Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати, не стоит верить слишком уж "научно-популярным" статьям, сайтам или просто данным, кочующим по всем средствам информации в виде "5 (или 10, или 100) интересных фактов про...". Например, взять возрастные изменения слуха - с увеличением возраста якобы у всех исчезает способность слышать высокие частоты. Ладно, лезем на сайт очередных проходимцев измерить своё ухо

И - о, чудо! Я после 8000 Гц ничего не слышу, пора стреляться - долго живу. :biggrin: Но сначала попробую увеличить громкость. Блин, слышу. Ещё увеличиваю громкость, начинаю слышать частоты, включая 17000. На этом увеличение громкости у меня почему то больше не работает (100% же уже :) ), а там ещё 18 и 19 тысяч Гц. Но у меня асус пхoeбус, а у него 3 ступени работы усилителя (меня так просто не возьмёшь) - ставлю среднее усиление. Опять, "блин я бетмен", теперь уже слышу весь тест до конца. А ведь не должен слышать, начиная с 12000 Гц.

Туфта? ПМСМ, полная. 

У меня встроенная звуковуха, половина громкости. Слышу всё, включая 19000. Выкидывай свою поебус. ;)

Опубликовано: (изменено)

Не мудрено 19000 слышать, а что там с низкими частотами? Я когда свою Asus Xonar STX воткнул и врубил композицию - от чистого глубокого баса аж присел. Такого на встроенной точно не было ;)

P.S.: да что там присел. Меня с первым буууммм - волной унесло :D

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано: (изменено)

Не мудрено 19000 слышать, а что там с низкими частотами? Я когда свою Asus Xonar STX воткнул и врубил композицию - от чистого глубокого баса аж присел. Такого на встроенной точно не было ;)

P.S.: да что там присел. Меня с первым буууммм - волной унесло :D

Вот тест на полный спектр, начиная с 20 Гц. Всё прекрасно слышу на половине громкости, иначе ушам некомфортно уже..

https://www.youtube.com/watch?v=TzCZMBwFT98

Ох уж мне эти маркетологи от Хай-фай индустрии, адепты прогретых кабелей. Греют они только уши, причём чужие.. :biggrin:

Изменено пользователем Alambash
Опубликовано:

У меня встроенная звуковуха, половина громкости. Слышу всё, включая 19000. Выкидывай свою поебус.

Я ждал такого поста, ибо допускал мысль что тест заточен под встроенный или чисто программный звук. Так что не выкину, не надо дежурить у меня под окнами. :biggrin:

Вот тест на полный спектр, начиная с 20 Гц. Всё прекрасно слышу на половине громкости, иначе ушам некомфортно уже

Ну да, слышно 20-ку Гц и на половине. Правда и на обычной громкости по ушам не долбит. На высоких выкручиваю на 100%, потому как слышно, но слабовато. 

Собственно, оно и понятно, что в слабых звуковухах всё уже и так выкручено и потом подогнано под уровень, установленный пользователем.

Хотя, сейчас и встроенные чипы могут задать жару некоторым дискретным карточкам. Маркетинг никто не отменял.

Я когда свою Asus Xonar STX воткнул и врубил композицию - от чистого глубокого баса аж присел. Такого на встроенной точно не было

Если я хорошо так почувствовал хорошую такую разницу после креативовской Х-Fi Elite Pro, представляю себе впечатление после встроенной!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...