Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

считаю этот выпуск дневников одним из самых важных ,хорошо что титры на англ. есть Факел , памятник впечатляют и чем больше иностранцев это увидят тем больше проникнуться , музыка крутая , вообще все смонтированно хорошо . DEDA держит марку . Как вы не поймете что для иностранцев  все это далеко , а тут такие кадры ,пояснения это очень хорошо . пусть знают наших.

777 молодцы ,жму руку .

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ток в резино-пластелин одет...

Это папье маше :biggrin:

Граждане-товарищи,объясните мне сИрому,для чего пилотам нужны были абсолютно прозрачные (не солнцезащитные) очки при использовании закрытого фонаря?

Думаю, в полете при закрытом фонаре они снимались, хотя у немцев (где то слышал) были затемненные очки и помогали смотреть на солнце. В остальных случаях нужны были при полете с открытым фонарем, при взлете и посадке, для защиты глаз от потока и всяческих неприятностей, как на мотоцикле. А вот при аварийной посадке очки как раз рекомендовалось снять, не дай Бог, что бы стекла в глаза не попали.

Опубликовано:

1 - как раз потому, что иногда фонарь открывался.
2 - это то, что при попадании в кабину, жутко сквозило из дыр.

Спасибо за апдейт. LOFT'у привет  ;) 

Дык в том-то и дело,неоднократно видел в кинАХ разных,как именно перед атакой с закрытым фонарем - очечки надевают...

Если бы было как пишешь ты Венк,я б не спрашивал...

Опубликовано:

для чего пилотам нужны были абсолютно прозрачные (не солнцезащитные) очки при использовании закрытого фонаря?

2Ar Kudu

А повредят враги фонарь?

Почитайте литературу об обороне города в котором живёте. Узнаете много нового.

Опубликовано:

Видите - одна неточность в формулировке предложения - и сразу вопросы... Учитывая Вашу должность - "Тщатильнее надо"(с), как говаривал классик советской эстрады... 

Ибо - "здесь вам не там"!

Вот и славненько!  Будем считать тему закрытой, и с нетерпением ждать фотографий от Лофта из Америки.

Я рад ответить на любые ваши вопросы! :happy:

Опубликовано:

многие летали с открытм фонарем и в очках

Граждане-товарищи,объясните мне сИрому,для чего пилотам нужны были абсолютно прозрачные (не солнцезащитные) очки при использовании закрытого фонаря?

Наверное, чтобы глаза защитить. 

При выпрыгивании

При попадании пули в кабину(осколки стекла, краски)

При маневрировании с отрицательной перегрузкой изо всех щелей пола вылезает много мусора. Всякая соринка, попавшая в глаз, может иметь фатальное значение.

Изменено пользователем ROSS_Wespe
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

считаю этот выпуск дневников одним из самых важных ,хорошо что титры на англ. есть Факел , памятник впечатляют и чем больше иностранцев это увидят тем больше проникнуться , музыка крутая , вообще все смонтированно хорошо . DEDA держит марку . Как вы не поймете что для иностранцев  все это далеко , а тут такие кадры ,пояснения это очень хорошо . пусть знают наших.

777 молодцы ,жму руку .

Добавлю про важность - это полноценная часть разработки: исследовать местность, которую с такой скрупулезностью и точностью предстоит моделировать. Довольно скоро, пожалуй, сможем показать город - он действительно очень точно воссоздан, и в большой степени - именно благодаря непосредственному изучению руин в той поездке.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Думаю, в полете при закрытом фонаре они снимались, хотя у немцев (где то слышал) были затемненные очки и помогали смотреть на солнце.

post-470-0-80580400-1374231922_thumb.jpg

Опубликовано:

Очки, перчатки предохраняли от огня, горячего масла и пр. при различных повреждениях самолёта. Есть известное фото пленного пилота Р-38 у немцев, лицо которого было всё чёрным, и только вокруг глаз были чистые "круги" от очков.

Опубликовано:

Думаю, в полете при закрытом фонаре они снимались, хотя у немцев (где то слышал) были затемненные очки и помогали смотреть на солнце.

Теперь могу писать даже - видел :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

2Ar Kudu

А повредят враги фонарь?

Почитайте литературу об обороне города в котором живёте. Узнаете много нового.

???Как использование очков связано с обороной Киева???Повторю.В кино показывается,как пилоты надевают очки именно перед атакой (началом боя).Не после того,как получил повреждения.

Опубликовано:

Отличный апдейт, жду больших новостей и предзаказ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

???Как использование очков связано с обороной Киева???Повторю.В кино показывается,как пилоты надевают очки именно перед атакой (началом боя).Не после того,как получил повреждения.

На работе частенько в глаз прилетает пыль всякая.С полминуты ничего делать не можешь.

