Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Вы где то видели раскрутку и PR БзС и БзМ? А я где-то написал, что я вижу ту или другую стратегию в отношении БзС-БзМ?
Drugstore Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 С кем и в чем? И кому это адресовано? Если отвечаешь на предыдущий пост, то цитировать его - моветон и засирание пространства. Только если отвечаешь на какую-то часть длинного поста, то допустимо процитировать эту самую часть. Не знал? Ну, вот теперь знай. Прошу прощения за оффтоп, но кто-то должен же заняться ликбезом граждан
DMdie Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Все зависит от задачи: либо в игру должны играть, либо игру должны покупать. Это совершенно разные стратегии. Пардон, но далеко забегаете. Прежде чем переходить к этому шагу, надо сначала понять, что из себя представляет собой продукт и что может предложить. Тогда картина будет полной. Все приведённые вами примеры, что фитнесс, что банки и операторы - это реально востребованные услуги, которые удовлетворяют реальный спрос. То есть инвесторы гарантированно знают, что отобьют вложения, если будут соблюдать ряд маркетинговых условий. Это не нишевые услуги, а довольно массовые. Для корректного примера можно взять пример именно из нишевых услуг, которые не востребованы сколь-нибудь массово. Из того что приходит в голову, это ниша услуг для досуга взрослых людей, например, студии латино-американских танцев. Казалось бы, всё красиво, круто, и фитнесс вам тут, и т.д. Но при этом ниша всё-таки не массовая, а больше клубная (то есть клуб по интересам), поточность невысокая если сравнивать с тем же фитнессом. При этом у всех на слуху и выглядит просто ну очень всё красиво, и вообще отличный опыт, но... Не массовая услуга, нишевая. И тому есть объективные причины, много. То есть у нишевого продукта всегда есть НЕОТЪЕМЛЕМОЕ свойство, которое не позволяет продукту стать по-настоящему массовым. Всегда есть массово востребованное и НЕ-массовое. Так устроена жизнь, вкусы и потребности (объёмы потребностей) у всех разные. Методы и способы продвижения нишевых продуктов отличаются от методов продвижения массовых продуктов. Нет никаких особых сложностей, чтобы продать что-то в массово востребованное, чтобы начать получать прибыли (хотя и в массовом сегменте есть своя проблема: чрезмерно насыщенная конкурентная среда, которая отличается агрессивными методами), самое сложное в массовом сегменте - это найти то, что "выстрелит", и если жила нащупана, то дальше остаётся только не упустить всё, именно так "гаражные" проекты разрастаются до огромных корпораций с мировым именем, именно это произошло с теми же Варгеймингами, которые вовремя выкатили танки супротив опостылевших эльфов. Для того, чтобы не уйти с гребня волны, нужно гибко отслеживать пожелания пользователей и МЕНЯТЬ продукт и свойства продукта в угоду аудитории, предвосхищая желания. В нишевом сегменте, к сожалению, всё портит то, что невозможно изменить БАЗОВОЕ свойство продукта. Сравните Тундру и, например, БзС/ДКС. Гайжины могут себе позволить менять свойства ЛА и прочих объектов в УГОДУ аудитории. В случае с авиа-симуляторами - так делать просто НЕЛЬЗЯ. И как это обойти? Практически невозможно. Точнее можно, но очень долгим и очень затратным путём, как правильно заметил Хан. Обучением, причём не штучным, а обучением поточным, обучением аудитории. Ничего себе задачка, правда? DMdie - очень годный анализ, честно. На мой взгляд верно все или почти все. Одна проблема - в месте где вы говорите о том, "что делать" нет анализа "чего это будет стоить". А меж тем обучалки - чуть ли не самая сложная и дорогая штука. Например обучающая базовым навыкам обучалка РоФа была очень дорогой (в масштабах авиасима), потребоввла массу времени и энергии на предварительный дизайн, привлечения дорогих непрофильных для авиасима специалистов, очень много времени. А выхлоп? Обучалка РоФа общепризнана "прикольной но недостаточной". Т.е. если вложить еще 5раз по столько - будет самое то. А это приближается к ресурсным и временным затратам на новый ТВД. Т.е. "крутая обучалка" - это фича из упомянутой вами категории "очень надо но никак". Их много таких. Спасибо. Согласен, этот момент я не обозначил явно в этом посте, но обозначал в предыдущих. Уровень сложности и затрат по обучению примерно представляю, т.к. по сути любая качественная обучающая система должна формировать обучающую среду, то есть практически новую дополнительную инфраструктуру, направленную на развитие навыков новичков. Да, это дорого, но это нужно. Без воспроизводства игроков аудитория будет ещё сильнее уменьшаться, т.к. ни у нас, ни на западе динамика по уровню образования не внушает особого оптимизма. С обучающими элементами аудитория наоборот может хоть немного, но увеличиться. Но вообще, на мой взгляд непосвящённого человека, достаточно начать с малого, воспользоваться примером старичка, где одна гениальная статическая карьера "Курсант" решила почти все эти задачи, изящно и увлекательно. По-моему, тот же Б6 вполне справится с подобной задачей, и тут даже не стоит стесняться "плагиата", имхо, авторы оригинального "Курсанта" вряд ли будут против ремейков в любом виде. Десять-пятнадцать тщательно сделанных последовательных "рельсовых" миссий с продуманным сюжетом и насыщенным талантливо поданным содержанием, которое объясняет нюансы управления ЛА и нюансы интерфейса игры - и это уже будет значительный шаг вперёд по сравнению с тем, что сейчас. Насколько я слышал, движок нынешнего Ил-2 поддерживает создание "роликов-треков", как это было в старичке, где в обычный трек вставляли специальные субтитры с довольно обширными комментариями, их даже озвучивать не обязательно, и получался обучающий "ролик-трек" с возможностью перехвата управления. Если же такой функционал движком пока не поддерживается, тогда да, это существенно затруднит создание обучающих миссий и кампаний. Если придерживаться постоянства и худо бедно продолжать не останавливаясь результат будет всегда - это аксиома . Говорят тут что БОБ провалился из того из этого из за хотелок из за попытки многое впихнуть и т д. Чепуха. Он не провалился, а остановился. Проваливается только то что останавливается. А если двигаться может меняться курс, машинист, скорость. Но провала не будет ни когда. Движение. Когда за анонсили БзС сразу сказал - если вам интересны старые вирпилы дайте им то что им необходимо. Это гарантия что вы будете делать не останавливаясь, как с ИЛ2. И в этот моменте пока все в порядке. Цена конечно збс))) Провал - это не пользовательское понятие. Это понятие производственное. Когда затраты не окупаются - это однозначный провал, как его ни называй. А для пользователя эти категории имеют в большей степени абстрактное значение, в тот же БоБ пользователи играют, но понесённые когда-то убытки всё это по всей видимости слабо компенсирует, или не компенсирует вообще. Изменено 22 мая 2016 пользователем DMdie 2
Mihalich1981 Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Если придерживаться постоянства и худо бедно продолжать не останавливаясь результат будет всегда - это аксиома . Говорят тут что БОБ провалился из того из этого из за хотелок из за попытки многое впихнуть и т д. Чепуха. Он не провалился, а остановился. Проваливается только то что останавливается. А если двигаться может меняться курс, машинист, скорость. Но провала не будет ни когда. Движение. Когда за анонсили БзС сразу сказал - если вам интересны старые вирпилы дайте им то что им необходимо. Это гарантия что вы будете делать не останавливаясь, как с ИЛ2. И в этот моменте пока все в порядке. Цена конечно збс))) БоБ получается именно провалился. Никто в здравом уме не остановит проект, приносящий прибыль.
