Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Если верить http://www.3dnews.ru/932510?from=most-commented-index, ни какого "ВАУ" не ожидается. Нет, прирост конечно будет, но в основном в тестах. Думается, в реальных условиях мы получим обычные 10% в лучшем случае.

Маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг - вот основная движущая сила современной IT.

Изменено пользователем Green_
Опубликовано:

И тут еще одна проблема вырисовывается. Стоимость современных игр и так зашкаливает, а введение 4к только добавит нулей к бюджетам.

Но остается один вопрос: станут ли игры от этого интереснее? 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мое - хорошо, что не купил GTX 980! Знаю теперь, как буду апгрейдить систему

Забавно, а че не купил то?) Ждал 1080?) ...к тому моменту, когда она появится, анонсируют 1080ti, мож сразу ее подождешь?) Ну а если запасешься терпением, тогда ваще прорыв в графике и 2080 сделают, вкусная и производительная будет, ажн жуть!) ...вот ее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДАТЬ!))) 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Зря вы так,а 2018 будет VOLTA.Вот я лично её жду!

Паскаль ето полумера по сравнению с вольта)

Опубликовано:

Зря вы так,а 2018 будет VOLTA.Вот я лично её жду!

Паскаль ето полумера по сравнению с вольта)

Прошу извинить за оффтоп.

Вы всё ждете... и Ганфайтер ВКБ и металлическую ручку КГ-12 ВКБ, и РУД от ВКБ... теперь еще и VOLTA 2018... У вас сколько жизней-то?  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

P.S. Господи, дай мне столько же терпения, выдержки и оптимизма.  :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

С Альфа центавры,тамошние мы)извините за офтоп.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

но... не делают

Даже там где оно изначально есть — до ума не доводят : )

Сделали, хорошо - любители гонок на трех мониторах будут довольны

Любители гонок и без этого довольны — все приличные гоночные симуляторы давно имеют «сепаратный» рендер : )

А вот в рамках авиасимов — оно порадует.

Опубликовано:

Кто возьмет нового короля, отпишитесь пожалуйста в личку. Сравним с моим разогнанным титаномX и проверим насколько новый король будет быстрее в Иле.

Нас ведь  в конце концов интересует только Ил и разрешение выше чем 1080р.

Как провести эти примерные тесты сравнительные, даже имея разные системы и мониторы я подскажу в личке.

Самому интересно.

Сам естественно не буду брать нового короля, буду уже переходить на следующую серию после этого.

Опубликовано:

@ для БзС это все лишний расход электричества )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

для БзС это все лишний расход электричества )

Нет. Ибо по такой логике получается что мой переход с 780ti на ТитанХ не должен был мне ничего дать в плане производительности в Иле.

Однако это же не так.

Опубликовано:

@ для БзС это все лишний расход электричества )

Вроди ТДР низкий обещают....

Кто возьмет нового короля, отпишитесь пожалуйста в личку. Сравним с моим разогнанным титаномX и проверим насколько новый король будет быстрее в Иле.

Нас ведь  в конце концов интересует только Ил и разрешение выше чем 1080р.

В БЗС думаю 4к можно включить будет. Только если ради этого...

Опубликовано:

А сколько ваш титан стоил? Тут даже не столь важно быстрее ли этот король и принц , он дешевле 980ой даже , не говоря о картах выше 980ой на данный момент ,пусть он будет такой же ,все равно экономия на лицо,хотя что то тут не так полюбому ,походу опять поклоников кидануть или обмануть хотят или какая то пиар компания

Опубликовано:

Нет. Ибо по такой логике получается что мой переход с 780ti на ТитанХ не должен был мне ничего дать в плане производительности в Иле.

Однако это же не так.

Память какая была на до и после? и подозреваю юзаешь 4к...карта по мощности после моей ни фига не дает (опробованно да и народ сполна тестил) , а вот 4к требует больше 2 г памяти это да. Но чипы то тут королевские не причем)))

Вроди ТДР низкий обещают....

В БЗС думаю 4к можно включить будет. Только если ради этого...

я то утрирую, нам бы второй слот процессора в мамку))

Опубликовано:

Или процесор с технологией днк)

Вот это интригует:

Особое внимание уделялось стабильности параметров электроснабжения графического процессора при всех типах нагрузки, которые обеспечивали плавность воспроизведения сцены.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/76066/geforce-gtx-1080-pascal-postupit-v-prodazhu-v-konce-maya-cena-obyavlena.html

Возможно будет побеждена исконная болезнь серии Ил2 - рывки изображения?

Изменено пользователем Alambash
Опубликовано:

Да не графон буксует у ил2 ( летаем в одиночку и ил2 работает идеально ) ,а сам Ил2 буксует

• Поддерживаю! 5

Посмотрел презентацию, понравился момент про физическое моделирование звука и исправление перспективы в мультидисплейном сэтапе. Сама презентация местами напоминала проповедь.  :huh:

Изменено пользователем =v=LOG2N
Опубликовано:

для Ил2 даже в 4К хватит и печ1060 с 1500 ядрами 192-бит шиной и 6гб памяти на 8ггц

Опубликовано:

Даже там где оно изначально есть — до ума не доводят : )

Эмм... Это иде? :)

Любители гонок и без этого довольны — все приличные гоночные симуляторы давно имеют «сепаратный» рендер : )

О как... Не знал. Значит они подзапоздали. Т.е. в рФакторе и подобных можно задать угол для боковых мониторов?

и проверим насколько новый король будет быстрее в Иле.

Я прошу прощение, что опять пихаю в бок оный Ил, но думаю, что разницы не будет близко к вообще, т.к. проблемы Ила скорее более программные, чем аппаратные.

Посмотрел презентацию, понравился момент про физическое моделирование звука

Скорее всего реальный эффект от этого сильно заметен в разумном будущем не будет.

Сама презентация местами напоминала проповедь.

Это не проповедь, это охмурение :)

Опубликовано:

Память какая была на до и после? и подозреваю юзаешь 4к...карта по мощности после моей ни фига не дает (опробованно да и народ сполна тестил) , а вот 4к требует больше 2 г памяти это да. Но чипы то тут королевские не причем)))

я то утрирую, нам бы второй слот процессора в мамку))

О какой памяти речь ?

На тишке памяти было 3гига, она на 1080р давала почти 120 фпс в тундре и около этого в иле.

На титанеХ 12 гигов памяти, в иле на 4к задействовано чуть более 3 гигов.

По наблюдениям, для 1080p достаточно и 970 жирафа практически везде. Но что интересно, вот правда, все что способно хоть как-то нагрузить i7 и 980 в играх ну совершенно не бросается в глаза: все эти новомодные дополнительные отражения и прочие фичи нужны только для статичной картинки и скиншотов. Да и на них отличить HIGH от ULTRA (а иногда и NORMAL от ULTRA) можно только под лупой, легко убедиться в последнем Far Cry. А в динамике красивости не просто не нужны, они незаметны абсолютно. Вот дальность прорисовки, работа "мозга" NPC и живость мира совершенно не зависят от мощности GPU и упирается в убогость архитектуры PC и стагнацию в процесоростроении. 

Что по настоящему не по зубам даже самым мощным современным видеокартам - полноценные отражения. Их там и тут заменяют на Cube Map. Может Gf1080 изменит ситуацию, но верится с трудом.

И что совершенно точно, так это то что качество игры зависит от мощности карты процентов на 20. Доказано приставками, особенно прошлого поколения, когда в допотопные GPU c 256мб памяти умудрялись впихнуть и Alan Wake и GTA5.

Опубликовано:

В DCS имеется раздельный рендер с фиксированным на 90° межмониторным углом. И не думаю, что сделать опцию изменения этого угла это великомудрая задача.

Т.е. в рФакторе и подобных можно задать угол для боковых мониторов?

Да, в iRacing, rFactor2 и AssettoCorsa можно настроить межмониторные углы и компенсацию рамок.
Опубликовано:

В DCS имеется раздельный рендер с фиксированным на 90° межмониторным углом. И не думаю, что сделать опцию изменения этого угла это великомудрая задача.

Задаче не великомудрая, но, как я сказал выше: воз ныне там - добавить можно, но им все лень :) Хорошо, что хоть сделали так хотя бы.

Да, в iRacing, rFactor2 и AssettoCorsa можно настроить межмониторные углы и компенсацию рамок.

Во, это они хорошо сделали. Енвидию опередили... А то они все "первые в мире, первые в мире" :D

Доказано приставками, особенно прошлого поколения, когда в допотопные GPU c 256мб памяти умудрялись впихнуть и Alan Wake и GTA5.

Так-то да. Я про что выше и написал: проблемы БзС более программные, чем аппаратные. Но чем технически сложнее игра и чем ниже ее бюджет, тем менее аккуратные решения при разработке получают. Как там уже кто-то говорил: даже тетрис можно умудриться сделать тормозным на современной машине.

Опубликовано:

И что совершенно точно, так это то что качество игры зависит от мощности карты процентов на 20. Доказано приставками, особенно прошлого поколения, когда в допотопные GPU c 256мб памяти умудрялись впихнуть и Alan Wake и GTA5.

Впихнуть ценой двухкратного уменьшения дистанции прорисовки, количества объектов, разрешения текстур и принудительного ограничения ФПС. Знаю людей, у которых язык поворачивается называть это оптимизацией.

Вообще, игровая индустрия сегодня деградирует в значительной мере благодаря игровым консолям... Простите за оффтоп.

Это не проповедь, это охмурение

Я имел в виду момент, когда журналюги хором несколько раз повторили за Хуаном "How much faster?"  и когда тот заливал про "My pride and joy".
Опубликовано:

А вот и и тест

Только мне кажется, он не полный. Не раскрыта тема с мультимониторами.

Опубликовано:

цена на май 850 баксов , говорил же что тут явный подвох .

обойдусь пока 970 ой пока они свой куш не сорвут

Опубликовано:

лучше эти бабки в ВКБ занести

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Чего и следовало ожидать... Маркетинг - двигатель торговли:)

Опубликовано:

Надеюсь, что c 1080 можно будет нормально пользовать сглаживание и не отключать отражения без ущерба в производительности.

Что касается 4к, то по предварительным тестам производительность будет на грани. Думаю, с новым техпроцессом скоро появятся всяческие 1080 в индексами TI и прочее разогнанные и там уже любители 4к (тут есть такие?) оттянутся по полной.

Опубликовано:

Слив 980 ти пошел полным ходом. На авито за 35 уже можно купить с гарантией.

Кстати ответьте на такой вопрос- в ил-2 если захотеть полетать в 4к то только видеокарту надо или проц при повышении разрешения тоже больше грузится будет?

Опубликовано:

надо или проц при повышении разрешения тоже больше грузится будет?

В тестах, когда проверяют именно проц, снижают разрешение в игре до минимального,  чтобы исключить влияние видеокарты. Повышение разрешения нагружает только видеокарту.

Опубликовано:

что то не видно криков - "Новое чудо от Nvidia...тишка и титан!!! алё-улю-ололо!!!"

Опубликовано:

Плохие новости. Народ решил потестить новую жирафу в играх прошлого поколения. Ну, типа Мафия-2, Метро Редукс. В сравнение с 980ti при одинаковых максимальных настройках в 4к прирост составил... 2-5 fps  :huh:

Возникает вопрос, почему в актуальных играх эта цифиря совсем другая? Не потому ли, что весь этот прирост в GTA, новом  FarCry, который на показывали в рекламах, не более, чем очередная хитрость драйверов? Если кто не помнит, лет 15 назад ЭнВидия уже попадалась на чем-то подобном, адресно ухудшая качество сглаживания, фильтрации и т.п. при запуске определенного приложения. Тем более, что при разрешении в 4к обнаружить эту хитрость уже значительно сложнее.

thumb_7452531______.JPG

thumb_3173681______.JPG

thumb_3160178______.JPG

Понятно, что 980ti тут еще и разогнан. Но по факту получается, что 1080 - это разогнанный 980ti с новым техпроцессом?

Выходит, что мы имеем обычный прирост в несколько процентов, если сравнивать новое и предыдущее поколение. Ни о каком скачке речи нет. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

опять маркетологи всех поимели, не зря хлеб едят ))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

что касается 980ti_vs_1080 то у тишки 2816 ядер, а у 1080 2560 - даже если тупо перемножить на частоту, то тишка на 1500 почти не уступает 1080 на 1800 - следовательно ядро то же и производительность на ядро идентичная и общая мощность та же. 

драйвера рулят)))

для 4К надо 4096+ ядер, что пока только радики предлагают в одночипе, но у них частоты слабые и мало текстурных блоков и прочего.

4К как раз и таскают нормально только слаи из 980/980ti_4096/5632 ядра и кроссы из Фур и 390-ых...и то там где нормальная поддержка SLI/CF.

я лично пока смотрю на это дело в древнерусской тоске и целю в печ1060 - для ФШД норм, а в ИЛе можно будет и через дср 3/4К врубить.

почему я в этом уверен? потому что у меня 770-ка тащит 4К через дср, но только на низком пресете т.к. на нём загрузка памяти меньше 2гб...было б 4гб, то можно было бы и на ультрах остаться - естественно тащит не 100500фпс, а 40-60 где то. а 1060 будет мощнее 770-ки.

хотца радик потискать, но нуно смотреть тесты и что в них будет по ядрам и текстурникам...с дровами АМД вроде как разобралась.

Опубликовано:

опять маркетологи всех поимели, не зря хлеб едят ))

Они даже не вынимают обычно

• 1CGS
Опубликовано:

Новые игры оптимизированы под новые видюхи.

Тот же прирост 2х о котором так много говорили на презентации был обещан ТОЛЬКО для VR. Там даже надпись (маленькими букавками) об этом была. Просто у народа как обычно кипяток выделяется быстрее, чем глаза щурятся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...