Опубликовано:

А мне сама идея приехать отфоткать Сталинград очень импонирует. Думаю это означает фото-террейну в проекте быть... хотя бы на уровне крупной индустриальной застройки и ключевых легко узнаваемых мест. Обставить ORBX очень хорошая идея хотя бы в локальном масштабе. С остальными слагаемыми это может оказаться бомбой... даже для меня :yahoo: .

Прикольно...В который раз пишу про очки НЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ,ТОВАРИСЧИ!..Я бы не спрашивал,будь очки солнцезащитными...

Думаю версия о предохранении глаз от возможных мелких повреждений наиболее подходящая.Спасибо всем!

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

На работе частенько в глаз прилетает пыль всякая.С полминуты ничего делать не можешь.

...Но с обороной Киева это точно не связано??? О.  :wacko:   :dash:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может, кто по старой памяти скажет, что Лофт в интервью Обиличу сболтнул насчет поездки за океан, а то на работе не поймут если я его смотреть (слушать) начну...

Опубликовано:

слушаю   пока ни слова .. ( раньше уже слушал)

Опубликовано:

...Но с обороной Киева это точно не связано??? О.  :wacko:   :dash:

У нас украинцы работают.Больше,наверное,ничего.

Опубликовано:

рискну предположить что речь идет о певом турнире с привлечением спецов , только при чем тут США ....

Спасибо за фильм! Отличный подход режиссуры и монтажа. Звуковое оформление отличное. Отличный стиль фильма выбран. Отлично переносит во времена событий Второй Мировой. Всегда когда смотрю такие фильмы, отчётливо "пропитываюсь", проникаюсь ощущением - насколько, насколько ужасна война. Насколько страшна. И сколько народной ненависти, из-за непрошеных гостей и их нечеловеческих действий, она вызвала. Ваш фильм отлично это передаёт всё. Благодаря Вашему фильму - хочется помнить! Спасибо.

Изменено пользователем Vovantro
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

рискну предположить что речь идет о певом турнире с привлечением спецов , только при чем тут США ....

слушай дальше)))

Опубликовано:

Скажите, я один, кому музыка показалась слишком легкомысленной и веселой для описываемых событий? Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но все же? Лично мне она почему-то не понравилась. Все ИМХО, конечно же. Команде удачи и приятных выходных!

• 1CGS
Опубликовано:

Один вопрос по субтитрам на английском. Закадровый текст на русском есть?

Текст есть, не все продумали до конца, постараемся не упускать такие моменты в след. раз.

Там ещё и про возможный полёт на Р-40 (это про интервью Лофта Обличу).

Изменено пользователем andrey112
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Превентивно. На случай повреждения остекления фонаря (осколки стекла, воздушный поток), возникновения пожара (дым, масло, копоть, открытый огонь), необходимости покинуть машину (лишняя операция перед скидыванием колпака) e.t.c. Ибо когда таковое случится, очки будет одевать либо некогда, либо уже поздно. имхо очевидно.
Опубликовано:

...если провести параллель (принято считать, что 17.07.42 начало оборонительного сражения за Сталинград), то фильм к 71-й годовщине как нельзя кстати.

• 1CGS
Опубликовано:

...если провести параллель (принято считать, что 17.07.42 начало оборонительного сражения за Сталинград), то фильм к 71-й годовщине как нельзя кстати.

Исаев откопал, что 16-го

Некоторые из высланных вперед передовых отрядов вступили в соприкосновение с противником уже 17 июля. Именно от этого события принято начинать отсчет Сталинградской битвы. Как это иногда бывает, ставшая базовой дата оказывается не совсем верной. Согласно журналу боевых действий 62-й армии, первое столкновение произошло немного раньше, в 20.00 16 июля.

Изучение документов позволяет восстановить картину первого боя Сталинградской битвы. Его провел передовой отряд 147-й стрелковой дивизии. Ядром отряда были рота Т-34 и рота Т-60 645-го танкового батальона. Также в отряд вошли два взвода автоматчиков, четыре взвода стрелков, шесть ПТР и три противотанковые пушки с расчетами. Через два часа после выгрузки танков из эшелона отряд 15 июля 1942 г. направился в сторону хутора Морозов и станции Морозовской. Холмистая местность позволяла противникам сблизиться незаметно друг для друга. В 13.00 отряд прибыл в хутор Золотой, в 8 км юго-восточнее станции Морозовской. [21]

В 17.40 16 июля три Т-34 и два Т-60 при разведке хутора Морозов были обстреляны противотанковыми пушками противника и ответным огнем их уничтожили. После разведки танки возвратились, таща одну «тридцатьчетверку» на буксире. Это была еще не боевая потеря — у танка просто отказала коробка передач.

Несколькими часами спустя произошло более серьезное столкновение. В 20.00 четыре немецких танка скрытно подошли к хутору Золотой и открыли огонь по отряду. Первый бой Сталинградской битвы длился 20–30 минут. Танкисты 645-го танкового батальона заявили, что уничтожено 2 немецких танка, 1 противотанковая пушка и еще 1 танк подбит. Видимо, немцы не рассчитывали столкнуться сразу с двумя ротами танков и послали вперед всего четыре машины. Потери отряда составили один Т-34 сгоревшим и два Т-34 подбитыми. Первый бой кровопролитного многомесячного сражения не был ознаменован ничьей смертью — людские потери двух танковых рот составили 11 человек ранеными. Таща за собой два подбитых танка, танковый отряд вернулся назад. Первые выстрелы великой битвы прозвучали.

просто, на всяк случай, но мы можем принять эту дату (16-е) в каких-то роликах и т.п.

Опубликовано:

Музыка хорошая.Но есть некоторые особенности...

Музыка,приведенная в пример тобой,так сказать,не наша.Она английская (американская).В БзС она не будет звучать так органично,как в БоБ.Если тебе интересно - объясню,в чем причина.

Боюсь не соглашусь...т.к. для меня эта музыка драмматична, а так же для меня нет более драмматичнее битвы за Сталинград.

А вот где там на музыке написано, что она английская или американская я не нашел))

Опубликовано:

.ну незнаю  досмотрел до начала боев , возможно речь идет о работе с каким то иностранным комьюнити итд. никаикх намеков на США не услышал

Опубликовано:

Вообще музыка в симуляторе нужна только на заставке и меню. В остальных случаях она там не нужна. А в случаях как в шутерах если изменение музыки привязано к скоро произойдущим событиям, киношный вариант. Сидишь себе в кокпите, ворон считаешь, музычку ламбаду слушаешь. А тут раз тебе пластинку поменяли на бравурный марш, сразу понятно что пацаны подтянулись и "мы теперь крутые". Или там раз и пошла нагнеталовка какая по типу саунда к терминатору, значит на шесть уже гость заруливает... читерство одним словом.

Опубликовано:

только сейчас доперла надпись в подписи к ролику 

"Подписаться на будущие геймплейные видео просим вас тут

• 1CGS
Опубликовано:

только сейчас доперла надпись в подписи к ролику 

"Подписаться на будущие геймплейные видео просим вас тут

Ну ребяты, мы вынуждены играть по их правилам, и чем больше "лайков" и подписчиков у канала - тем лучше нам всем.

Опубликовано:

Спасибо. Коллеги, это не фильм. Скорее расширенный репортаж  из рабочего материала  о нашей поездке в Сталинград. Видео я снимаю  для  документального  кино «Серьёзные игры», которое будет смонтировано  после релиза симулятора. Грех не показать часть  этого видео  в дневниках.  Нам было важно своими глазами увидеть места боёв, берег Волги, памятники. Мы не случайно приехали именно 9 мая. Праздничные  мероприятия  на Мамевом кургане оставили незабываемые впечатления на всю жизнь.  Работа над симулятором о Второй мировой войне это не только модели самолётов и  компьютерная графика. По-моему это нечто большее.  Я понимаю, что многие ожидали уже ставшим привычным видео из игры, скриншоты, дополнительную информацию. Скоро она появится. Поездка продюсера в США связанна с этими событиями напрямую. Что до английских титров, то это сделано  для зарубежного комьюнити. По Сталинграду вы легко можете найти информацию на русском языке. Мы же воспользовались моментом и дали ее для них титрами. Дополнительные факты ещё никому не мешали. Надеюсь, что часть из них узнает  о  Сталинградской битве что-то новое.

post-41-0-10113900-1374234671_thumb.jpg

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Ну ничего конкретного в этих дневниках нет, поэтому буду придираться  :biggrin: 

свежеоткрытый Вконтакте

Я конечно знаю, что разработчики авиасимов - зачастую люди в плане восприятия прогресса окружающего пространства "неторопливые". Например прокачку только к 2013-му году осилили и то как какое-то невероятное новшество. Но назвать социальную сеть Вконтакте свежеоткрытой - это трындец. Может быть "свежеоткрытая ГРУППА! вконтакте"? :)

Опубликовано:

Zak, тут нечего обсуждать. Пилот хороший, рожа надменная. Еще скрин ! 

А он истинный ариец, проверку прошел (нос, лоб, ...что там ещё меряли)? :biggrin:

Опубликовано:

Есть официальный сайт!

почему я должна узнавать новости об проекте,  шляясь по всяким злачными местам типа твитера и однокамерников.ру?

Потому что на дворе 2013-й год и каждая первая игроконтора вываливает новости в твитеры и вконтачи. Добро пожаловать в настоящее время.

• Поддерживаю! 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...