2BAG_Karas Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 © Баба-Яга DMdie - очень годный анализ, честно. На мой взгляд верно все или почти все. Одна проблема - в месте где вы говорите о том, "что делать" нет анализа "чего это будет стоить". А меж тем обучалки - чуть ли не самая сложная и дорогая штука. Например обучающая базовым навыкам обучалка РоФа была очень дорогой (в масштабах авиасима), потребоввла массу времени и энергии на предварительный дизайн, привлечения дорогих непрофильных для авиасима специалистов, очень много времени. А выхлоп? Обучалка РоФа общепризнана "прикольной но недостаточной". Т.е. если вложить еще 5раз по столько - будет самое то. А это приближается к ресурсным и временным затратам на новый ТВД. Т.е. "крутая обучалка" - это фича из упомянутой вами категории "очень надо но никак". Их много таких. Хан! Вы простите, я очень далёк от компьютеров в профессиональном плане деятельности, поэтому вопрос может быть глупым, но какой есть: а если просто записать треки по разным самолётам? Т.е. хотя-бы общую информацию: что делать при рулёжке и взлёте, какие рычаги толкать-вертеть, на сколько выставлять РУД, закрылки, смесь и прочее? Какой режим поддерживать при наборе высоты, какой в горизонте? Когда переключать нагнетатель? Я сейчас посмотрел, есть текст по ЛаГГ-у, по остальным самолётам не нашёл. Понимаю, что наверняка можно всё найти на форуме, но простите, на перелопачивание просто элементарно не хватает времени. Свежий пример: решил освоить Хенкель: взлетел, набрал высоту, полетел. Через полчаса сдох двигатель. От чего, почему-не понял. Температура масла и воды-ниже 80-ти, подозреваю, что ata было слишком высоким, но твёрдой уверенности нет. Такое тоже займёт массу времени и денежных вливаний? Не сочтите за грубость, я действительно совсем не "в теме".
Mihalich1981 Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Про 10-15 рельсовых миссий Б6 думаю много может сказать. Мне было достаточно на стадии бета теста читать переписки понимающих в редакторе людей и Б6 по решению всяких возникающих проблем, что-бы понять насколько это трудозатратно и сложно! 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 22 мая 2016 1CGS Опубликовано: 22 мая 2016 Но вообще, на мой взгляд непосвящённого человека, достаточно начать с малого, воспользоваться примером старичка, где одна гениальная статическая карьера "Курсант" решила почти все эти задачи, изящно и увлекательно. По-моему, тот же Б6 вполне справится с подобной задачей, и тут даже не стоит стесняться "плагиата", имхо, авторы оригинального "Курсанта" вряд ли будут против ремейков в любом виде. Десять-пятнадцать тщательно сделанных последовательных "рельсовых" миссий с продуманным сюжетом и насыщенным талантливо поданным содержанием, которое объясняет нюансы управления ЛА и нюансы интерфейса игры - и это уже будет значительный шаг вперёд по сравнению с тем, что сейчас. У меня есть подробный план собственной обучающей кампании, и в процессе его разработки я как раз внимательно изучал "Курсанта", т.к. мой опыт обучения игроков всегда ограничивался созданием миссий с вылетом на полигон перед началом крупного сражения в кампании "для ввода новичка в строй". "Курсант" ориентирован на полное изучение самолета - т.е. освоение всего приборного оборудования кабины, полное управление двигателем, вооружением и системами. Я считаю данную информацию излишней для базовой обучающей кампании. Новые игроки, только что пришедшие в игру и использующие к примеру мышку, должны сначала получить навыки работы с интерфейсом и базовое летное обучение. Для этого достаточно цифровой приборной панели и режима сложности "нормальный" со всеми помощниками. Сделать такую кампанию проблем не составляет, обучение же полному управлению двигателем, ориентированию на местности - это следующая ступень, а в "Курсанте" все это сильно перемешано. Про 10-15 рельсовых миссий Б6 думаю много может сказать. Мне было достаточно на стадии бета теста читать переписки понимающих в редакторе людей и Б6 по решению всяких возникающих проблем, что-бы понять насколько это трудозатратно и сложно! Я фактически учился с нуля работать с редактором, делая эти 10 миссий для БзМ, сейчас перспективы выглядят гораздо радужнее. 7
JGr124_Barakuda Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Когда мне хочется потратить час вечером на полетать и получить от этого удовольствие, я захожу на атаг в боб, а не в бзс, пусть он и провалился, но там лампово в отличии от бзс и бзс его ни по звуку, ни по графике ни по поведению самолетов не превзошел ни разу, имхо конечно, вот и все мнение об этой игре.
=V=Heromant Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Для возможности делать обучающие миссии, по типу, что нажать, куда крутить, в редакторе не хватает функции на отслеживание определенных действий игрока. Т.е. вывел сообщение, что надо установить определенную ручку в это положение, или кнопку нажать, но проконтролировать выполнение никак нельзя. При наличии такого функционала умельцы уже давно бы сделали миссии по всем самолетам. Но, сдается мне, что прикрутить такой функционал весьма и весьма не просто и не быстро.
MicroShket Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Понимаю, что наверняка можно всё найти на форуме, но простите, на перелопачивание просто элементарно не хватает времени. Свежий пример: решил освоить Хенкель: взлетел, набрал высоту, полетел. Через полчаса сдох двигатель. От чего, почему-не понял. Температура масла и воды-ниже 80-ти, подозреваю, что ata было слишком высоким, но твёрдой уверенности нет. Т.е. раздел "Обучение и руководства", разбитый на нации, содержащий отдельную тему под каждый самолет, доступный с главной страницы форума, существует только в моём воображении? :< Я Вам даже больше скажу. Есть PDF с информацией по всем самолетам БзС от иностранного товарища. Возможно, даже уже и по БзМ. Но, конечно, заранее уверить себя в необходимости проводить исследования, которым даже Розеттский камень позавидует, гораздо проще. Да. :ь 1
YANDEX Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Слов много, мнений много , но игра не дотягивает ,есть повод подумать разработчикам, а действительно хочется что бы это был шедевр. я верю и надеюсь в разработчиков ,что не всё измеряется деньгами
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Если отвечаешь на предыдущий пост, то цитировать его - моветон и засирание пространства. Только если отвечаешь на какую-то часть длинного поста, то допустимо процитировать эту самую часть. Не знал? Ну, вот теперь знай. Прошу прощения за оффтоп, но кто-то должен же заняться ликбезом граждан Учите лучше ликбезу свою даму идиотские правила, которые родила ваша больная голова пусть там и остаются @DMdie Ничего не имею лично против Вас, но не хочу читать длинные тексты, т.к. просто лень. Не читал ни первый, ни второй Ваш текст в этой теме.
MicroShket Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 идиотские правила, которые родила ваша больная голова пусть там и остаются Вообще-то товарищ прав. Эти правила существуют почти столько же, сколько и эти ваши интернеты. Нет нужды цитировать сообщение, если после него нет прочих. :ь
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Вообще-то товарищ прав. Эти правила существуют почти столько же, сколько и эти ваши интернеты. Нет нужды цитировать сообщение, если после него нет прочих. :ь Есть еще доводы, кроме Вашего личного мнения и представления об "интернетах"?
MicroShket Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Есть еще доводы, кроме Вашего личного мнения и представления об "интернетах"? Если Вам нечего ответить, так и требовать с других нечего. Вбейте в Гугле "Правила цитирования на форумах". Во второй же ссылке будет то, о чем Вам сказали. А ещё есть такая штука. Я Вам даже ссылку даю, как ветерану забаненых в Гугле. Изменено 22 мая 2016 пользователем MicroShket
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Если Вам нечего ответить, так и требовать с других нечего. Вбейте в Гугле "Правила цитирования на форумах". Во второй же ссылке будет то, о чем Вам сказали. А ещё есть такая штука. Я Вам даже ссылку даю, как ветерану забаненых в Гугле. Понятно... Сходи туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что... Вы на каком форуме? Я принимаю правила только того форума, на котором я общаюсь. В данный момент - это форум http://forum.il2sturmovik.ru Правила данного форума: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3-pravila-foruma-v104/ 16. Сообщения, лишенные смысловой нагрузки (например, содержащие одну лишь цитату) могут удаляться по усмотрению модератора в зависимости от контекста. По усмотрению модератора пресекается оверквотинг (соотношение цитируемой информации к новой внутри сообщения 3:1 или больше). Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме: 1 нарушение - 1 сутки запрета на запись 2 нарушение - 3 суток запрета на запись 3 нарушение - 7 суток запрета запись Больше эту тему продолжать не вижу смысла. Изучайте правила по ссылке выше, ссылки в ПС не интересуют. Совсем.
=V=Heromant Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 ... Больше эту тему продолжать не вижу смысла. Изучайте правила по ссылке выше, ссылки в ПС не интересуют. Совсем. И правильно. Только, раз пункт правил нашли, прочитайте их вдумчиво.Вам все верно заметили, что при ответе на предыдущий пост цитирование не обязательно, а иногда даже вредно.
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Вам все верно заметили, что при ответе на предыдущий пост цитирование не обязательно, а иногда даже вредно. Я бы так не сказал. Это полезно, т.к. пока пишешь сообщение, то оригинальное сообщение можно изменить. А в цитате все хранится и позволяет отвечать именно на то, что имелось в виду в тексте. И ссылку на отдельное сообщение давать проще, т.к. там уже идет ответ на приведенное в цитате сообщение. Нет нужды читать и выискивать это сообщение выше по тексту. Бывает случаи, что уже пишешь сообщение и появляются новые над твоим. Т.ч. я делаю так, как мне удобно. Изменено 22 мая 2016 пользователем Yonen
=V=Heromant Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Я бы так не сказал. Это полезно, т.к. пока пишешь сообщение, то оригинальное сообщение можно изменить. А в цитате все хранится и позволяет отвечать именно на то, что имелось в виду в тексте. И ссылку на отдельное сообщение давать проще, т.к. там уже идет ответ на приведенное в цитате сообщение. Нет нужды читать и выискивать это сообщение выше по тексту.Верно, но в этом случае можно отредактировать сообщение и добавить в него цитату. Форум это позволяет.В большинстве же случаев цитируют и по делу и не по делу, а к редактированию цитат вообще прибегает не более 2х% пользователей 1
Dobryi_96RUS Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Как показала практика - ожидание не каждому под силу. Особенно суровым мужикам. Многие нетерпеливые очень наивно считают, что обойти формулу "время-деньги" очень легко, мол, раз нет много денег, то достаточно "всего-то" в 100500 раз делать всё быстрее за меньшие деньги. "Гениальные" экономисты Словоблуд знатный, не иначе в комиссары метишь, товарищ. Дело не в терпении, а вот в чем. На странице О ПРОЕКТЕ, возьмем хотя б первое, ИГРАЕМ, написано такое: Ключевые особенности ИГРАЕМ: Не ММO. Наслаждайтесь одиночным режимом игры, где инновационный искусственный интеллект станет достойным противником сомнительное наслаждение, скукота, инновационный интеллект, летает (плавает "дельфинчиком") и чуть что становится в вираж. Да по мне в "старичке" ИИ инновационней. Реалистичная графика и уникальные визуальные эффекты: облака, освещение, взрывы - в полной мере воссоздают сцену воздушного боя ну да, ну да, в реальности тоже кругом мыло и надо лезть и править файлы, крутящиеся деревья, градиент и т.д. Режим “Быстрая миссия” дает возможность сделать боевой вылет с собственными настройками за считанные минуты здесь, таки да, все круто сделано Классический сетевой режим, где игровые серверы под управлением самих игроков для командных боев и дуэлей рассинхрон, невидимки, при скоплении самолетов в одном месте, полет превращается в пошаговую стратегию, и судя по 5 серверам, много игроков управляют своими серверами. там еще есть: ЛЕТАЕМ, СРАЖАЕМСЯ, ИЗУЧАЕМ, где в каждом разделе по пунктам написано такое... мягко говоря фантастика. Проверьте сами, очень занимательно. И как любит писать Хан "вишенька на торте" дата выхода : октябрь 2014г.. На дворе уже почти полгода как 2016. Заявляли но не все сделали, подождем. Не заявляли прокачку самолетов, но сделали, вытерлись, и дальше верим и ждем. 2. Данный форум принадлежит 1С-777 Лимитед. Не забывайте о вежливости в общении с теми, кто обеспечивает для вас такую возможность. 1С-777 Лимитед оставляет за собой право запретить доступ к форуму для любого пользователя временно или постоянно, по любой причине и в любое время. Любые наказания, из перечисленных ниже за нарушения правил, являются только рекомендациями и администрация может принять дополнительные меры, если решит, что это необходимо. Использование форума не связано с использованием игры, и доступ к этому форуму не гарантируется пользователям как следствие покупки игры. 20. Ложные утверждения о действиях или планах разработчиков (как в прошлом, так и в будущем), публикуемые без подкрепления фактами (ссылки на публикации разработчиков), запрещены. 30 суток РО Это третье нарушение п.2, в следующий раз попрощаемся с вами навсегда уже. Изменено 22 мая 2016 пользователем BlackSix 1
1CGS Han Опубликовано: 22 мая 2016 1CGS Опубликовано: 22 мая 2016 Некоторые на уровне подсознания не переносят, когда хвалят не их... 1
Dobryi_96RUS Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Некоторые на уровне подсознания не переносят, когда хвалят не их... Меня хвалить не надо, я честно написал отзыв и отметил действительно хорошо сделанную Быструю миссию. И забыл про сварщика, ну , что нет возможности убрать звук сварки, неужто это тяжело? Изменено 22 мая 2016 пользователем =MG=Lars 1
1CGS Han Опубликовано: 22 мая 2016 1CGS Опубликовано: 22 мая 2016 Речь не о том, что и как вы сами пишете об игре (об этом вам уже объянили модераторы), а о том, как вы реагируете на посты пользователей, игра которым нравится - с места в карьер переход на личности и оскорбления. Это говорит о многом. PS Типичная троллинг-стратегия, кстати. Люди, взвешенно, аргументированно и вежливо выражающие свою точку зрения, с которой тролль несогласен - самый опасный враг тролля. Но у этого врага есть уязвимое место - чувство собственного достоинства. Если усердно и методично поливать грязью персону такого оппонента, то он, будучи даже правым, побрезгует в дальнейшем выступать с трибуны, где с партера такое вот доносится. Весьма эффективно, надо признать. 4
2BAG_Karas Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Т.е. раздел "Обучение и руководства", разбитый на нации, содержащий отдельную тему под каждый самолет, доступный с главной страницы форума, существует только в моём воображении? :< Я Вам даже больше скажу. Есть PDF с информацией по всем самолетам БзС от иностранного товарища. Возможно, даже уже и по БзМ. Но, конечно, заранее уверить себя в необходимости проводить исследования, которым даже Розеттский камень позавидует, гораздо проще. Да. :ь В общем-то я не Вас спрашивал, а Хана. Но раз уж Вы сочли нужным вмешаться, то может быть и будете мне переводить все обучающие ролики с английского? Ветка Як-1. Первый пост:"Простой и очень удобный гайд по самолету от 71st_AH_Chuck в формате PDF. На английском языке." Верю! Вполне даже очень простой, наверно, если английский знаешь. Ветка по Ил-2:"Простой и очень удобный гайд по самолету от 71st_AH_Chuck в формате PDF. На английском языке." А потом вся информация размазана по ветке тоненьким слоем, так что да, её надо собирать по крупицам. Смотреть сначала один фильм, потом другой, потом прочитать ещё инструкцию по эксплуатации, на всё это нужно время, а его просто нет.
1CGS Han Опубликовано: 22 мая 2016 1CGS Опубликовано: 22 мая 2016 Это про треки то? Можно. Только не треки, а видео, потому как версия треков иногда меняется. Я делал такое дело в ЕД еще работая (если кто помнит обучающие треки по боевому применению Су-27 и Су-25 в 1-х ГСках - это я). Проблема есть одна - сделать такой трек, оформить все, способен я или Виктор (потому как в такой работе сходятся в точку весьма разноплановые знания, умения и качества). Я вот до недавнего времени был загружен по макушку подготовкой релиза БзМ, и буду далее загружен по макушку стартом нового проекта. Виктор же на данный момент загружен по макушку правками и улучшениями по Кампании (см. список изменений по ней в 2.001 - это меньше половины запланированного), а потом будет загружен в течение минимум полугода работой по подготовке материалов и технических заданий по самолетам (а может и не только самолетам) нового проекта а так же картам и Кампании нового проекта. Такие дела.
1CGS Han Опубликовано: 22 мая 2016 1CGS Опубликовано: 22 мая 2016 С другой стороны - а по Як-1 чего не понятно? Помоему более понятный самолет придумать невозможно Все, что о нем следует знать - есть в описании в игре.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Значит Новый проект точно не РОФ2.0. Жалко. P.S. Надеюсь я не нарушил п.20 правил форума)))
MicroShket Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) В общем-то я не Вас спрашивал, а Хана. Но раз уж Вы сочли нужным вмешаться, то может быть и будете мне переводить все обучающие ролики с английского? Ветка Як-1. Первый пост:"Простой и очень удобный гайд по самолету от 71st_AH_Chuck в формате PDF. На английском языке." Верю! Вполне даже очень простой, наверно, если английский знаешь. Ветка по Ил-2:"Простой и очень удобный гайд по самолету от 71st_AH_Chuck в формате PDF. На английском языке." А потом вся информация размазана по ветке тоненьким слоем, так что да, её надо собирать по крупицам. Смотреть сначала один фильм, потом другой, потом прочитать ещё инструкцию по эксплуатации, на всё это нужно время, а его просто нет. Ну так Вы же и не свитки 309-метровые переводить будете. Лишь несколько фраз (цирфы переводить не надо :ь). Плюс относительно недавно ввели всю необходимую информацию по самолетам непосредственно в игру, как выше Хан и сказал. И 111-й, выходит, Вы убили исключительно из-за нежелания прочитать эту информацию в самой игре, тут никакие фильмы не помогут. Кто ж виноват-то? Изменено 22 мая 2016 пользователем MicroShket
SDV_ZoZo Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Как показала практика - ожидание не каждому под силу. Особенно суровым мужикам. Многие нетерпеливые очень наивно считают, что обойти формулу "время-деньги" очень легко, мол, раз нет много денег, то достаточно "всего-то" в 100500 раз делать всё быстрее за меньшие деньги. "Гениальные" экономисты Ещё одна массовая категория нетерпеливых - потреблятели, этим всё вынь да положь: "Меня не волнует, а ты кто такой-то иди и работай на продукт, чтоб мне кайф было, понял, да? А то возьму и денег взад потребую, ага", и на этом моменте надо ещё сплюнуть в сторону и дерзко посмотреть в глаза Лофту или Хану, "Чо обиделся что ли? А не имеешь права, у меня всё уплочено, понял, да?" Есть ещё одна категория нетерпеливых, которая кому-то может показаться фантастической, но реально на форуме много таких, кто верует, что... разработчики врут и прибедняются, мол, у них на самом деле либо феррари в гаражах стоят, либо они на самом деле за смену могут выдать 100 человеко-часов, но выдают из вредности каких-то двенадцать, ну или максимум 24, вот такие ленивые жо... халтурят. Вот свежий пример. Ещё у многих нетерпеливых "туннельное" зрение, то есть они видят своё собственное открытие (баг-репорт) и их собственных глазах это САМОЕ ВАЖНОЕ и НАДО САМЫЙ ВЫСОКИЙ ПРИОРИТЕТ, а разработчики СЛЕПЫЕ И НИЧО НЕ ВИДЯТ. Самая многочисленная группа нетерпеливых (недавний смачный подрыв после обнаружения читеров-диверсантов очень характерно иллюстрирует этот подход). И самая серьёзная разновидность нетерпеливых - "серьёзные мужики", которые в свободное от работы время могут уделить игре и тестам где-то часов пять в сутки, и "пашут" таким образом месяца два, после чего имеют за своими плечами реальный багаж в виду нескольких десятков бесплатно потраченных часов на исследования, от этого у "серьёзных мужиков" формируется (незаметно для них самих) ощущение, что теперь они практически сравнялись с разработчиками по заслугам и, разумеется, те должны им уделять больше внимания, ну то есть как бы вот этот труд он не просто из энтузиазма, а как бы становится в их глазах "пропуском" на право привилегированного доступа. Когда же практика показывает, что никаких привилегий у них нет, то есть ИХ хотелки или баги, на которые они потратили за полгода 100 часов свободного времени (примерно как один разработчик за пару недель), никак или мало сдвинулись в общем графике приоритетов команды... тут включается режим Халка, "доколе" и т.д. Примеров не очень много, но и не мало, есть моменты срывов в ветке содействия разработчикам, в разделе "Обсуждение ФМ", за всё время что наблюдаю пока что "серьёзных мужиков" сорвалось меньше десяти. Всех нетерпеливых объединяет вот что: почему-то все они убеждены, что в жанре симуляторов есть куча блокбастеров, и что якобы жанр авиасимуляторов может иметь большую аудиторию, сравнимую с более примитивными экшн играми, да хотя бы с топовыми автосимуляторами. Если их попросить предоставить пример, то... приводятся либо смежные обитатели ниши, такие как DCS, либо какие-то маргинальные проекты, у которых по одному лишь оформлению сразу видно, насколько это ж блин дорогущий и илитный продукт, который продался миллионными тиражами, ага, да, конечно. Ладно. Но самые частые примеры, которые пытаются приводить в пользу блокбастерного успеха - это (внимание, просьба выключить логику) ламповый старичок Ил-2 и... Тундра. Не верите? Таких много. С Тундрой понятно, что её пример приводят неофиты, которые пришли оттуда. Со старичком тоже понятно, ностальгические слёзы умиления застилают глаза и делают старую траву зеленее и забористее. И часто даже "серьёзные мужики" не хотят видеть горькой правды. У проектов, которые требуют интеллектуальных усилий, анализа и отыгрыша сложной роли - нет и не будет массового успеха, сравнимого хотя бы с успехами топовых автосимуляторов. Просто сравните объёмы базовой литературы, которую следуют изучить начинающим: 1. Для шутера объём литературы ровно ноль, лови супостата в крестик и кликай мышкой, а для прицела кликай правой кнопкой всё той же мышки. Юзабилити и юзерфрендли 146%, мозг включать нужно только для разрешения тактических двухходовых задачек. К подобным же жанрам отношу и все мобильные игрульки, в которые способны освоить и играть дети 3+ (или даже 2+ ?). 2. Для "дотки" объём литературы уже побольше, как минимум пару страничек А4 по общей механике спелов и артефактов надо бы поизучать. Юзабилити и юзерфрендли уже поменьше, но уже близко к 100%, интерфейсы потрясающе информативны, продуманны, кастомизируемы и снабжены дьявольским количеством подсказок. А всё почему? Потому что огромные доходы и позволяют делать огромные вложения. Не удивлюсь, если узнаю, что какой-нибудь дезигнер механики для доты получает раза в сто больше, чем инженер-разработчик процедурного авиа-симулятора. КапитализьмЪ. 3. Тут пропущу ещё кучу всяких жанров, перейду сразу к автосимуляторам (не аркадным, а более-менее серьёзным). Объём литературы уже солиднее по сравнению с двумя предыдущими. Но вообще при желании можно и не особо углубляться, потому что машины-то они вон, у всех есть, пусть не болиды, но принципы-то одинаковые. Юзабилити и юзерфрендли опять же высок (навскидку поставлю 90%) за счёт того, что объект моделирования по сути довольно близок и любой, имеющий права, может какие-то приёмы проверить при определённых условиях. 4. И вот мы добрались до днища пищевой цепочки массового успеха. Кто тут? Правильно. Объём литературы какой? Кхм, тут без комментариев, даже выдержки из РЛЭ это уже очень многовато текста. А чтобы понять физику и динамику полёта? Тут надо мало того, что фантазию иметь, так ещё и всяких книжек пару десятков освоить. Но и этого МАЛО! Потому что надо ещё и с математикой дружить, и с физикой. Are you fucking serious??? (Или как там это правильно пишется, у меня с английским с не очень). Юзабилити и юзерфрендли очень низкие, одно то, что для нормального уровня овладения требуются недешёвые девайсы, уже убивает всё "френдли" в минуса. Почему же разработчики (любые) не могут себе позволить сделать всё СРАЗУ и ХОРОШО? Ведь для этого нужно-то всего лишь несколько десятков миллиончиков долларов от инвесторов. Для праведного вирпила эта сумма, тьфу-растереть, чо зажали-то, давайте быстро отобьём, нас-то ого-го, вы только отвалите деньжищ, а уж мы, мол, за ценой не постоим. И вот так наивно рассуждают ВЗРОСЛЫЕ и даже "серьёзные мужики". Представляете? Я до поры не верил, но потом поверил. Это же элементарно всё. Доказательная база и примеры, что всё не так, в изобилии примеров! Провалившийся БоБ, регулярно проваливающиеся на всяких стартерах маргинальные проекты. Инвесторы умные ребята, и в экономическом плане умнее всех категорий нетерпеливых. Они видят, пределы аудитории и дают ровно столько, сколько гарантированно могут вернуть обратно, окупить. Такие пироги. Из всего может сложиться впечатление, что я типа опять "прибедняю" или защищаю разработчиков. Никого не прибедняю, и да, защищаю, точнее защищают объективные факты. С точки зрения массового успеха авиасимуляторы точно дохлый номер, то есть выдавать каждый год суперхит - это не про Ил-2, ДКС и т.д. Но при этом аудитория не такая уж и маленькая, слава богу. Это позволяет поступательно развивать и углублять проекты, любые проекты в рамках ниши. Пока что самое быстрое и успешное развитие демонстрирует нынешний Ил-2 (в ДКС, ничего личного, но со сроками релизов как-то, кхм, не очень). В нём много чего не хватает, и команде много кого не хватает. Но ребята имеют стратегию, довольно верную (извините за этот немного менторский тон), повышают юзабилити (ввели управление мышью, например), но пока совершенно не занимались юзерфрендли. И в принципе такой расчёт спустя три года понятен: БзС окупился за счёт аудитории ностальгирующих стариков, таким юзерфрендли особенно и не нужен, что позволило вложиться в более важные стержневые системы ФМ и ДМ, не отвлекая средства на "рюшечки". Согласен, звучит немного цинично (и даже обидно), но тут уж не в игрушки играем, на кону стояло много всего. Далее вот релиз БзМ, это поступательное развитие БзС и ориентация на ту же аудиторию, плюс заброс удочек в адрес неофитов. Тут обозначилась некоторая проблема, часть ностальгирующих разуверилась и попросту растеряла терпение, и, ИМХО, пора уже побыстрее переходить к "рюшечкам" (даже в ущерб скорости разработки новых ТВД и крафтов), то есть позаботиться о внешнем виде, а самое главное, позаботиться о "продолжении рода", то бишь добиться воспроизведения кадров - самая острая и трудоёмкая задача. Нужно максимально переориентироваться на онлайн (трудная задача, очень), и встроить в клиент нового Ил-2 развитую школу, которая бы провела зелёного курсанта до более-менее подготовленного вирпила. Пока что этот важнейший блок отсутствует полностью, но по-моему время пришло. Старики будут продолжать "лопаться" и уходить, потому что старость не радость, ждать правда тяжело, да и кругом постоянно примеры более лёгких жанров, и от их быстрого примитивного успеха сердце щемит сильнее, и раздражение копится, ну почему, мол, у кого-то всё, а вот у нас вирпилов фигня какая-то. Вот когда разработчики введут блок, направленный на воспроизведение кадров, вот тогда и старики, глядишь, помягче станут. И это всё, заметьте, без учёта ещё более насущных задач по оптимизации ядра игры (увеличение многопоточности для преодоления потолка процессорных частот, и перевод на новый директ, и полная переработка кода, отвечающего за звуковые и визуальные эффекты попаданий), и оптимизация сетевого кода. Под всё это нужно что? Правильно. А раз нету, то нужно время. Ну или чудо какое-нибудь, мало ли, вдруг чего случится. Кстати, некоторые могут задаться вопросом, почему я так низко оцениваю новые поколения? Потому что часто общаюсь с молодёжью, свои дети растут, много племяшей родных, да и вообще. Так вот, лайков на всякой видеоблоггероской хрени всегда на миллион больше, чем на любом видео про любой симулятор. Я раньше наивно думал, что реальный массовый успех, это ВГ и Тундра, но потом случайно натолкнулся на видео по майнкрафту, и ещё всякие видеоблоги для детишек, и мои иллюзии рассеялись... Это АДЪ. Вот такое вот поколение. Можно сетовать и говорить ай-яй-яй, а можно взять и попробовать эти поколения подтянуть, обучить и даже немного "образовывать", а там уж рукой подать до воспитания. Для этого всего нужны вложения в обучающие элементы, в графические интерфейсы, в миссии, в карьеру, в онлайн. Согласен, что кто-то эмоционирует излишне, кто-то неприятно въедлив и излишне требователен. Из неописанных жанров хочу добавить еще типаж: желание примерить на себя голубую каску миротворца и мантию судьи, да еще и одновременно. З.Ы. Если хотите чего-то добиться, то это придется делать зубами, с криком во все горло, отсиживая задницу в многочасовых поисках информации. Иначе вас просто не заметят в общем стройном хоре голосов и проигнорируют. А "самый лучший пост" в этой теме является всего лишь "разговором в пользу бедных" 5
154_Sergus Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Как показала практика - ожидание не каждому под силу. Особенно суровым мужикам. Многие нетерпеливые очень наивно считают, что обойти формулу "время-деньги" очень легко, мол, раз нет много денег, то достаточно "всего-то" в 100500 раз делать всё быстрее за меньшие деньги. "Гениальные" экономисты Ещё одна массовая категория нетерпеливых - потреблятели, этим всё вынь да положь: "Меня не волнует, а ты кто такой-то иди и работай на продукт, чтоб мне кайф было, понял, да? А то возьму и денег взад потребую, ага", и на этом моменте надо ещё сплюнуть в сторону и дерзко посмотреть в глаза Лофту или Хану, "Чо обиделся что ли? А не имеешь права, у меня всё уплочено, понял, да?" Есть ещё одна категория нетерпеливых, которая кому-то может показаться фантастической, но реально на форуме много таких, кто верует, что... разработчики врут и прибедняются, мол, у них на самом деле либо феррари в гаражах стоят, либо они на самом деле за смену могут выдать 100 человеко-часов, но выдают из вредности каких-то двенадцать, ну или максимум 24, вот такие ленивые жо... халтурят. Вот свежий пример. Ещё у многих нетерпеливых "туннельное" зрение, то есть они видят своё собственное открытие (баг-репорт) и их собственных глазах это САМОЕ ВАЖНОЕ и НАДО САМЫЙ ВЫСОКИЙ ПРИОРИТЕТ, а разработчики СЛЕПЫЕ И НИЧО НЕ ВИДЯТ. Самая многочисленная группа нетерпеливых (недавний смачный подрыв после обнаружения читеров-диверсантов очень характерно иллюстрирует этот подход). И самая серьёзная разновидность нетерпеливых - "серьёзные мужики", которые в свободное от работы время могут уделить игре и тестам где-то часов пять в сутки, и "пашут" таким образом месяца два, после чего имеют за своими плечами реальный багаж в виду нескольких десятков бесплатно потраченных часов на исследования, от этого у "серьёзных мужиков" формируется (незаметно для них самих) ощущение, что теперь они практически сравнялись с разработчиками по заслугам и, разумеется, те должны им уделять больше внимания, ну то есть как бы вот этот труд он не просто из энтузиазма, а как бы становится в их глазах "пропуском" на право привилегированного доступа. Когда же практика показывает, что никаких привилегий у них нет, то есть ИХ хотелки или баги, на которые они потратили за полгода 100 часов свободного времени (примерно как один разработчик за пару недель), никак или мало сдвинулись в общем графике приоритетов команды... тут включается режим Халка, "доколе" и т.