Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну вот как бэ и пруф на пост №78

5000 ядер таки тащут 4К с 60+фпс...время 4К на одной карте ещё не пришло)))

К сожалению все это не про Ил2.

Опубликовано: (изменено)

Блин, что то я не понял все этих историй от товарища Хуанга.

Поначалу вроде писали что 1080 чуть ли не в 3 раза мощнее ТитанаX.

Сейчас смотрю, в 4К 1080 заметно быстрее, где то 20, где то 15фпс разница с Титаном, при том что на Титане 30-35фпс.

Речь об Метро,Батле в 2160р.

Есть кто из наших, кто летает в Ила, кто будет брать себе 1080 ?

Я например буду обновлять систему в августе, а видео обновлю уже либо на топ 10хх серии, либо на следующей серии.

Очень хочется увидеть,велика ли разница в Иле.

Изменено пользователем JleTHa6
Опубликовано:

ахаха!!! а как же:"Новое чудо от Nvidia - 2х быстрее Титана, 2х дешевле!!!! :0"

мне вот RX480 пока приглянулся, посмотрим что выдаст печ1060.

мне вот RX480 пока приглянулся, посмотрим что выдаст печ1060.

Как по мне, брать предтоповые карты Финн, это всегда деньги на ветер.

Беря топкарту, ты как правило всегда можешь перескочить через одно поколение не теряя в производительности, а если и теряя, то совсем немного.

При этом обновление видео у тебя не раз в поколение, а через одно.

Хз, но я этот метод использую с 4хх серии.)

Ps.

И что то Хуанг тупанул с 1080. Помнится когда ТитанХ вышел и 980ti, то для них был контент, ( Ведьмак 3 в который рубились все ).

И все исправно побежали в магазины ради ведьмака.

А сейчас ради чего брать 1080 я хз.Разве что тока ради батлы 1.

Опубликовано:

топы-предтопы - всё это шелуха. железо нужно брать исходя из целей плюс запас что бы оно не работало на пределе постоянно.

у меня вообще первый настольный ПК - видяшку сначала пихнул 650(обычную, не тихон и не тихонбуст). посмотрел что маловато - продал за те же бабки с учётом того что курс поднялся и купил 770-ку(надо было на 4гб, но затупил).

в Ил2 я в неё не упираюсь(только в память при извращениях с ДСР и дальностью), в Тундре гонял - то же самое, Старичёк и подавно, танчеги - 60фпс с вертикалкой всегда и везде, всё выкрученно на макс. без вертикалки 100+фпс постоянно.

ну и накой хрен мне 980ти или там 1070/1080??? в 4К пока никто стабильные 60фпс не вывозит(слай городить не охота) моники пока для 4К дорогущие. а для FHD/2К норм и что то типа печ980(с запасом) - gtx1060/RX480 будут как раз где то около неё, тока дешевше.

а вот выйдут 4К мониторы 1мс 120+гц по норм ценам да видяшки которые всё это втащат в одно лицо, тогда и посмотрим.

а пока всё это понты и развод на бабки

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

а вот выйдут 4К мониторы 1мс 120+гц по норм ценам да видяшки которые всё это втащат в одно лицо, тогда и посмотрим.  

а пока всё это понты и развод на бабки

Возможно. Но попробовав единожды 120 герц, потом на 60 уже не охота даже смотреть.

Тут как говорится хозяин-барин. 

Вот 4К+120 герц да, круто наверное. Но уж больно дорого это сейчас. Вроде у Асуса есть какая то модель такая.

А одиночка в 120герц еще не скоро вытянет 4К. Наверное еще года 2-3.

Слай вытянет наверное уже сейчас. Две 1080ti условные, наверное потянут.

Но слай это ерунда на мой взгляд. Я два раза пробовал, с тех пор не хочу даже пытаться. Больше геммора от него чем удовольствия.

Опубликовано:

ну в илюше 120фпс пока никак, к сожалению...ну если только в небо смотреть всё время на зуме))) хотя бы железобетонных 60+ уже был бы прогресс.

кстати 980ти на 1500мгц совсем немного сливает печ1080 на штатном бусте - так что сиди копи деньгу на 102 чип 1080ти или Титан.

Опубликовано:

Как по мне, брать предтоповые карты Финн, это всегда деньги на ветер.

Беря топкарту, ты как правило всегда можешь перескочить через одно поколение не теряя в производительности, а если и теряя, то совсем немного.

При этом обновление видео у тебя не раз в поколение, а через одно.

Хз, но я этот метод использую с 4хх серии.)

Ps.

И что то Хуанг тупанул с 1080. Помнится когда ТитанХ вышел и 980ti, то для них был контент, ( Ведьмак 3 в который рубились все ).

И все исправно побежали в магазины ради ведьмака.

А сейчас ради чего брать 1080 я хз.Разве что тока ради батлы 1.

ради VR!

я сейчас буду собирать топовый комп с 1080 именно ради VR. на мой взгляд за этим будущее.

ради VR!

я сейчас буду собирать топовый комп с 1080 именно ради VR. на мой взгляд за этим будущее.

И во что играть на vr ? В тундру ?   Ну ее нафиг.. :biggrin:

В Ил x64 кое-как ввели. Думаешь даже через год VR прикрутят в илу ? Сомневаюсь.

Тут даже nvida3D нет.

Более того, в теме вопросов разрабам, я  про кривую работу DSR спросил, показал в чем проблема, ответ был примерно такой : отключайте это кривое DSR от нвидии  :lol:

А ты про VR :biggrin:

Да и сырой  vr. Там надо 4К на каждый глаз.

Опубликовано:

И во что играть на vr ? В тундру ?   Ну ее нафиг.. :biggrin:

В Ил x64 кое-как ввели. Думаешь даже через год VR прикрутят в илу ? Сомневаюсь.

Тут даже nvida3D нет.

Более того, в теме вопросов разрабам, я  про кривую работу DSR спросил, показал в чем проблема, ответ был примерно такой : отключайте это кривое DSR от нвидии  :lol:

А ты про VR :biggrin:

Да и сырой  vr. Там надо 4К на каждый глаз.

сам то пробовал в CV1 летать? или так диванный аналитег?

Опубликовано:

2880*1620 поставил 4х сглаживание дальность х2 ультра ссао-вкл/хдр-выкл

дрова в дефолт, карта 1280/7490мгц(+75/+480)

карта Сталинград лето, респ в городе что б дыма поболе было - 8*8(ишаки/эмили) вся наземка вкл+средняя облачность и маркера жрущие фпс.

фпс такой же как и на FHD(дальность х4) 30-60фпс(40-60 без маркеров) - тока карта уже грузится по полной и пришлось пнуть чуток, загрузка видеопамяти 2032-2048мб(на пределе), при дальности "обычная" память 1800мб, но фпс не повышается.

вывод упор в проц - сейчас 4.3ггц опера 1600...разгон до 4,5/1866 даст максимум 5фпс(что то же не плохо, в принципе)

Опубликовано:

сам то пробовал в CV1 летать? или так диванный аналитег?

Думается, что примерно как и ты, такой же аналитег.

Тема про VR в другой ветке, не флуди.

вывод упор в проц - сейчас 4.3ггц опера 1600...разгон до 4,5/1866 даст максимум 5фпс(что то же не плохо, в принципе)

Память можно и не гнать наверное. Я свою в дефолтные частоты вернул, но немного тайминги занизил..

Опубликовано:

ну если гнать с умом, то это даёт выхлоп, особенно если планки удачные.

процессорозависимые приложения ващет любят быстрые кеши и оперативку.

Опубликовано:

Думается, что примерно как и ты, такой же аналитег.

Тема про VR в другой ветке, не флуди.

Память можно и не гнать наверное. Я свою в дефолтные частоты вернул, но немного тайминги занизил..

что и требовалось доказать...

а я то как раз попробовал полетать в CV1 и после этого купил сам шлем и сейчас соберу комп на базе 1080, которая нужна как раз для VR.

Опубликовано:

ну если гнать с умом, то это даёт выхлоп, особенно если планки удачные.

процессорозависимые приложения ващет любят быстрые кеши и оперативку.

Шустрая память это очень хорошо, кто ж спорит ))

Я например когда буду собирать новую систему в августе, возьму самую быструю какая будет, пусть даже в ущерб объему.

Опубликовано:

что и требовалось доказать...

а я то как раз попробовал полетать в CV1 и после этого купил сам шлем и сейчас соберу комп на базе 1080, которая нужна как раз для VR.

Я пробовал DK2. CV1 не пробовал.

Но по тому,что пишут те кто пробовал CV1, делаю вывод, что для боевых симов  очень и очень рано еще. В DCS еще возможно, там специфика боев все таки другая чем в поршневиках.

Контакты на мониторе, тем более на 4К ты увидишь и на 9-10км. Даже на 1080р можно увидеть.

В окулусе ты их увидишь ?

Но главное же не это. В Иле VR нет и не предвидится.

Тока ради тундры разве что... но лично меня эта аркадка порядком задолбала своей примитивностью.

Опубликовано:

ващет поддержка VR изначально декларировалась и окулюсы ещё первых пробных версий обкатывали и 3Движн у пряморуких работает.

Опубликовано:

ващет поддержка VR изначально декларировалась и окулюсы ещё первых пробных версий обкатывали и 3Движн у пряморуких работает.

3движн нифига не работает и разрабы сами сказали что надо мол развивать это направление. По логике разрабов, наверное нам, игрокам нужно его каким то образом развивать  :crazy:

В марте, разрабы сказали, что скорее всего окулус будет работать, но когда, неизвестно. Мол сначала надо перейти на х64.

На х64 перешли.  :biggrin:

Вангую через год примерно поддержку окулуса.

Опубликовано:

Я пробовал DK2. CV1 не пробовал.

Но по тому,что пишут те кто пробовал CV1, делаю вывод, что для боевых симов  очень и очень рано еще. В DCS еще возможно, там специфика боев все таки другая чем в поршневиках.

Контакты на мониторе, тем более на 4К ты увидишь и на 9-10км. Даже на 1080р можно увидеть.

В окулусе ты их увидишь ?

Но главное же не это. В Иле VR нет и не предвидится.

Тока ради тундры разве что... но лично меня эта аркадка порядком задолбала своей примитивностью.

кто сказал, что в Иле это не предвидится??

а та же тундра в CV1 дарит настолько реальные ощущения полета, что обратно к мониторам дороги нет.

кроме того, как уже говорили, VR не только летать можно

Опубликовано:
Пользуюсь  Oculus Rift CV1 уже недели 4. Это просто героин, не пробуйте ребята, вам очень понравится. 

Обратно возврата к плоскому монитору не вижу.

DCS выглядит великолепно дже в этой версии, НО!!! воевать (сбивать) тех кто пользует ТРэкИры 5 будет ооочень сложно т.к. разрешения всё-таки недостаточно.

Но мне интереснее просто полетать в Окулусе чем сбивать на ПЛОСКОМ чёрт бы его побрал мониторе.

Как бы вам это обьяснить популярно?!. Представьте что вы любите книжки про войну (на самом деле вы любите  летать в DCS/BOS/IL2 CLOD) а вас

заводят в ИМАХ 3Д (на самом деле - предлагают Окулус Рифт) и показывают новейшие кинофильмы. Кто-то конечно скажет на фиг мне

этот ИМАХ 3Д, буду книжки дальше читать. Читайте, ради бога. Я выбираю ИМАХ 3Д.

Как то так.  

Купил "Assetto Corsa" и Iracing, вот это господа даёт ощутимые преимущества в онлайне, эффект присутствия просто поражает. Автомобиль прорисовывается даже

на внушительной дистанции вполне неплохо. Дал друзьям попробовать, они сняли очки и спросили "А как они это сделали?" и "мы тоже так хотим!!!".

TRIAS.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Разрешение 78 тема и дело времени. А вот как там с тошнотой?

Опубликовано:

Разрешение 78 тема и дело времени. А вот как там с тошнотой?

А что там у вас с тошнотой? Ну пакетик возьмешь  делов-то)) а так канечна очучения непередаваемые))

А что там у вас с тошнотой? Ну пакетик возьмешь  делов-то)) а так канечна очучения непередаваемые))

С тошнотой, все не очень просто.(( Когда летаешь в шлеме, то что бы контролировать небо надо вертеть башкой на 360 градусов...)) Через пол часа шея хрустит и отваливается, это не в трекире, голову чуть повел и глазки скосил, вот ты уже на 180 обернулся и контролируешь свое шесть, в шлеме надо реально головой оборачиваться назад, очень не комфортно летать, это уже не сесть под пивко расслабится и чертей погонять...) 

Шея болит и хрустит, но не тошнит. Начинаешь мутить с настройками, что бы приблизить движения головы к привычным в теркире и усе.... сливай воду, вестибулярный аппарат начинает сходить сума, чуть повернул голову, взгляд закинуло назад, а мозг так не привык, резкие тошнотворные позывы... взгляду не за что зацепиться, все вокруг вращается не так как в жизни, при вращении головы, больше пяти минут выдержать такое надругательство нельзя, иначе потом таблетками закидываться приходится, тошнит и голова болит. Так что или шеей вертеть, как в жизни и тогда проблем с тошнотой и вестибулярным нет никаких, или нужно иметь не убиваемую вестибулярку, что бы летать с трекирными настройками.

Изменено пользователем 154_KVL
Опубликовано:

Ну вот...я просто пробовал на самоделке еще где то год назад. На экранчике фулНД на оба глаза и первое что понял, это не разрешение проблема которое тупо вырастит когда ни будь , а не выносимая тошнота.

Ну доставка еще. Короче так оно и будет стоить.

Выйдет 1080ti или 1080X как там оно будет называться. Она уже будет стоить под тысячу, как в свое время стоил титанх.

Ценовая политика зеленых не изменилась, да и с чего бы ей меняться ))

1080 по сути та же 980 = нечто среднее между бюджетным решением для игрового ПК и топовым видеоадаптером, а потому и цена такая.

Опубликовано:

С тошнотой, все не очень просто.(( Когда летаешь в шлеме, то что бы контролировать небо надо вертеть башкой на 360 градусов...)) Через пол часа шея хрустит и отваливается, это не в трекире, голову чуть повел и глазки скосил, вот ты уже на 180 обернулся и контролируешь свое шесть, в шлеме надо реально головой оборачиваться назад, очень не комфортно летать, это уже не сесть под пивко расслабится и чертей погонять...) 

Шея болит и хрустит, но не тошнит. Начинаешь мутить с настройками, что бы приблизить движения головы к привычным в теркире и усе.... сливай воду, вестибулярный аппарат начинает сходить сума, чуть повернул голову, взгляд закинуло назад, а мозг так не привык, резкие тошнотворные позывы... взгляду не за что зацепиться, все вокруг вращается не так как в жизни, при вращении головы, больше пяти минут выдержать такое надругательство нельзя, иначе потом таблетками закидываться приходится, тошнит и голова болит. Так что или шеей вертеть, как в жизни и тогда проблем с тошнотой и вестибулярным нет никаких, или нужно иметь не убиваемую вестибулярку, что бы летать с трекирными настройками.

здравия желаю парни,пока окулюс не приобрел,и вот шелковый шарф думаю реально нужно будет купить.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Думаю мышцы шеи просто привыкнут, точно так же как перестают болеть руки от джойстика через неделю после начала полётов.

Опубликовано:

Цены на 9 серию не слабо упали. 980ти можно за 29 купить на компьютерюниверс. Хотя это не удивительно с учетом того, сколько 1070 стоит.

На компютерсервисе буквально 2 недели назад, при анонсе 1070 серии их карточки на сайте стоили 24 тысячи рублёв.  Все начали кидать ссылки на этот сайтик, у них подскочила популярность. И как мы знаем из простых основ экономики, чем выше спрос тем выше и цена. :(  Надо искать другой сайт теперь. сволочи подняли цены в полтора раза 

Изменено пользователем seeplayRA
Опубликовано:

Здрави яжелаю парни,буду ждать нового чуда под названием вольта)уж больно они чего-то хитрят (

Опубликовано:

Здрави яжелаю парни,буду ждать нового чуда под названием вольта)уж больно они чего-то хитрят (

Ждать и надеяться. Что может быть лучше? Или перефразируя: цель - ничто, движение - все! :)  

Буду ждать чуда Ампера. :)

Опубликовано:

Цены на референс падают. Сегодня еще на штуку ого снизил. Думаю, с появлением нерефов, цена еще упадет. 

Тут  спор зашел, некоторые говорят, что охлаждение от ЭнВидии более эффективно, чем у других производителей. Хотя бы потому, что оно продувное.  

Опубликовано:

летал около 30 минут в вартандере на аркаде канечна, на миге9 и на яке 9, крутил все подряд и петли и бочки и отвесное пикирование и все в этом роде, кураж первые минут десять, потом привыкаешь, и наслаждаешься....трудно башкой вертеть назад, ну я думаю настройки кривых допилят до ума. Никакой тошноты, лично я, не испытал.... тут дело привычки)))) первый раз когда пробовал стоя, канечно ножки подкашивались,первые минут пять за стол держался свободной рукой, а сидя уже в кресле совсем другое...
Опубликовано:

Есть кто уже взял себе 1080 ? Как оно в Иле ?

Опубликовано:

Народ, а если не секрет для каких целей, игр такие карты? Я тоже хочу в них поиграться))

Опубликовано:

Народ, а если не секрет для каких целей, игр такие карты? Я тоже хочу в них поиграться))

для неоптимизированных )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...