-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) Вот как-то так они в лоусеках сливаются. Всего в 4 прыгах от Житы можно потерять и свой транспорт и залог (и это не Тама). https://zkillboard.com/kill/75691697/ История этого слива такова, что из Житы в систему Aurohunen в тот день было около десятка заказов для ДСТ-транспорта с оплатой около 20 миллионов за каждый рейс всего за 8 прыжков туда-обратно - довольно выгодно и если брать все, можно относительно быстро (часа за 2) заработать до 200 миллионов. Я их видел, но не стал брать, тк перепутал названия систем и посчитал, что не стоит тратить время. И хорошо, что не стал, так как большинство из них довезли успешно, а этому пилоту не повезло - он потерял больше миллиарда. Как видно, этот транспорт был утанкован в броню на актив-резисты, но толку от этого в пиратской засаде абсолютно никакого. Маскировка также бесполезна, варпстабы +9 его тоже не спасли бы. Поймал водителя транспорта местный "блуждающий" пират на КАРе, который кочует по системам с низким уровнем безопасности вокруг Житы и сидит на хайсечных гайках в засаде, как правило, в 2 окна с крейсером поддержки. Встретить нечаянно можно практически везде вокруг Житы. Его самого тоже периодически сливают толпой другие местные лоусечные бойцы, но бросать любимое дело он не собирается. Изменено 18 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
=M=shammy Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 А что, Дичей в лолсек выселили? Не логинился с прошлого года..
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) 19 часов назад, =M=shammy сказал: А что, Дичей в лолсек выселили? Не логинился с прошлого года.. Он там соло-кемпит в одиночестве. Я даже не знаю куда их сейчас выселили и с кем они кооперируются. А кроме того, этот товарищ вступил в дичи всего лишь около месяца назад. Зачем - не скажу. Ну, из дронрегов они в прошлом году уехали с позором, дальше все плохо у них было по слухам. Но зато запилили пафосный видос про отъезд под прощание слявянки. Или не из дронрегов.. я уж не помню, тоже давно не заходил и политикой не интересовался, кажется в BWF-ZZ они присутствовали. Изменено 19 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
GANZ Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 Вчера вечером залез в червоточину С1. Только там появился как вижу два фрегата Астерос и Тенгу. Я на Гиле. Сначало решил рвать когти от туда - на полном ходу к червоточине, но смотрю что кто то с кем то пилюлями обменивается. Сомненья не было - Тенга заджамила один фригат и они пытались вдвоём отбиваться .... Лочу тенгу, выпускаю дронов. На борту четыре ракетных установки хеви миссел лаунчер с ракетами на кинетик урон и начинаю тенгу долбить .... у тенги в момент моей атаки уже четверть щита не было. Не успел увидеть сколько щита у тенги осталось .... то решил уматывать. У меня небыло варп скрамблера .... Вообщем это второе моё боестолкновение в ВХ удачное Отварпал от туда нафиг ... если кто в ВХ сидит то покоя не дадут. 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) Тенгу - Т3 крейсер. Никак не выкачаю себе, чтобы проверить как они сейчас - подходят для перевозок, или не очень. Очень заманчивый аппарат для полетов по нулям. Вчера ехал в НПЦ-нули рейсом. По дороге по данным разведки должен был быть бублекемп, но больших проблем с ним быть не должно. Маршрут уже давно подготовлен, тк я там уже летал раза 3-4, поэтому довольно быстро обошел бубли стороной, пролез мимо кемперов в гейт. Большая мобила была сзади гейта и мелкая - перед ним, с деклок-дронами. На следующем гейте сидит сабра и ждет меня. Ушел от нее - у одиночной сабры нет шансов меня поймать. Приехал, разгрузился, залез в клоке на сейв, пошел пить чай. На обратном пути было веселее, сабры не было, но тот же самый кемп сидит и ждет на выходе. Висит большой бубль во весь гейт - скорее всего, интердикторский. Тут уже пришлось напрячься, потому что на МВД орбитит Джекдоу, а на гайке пасет Даредевил, который в греве может выдавать что-то около 7000 м/с и для гарантии надо рыпаться только тогда, когда Джекдоу будет на максимальном удалении, а потом следить за Даредэвилом. А еще проклятые лаги - никогда не знаешь, сколько будет задержка, полсекунды или 1 секунда, поэтому нервничаешь всегда. Стартанул, Джекдоу разворачивается, но на МВД у него плохо с агилой, и он негретый, и в расчет его можно не принимать, даредэвил почему-то тупит - стоит на месте, скорость 0. Вместо него за мной ломанулось другое тело - некогда было оценивать кто это, самые опасные цели я сразу определил, на остальных похер. Вышел с бубля и сразу варпанул, чтоб не искушать судьбу. Поехал дальше на выход, по дороге проверил, на месте ли лоусечный кемп . Оказалось, что на месте, поэтому от следующего рейса в лоусеки решил отказаться, хотя кемп был, в принципе, вполне проходимый. В другом рейсе проезжал мимо через лоусеки и с удивлением обнаружил незалежных пиратов, которые тоже пасли на гайке. Один украинец сидел на смартомачале, остальные на крейсерах. Пролетая мимо, написал в локал "Слава Украине", получил стандартный ответ, поржал и полетел дальше. Изменено 20 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
Valdamar Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 Камрад, оформляй мемуарии. Зачитаться можно, правда, нифига не понятно, но интересно ведь! 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) Расшифровка: Т3 - читается "Тэ-три". Что это такое, точно неизвестно, какая-то убер-технология третьего уровня, настолько хитровые выдуманная, что даже чертежи на нее нельзя скопировать, кажется. То есть, скопировал ты Т3 чертеж, начал по нему строить а твои роботы на заводе сделали из него не крейсер, а холодильник, потомушто не врубились, как оно работает. Точно не помню... Ах да, управлять Т3-крейсером настолько неэпически сложно, что после гибели клона, новому клону после передачи сознания по квантовой связи (ох, епта!) эти знания не передаются, и ему приходится заново учиться летать на этом аппарате! Ну, это потомушто у вашего запасного медицинского клона стандартный моск, а после обучения этим неземным технологиям он сильно меняется внутри и, наверное, становится не совсем человеческий. бублекемп - такая же засада, как и везде, только со сферическими (в жидком вакууме) полями варп-помех, из которых надо сначала вытопить на обычном двигателе, иначе квантовое (oh, really?) варп-ядро двигателя плачет, сосет, дергается, но в варп-режим перейти не может. Работает только в нулях и в неисследованном космосе (ВХ). Мобила - нихрена не мобила, а стационарная хрень которая генерирует это самое поле. Мобила она потому что ее можно мобильно таскать в трюме и сбрасывать в космос. Мелкая делает мелкий пузырь, большая - большой пузырь. Глазами эти поля помех не видно, но пелоту картинка от датчиков дается прямо в моск через разъемы в позвоночнике и затылке, поэтому он их видит типа как пузыри в космосе. (Никогда не раздевайте капсулера-женщину, в ней на спине наделано много отверстий, которые приведут вас в недоумение или даже в расстройство). Гейт - (пафосн.) "Звездные Врата", (науч.-фан.) "гиперворота", (разг.) "гайка" - потомушто на сканере обозначается символом-гайкой. Технически это станция, которая создает стабильную дыру в пространстве, берет в радиусе 2500 м и перемещает корабли строго туда, где стоят другие связанные с этими Врата, которые принимают и выбрасывают в нормальное пространство в радиусе 12 км вокруг себя. Работает хрен знает как, но автоматически (очевидно, населена роботами). И еще выбрасывает прилетевших.. оттуда, с той стороны. Полный дуплекс, короче. Сабра - ну это такое в нулях страшное, но хилое. Страшное потому, что оно выпускает зонды с помехами-пузырями и не дает отварпать. А хилое потомушто это всего лишь эсминец по классу, и долго он не живет против серьезных парней. Зато бегает относительно быстро, особенно если погреть МВД. Разработка матарского автопрома, поэтому у нее уши (типа ладар-локаторы) в три ряда по бокам, а все остальное сделано из металлолома, но покрашено в стильный цвет, как будто закаленная сталь. Я раньше думал, что это солнечные панели, но нет... Клока (не путать с клоакой) - (англ.) Система маскировки. Бывает Т1 (первой технологии) - можно прятаться, но уползти далеко нельзя, ибо дает всего 10% макс. скорости. Еще бывает Т2 - можно прятаться, и можно ползать, режет скорость в 4 раза. И еще она бывает класса Covert Ops, в поэтическом переводе всережимная система маскировки. С ней даже можно прятаться в варп-режиме и гонять везде незримо и неслышно, подслушивать. подглядывать и вообще издеваться в чате над врагами. Но это не для всех. сейв - это Спасение. Если душа пелота сильно напугана и ее поглотила паранойя, то ее можно спасти, если есть сейв. Обычным глазом сейв не виден, как и все духовное и божественное. Если прилететь на сейв, неверующий человек увидит там только пустое пространство и не поймет, зачем он туда прилетел. А верующий заранее сохраняет координаты сейва. Правильный сейв - это такие координаты, на которых с любого объекта в системе тебя не засекает пеленгатор другого корабля. И чем дальше от планет и объектов он находится, тем даже лучше. Но на бога надейся, а сам не плошай, потому что кроме пеленгатора злобные враги таскают с собой разведзонды, которые чертовски умеют искать корабли (очевидно, по запаху мочи и кала пелотов - первый симптом паранойи), которые находятся на сейве. И поэтому на сейве включают клоку. Остальное потом... Изменено 20 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF 1 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 Так. че там дальше то... Интердикторский - очевидно, принадлежащий интердиктору, то есть, например, сабре (сабра - это матарский интердиктор, есть еще три для каждой расы). Мало кто знает, но сабра - это по-американски "Сейбр", но не тот, который в Корее воевал с Мигами, а сейбр из местного фантастического дурдома, созданный на базе матарского эсминца "Трешер", в поэтическом переводе птица-пересмешник, а в суровой eve-реальности - долбодятел. Назвали его так, наверное потомушто в него можно засунуть, кажется, 7 артиллерийских стволов, которыми он и долбит, как правило, с ближней дистанции. В сабру, понятное дело, тоже можно засунуть стволов, но чуть меньше, что ли... не помню. Индердиктор, очевидно, умеет интердиктить - то есть, противодействовать или запрещать. В нашем случае он умеет запрещать варп-полеты, выпуская зонды с помехами для варпа. Как-то так.. Есть еще тяжолые интердикторы на базе крейсера, они тоже могут мешать, но они совсем не такие хилые, как эсминцы, зондов не выпускают, и бегать быстро, кажется, совсем не умеют (раньше умели гонять вообще быстрее всех на свете, но разрабы вовремя - через пару лет - пофиксили). МВД (бурж.) MWD (надмозг.) микроварп-ускоритель (трансл.) МикроВарпДрайв - технически это просто модуль для корабля, который подключается к разъему средней мощности. Дело в том, что программисты CCP никогда не видели космических кораблей и поэтому космический корабль у них представляет собой что-то вроде персонального компьютера с процессором в терафлопсах, блоком питания в мегаваттах и разъемами для установки модулей расширения. Так вот, МВД - это очень важный модуль. Работает он парадоксально, как и все остальное в EVE. Если его, не дай бог, включить, он увеличивает сигнатуру корабля (в метрах) и благодаря этому этот корабль легче поймать в захват. Учитывая, что системы слежения в еве бывают магнитометрические, гравиметрические, радарные и какие-то еще ладарные, то очевидно, что кораблик начинает сильнее отражать излучение, искажает магнитное поле, увеличивает массу и еще бог знает что он делает. Короче, это страшная штука. Я вообще даже подозреваю, что он увеличивает расстояние между атомами корпуса корабля и благодаря этому уменьшается сопротивление жидкого вакуума. А может быть, он как-то убеждает или упрашивает варп-ядро основного двигателя не возбуждаться при увеличении скорости. Но всем пофиг на это. Короче, кораблик увеличивает массу, становится более инертным, но внезапно, увеличивает максимальную скорость в 5 раз. Дается это не просто так, а за счет расхода энергии накопителя (надмозг.) конденсатора. Орбитить - то же самое, что орбитировать. Я думаю, не надо расшифровывать. Есть короче, орбита, и ее можно орбитить. Не парьтесь, никто не сможет вам объяснить, что это такое, если спросить у игроков. Геометрически это просто движение по окружности с заданным радиусом (в метрах) относительно выбранного игроком объекта. Причем угол наклона этой "орбиты" в местном 3D-пространстве выбирает сама игра, а игрок только выбирает радиус и привычно бомбит от того, что на его мнение разрабы положили большой болт. В нашем примере орбита была вокруг гиперворот, радиусом километров 10 что ли... Джекдоу - это тоже страшное изобретение, кажется, калдарского автопрома. Сделано оно по Т3-технологии, только это не крейсер, а эсминец. Главное отличие состоит в том, что Т3-крейсер - это конструктор Лего, из которого можно собрать космический кипятильник, межпланетную стиральную машину, механического долбодятла, галактическое маршрутное такси и т. п. А Т3-эсминец сделан в игре специально для фанатов фильма "Трансформеры". Но Т3-эсминец круче трансформера, потому что он умеет трансформироваться не в две, а в три формы. Соответственно у него 3 боевых режима: скоростной, снайперский и защищенный и можно переключаться на ходу. Конешно, без страшного модуля МВД скоростной режим не такой уж и скоростной... Даредевил - это пиратский фрегат. Что в игре делают НПЦ-пираты? Примерно то же, что и китайцы в отношении современной боевой техники. Они значит, берут разработки автопрома ведущих мировых производителей, скрещивают их между собой и на выходе получается корабль оригинальной конструкции, для которого пилоту-капсулеру надо учить РЛЭ не одного производителя, а двух сразу, чтобы можно было сесть в такое и уверенно эксплуатировать. Про него ничего не знаю, кроме того, что если он включит свое МВД, то довольно быстро гоняет. Агила - разгонная характеристика, показатель маневренности и высшее божество для водителей грузового транспорта. Но не для всех. Хайсечные водители часто изменяют Агиле и поклоняются богу ЭХП. Негретый - это значит, что модуль работает в номинале, а не на форсаже. Если включить перегрузку, то модуль греется, плавится, греет соседние модули и выходит из строя, но не сразу. МВД выходит из строя, кажется через 30-40 секунд, но зато скорость раза в полтора больше. Смартомачала. Очевидно, это Мачала со смартой. Когда я первый раз в игре увидел мачалу, я испугался и чуть не наделал в штаны. Потому что мне попалась замаскированная смартомачала. То есть я вообще не подозревал, что она рядом, а она отключила маскировку, появилась неожиданно, в нескольких километрах от меня, включила свое МВД и полетела прямо ко мне! Но это еще полбеды. А основной ужас был в том, что я-то был на фрегате, а Мачала - это, мать его, линкор. И когда я увидел, что на меня из ниоткуда надвигается огромная туша и пробивает мне сразу все щиты... Я короче не помню как я оттуда удрал. Смартомачала в игре используется как малоподвижная мина, потомушто херачит все вокруг в радиусе 5 км, если на нее вместо пушек ставить какие-то импульсные излучатели. Не спрашивайте, почему они называются смартбомбами. Может быть, смартой они зовутся потому, что все вокруг херачат, а свой корабль почему-то не херачат. Вроде все. 1 1
GANZ Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 Ну молодец! Красиво описал ... это бы ещё перевести нормально на пиндосский и на их пиндосские форумы закинуть. Вот бы ха-ха-ха было бы. Я кое что почерпнул из твоего рассказа ... спасибо. Опробую в игре. Она действительно жёсткая в вопросе выживания и я понял главное - кто сильнее тот и жив и не важно атакует он или сопротивляется. Один на один важен корабль, скилы и главное не тупить! А написал красиво! Пять баллов!
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) а да.. деклок-дроны - это обычные дроны, мелкие такие херовинки. Можно использовать двумя способами: 1) Дроны тебе подчиняются и выполняют команды. Поскольку они тупые, то выполняют только одну команду - атаковать. Но могут еще не атаковать. И еще умеют во3вращаться к мамке в трюм. 2) Берешь дронов - и просто выбрасываешь в космос нахер, потомушто тупые и достали уже. И улетаешь. Дроны просто висят в космосе и ничего не делают, даже не включают свой электронный мозг (хотя зачем им мозг - непонятно). Если к ним подлетает замаскированный корабль, то маскировка не работает, потомушто она вообще не работает, если на расстоянии ближе двух километров лежит чье-то тело, пусть даже это тело дрона. Если управляемые дроны нечаянно сами подлетают к замаскированному кораблю - происходит то же самое. Изменено 20 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
=M=shammy Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 Ева не про один на один и чем раньше придёт это понимание, тем меньше будет жаль потраченного времени на попытки файтов 1*1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) 56 минут назад, GANZ сказал: Я кое что почерпнул из твоего рассказа ... спасибо. Опробую в игре. Пссссс! Осторожнее. Я не написал, что летел на ковре. На астере можно так делать, но: 0) Надо выбрать направление выхода из бубля, лучше под углом к кемперам, чтобы боковое уклонение росло. И если есть время, желательно по направлению к объекту на который будешь варпать. 1) Клока включается в первую очередь, из-за лагов она может не включиться с первого раза, о чем появится сообщение. Нужно максимально быстро прожать второй раз. Иногда и со второго раза не включается - здесь уже смотришь по зеленому индикатору вокруг клоки. ОСТОРОЖНО! Ты можешь по ошибке подумать, что она не включилась и неожиданно для себя отключить ее вторым нажатием, если второе нажатие пришло на следующий тик сервера. Короче, нужно тренироваться. 2) Лучше погреть МВД, иначе у таклеров со скоростью больше 6000 есть небольшие шансы. 3) Надо включить МВД максимально быстро 4) Все это не сработает, если вокруг все засыпали дронами и мусором. В этом случае можно попытаться вернуться обратно в ворота на гретом МВД, если хватит танка. МВД будет работать только один цикл, потомушто его заблокируют, и без перегрева его нельзя включать, потому что возвращаться будешь под сетками, скорость будет минимальная. Если за один цикл до ворот не доехал - скорее всего труп. У скан-астеры мало буфер-танка, могут убить на возврате до окончания цикла. 5) Если нет быстрых таклеров можно попытаться вытопить на гретом МВД за пределы действия бубля и дизов без клоки и уварпать. P.S. таклеры не дураки, они стараются ехать наперерез, поэтому надо за ними следить и вовремя менять направление. Первые 4-5 секунды самые опасные, дальше расстояние растет и шансы на деклок у них уменьшаются. Ах да, перед тем как рыпаться обязательно надо убедиться, что рядом нет трупа, контейнера, дрона, обломков и т п... И если рядом что-то есть, в ту сторону рыпаться не надо. Если что-то есть ближе 2000 метров надо рыпаться в противоположную сторону и чуть задержать включение клоки. И включение МВД тоже надо в этом случае задержать. Сначала клока - потом МВД Изменено 20 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
GANZ Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) 43 минуты назад, =M=shammy сказал: Ева не про один на один и чем раньше придёт это понимание, тем меньше будет жаль потраченного времени на попытки файтов 1*1 Согласен ... это игра компаний. Мало того знать механику игры ... тут ещё команда нужна. Я пока соло игрок и в лоусеках и нулях сливаюсь. Командой играть сподручнее ..... может найду себе побратимов..... Изменено 20 марта 2019 пользователем GANZ
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 21 марта 2019 Автор Опубликовано: 21 марта 2019 Несмотря на то, что все говорят, что сливаться в EVE - это нормально, я никогда не понимал тех, кто сливается и заранее рассчитывает потерять свой корабль. Но однажды я рылся в поисках инфы по EVE и нашел единомышленника, который написал на эту тему несколько статей. Оказывается, можно соло-пвпшить в том числе и так, чтобы не сливаться, а наоборот, побеждать. Только я забыл сайт, на котором это все лежало.. Там довольно полезная информация для новичков и от обычных гайдов, которых полно, она отличается оригинальным подходом к игре. Поищу... Нашел http://eve.privateers.ru/viewtopic.php?f=3&t=2&sid=fed526549ab81e4e6181eaa17ec06df4
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 21 марта 2019 Автор Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) Можно полазить по сайту и почитать, там много полезного для выживания. И информация относительно свежая - 2017-2018. кб у него конечно, хорошая, но большинство килов - все равно не в соло ))) Изменено 21 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 21 марта 2019 Автор Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) Думаю, там не только новичкам полезно будет это почитать. Все, что там написано, я поддерживаю обеими руками и стараюсь поступать так же, только не в сфере пвп, а в перевозках грузов. Изменено 21 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF 1
1./JG52_Chopper* Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 В еву не играю, но читаю с удовольствием)
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 22 марта 2019 Автор Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) Свершилось! Плекс за последние 3 дня резко поднялся и перешел отметку в 2 миллиарда, сейчас продают по 2.100 - минимальная цена. Рост составил 300кк. То есть, за 3 дня плекс подорожал на 15%. Игра становится все менее бесплатной ) Изменено 22 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
GANZ Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) Та блин - чему радоваться? заработок в Еве не поднялся .... за пару дней только 150 лямов в империи .... за игровую валюту 500 плексов купить напряжно получается И не два миллиарда а два миллиона сто тысячь .... мать их ети на бабью грудь не смотри ..... Изменено 22 марта 2019 пользователем GANZ
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) Та не радуюсь я. Я констатирую, что ожидания сбылись, но не думал что это будет так быстро. Напряжно да.. Только что у меня из под носа увели заказ на 150 миллионов. Если бы взял, то 150 лям можно было сделать за полчаса. Но конкуренты не дремлют. Есть заказ на 400 миллионов, но надо лететь в нули, и времени надо потратить кучу, и не факт что получится и есть вероятность подставы. И система неудобная, радиус небольшой, не засейвишься нормально, если пробки кидать будут. Изменено 23 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Опубликовано: 23 марта 2019 (изменено) Есть мнение, что CCP делают это специально. Крабским кораблям недавно занизили характеристики, теперь еще и плекс поднялся. Ходят слухи, что с 4-х мисок меньше лута выпадает. Уныние, короче. Изменено 23 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
Valdamar Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 Специально чтобы что? Чтобы подписку на сцайте покупали?
=M=shammy Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 Неравный бой с гуно-ботами, фармящими трилиарды в день.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Опубликовано: 24 марта 2019 (изменено) Пираты, оказывается, бывают такие романтики (мрачные)... Прочитал у пилота пиратского Гнозиса: А другой цитирует Тараса нашего Грыгоровыча: Это конешно, кемп, но плохой, негодный, без нормального деклокера, но зато со смартомачалой. Хотя свипуль может, если очень постарается. Изменено 24 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
GANZ Опубликовано: 24 марта 2019 Опубликовано: 24 марта 2019 В 23.03.2019 в 11:53, -=StF=-Take-oFF сказал: Та не радуюсь я. Я констатирую, что ожидания сбылись, но не думал что это будет так быстро. Напряжно да.. Только что у меня из под носа увели заказ на 150 миллионов. Если бы взял, то 150 лям можно было сделать за полчаса. Но конкуренты не дремлют. Есть заказ на 400 миллионов, но надо лететь в нули, и времени надо потратить кучу, и не факт что получится и есть вероятность подставы. И система неудобная, радиус небольшой, не засейвишься нормально, если пробки кидать будут. Я оформил подписку .... теперь на Астеро могу с клокой по гейтам лазить. Зафитил фригат на взлом аномалек. За час-полтора на 300 лямов барахла собрал. Щас логофнулся .... почудилось что охоту открыли. Надо систему в тупике найти с аномалиями и нормально будет .... главное потом в империю всё добро привезти. Не лахонуться на каком нибудь кемпе
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Опубликовано: 24 марта 2019 (изменено) У меня стойкая боязнь систем с тупиками ) Если оттуда делают заказ, всегда страшно, что выйти не дадут ) Сканировщики обычно находят ВХ в империю, чаще всего в лоусек. И из лоусека уже делают курьерку в житу. Я сотни раз возил такие заказы с насканенным барахлом из лоусеков. Объем у них маленький - довезти проще простого, абсолютно безопасно. Лишь бы платили нормально. Сегодня тоже, кстати, вез скан-лут из лоусечного Дерелика. Там порядка 20 миллионов цена была. И стоимость лута в районе 400 миллионов. Но я бы туда не поехал, если бы там не лежал еще один, гораздо более выгодный заказ. По дороге своровал лут у местного смартокемпа - они, по-моему, убили скан-астеру, я полутал врек, забрал дронов и несгоревшие модули. Мелочь, а приятно. И у пиратов, может быть, подгорело ) А посальважить они мне не дали бы. Я как-то пробовал сальважить за смартокемпом - так они ревнуют, прилетают и включают смарту против меня )) Вот вам, кстати, разница: скан астера лопается от двух смартомачал, правильно зафиченная хаулер-астера свободно держит 3 смартобатла и таскает до 750 кубов груза. При этом достаточно легко уходит из бублей в нулях и имеет хорошие шансы спастись от деклокера. Изменено 24 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
GANZ Опубликовано: 24 марта 2019 Опубликовано: 24 марта 2019 (изменено) У моего Астеро-фрегата трюм 210 кубов .... сейчас забит на 50-60 кубов всяким барахлом на 350 лямов. Надеюсь насканить и взломать аномалек на 1,5-2 лярда ..... главное что бы не мешали, потому и выбрал тупиковую ветку в нулях. В одной системе (название системы там хрен упомнишь - буквено-цифровое обозначение ни к чему не привязанное) были приятные археологические аномальки, но приходилось часто бросать взлом, отваливать от объекта и уходить в клоаку постоянно поглядывая на подскан. Правда комбат-пробок ни разу не видел, но что то мне подсказывало что охота началась или вот вот начнётся .... а горький опыт говорит - "не рискуй в нулях - плохо кончится" Фригат в клоке прыгает спокойно, жаль МВД в клоке не работает. отварп на точку без разгона - 1,58 секунды ... короче даже залочить не успеют, хотя надо почитать за какое время таклеры цель лочат .... я когда трюм набью, то главное останется кемпы проскочить. Ибо если заскрамблят, то Астеро долго не выдержит .... лопнет. На борту вместились медиум шилд бустер и инвулька Т2 .... но надежды у меня на них нету. Если попаду в пузырь и расклочат, то пока сетку кинут может на МВД успею до гейта дойти ..... короче - чё гадать - вот попаду на гопстопников, тогда и видно будет что получится - главное не паниковать и не тупить Изменено 24 марта 2019 пользователем GANZ
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Опубликовано: 24 марта 2019 (изменено) Если ловят сканировщика, комбат-пробки не нужны. Аномальки заранее высканены. А пока ты взламываешь артефакты, тебя без всяких пробок видно на подскане и к тебе прилетает ковер. Опасное занятие, и поэтому надо контролировать локал и обращать внимание на нейтралов в нем. И поетому в нулях сканить безопаснее, чем в ВХ. МВД в клоке работает. После включения клоки у тебя есть 5 секунд на включение МВД, потом не включается. Если включить его в клоке, он отработает 1 цикл (10+ секунд), потом остановится и не включается. Благодаря этому можно быстро вылезать из бублей, и благодаря этому можно избежать расклочивания (если не тупить и включать перегрев перед запуском МВД). В 99% случаев никакие таклеры не лочат цель, у которой отварп меньше 2 секунд. Крайне редко встречаются накачанные сканрезные кемпы, которые ловят такие цели. Для этого надо иметь корабль с временем захвата цели меньше 1 секунды, хороший пинг и прямые руки у его водителя. Если все это имеется, достаточно уверенно ловится все, что крупнее шаттла, но тем не менее, всегда есть шанс упустить цель. Кстати, надо с МЖД еще раз попробовать. Есть одна мысль... Может быть получится медленные кемпы с бублями на ДСТ проходить... Изменено 24 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Опубликовано: 24 марта 2019 Ну и в завершение, немного "замаскированной" Астеры. Сегодня зафоткал.
GANZ Опубликовано: 24 марта 2019 Опубликовано: 24 марта 2019 1 час назад, -=StF=-Take-oFF сказал: Ну и в завершение, немного "замаскированной" Астеры. Сегодня зафоткал. Хм .... а где же она то замаскированная? Нарвался сегодня в аномальке информ-3 на стражей Гуриста ... даже не успел понять когда Астера лопнула. Инвулька была включена, а вот Шилд буст нет .... но мне кажется это не важно - я кажись от одного залпа разлетелся. 50 лямов спас потом .... всё что от 590 лямов с лишним в трюме было Короче надо лазить по археологическим аномалькам - там и лут жирнее и ни разу не видел таблички с предупреждением типа "зона охраняется упырями и злыми собаками" .... Корабль жаль, но радует то что не особо напрягаясь за сегодня можно сказать 5-6 часов игры с перерывами добыл 560-590 лямов ... это есть очень карашо! Прошёл кемп сегодня - 21 рыло висело на входе в врата в нули. Прыгнул к солнцу, только по тупому - надо было за 50-100 км. от солнца варпнуть, а я увидел дятлов на вратах и на прямую в нуль от солнца. В прыжке врубил клоку ... вываливаюсь в пузырь. До границы пузыря не много было и я на 390 м/с в сторону на лево :-))))) и тут за мной фриг .... кажись пиратский не то аммар, не то негра (минматар) не помню ..... так удачно я на лево свернул, а потом подкорректировал к границе пузыря - ушёл короче благополучно. Я варпнул к вратам за 100 км. в клоке. Варпал от солнца, так как буки в этой системе не имел. А на вратах картина маслом - 21 рыло висит - бубль гум надули и ждут .... но судя повсему удачно они уже посидели так как пару тел из яиц болталось в космосе .... выбрал направление, в клоке Астеро 390 м/с жмёт ... расстояние постепенно сокращается и мимо двух крейсеров к вратам шмыг - и дальше по гейтам в свою сторону .... Короче вечер был интересным 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) Она на фоне планеты выделяется. Хаулерская астера жмет 500 в клоке (с грузом до 200 кубов) и на МВД выдает больше 5000 м/с. С большим объемом, естественно характеристики снижаются, но все равно это один из лучших фрегатов для перевозок, если не самый лучший вообще, хотя есть аппараты поинтереснее. Насчет танка не скажу, но я когда на Вентуре газ в ВХ С1-С2 добывал, танковал в первую очередь скоростью и поэтому ставил нанку и МШЭ, а ШБ мне помогал откачиваться, а больше туда ничего и не засунешь особо. Но Вентуре очень тяжко двух слиперских крейсеров держать, а фриги ее распиливают и приходится бежать с позором. Сделать с ними ничего нельзя, потому что они в один момент убивают двух несчастных дронов Вентуры. Летишь такой на МВД, сосешь газ, тебя пилят слиперы, капы не хватает, откачка еле справляется, капа кончилась - надо уходить ) Уходил уже почти на структуре. Весело ) А астера может броней танковать, но я это вообще не пробовал, это кажется больше для соло-пвп подходит. Если пролез в ворота, а на той стороне кемп, я обычно не варпаю никуда, а сразу включаю клоку и еду на МВД подальше от ворот, потом только, в более спокойной обстановке варпаю. Если даже нет бубля, то в кемпе обычно есть Сабра, которая моментально этот бубль надует, и ты не отварпаешь. и МВД не успеешь включить и будешь ползти на скорости 300-500 в клоке. Один раз я всего лишь изменил этому правилу - и моментально слился, потеряв 1,5 миллиарда. Просто тупанул и зачем-то решил варпануть, хотя прекрасно видел диктора, и изначально собирался уезжать на МВД. Чет в голове переклинило. Если ты даже варпаешь в 100км на ворота, но около ворот на твоем пути стоит бубль, то ты придешь прямо в этот бубль, и окажешься не в 100 км от ворот, а всего лишь в 10-20. А если в том месте, куда тебя притянуло, кемперы заранее предусмотрительно рассыпали дронов, то у тебя еще и клока перестанет работать, а включить ее ты уже не успеешь, и отварпать не сможешь, пока за край бубля не уйдешь. Короче, не надо так делать никогда. Если у меня нет буки в системе, то на дальние ворота (до которых подскан не дотягивается) я никогда не варпаю. Я сначала делаю подварп на расстояние, доступное пеленгатору (подскану), а уже только потом решаю, можно ли туда варпать или нет. Ну и буку соответственно сразу создаю, на будущее. Естественно, создаю ее не с объекта, а с другой буки, которая тоже заранее в проварпе сделана. Это повшает шансы не прийти в бубль с объекта, а если придешь, то не факт что в дроны и конты попадешь. Буки - это вообще такая тема, что делать их очень долго, но зато потом они великолепно оправдывают время, которое ты на них потратил. У меня уже порядка 2000 бук по всей галактике и я постоянно делаю новые - никогда не знаешь, куда в следующий раз занесет, а безопасность они увеличивают в разы. В нулях я вообще без обзорных бук над каждым гейтом не летаю + буки для дальнего скана, там где это нужно + сейвы в особо опасных системах. Изменено 25 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) Хотя вот как раз для скрытной разметки спейса и для скаутинга астера довольно неудобный корабль, на мой взгляд... Возит отлично, а вот скаутинг и разметка на троечку... Вчера вот например, за всего 14 прыгов в лоусеки сделал порядка 100 миллионов. Заняло это минут 20. Заказчик мне пишет, дескать, спасибо за быструю доставку, и спрашивает: ну как, понравилось? легкие деньги, правда? Ну, он же не в курсе, что у меня весь маршрут в эти лоусеки давно уже заранее размечен, что на это потрачено несколько часов игрового времени, и что большинство кемпов я знаю еще до того, как андокнулся и уверенно обхожу по дороге. Поэтому они думают, что перевозки - это easy money. Изменено 25 марта 2019 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Опубликовано: 25 марта 2019 Еще вчера попалось несколько заказов с залогом по 10 миллиардов, в сумме 40. Хотел их взять все сразу на ДСТ, но вовремя вспомнил про технику безопасности (несмотря на то, что был под мухой) и решил таскать по очереди. Все-таки если с 40 миллиардами сольешься, это хоть и крайне маловероятно, но таская по 10 - это еще менее вероятно, ибо уровень безопасности на блокаднике в разы выше, что бы там ни говорили суицидники и уважаемые транспортные корпорации.
=M=shammy Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 3 часа назад, -=StF=-Take-oFF сказал: Возит отлично, а вот скаутинг и разметка на троечку... Имхо для разметки любой двухсекундный цептор - лучшее решение. Обзорки ставит на раз-два, не ловится, нуллифаер опять же. С другой сроо6ны, когда ты сканишь, то в пустых системах буки можно делать параллельно, например пока высканивается аномалька поставить обзорку на гейте. Также, точки на место бывших аномалек хорошо подходят для сейф-спотов, а точки в которых респились ивентовые маяки - в некоторых случаях появляются вне дальности подскана с крайних объектов в системе, то есть являются нескан-спотами. Поэтому иногда имеет смысл размечать системы, где часто сканишь релики и даты в самом процессе высканивания, уделяя время ивентовым маякам.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 25 марта 2019 Автор Опубликовано: 25 марта 2019 Да, именно с аномалек делаю часто споты в проварпе. С ивентов или саньши пока не делал. Планирую улучшить систему тегов для бук, чтобы знать какие сейвы действительно безопасные, а какие можно спалить подсканом. Подскан-споты стараюсь делать дальше, чем в 8 ау, чтобы пробками сложнее было с 1 захода спалить. Идеально 11-14, но не всегда получается. Обзорки в лоусеках не менее 200км, в нулях не менее 300 (гарантия от полностью забубленного лардж-мобилами гейта), не на линии от объектов и других ворот. Цептор конешно хорошо, но его всегда видно, и понятно, чем он занимается. А кроме того, быстрый варп - это не очень удобно, если буку в проварпе ставить приходится.
Valdamar Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 Довёл ты меня до ручки, скачал эту вашу еву. Покраблю пару недель, а там посмотрим. Я ж правильно понимаю, там какой то прямо вот такой острой необходимости в омеге нету?
VogelS Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 32 минуты назад, Valdamar сказал: Довёл ты меня до ручки, скачал эту вашу еву. Покраблю пару недель, а там посмотрим. Я ж правильно понимаю, там какой то прямо вот такой острой необходимости в омеге нету? скачать мало, надо еще перса обучить или купить готового..
Valdamar Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 6 минут назад, VogelS сказал: скачать мало, надо еще перса обучить или купить готового.. Ммм, вот щас не понял. Игру играть новым персонажем нельзя или что? Вроде полетал, миссии поделал.
VogelS Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 21 минуту назад, Valdamar сказал: Ммм, вот щас не понял. Игру играть новым персонажем нельзя или что? Вроде полетал, миссии поделал. все зависит от того, на чем летать, посмотрите скилы, которые вам нужны.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас