DMdie Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Хан же отвечал в вопросах, что деревья заоптимизированы максимально, коллижн модель максимально условная (где-то даже картинка была с отображением коллижн модели деревьев), т.к. их сотни тысяч на карте и это нехилая нагрузка на систему. Я уверен, что движок нового Ил-2 прекрасно справится с очень подробным обсчётом беспрецедентно реалистичной физики деревьев (круче, чем в танчиках и тундре), но нормальная производительность скорее всего будет доступна на картах не более 5x5 км (или мб 20x20 км на оверклокерских монстрах) или при условии пустынной местности с двумя-тремя супер-подробными деревьями на каждые 100 квадратных километров. Изменено 2 сентября 2016 пользователем DMdie 1
Filin333 Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) т.к. их сотни тысяч на карте и это нехилая нагрузка на систему. Так может с деревьями переборщили?,раз у многих фризы.... Я бывал в Волгоградской области в нескольких местах.Не знаю как там было в 40-х годах прошлого века,но если бы симулятор был о современности я бы сказал что с колличеством деревьев на карте большой перебор,это подтверждают вирпилы жители Волгоградской области и те кто тоже бывал там.Полагаю что и на других картах тоже перебор,хотя на в местах оригиналах других карт не бывал. Изменено 2 сентября 2016 пользователем Filin_04
Procrastinator_D Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 А можно просто задать погрешности авто генерации меньше? Что бы сам ствол дерева не превышал спрайтовую модель дерева. В моём представлении это выглядит так. От 1 метра до 2х метров идёт ствол с мощными ветками. Шанс серьёзных повреждений выше 75 % далее идут мелкие ветки\листья по окружности. Шанс повреждения меньше 20% даже при прохождении их в скольжении. Модифицировал немного дерево по ссылке. Я думаю поиграться с этими параметрами не отнимет много времени. Всё же веточки на кроне деревьев не должны гнуть винт. Это ни какой не ультиматумы, что ты. В теме просто опять начинается оффтоп. Меня это бесит. Я не для этого тему создал. По этому решил вернуться к конкретике. Или -если уж совсем проще - хотя бы создать дерево из трёх зон. Верхняя зона - взаимодействие как с травой - то есть, сквозь. Средняя зона - дерево ломается/срубается и самолёт тоже получает какие-то повреждения. Нижняя зона дерева - самолёт к чертям. Кстати, почти прочёл всю ветку и никто до сих пор не предложил сделать деревья ломающимися... Играл в своё время в игру "Т-34 против Тигра" - белорусская вроде игра - так там отлично это реализовано - динамические деревья, ломающиеся от разрывов снарядов и валящиеся под напором танков. И игра по ресурсам не особо и требовательная. Почему бы разрабам не перенять что-либо оттуда? С уважением.
Iguz Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Потомучто деревьев на карте миллионы, и все это считать серверу и компу. Люди вон даже на боевых картах ненужные строения убирают что бы карта не лагала а вы предлогаете деревья с домажь моделью делать....
=V=Heromant Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Или -если уж совсем проще - хотя бы создать дерево из трёх зон. Верхняя зона - взаимодействие как с травой - то есть, сквозь. Средняя зона - дерево ломается/срубается и самолёт тоже получает какие-то повреждения. Нижняя зона дерева - самолёт к чертям. Кстати, почти прочёл всю ветку и никто до сих пор не предложил сделать деревья ломающимися... Играл в своё время в игру "Т-34 против Тигра" - белорусская вроде игра - так там отлично это реализовано - динамические деревья, ломающиеся от разрывов снарядов и валящиеся под напором танков. И игра по ресурсам не особо и требовательная. Почему бы разрабам не перенять что-либо оттуда? С уважением. У деревьев и так несколько зон. Через верх кроны часто можно проскочить безболезненно.Ломаемые деревья нужны только в случае углубления танковой составляющей игры. Для авиа-симулятора это сомнительная фишка, которая ест очень много ресурсов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас