виндовсовский калибровщик но не калибуеш его а через свойства и начинаешь крутить магниты что бы крестик на экранчике был примерно по центру , далее закрепляешь магниты с помощью клея ( я крепил на момент немного) а потом просто калибруешь в винде и все. В этом случае, Только есть небольшая проблема , для кобровской электр нужно чтобы механика была в центре иначе при переподключения джоя или при перезагрузке компа оси будут слетать , нужно будет постоянно калибровать перед заходом в игру придется воспользоваться специальной Дефендеровской утилитой для калибровки этой Кобры 3 версии. Изменено 25 мая 2016 пользователем Filin_04
Filin333 Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) придется воспользоваться специальной Дефендеровской утилитой для калибровки этой Кобры 3 версии Здесь http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=688&sid=7d53a59a6b5150d69df55a66c09cd5d0&start=330 описано как это делается,заголовок "Калибровка электроники" и далее читай внимательно. Калибровка Кобры М5 3 версии системными средствами Винды не возможна. Изменено 25 мая 2016 пользователем Filin_04
Sidorov_S_V Опубликовано: 26 мая 2016 Автор Опубликовано: 26 мая 2016 Всем спасибо, на выходных буду пробовать . Магниты родные , вообщем старую кобру 3 серии разобрал и всё это добро повесил на свою механику . потом отпишусь что из этого получилось . еще появилась идея "прозвонить кабель" от ручки до блока . я его удлинял , возможно контакт разорвался . а некорректная работа это когда я магниты даже просто так перед датчиком кручу - показалось что они работают на смещение а не на кручение ... Вообщем буду крутить их по разному , менять местами - надеюсь поможет )
Sidorov_S_V Опубликовано: 26 мая 2016 Автор Опубликовано: 26 мая 2016 Здесь http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=688&sid=7d53a59a6b5150d69df55a66c09cd5d0&start=330 описано как это делается,заголовок "Калибровка электроники" и далее читай внимательно. Калибровка Кобры М5 3 версии системными средствами Винды не возможна. Огромное СПАСИБО ! Думаю именно это я искал !!!
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Если используешь "родные" магниты с этой версии Кобры, то перед демонтажом их нужно было отметить. Обозначить ту сторону, которая к датчику была повернута. Теперь без магнитного индикатора будет сложно найти нужную сторону. Но можно. Т.к. Правильных сторон 4, а не правильных 2 Шансов много!
Filin333 Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 (изменено) Да ладно у меня такая же 3 ревизии и все через винду калибровалось Тебе показалось Хотя,быть может крайние экземпляры и стали поддаваться.Моя в числе первых из 3 версии,системным средствам не поддается. Изменено 26 мая 2016 пользователем Filin_04
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Всё дело в софте. Если китайцы накосячили при калибровке, то могло и виндой калиброваться Я же про это писал в инструкции. Так что не спорьте - все правы, но виндой не надо. Она отсчёты кушает. Это если уже с перфекционизмом подходить. А вообще работать будет. Только у парня то не работает.
AceOfSpades Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Делал года 2 назад напольник из кобры, хорошо что вырезал родные магнитики вместе с пластиковой втулкой, которая вращается в отверстии в креплении датчика. Оказалось что с не родными магнитами датчики кобры почти не дружат, в итоге на оси приклеил родные магниты в пластиковой втулке. Ещё проблема была в том, что если во время запуска магнит далёк от центрального положения, ось "зависала", то же происходило при повороте магнита в одну сторону на большой угол. У кобры родные магниты довольно слабые, и похоже, что датчик работает от небольших значений магнитной индукции.
Sidorov_S_V Опубликовано: 27 мая 2016 Автор Опубликовано: 27 мая 2016 Делал года 2 назад напольник из кобры, хорошо что вырезал родные магнитики вместе с пластиковой втулкой, которая вращается в отверстии в креплении датчика. Оказалось что с не родными магнитами датчики кобры почти не дружат, в итоге на оси приклеил родные магниты в пластиковой втулке. Ещё проблема была в том, что если во время запуска магнит далёк от центрального положения, ось "зависала", то же происходило при повороте магнита в одну сторону на большой угол. У кобры родные магниты довольно слабые, и похоже, что датчик работает от небольших значений магнитной индукции Фото в студию !))
AceOfSpades Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 других фоток нет, т.к пришлось разобрать.
SV7_Electric Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 других фоток нет, т.к пришлось разобрать. Классное применение термоусадки))
Sidorov_S_V Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Опубликовано: 30 мая 2016 Всем спасибо ! заработало ! помогла вот эта ссылка: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=688&sid=7d53a59a6b5150d69df55a66c09cd5d0&start=330
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас