GANZ Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) а почему вы третью строчку не перевели? ведь конструкторы капот улучшили и скорость добавилась, или они вес пулемета уменьшили третья строчка - vergrößerte, durchgestraakte motorhaube - 489 km/h - увеличена (думаю что точнее сказать улучшена), обтекаемая форма капота - 489 км / ч только не уверен точно 489 или 439 км/ч. По логике должна быть 489, но разобрать скан тяжело: или тройка или восьмёрка .... скорее всего восьмёрка. Уверен что без уменьшения массы самолёта поработав над капотами, воздухозаборниками водорадиаторов, герметизации капотов, кабины пилота, более точной подгонки технических лючков самолёта - скорости можно прибавить. Документ кстати от 22 апреля 1943 года. Изменено 27 июля 2013 пользователем GANZ
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Сумбур...Новенькие клапаны,старенькие...А давайте соляры плеснем. Ничють. Всё строго по теории. Нам с арифметикой не разобраться, а вы про потери на всасывании. Абсолютно в дырочку. Меряем компрессю. Мало. Плескаем немного масла. Опаньки. Компрессия взлетела в небеса. Компрессометр помер. Значит колечки изношены. Не взлетела. Тогда клапан прогорел или прокладка. Вообще ДВС работае очень просто. Берём некоторую смесь воздуха с бензином, спиртом или ещё чем. Что-бы горело. Сжимает её раз, пусть в десять, но без детонации. И поджигаем. Давление возрастает до 50, в пять раз и сильно пинает поршень в обратную сторону. Профит. На этой разнице и живём. Что не смогли использовать выкидываем. Делимся со всеми (пожарники, санэпидемнадзор) профитом. Немного используем напокрутить винт. Удельная теплота сгорания бензина Б-91/115 - 10250 ккал/кг, 42947 Дж/кг. Пляшем от этой печки. А где сожмём смесь принципиальной роли не играет. У турбореактивных двигателей сжатие полностью вне камеры сгорания. Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
VARIANT Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 а причем тут ,наддув и степень сжатия?
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) а причем тут ,наддув и степень сжатия? А действительно.Причём? Божественные силы, волшебный пендель. ) Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
VARIANT Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 обьясните пожалуйста вашу версию ,сути применения наддува в 2х словах
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) обьясните пожалуйста вашу версию ,сути применения наддува в 2х словах Это как )))) ? В двух словах суть, я уже писал. Могу только повторить. У Бекмана В.В. наддув расписан хорошо и просто. Я стучу по клаве, ссылки вумные прикрепляю, за книгами посылаю. Других метод я не знаю.) Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
ROSS_Wespe Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Можно я Зашли в лифт 3 человека-им хорошо и свободно, а перед лифтом ещё 10. Но им вроде как и не зайти-тесно будет. Но тут прибежали два здоровых лифтёра и затолкали всех десятерых в лифт. Лифт-камера сгорания Люди-рабочая смесь Лифтёры-нагнетатель Вот и вся суть наддува своими словами 1
VARIANT Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) а вот и не совсем так. изучйте внимательно Беркмана и я читал в свое время. маленькая наводка почему на высотах наддув больше? Изменено 27 июля 2013 пользователем VARIANT
ROSS_Wespe Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Если вопрос ко мне адресован, то потому что на высоте самостоятельно зайдут в лифт только 2 человека, а не 3. 1
VARIANT Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 еще наводочка ,из Беркмана что означает красная отсечка на тахометре в автомобиле? Если вопрос ко мне адресован, то потому что на высоте самостоятельно зайдут в лифт только 2 человека, а не 3. это половина ответа )
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 а вот и не совсем так. изучйте внимательно Беркмана и я читал в свое время. маленькая наводка почему на высотах наддув больше? В книжках пишут, что с высотой наддув падает. Мало, что сжимать есть. У Бекмана не может быть о наддуве на высоте. Гоночные автомобили так высоко не летают.)
VARIANT Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) ...ну нак для этого на высоте у 105ПА есть 2рая ступень наддува с 2200 метров вроде ее включать положено ,а вот 3 тей ступени нет .а жаль. а вот в автомобилях нет скоростей нагнетателя ,зато там есть Bi-Turbo и пара других примочек (правда чуть для другого") оч рекомендую вам ознакомиться , тем кто интерисуеться "как это работает " будет очень интересно. если интересно изложу позже свою "версию" .применительно к авиа наддувам . Изменено 27 июля 2013 пользователем VARIANT
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) А зачем на авто скорости нагнетателя, если он так высоко не летает? А вместо дросселирования, перепуска вполне хватает для уменьшения избыточного давления наддува. Вариант обьясни, откуда оно, это избыточное давление появляется, что с ним приходится бороться. Ты ж Бекмана читал, там про это написано. Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
VARIANT Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) вы путаете кое что )) клапан перепуска нужен когда вы убираете ногу с газа , так как мощность вам уже не нужна ,а турбина которая гонит воздух вам еще крутиться ,поэтому черз клапан перепуска это давление и убираеться. чуть позже напишу "минидоклад" на тему " применение наддува в ДВС для обывателей ", на истину не притендую но тогда можно будет в комплексе обсуждать. Изменено 27 июля 2013 пользователем VARIANT
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Так ставим турбину меньшей производительности и не паримся. Скоростной напор = pVквадрат/2. Там (в двигателе, наддуве) все то же, что и с крылом, винтом. В двух словах скажи.) Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
VARIANT Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 ну смотри у тя 1000 об мин , турбина раскрутилась до 3000 от выхлопных дует там давление 5 атмосфер ( утрированно) ты газанул турбина крутанулась до 7000 об мин и кинула тебе воздушную массу (не забываем турбина гонит только воздух) скажем 12 атмосфер , а тебе они не нужны сейчас , а ей похер она на оборотах уже свистит и дует пока не остановилась , вот это давление и стравливается , такое характерное шипение на машинах с турбонаддувом большим после того как газ сбавят . клапан открывает вход во второй коллектор в который и уходит этот воздух (он по разному кого в выхлоп у кого тупо наружу), так же перепускной клапан может открыться если обороты турбины избыточные и она давление избыточное давит ,но это косяк регулировки уже . вы должны понимать что сама турбина мощность не создает . в Двигателях с механическим приводом тоже есть такая проблема но стоит она менее остро ,так как обороты турбины напрямую связаны с оборотами двигателя передачей
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Я ж просил в двух словах, суть.) Все намного проще. Квадратичная зависимость производительности от оборотов. И затрат мощности на нагнетание, и сопротивлений при увеличении скорости потока смеси. При уменьшении оборотов нагнетателя в два раза, производительность нагнетателя падает в четыре. Так что или избыток наддува на больших оборотах, или недостаток на малых. Или компромисс, что в жизни. Это при серьёзном наддуве, а не коммерческий недонаддув у пузотёрок Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
-DED-Takeshi Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Получается Вас не переубедить, что степень сжатия к наддуву никакого отношения не имеет, а имеет к компрессии, он ее увеличивает, чем больше воздуха загнать в постоянный объем, тем сильней сожмем, тем больше впрыснем топлива, тем больше мощность, то есть при одинаковой степени сжатия, с помощью наддува мы увеличиваем мощность, пока двигатель не развалиться поэтому наддув ограничивают Я ж просил в двух словах, суть.) Все намного проще. Квадратичная зависимость производительности от оборотов. И затрат мощности, и сопротивлений при увеличении скорости потока смеси. При уменьшении оборотов нагнетателя в два раза, производительность нагнетателя падает в четыре. Так что или избыток наддува на больших оборотах, или недостаток на малых. Или компромисс, что в жизни. Это при серьёзном наддуве, а не коммерческий недонаддув у пузотёрок вы такое слово как муфта слышали? 2
AR_Kudu Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Можно я Зашли в лифт 3 человека-им хорошо и свободно, а перед лифтом ещё 10. Но им вроде как и не зайти-тесно будет. Но тут прибежали два здоровых лифтёра и затолкали всех десятерых в лифт. Лифт-камера сгорания Люди-рабочая смесь Лифтёры-нагнетатель Вот и вся суть наддува своими словами Согланый я.А пассажиры лифта изменились в размерах?Или лифт? Сас47 доказывает,что в Вашем примере и лифт и люди должны изменять габариты.
VARIANT Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 Получается Вас не переубедить, что степень сжатия к наддуву никакого отношения не имеет, а имеет к компрессии, он ее увеличивает, чем больше воздуха загнать в постоянный объем, тем сильней сожмем, тем больше впрыснем топлива, тем больше мощность, то есть при одинаковой степени сжатия, с помощью наддува мы увеличиваем мощность, пока двигатель не развалиться поэтому наддув ограничивают вы такое слово как муфта слышали? Зубов не совсем так ! блин докладу походу быть)
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Да. Раньше руки дамы грели. Конечно нет. Давление наддува и степень сжатия ограничевается детонацией топлива. Тобишь его октановым числом. Такова проза жизни. З.ы. Нет компрессии. Есть давление, объём, скорость, температура. Можете переубедить меня ссылкой из более-менее серьёзного учебника по ДВС. Где в формулах присутствует компрессия. Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
-DED-Takeshi Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Да. Раньше руки дамы грели. Конечно нет. Давление наддува и степень сжатия ограничевается детонацией топлива. Тобишь его октановым числом. Такова проза жизни. З.ы. Нет компрессии. Есть давление, объём, скорость, температура. Можете переубедить меня ссылкой из более-менее серьёзного учебника по ДВС. Где в формулах присутствует компрессия. Компрессией называют величину максимального давления создаваемого в цилиндре при движении поршня из нижней мёртвой точки до верхней мёртвой точки, при холостой прокрутке двигателя стартером. Понятие «компрессия» не следует путать с понятием «степень сжатия», которое является расчетной величиной и обозначает отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке (полный объем цилиндра) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке, то есть к объёму камеры сгорания. Что механик делает на картинке? 1
VARIANT Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 да вы похоже каждый о своем ) . 1
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Я сам это делал 100500+раз. Повторяю. Приведите ФОРМУЛУ с компрессией. ) Компрессия = сжатие, сокращение. Т.е. ниочём. Просто процесс. Можно ещё про трамблёр и бендикс поговорить. Не про скорость, а про движение. Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
-DED-Takeshi Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Я сам это делал 100500+раз. Повторяю. Приведите ФОРМУЛУ с компрессией. ) Компрессия = сжатие, сокращение. Т.е. ниочём. Просто процесс. Можно ещё про трамблёр и бендикс поговорить. Не про скорость, а про движение. 1.3* на степень сжатия = компрессия это простая, но надо учитывать и фазы газораспределения и у меня вопрос, а что вы делали 100500+раз.
VARIANT Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 степень сжатия -это степень изменения объема при ходе поршня а компрессия это как раз давление в цилиндре после сжатия ,если кольца фиговые компрессия будет фиговой ,так же с клапанами может быть проблема. о чем вы спорите ?
-DED-Takeshi Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 о чем вы спорите ? да все об этом хотя при переходе с 87 на 100 бензин немцами, они увеличили степень сжатия в 605 движке У всех от 7 до 6. И при повышении наддува, степень сжатия уменьшали.
Starik Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Где в формулах присутствует компрессия. Компрессия - это больше для контроля технического состояния поршневой группы, клапанов ГБЦ (диагностика), при этом, её значение является отправной точкой для расчета степени сжатия.
