-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 8 июля 2017 Автор Опубликовано: 8 июля 2017 В Ив все ресурсы бесконечны. То наверно во всех таких играх. Я когда гонял в WoW, занимался продажей всяких зельев алхимических, покупая ингридиенты на рынке. Так вот там инфляция была постоянно по той же причине.
Kaiten Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Пока што в 1,25 раза, если считать с момента ввода нового плекса. я тут кажется, об этом написал уже. А если считать от средней цены прошлого года, то примерно в 1,4 - 1,5 раза, плекс вобще рос постоянно. Но да, похоже эти "прогнозы" были неверные и после ввода новых плексов стоимость подписки, похоже, начала вырастать быстрее, что не есть гуд. Раньше я мог накрабить 4-6 подписки в месяц, счас тока 3 и только если поднапрячься, то 4. счас плекс стоит чуть меньше 1,5ккк - примерно от 1.480 ? https://eve-central.com/home/quicklook.html?typeid=44992 SELLING 2.94 M 5% / 3.30 M wavg / 3.13 M median BUYING 2.93 M 5% / 2.45 M wavg / 2.77 M median
=M=shammy Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Ив централ не научился вытягивать цены с торговых цитаделек в периметре, ашабе и т.д. плекс сейчас торгуется в основном там, цены ниже житки
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 9 июля 2017 Автор Опубликовано: 9 июля 2017 (изменено) ? https://eve-central.com/home/quicklook.html?typeid=44992 SELLING 2.94 M 5% / 3.30 M wavg / 3.13 M median BUYING 2.93 M 5% / 2.45 M wavg / 2.77 M median Ну. там как раз получается Selling 1.470 B Для простоты предлагаю следующую таблицу перевода на старый плекс: 2,00 = 1,000ккк 2,10 = 1,050ккк 2,20 = 1,100ккк 2,30 = 1,150ккк 2,40 = 1,200ккк 2,50 = 1,250ккк 2,60 = 1,300ккк 2,70 = 1,350ккк 2,80 = 1,400ккк 2,90 = 1,450ккк 2,95 = 1,475ккк 3,00 = 1,500ккк 3,10 = 1,550ккк 3,20 = 1,600ккк 3,30 = 1,650ккк ... итд Ив централ не научился вытягивать цены с торговых цитаделек в периметре, ашабе и т.д. плекс сейчас торгуется в основном там, цены ниже житки Да, но минимальную цену я брал не по житке. Вряд ли на цитадельках периметра сильно дешевле чем в регионах с низкой ценой. Изменено 9 июля 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
Kaiten Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 Кхм. Или я туплю или... Ранее один плекс = 30 дням подписки. Потом его вроде бы как "раздробили". И теперь 1 плекс равен 60-ти дням? Почему на 2-то делим? Мне просто несколько проблематично клиент качать, чтобы ингейм разобраться...
=M=shammy Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 1 месяц подписки стоит 500 нынешних плексов. Старый плекс раздробили на маленькие.
Kaiten Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 1 месяц подписки стоит 500 нынешних плексов. Старый плекс раздробили на маленькие.Кхм... (продолжая тупить) Тогда почему делим на 2, а не умножаем на 500? Или в ордерах PLEX теперь идёт пачками по 1000 штук?
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Все верно. Умножаем цену в миллионах на 500, потомушто если 2,95 умножить на 500, получится 1475. Но - гораздо проще в уме разделить на 2 и домножить на 1000, поэтому делим на 2. Или наоборот, сначала на 1000. На 1000, кстати, можно не домножать, если измеряем плекс (подписку) в миллиардах (Вillions). А я, т.к. ленивый, вообще предлагаю не делить а просто запомнить, что 2M - это 1ккк, а 3M - это 1,5ккк , а каждые +0,1M цены нового плекса = +50M старого. И сразу можно становится можно не делить, а прибавлять (+), например. У меня стойкое отвращение к делению/умножению многозначных чисел и десятичных дробей. А на точность вычислений я тупо забиваю большой болт, заменяя точное значение сравнительным. И поэтому выше приведена таблица. 1М = 1000к = 0,001B = 0,001ккк Изменено 11 июля 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Могу пояснить подробнее: 1) 2,95 поделить на два моск отказывается и говорит пошол ты нафиг со своей математикой. 2) зато он помнит, што при делении 3,00 = 1500 и 0,1 = 50. А 2,95 это очень недалеко от 3,00 - значит можно отнимать! 3) и помнит, что будет если отнять 2,95 от 3,00 получается 0,05. 4) 0,05 это половина от 0,1 - значит не хватает 25 миллионов (что будет, если 50/2 делить тоже известно) 5) 1500-25 это мы умеем, это 1475. потомушто помним, што 100-25 = 75 И это все происходит быстрее, чем деление в столбик с запоминанием промежуточных результатов. Напрягается не кратковременная память, а долговременная (точнее не напрягается, а выдает). Короче, такой вот моск мне достался ( И ленивость. Изменено 11 июля 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Опубликовано: 11 июля 2017 Соответственно, если цена плекса = 2,94, то, зная, что 0,01М = 5М, надо будеть отнять 1475 - 5 = 1470 или прибавить (2,9) 1450 + 5*4 (20) = 1470. Но честно говоря, такая точность для прикидывания хватит ли мне на плекс, уже излишняя.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Там постоянно приходится прикидывать и это бесит. Поместится или не поместится груз в трюм? От того, поместится или не поместится, зависит решение на вылет, тк награда за 3 контракта в одну сторону может оправдать полет по маршруту (не менее 1 миллиона за каждый гиперпрыжок), а награда за 1 контракт - уже не оправдывает и тратить время на рейс нет смысла. Плюс есть нюансы, тк летать по кратчайшему или "безопасному" маршруту не всегда безопасно. И прикидывать это надо быстро, т.к. конкурентов никто не отменял, и пока ты считаешь "точно" долбаным калькулятором, контракт могут увести. У меня много раз бывало, когда собираешься вылетать на 2 контракта, но буквально перед носом один контракт берут, и опять сидишь на станции, ждешь, потомушто ну его нафиг мотаться по галактике, когда за час 20кк набирается вместо 40. А второй контракт вполне может еще пролежать несколько часов, тк с такой оплатой он никому нафиг не нужен, кроме новичков или кроме как для попутного рейса. Безопасность, кстати, напрямую зависит от вознаграждения за перевозку. Скажем, платит заказчик 20 миллионов за 10 прыгов. Но лететь по маршруту 10 прыгов - небезопасно, появляется маленький шанс недолететь и потерять дофига денег (например, месячный заработок). А безопасно лететь надо, скажем, вместо 10 - 13 прыгов. И у тебя уже 1 миллион/прыг за безопасную перевозку никак не получается, и ты 10 раз подумаешь, прежде чем брать такой контракт. А если его возьмет кто-то неопытный - то он вполне может случайно слиться. Заказчик, как правило, от недоплаты, ничего не теряет, кроме времени, потомушто водила оплачивает залог на стоимость груза + проценты, а иногда и двойную/тройную стоимость, если заказчик - пидорас. Но платить нормально обычно никто не хочет. И мало до кого доходит, что если поднять цену совсем немного, на 25% то груз, возможно, довезут гораздо быстрее. От стоимости груза все это обычно менее 1%. Изменено 11 июля 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Если за контракт платят много, появляется свободное время и выбор маршрута, для того чтоб избежать пиратов и/или выполнить разведку на предмет возможности прохождения кемпов. Поэтому контракты с оплатой 3-4кк/прыг в лоусеки берутся довольно быстро, а контракты в нули по 2кк/прыг вообще практически никому не нужны, если объем груза больше 90 м3. Имея хороший резерв места и времени, можно оценивать пиратскую обстановку по статистике и принимать решение о выборе маршрута/корабля и составе оборудования для максимального уменьшения риска. Это, кстати, чем-то похоже на анализ метеоусловий при подготовке к полету в нашей уважаемой авиации, только вместо погоды здесь преступная активность на маршруте (по-нашему это называется "незаконное вмешательство в деятельность ГА"). Те, кто за доставку платит мало, этого, видимо, не понимают. Изменено 11 июля 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Тут на днях гонял в блек райс. Как раз был такой контракт 20 за 10. Через Таму. Если по статистике в Таме все плохо, то брать такой контракт и ждать пока там все рассосется никак не выгодно, а рискнуть выйти из хорошего кемпа у грузовика или ДСТ сильно мало шансов. Кроме того, пасут не только в Таме, есть множество любителей поохотиться на ФВшников в системах с агентами внутри региона, это значит весь маршрут по-хорошему надо идти с разведкой и опять же ждать, если понадобится. Ну, я взял сдуру этот контракт и поперся, Таму проверил а на остальное забил, тк жаль времени. Ну и влетел в засаду 5-6 крейсеров + Керес. Эти FR-черти распушили кучу дронов и приготовились к атаке. Повезло, что кемп небольшой и что в кемпе не было специалистов по демаскировке. Поэтому сделал морду кирпичом, помахал им ручкой и внаглую пролетел туда-обратно. FR - Flashing Red, игрок со статусом действительного преступника. Пока после преступления тикает таймер FR, его атакует полиция/автоматические орудия и всем остальным можно причаститься в борьбе за законность. В лоусеках за законность лучше не бороться, по крайней мере в одиночку, тк преступника обычно поддерживают соучастники. А в хайсеках побороться за законность обычно нет времени, тк и сами преступники и полиция сильно быстро все делают - совершают преступление и терпят наказание буквально за секунды. Изменено 11 июля 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
Kaiten Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Ненене, пишЫте пишЫте - сам никогда в такое играть не смогу ввиду отсутствия времени, а так хоть общий интерес удовлетворяется :-)Применительно к собственно Ил-2 данная тема, на мой взгляд, любопытна как контраргумент к давнему тезису про транспортники (Ju-52, Ли-2, DC-3) "смысл ими заморачиваться? На них же никто летать не будет, ведь главное в игре это: пиу-пиу-бдыщ-бдыщ-бдыщь!" Согласен, параллель не явная, но в EVE логистикой, торговлей живёт значительная прослойка игроков, для которых удачное уклонение от боя не меньший фан, чем для кого-то бой.
Kaiten Опубликовано: 11 июля 2017 Опубликовано: 11 июля 2017 Все верно. Умножаем...Всё ещё проще. Я по запарке\привычке мысленно приписал три нолика к цене на ивцентрал. Сегодня на свежую голову дошло, что ценник не в миллиардах а в мульёнах. То, что соседи экс империи "в которой никогда не заходит Солнце" проигнорировали 10-тичную систему и разбили PLEХ не на 100\1000, а на 500 добавило путаницы.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 12 июля 2017 Автор Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) Я по запарке\привычке мысленно приписал три нолика к цене на ивцентрал. Это наглядно показывает, почему так распространены скам-контракты на покупку чего-то миллионного за миллиарды. .................... Если кто вдруг хочет помочь с поиском экзопланет всяким там астрономам - может начинать играть в ЕВЕ онлайн. Новости тут. Цитата: Инженер М.С. Лось... "...приглашает всех пилотов присоединиться к картографированию звёздных скоплений за пределами исследованного космоса. Здесь, на Земле, вы примете участие в следующем этапе проекта «Дискавери»13, переносящем науку с участием сообщества как в мир EVE Online, так и в реальный космос. В следующей фазе проекта, пилотам будет поручен анализ реальных астрономических данных, собранных телескопом CoRoT,21 запущенным в конце 2006 года как часть длительной миссии по поиску внесолнечных планет или экзопланет." Изменено 12 июля 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 12 июля 2017 Автор Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) Я, пожалуй, займусь. Блин, вот если бы они еще найденные планеты обзывали именем персонажа из игры Например, что-нибудь вроде YC Центавра b "NagibatorXX" или там "DeathdilerMC" или там "Joe Uncatchable" или вообще "003 AAArrrrrgh" Изменено 12 июля 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 12 июля 2017 Автор Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) В подтверждение моих слов о том, про что на самом деле эта игра: "Все мы хорошо знаем, что капсулёры любят заниматься наукой, но и не забываем, что они капиталисты. Помня об этом, КОНКОРД предлагает различные награды за ваши усилия в помощи в исследованиях." О как. Я, оказывается, - капиталист. А я-то думал, что наёмный извозчик... В качестве награды за помощь науке можно получить окраски для кораблей. Но если я капиталист, то я хочу иметь возможность эти окраски, например, продать за реальные деньги, ведь моя помощь науке может оказаться вполне реальной. Но они запрещают РМТ! Идиоты штоле... Или это у "капиталистов" такой юмор? Вот если б они "плексы" свои раздавали... Изменено 12 июля 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 12 июля 2017 Автор Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) ПыСы в оригинале написано "dirty capitalists", т.е. "мерзкие, грязные капиталисты". Исландский юмор, конешно же. Сделали игру, в которой можно кидать и убивать за деньги - и ржут над игроками. Вангую, кто-то налажал с переводом на русский. Уволить его за это. Изменено 12 июля 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
Kaiten Опубликовано: 12 июля 2017 Опубликовано: 12 июля 2017 Но если я капиталист, то я хочу иметь возможность эти окраски, например, продать за реальные деньги <...> Но они запрещают РМТ! Идиоты штоле...Они тоже капиталисты
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 2 августа 2017 Автор Опубликовано: 2 августа 2017 (изменено) Будет Длиннопост... уже ДЛИННОПОСТ-4, кажется. С фотками опять же. Про пиратов на этот раз. Это короче, такие ребята, которые устраивают засады на гиперворотах, около станций и вообще занимаются убийствами и разбоем - в планетных системах с низким уровнем безопасности, иначе говоря, в лоусеках. Там им все это сходит с рук, потомушто полиция в этих рассадниках пиратства отсуствует, а альянсы игроков не могут заявлять права на владение, потомушто это все-таки имперская территория. Особо злобствующие пираты лишь получают нелегальный статус и не могут без вреда для здоровья заходить в безопасную зону. Здесь можно полюбоваться на их недобрые морды, которые смотрят на вас, как на жертву: Вообще в лоусеках, бывает, кипит жизнь и много чего происходит: идут фракционные войны (для любителей посражаться за свою "рассу" и "покрутить маячки"), добываются ресурсы, строятся на станциях корабли, висят (и иногда уничтожаются) цитадели игроков, выполняются всякие миссии, телепортируются грузоперевозчики на джамп-фрейтерах (хотя эти, впрочем, стараются прыгать туда, где жизнь как раз не кипит)... и т. д.чего не припомню еще. Но речь пойдет про классических лоусечных пиратов. Нет, не тех которые сидят у ворот на линкоре и врубают смартбомбу, как только мимо пролетает что-нибудь картонное. Это ненормальные пираты, потомушто они изображают из себя натуральные управляемые мины, которых в игре нет. А нормальные пираты обычно сидят в засаде целой бандой и умеют во взаимодействие, распределение обязанностей и в поддержку. Как определить, что попал в засаду к пиратам? Очень просто: обычно нужно пролететь где-нибудь в нужном месте через гиперворота, ведущие из системы с "высоким" уровнем безопасности в лоусечную систему. Если обзорная панель после гиперперехода покрасилась в красно-желтый цвет - значит, вас постигла удача и сейчас будут убивать, обязательно ногами и в лицо. Спасательную капсулу будут убивать тоже обязательно, потомушто пираты любят полюбоваться на ваш труп в космосе. Бояться этого не нужно, потомушто все произойдет довольно быстро, лететь уже никуда не надо, и вы скоро очнетесь где-нибудь в медотсеке за тридевять земель отсюдова без любимого пимпованного кораблика и ценного барахла. Со стороны засада выглядит примерно так: Пиратская засада обычно состоит из атакующих кораблей, кораблей постановки варп-помех, кораблей наведения стазис-поля, перехватчиков-догоняльщиков и кораблей поддержки, которые могут делать много чего: например восстанавливать союзным бандитам силовые поля и броню, откачивать у жертвы энергию накопителя, увеличивать скорость захвата целей, ставить помехи системам наведения жертвы и еще чего-нибудь. Кроме того, у многих кораблей есть всякие разные дроны, которыми пираты активно пользуются и натравливают на пойманных неудачников. Количество бандитов разное, это могут быть как 2-3 корабля, так и толпа из 20+ тел. Понятное дело, чем больше, тем страшнее. В ожидании жертвы пираты кружат вокруг ворот подобно акулам. На фотках кружат какие-то популярные в пиратском народе крейсера. Или просто висят около гиперворот, как матарский крейсер на фотках снизу. Если посмотреть на торчащие по бокам многоствольные орудия, то становится понятно, что в засаде он является ударным кораблем. Иногда в качестве ударного корабля может выступать столь любимая хайсечными суицидниками Торнада - матарский тяжелый крейсер (тот самый, который в один момент разрывает большой грузовик на куски). Как-то даже странно было увидеть ее в лоусеках: В последнее время пираты очень любят использовать джовианский тяжолый крейсер "Гнозис", который вообще универсальный, потомушто может и ударить как следует и дронов натравить и захватывать в прицел очень быстро, в т. ч. мелкие корабли. А еще он может использоваться как исследовательский, потомушто у него бонусы на разведзонды для сканирования пространства. То что он джовианский понятно по его внешнему виду: Для того, чтобы вы никуда не отварпали, в составе засады может находиться т.н. "хевидиктор", иначе "заградительный крейсер", который на расстоянии до 20 км делает так, что никакие варп-стабилизаторы вам уже не помогут, если вы попали ему в прицел: Но вообще хевидиктор необязательный, тк в засаде у многих бандитов установлены свои модули варп-помех, а кроме того, могут быть и другие корабли, специализирующиеся на том, чтобы не дать вам сбежать. Вот как, например, Керес - это такой нехороший фрегат, с увеличенной дальностью варп-помех: Если вы вдруг решили не отварпывать, а сбежать из-под огня на МВД-ускорителе или пройти обратно в гиперворота, которые выбросили вас в 12 км от себя, то на этот случай в засаде может быть специальная Гиена, которая обязательно будет вас замедлять стазис-полем, чтобы остальные не упустили вас и как следует прицелились. Если нету Гиены, то другие корабли тоже вполне могут замедлять, хоть и не так хорошо. Так что ползти обратно в ворота - это выбор для настоящих смельчаков с толстым слоем брони и всего остального. ОКОНЧАНИЕ будет попозже, файлы не влезают. Изменено 2 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 2 августа 2017 Автор Опубликовано: 2 августа 2017 (изменено) ДЛИННОПОСТ-4 Окончание. Так, чего у меня еще осталось... Специально для тех, кто хочет сбежать или включить маскировку, у засады могут быть специальные гончие фрегаты или перехватчики, задачей которых является: 1) Захват. Оч быстро поймать в прицел и не пускать. 2) Погоня. Догнать жертву и не пускать. 3) Охота. Демаскировать хитровыдуманную жертву, очень быстро подлетев к месту ее исчезновения - и не пускать! 4) Грабеж. Быстро обыскать трупы в поисках ценностей после убийства. На фотках ниже пиратская Драмиелька занимается как раз обыском трупов (обломков). Драмиелька хоть и не перехватчик, но гоняет по гриду ничуть не хуже, и даже по-моему, лучше. Для лоусеков - очень даже перехватчик. Очень симпатичный фрегатик злобного вида: А вот настоящий перехватчик - амаррская Маледикция, тоже очень быстро гоняет. Маледикция, кстати, по сумме показателей среди перехватчиков является самым лучшим (универсальным) фрегатом для перевозки небольших грузов в нулях. Да, да мирно возить грузы можно не только на специальных грузовиках, но и на специально оборудованных кораблях, которые обычно считаются боевыми. И это даже бывает намного безопаснее. Например, та же Драмиелька, несмотря на свой злобный вид - отличный мирный курьерский кораблик для империи. Дроны. Дронов бывает всяких овердофига... очень много разных видов. Используются дроны, как правило, в качестве оружия. Для некоторых кораблей, например, исследовательской Астеры - в качестве основного и вообще единственного оружия. Бывает, что поединок между конкурентами-исследователями на астерах сводится к тому, кто раньше перебьет своими дронами дронов противника, а уже потом можно ломать и сам фрегатик конкурента. На фотке ниже рядом с пиратским крейсером представлен стационарный дрон, который умеет ползать со скоростью где-то 1 м/с, а также очень далеко и немножко больно стрелять: Кроме того, некоторые дроны могут наводить помехи, восстанавливать броню, и чего-то еще, например у кораблей-носителей кажется бывают даже шахид-дроны, которые самоубиваются. Иногда дроны используются нетрадиционным способом - в качестве хлама, разбросанного вокруг гиперворот. На следующей картинке вокруг ворот разбросано что-то около 50 отключенных дронов - это сделано специально для того, чтобы у вас было меньше шансов включить маскировку после выхода. Кроме дронов, демаскировать могут обломки и трупы ранее убитых жертв и все такое прочее. Дальше на фотках засняты пиратские корабли поддержки крейсерского класса. В игре все почему-то называют их логистами, хотя к логистике они, кажется, не имеют отношения, скорее как бы даже наоборот, логистике они все очень сильно мешают, в чем легко можно убедиться, если заняться грузоперевозками. Поскольку все пираты - нарушители закона, то по ним стреляют стационарные орудия, которые ворота как бы защищают. Иногда даже, говорят, они убивают пирата, но обычно пиратам пофигу (см. корабли поддержки), так что можно сказать что они стреляют просто для красоты: Не надо думать, что пираты сидят только около ворот или около станций. Некоторые пираты в одиночку или группой занимаются поиском жертв, перемещаясь по лоусечным системам. Причем, если они используют диверсионные корабли с продвинутой системой маскировки, то скорее всего вы их увидите только в момент атаки, когда удирать уже будет поздно. Если вы, как на следующей фотке, мирно добываете руду в гордом одиночестве, это не значит, что рядом с вами еще нет пиратов. Они уже вполне могут подкрадываться на расстояние атаки. Из этого логично вывести следствие: если вы прошли через гиперворота в лоусеки и никакой засады рядом не видите - это не значит что вас во время разгона не начнут атаковать пираты, которые, возможно уже прячутся рядом. Засада вполне может быть скрытная Вместо специально диверсионных кораблей пираты могут использовать, например, Страуса, который на самом деле называется "Стратиос", но всем пофиг. Страус - это вообще-то конешно исследовательский корабль, сделанный Сестрами Евы (которые ходят во всем белом). То есть, Страус - это как бы та же Астера, но большая - крейсерского класса. Так как Сестры любят в таинственность, он, конешно, тоже умеет всережимно маскироваться и поэтому способен незаметно подкрадываться и очень больно грызть дронами. Страус, понятное дело, должен быть белого цвета, но на фотке он для понтов перекрашен пиратами в синий. У меня, пожалуй, все на сегодня. Спасибо всем и т д Изменено 2 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
=M=shammy Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 А ещё некоторые пираты (например как альянс project mayhem, засада которого изображена на картинках) только внешне косплеят бомжей на т1 крейсерах кемпящих ворота. При появлении флота "разгоняльщиков" они вполне могут устроить эскалацию до уровня перестрелки капитальных флотов и даже титанов. Многие пиратские альянсы живущие в лоусеке представляют собой серьёзную политическую силу, способны выкатывать большие капитальные флоты и титоны. Самый яркий пример - некогда небольшой пиратский альянс shadow cartel, одна из главных движущих сил лоусек-политики.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 3 августа 2017 Автор Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) Таки да, пиратские альянсы вполне себе могут наведываться в клаймы, т.е. частные владения в нулях и наводить там шухеру. Или, например, присоединяться в качестве союзников к тем, кто хочет у кого-нибудь в этих клаймах чего-нибудь отжать. Но вобще - их бин зольдат извозчик и в политике не разбираюсь. Ну, ПМ на картинке изображен потомушто их проще всего найти - они в 4 прыжках от галактического базара, т.е. от Жыты, 2 минуты - и привет, засада. Можно еще сказать, что пиратством в лоусеках иногда занимаются так называемые "партизаны" - т.е. объединения игроков, проживающих в дырках, бла-бла в пространстве "неисследованного космоса", несвязанного гиперворотами. Но они по-моему любят попиратствовать вообще везде, куда появляются пространственные дырки, кроме, быть может, хайсеков. Соответственно, и к ним в дырки всегда могут пожаловать гости из нулей или империи, поэтому нормальные партизаны бывают или сильно боевые или сильно неуловимые. Хотя среди них тоже встречаются бомжи всякие. Изменено 3 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
vasmann Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 А мародер класс кораблей еще есть в ылитке? Кронос как нынче? Помню до ухода нравился мне сильно, как и мега, хотя кронос больше. Но я и в импе шорхался, ибо на кроносе в нули нырнуть для меня было билетом в один конец, другой так-то я куплю, но чето не желаю.
=M=shammy Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Мародёры живы, рулит Варгур, потому что может и в пвп и в пве. Кронос так себе (стреляет под нос), Палыч только для вх. Но вообще время дорогих т2 прошло. Копеечный ратлснейк и фармит лучше и слить не так жалко.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 4 августа 2017 Автор Опубликовано: 4 августа 2017 (изменено) Мародёры живы, рулит Варгур, потому что может и в пвп и в пве. Кронос так себе (стреляет под нос), Палыч только для вх. Но вообще время дорогих т2 прошло. Копеечный ратлснейк и фармит лучше и слить не так жалко. Он уже не копеечный, кажется. Там ццп замутили ребаланс карибасов, потомушто "игроки слишком легко фармят". Порезали фарм на карах и обещали взяться за стоимость пиратских БШ, в том числе за популярный ратл. После этой новости цены на ратл взлетели вверх. Счас ратл 450кк (минимальная). А был еще больше, емнип. А так-то да - я играю недавно и не слышал, чтобы фармили на мародерах. Изменено 4 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
=M=shammy Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Вх раньше на паладинах фармили, вторжения фармили.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 августа 2017 Автор Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Раньше я писал, что суицид может быть прибыльным делом (см. банда Раммштайн). Но "нормальным" лоусечным пиратством некоторые тоже вполне зарабатывают, оказывается: Ну, судя по картинке кемпа в Таме, которая приведена в длиннопосте-4, лута там, должно быть, достаточно. Но я не предполагал, что его столько, что даже хватает на целую пиратскую корпорацию. Впрочем, Тама это лоусечный лидер по траффику, ибо рядом с галактическим базаром. А если звезды так "счастливо" сойдутся и им вдруг например, повезет убить какого-нибудь маньяка с дорогим лутом, типа меня, то с одного трупа вполне может хватить на оплату 10-15 омега-аккаунтов. Я пару раз вывозил через Таму грузы стоимостью до 20 миллиардов, тк платили за это неплохо. Изменено 7 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 августа 2017 Автор Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Открыл наконец, для себя секрет "двухсекундности" (который давно уже в игре не секрет, для некоторых). Суть такова: среди игроков ходит поверье, что если у корабля время разгона до 0.75 Vmax составляет меньше двух секунд (как правило, такими характеристиками обладают фрегаты, большинство), то этот корабль невозможно захватить в прицел и убить из-за посекундной синхронизации с сервером. По этой причине в игре распространены такие понятия, как "двухсекундный перехватчик" - то есть свободно пролетающая засады муха, которую невозможно поймать, или "инставарп" - "моментальный переход в варп-режим". На самом деле, чтобы пираты имели хороший шанс поймать 2-секундный корабль, должны быть соблюдено одно условие: Время реакции игрока-пирата на появление корабля + Задержка сигнала до сервера + Время захвата цели = должно быть менее 1 секунды. 1) Время реакции у опытных игроков составляет около 0,2 - 0,3 с и думаю, что в некоторых случаях может быть меньше. 2) Задержка сигнала индивидуальная, зависит от многих причин: география, провайдер, время суток и т д. 3) Время захвата даже очень мелкой по сигнатуре цели (типа шаттла) в 0,5 секунд достигается использованием специальных кораблей с высоким разрешением сканирования + накачка кораблями поддержки + импланты + возможно, бустеры. Поскольку соблюсти это условие пиратам довольно сложно, засады с такими возможностями захвата целей встречаются достаточно редко, чем и объясняется ходящее в народе "поверье". Вывод: необдуманное использование 2-секундных, нечувствительных к полям варп-помех аппаратов (перехватчики) не является гарантией безопасности при перевозке грузов малого объема. Вас все равно могут поймать и дополнительные меры безопасности более чем актуальны. Изменено 7 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
=M=shammy Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Есть такой дядя - TellMeWay, можно найти на борде. Он в пять окон кемпил ХЕД и СВ5, и поставил дело ловли двухсекундных интеров на научную основу и поток. Вот например - двухсекундная крыса https://zkillboard.com/kill/51169878/ и там еще миллион таких килов. В общем там есть какая-то технология. 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 августа 2017 Автор Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Да, кстати, я еще научился брать особо выгодные контракты за 2 секунды после публикации - и все равно не успеваю, примерно в 80-90% случаев конкуренты берут контракт быстрее. Наверное, пинг у меня плохой. А иногда вообще: тыкаешь только что появившийся контракт, игра чет подтормаживает, идет пауза где-то 1 секунду - и когда контракт появляется, то его уже принял другой извозчик, кнопку "Принять" нажать уже нельзя. Впрочем, если хотя бы один такой контракт успеть взять, то можно считать, что дневная задача по фарму курьерок (до 100кк) выполнена. Изменено 7 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 августа 2017 Автор Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) А иногда вообще везет, потомушто пару раз удавалось брать оплату перевозки 180кк за 30 прыгов. Хорошие контракты имеют периодичность. Иногда можно прождать час-полтора - и ничего стоящего не увидеть, даже в лолсеки, а потом за 20 минут сразу несколько выгодных сыпется. В нули хорошие контракты удается возить лишь раз в месяц - и всегда с повышенным риском, потомушто всегда кемпят, твари. Никогда такого не было, чтобы в нулях меня никто не пытался словить. Я поэтому туда меньше чем за 200кк контракты не беру. И вообще, у меня есть примета: если видишь контракт в нули за 150 и меньше брать его не нужно, потомушто недовезешь. Не знаю, почему, но пару раз я сливался за несчастные 100-150кк (исключительно по своей вине). А несколько раз возил грузы с оплатой 300+кк - и все было нормально, даже один раз у нульсечных скамеров из-под носа утащил, потомушто хорошо платили. Они там пытались поймать сначала на андоке, потом на гейте, но чет плохо организовали засаду, так что мне удалось их обмануть и свалить. Изменено 7 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 августа 2017 Автор Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Игра для параноиков В первом посте об этом написано. Мне одно время кошмары снились, что я лечу с грузом в лоусеках, а меня перехватчик догоняет и сбежать никуда нельзя (кстати пару раз такое было в игре - явное преследование, а еще может быть скрытное преследование, которое только по локалу и отследишь). Или, что взял пиратский контракт на бешенную сумму по ошибке - и не могу его выполнить - такое тоже разок приснилось. А когда летишь через Аридию например, то там никого вокруг тебя вблизи нету и никто не преследует, но есть четкое ощущение, что тебя пасут все кому не лень. И оно через пару гиперпрыжков оправдывается, потомушто товарищи пираты всегда заранее переходят на другую сторону ворот и явно про тебя уже знают и ждут. Я поэтому туда не летаю меньше чем за 60 - 100кк, ну их нафиг. Изменено 7 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 августа 2017 Автор Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Пираты тоже развлекаются - например, решил попиратить в одиночку, засел в засаде около артефактов и ждешь, пока прилетит сканировщик - взламывать, значит, вкусные контейнеры. Но, если ты успел спалиться (попался кому на глаза), то вместо нормального исследователя может прилететь приманка на сканящем корабле, и как только ты на нее нападаешь - то мнимая жертва ставит помехи, а потом рядом появляется группа поддержки, которая разбирает неудачного охотника. Вообще развод на приманку - обычное явление в игре, бывает даже развод тех, кто разводит, т.е. когда например делают вид, что заглатывают приманку, а потом разбирают группу поддержки. Видел в игре, по хайсеку гоняют несколько фрейтеров с названиями: "Развод" "Тоже развод" "Определенно не развод" "Проверенный развод" "Скорее всего развод" Изменено 7 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 августа 2017 Автор Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Что особенно забавно - сами пираты иногда создают контракты для того, чтобы им перевезли барахло для выгодной продажи на базаре, потомушто из-за нелегального статуса не могут мотаться в хайсеке, да еще совершенно справедливо опасаются суицида (или просто время тратить неохота). И когда к ним прилетаешь значит, груз забрать, это не означает, что никто нападать не будет - им всем пофиг. А завяжешь переписку - заказчик оправдывается "Это не развод. Даже пирату бывает нужно отвезти груз. Отвези пжалст." - и в таком духе. Изменено 7 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 августа 2017 Автор Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) А про нульсечный развод, наверное стоит рассказать. Даю четыре зуба против одного, что контракт был подставной: 1) Значит, прилетаю я в систему, причем контракт уже взял, т.е. "заказчик" уже явно знает мою фамилию. Смотрю - в локале пусто, кроме меня только один нейтральный тип висит. Не прошло и двух минут - в локале появляются несколько человек, которые на кб в этой системе до меня уже убили несколько неудачников, в т. ч. на андоке. Думаю, хреново что тут опять такие нехорошие дядьки, но надо попробовать. 2) В качестве груза - какой-то крейсер в упаковке, который раза в 2 дешевле купить в империи, чем его туда отвезти из нулей.Залог примерно в 2 раза больше стоимости груза. Время доставки стоит 1 день, тогда как обычно на такие контракты дают 4 дня - неделю, в крайнем случае 2 дня. 3) Контракт именно с той станции, где у них были победы на андоке, на соседней станции при этом пусто - никого не было. А на нужной станции - сидели уже известные личности. 4) После моего выхода со станции в клоке ихние двое перехватчиков сразу ломанулись в сторону гейта по кратчайшему маршруту, повисели с той стороны на выходе и только потом они стали проверять другие ворота и соседние системы (я как раз уже подумывал уйти через другие ворота, но увидев это, сразу передумал). Будь у них больше народу - мне пришлось бы идти оффлайн, тк совершенно не хотелось прорываться через засады. Изменено 7 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 11 августа 2017 Автор Опубликовано: 11 августа 2017 (изменено) Неделю не играл в еву, решил зайти за порцией адреналину. Взял контракт из лоусеков и полетел к пиратам играть в рулетку на прохождение засады. Без груза, конешно же, - я с грузом своей репутацией обычно не рискую. Просто через опасные лоусеки маршрут сокращался в 2 раза и лететь по контракту становилось выгодно (каждый прыг не меньше миллиона). С грузом выходил уже по более безопасному длинному маршруту в общей сложности получилось под 80 миллионов примерно на 76 прыгов. Опять на "Мамонте", опять кемп, 2 крейсера, фрегат какой-то специальный и драмиелька. Помнишь, Шамми, прошлый раз тоже была драмиелька в Хуоле - и меня не смогли поймать? В этот раз тоже не смогли, но адреналину было - драмиелька успела меня демаскировать, примерно за 1,5-2 с до отварпа. Что странно: они за это время даже в захват меня не взяли, видно сканрез не был накачан ни у кого. Даже от драмиельки и второго фрегата поинтов не было, но на случай сканрезных поинтов в первые 1-2 секунды у Мамонта стояли 4 варпстаба, в расчете на то, что крупные корабли до отварпа поинты положить не успеют. Так вот граждане, на основании этого всего я утверждаю, что на Т1 грузовике (на всех мелких и из больших конкретно на "Мамонте") уровень безопасности в лоу может быть не хуже чем на Т2 транспорте (DST), несмотря на его защиту, бонусы на перегрев, мвд+клоку, варп-стабилизацию, мжд и прочую хренотень. А стоит он дешевле раза в 3-4 (с нормальным фитом), не так страшно потерять. P.S. Понятное дело, что кемп был плохой, негодный и еще мне повезло с дистанцией. Поэтому - рулетка. Изменено 11 августа 2017 пользователем -=StF=-Take-oFF
vitalera Опубликовано: 11 августа 2017 Опубликовано: 11 августа 2017 Народ а аккаунт в еве удалить можно?Разочаровался в игре окончательно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас