Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, форумчане!

Нужна помощь в идентификации ЛА от которого экспроприирован данный РУС. Что означает ЛЕВ. и ПРАВ.?

9881776.jpg

9866416.jpg

9855152.jpg

9852080.jpg

9831600.jpg

Опубликовано: (изменено)

Я тоже так думаю, но зачем такое сложное исполнение? Или четырехпозиционный триммер (4КНР) на тот момент еще не применяли и зачем на левом предохранитель, да и курок (ПРАВ.) тоже можно на предохранитель поставить? Тогда получается что курок никак не относится к вооружению. От какого же ЛА тогда?

Изменено пользователем capitanblood
Опубликовано:

Да, РУС действительно интересный!

Опубликовано:

Есть предположение что это система рулежки.

Вообще похожий РУС стоит на МИГ-21Ф(Ф13), МИГ-19 и СУ-9, но я ни разу там не видел предохранителя на кнопке. Кто знает как на этих самолетах рулежка осуществляется?

Может учебно-тренировочный аппарат?

Опубликовано:

может это от вертолёта, не?

Опубликовано:

может это от вертолёта, не?

Нет, 100% не от вертолета.

Опубликовано:

Мне кажется, эта ручка стоит в двухместном ЛА, и она у штурмана. Не Су-24 случаем?

Опубликовано:

IMG_20160307_194556.jpg

штурманская РУС СУ-24

Опубликовано:

Аппарат должен относиться ко второй половине 50-х — началу 60-х

Опубликовано:

Я тоже так думаю, но зачем такое сложное исполнение? Или четырехпозиционный триммер (4КНР) на тот момент еще не применяли и зачем на левом предохранитель, да и курок (ПРАВ.) тоже можно на предохранитель поставить? Тогда получается что курок никак не относится к вооружению. От какого же ЛА тогда?

Может, по аналогии?

http://forums.airforce.ru/attachments/matchast/55876d1407691126-442-1975.jpg

• Поддерживаю! 2

Может, по аналогии?

Золотой Вы мой человек, наверное так и есть, иначе зачем ставить предохранитель. И тут два варианта, либо это подвески (по одной с каждой стороны), либо пушки (если на самолете их две). Под первый вариант подходит МИГ-19 (модификации с двумя подвесками), либо МИГ-21Ф и Ф-13, СУ-9 отпадает (там вроде четыре подвески), под второй МИГ-21Ф (на нем две пушки, на Ф-13 одна, на МИГ-19 — три, на СУ-9 в базовом варианте отсутствуют). Лично я склоняюсь к варианту управления вооружения на подвесках. Изменено пользователем capitanblood
Опубликовано:

На 21-х кнопки со светлыми колпачками

ak_mig-21f13_21.jpg

а на 19-х — черные

9_005.jpg

mig19su-5.jpg

Наверное все-же 19-й

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хотя на 21-х тоже были черные

Cockpit_MiG_21_F_13.jpg

Опубликовано:

Оффтоп. Как одним словом охарактеризовать РУС штурмана в Миг-31БМ?

0_86d81_28d3f001_XXXL.jpg

Опубликовано:

Да тут похоже просто ручку свинтили, и воткнули что попало под руку. Стоит у какого-нибудь вирпила теперь :)

Оффтоп. Как одним словом охарактеризовать РУС штурмана в Миг-31БМ?

Разве РУС вообще можно охарактеризовать одним словом, за исключением "ручка/рукоятка"?

Я же правильно понимаю, что у него есть органы управления самолетом?

Или это толстый намек на что-то очень смишное? :ь

Изменено пользователем MicroShket

Или это толстый намек на что-то очень смишное? :ь

Ну да, выглядит забавно, даже краска слезла. :lol:

Надеюсь никого не обидел. На этом оффтоп исчерпан.

Изменено пользователем capitanblood
Опубликовано:

Кто знает когда кнопки 204к изменились с того варианта который на РУС в начале темы на вот такие?

d02b3ff3a39856d220b3e6b60482dedb.jpg

Наверное эти выемки сделаны для монтажа при помощи какого-то инструмента. На моих кнопках их нет.

Опубликовано:

Появилось предположение что это Як-28, есть у кого-нибудь фотка штурманской РУС?

6094d1179764599-28p-1.jpg
6092d1179764575-28p.jpg

Опубликовано:

Есть предположение что это система рулежки.

Вообще похожий РУС стоит на МИГ-21Ф(Ф13), МИГ-19 и СУ-9, но я ни разу там не видел предохранителя на кнопке. Кто знает как на этих самолетах рулежка осуществляется?

Может учебно-тренировочный аппарат?

Это не 21-ый точно.

Опубликовано:

Все больше склоняюсь к версии ЯК-28П (задняя кабина). Может у кого есть ее фотография. В Интернете не нашел.

Опубликовано:

Появилось предположение что ЛЕВ. и ПРАВ. может быть управление противоштопорными ракетами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...