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) 1.3* на степень сжатия = компрессия это простая, но надо учитывать и фазы газораспределения и у меня вопрос, а что вы делали 100500+раз. Совал этот компрессометр в свечное отверстие. А вы о чём подумали? ) Очень хорошая формула. Ничего лишнего. Сами придумали. Источник. Проверим. 8.5* 1.3=11.05. Для тазика07 11единиц компрессии это жутко сильно оптимистично однако. ))) Какая печалька. Об этой методе в официальном руководстве по ремонту ВАЗ 2104-2105 нет ни слова. Три раза пролистал. По таблице из книжки для компрессии 11 степень сжатия 9.6 Где правда? Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) да все об этом хотя при переходе с 87 на 100 бензин немцами, они увеличили степень сжатия в 605 движке А где вы видели, что немцы увеличили наддув. 1.42 максимальный на бензине на всех двигателях Ме109. И октановое число 87 вызывает сомнение, что они на таком дерьме летали. У нас самый захудалый бензин ОЧ 91. Может типа нашего Б4-78 ОЧ 95? (78бензин+4кубика ТЭСа) Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
-DED-Takeshi Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 А где вы видели, что немцы увеличили наддув. 1.42 максимальный на бензине на всех двигателях Ме109. И октановое число 87 вызывает сомнение, что они на таком дерьме летали. У нас самый захудалый бензин ОЧ 91. Может типа нашего Б4-78 ОЧ 95? (78бензин+4кубика ТЭСа) ну я не заправлял, к техдокументации доступ не имел, прочитал тут http://www.airpowerworld.info/aircraft-engine-manufacturers/daimler-benz-db605.htm Совал этот компрессометр в свечное отверстие. А вы о чём подумали? ) то есть компрессия существует? З.ы. Нет компрессии.
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Да и трамблёр чинил и бегунок менял. А также штаны и яица.))) Можно ещё сказать меряли давление в цилиндре в конце такта сжатия при прокрутке стартёром. Ещё от военных утечкомер был.) Забавная штука. Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
-DED-Takeshi Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Очень хорошая формула. Ничего лишнего. Сами придумали. Источник. Проверим. 8.5* 1.3=11.05. Для тазика07 11единиц компрессии это жутко сильно оптимистично однако. ))) Да вы юморист батенька для тазика 07 уже большой оптимизм, что он ездит, а вы говорите о правильной компрессии а Вы как думаете, собрали двигатель, измерили компрессию, написали? или инженеры там, что то считают
VARIANT Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Опубликовано: 27 июля 2013 ка кто мы отвлеклись от наддувов)
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Нормально тазики ездят, на синтетике вообще зашибись до 400т.км Нивы по лесам выхаживали. Их быстее убивали об дерево, чем они успевали своей смертью помереть. Да вот думаю. Про зазоры-натяги есть. А про компрессию нет. Непорядок. ка кто мы отвлеклись от наддувов) Это так скучно. Что ещё можно сказать о наддуве? Дует и дует.
-DED-Takeshi Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 Дует и дует. раздувая цилиндры и увеличивая тем самым степень сжатия
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 раздувая цилиндры и увеличивая тем самым степень сжатия компрессией.
AR_Kudu Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Сас,Вы прикалываетесь?? http://www.vfmgiu.ru/files/06_12_2007_1.pdf Степень сжатия это НЕ компрессия. Изменено 27 июля 2013 пользователем AR_Kudu
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Это вы прикалываетесь. Где я писал, что степень сжатия это компрессия? Я не согласен с твоими студентами. Наддув с промежуточным охлаждением и многоразовый впрыск на дизеле повышает экономичность. На бензине, атосферные двигатели, повышение степени сжатия и работа на обеднённых смесях, желательно на одном режиме. И моментные полки на графиках в пдф-ке не имеют никакого отношения к наддуву. Это всякие ВТЕКи, махинации с газораспределением. Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) При ближайшем рассмотрении пдф-ка почти полный бред. Про наддув и экономичность. Голопом по верхушкам. Ни слова про качество топлива. Термический к.п.д. наше всё и минимизация потерь. Турбонаддув и компаунд на дизеле. Атмосферники на бензине с всякими электронными прибамбасами. з.ы. Долбаные новые правила не дают посты рихтовать. Изменено 27 июля 2013 пользователем SAS_47
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас