Gavroche Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Если для тебя дефолтная муть это реализм то может у тебя что со зрением не так? 1
Yonen Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Если для тебя дефолтная муть это реализм то может у тебя что со зрением не так? Смотрим сюда и потом идем на приём к окулисту.
Gavroche Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Какое отношение имеют эти фоты к картинке из игры?
=M=shammy Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассуждения о мути и реализме как правило имеют серьёзный камень преткновения: личный опыт и специфика зрения. Я например нынешней зимой наблюдал неоднократно солнце выжигающее глаза и адову дымку у земли одновременно. Так что лично я вопросов к графонию бзс не имею. За видимость конов здесь сломали кубометров копий, поэтому даже писать ничо не буду, дабы не разжигать.
Yonen Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Какое отношение имеют эти фоты к картинке из игры? Я все понял. Успехов! 1
Borisovich Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Странные все же люди... просят реализма как в жизни, а потом делают все, чтобы превратить все в аркаду... Не как, а в жизни, у меня лично приборная доска не расплывается. И не как, а в жизни, у меня лично нет ограничений, накладываемых монитором, оттого в жизни я лично вижу лучше и чётче, чем даже со свитэфикс. Жуть, живу в аркаде. Может мне стоит в жизни мутные очки носить? Чтоб как настоящий мужик! Только хардкор! Смотрим сюда и потом идем на приём к окулисту. И что там? Дымка? Да пусть будет дымка! Только в кабине пилота, думаю, её нет. Или ошибаюсь? 3
Borisovich Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассуждения о мути и реализме как правило имеют серьёзный камень преткновения: личный опыт и специфика зрения. Я например нынешней зимой наблюдал неоднократно солнце выжигающее глаза и адову дымку у земли одновременно. Так что лично я вопросов к графонию бзс не имею. За видимость конов здесь сломали кубометров копий, поэтому даже писать ничо не буду, дабы не разжигать. Я коны вижу практически одинаково, что со свитэфикс, что без него. С ним просто чуть контрастнее. Но после его выключения хочется протереть глаза даже при взгляде на собственный самолет. Ещё раз: речь не о дымке на горизонте, речь о четкости ближних предметов. И потом, не мешало бы определиться, на мониторе видно так-же как в жизни, или есть ограничения? Соответственно свитэфикс улучшает идеальное, или всего-лишь чуть приближает к нему?
Yonen Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Я ничего не понял из вашего текста по сути дела, но у меня ничего не расплывается и в кабине никакой непонятной дымки тоже нет. О какой дымке идет речь? У меня вот так и меня устраивает (смотреть в 1440p60): https://youtu.be/hcFypca2O_c
Borisovich Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Я ничего не понял из вашего текста по сути дела, но у меня ничего не расплывается и в кабине никакой непонятной дымки тоже нет. О какой дымке идет речь? У меня вот так и меня устраивает (смотреть в 1440p60): https://youtu.be/hcFypca2O_c Читаемость панели и мелкая детализация без свитэфикс хуже, это я и называю дымкой. Не впрямом смысле дымка, разумеется. Просто как некий эффект, накладываемый на всё изображение. Поначалу тоже всё устраивало, но после сравнения, уже невозможно не видеть.
Yonen Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Читаемость панели и мелкая детализация без свитэфикс хуже, это я и называю дымкой. Не впрямом смысле дымка, разумеется. Просто как некий эффект, накладываемый на всё изображение. Поначалу тоже всё устраивало, но после сравнения, уже невозможно не видеть. А какие настройки (ультра, SSAO, HDR)? Вот видео с приборами. Также ландшафт через стекло Ф4 и без И16: https://youtu.be/3tMMCFu3hkE https://youtu.be/VaUlrailFZU Изменено 11 июня 2016 пользователем Yonen
=UA=Flash Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 А то что свит улучшает видимость конов на дальней и средней дистанции, это факт из моей личной практики. Мой напарник отказался от свита, потому что стал хуже обнаруживать коны, так что это всё индивидуально. Никаких реальных преимуществ, кроме эстетических, свит не дает.
Bubi Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 А какие настройки (ультра, SSAO, HDR)? Вот видео с приборами. Также ландшафт через стекло Ф4 и без И16: Меня больше всего коробит это молоко. Как тут можно хоть что-то разглядеть?
Shade Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Знатный вброс.... Цитировать, наверное, надо автора вброса, перед такими комментариями? А то выходит, будто лично я писал эти самые дополнения к лиц. соглашению. Нехорошо, однако -- я уж точно таким не занимаюсь. вынесение вердикта, виновен или нет, будет выноситься более по совести нежели по закону Зачем тогда закон, если он не планируется к соблюдению? О чем я, к слову, и писал. Темки почитайте из за которых сыр бор для начала,а потом спрашивайте Я совершенно не представляю, на основании каких тем были введены такие изменения. Впрочем, это не столь важно, в отличие от того, что изменения откровенно сыры, непроработаны и на прямое исполнение явно не рассчитаны.
Borisovich Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) А какие настройки (ультра, SSAO, HDR)? Вот видео с приборами. Также ландшафт через стекло Ф4 и без И16: https://youtu.be/3tMMCFu3hkE https://youtu.be/VaUlrailFZU Всё на максимум, HDR отключен. Говорю-же, всё познаётся в сравнении. Я изрядно придавил(не прибавил!) резкость в свитэфикс относительно того, что предлагалось в конфиге, мне перешарпленная крупа тоже без надобности. Вот, бензиномер. И так вся картинка. Мелочь, но дьявол, говорят, в мелочах Мой напарник отказался от свита, потому что стал хуже обнаруживать коны, так что это всё индивидуально. Никаких реальных преимуществ, кроме эстетических, свит не дает. Да, при переборе контраста и резкости на фоне слишком рябого ландшафта коны труднее разглядеть. Изменено 11 июня 2016 пользователем Truckmaster
Yonen Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Всё на максимум, HDR отключен. Говорю-же, всё познаётся в сравнении. Я изрядно придавил(не прибавил!) резкость в свитэфикс относительно того, что предлагалось в конфиге, мне перешарпленная крупа тоже без надобности. Вот, бензиномер. И так вся картинка. Мелочь, но дьявол, говорят, в мелочах Ага. Теперь я понял о чем идет речь. Спасибо.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 июня 2016 1CGS Опубликовано: 11 июня 2016 Всё на максимум, HDR отключен. Говорю-же, всё познаётся в сравнении. Я изрядно придавил(не прибавил!) резкость в свитэфикс относительно того, что предлагалось в конфиге, мне перешарпленная крупа тоже без надобности. Вот, бензиномер. И так вся картинка. Мелочь, но дьявол, говорят, в мелочах Да, при переборе контраста и резкости на фоне слишком рябого ландшафта коны труднее разглядеть. А я смотрю на землю под самолётом И вижу "ммосимулятор" в симуляторных боях.... там ВСЕ зашарпленые в умат летают наверное чтобы приборы читать
=LwS=Wize Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Цитировать, наверное, надо автора вброса, перед такими комментариями? А то выходит, будто лично я писал эти самые дополнения к лиц. соглашению. Нехорошо, однако -- я уж точно таким не занимаюсь. Не удачно потёр текст просто....зачем на вентилятор кидать если ежу понятно,что фритреки и прочие мышеджои никак к читам не относятся? Изменено 11 июня 2016 пользователем Wize1980
Pchel Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Да что вы все переполошились ни кто вас с вашим свифтом трогать не будет... То читаков встретили так фонтанами кипятка писали, защитите нас, читаки одолевают, когда базу под это подвели, так прижухли. За свои улучшаторы перепугались. 7
Borisovich Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Да что вы все переполошились ни кто вас с вашим свифтом трогать не будет... То читаков встретили так фонтанами кипятка писали, защитите нас, читаки одолевают, когда базу под это подвели, так прижухли. За свои улучшаторы перепугались. Да что вы переполошились ни кто со свифтом преимуществ над вами не получит. Что вы дёргаете всё время тему преимуществ со свифтом?
JGr8_Abent Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 пущай люди сначала выложат видео или скрины где видно явное преимущество свифта по сравнению с дефолтом,потом можно и спорить.Сам я свифт со времен боба не юзаю,ибо меня и так устраивает,но в бобе он спасал меня от лесенок и пластиковой приборной доски на 109,не каких преимуществ в чем либо он не давал и не дает.
Starik Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Да отдайте уже полное управление графикой (как в том же РОФ), тогда и сторонние программы ни кто юзать не станет. Или освещение конов исправьте, что бы темнел с увеличением расстояния, а не сливался с фоновыми пикселями. 5
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Почитал я тут про свифт этот немного, решил попробовать. Остался при мнении, что любые танцы с бубном вокруг Ил2 с регулировкой цветовой гаммы и насыщенностью картинки - это бесполезное занятие, дефолтные настройки намного реалистичнее. Но вот с контрастом не всё так однозначно, после установки настроек камрада UF_Celtarcs, кабина, например, стала более чёткой, приборы стали читаемыми без необходимости напрягать зрение и пропала эта лёгкая размытость террейна вдали, контакты же, гамма и картинка в целом остались такими же как и раньше. Разработчикам стоило бы обратить внимание на эту лёгкую модифику. Прохожу дальше кампанию БзМ с этой прогой. Изменено 11 июня 2016 пользователем JG77-FluGb0t-
GrandFox Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Ыыыыыыыыыыыы А западный продюсер более разговорчивый , говорит, что у них есть инструменты для выявления и блокировки читаков. Вобщем, дело не ограничится только правкой пользовательского соглашения! Let me be clear. We have tools to detect and defeat cheaters. Some third party cheats are pretty clever and got around our previous security. We take cheating seriously and we have added further tech to catch the cheaters and will ban them if caught. We won't comment any further. We are not asking for any help from the community other then do not engage in cheating. Jason http://forum.il2sturmovik.com/topic/17455-dd-today/?p=363994
Pchel Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Да что вы переполошились ни кто со свифтом преимуществ над вами не получит. Что вы дёргаете всё время тему преимуществ со свифтом? укажи мое сообщение где я утверждаю это? Это группка пилотов переполошилась, вдруг забанят из-за свифта, мне же глубоко безразлично что вы там себе выкручиваете или докручиваете, хоть из ночи день делайте выжигая моником глаза... Ваши глаза ваш моник...
Borisovich Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 укажи мое сообщение где я утверждаю это? Это группка пилотов переполошилась, вдруг забанят из-за свифта, мне же глубоко безразлично что вы там себе выкручиваете или докручиваете, хоть из ночи день делайте выжигая моником глаза... Ваши глаза ваш моник... Общий ответ на вот это общее, не сильно приятное, обращение Да что вы все переполошились ни кто вас с вашим свифтом трогать не будет... То читаков встретили так фонтанами кипятка писали, защитите нас, читаки одолевают, когда базу под это подвели, так прижухли. За свои улучшаторы перепугались. Тем более непонятное, если "глубоко безразлично". И переполох, кстати, давно случился. Называется "Свит эф икс - сказочный чит, ату его. Всё что позже - борьба мнений. Почитал я тут про свифт этот немного, решил попробовать. Остался при мнении, что любые танцы с бубном вокруг Ил2 с регулировкой цветовой гаммы и насыщенностью картинки - это бесполезное занятие, дефолтные настройки намного реалистичнее. Но вот с контрастом не всё так однозначно, после установки настроек камрада UF_Celtarcs, кабина, например, стала более чёткой, приборы стали читаемыми без необходимости напрягать зрение и пропала эта лёгкая размытость террейна вдали, контакты же, гамма и картинка в целом остались такими же как и раньше. Разработчикам стоило бы обратить внимание на эту лёгкую модифику. Прохожу дальше кампанию БзМ с этой прогой. Такие-же выводы, только никаких конфигов нигде качать не надо. Достаточно дефолтного в архиве. Я, кстати, в конфиге сглаживание вообще отключил, оставил только резкость.
STOIKIY Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Ребят какой то дикий оффтоп развели тут из за sweetFX. Там всё очень просто, вот наглядный пример от меня. В игре картинка покрыта какой то белой пеленой, из за чего глаза сильно устают. Эта простая прога позволяет немного корректировать картинку. Конечно можно добиться настроек вырвиглаз, но как минимум так будет неприятно летать, и не удобно. Первая картинка вторая картинка изображение осталось то же, но белую пелену убрал. Если разработчики скажут что это чит, конечно придётся выключать. Но как по мне, это не страшная прога. Не видно там контактов за 100500км как кто то написал выше. Всё точно так же. Где то даже хуже. Например на фоне леса. 2
Drugstore Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Пелену убрал? И детальность тёмных областей потерял! Это всё можно настройками монитора сделать, короче, беспонт чуть более, чем полностью. А вообще, мне очень нравится, как освещённость настроена в Клиффах Дувра, там самолётики освещаются "солнышком" очень хорошо, всегда виден камуфляж и "опознавалка". В БзС, к сожалению, самолётики почему-то всегда почти чёрные. ...... Но это всё мелочи, я и так с аппетитом ем 3
ToB.NOREMORS Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) А в чем причина использование того же свит фикса? Мб разработчикам стоит задуматься - ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАК ПОСТУПАЮТ? Мб что-то сделал не так в игре. С моей точки зрения: 1) Картинка жутко мыльная (нету четкости). 2) Дымка не естественная она бывает такой как в игре, но редко, а у нас в игре это постоянно. 3) Добавленный туман везде сплошь и рядом (Хотя должен быть по утрам, иногда вечером). 4) Контакт вообще размывается на средней дальней дистанции наглухо. Как то это не совсем так должно быть. Все это портит зрение, а играть-то хочется Изменено 12 июня 2016 пользователем =R=NOREMORS 3
veterok Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Вы заметили, ни одного ответа от разработчиков? Напоминает день тишины перед выборами (неделя, месяц).
Pchel Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) Общий ответ на вот это общее, не сильно приятное, обращение Тем более непонятное, если "глубоко безразлично". И переполох, кстати, давно случился. Называется "Свит эф икс - сказочный чит, ату его. Всё что позже - борьба мнений. Такие-же выводы, только никаких конфигов нигде качать не надо. Достаточно дефолтного в архиве. Я, кстати, в конфиге сглаживание вообще отключил, оставил только резкость. Прочти еще раз первый пост, осмысли его до конца.... Банить за свифт думаю не будут, а вот за бесконечный БК более чем вероятно (это как раз и было источником фонанов в свое время, а не свифт). Так что не паникуйте в очередной раз Изменено 12 июня 2016 пользователем Pchel
GrandFox Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) Вы заметили, ни одного ответа от разработчиков? Напоминает день тишины перед выборами (неделя, месяц). Мало ли не нароком проболтаются, что там впереди.... Им нужно БЗМ продавать. Если они, например, объявят, что Курск будет следующим, то БЗМ мало кому будет нужен с его слабеньким плэйнсэтом. В истории, емнип, так фирма atari в своё время прогорела (если ошибаюсь то поправте). Ещё не начав продавать только-что разработанную приставку, анонсировала следующую, более навороченную, и текущее поколение люди не стали брать, стали держать деньги на следующую. Изменено 12 июня 2016 пользователем GrandFox
El_Babuino Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Версия 2.001. Игра работать не хочет. Постоянно падает, начиная с первых дней обновы. Вот, только за сегодня, решил, блин, в выходной поиграть: . Ил-2: Штурмовик. Быстрый вылет(на рабочий стол).... 4
1CGS BlackSix Опубликовано: 12 июня 2016 1CGS Опубликовано: 12 июня 2016 Версия 2.001. Игра работать не хочет. Постоянно падает, начиная с первых дней обновы. Вот, только за сегодня, решил, блин, в выходной поиграть: ы.png. Вы в поддержку обращались?
72AG_Storm Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Пелену убрал? И детальность тёмных областей потерял! Это всё можно настройками монитора сделать, короче, беспонт чуть более, чем полностью. А вообще, мне очень нравится, как освещённость настроена в Клиффах Дувра, там самолётики освещаются "солнышком" очень хорошо, всегда виден камуфляж и "опознавалка". В БзС, к сожалению, самолётики почему-то всегда почти чёрные. ...... Но это всё мелочи, я и так с аппетитом ем Тоже поражаюсь. Там все гуд здес печаль
=HD=Leoneed Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) Тоже поражаюсь. Там все гуд здес печаль Ну, может если б разработчики пошли другим путём, сперва лето, потом зима, они не стали бы в игре как основу реалистичной графики использовать пост-эффекты (той же контрастности) на уровне перегрузки (distortion). Равно как и со звуком - "если бы не пытались сделать афигенный свист ветра во время всего полёта - был бы афигенный звук стрельбы" (с)Хан. Короче говоря, в плену лучших побуждений, решая частную задачу - можно наворотить костылей столько, что до сих пор разгребаем. Изменено 12 июня 2016 пользователем =HD=Leoneed
STOIKIY Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Тоже поражаюсь. Там все гуд здес печаль Возможно у вас на мониторах мои скриншоты выглядят иначе , я знаю что процентов 70% игроков настраивают контраст и гамму через драйвер видеокарты. У меня там всё дефолтно. И вот на картинке удобнее играть со 2м вариантом. Как и сказал, настраивал под себя
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Версия 2.001. Игра работать не хочет. Постоянно падает, начиная с первых дней обновы. Вот, только за сегодня, решил, блин, в выходной поиграть: ы.png. Ил-2: Штурмовик. Быстрый вылет(на рабочий стол).... БВ.png у тебя в настройках миссии часом не сплошные облака? У меня при таких настройках игра вылетает, и разрабам пока что непонятно из-за чего.
Bubi Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Вы в поддержку обращались? Есть же тема соответствующая. Я уже устал ее спамить дампами, порой махнув рукой забиваю на это дело.
Yonen Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Есть же тема соответствующая. Я уже устал ее спамить дампами, порой махнув рукой забиваю на это дело. А я принципиально её пополняю! 1
Shade Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 ежу понятно,что фритреки и прочие мышеджои никак к читам не относятся? Кто и где это заявлял? Не из неких игроков, а официально, с указанием в Лиц. Соглашении?
Рекомендованные сообщения