д. Примеров не очень много, но и не мало, есть моменты срывов в ветке содействия разработчикам, в разделе "Обсуждение ФМ", за всё время что наблюдаю пока что "серьёзных мужиков" сорвалось меньше десяти. Всех нетерпеливых объединяет вот что: почему-то все они убеждены, что в жанре симуляторов есть куча блокбастеров, и что якобы жанр авиасимуляторов может иметь большую аудиторию, сравнимую с более примитивными экшн играми, да хотя бы с топовыми автосимуляторами. Если их попросить предоставить пример, то... приводятся либо смежные обитатели ниши, такие как DCS, либо какие-то маргинальные проекты, у которых по одному лишь оформлению сразу видно, насколько это ж блин дорогущий и илитный продукт, который продался миллионными тиражами, ага, да, конечно. Ладно. Но самые частые примеры, которые пытаются приводить в пользу блокбастерного успеха - это (внимание, просьба выключить логику) ламповый старичок Ил-2 и... Тундра. Не верите? Таких много. С Тундрой понятно, что её пример приводят неофиты, которые пришли оттуда. Со старичком тоже понятно, ностальгические слёзы умиления застилают глаза и делают старую траву зеленее и забористее. И часто даже "серьёзные мужики" не хотят видеть горькой правды. У проектов, которые требуют интеллектуальных усилий, анализа и отыгрыша сложной роли - нет и не будет массового успеха, сравнимого хотя бы с успехами топовых автосимуляторов. Просто сравните объёмы базовой литературы, которую следуют изучить начинающим: 1. Для шутера объём литературы ровно ноль, лови супостата в крестик и кликай мышкой, а для прицела кликай правой кнопкой всё той же мышки. Юзабилити и юзерфрендли 146%, мозг включать нужно только для разрешения тактических двухходовых задачек. К подобным же жанрам отношу и все мобильные игрульки, в которые способны освоить и играть дети 3+ (или даже 2+ ?). 2. Для "дотки" объём литературы уже побольше, как минимум пару страничек А4 по общей механике спелов и артефактов надо бы поизучать. Юзабилити и юзерфрендли уже поменьше, но уже близко к 100%, интерфейсы потрясающе информативны, продуманны, кастомизируемы и снабжены дьявольским количеством подсказок. А всё почему? Потому что огромные доходы и позволяют делать огромные вложения. Не удивлюсь, если узнаю, что какой-нибудь дезигнер механики для доты получает раза в сто больше, чем инженер-разработчик процедурного авиа-симулятора. КапитализьмЪ. 3. Тут пропущу ещё кучу всяких жанров, перейду сразу к автосимуляторам (не аркадным, а более-менее серьёзным). Объём литературы уже солиднее по сравнению с двумя предыдущими. Но вообще при желании можно и не особо углубляться, потому что машины-то они вон, у всех есть, пусть не болиды, но принципы-то одинаковые. Юзабилити и юзерфрендли опять же высок (навскидку поставлю 90%) за счёт того, что объект моделирования по сути довольно близок и любой, имеющий права, может какие-то приёмы проверить при определённых условиях. 4. И вот мы добрались до днища пищевой цепочки массового успеха. Кто тут? Правильно. Объём литературы какой? Кхм, тут без комментариев, даже выдержки из РЛЭ это уже очень многовато текста. А чтобы понять физику и динамику полёта? Тут надо мало того, что фантазию иметь, так ещё и всяких книжек пару десятков освоить. Но и этого МАЛО! Потому что надо ещё и с математикой дружить, и с физикой. Are you fucking serious??? (Или как там это правильно пишется, у меня с английским с не очень). Юзабилити и юзерфрендли очень низкие, одно то, что для нормального уровня овладения требуются недешёвые девайсы, уже убивает всё "френдли" в минуса. Почему же разработчики (любые) не могут себе позволить сделать всё СРАЗУ и ХОРОШО? Ведь для этого нужно-то всего лишь несколько десятков миллиончиков долларов от инвесторов. Для праведного вирпила эта сумма, тьфу-растереть, чо зажали-то, давайте быстро отобьём, нас-то ого-го, вы только отвалите деньжищ, а уж мы, мол, за ценой не постоим. И вот так наивно рассуждают ВЗРОСЛЫЕ и даже "серьёзные мужики". Представляете? Я до поры не верил, но потом поверил. Это же элементарно всё. Доказательная база и примеры, что всё не так, в изобилии примеров! Провалившийся БоБ, регулярно проваливающиеся на всяких стартерах маргинальные проекты. Инвесторы умные ребята, и в экономическом плане умнее всех категорий нетерпеливых. Они видят, пределы аудитории и дают ровно столько, сколько гарантированно могут вернуть обратно, окупить. Такие пироги. Из всего может сложиться впечатление, что я типа опять "прибедняю" или защищаю разработчиков. Никого не прибедняю, и да, защищаю, точнее защищают объективные факты. С точки зрения массового успеха авиасимуляторы точно дохлый номер, то есть выдавать каждый год суперхит - это не про Ил-2, ДКС и т.д. Но при этом аудитория не такая уж и маленькая, слава богу. Это позволяет поступательно развивать и углублять проекты, любые проекты в рамках ниши. Пока что самое быстрое и успешное развитие демонстрирует нынешний Ил-2 (в ДКС, ничего личного, но со сроками релизов как-то, кхм, не очень). В нём много чего не хватает, и команде много кого не хватает. Но ребята имеют стратегию, довольно верную (извините за этот немного менторский тон), повышают юзабилити (ввели управление мышью, например), но пока совершенно не занимались юзерфрендли. И в принципе такой расчёт спустя три года понятен: БзС окупился за счёт аудитории ностальгирующих стариков, таким юзерфрендли особенно и не нужен, что позволило вложиться в более важные стержневые системы ФМ и ДМ, не отвлекая средства на "рюшечки". Согласен, звучит немного цинично (и даже обидно), но тут уж не в игрушки играем, на кону стояло много всего. Далее вот релиз БзМ, это поступательное развитие БзС и ориентация на ту же аудиторию, плюс заброс удочек в адрес неофитов. Тут обозначилась некоторая проблема, часть ностальгирующих разуверилась и попросту растеряла терпение, и, ИМХО, пора уже побыстрее переходить к "рюшечкам" (даже в ущерб скорости разработки новых ТВД и крафтов), то есть позаботиться о внешнем виде, а самое главное, позаботиться о "продолжении рода", то бишь добиться воспроизведения кадров - самая острая и трудоёмкая задача. Нужно максимально переориентироваться на онлайн (трудная задача, очень), и встроить в клиент нового Ил-2 развитую школу, которая бы провела зелёного курсанта до более-менее подготовленного вирпила. Пока что этот важнейший блок отсутствует полностью, но по-моему время пришло. Старики будут продолжать "лопаться" и уходить, потому что старость не радость, ждать правда тяжело, да и кругом постоянно примеры более лёгких жанров, и от их быстрого примитивного успеха сердце щемит сильнее, и раздражение копится, ну почему, мол, у кого-то всё, а вот у нас вирпилов фигня какая-то. Вот когда разработчики введут блок, направленный на воспроизведение кадров, вот тогда и старики, глядишь, помягче станут. И это всё, заметьте, без учёта ещё более насущных задач по оптимизации ядра игры (увеличение многопоточности для преодоления потолка процессорных частот, и перевод на новый директ, и полная переработка кода, отвечающего за звуковые и визуальные эффекты попаданий), и оптимизация сетевого кода. Под всё это нужно что? Правильно. А раз нету, то нужно время. Ну или чудо какое-нибудь, мало ли, вдруг чего случится. Кстати, некоторые могут задаться вопросом, почему я так низко оцениваю новые поколения? Потому что часто общаюсь с молодёжью, свои дети растут, много племяшей родных, да и вообще. Так вот, лайков на всякой видеоблоггероской хрени всегда на миллион больше, чем на любом видео про любой симулятор. Я раньше наивно думал, что реальный массовый успех, это ВГ и Тундра, но потом случайно натолкнулся на видео по майнкрафту, и ещё всякие видеоблоги для детишек, и мои иллюзии рассеялись... Это АДЪ. Вот такое вот поколение. Можно сетовать и говорить ай-яй-яй, а можно взять и попробовать эти поколения подтянуть, обучить и даже немного "образовывать", а там уж рукой подать до воспитания. Для этого всего нужны вложения в обучающие элементы, в графические интерфейсы, в миссии, в карьеру, в онлайн. очень шершаво, очень, держи +
DMdie Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Словоблуд знатный, не иначе в комиссары метишь, товарищ. Дело не в терпении, а вот в чем. На странице О ПРОЕКТЕ, возьмем хотя б первое, ИГРАЕМ, написано такое: Ключевые особенности ИГРАЕМ: Не ММO. Наслаждайтесь одиночным режимом игры, где инновационный искусственный интеллект станет достойным противником сомнительное наслаждение, скукота, инновационный интеллект, летает (плавает "дельфинчиком") и чуть что становится в вираж. Да по мне в "старичке" ИИ инновационней. Реалистичная графика и уникальные визуальные эффекты: облака, освещение, взрывы - в полной мере воссоздают сцену воздушного боя ну да, ну да, в реальности тоже кругом мыло и надо лезть и править файлы, крутящиеся деревья, градиент и т.д. Режим “Быстрая миссия” дает возможность сделать боевой вылет с собственными настройками за считанные минуты здесь, таки да, все круто сделано Классический сетевой режим, где игровые серверы под управлением самих игроков для командных боев и дуэлей рассинхрон, невидимки, при скоплении самолетов в одном месте, полет превращается в пошаговую стратегию, и судя по 5 серверам, много игроков управляют своими серверами. там еще есть: ЛЕТАЕМ, СРАЖАЕМСЯ, ИЗУЧАЕМ, где в каждом разделе по пунктам написано такое... мягко говоря фантастика. Проверьте сами, очень занимательно. И как любит писать Хан "вишенька на торте" дата выхода : октябрь 2014г.. На дворе уже почти полгода как 2016. Заявляли но не все сделали, подождем. Не заявляли прокачку самолетов, но сделали, вытерлись, и дальше верим и ждем. 2. Данный форум принадлежит 1С-777 Лимитед. Не забывайте о вежливости в общении с теми, кто обеспечивает для вас такую возможность. 1С-777 Лимитед оставляет за собой право запретить доступ к форуму для любого пользователя временно или постоянно, по любой причине и в любое время. Любые наказания, из перечисленных ниже за нарушения правил, являются только рекомендациями и администрация может принять дополнительные меры, если решит, что это необходимо. Использование форума не связано с использованием игры, и доступ к этому форуму не гарантируется пользователям как следствие покупки игры. 20. Ложные утверждения о действиях или планах разработчиков (как в прошлом, так и в будущем), публикуемые без подкрепления фактами (ссылки на публикации разработчиков), запрещены. 30 суток РО Это третье нарушение п.2, в следующий раз попрощаемся с вами навсегда уже. Никто ничего глобального никогда не скрывал. Не было и нет заговоров. Есть только ваши личные разбитые иллюзии. Сочувствую, искренне. Я вот про таких как вы, разуверившихся, там в предпоследнем абзаце упомянул. Не стоит верить в проекты как в бога, лучше верить хотя бы в закон сохранения энергии (вы же помните, сколько на входе, столько и на выходе, плюс некоторые потери). Сообщество вирпилов давно показало, сколько у него, сообщества, энергии, когда дружно поддержало и довело до релиза проект на кикстартере про Вторую Мировую на базе ДКС... Ах, простите, это было где-то в параллельной Вселенной, в реальности всем миром собрали денег с гулькин нос, проект сильно затянулся и его взяли на себя сами ЕД, вот и вся "энергия" сообщества на тот момент. Подзабыли этот факт, или не знали, не занесли туда денег, а уж с вами-то точно бы всё сбылось? Кхм. Реальность вот какая. Разработчики работают на свой максимум, создают качественный продукт на качественной платформе, но с множеством компромиссов, о чём честно извещали на форуме (пруфов завались, целая тема с дневниками разработчиков). Издатель согласовал тексты и пресс-релизы, которые были написаны с учётом обязательных и нехитрых требований маркетинга и пиар. Вот и всё. Очевидно, что нынешний Ил-2 - это результат труда команды 777, и этот труд оплачен в первую очередь вложениями инвесторов, которые циклично ждут возврата средств (через окупание) и даже какую-нибудь прибыль. Программы РД - это, безусловно, очень хорошее подспорье, но эти программы бы просто не возникли, не будь первичных (генеральных) инвестиций, которые пошли после "подписания" команды на франшизу Ил-2. Хватит уже быть наивными детьми, которым якобы подсунули сломанную недоделанную игрушку. Выдали всем ровно столько, сколько вирпилы заслуживают, и даже чуть больше. А заслуживают вирпилы вовсе не БзС, а тот гулькин нос WW2, который когда-то собрали, и который сейчас вытаскивают на себе ЕД. Про онлайн аналогично, всё сообщество искренне благодарно xedoc, Vaal и Isay, ну и дружно в едином порыве ждут результата труда Дедов, которые дорабатывают свой коммандер. И это всё, что на данный момент всё сообщество заслужило. Закон сохранения энергии, помните? Видите, какой неплохой эмоциональный абзац получился, возможно, это кого-то обидит, но я уверен, что взрослые ответственные люди умеют стойко принимать горькую (ну точнее неиллюзорную правду). Если верите во что-то, то пусть эта вера будет почаще эмпирической: аргументы, факты и результат анализа фактов. Это не так уж и сложно. Чтобы не подумали, что я такой уж бездушный, добавлю: есть в этом мире и такие вещи, которые не требуют доказательств, но их очень мало, и они не в сфере рацио, а в сфере эмоций и чувств. И поясню на всякий случай: если кто-то сочтёт, я что коварно отвечаю тому, кого отправили в РО. Если будет нужно, моя личка всегда открыта, я и там периодически веду обширную переписку. Согласен, что кто-то эмоционирует излишне, кто-то неприятно въедлив и излишне требователен. Из неописанных жанров хочу добавить еще типаж: желание примерить на себя голубую каску миротворца и мантию судьи, да еще и одновременно. З.Ы. Если хотите чего-то добиться, то это придется делать зубами, с криком во все горло, отсиживая задницу в многочасовых поисках информации. Иначе вас просто не заметят в общем стройном хоре голосов и проигнорируют. А "самый лучший пост" в этой теме является всего лишь "разговором в пользу бедных" Согласен, примеряю, одновременно. Как правило, вдумчивый анализ почти любой ситуации даёт вот такой вот позитивный рассудительный эффект, когда что-то непонятное или неправильно понятое становится чуть понятнее. Осуждаете? Про многочасовые поиски информации согласен, но вот про "зубы" и "крик во всё горло" - это похоже на какой-то глубоко личный опыт, простите. У меня в большинстве случаев получается обойтись без особых криков. 2 154_Sergus: моё почтение) Изменено 23 мая 2016 пользователем DMdie 4
154_Sergus Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Очевидно, что нынешний Ил-2 - это результат труда команды 777, и этот труд оплачен в первую очередь вложениями инвесторов, которые циклично ждут возврата средств (через окупание) и даже какую-нибудь прибыль. Программы РД - это, безусловно, очень хорошее подспорье, но эти программы бы просто не возникли, не будь первичных (генеральных) инвестиций, которые пошли после "подписания" команды на франшизу Ил-2. Хватит уже быть наивными детьми, которым якобы подсунули сломанную недоделанную игрушку. Выдали всем ровно столько, сколько вирпилы заслуживают, и даже чуть больше. А заслуживают вирпилы вовсе не БзС, а тот гулькин нос WW2, который когда-то собрали, и который сейчас вытаскивают на себе ЕД. Про онлайн аналогично, всё сообщество искренне благодарно xedoc, Vaal и Isay, ну и дружно в едином порыве ждут результата труда Дедов, которые дорабатывают свой коммандер. И это всё, что на данный момент всё сообщество заслужило. Закон сохранения энергии, помните? т.е. мы заслужили эту не качественную сетевую часть (рассинхрон) и мыло на экране? а если это ориентированный на оффлайн проект, то где же обучалки и интересные миссии, карьера? я что-о упустил? 8
=V=Heromant Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 ... Тут ты слегка лишку хватил. Лично я знал про ТОТ проект, но денег не понес. Потому что глава и организатор не внушал мне доверия (хоть я и не имею ничего против него лично). Это при том, что я совершенно не следил за всеми терками и прочими скандалами, которые шли еще со времени разработки БОБа. И думаю, что таких как я много. Потому приводить тот проект как мерило, имхо, нельзя.
ROSS_Pups Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 т.е. мы заслужили эту не качественную сетевую часть (рассинхрон) и мыло на экране? а если это ориентированный на оффлайн проект, то где же обучалки и интересные миссии, карьера? я что-о упустил? Меня больше озадачивает факт 5% онлайна и 3 игровых сервера на ВСЮ игру. Да игра стала сложнее и возможно был серьёзный отток в более простые игры. Но категория старичков которые любят по сложнее... явно более 150 человек в праймтайм 2
andrey112 Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Меня больше озадачивает факт 5% онлайна и 3 игровых сервера на ВСЮ игру. Да игра стала сложнее и возможно был серьёзный отток в более простые игры. Но категория старичков которые любят по сложнее... явно более 150 человек в праймтайм Смотрел вчера онлайн игр БоБ и БзС. В первом около 170 человек на 2х серверах. Во втором около 200 на 4-5 серверах. Смотрел в 22:30 по МСК. Как-то так...
SDV_DecabrisT Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Я тут скорее зритель чем участник обсуждения. Не мне судить, "молодому" начинающему вирпилу. Об одном попрошу только, давайте оставаться в рамках конструктива и взаимоуважения, сколько тем уже позакрывали и народу на эмоциях повыбыло. Понятны доводы и переживания сторон. От себя лишь добавлю, то о чем в частных беседах уже писал. Наличие тех или иных косяков, при том весьма серьезных не редкость и в других - гораздо более многопользовательских жанрах и проектах (при том в гораздо более простых). В том числе в бестселлерах мирового уровня. Поэтому на какие-то вылеты из игры, странное поведение ботов и т.п. я лично внимания много не обращаю - потому как лично встречал проблемы и посерьезнее.Да, это может доставить неприятные эмоции, но не вижу причин изливать эти эмоции на кого-то конкретно. Это не значит конечно, что теперь надо молчать в тряпочку, но известную долю терпения и терпимости друг по отношению к другу иметь весьма желательно, более того - необходимо. Если что-то вызывает крайнее не приятие - по моему честнее просто уйти (ну или отойти в сторону до поры до времени, ожидая когда это исправят), и я не думаю что уход людей устраивает разработчиков, так что исправлять проблемы рано или поздно придется. И я вижу что какие-то проблемы они реально исправляют, работа идет. Так что подозревать их в чем-либо не вижу оснований. В то же время со стороны разработчиков тоже бывают излишние эмоции, они так же понятны, тем более если люди уделяют массу времени и сил этому проекту. А в некоторые перепалки лучше бы и не вступать. 2
=V=Heromant Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Меня больше озадачивает факт 5% онлайна и 3 игровых сервера на ВСЮ игру. Да игра стала сложнее и возможно был серьёзный отток в более простые игры. Но категория старичков которые любят по сложнее... явно более 150 человек в праймтайм Старики стали слишком требовательны и категоричны. Проекты со свистелками надо, маркеры регулируемые и прочее. Если чего-то нет, то уже не летают. Ну и личная жизнь отнимает много времени, а в онлайн идти, да по серьезному - надо хоть как летать вспомнить, чтоб команду не подводить. Я так вижу ситуацию. 1
jsmith Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Еще б к этим свистелкам настройки графики и сетевую часть нормальную. Много слишком требовательных и категоричных знаю которые не играют из-за низкого фпс, неотключаемого мыла или "рассинхронов" С другой стороны они игру купили, не играют, да и на форуме не пишут. Идеальные пользователи. ) Изменено 23 мая 2016 пользователем 154_Mag1c 3
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Ого! Дайте, дайте трибуну я тоже ченить скажу! До.. до.. Дорогу трудящимся! Раз тема про отзывы, товарищи, я отзовусь! Буду краток. Последний раз играл где-то зимой на больничном. Было интересно, особенно про танки, про МиГ-3 и про Р-40, но не понравилось, что все время висло, даже пытался писать багрепорты, но в итоге как обычно на полпути остановился. В марте окончательно сдох жосский диск (беднягу доконал магнитный Альцгеймер), возможно часть проблем была из-за него. А теперь меня у БзС отобрали конкуренты, причем не из симуляторов, а из ММО. Но это временно, товарищи! Кстати, не скажу, что они простые (не по "физике" конешно, а по геймплею), везде есть свой интерес, по крайней мере, поначалу. Не уверен, шо смогу поддержать следующий проект, но вообще желаю удачи и требую продолжения банкета. Пользуясь случаем, напоминаю про дымы для пилотажников... Ааа, куда вы меня тащите! Руки прочь от народного оратора! Эту песню не задушишь не убьешь! ААА! Отдайте микрофоооо... Да игра стала сложнее и возможно был серьёзный отток в более простые игры. Ух ты. Правда что ли? Чем сложнее? После РД БзС мне уже ничего не страшно . Нет, серьезно, давно не заходил и дневников не читал. Про самодвижущиеся фонари только слышал, от негодующих в курилке. Изменено 23 мая 2016 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) С другой стороны они игру купили, не играют, да и на форуме не пишут. Идеальные пользователи. ) Пишут. В курилке, на нейтральные темы. В других местах все-таки сложно, надо постоянно играть и в вырвиглазных срачах участвовать, и время багам побольше уделять и разработчиков пинать. Но пинать их надо грамотно, и для этого надо иметь оборудованный знаниями моск. А то никакого толку. Изменено 23 мая 2016 пользователем -=StF=-Take-oFF 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас